Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как сделать бутерброд полезным: готовим вяленое куриное филе. Как приготовить сыровяленое куриное филе


Сыровяленая куриная грудка. Проще не бывает

Приготовить безумно вкусный деликатес на собственной кухне совершенно не сложно. Куриная грудка получится отменная, а сам процесс приготовления до банальности простой и проверен не один десяток раз. Количество ингредиентов минимальное. 

Приготовить этот деликатес на удивление просто

Итак, нам для приготовления сыровяленой грудки будут нужны:

  • Филе куриное одна грудка — 2 штучки,
  • Соль — 2 ложки столовые с горкой,
  • Сахар — 1 ложка столовая без горки,
  • Специи: паприка копчёная, паприка сладкая, сушёный чеснок, молотый кориандр, молотый чёрный перец (можно использовать смесь перцев), молотый красный острый (по желанию).

Рецепт приготовления:

Куриную грудку нужно разрезать на 2 кусочка филе. Убирать всякие плёночки и жирок. Перемешать сахар и соль, а после этой смесью, как можно тщательнее натереть кусочки куриного филе. Переложить их его в ёмкость и на сутки убрать в холодильник, накрыв крышкой. По прошествии 12 часов, кусочки филе нужно перевернуть, чтобы они просолились равномерно.

Затем нужно каждый кусочек хорошо промыть под проточной водой, а затем хорошенько высушиваем их, воспользовавшись бумажными салфетками.  промываем под проточной водой от соли и тщательно высушиваем бумажными салфеточками. Кусочки филе стали прозрачными и затвердели.

Кусочки куриного филе в мпециях

Затем нужно смешать все специи в равных количествах и каждый кусочек филе обвалять в этой смеси. Затем завернуть их в марлю – отдельно каждый кусок и снова убрать в холодильник – опять на сутки (можно и подольше) – пусть дозревают.

После этого кусочки куриного филе, как кому удобно, можно подвесить и оставить какое-то время висеть в проветриваемом помещении, можно балконе. А особо нетерпеливым раскроем один секрет: чтобы сыровяленая грудка была готова уже через два часа, кусочки филе можно подвесить перед включенным вентилятором, периодически их переворачивая.

Затем остро наточенным ножом режем готовую грудку на тонкие кусочки под углом в 45о.

Результат превзойдет все ожидания. Чем дольше филе будет висеть, тем плотнее будет делаться. Можно кушать уже через два дня.

Приятного аппетита и отличнейшего настроения!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

handf.mirtesen.ru

Рецепт: Сыровяленые куриные грудки | по типу бастурмы

Ингредиенты: куриные грудки филе - 2 шт;горчица - 2 ст.л;соль - много;специи и приправы - много

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления дома сыровяленой курицы (грудки) по очень простому рецепту.

Готовятся они около недели. Потому я начала снимать фотоотчет еще 13 марта, и вот сегодня 18 марта сделала последние кадры уже полностью приготовленного блюда.

Для начала мы подготовим все ингредиенты.

Это куриное филе.

Потом крупная соль. Ее надо много, не жалеть, поэтому я купила целую пачку.

Набор различных специй (здесь во всем воля ваша - по вкусу, желанию и возможностям). Я брала смесь молотых перцев, хмели-сунели, черный молотый перец, чабрец, розмарин, прованские травы, куркуму и красный сладкий перец (паприку). с радостью бы добавила и даже рекомендую, но не нашла в магазине) сухую аджику и сухой чеснок.

Еще нам понадобится пару ложек горчицы и чеснок (если есть сухой, то лучше сухой, конечно). Горчица нам надо для того, чтобы скрепить наши приправы и они стали кашицей - так буде удобно намазывать наше филе и оно не будет обсыпаться. Потому вместо горчицы можете использовать аджику или соевый соус.

Для начала обрезаем филе от жира и пленок, моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

На дно посуды, в которой будет солиться наше филе двое суток, обильно насыпаем соль.

Укладываем в нее филе курицы.

Хорошо обмакиваем в соли, прижимая со всех сторон. И засыпаем поверх снова слоем соли.

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на двое суток.

Через сутки заглядываем под крышку и находим филе в мокрой соли.

Выбрасываем мокрую соль и засыпаем снова филе свежей сухой солью. И оставляем опять на сутки.

Прошли сутки. Достаем куриное филе. Оно уже хорошо просолилось.

Промываем филе и оставляем отмачиваться в холодной воде на 1,5-2 часа (в зависимости от ваших солевых предпочтений).

Тем временем подготавливаем "намазку" для филе.

Для этого смешиваем все приправы и специи, чеснок и горчицу.

Должна получится не сильно жидкая кашица.

Теперь нам надо обильно натереть этой смесью наше соленое филе.

Берем самую обычную марлю и заворачиваем куски филе в нее.

И теперь последний этап. Подвешиваем эту вкуснятину на балконе вялиться.

Оставляем куриное филе со специями висеть так трое суток, но если хотите посуше - можно пять суток.

Вот сегодня только что с мужем сняли эту конструкцию.

Раскрыли...

В разрезе очень даже ничего выглядит!

Ломтики нарезанные тонко, очень красивые, на свет даже как бы светятся. Супер!

А на вкус... ууууу... просто объядение! Тают во рту!

Скажу сразу, что мы отмачивали 2,5 часа, я боялась, что бастурма куриная получится слишком малосольной. Но нет! Вполне слабосоленая, в меру остренькая, супер вкусненькая.

Решила сделать бутерброд с маслом и куриной бастурмой.

Не пожалеете, если сделаете! И выходит очень дешево в отличии от покупной сыровяленной продукции! На любой праздничный стол не стыдно подать гостям. Да самим с утра такой бутрик вполне пойдет!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях. Как приготовить вяленое куриное филе

Содержание статьи

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях. Как приготовить вяленое куриное филе

Rate this post

Изысканные закуски любят все, исключительно если они приготовлены дома, с любовью. Такое угощение, как бастурма из курочки, пришло к нам из Кавказа, где дюже любят мясо в любом виде. Правда вяленую курочку дозволено приобрести и в магазине, класснее будет приготовить ее независимо из доступных продуктов. Как сделать бастурму из курочки? На подмога придут следующие рецепты с фото.

Как приготовить бастурму из куриной грудки

Прежде чем узнать, как приготовить бастурму из куриной грудки, нужно купить все ингредиенты. Приобретать следует ясно-розовое филе, с яркой кожицей, без стороннего запаха. Размер продукта не значим, впрочем больше большие грудки будут подготавливаться несколько дольше. Вам непременно потребуется мельничка, дабы смолоть специи, пищевая пленка, чистая марля для оборачивания, прочные нитки для подвешивания, пиала.

Процесс приготовления примитивен: подготовка займет каждого 15 минут, впрочем ожидать полной готовности закуски придется не менее 2-х суток. Вначале необходимо подготовить маринад (есть несколько различных методов), после этого подержать в нем птицу сутки, позже достать, промыть и вновь скрупулезно покрыть смесью из специй и чеснока (в зависимости от выбранного рецепта). Дюже значимо вялить мясо в проветриваемом помещении, дабы оно не заветрилось. Через сутки вы теснее сумеете наслаждаться самосильно приготовленной закуской.

Куриная бастурма – рецепт

Способов приготовления этого блюда много, вся хозяйка может сама решить, какой рецепт куриной бастурмы ей подходит. Обратите внимание на то, что вам потребуется запастись терпением, так как мясо нужно хорошенько повялить, раньше чем подавать к столу. Некоторые выдерживают его на воздухе до недели, дабы оно стало плотным, как вяленая говядина, но это дело вкуса.

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях подготавливается примитивно, но необходимо вначале ознакомиться со всеми тонкостями процесса. Подготовьте филе – его надобно классно промыть, очистить от пленок и скрупулезно обсушить на бумажном полотенце, дабы волокна могли отличнее впитать маринад. Дабы вяленая курочка была благоуханной, надобно ее смазать пряной смесью. Добавьте в маринад специи с блестящим запахом и вкусом: чеснок, мускатный орех, базилик, кориандр. Филе должно полежать в смеси не менее 12 часов, а после этого его дозволено вялить.

После маринования куриная бастурма в домашних условиях должна вялиться. Повара рекомендуют смазать мясо водкой либо коньяком, дабы предупредить становление бактерий. Филе классно оборачивают марлей, подвешивают на крюке в классно проветриваемом помещении. Дюже значимо, дабы бастурма из куриных грудок находилась на сквозняке, в месте с отменной циркуляцией воздуха. Подготовленность закуски дозволено регулировать самосильно: если вы любите больше сухое мясо, то вяльте курочку 7-8 дней, если больше мягкое филе – хватит 5-6.

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

  • Время приготовления: 72 часа (15 минут на заблаговременную подготовку).
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 220 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: армянская кухня.
  • Сложность приготовления: легкая.

Бастурму из куриной грудки дома готовить примитивно. Для этого потребуется филе, специи, соль и немножко коньяка, дабы придать нестандартный запах закуске и обезопасить себя от бактерий. Готовую закуску дозволено предложить к пиву, красному вину либо примитивно подать как дополнение для бутербродов. Нарезать ее класснее каждого тонкими, примерно прозрачными пластинами. Тогда вы сумеете почувствовать роскошный вкус приготовленного вами блюда полностью.

Ингредиенты:

  • грудка курочки – 3 шт.;
  • соль огромного помола – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 1/2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1/2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • коньяк – 25 мл;
  • чеснок – 2 средних зубчика.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте мясо и обсушите на бумажном полотенце.
  • Смешайте соль, перец, паприку, сахар и добавьте коньяк.
  • Полученной смесью обмажьте курочку и разместите в посуду. Они обязаны плотно лежать.
  • Через 36 часов достаньте курочку и промойте водой, обсушите полотенцем.
  • Измельчите чеснок и смешайте с приправами.
  • Обмажьте курочку пряной смесью и обмотайте марлей.
  • Подвесьте в проветриваемом помещении на два дня.
  • Бастурма из куриного филе

    • Время приготовления: 48 часов (15 минут на подготовку).
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 220 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: азербайджанская кухня.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вам огромнее нравится острая закуска, то дозволено в пряную смесь добавить перец чили, впрочем делать это необходимо осмотрительно, дабы не переусердствовать. Если же вы немножко перестарались, и корочка получилась слишком острая, то рекомендуется промывать филе под водой и дать подвялиться еще один день. Подавайте острую бастурму к пиву, красному и белому вину.

    Ингредиенты:

    • куриные грудки – 3 шт.;
    • соль огромного помола – 1 ст. л.;
    • перец чили – 1/2 ч. л.;
    • паприка молотая – 1/2 ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • хмели-сунели – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Мясо надобно вымыть, а после этого обсушить.
  • Смешайте все ингредиенты, помимо перца чили и смажьте курочку (надобно ее отлично натереть). Уберите в холодильник.
  • Через сутки промойте курочку, обсушите полотенцем.
  • Обмажьте перцем чили и оберните марлей.
  • Подвесьте в проветриваемом помещении на день, после этого проверьте: если мясо еще не вовсе подвялилось, то оставьте еще на сутки.
  • У вас должна получиться острая закуска с славной, вкусной корочкой.
  • Бастурма из курочки в духовке

    • Время приготовления: 48 часов.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 250 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рецепт бастурмы из куриного филе рассчитан на тех гурманов, которые не дюже любят употреблять вяленое мясо, а выбирают его подвергать долгой термической обработке. Тезис приготовления таков: подготовленное мясо маринуют в смеси трав и пряностей на протяжении нескольких часов, а после этого запекают при минимальной температуре. Получается дюже аппетитная, благоуханная закуска, от которой нереально оторваться.

    Ингредиенты:

    • филе курочки – 4 куска.;
    • вода – 500 мл;
    • перец горошком – 1 ч.л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахарный песок – 2 ст.л.;
    • лавровый лист;
    • мед – 1 ст. л.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • паприка;
    • чеснок – 2-3 зубчика.

    Способ приготовления:

  • Начать приготовление надобно с подготовки мяса: промойте и обсушите его.
  • В миске перемешайте воду, соль, сахар, перец и лаврушку.
  • Поместите в раствор курочку и отправьте емкость в холодильник на 24 часа.
  • На дальнейший день промойте вновь грудки и обсушите.
  • Приготовьте глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
  • Хорошо смажьте филе и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  • Плотно свяжите и уберите в холодильник на ночь.
  • Разогрейте духовку до температуры 160 градусов. Жарочную поверхность противня отменнее застелить фольгой.
  • Отправьте мясо в духовой шкаф приблизительно на 1 час.
  • Затем готовую закуску достаньте из духовки и дайте ей остыть.
  • Куриная бастурма – секреты приготовления

    В всякий поваренной книге есть уйма хороших рецептов аппетитной закуски из курочки. Но всей хозяйке могут прийти на подмога и некоторые высокопрофессиональные секреты приготовления куриной бастурмы:

    • Филе перед маринованием необходимо обсушивать — оно стремительней впитает пряную смесь.
    • Вялить мясо нужно экстраординарно в проветриваемом помещении, либо на балконе.
    • Курица отменнее замаринуется, если сверху положить пресс. Дабы процесс проходил стремительней, филе дозволено надрезать.
    • Не стоит передерживать (настаивать) нежное куриное мясо дольше указанного времени – оно станет сухим.
    • Сделать закуску не только аппетитной, но и прекрасной дозволено, если за сутки до подачи обсыпать мясо пряностями. Тогда на нем образуется плотная корочка, которая придаст специальный, вкусный вид.
    • Не опасайтесь экспериментировать. – добавляйте новые специи, пряности, травы.Готовьте закуску из других видов мяса: дозволено применять, скажем, говяжью вырезку.

    Видео: Куриная бастурма

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Как сделать бутерброд полезным: готовим вяленое куриное филе

    Наталия Метельская ,

    3 февраля 09:00 / Питание

    Как сделать бутерброд полезным: готовим вяленое куриное филе

    Всем известно о вреде колбас промышленного производства, особенно для детского организма. Но многие мамы, не находя им замену, вынуждены покупать их для школьного перекуса. Выйти из положения помогут домашние мясные заготовки, такие как запеченная в духовке буженина или вяленое мясо.

    Читайте такжеКурица тандури: вкусные секреты Индии для вашей семьи

    Сегодня мы предлагаем приготовить вам сыровяленое куриное филе. Готовить его очень просто, и вы будете уверены, что в перекусе вашего крохи нет красителей, консервантов и других вредных веществ.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриное филе - 500 г• Зубчик чеснока - 2 шт.• Соль крупная - 1 ст. л.• Красный молотый перец – по вкусу• Черный молотый перец – по вкусу• Паприка молотая – по вкусу

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и хорошо сушим бумажными салфетками.

    Читайте такжеАмериканский стейк с дижонской горчицей: невероятно просто и вкусно!

    2. Отдельно смешиваем красный и черный перец и соль. Тщательно натираем полученной смесью куриное филе со всех сторон.

    3. Складываем филе в миску или кастрюлю и накрываем пищевой пленкой. Отправляем на сутки в холодильник. Если образуется сок, не сливаем.

    4. Тщательно промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Натираем мясо измельченным под прессом чесноком и слегка посыпаем паприкой.

    5. Каждое филе (оно должно быть сухим) заворачиваем в марлю, продеваем через нее шпагат и подвешиваем вялиться в хорошо проветриваемом помещении на трое суток. Следим, чтобы мясо не пересохло.

    6. Нарезаем с помощью острого ножа тонкими кусочками и подаем на стол. Приятного аппетита!

    kolobok.ua