Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как сварить морской язык в соусе из хрена и лимона 1. Филе морского языка вымыть в прохладной воде. 2. Влить в кастрюлю пару литров свежей воды, дождаться закипания, положить морской язык и варить его 10 минут, достать из кастрюли. 3. Петрушку вымыть, измельчить. 4. С лимона срезать, натереть цедру, выдавить из мякоти лимона сок. 5. Хрен почистить, мелко нарубить. 6. Смешать в чашке размягченное сливочное масло, нарубленные петрушку, хрен, цедру, сок лимона, смешать. 7. В блюдо для запекания положить морской язык, сверху выложить соус, поместить на 5 минут в микроволновую печь на режим "Подогрев" или на 10 минут в нагретую до 190 градусов духовую печь.
Как разделать морской язык на филе 1. Срезать ножом верхний плавник. 2. У хвоста с темной стороны рыбы надрезать кожу, зацепить края и снять кожу со всей рыбины, стягивая от хвоста к голове. 3. Отрезать голову, на месте среза захватить край кожи на светлой стороне рыбы и снять кожу по направлению от головы к хвосту. 4. Кухонными ножницами отрезать плавники. 5. Сделать надрез на брюшке, удалить внутренности. С помощью острого ножа, помогая руками, отделать филе от костей. 6. Если использовать голову и плавники для варки рыбного бульона, нужновырезать жабры и глаза.
- Морской язык не рекомендуется приправлять острыми специями, так как вкус морского языка слишком легко перебить. С рыбой хорошо сочетаются укроп, петрушка, тимьян, розмарин, кинза, шалфей, душица, базилик, белый и розовый перцы, цедра или сок лимона, апельсина, мускатный орех, шафран, фенхель, сельдерей, каперсы.
- В российских магазинах под названием Морской язык зачастую продают другую рыбу - пангасиус. Внешне он похож на морской язык, но жирнее его и при готовке ужаривается в несколько раз.
www.timeboil.ru
Как варить морской языкПродуктыМорской язык (филе) - 600 граммГорчица - 3 чайных ложкиЛимон - половинкаПетрушка - пучокХрен - стебель длиной 3 сантиметраСливочное масло - 3 столовые ложкиСоль - пол чайной ложки Как сварить морской язык в соусе из хрена и лимона
| Фкуснофакты- Своё название рыба получила из-за расплюснутой формы. Другое название морского языка - солея. С латинского языка это означает подметка. Рыба получила такое название из-за схожести по форме на обувную подошву. Как разделать морской язык на филе
- Морской язык не рекомендуется приправлять острыми специями, так как вкус морского языка слишком легко перебить. С рыбой хорошо сочетаются укроп, петрушка, тимьян, розмарин, кинза, шалфей, душица, базилик, белый и розовый перцы, цедра или сок лимона, апельсина, мускатный орех, шафран, фенхель, сельдерей, каперсы. - В российских магазинах под названием Морской язык зачастую продают другую рыбу - пангасиус. Внешне он похож на морской язык, но жирнее его и при готовке ужаривается в несколько раз. |
prosto-vkusno.ucoz.com
Морской язык — довольно жирная рыба. И в сочетании с рисом, который оттягивает на себя весь жир, получается довольно нежная вкусная рыбка. Этот рецепт подойдет не только для этой, но и любой другой жирной рыбы. Приготовьте морской язык вкусно и питательно.
Рыбное филе вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Посолить, добавить специи для рыбы, поперчить. Все перемешать и оставить для маринования на двадцать минут.
Рис отварить в подсоленой воде.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Чищенную морковку нарезать соломкой. Подогреть сковороду, положить в нее сливочное масло для жарения и обжарить в нем морковь и лук репчатый.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть помидор аккуратно нарезать кружочками.
Молоко смешать с яйцом, посолить и поперчить. Взбить яично-молочную смесь веничком.
Сыр потереть на терке с мелкими или средними ячейками.
Подготовить форму для запекания. Налить в нее растительное масло.
Ингредиенты для блюда выкладывать в следующей последовательности:
Залить морской язык с рисом и помидорами яично-молочной смесью, посыпать сыром и поставить для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания — двадцать минут.
С вами был сайт «Женское счастье».
natalia11.ru
Рыба «морской язык» достаточно дорогая, но ее нежный вкус и практически отсутствие костей заставляют хозяек покупать и готовить этот морской деликатес. Помимо этого рыба очень полезна, поскольку содержит йод, таурин и аминокислоты. Лишь 200 грамм рыбы помогут человеку ежедневно помогут восполнить недостающие количество аминокислот в организме.
Существует бесчисленное множество рецептов приготовления этого продукта, остановимся на нескольких из них.
Для приготовления морского языка с помидорами вам понадобится непосредственно само филе языка в количестве 800 грамм, грамм 300 перьевого зеленого лука, пару помидоров и зубочков чеснока, пару ложек муки, масло для жарки и специи в лице соли и перца.
Приступим к приготовлению. Филе нужно промыть и нарезать кусочками (произвольный размер, лишь бы вам нравилось и было удобно есть). Кусочки нужно обвалять в соли и перце, а также в муке. Теперь каждый кусочек нужно положить на раскаленную сковороду и обжарить со всех сторон. Далее нарежьте перьевой лук и помидоры, выложите в разогретое масло (лучше класть в кастрюлю с толстым дном или вок), добавьте туда же чеснок и прожарьте минут 5-7 до получения чесночного аромата. Теперь можно немного посолить и влить пару ложек воды. Смесь тушить еще 5 минут. Теперь в соус нужно выложить рыбу и поставить на медленный огонь. Тушить лучше в закрытой емкости, используйте крышку, готовность проверяется по филе. Подается язык с овощами или картофелем-пюре.
Существует еще один очень интересный рецепт морского языка с базиликом. Рецепт рассчитан на 8 порций, но количество ингредиентов можно уменьшить. Итак, возьмите 1,5 кг филе языка, несколько измельченных луковиц шалот, ложку измельченного базилика (возьмите только листики), ложку масла, по щепотке соли и белого перца, 60 мл рыбного бульона, столько же вина и один помидор. Поскольку рецепт подразумевает соус, вам понадобится грамм 130 масла сливочного, нарезанного кусочками, белый перец и соль, сок половинки лимона.
Возьмите форму для запекания, выложите на дно измельченный лук и посыпьте базиликом, сверху полейте маслом, теперь можно выложить филе рыбы (в один слой). Его предварительно нужно было посыпать солью и перцем. Сверху рыбу поливают бульоном и вином. Форму необходимо накрыть фольгой и на печке довести до кипения жидкость в рыбе. Разогрейте предварительно духовку до 220°С и поставьте форму с закипевшей жидкостью в духовой шкаф. Оставить рыбу минут на 5-10, затем выложить ее на блюдо и накрыть, чтобы она все время была теплая. Теперь смесь из формы необходимо процедить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и уварить до трети объема. Ввести туда масло, взбить его венчиком, добавить специи и сок лимона. Помидор очистить от кожуры (обдать кипятком) и семян, нарезать небольшими кубиками. Теперь открыть блюдо с рыбой, сверху положить помидор и полить кипящим соусом. В качестве украшения можно использовать листочки базилика. Подается с отварным рисом или картофелем пюре.
Помимо этих рецептов морской язык можно запекать в духовом шкафу, жарить на сковороде и отваривать. Получается одинаково вкусно. При подаче можно использовать различные соусы, которые подаются к рыбе.