Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание статьи
Еда дарит человеку самое быстрое удовольствие и радость. Чувство насыщения делает человека спокойным, а вкусные блюда способны мгновенно поднять настроение. Вот только лакомства в один прекрасный момент скажутся на общем самочувствии и размере одежды.
Если одна мысль о диете уже навеяла тоску, рано расстраиваться. Среди диетических полезных блюд есть практически ресторанные деликатесы.
Диета подразумевает определенный режим питания и скорректированное меню под нужды конкретного человека. Благодаря диете можно не только похудеть, но и значительно улучшить состояние здоровья, вернуть физическую выносливость и бодрость. Диетическими продуктами считаются те, в которых мало жира и много белка, среднее количество углеводов. В состав пищи не должны входить вредные химические добавки.
Диета будет эффективной только при комплексном ответственном подходе. Во-первых, продукты должны быть натуральными и полезными. Во-вторых, важен способ приготовления блюд. Диетическая пища готовится варением, паровой обработкой, тушением, запеканием в духовке и на гриле. Жарить нежелательно.
В-третьих, нельзя отступать от режима. Питание должно быть частым и дробным. Если есть раз в день и употреблять за раз суточную норму, результата не будет. В-четвертых, диета обязательно сопровождается физическими нагрузками.
Особенно важны для диетического питания первые блюда – супы и бульоны. Благодаря жидкой текстуре они легко усваиваются, не перегружают ЖКТ. Стоит отдать предпочтение сбалансированному рецепту. Например, ешьте для похудения диетический суп с куриной грудкой. Блюдо будет способствовать снижению веса, поскольку оно готовится на диетическом мясе и содержит много белка и клетчатки.
Протеин делает блюдо сытным, а «долгие углеводы» (клетчатка) усваиваются длительное время, не вызывают чувство голода и не «прилипают» к бокам. Без рецепта куриного супа для похудения не обходится ни одна диета, он подходит для любой модели питания. Если в меню нет жидкой пищи, процесс похудения существенно замедлится.
Многими годами и даже веками доказано, что самый лучший диетический суп – куриный. Без него не обходится ни одна диета, а при выходе из нее это блюдо становится неотъемлемой частью повседневного питания. Да и есть его – одно удовольствие: ароматный, насыщенного цвета, сытный и вкусный. Худеть на курином супчике, а не на жиже из пустых овощей, никто не откажется.
Главные достоинства куриного диетического супа:
Прежде чем приступить к приготовлению блюда и изучению разнообразия вариантов, нужно изучить технологию приготовления бульона. Если он приготовлен правильно, то и диетический суп из куриной грудки получится изумительным.
Основные требования к бульону:
Важно! Если по каким-то причинам бульон получился жирнее желаемого или был использован ранее замороженный отвар из целой курицы, калорийность блюда легко исправить. Бульон следует охладить. Жир застынет на поверхности, его можно будет легко снять шумовкой.
Есть несколько способов, как приготовить диетический куриный суп: от простых до экзотических. Разнообразие рецептур данного блюда позволяет каждому найти наиболее подходящий вариант по вкусу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Интересно! Чтобы суп из куриной грудки для похудения получился низкокалорийным, лук и морковь не обжаривают, а добавляют свежими.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Внимание! Если хочется придумать полезную заправку для супа, натуральный йогурт смешивают с чесноком и травами и добавляют пару ложек в тарелку.
Ингредиенты:
Процесс пригтовления:
Важно! Благодаря соевому соусу диетический куриный суп можно не солить. Кроме того, в Азии этот ингредиент – главный в составе всех блюд для похудения. Соевый соус активно сжигает жиры.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Особенно удачно блюдо на вкус и по внешним качествам со сметаной (обезжиренной).
Важно! Крапивный суп нельзя готовить весь теплый сезон, максимум – апрель и май, пока крапива еще молодая и нежная. В свежей растущей траве очень много витаминов, особенно витамина С. Нельзя употреблять в пищу крапиву, выросшую у дороги, рядом с предприятиями или на помойках. При термической обработке растение отдаст все те опасные соединения, которое впитало из почвы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Интересно! Особенно полезен этот диетический куриный суп для похудения тем, кто придерживается правильного питания при активных силовых тренировках и мечтает о рельефном теле. Это блюдо очень богато белком, который организм использует для развития мышечной массы. Вместо фасоли можно использовать любые другие бобовые – горох, чечевицу, бобы, нут.
Представленные рецепты диетических супов из курицы – лишь малая часть всех вариантов. Каждая хозяйка знает, как сварить диетический суп из курицы, используя свои хитрости и правила приготовления блюда. Ведь так хочется сделать стандартный рецепт интереснее, вкуснее, оригинальнее.
Важные рекомендации для приготовления диетического супа из курицы:
Вне зависимости от того, какой рецепт диетического куриного супа будет выбран, общее время на активную готовку займет не более 40 минут: час бульон кипит без присмотра, остается лишь вовремя подкладывать ингредиенты. Такое блюдо – спасение для любой хозяйки, которая хочет не только накормить семью вкусной и полезной пищей, но сделать это быстро, чтобы осталось свободное время.
skinnybitch.online
Соблюдение диет отнюдь не исключает употребления мясных продуктов, так как совсем отказавшись от них, можно подорвать свой иммунитет. Постное мясо птицы, в частности куриная грудка, легко усваивается и обладает низкой калорийностью, а приготовить диетический суп на курином бульоне не составит труда даже начинающему кулинару.
Содержание
Ингредиенты:
Рецепт супа:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Чтобы приготовить диетический куриный суп, не забывайте несколько простых правил:
beslim.life
Диетический куриный суп отличается от обычного супа только жирностью бульона. Супы для диет готовят с куриным мясом без кожи. Куриное мясо – диетический продукт, содержащий огромное количество незаменимых аминокислот, витаминов и других полезных элементов. Лучше всего для диетических супов подходит куриная грудка: она практически не содержит холестерин.
Чтобы получить насыщенный бульон в качестве приправ используют сушеный сельдерей, лук и морковь. С куриным мясом отлично сочетаются также базилик, тимьян, эстрагон, карри, розмарин и имбирь.
Ингредиенты для диетических супов не обжариваются. Количество соли и приправ – минимальное.
Во всех рецептах в качестве основы используются базовый бульон: 400 г филе отвариваются в трех литрах воды. Такой бульон можно замораживать и использовать постепенно.
Если необходимо сварить суп быстро, можно все ингредиенты залить водой и отварить до готовности. Куриное мясо в этом случае нарезать очень тонкими полосками, чтобы оно сварилось вместе с овощами.
Если вы любите грибы, добавьте в начале варки бульона уникальные по своей ценности, сушеные грибы шиитаке, известные под названиями «Императорские грибы». Бульон с этими китайскими черными грибами получается насыщенным, с интересным запахом.
На основе этого классического варианта строятся все остальные разновидности супа. В этом рецепте используют минимальное количество ингредиентов. Ценность супа при этом не уменьшается.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками и отварить. Вынуть мясо из бульона.
Картофель и морковь крупно нарезать, лук измельчить. Отправить овощи в бульон.
В конце добавить специи, куриное филе и яйца.
Украсить свежей зеленью.
Простой супчик на каждый день. Очень полезный, питательный и быстро готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриные крылья до готовности с добавлением лука. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кусочками.
Нарезать картофель кубиками. Морковь натереть на терке.
Выложить картофель и морковь в бульон. За несколько минут до готовности отправить в суп вермишель и куриное мясо. Варить не более трех минут.
В конце добавить зелень и приправы.
Вкусный суп с мясом и рисом быстро утолит голод и не нанесет вред фигуре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо. Вынуть из бульона и разобрать на волокна.
В бульон отправить промытый рис. Через 10минут добавить овощи: картофель, морковь и лук.
За несколько минут до готовности вернуть мясо в суп и заправить укропом.
Вместо картофеля можно использовать сельдерей корневой. Получится очень вкусно и полезно.
Основа правильного питания – горячие первые блюда. Этот легкий и полезный суп - отличный вариант для семейного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и варить до готовности.
Высыпать кукурузу вместе с жидкостью в кастрюлю.
Яйца взбить и тонкой струйкой, помешивая, вылить в суп.
Добавить куркуму и зелень.
Если вы еще не пробовали суп с японской гречневой лапшой соба, то пора это исправить. Лапша соба придает супу приятный вкус и азиатские нотки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо и порвать на волокна. В кипящий бульон запустить лапшу.
Нори нашинковать, морковь натереть на терке, дайкон и сельдерей нарезать тонкими полосками. Выложить овощи в суп и варить 8 минут.
Добавить в суп соевый соус и разлить по тарелкам.
Витаминный и очень полезный суп понравится вашей семье. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мелко зелень петрушки и крупно – картофель, тыкву, лук порей и морковь. Выложить все ингредиенты в кастрюлю с водой. Варить полчаса.
Отправить куриные крылья в суп и варить до готовности.
Овощи измельчить блендером. Выложить пюре обратно в кастрюлю к мясу.
Проварить несколько минут. В самом конце добавить соль.
Легкий, полезный и бюджетный вариант диетического супчика. Можно готовить круглый год: летом добавлять свежий горошек, зимой – замороженный или консервированный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить и нарезать кусочками.
Засыпать нарезанные овощи и зеленый горошек в бульон. Варить, пока все продукты хорошо не разварятся. Измельчить блендером и добавить куриное мясо. Прокипятить и подавать на стол.
Замените привычную картошку сельдереем и получите совершенно новый вкус. Добавьте яйца и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и отварить с очищенными овощами.
Вареные овощи нарезать и вернуть в бульон.
Добавить в тарелку вареные яйца и зелень.
Вы просто обязаны приготовить этот суп! Это очень необычно, пикантно и вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, отварить до готовности и вынуьт из бульона.
Выложить в бульон все овощи и грибочки.
Когда все хорошо сварится, измельчить содержимое блендером и заправить йогуртом.
В каждую тарелку положить кусочки мяса.
Этот суп содержит очень мало калорий. От него вы точно не поправитесь. Так что, кушайте на здоровье!
Ингредиенты:
Приготовление:
Все продукты нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю и залить водой. Томить на медленном огне 40 минут. В самом конце подсолить и добавить специи и зелень.
Для этого супа подойдет любой набор овощей. Найдите свой вариант.
Очень полезный и красивый крем-суп. Не забудьте приготовить на обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо и нарезать кусочками.
В кипящий бульон отправить крупно нарезанные овощи и варить пока они не разварятся. Измельчить блендером.
Из зернового хлеба приготовить сухарики.
При подаче добавить мясо и сухарики.
Хочется чего – то нового на обед? Этот рецепт для вас. Быстро и просто. А главное – полезно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо и картофель нарезать и отварить. Высыпать в суп фасоль из банки. Яйцо измельчить и добавить в суп.
Довести до кипения и разлить по тарелкам.
Если хотите, чтобы картофель не разварился, добавляйте его в суп позже.
Ах, какой ароматный и вкусный суп можно приготовить в одной кастрюле! Обязательно угостите домашних!
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы, плавленый сырок и все овощи измельчить.
Мясо нарезать небольшими кусочками и отварить практически до готовности. Постепенно добавить картофель, морковь, лук и грибы.
Когда все продукты будут готовы, выложить в суп плавленый сыр, довести до кипения и подавать на стол.
Очень полезный овощ – брокколи. Подпитайте свой организм. К тому же суп получается вкусным, питательным и насыщенным! Идеальный вариант для семейного обеда!
Ингредиенты:
Приготовление:
Из куриного филе сделать фарш и сформировать фрикадельки.
В кастрюлю с водой выложить картофель, морковь, перец сладкий и лук.
Брокколи разобрать на соцветия и отправить к овощам.
Когда все овощи будут готовы, выложить фрикадельки и прокипятить суп 5 минут.
Добавить чеснок и зелень.
Супчик по этому рецепту имеет гармоничный и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе отварить с добавлением лука, моркови и корня сельдерея. Мясо и овощи вынуть из супа. Нарезать все небольшими кусками.
Отдельно отварить перловку. Выложить в бульон мясо, овощи и перловку. Добавить приправы и соль.
В конце положить в суп дольки лимона и вылить взбитые яичные желтки. Довести до кипения. Вкусный суп разлить по тарелкам. Посыпать зеленью.
Суп диетический на курином бульоне полезен при болезнях, при похудении и просто как питательное блюдо на каждый день. Совершенно разные супы можно готовить по нашим рецептам и наслаждаться оригинальным вкусом.
www.supyday.ru
Понятие красоты женского тела тесно связано с безупречным здоровьем и отсутствием лишнего веса. Для коррекции фигуры идеально подходит мясо птицы с овощами. Легкий жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета» обладает высокой питательной ценностью, помогает избавиться от чувства голода и переедания.
Неоспоримая польза куриного филе заключается в незначительном содержании жира и низкой калорийности. Достоверно известно, что калорийность 100-граммовой порции данного продукта – около 110 ккал. Обратите внимание, что в таком мясе отсутствует холестерин. При этом первое блюдо на основе курицы наполнено обширным набором полезных для человеческого организма веществ – витаминов, аминокислот, минералов.
Вкусное блюдо из куриной грудки носит название «Твоя диета», но может применяться как для снижения веса, так и для восстановления здоровья, профилактики заболеваний ЖКТ. Считается, что питание такой пищей способствует успешному лечению язвы, гастрита. Система питания, где присутствуют легкие первые блюда с куриным мясом, укрепляет иммунную систему.
Мы рекомендуем потреблять куриную грудку вместе с овощами и всегда в питании придерживаться небольших порций. Запомните, что мясо птицы эксплуатируется в рамках диет исключительно без кожицы. Дело в том, что кожица кур заключает в себе жиры, а возможно и вещества, введенные птице инъекционным способом для прироста массы тушки. Следует заметить, что диетические блюда не должны содержать соли, в крайнем случае, они подсаливаются совсем немного. Для улучшения вкуса блюд используйте соевый соус. В диетических рецептах не должно присутствовать жареных продуктов, только приготовленная на пару еда. Чтобы рацион был максимально эффективным, необходимо придерживаться правильного питьевого режима, а именно пить около 2 литров чистейшей воды ежедневно.
Правильная диета подразумевает потребление 4 средних порций куриного супа в день, другие блюда должны быть сведены к минимуму или исключены.
Желательно питаться супом с курицей в течение 5 дней. Для всех желающих осуществить профилактику заболеваний ЖКТ и создать защиту от лишнего веса в дальнейшем, допустимо продлить систему питания на 2 недели.
Жиросжигающий суп с куриной грудкой: вкусное, питательное, диетическое, повседневное первое блюдо для всей семьиПредставляем вашему вниманию краткий обзор продуктов, которые все вместе образуют вкусный жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»:
Куриный бульон – незаменим для борьбы с лишним весом и подавления гипер-аппетита, налаживает пищеварение, обладает низкой калорийностью, хорошо действует на слизистую желудка (в качестве жидкой основы берется произвольный объем очищенной воды).
Филе курицы – качественный и доступный источник ценного белка, способствующий сохранению мышечной массы и быстрой нормализации фигуры (в суп пойдет одна целая куриная грудка, освобожденная от кожицы).
Морковка – богата грубыми пищевыми волокнами, дарит чувство сытости, поставляет в организм массу витаминов, микроэлементов, хорошо подходит для диет (для супа потребуется 2 морковки).
Картошка – безопасный источник крахмала, оптимальный продукт для диетического рациона, имеет много витаминов, прекрасно насыщает (нужна всего 1 картофелина).
Лук – низкокалорийный очищающий продукт, помогающий избавиться от лишнего жира, вывести вредные вещества (в суп кладется половинка луковицы).
Капуста – сорт кольраби заключает в себе спектр полезных минеральных веществ, содержит важные для здоровья витамины, приветствуется диетологами, безопасен для похудения, используется в авторитетных системах питания (капуста кольраби берется в объеме 300 грамм).
Петрушка – нормализует жировой обмен, помогает подавить чувство голода, выводит вредные вещества, ускоряет метаболизм (понадобится пучок свежей зелени).
Укроп – тоже обладает утоляющим голод эффектом, способствует очищению кишечника, предупреждает создание лишней жировой прослойки (заготовьте средний пучок укропа).
Чеснок – помогает расщеплять жиры, известен как растение-жиросжигатель (положите в суп желаемое количество чеснока).
Томат – мощный источник ценного витамина А, низкокалорийный продукт, поддерживает углеводный баланс (достаточно 3 томатов).
Черный перец – полезная молотая приправа для диетического супа, положительно действует на обмен веществ.
Свежий или сухой базилик – предрасполагает к выведению лишней жидкости, гармонично сочетается с чесноком, поддерживает сжигание жира (можно положить в блюдо любое количество базилика).
Вначале отварить грудку в воде. Допускается добавление минимального количества соли. Выложить мясо. Нарезать продукты, а именно картошку, морковку, кольраби, томаты, лук, все это положить в бульон, продолжать варку около 25 минут. Заправить блюдо чесноком, петрушкой, укропом, перцем, базиликом. Блюдо варить еще 10 минут, затем прекратить нагрев, и в конце положить измельченное филе.
Полностью безопасная диета с куриной грудкой способствует быстрому насыщению и улучшению самочувствия. Судя по отзывам реальных людей, удается похудеть на 5-7 килограммов. Авторитетные диетологи, известные на весь мир, рекомендуют куриный суп людям с проблемой лишнего веса и ожирением.
mixfacts.ru
Как правильно сварить суп, чтобы он не превратился в насыщенный жиром бабушкин бульон? Несколько советов по этому вопросу:
Суп классический
Для приготовления понадобится:
На куриной грудке варится бульон. После того, как мясо достигло готовности – стало мягким, его следует вытащить.
Овощи тщательно моют и чистят, затем их нарезают ломтиками. Первыми в кипящую воду бросают лук и морковь, а спустя 15 минут в кастрюлю отправляют картофель. Суп варится еще 10 минут на уменьшенном огне, по истечении которых в него добавляют куриное мясо, нарезанное кусочками.
Бульон солят, перчат, доводят до кипения и снимают с огня. Суп настаивается в течение 20 минут и подается на стол. Перед употреблением блюдо посыпают свеженарезанной петрушкой или укропом, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Суп с куриными фрикадельками
В состав супа входят:
Готовить суп с фрикадельками достаточно просто. Для этого в кастрюле доводят до кипения воду и бросают в нее гречку. Крупу варят 10 минут, после чего сливают кипящую воду и наливают новую.
В это время подготавливают овощи: вымытый и очищенный лук с морковью мелко нарезают. Когда вода с гречкой снова закипела, в нее высыпают овощи. Еще 15 минут варят суп и добавляют фрикадельки. Делать их удобней всего с помощью чайной ложки – набрать фарш, выровнять его (чтоб не свисал с краев ложки) и опустить в воду.
После добавления мяса бульон варят еще 7-8 минут, засыпают нарезанную зелень, солят, перчат и выключают.
Куриный суп с овощами
Продукты для приготовления супа:
Все овощи следует хорошенько вымыть и нарезать на кусочки одинакового размера. Цветную капусту разбирают на небольшие «зонтики».
В это время варят бульон на курином мясе, следуя советам выше. Когда курица готова, ее вынимают и дают остыть. Первыми из овощей в кастрюлю бросают лук и морковь. По истечении 15 минут за ними кладут цветную капусту. Еще через 10 минут – перец.
Когда окорок остынет, его режут на небольшие кусочки и тоже отправляют в кипящий бульон. Спустя 3-4 минуты в суп добавляют соль, перец и нарезанную зелень. Через 8 минут суп готов.
dieti100.ru
Приготовить диетический суп можно из различных продуктов, которые ведут за собой сжигание лишнего жира. К ним можно смело отнести сельдерей, фасоль, тыкву, куриную грудку, постное мясо, брокколи, чечевицу и так далее.Куриный суп можно употреблять в качестве различных видов диет:
В каждом случае он играет важную роль для организма.
Основная польза белого куриного мяса – чистый белок, который быстро усваивается организмом. Кроме того, он не скапливается в жировых отложениях и прочих уязвимых местах. Диетологи рекомендуют во время диеты употреблять суп из курицы, так как он приносит существенную пользу организму.
Также куриное филе:
Единственный недостаток куриной грудки – большое количество холестерина, которое может привести к проблемам со здоровьем.
Всего за неделю, благодаря диетическому куриному супу, можно сбросить до 5 килограмм, причем диета будет направлена на сжигание жира, а не выведение лишней жидкости из организма. Из этого следует вывод: суп из куриной грудки для похудения – это прекрасный вариант диеты, так как он обеспечивает отличный результат, сохраняющийся на долгое время.Приготовление супа из куриной грудки достаточно легкое. Для него вам потребуется:
Способ приготовления диетического супа:
Основной секрет вкусной куриной грудки заключается в том, что мы солим блюдо в конце варки, а не как полагается, в начале.Даем немного настояться супу, и все — блюдо готово. Горячий суп разливаем по тарелкам, кладем на стол свежие нарезанные овощи (помидоры, перец, огурцы), ржаной хлеб, зелень, чеснок и натуральную сметану с низким процентом жирности.Супчик получается вкусным, ароматным, необычным, а главное – полезным. Для похудения это блюдо подходит идеально: не нужно полдня стоять у плиты, тратить уйму денег на дорогие продукты, подсчитывать калории и так далее. Просто попробуйте пару раз приготовить куриный диетический супчик – и вы наверняка не останетесь к нему равнодушны.
dieti100.ru
2016-08-12
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Вкусный суп- это базовое блюдо любого удачного обеда.
1) КУРИНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Продукты:Бульон — 2 лКуриное филе — 200 грМорковь — 1 шт.Яйцо — 1 шт.Желток — 1 шт.Сливки 20% — 100 млГрибы — 50 грСпеции по вкусуСоль, перец по вкусуБагет — 100 гр
Приготовление:1. Для начала порубите морковку (1 шт.) на тонкие дольки.2. Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (овощного) бульона на среднем огне. Минут 10 хватит, а мы успеем сделать наши кнели.3. Возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы поместилось в ладони.4. В чаше блендера соедините куриное филе (200 г), кусочки хлеба, сливки (20%, 100 мл), яйцо и желток, посолите и поперчите. Можно добавить специи по вашему желанию. Если у вас слабый блендер — порежьте предварительно филе и закладывайте небольшими порциями все ингредиенты, измельчайте, перекладывайте в отдельную чашу и повторяйте процесс. У меня это заняло около минуты времени. Получиться должна довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая — добавьте ещё сливок, если слишком жидкая — хлеб или филе.5. Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные), сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрывается сверху (как будто ракушка), затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его мы и отправляем сразу в кипяток.6. Пока кнели будут вариться, мелко порежем 50 грамм грибов.7. Отправим их в бульон и поварим ещё минуты 3.8. Подавать лучше всего с рубленой зеленью петрушки или укропа
2) КУРИНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ
Продукты:Куриная грудка 1 штукаКартофель 4 штукиМорковь 1 штукаЛук репчатый 1 штукаИтальянские травы по вкусуСоль , перец по вкусуЛавровый лист по вкусу
Приготовление:1. Подготовить куриную грудку — вымыть, обсушить и нарезать на кубики.2. Очистить лук и морковь. Разрезать напополам и добавить в кипящий бульон. Добавить лавровый лист, немного соли и перца.3. Отправить куриные кубики в бульон. Варить курицу в течение 15-20 минут до мягкости (не забывая при этом снимать образовавшуюся пену).4. Достать лук и морковь из бульона по достижении ими мягкости. По желанию, разрезать и добавить в бульон.5. Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон.6. Добавить в суп смесь итальянских трав. Немного посолить.7. Варить куриный суп до готовности картофеля. По желанию, украсить свежей зеленью.
3) СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КУРИЦЕЙ
Продукты:Куриная грудка (филе) — 600 грЧечевица — 200 грПомидор — 200 грЛук репчатый — 150 грМасло оливковое – 10 грСоль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).Вода — 2 л
Приготовление:1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре
4) КУРИНЫЙ СУП
Продукты:куриный бульон 800 гр ( я делаю нежирный, чтоб калорийность снизить)1 банка консервированной кукурузы (320 гр кукурузы)3 яйца ( 130 гр)картофель- 2 штзелень, куркума
Приготовление:Все очень просто: в кипящий бульон выложить кукурузу вместе с жидкостью ( в стандартной банке примерно 320 гр), убавить огонь и поварить около 10 минут. Яйца слегка взбить вилкой в чашке. Помешивая суп, аккуратно влить яйца, мешать до тех пор, пока они равномерно не распределяться в супе). В общем-то все). Чтобы супчик был поярче, я добавляю на кончике ножа молотую куркуму. Ну а зелень уже в тарелку, если любите. Если диета вам позволяет, то положите в суп отварное куриное мясо — так будет вкуснее и калорийнее.
5) КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ
Продукты:5 л воды800 гр куриных грудок или филе1-2 луковицы (100 гр)1-2 морковки (150 гр)4-5 картофелин (250 — 300 гр)2 яйцаСвежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)Соль, перец — по вкусуОливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:1) Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, убрать пену, после этого можно посолить воду. Оставить курицу вариться минут на 10.2) Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.3) Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла и добавить овощи в суп, варить ещё минут 5-10. При необходимости еще посолить и поперчить суп!4) В миске слегка взбить взбить яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Суп варить на небольшом огне еще 5-7 минут и убрать с огня.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru