Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в слоёном тесте рецепт с фото. Куриное филе в тесте слоеном тесте


Куриное филе в слоеном тесте

Ингредиенты:

Куриное филе - 3 шт.

Ветчина - 100 г

Слоеное тесто - 500 г

Чеснок - 2 зуб.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Горчица - 4 ст. л.

Думаю, что ничего описывать не надо, в ролике  все предельно понятно.Очень хорошо получилось, мне понравилось. Главное - начинка должна быть тонко нарезанной, чтобы можно было свернуть рулет. Вместо ветчины я использовал свиной бекон. Из оставшегося теста сделал "плюшки" просто с сыром и беконом (без куриной грудки и без горчицы) - тоже на ура!

sartana.livejournal.com

Куриное филе в тесте слоеном рецепт с фото

Приготовить отбивные из курицы или свинины не составит никакого труда. Для многих именно отбивные – самое дежурное блюдо на ужин. Но немного пофантазировав и уложив в отбивную какую-нибудь начинку, а затем свернув ее в тугой [...]

  • Небольшое печенье, приготовленное из творожного теста с начинкой из тонких ломтиков яблок, так похоже на настоящие маленькие розочки. Помимо красоты, творожное печенье имеет сбалансированный вкус. А готовить его не только легко и просто, но и [...]

  • Наверное, это самый вкусный, паштет, который я когда-либо пробовала. Паштет можно приготовить из куриной печени, а так же свиной или говяжьей. Запеченный паштет из куриной печени хорошо держит форму после остывания, нарезается на кусочки и [...]

  • Когда у меня дома остаются не съеденными фрукты, готовлю из них мультифруктовое варенье. Для такого варенья подойдут любые без исключения ягоды и фрукты. Хорошо, если вы добавите в варенье немного богатых пектином яблок. Тогда его [...]

    Сейчас обсуждают

    Такую вкусную закуску в виде мешочков из слоеного теста с сочной начинкой из куриного филе. шампиньонов и сыра можно приготовить как на праздничный ужин, так и на обычные посиделки в кругу семьи. Самое интересное то, что даже в холодном виде такие слоеные пирожки будут вкусными и сытными, так что "остатки ", если они будут, можно смело взять с собой на работу.

    Куриное филе в слоеном тесте - весьма универсальное блюдо, которое будет уместным за любым столом.

    Для приготовления куриного филе в слоеном тесте вам понадобится :

    Куриное филе 2 штукиТесто слоеное (готовое) 1 упаковкаШампиньоны 200 граммСыр твердых сортов 80 граммМайонез около 3-4 ст.л.СольПерецМука для раскатки тестаМасло для жаркиЯйцо 1 штука

  • Куриное филе разрезать на небольшие кубики, примерно 1х1 сантиметр
  • Посолить, добавить перец
  • Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Грибы промыть, очистить, порезать кубиками.
  • Затем обжарить, посолить, поперчить.
  • Сыр порезать небольшими кубиками
  • Пока курица и грибы будут остывать, раскатать тесто на небольшие квадратики.
  • Посередине каждого квадратика положить куриное филе, грибы, сыр. Сверху «капнуть» майонез, чтобы начинка была сочнее.
  • Края теста защепить.
  • Выложить мешочки на противень, покрытый бумагой для выпечки или смазанный маслом.
  • Отделить желток от белка. Желток взбить вилкой. Силиконовой щеточкой нанести желток на мешочки.
  • Выпекать при температуре 180 градусов.
  • С этим рецептом рекомендую:

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    blogkulinar.ru

    Рулетики из куриного филе в слоеном тесте

    Ингредиенты:

    Филе куриной грудки — 4 штукиСлоеное тесто — 500 г (2 листа)Творожный сыр — 200 гСыр — 4 брусочкаЧеснок — 3-4 зубчикаЗелень — петрушка, укроп, кинза или по вкусуСухая паприкаСвежемолотый черный перецСольЯйцо для смазки

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 180-200 градусов.

    Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить.

    Смешать творожный сыр с чесноком и зеленью до однородности.

    Курицу отбить, посыпать с обеих сторон солью, перцем и паприкой.

    На одну из сторон нанести творожную смесь и размазать по поверхности.

    На край выложить брусочек сыра и свернуть рулетом.

    Тесто тонко раскатать и разделить каждый пласт на 2 части (всего должно получиться 4 одинаковых прямоугольника теста).

    На край теста выложить рулет, смазать края теста яйцом и сформировать пирожок, подогнув края.

    Так же сформировать остальные пирожки.

    Верх изделий смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом (по желанию).

    Выпекать 35-40 минут.

    Подавать со свежими или паровыми овощами. Приятного аппетита!

     

    P.S. Творожный сыр можно заменить на густую сметану 25-35% жирности, чеснок можно положить по вкусу, сыр лучше брать твердый. Очень вкусное и сытное блюдо.

     

     

    Поделитесь записью!

    Добавить похожий рецепт

    foodfeast.ru

    Куриное филе в слоёном тесте рецепт с фото

    Ингредиенты

    • Куриное филе - 400 гр
    • Перец болгарский - 1 шт
    • Шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 гр
    • Лук - 1 головка
    • Сливки 10% - 100 - 150 гр
    • Соевый соус - 3-4 ст. л
    • Слоёное тесто - 2 квадрата (1 упаковка)

    Как приготовить

    Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжарки.В это время мелко нарезаем лук, шампиньоны и болгарский перец и отправляем на сковороду к уже обжаренному куриному филе, чуть уменьшаем огонь и даём примерно 5 минут потушиться смеси за счет жидкости, которая выделится из овощей. Следом заправляем всё это сливками и соевым соусом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минуток. Смесь не должна получится сухой, овощи и мяско должны быть в сливочно-соевом соусе. Даём этой смеси чуть подостыть (для убыстрения, я перекладываю смесь в большую не очень глубокую, но широкую тарелку).Пока смесь остывает, раскатываем тесто под размеры нашей формы (но лучше сильно не усердствовать, не берите слишком большую форму, для неё тесто прийдётся раскатать слишком тонко - это не наш вариант, и не забываем, что слоёное тесто раскатывается только в одном направлении, чтобы не нарушить слои).

    Теперь помещаем первый квадрат теста в предварительно смазанную маслом или маргарином форму и аккуратно выкладываем начинку в центр и распределяем её по всему платсу стараясь не попадать на края. Теперь барём второй квадрат и также аккуратно накрываем им смесь с тестом и будто заправляя его под нижний слой и аккуратно закрепляем, чтобы наша вкуснейшая начинка не смогла просочиться. даём изделию немного постоять и отправляем в духовку на 15-20 минут при 220 С.И всё, осталось достать наше рагу в тесте из духовки, переложить на блюдо, и звать семейство кушать. Получается очень сочно и вкусно :)Приятного Вам аппетита.

    Дополнительная информация

    По желанию, поверхность можно смазать яйцом или сметаной, я так поступаю только если использую слоёное дрожжевое тесто, а бездрожжевое тесто чисто внешне мне больше нравтся без смазки. Поскольку наши знакомые ,поделившись этим рецептом, сказали, что нашли его в интеренете, предприняла попытку посика автора, их оказалось слишком много, причем рецепт переписывался в большинстве раз слово в слово, так что будем считать его народным достоянием

    Рецепт: Куриное филе в слоёном тесте, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    blogkulinar.ru

    Куриное филе в слоёном тесте

    Простой рецепт куриного филе в слоёном тесте домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 67 килокалорий.

    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Куриное филе - 400 гр
    • Перец болгарский - 1 шт
    • Шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 гр
    • Лук - 1 головка
    • Сливки 10% - 100-150 гр
    • Соевый соус - 3-4 ст. л
    • Слоёное тесто - 2 квадрата (1 упаковка)

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжарки.
    2. В это время мелко нарезаем лук, шампиньоны и болгарский перец и отправляем на сковороду к уже обжаренному куриному филе, чуть уменьшаем огонь и даём примерно 5 минут потушиться смеси за счет жидкости, которая выделится из овощей. Следом заправляем всё это сливками и соевым соусом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минуток. Смесь не должна получится сухой, овощи и мяско должны быть в сливочно - соевом соусе. Даём этой смеси чуть подостыть (для убыстрения, я перекладываю смесь в большую не очень глубокую, но широкую тарелку).
    3. Пока смесь остывает, раскатываем тесто под размеры нашей формы (но лучше сильно не усердствовать, не берите слишком большую форму, для неё тесто прийдётся раскатать слишком тонко - это не наш вариант, и не забываем, что слоёное тесто раскатывается только в одном направлении, чтобы не нарушить слои).
    4. Теперь помещаем первый квадрат теста в предварительно смазанную маслом или маргарином форму и аккуратно выкладываем начинку в центр и распределяем её по всему платсу стараясь не попадать на края. Теперь барём второй квадрат и также аккуратно накрываем им смесь с тестом и будто заправляя его под нижний слой и аккуратно закрепляем, чтобы наша вкуснейшая начинка не смогла просочиться. даём изделию немного постоять и отправляем в духовку на 15-20 минут при 220 С.
    5. И всё, осталось достать наше рагу в тесте из духовки, переложить на блюдо, и звать семейство кушать. Получается очень сочно и вкусно
    6. Приятного Вам аппетита!!!

    По желанию, поверхность можно смазать яйцом или сметаной, я так поступаю только если использую слоёное дрожжевое тесто, а бездрожжевое тесто чисто внешне мне больше нравтся без смазки. Поскольку наши знакомые, поделившись этим рецептом, сказали, что нашли его в интеренете, предприняла попытку посика автора, их оказалось слишком много, причем рецепт переписывался в большинстве раз слово в слово, так что будем считать его народным достоянием

     

    prostyeretsepti.ru

    Куриное филе в слоеном тесте

    Рулетики с куриным филе блюдо универсальное, можно подать к праздничному столу, как закуску или взять в дорогу. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. готовится просто и быстро.

    Нам потребуется:

    * 500г  готового слоеного теста (у меня было бездрожжевое),

    * 300г куриной грудки,

    * 150г сыра,

    * 100г сливочного масла,

    * 2-3ст. ложки любого соуса (у меня был соус "Цезарь").

    Приготовление куриного филе в слоеном тесте:

    Отвариваем куриную грудку. Пока она варится, вынимаем из холодильника масло (чтобы растаяло).

    Готовую грудку слегка остужаем.

    В миску нарезаем масло и добавляем к нему теплое нарезанное куриное филе, перемешиваем.

    Сыр натираем на крупной терке и добавляем в миску с мясом, туда же выкладываем соус, перемешиваем.

    Если надо по вкусу солим.

    Пластину теста раскатываем и нарезаем на полосы.

    Выкладываем начинку на середину полосы и заворачиваем тесто рулетом.

    Полученную колбаску нарезаем на кусочки по 3 см и выкладываем на противень, смазанный маслом.

    Смазываем рулетики яйцом и ставим противень в предварительно разогретую до 2000 духовку.

    Запекаем минут 40-45.

    Приятного аппетита!

     http://gimaldi.ru/recepti/zakuski/kurinoe-file-v-sloenom-teste/#ixzz2FUD9qNrg

    subscribe.ru