Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Шашлык из утки, маринад и приготовление. Шашлык из филе утки рецепты


Шашлык из утки: рецепт, фото, как замариновать мясо утки для шашлыка

Шашлык из утки: рецепты 

Вам понадобится:

  • 1.5 кг. утиной грудки;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • чашка минеральной воды;
  • 1 ст. л. аджики;
  • соль, черный перец по вкусу;

Филе птицы нарезать на небольшие кусочки, примерно 3 сантиметра в ширину. Отложить в глубокую посуду и заняться маринадом.

Минеральную воду налить в глубокую тарелку и добавить томатную пасту и аджику. Тщательно размешать и залить полученной смесью утку. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Когда мясо птицы будет готово, насадите кусочки на шампура и отправьте жариться на мангале до готовности ( примерно 20-25 минут). Подавать блюдо со свежими нарезанными овощами-ассорти или же обычным салатом. На гарнир отлично подойдет картофель.

С помощью такого рецепта можно также приготовить шашлык из утки в духовке. Насадите мясо на деревянные шпажки и отправляйте в духовку на 30 минут. Не забудьте периодически переворачивать.

Если хотите приготовить шашлык из утки как на фото, рецепт будет тот же, но нужно мариновать целые небольшие тушки.

Как замариновать мясо утки для шашлыка

Успех любого шашлыка в правильном маринаде. Мясо утки более жесткое по сравнению, например, с курицей. Именно поэтому следует внимательно отнестись к его приготовлению.

Маринад "По-простому".

Этот вариант подойдет для тех, у кого не хватает фантазии придумать что то новое, но есть желание приготовить отличный утиный шашлык для себя и своих близких. Вам понадобится:

  • 3 кг. утиных грудок;
  • упаковка готовой приправы для шашлыка;
  • 1.5 кг репчатого лука;
  • 250 г. майонеза;
  • ст. л. поваренной соли.

Филе птицы нарезать на несколько небольших кусочков, которые будет удобно насадить на шампуры. Репчатые лук нашинковать полукольцами. Утиное филе сложить в широкую посуду, добавить лук, специи и соль, сверху залить майонезом. Все тщательно перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Маринад "Винный".

Пикантный вкус мяса птицы после такого маринада не оставит равнодушным ваших гостей и домочадцев. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1 кг. утиного филе;
  • небольшая головка чеснока;
  • 0,5 ст. белого сухого вина;
  • крупная луковица;
  • специи: соль, черный перец душистый,
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Утиную грудку промыть, нарезать на небольшие куски. Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать и смешать с птицей. Добавить вино, соевый соус и ложечку меда. Посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться около часа.

Маринад "Апельсиновый".

Этот маринад придаст блюду сладкий аромат цитрусового лета. Это стоит попробовать!

Вам понадобится:

  • 1 кг. утиного мяса;
  • 1.5 ст. л. соевого соуса
  • 2 крупных и спелых апельсина;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • специи по вкусу;

Разделанное мясо птицы укладываем в большую емкость. Апельсины промываем под проточной водой и выжимаем сок в пиалу. Сюда же добавляем соевый соус, мелко нарезанный чеснок и любимые специи. Заливаем утку цитрусовым соусом и даем настояться 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Читайте далее: как приготовить маковую начинку 

www.wday.ru

как мариновать и приготовить вкусно

Шашлык из утиного мяса получается очень вкусным и не уступает шашлыку из других сортов мяса. Важно удалить лишний жир и приготовить хороший маринад. Отличным получится шашлык из утки домашней или дикой.

Для приготовления шашлыка лучше берите грудинку или бедрышки. Как готовить и мариновать шашлык из утки, читайте ниже в подробно описанных рецептах.

Шашлык из утки в апельсиновом маринаде

Это оригинальный рецепт шашлыка из утки, маринованной в апельсинах. Мясо получается ароматным, с кисло-сладким привкусом. Калорийность блюда – 532 ккал. Получается 3 порции. Готовка шашлыка займет около двух часов.

Ингредиенты:

  • 350 г. мяса утиного;
  • половинка лимона;
  • апельсин;
  • 160 г. шампиньонов;
  • одна ложечка соли;
  • луковица;
  • по ложечке меда и масла раст.;
  • щепоть молотого перца;
  • специи для мяса птицы.

Приготовление:

  1. Порционными и небольшими кусками порежьте мясо. Примерно 5 см.
  2. Луковицу пропустите через терку и добавьте к мясу.
  3. Цедр апельсина натрите на терке, из половины цитруса и лимона выжмите сок и добавьте к утке. В миску с шашлыком добавьте соль и специи, мед, влейте масло.
  4. Промойте грибы, выложите к мясу, перемешайте. Оставьте на 40 минут мариноваться.
  5. Сало порежьте тонкими пластинками.
  6. Шпажки вымочите в воде. Нанизывайте кусочки мяса с грибами, чередуя.
  7. Под решетку положите противень, застеленный фольгой с салом.
  8. Шашлык разложите на решетке и готовьте при 190 гр. около 10 минут.
  9. Переверните шашлык и смажьте маринадом. Готовьте еще 10 минут.

Сало, разложенное на противне, впитает жир, который стекает с мяса при готовке шашлыка.

Шашлык из дикой утки

Мясо дикой утки в два раза менее калорийно, чем мясо домашней. И шашлык из него получается очень аппетитным, если сделать его правильно. Приготовить шашлык из утки можно за 3 часа. Получается 5 порций,  калорийностью 1540 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг. утки;
  • 9 луковиц;
  • три листа лавровых;
  • пять горошин перца черного;
  • три горошины душистого перца;
  • 1200 мл. воды;
  • несколько веточек эстрагона;
  • 1,5 ст.л. уксуса 9%.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промойте мясо под холодной водой, порежьте на кусочки по 40 г.
  2. Немного отбейте куски мяса и сложите в миску. Кольцами порежьте тонко луковицы.
  3. Сделайте маринад для шашлыка из утки: воду перемешайте с уксусом, добавьте лук, специи, лавровые листья, рубленый эстрагон и посолите.
  4. Выложите мясо в маринад и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
  5. Насадите кусочки шашлыка на шампуры и жарьте на углях 25 минут, сбрызгивая маринадом.

Подавайте к столу шашлык с салатом из свежих овощей.

Шашлык из утки с соевым соусом

Это ароматный шашлык из домашней утки. Мясо получается нежным и мягким. Весь секрет в правильном мариновании утки.

Ингредиенты:

  • 8 утиных грудинок;
  • 70 мл. оливк. масла;
  • 10 долек чеснока;
  • три ст.л. соуса соевого;
  • соль;
  • две ст.л. горчицы;
  • молотый перец черный;
  • лимон.

Приготовление пошагово:

  1. Промойте мясо, удалите прожилки, нарежьте на небольшие кубики.
  2. Перемешайте в миске горчицу, масло оливковое, сок лимона, специи, измельченный чеснок. Посолите.
  3. Мясо выложите в маринад, перемешайте и оставьте на три часа.
  4. Жарьте мясо на мангале 25 минут. За это время переверните шашлык 4 раза.

Всего получается 5 порций. Калорийность блюда – 2600 ккал. Готовится шашлык 3 часа 30 минут.

polzavred.ru

Как приготовить шашлык из домашней утки рецепт приготовления маринада

Утиное мясо – вкусный, питательный и полезный продукт. В нем содержится большое количество высококачественного белка и сбалансированный набор аминокислот. Оно богато железом, фосфором, цинком, селеном, рибофлавином, витаминами В6 и В12, поэтому рекомендуется при ослабленном иммунитете и низком уровне гемоглобина. Правильно приготовленная утка имеет нежную консистенцию и ярко выраженный вкус. Одно из самых вкусных блюд из домашней утки – шашлык.  Мясо дикой птицы больше подходит для тушения и длительного запекания в печи.

Как приготовить шашлык из утки

Чтобы шашлык из утки получился мягким, сочным и аппетитным, необходимо придерживаться нескольких правил его приготовления:
  1. Отбирать тушку молодой утки не старше 6-ти месяцев (если покупаете бройлер – не старше 3-х месяцев). В более «зрелом» возрасте у утятины появляется резкий специфический запах. Определить примерный возраст птицы на глаз можно по состоянию тушки – клюв у молодых особей мягкий, лапки – бледно-желтого цвета, а жир под хвостом – почти прозрачный.
  2. Для классического шашлыка на шампурах необходимо вырезать с костей филе грудки, бедра и голени и нарезать его на кусочки весом 30-40 г. Если вы собираетесь жарить утку на гриле, то тушку можно разделывать с костями.
  3. Перед жаркой вымочить мясо в маринаде не менее 4-х часов (дикую утку – 8-12 часов). Лучший маринад для шашлыка из утки готовится на основе сухого белого вина и натуральной аджики (из томатов, красного перца и приправ) или соевого соуса.
  4. Лучшие дрова для шашлыка из утки – саксаул, толстая виноградная лоза, абрикос, груша, вишня и ольха. Мясо, приготовленное на углях из этих древесных пород, имеет идеальный аромат и сбалансированный вкус. Чтобы жар получился равномерным, дрова колоть нужно на равные по размеру бруски. Проще всего это сделать домашним ручным дровоколом. В отличие от топора, он не требует особой сноровки и имеет намного более безопасную конструкцию.
  5. Жарить шашлык необходимо постоянно переворачивая в течение 8-9 минут. Степень жара – умеренная. Чтобы ее проверить, подержите открытую ладонь над подготовленными углями на высоте шампуров. Если выдержали 2-3 секунды – можно жарить.

Рецепты шашлыка из утки

На вкус шашлыка из утки в первую очередь влияют два фактора:
  • правильно выбранная птица. От этого зависит степень мягкости шашлыка;
  • приготовленный маринад. Именно маринад придаст мясу птицы необходимые оттенки вкуса и сочность.

Как замариновать утку для шашлыка

1-й вариант:
  • взять 3-4 головки репчатого лука, половину натереть на мелкой терке в кашицу, половину – нарезать кольцами. Смешать с нарезанным кубиками мясом;
  • добавить натуральную аджику (в ее состав входят помидоры, жгучий красный перец и букет приправ), посолить по вкусу;
  • перед подачей посыпать рубленой зеленью. Утиное мясо лучше всего сочетается с петрушкой, кинзой и зеленью сельдерея.
2-й вариант:
  • 5-6 зубчиков чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить;
  • мелко нарезать или натереть на терке очищенный корень свежего имбиря;
  • смешать всё с нарезанным кубиками утиным филе и добавить 3-4 столовые ложки соевого соуса;
  • посолить и поперчить по вкусу.
3-й вариант:
  • выжмите сок одного апельсина и половинки лимона, лимонную цедру натрите на мелкой терке;
  • добавьте в сок цитрусовых по одной столовой ложке меда и растительного масла;
  • смешайте все ингредиенты с подготовленным мясом, посолите и поперчите по вкусу.
Все пропорции приведены для маринования одной тушки среднего размера. Для подачи к утке отлично подойдут фруктовые и ягодные кисло-сладкие соусы – вишневый, брусничный, клюквенный, кизиловый, айвовый.  

kolundrov.ru

Шашлык из утки, маринад и приготовление - Простые рецепты

Лук3 шт.

Соль1 ч. ложка

Паприка1/2 ч. ложки

Черный молотый перец1/2 ч. ложки

Кориандр1/2 ч. ложки

Болгарский перец1/2 шт.

Единожды правильно приготовив утку - вы навсегда влюбитесь в это мясо и будете подавать его как свое коронное блюдо. В чём секрет?

Утиное мясо жестче куриного, в нём намного больше кровеносных сосудов, поэтому оно темное, а так же намного больше подкожного жира, ведь утке нужно греться в воде. Именно благодаря этому жиру утиное мясо благотворно влияет на потенцию. Так что, хозяюшки, этим мясом не стоит пренебрегать. Нужно просто научиться его готовить.

Скорее всего если вы купили утку в магазине, то у вас мускусная утка, или индоутка. В такой уточке жира поменьше, ведь она не водоплавающая. И очень вкусная.

Если вам утку принёс ваш муж (брат, сват) с охоты, то первым делом её отправим в ощип, обдав крутым кипятком, тщательно ощипайте перья, затем опалите тушку и выпотрошите, в том числе необходимо найти и удалить дробь. Промойте, положите в пакет по размеру и дайте ей "отдохнуть" 3-4 дня в холодном месте (на балконе, если осень или в холодильнике). Так мясо станет наиболее вкусным.

Помните, что мясо утки НЕ любит ЛАВРОВОГО ЛИСТА. Так что избегайте его присутствия в рецепте. Да и других специй тоже старайтесь дать в меру, лучше меньше, чем перебор. Тогда ваша уточка будет не только украшением стола, но и вкуснятиной!

Теперь, собственно к шашлыку. Мясо утки не нужно специально в чем то замачивать, добавлять воду или минералку, кефир. Оставьте это для других видов шашлыка. Наш рецепт прост, как всё гениальное. Поверьте, мясо получится мягким, насколько это возможно было с вашей уточкой (дикой или домашней - не важно!).

Для шашлыка возьмите грудки и ножки (голень и бедро) шкурку не снимаем. Кожицу надрезать квадратиками по 1-2 см, чтобы жирок ушёл при жарке.

Грудки режем на 4 части, чтобы было удобно её готовить, голень от бедра тоже отделяем, если есть возможность кухонным секатором тоже их разделить хотя бы пополам. Если нет, готовьте большими кусками. Режем лук полукольцами, добавляем соль (все говорят про крупную, но у кого какая есть - большой разницы я не вижу), специи паприка (сладкий молотый перец), карри или кориандр, черный перец. Вы можете порезать кусочками в маринад так же овощи: сладкий перец болгарский 1/2 шт., 1 помидор.

Мариновать 2 часа.

Я жарю на решетке барбекю на углях в течение 20-30 минут, проверить готовность просто - утка при надрезании не должна капать соком.

Второй рецепт маринада для шашлыка из дикой утки.

  • Лук репчатый  – 3 шт.,
  • Уксус – 4 ст. ложки,
  • Соль - 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Черный молотый перец, красный молотый перец – по вкусу,
  • Сливочное масло – 1/2 пачки (125г.)

Чтобы ваша утка не отдавала ни тиной ни рыбой, вам нужно её замариновать в течение 2-3 часов в этом маринаде, при комнатной температуре. Дальше - жарьте на углях.

Приятного аппетита!

Возможно, вас заинтересует:

{module Маринады для мяса}

www.resepty.ru

Шашлык из утки на мангале – рецепт с фото

Фото: registan.kz

Если вы любите такое блюдо как шашлык, то, наверняка, периодически у вас возникает желание поэкспериментировать с его приготовлением – к примеру, сделать его из менее привычного мяса. В этом рецепте мы расскажем, как готовить великолепный шашлык из утки – ароматный, вкусный и румяный.

Мясо утки отличается от мяса другой птицы, скажем, привычной всем нам курицы тем, что оно более жирное, а поэтому и шашлык из него должен, на первый взгляд, получаться удачнее и вкуснее. Однако на практике многие сталкиваются с тем, что шашлык из утиного мяса получается жестким, не очень вкусным. Эту проблему решить просто – нужно лишь правильно замариновать и приготовить утиное мясо на мангале. Как? Об этом мы расскажем.

Правильно приготовленный шашлык из утиного мяса отличается замечательным вкусом, он нежный и аппетитный, а при особом способе приготовления, описанном в этом рецепте, он вообще мало отличим от шашлыка из баранины.

Рецепт шашлыка из утиного филе

Фото: vk.me

2 кг утиного филе

3-4 ст.л. томатной пасты

1 стакан минеральной воды/кефира какой кефир выбрать? мы подскажем

2 ст.л. аджики

1 ст.л. кориандра

1/2-1 ст.л. соли (по вкусу)

Как приготовить шашлык из утки:

Нарезать утиное филе кусочками по 3-4см, выложить в посуду для маринования, добавить разведенную минеральной водой или кефиром томатную пасту.

Всыпать к утиному филе с томатом и минеральной водой соль, аджику, кориандр, перемешать руками мясо с приправами.

Оставить утиное филе мариноваться на 2-3ч при комнатной температуре.

После маринования готовить шашлык из утки обычным способом: насадить кусочки мяса на шампура и жарить на мангале над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая шампура около 20-30мин.

Приятного аппетита!

 Если вам доводилось пробовать шашлык из утки, то поделитесь с нами своими впечатлениями, друзья, в комментариях к этому рецепту!

Видеорецепт шашлыка из утки

info.cake.dn.ua

Рецепт Шашлык из утки на мангале

Фото: registan.kz

Если вы любите такое блюдо как шашлык, то, наверняка, периодически у вас возникает желание поэкспериментировать с его приготовлением – к примеру, сделать его из менее привычного мяса. В этом рецепте мы расскажем, как готовить великолепный шашлык из утки – ароматный, вкусный и румяный.

Мясо утки отличается от мяса другой птицы, скажем, привычной всем нам курицы тем, что оно более жирное, а поэтому и шашлык из него должен, на первый взгляд, получаться удачнее и вкуснее. Однако на практике многие сталкиваются с тем, что шашлык из утиного мяса получается жестким, не очень вкусным. Эту проблему решить просто – нужно лишь правильно замариновать и приготовить утиное мясо на мангале. Как? Об этом мы расскажем.

Правильно приготовленный шашлык из утиного мяса отличается замечательным вкусом, он нежный и аппетитный, а при особом способе приготовления, описанном в этом рецепте, он вообще мало отличим от шашлыка из баранины.

Рецепт шашлыка из утиного филе

Фото: vk.me

2 кг утиного филе

3-4 ст.л. томатной пасты

1 стакан минеральной воды/кефира

2 ст.л. аджики

1 ст.л. кориандра

1/2-1 ст.л. соли (по вкусу)

Как приготовить шашлык из утки:

Нарезать утиное филе кусочками по 3-4см, выложить в посуду для маринования, добавить разведенную минеральной водой или кефиром томатную пасту.

Всыпать к утиному филе с томатом и минеральной водой соль, аджику, кориандр, перемешать руками мясо с приправами.

Оставить утиное филе мариноваться на 2-3ч при комнатной температуре.

После маринования готовить шашлык из утки обычным способом: насадить кусочки мяса на шампура и жарить на мангале над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая шампура около 20-30мин.

Приятного аппетита!

 Если вам доводилось пробовать шашлык из утки, то поделитесь с нами своими впечатлениями, друзья, в комментариях к этому рецепту!

Видеорецепт шашлыка из утки

receptveka.ru

Шашлык из утки рецепт с фото как приготовить

Добрый день!

Раз от разу радуя домочадцев уткой в коньяке, задумался о таком, казалось бы простом варианте приготовления данной птицы, как шашлык. Прошерстив сеть на предмет лучшего маринада, столкнулся с мнением, что утиный кебаб — штука жёсткая, неаппетитная и не стоит времени на его приготовление. Но, позвольте, а как же та же самая утка в коньяке? Ведь получается мягко, сочно и всё такое!

В общем, решил не обращать внимания на сетевых знатоков и сделал шашлык из утиной грудки, о чём ни секунды не пожалел, поскольку, если взять утиную грудку (именно её), замариновать в... а даже и не важно в чем мариновать, и пожарить, чуть схитрив, можно достичь очень вкусного результата.

Прошу прощения за качество фото — зеркалки не было, пришлось снимать на телефон ))

Продуктовый набор:

  • Утиная грудка
  • Лимон
  • Чеснок
  • Красный сладкий перец
  • Чёрный перец
  • Соль

Режем утку на шашлычные куски. Главное, чтобы у каждого сохранился кусочек шкурки:

Давим чеснок и лимон, делаем маринад. Соль не добавляем

Перемешиваем и оставляем минимум на два часа:

По прошествии этого времени нанизываем утку на шампуры таким образом, чтобы все кусочки смотрели шкурой в одну сторону. Солим со всех сторон:

Как и в случае с коньячной уткой, можно использовать щепу для копчения. Увлажняем небольшое количество...

И высыпаем в центр мангала:

Даём углям успокоиться, щепе пустить дым и укладываем шампуры шкурой вниз:

Жарим до румяной корочки на шкурке. Если погода холодная, то в конце можно на пару минут перевернуть шампуры мясом вниз и тут же подавать на стол. Приятного аппетита:

blog-food.ru