Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Диетический суп из куриной грудки для похудения. Суп из филе курицы диетический


Диетический куриный суп рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления диетического куриного супа с вермишелью и грибами, рисом или картофелем

2017-12-19 Марина Данько

Оценкарецепта

4.7

1548

Числопросмотров

1548

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

49

(Ккал)

49 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт диетического куриного супа с картошкой

По классической рецептуре диетические супы готовятся без пассеровки, которая добавляет блюду лишние жиры. Шкурку с птицы снимают, она повышает калорийность супа, кроме того, именно в ней, по мнению многих, содержится большое количество вредных веществ. По приведённой рецептуре можно приготовить диетический суп не только из бёдер, подойдут практически любые части разделанной птичьей тушки.

Ингредиенты:

  • крупные куриные бёдра – пять штук;
  • полкило картошки;
  • одна луковица, репчатая, и сладкая морковка;
  • чеснок;
  • три литра отфильтрованной воды;
  • пучок молодого укропа;
  • крупный лавровый листочек.

Пошаговый рецепт диетического куриного супа

Шаг 1:

Сняв с окорочков кожу, промываем мякоть водой. Обсушив полотенцем, разрубаем по суставу, сложив в кастрюлю, заливаем водой. Если нужны кусочки мельче, разрубите каждую часть ещё надвое. Поместив кастрюлю на максимальный огонь, доводим до закипания. Сняв всю пену, добавляем лаврушку, оставляем варить на малом огне.

Шаг 2:

Нарезав морковку тонкой соломкой, забрасываем в бульон через четверть часа после закипания, в это же время опускаем и цельную, очищенную луковицу.

Шаг 3:

Чистим картошку, разрезаем клубни на пластины, режем брусочками либо кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю через семь минут после морковки, присаливаем бульон.

Шаг 4:

Очищаем два небольших зубочка чеснока, режем тонкими пластинами. Добавляем в суп, когда картошка и морковь станут мягкими и томим на малом огне ещё пять минут.

Шаг 5:

Снимаем кастрюлю с куриным супом с плиты, даём настояться четверть часа. Разлив по тарелкам, присыпаем порции меленько порезанным укропом.

К лёгким куриным супам не рекомендуется подавать сметану или майонез, достаточно поставить на стол горчицу и молотый перец.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетического куриного супа с картофелем и рисом

Диетические супы часто для сытности дополняют крупами. Предлагаем быстрый вариант такого супа с рисом. Зажарку, как и в классической рецептуре, не будем готовить, вместо бёдрышек возьмём белое мясо курицы – грудку.

Ингредиенты:

  • полкило куриной грудки;
  • пять небольших картофелин;
  • одна средняя морковка;
  • полстакана круглозёрного риса;
  • маленькая луковичка.

Как быстро приготовить диетический куриный суп

Шаг 1:

Перебираем рис в кастрюлю и хорошо промываем струёй проточной воды. Выкладываем крупу на сито и отставляем в сторону, она должна хорошо просохнуть. Не экономьте время на промывании риса, муку с поверхности зёрен нужно убрать, чтобы она не замутнила бульон.

Шаг 2:

Обмытое филе нарезаем крупными одноразмерными кусочками, выкладываем в холодную воду. Опускаем цельную луковицу и ставим на быстрый огонь. Систематически снимая с бульона вар, доводим до закипания, далее варим на среднем огне.

Шаг 3:

Срезав с моркови кожуру, натираем корнеплод на средней тёрке. Опускаем соломку в бульон, отсчитав пять минут с момента закипания, подсаливаем и сразу добавляем мелкие картофельные кубики, а следом за ними и обсушенный рис.

Шаг 4:

Готовим суп на малом огне, пока крупа и картошка не дойдут до готовности.

Вариант 3: Готовим в мультиварке диетический куриный суп

Необычными может показаться продуктовый набор, но не спешите делать выводы. Этот суп на самом деле очень лёгок для усвоения, а состав микроэлементов в нём может послужить эталоном первых диетических блюд.

Для использования при рекомендованной укрепляющей диете, замените курочку фермерского откорма, на выросшую в домашнем вольере. Мясо таких цыплят варится вдвое дольше, но бульон получается заметно «крепче» и питательнее.

Ингредиенты:

  • каркас куриной тушки – примерно 700 граммов;
  • 200 граммов капусты;
  • головка репчатого лука;
  • пригоршня «Геркулеса»;
  • два спелых помидорчика.

Как приготовить

Шаг 1:

Расчёт мяса – на половину объёма стандартной, пятилитровой мультиварки. Курицу промываем, убираем всё лишнее, в диетических целях срезаем кусочки жира и кожи, оставшиеся при разделке. Укладываем мясные кусочки в чашу, доливаем тёплой водой до метки «3 литра», запускаем режим варки на 50 минут, закрываем крышку.

Шаг 2:

Овощи, капусту и лучок, нарезаем мелкими квадратиками, причём капустку чуть крупнее. Помидоры режем малыми дольками, собирая в чашу и весь сок. Всыпаем Геркулес, он добавит сытность и свой аромат блюду.

Шаг 3:

Последний этап варки – 10 минут. Заправлять суп майонезом или сметаной не будем, ведь он у нас диетический, а вот рубленую зелень или луковые перья подать на стол можно – витамины при диетпитании очень желательны.

Вариант 4: Укрепляющий диетический куриный суп

Если уж никак не обойтись в праздники без возлияний, да и просто обилие роскошных угощений наводит на опасения о последствиях – возьмите на заметку следующий рецепт. Найти на него несколько минут несложно, почти все продукты вторичны, то есть останутся от приготовления праздничных блюд. Зато пользу от тарелочки тёплого супчика переоценить невозможно.

Ингредиенты:

  • потроха куриные – 300 граммов;
  • белая курятина, сваренная на воде без соли;
  • крылья – 250 граммов;
  • полстакана риса;
  • репчатая луковица, крупная, и одна сладкая морковка;
  • рубленый зелёный лук;
  • натуральный томатный сок – стакан.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис перебрать, промыть, перемешивая рукой, в нескольких водах и замочить в последней. Выдержать не менее двух часов и сцедить на дуршлаге всю влагу. Приварить крупу, опустив в кипяток на семь минут, прямо в дуршлаге. Промыть проточной водой, разделить на порции.

Шаг 2:

Потроха внимательно осмотреть, выбирая всё несъедобное, промыть, вместе с луковицей, морковью и крылышками сварить два литра бульона. Косточки и кожу с крыльев убрать, лапки и луковицу выбросить, куриное мясо и потроха охладить и нарезать. С поверхности остывшего бульона тщательно собрать и удалить жир.

Шаг 3:

Позавтракать таким супом после бурно проведённого веселья – отличный способ быстро привести в порядок организм. Если супчик сварили именно с такими целями – подавайте его соответствующим образом. Бульон должен быть горячим, рис и курятина в плоских тарелочках подаются отдельно. Поставьте на стол томатный сок, подлив его в суп можно получить приятную кислинку, хорошо стимулирующую работу желудка. Не забудьте о соли и зелени, достаточная солёность блюда важна не менее, чем наличие витаминов.

Вариант 5: Простой диетический куриный суп с вермишелью и грибами

Детишкам старшего дошкольного возраста и начинающим ученикам первые блюда очень полезны. Детский организм очень активно строится, процессы в нём идут быстро, и при этом расходуются множество микроэлементов, калории и вода. Восполнять потраченное необходимо в полной мере, потому лёгкие для усвоения, но достаточно калорийные супы как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • вермишель – 100 граммов;
  • 400 граммов грибочков;
  • курятина – половина тушки, без кожи;
  • луковица, четыре картофелины и морковка;
  • постное масло и чёрный перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежую курятину, оставшуюся от разобранной на филе и крупные части тушки, промыть и отварить в двух литрах воды. Крышкой прикрываем обязательно, нагрев устанавливаем таким, чтобы вода еле заметно волновалась, но не кипела ключом.

Шаг 2:

Грибы разбираем соответственно их сорту, промываем, нарезаем некрупно, формой на своё усмотрение. Картофель чистим и режем брусочками, как это принято делать для жарки во фритюре. Закладываем грибы с картошкой в кастрюлю, вынув сварившуюся курочку.

Шаг 3:

Морковку с луком чистим и нарезаем, корнеплод можно натереть для упрощения. Пассеруем на масле до мягкости и сдвигаем к одному бортику, саму сковороду наклоняем, чтобы дать стечь маслу из овощей.

Шаг 4:

Проварив картофель с грибами в бульоне минут десять, добавляем пассеровку и засекаем такое же время. По его прошествии кладём вермишель, мясо, снятое с костей, присаливаем и спустя шесть минут выключаем.

Для понижения калорийности зажарку можно промыть от масла. Соберите овощи в маленьком сите и вылейте на них стакан горячей воды, стряхните влагу и сразу кладите обжарку в кастрюлю.Грибы в этом рецепте – источник белков, с успехом их можно частично заменить куриной грудкой, разделив массу между этими двумя продуктами. Соответственно получится по двести граммов каждого продукта. Филе нарезают крупными кусками, по два на порцию, и кладут в бульон, через полчаса после курятины. На варку белого мяса достаточно и двадцати минут, но лучше потратить немного больше.

kopilka-kulinara.ru

Диетический куриный суп с овощами

Мясо курицы часто используют в меню, направленных на снижение веса. Куриный суп с овощами – диетическое блюдо. Оно содержит полезные аминокислоты, витамины и другие, не менее полезные элементы.

Как сварить куриный бульон для диетического супа?

Для приготовления полезного супчика важно сделать «правильный бульон», который не будет содержать слишком много жиров, но в то же время останется полезным и питательным. Лучше всего варить его из куриной грудки, то есть наименее жирной части курицы. Дополнительно снимите кожицу и уберите видимый жир. Порежьте грудку не слишком крупно, положите в кастрюлю, залейте водой и дождитесь закипания. Первый бульон рекомендуется слить, а на этом же мясе варить второй бульон около получаса. Когда вода начнёт закипать, обязательно снимите пенку, иначе бульон не получится прозрачным.

Основные правила приготовления нежирного куриного супа

Запомните, что суп не должен содержать никаких мучных продуктов: лапши, макарон. Максимум, что можно добавить, так это немного мелкой вермишели.Такой суп получается сытным, хотя его калорийность действительно невелика — около 80 калорий на сто грамм. Чтобы ещё снизить калорийность, уменьшите количество соли в блюде.

Куриный суп с брюссельской капустойДля приготовления этого диетического супа с овощами понадобится:• Овощи: замороженная брюссельская капуста, картофель, морковь, кабачок, луковица• Зелень, соль и приправы по вкусу• Куриная грудка

Сначала нужно приготовить бульон и извлечь оттуда курицу. Помыть, очистить и порезать все овощи. Сначала в бульон добавить измельчённый лук и морковь и довести до кипения. Далее положить картошку и варить, пока она не станет достаточно мягкой. В момент закипания нужно выложить в суп замороженную брюссельскую капусту, соль и приправы по вкусу. И только в самом конце добавить кусочки куриной грудки.Готовое блюдо подавать горячим в глубоких тарелках. Можно украсить укропом или петрушкой.

Диетический суп с бобовымиЭто один из самых известных вариантов приготовления диетического супа с курицей. Туда можно класть даже чечевицу, гречку, фасоль. В таком супчике содержится много белка, поэтому он будет полезен не только тем, кто сидит на диете, но и спортсменам.Для его приготовления нужно:• Куриное мясо• Картофель, морковь, лук• Соль, перец по вкусу• Фасоль или чечевица

Перед тем как приготовить это блюдо, нужно замочить фасоль. Лучше это сделать на ночь, положив её в миску с водой. После этого возьмите кастрюлю, положите в неё фасоль и варите около 20 минут на медленном огне. В это время нужно порезать куриное филе на некрупные кусочки и тоже добавить в кастрюлю. Далее идёт морковь, а через 25 минут после неё и картофель. Потом следите за готовностью супа, как только картофель разварится, можно выключать, предварительно добавив соль и перец.Это первое блюдо отличается простотой в приготовлении, поэтому может стать одним из любимых рецептов. Часто вместо фасоли используют чечевицу, потому что суп с ней имеет необычный вкус. Его можно готовить, чтобы внести разнообразие в своё ежедневное меню.Кроме овощей в куриный суп можно добавлять и разнообразные крупы, но в небольшом количестве. Многим нравится куриный суп с гречкой. Этот вариант подойдёт для тех, кто очень любит эту культуру. Крупы придадут вкус вашему блюду, а также сделают его ещё более питательным. Тем, кто не любит варёные лук и морковь, можно попробовать припустить их в масле.

Если проявить немного фантазии, то все время вы будете получать иной вкус одного и того же блюда, всего лишь добавляя туда что-то новое.

dieti100.ru

Диетический суп из куриной грудки для похудения!

Красота тела и стройность фигуры напрямую зависит от питания. Диетический рацион питания включает в себя качественные продукты с оптимальным соотношением жиров, углеводов и белков. Для тех, кто следит за своим весом, а также желает похудеть идеально подойдёт куриная грудка. Из такого мяса можно приготовить лёгкий и полезный диетический суп. Статья расскажет о том, почему полезен куриный суп во время похудения, а также как его приготовить правильно.

Содержание:

Польза супа

Суп полезен не только во время диеты, но и для поддержания здоровья, профилактики многих заболеваний связанных с желудочно-кишечным трактом. Доказано, что супы помогают успешно лечить гастрит и язвы. Главное условие для полезного супа – это лёгкий бульон, без добавления большого количества жира и соли.

Первое блюдо всегда присутствует в меню ребёнка или подростка. Блюдо питательно и благотворно влияет на все процессы пищеварения. В период роста организма ему необходимы именно такие блюда. Но это не значит, что взрослые люди, включая супы в свой рацион не получат от них пользы. Суп поможет разгрузить работу желудка, так как переваривается такая пища легко, при этом оптимально насыщая организм. Суп, приготовленный правильным способом, с добавлением диетических продуктов поможет подкорректировать фигуру.

Почему бульон из куриной грудки полезнее

Супы можно готовить на основе различных бульонов. Бульон может быть сварен на говядине, свинине или курице. Куриный бульон содержит минимум жиров, калорийность у него невысокая. В 100 граммах чистого бульона содержится 110 калорий. Мясо куриной грудки не содержит холестерин, что особо важно для тех, кто следит за своим здоровьем и его основными показателями. Первое блюдо, приготовленное на основе бульона из куриной грудки, содержит витамины, минералы и аминоксилоты.

Если правильно приготовить куриный суп, то блюдо получится вкусным, сытным, с насыщенным прозрачным цветом. Каждая диета содержит, как правило, в своём меню суп. После выхода с диетического питания суп остаётся в рационе, так как блюдо поможет поддерживать достигнутую ранее форму.

Преимущества бульона на куриной грудке:

  • Полезность. Курица насыщает жидкость кальцием. Блюдо рекомендуется всем, так как оно легко воздействует на органы пищеварения, усваивается за короткий период, а также способно укреплять иммунитет;
  • Доступность. Главный ингредиент супа – куриная грудка. Её можно приобрести в любом продуктовом магазине, стоит продукт относительно других сортов нежирного диетического мяса недорого;
  • Хорошая сочетаемость курицы с другими продуктами. Суп на курином бульоне может быть разнообразным и нескучным. Курица сочетается с множеством овощей, круп, приправ. Комбинируя ингредиенты, можно каждый раз получать новое и вкусное первое блюдо;
  • Не требует больших временных затрат в приготовлении. Куриное мясо готовится быстро, а самый простой рецепт требует минимум времени для варки;
  • Универсальность. Суп можно предлагать всем, независимо от возраста и заболеваний, главное условие – это правильность приготовления и набор ингредиентов.

Правила приготовления

Чтобы суп был не вреден для фигуры, его следует правильно приготовить. Рекомендуется придерживаться несколько рекомендаций и тогда первое блюдо принесёт фигуре только пользу:

  1. Грудка используется только без кожицы, так как она содержит много жира, а также может включать вещества, накопившиеся после возможных инъекций кур для более быстрого роста.
  2. Соль добавляется в минимальном количестве.
  3. Если есть необходимость улучшить вкусовые качества без добавления соли, то можно добавить небольшое количество соевого соуса.
  4. В супе не должно быть жареных ингредиентов.
  5. Для усиления приятного аромата и придания бульону золотого оттенка во время варки курицы следует добавить свежую морковь и лук с неочищенной чистой шелухой.
  6. Для усиления диетической пользы в готовую порцию можно добавить половину варёного яйца. Также яйцо можно вводить в конце приготовления, в кастрюлю тонкой струёй.

Для придания большей эстетичности блюду овощи можно вырезать в виде фигурок. А в качестве дополнительной приправы использовать сушёные грибы, перетёртые в порошок. В порцию супа обязательно следует добавлять филе грудки, как дополнительный источник белка.

Если предполагается диета на курином супе, то употреблять его рекомендуется 5 дней. В день необходимо съедать 4 порции супа, дополнительно употреблять небольшое количество разрешённых продуктов. Первое блюдо должно быть основным на время диеты. После выхода из диеты суп необходимо употреблять регулярно еженедельно, для поддержания достигнутого веса.

Рецепт куриного диетического супа

Рецептов супа на куриной грудке с эффектом жиросжигания много. Ингредиенты можно комбинировать, заменять друг другом в зависимости от индивидуальных предпочтений. Для приготовления куриного супа с минимальными временными затратами понадобятся ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 400 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Вода – 2,5 л;
  • Укроп – по вкусу;
  • Куриное яйцо.

На приготовления супа по этому рецепту понадобится около 45 минут. В 100 граммах порции будет около 30 калорий.

Грудка моется и нарезается небольшими кубиками. Ингредиент кладётся в кастрюлю, заливается водой. После закипания необходимо снять образовавшуюся пену, после чего снизить огонь и варить бульон 15 минут, добавив в него половину моркови и лука.

Отдельно нарезается морковь соломкой, лук максимально мелко. После приготовления бульона, из него вытащить мясо и овощи, а в кастрюлю поместить измельчённые овощи. Можно добавить соль и специи по вкусу и варить в течение 10 минут. В конце приготовления в бульон добавить мясо и измельчённый укроп. Выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать блюдо с куриным яйцом сваренным вкрутую.

Независимо оттого, по какому рецепту будет приготовлен куриный суп, его польза для организма будет неоспорима. За небольшой промежуток времени можно получить диетического блюдо, которое придётся по вкусу всей семье.

saharokclub.ru

Интересный рецепт низкокалорийного диетического куриного супа

 

Диета – это так называемые правила приема пищи, которые должны соблюдаться человеком относительно употребляемой пищи. Обычно определенной диеты рекомендуют придерживаться людям, страдающим от каких-либо заболеваний (например, желудочно-кишечного тракта, печени), а также беременным и кормящим женщинам, и людям с избыточным весом.

 

Как сварить диетический куриный суп?

 

В любой диете обычно присутствуют жидкие и нежирные блюда, такие как супы или бульоны.  В основном, это супы из нежирной части курицы, то есть из куриной грудки. Такой суп называется диетическим куриным супом. Он является очень популярным и любимым супом всего населения России и стран СНГ. Но в каждом доме его готовят совершенно по-разному – с яйцами, с вермишелью, с лапшой, с макаронами, с овощами и без.

 

 

Но нужно учесть, что диетический суп ни в коем случае не должен содержать жира и мучных продуктов, таких как лапша или макароны – в крайнем случае, в суп можно класть небольшое количество мелкой вермишели. Куриный диетический суп является очень сытным, наваристым и вкусным, но имеет совсем небольшую калорийность – это всего 80 калорий на сто грамм блюда, а куриный бульон имеет всего 20 калорий на сто грамм.

Многие спросят – как приготовить суп из курицы так, чтобы он оставался менее калорийным и не потерял своего насыщенного и приятного вкуса. Ответ на этот вопрос очень прост. Для приготовления низкокалорийного супа из курицы необходимо использовать куриную грудку и класть в суп меньше соли. Это два основных правила, которые помогут сократить калории супа и сделать его диетическим.

 

Легкий диетический куриный суп с сельдереем

 

Ингредиенты:

 

  • Мясо курицы, а именно куриная грудка – 400-500 грамм,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Морковка – 3 штуки,
  • Лук – 3 штуки,
  • Вермишель – 1 маленькая горстка,
  • Зелень петрушки и укропа – лучше взять побольше,
  • Сельдерей – по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

 

 

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Филе куриной грудки хорошенько промойте теплой водой и нарежьте на небольшие кусочки. Положите их в кастрюлю и налейте воду. На медленном огне вода должна дойти до кипения, после чего сразу снимите грязную пену на ее поверхности и положите лук, порезанный на четверти.
  2. Почистите морковку и порежьте ее мелким кубиком. Положите в кастрюлю.
  3. Дайте морковке повариться 15 минут и сразу же можно закидывать картошку, порезанную крупным кубиком.
  4. В самом конце можно класть вермишель, соль, зелень и лавровый лист.
  5. Все перемешайте и дайте вермишельке свариться.

Этот куриный суп готовится с сельдереем. Поэтому не забудьте его добавить в ваш суп.

Разливать суп по тарелкам нужно в горячем состоянии. Сверху положите вареное яйцо – если, конечно хотите. Это может послужить отличным украшением и добавлением белка к супу, хотя в куриной грудке его итак предостаточно.

 

Диетический куриный суп с бобовыми

 

Ингредиенты:

 

  • Куриное мясо – 400 грамм,
  • Фасоль – 60 грамм,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Соль – по вкусу.

 

 

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перед приготовлением этого супа, на ночь замочите фасоль, для того чтобы он быстрее сварился. В кастрюлю наберите воды и положите туда фасоль. Варите его примерно 20 минут на маленьком газу.
  2. Куриное филе порежьте крупными кусочками и положите их в кастрюлю с фасолью.
  3. Затем положите морковку, а через 20 минут после нее картошку.
  4. Варите суп примерно около 20 минут. Посолите. Выключите газ.

Как видно, суп абсолютно не сложен в приготовлении. Подавайте его в глубоких тарелках, в горячем состоянии.

Вместо фасоли также кладут и чечевицу. Куриный суп с чечевицей имеет очень необычный вкус. Готовить такой суп можно только для того, чтобы разнообразить обычный ежедневный рацион и укрепить свое здоровье.

Еще куриный суп можно приготовить с гречкой. Такое блюдо понравится тем, кто очень любит эту культуру. К тому же, гречка очищает организм от вредных веществ, содержит много витаминов и минералов и считается одним из наиболее полезных продуктов для диетического питания.

 

moysup.ru

Диетический суп из курицы | Диеты для похудения и диетические рецепты

Недаром супы являются непременным ежедневным кушаньем на столе большинства людей: без них организм давал бы постоянные сбои. Помимо традиционных первых блюд, знакомых абсолютно всем, существуют особые диетические супчики для снижения веса. Эти горячие блюда не только питательны, но и содержат мало калорий. Поэтому, если у вас есть желание похудеть без различных диет, то приготовьте себе на обед специальный диетический суп, и лучше варите его на курице.

Куриное мясо давно зарекомендовало себя, как диетический продукт. Дело в том, что блюда, приготовленные на куриных грудках, являются низкокалорийными и очень полезными. Суп из курицы обеспечивает длительный процесс переваривания пищи, поэтому о голоде можно долго не вспоминать.

В диетический суп из курицы часто добавляют сельдерей, который отлично борется с жирами, капусту, обеспечивающую долгую сытость, и другие полезные овощи.

Итак, расскажем  о нескольких супчиках для похудения, для которых будет нужна курица.

Диетический суп из курицы с горошком

Потребуется на 3 литра жидкости:

  • 1 большая куриная грудка.
  • Длиннозерного риса – 100 грамм.
  • Морковки – 1 штука.
  • Зеленого горошка свежего – 1 стакан.
  • Сельдерея – 1 корень.
  • Лука – пол-луковицы.
  • Лука зеленого – 1 перышко.
  • Соль, зелень.

Варим бульон на грудке с добавлением корня сельдерея. Очищаем горошек от оболочки, очищенную морковку натираем на крупной терке. Рисовую крупу тщательно промываем. Чтобы уменьшить время приготовления, рис рекомендуется на некоторое время залить водой.

Когда куриная грудка сварится, вынимаем ее из бульона и закладываем в отвар рис с морковкой. Спустя 10 минут кладем горошек, специи, порезанное на кусочки филе курицы и соль. Провариваем еще минут 10. Даем настояться супчику четверть часа и посыпаем его зеленью.

Первое блюдо на курице со шпинатом

Зелень очень редко является основой для супов. Ее можно встреть только лишь в щах из шевеля или крапивы. По этой причине рецепт супчика со шпинатами может показаться необычным. Однако в Европе таким первым никого не удивишь. Здесь шпинат очень распространен. Что ж, попробуем и мы суп для похудения со шпинатом.

Берем на полтора литра:

  • Куриной грудки – 300 грамм.
  • Шпината зеленого – 1 пучок.
  • Картофеля – 2 корнеплода.
  • Морковки – 1 штука.
  • Лука-порея – 1 перо.
  • Лука – 1 головка.
  • Соль, специи, зелень.

Варим,  как обычно, бульон на куриной грудке. Подготавливаем овощи. Очищенную морковь нарезаем крупной соломкой,  картофель – средними брусочками, лук- порей –  кольцами, обычный лук – кубиками.

Грудку вынимаем из бульона и отправляем в него картофель. Варим картошку до полуготовности и засыпаем  соломку из моркови  и кладем лук. Когда сварятся, бросаем нашинкованный шпинат, солим. Даем супу закипеть и заканчиваем варку. Настаиваем суп четверть часа и добавляем зелень. Можно кушать.

Солянка с курицей для стройной фигуры

Необходимо:

  • Куриной грудки – 400 грамм.
  • Морковки среднего размера – 1 штука.
  • Перловки – 55 грамм.
  • Корня сельдерея – 70 грамм.
  • Лука – 1 головка.
  • Черешкового сельдерея – 90 грамм.
  • 1 маленький солоней огурец.
  • Лука-порея – 50 грамм.
  • Картофеля – 1 маленькая штука.
  • Чеснока – 3 зубчика.

Готовим ароматный бульон на грудке. Вынимаем мясо из бульона и всыпаем перловку, замоченную в воде заранее. Продолжаем варку 25 минут. Теперь можно закладывать с суп морковку, репчатый лук, картошку и черешковый сельдерей. Варим до размягчения овощей. В конце варки кладем зеленый огурец и грудку. Посыпаем луком-пореем.

Получается, что худеть на супах очень просто, а на диетических супах из курицы еще и очень приятно, ведь они необыкновенно вкусные! А с приготовлением таких блюд справится любой непрофессионал.

dieti100.ru

Диетический куриный суп | Диеты для похудения и диетические рецепты

С детского возраста каждому известно, насколько полезны первые блюда для сбалансированного питания. Однако не все, к сожалению, знают, что есть специальные супы для похудения. Такие блюда весьма питательны, хотя и содержат мало калорий.

Диетический супчик варится из продуктов, которые способствуют длительному перевариванию пищи, благодаря чему голод вас будет не сильно беспокоить. Разнообразие супов для снижения веса позволит кушать вкусно и полезно каждый день.

Суп на курином мясе – основное блюдо диетического питания. Это первое блюдо с курицей, при наличии в нем лука и любой зелени, способствует стабилизации метаболизма (обмена веществ). Вывести свободные радикалы, токсины и вредные шлаки тоже поможет суп на курином бульоне.

Чтобы свести к минимуму калорийность супа из курицы, рекомендуется использовать в приготовлении филе куриной  грудки без кожи и жира. Грудка богата необходимыми для организма белками и клетчаткой, хотя и является низкокалорийной.

Самый простой в приготовлении – это бульон, сваренный на грудке с овощами (морковкой, сельдереем) и специями. После варки бульон процеживают и едят его горячим с половинкой яйца.

А вот другие рецепты куриного супчика для эффективного похудения!

Диетический супчик с курицей и маслинами

Потребуется на 2,5 литра воды:

  • Небольшая куриная грудка.
  • Томатов – 3 или 4 штуки.
  • Белокочанной капусты – четверть кочана.
  • Маслин без косточек – полбанки.
  • Зеленого горошка – 1 баночка.

Куриное филе положить в закипевшую воду и варить при медленном кипении до готовности, снимая иногда пену. С помидоров снять шкурку, предварительно ошпарив их кипятком, и мелко нарезать. Нашинковать капусту, порезать небольшими ломтиками маслины. Когда грудка сварится, достать ее из бульона, мелко нарезать и вновь положить в кастрюлю вместе с другими измельченными продуктами и горошком. Варить до мягкости овощей. Готовый супчик посыпать зеленью.

 

Суп «Летний» для похудения

В рецепт этого вкусного супчика входят молодые овощи: картофель, чеснок, листовой овощ щавель – их так много в летние время!

Для его приготовления потребуется:

  • Молодого картофеля – 2 штуки.
  • Одна куриная грудка.
  • Щавеля – 1 пучок.
  • Молодого чеснока – несколько зубчиков.
  • Репчатого лука – 1 штучка.
  • Растительного масла для пассировки – столовая ложка.
  • Зеленый лук, приправы.
Мелко режем щавель, репчатый и зеленый лук. Чистим чеснок от шелухи. Молодой  чеснок обладает меньшей остротой, поэтому для супа можно использовать целую головку, а можно добавить всего несколько зубчиков – это по вашему выбору. Картофель тоже чистим и режем ломтиками. Пассируем репчатый лук на масле.

Варим куриную грудку до готовности, вынимаем мясо из бульона. В кипящий бульон из курицы кладем картофель, пассированный лук и готовим 10 минут. Затем опускаем в кастрюлю с супом щавель  и дробленый чеснок. Добавляем соль, специи и провариваем еще 5 минут. В готовый суп кладем порезанную на кусочки куриную грудку и посыпаем резаным зеленым луком.

Суп-пюре из курицы и баклажанов

Чтобы приготовить этот низкокалорийный супчик, потребуются ингредиенты:

  • Одна куриная грудка.
  • Баклажанов – 4 небольшие штуки.
  • Картофеля – 1 корнеплод.
  • Моркови – 1 средняя штука.
  • Репчатого лука – 1 головка.
  • Зубчик чеснока, зелень.

Очищаем баклажаны от кожуры, режем, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы убрать горечь.

Для варки грудки используем полтора литра воды. Вареное куриное филе вынимаем из бульона и кладем в него измельченные овощи: баклажаны, картошку, лук и морковь. Варим до мягкости овощей. Готовую овощную массу вместе с куриной грудкой измельчаем в блендере, разводим до нужной консистенции куриным бульоном. Добавляем в измельченный супчик толченый чеснок, соль и любую зелень.

Вкуснейший куриный крем-суп

Для него необходимо:

  • Шампиньонов или белых грибов – 400 грамм (можно взять консервированные грибы или замороженные).
  • Куриной грудки – четверть килограмма.
  • Овсяных хлопьев (15-минутного приготовления) – полстакана.
  • Сладкого белого лука – 2 головки.
  • Корня сельдерея – 200 грамм.
  • Моркови крупной –1 штука.
  • Обезжиренного йогурта – одна столовая ложка.
  • Перец черный, зелень.

Грибы, овощи и мясо произвольно порезать, поместить в закипевшую воду и варить все это 5 минут. Далее засыпать в кастрюлю овсяные хлопья и готовить еще четверть часа. Готовый суп остудить и измельчить до пюреобразной консистенции в блендере. Посолить, добавить перец. Перемешать измельченную зелень с йогуртом и этой  смесью заправить суп.

Идеальная формула для быстрого и вкусного похудения – супы на курице с овощами! Готовьте их, наслаждайтесь вкусом и теряйте ненавистные килограммы и сантиметры.

dieti100.ru

Диетический суп на курином бульоне

В  диетологии наших дней очень популярны супы на курином бульоне. Это и понятно, ведь куриный бульон не только аппетитное и питательное блюдо, придающее сил, но и отличная основа для супов, предназначенных для похудения.

Бульон на курином мясе содержит массу полезного, он богат жирными кислотами, пептидами и аминокислотами.  Входящие в его состав овощи (морковка, сельдерей, лук), отлично витаминизируют любой рецепт куриного бульона.

Если регулярно кушать супчики, сваренные на курице, то можно наладить работу ЖКТ и стимулировать нормальное функционирование желудка и двенадцатиперстной кишки. Куриные супы незаменимы при гастрите и язве желудка, ГРИППе и заболеваниях дыхательной системы.

Кроме того, горячее первое блюдо на курином бульоне оказывает положительное влияние на нервную систему, повышает сопротивляемость организма и регулирует сердечную мышцу.

Для похудения куриный бульон варится только на куриных грудках, как на самом диетическом мясе без кожи и лишнего жира. Калорийность бульона на грудках минимальна: на 100 грамм бульона около 19 ккал.

Варка диетического бульона из куриных грудок

Потребуется на литр воды:

  • Куриной грудки – 200 грамм.
  • Соли – 5 грамм.
  • Укропа – 5 грамм.

Грудки промыть холодной водой, залить их в кастрюле холодной водой и посолить. После закипания воды снять пену с бульона и варить его примерно час. За четверть часа до готовности засыпать нарезанный укроп. Для прозрачности рекомендуется процедить бульон через марлю. В этом случае укроп засыпается после процеживания и бульон с укропом будет нужно снова довести до кипения. Куриную грудку, нарезанную кусочками, кладут в уже готовый суп.

Как приготовить классический диетический суп на курином бульоне

Необходимо взять на полтора или два литра воды:

  • Куриных грудок – полкилограмма.
  • Картофеля – 2 корнеплода.
  • Моркови – 2 штучки.
  • Репчатого лука – 1 головка.
  • Лаврушки – 1 лист.
  • Соль, приправы, зелень.

Промытые и нарезанные на кусочки грудки заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности мяса, снимая по мере необходимости пену. Когда грудка будет готова, извлекаем ее из бульона и засыпаем в суп картофель, нарезанный кубикам, а через 10 минут – шинкованную на терке морковь и лук полукольцами. В конце варки по вкусу добавляем лаврушку, приправы, соль. Украшаем рубленой зеленью.

Супчик с цветной капустой на курином бульоне

Необходимо взять на два литра воды:

  • Полкилограмма куриных грудок.
  • Полкилограмма цветной капусты.
  • Картофеля – 2 штуки.
  • Болгарского красного перца – 1 плод.
  • Морковки – 1 корнеплод.
  • Лука репчатого – 1 головка.
  • Чеснока – пара зубчиков.
  • Соль, специи, зелень.

Бульон варится так, как и в первом рецепте. Овощи чистим и режем: клубни картофеля – ломтиками, лук – кубиками, болгарский перец и морковку – соломкой.

Промыв холодной водой цветную капусту, разделяем ее на соцветия. Варим в бульоне картофель, затем остальные овощи.  В конце варки диетический супчик приправляется по желанию солью, специями и зеленью.

Кабачковый крем-суп на курином бульоне

Необходимо на полтора литра бульона из куриных грудок:

  • Кабачков – 2 штуки.
  • Морковки – 1 корнеплод.
  • Соль, специи, зелень.

Готовим бульон из грудок со специями, солью и зеленью, как указано выше. В готовый бульон кладем крупно порезанные кабачки и нашинкованную морковь. Если кабачки попались крупные, то предварительно нужно вырезать середину с семенами.

Когда овощи будут готовы, снимаем суп с плиты, даем остыть, а затем измельчаем блендером. До нужной консистенции суп разбавляем водой или нежирным молоком. Доводим еще раз получившийся супчик до кипения, после чего можно наслаждаться его нежнейшим вкусом.

Гречневый суп для похудения на курином бульоне

Понадобится:

  • Куриной грудки – 250 грамм.
  • Гречневой крупы – 80 грамм.
  • Томатов – 2 плода.
  • Кабачков – 1 штука.
  • Болгарского перца – 1 штука.
  • Репчатого лука – 1 головка.
  • Моркови – 1 штучка.
  • Соль, специи, зелень.

Варим бульон на куриных грудках, снимая пену. Гречневую крупу насыпаем на сухую сковороду и обжариваем, постоянно помешивая, несколько минут. О готовности гречки узнаем по характерному аромату. Когда мясо сварится, вынимаем его из супа и засыпаем жареную гречневую крупу. Варим 10 минут.

Далее добавляем тертую морковь, резаный лук, через пару минут – перец и кабачок, нарезанные средними кубиками, а еще через пару минут – мелко порезанные томаты. В конце приготовления кладем соль и специи. Даем супу постоять четверть часа и подаем на стол, посыпав зеленью.

Все рецепты первых блюд на курином бульоне позволяют питаться разнообразно, полезно и вкусно. Куриный бульон содержит предельно мало калорий, и его сочетание в супах с овощами позволяет эффективно худеть. Приготовление таких супчиков на бульоне не требует много сил и особого кулинарного мастерства.

dieti100.ru