Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с грибами в сметанном соусе. Филе с грибами в сметане


Курица с грибами в сметанном соусе

Содержание материала:

Курица тушеная с грибами имеет чрезвычайно приятный вкус. Сметанный соус делает блюдо нежным, удовлетворит даже придирчивых гурманов. Эта статья — 9 грамотно представленных вариантов приготовления блюда, которые непременно придутся по душе.

Курица с грибами в сметанном соусе — базовый рецепт

Базовый рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе является довольно простым. С ним сможет справиться даже новичок в кулинарном искусстве.

Компоненты:
  • 1 кг куриного филе;
  • 0,3 л сметаны;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • специи;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.
Технология приготовления:
  1. Мясо нарезаем кубиками, шампиньоны чистим, режем ломтиками.
  2. Нарезанный лук жарим на масле, добавляем мясо. Когда кубики станут румяными, кидаем шампиньоны.Воды добавлять не нужно, достаточно накрыть крышкой, включить маленький огонь. Мясо впитает сок и будет невероятно нежным.
  3. Через 15 минут наливаем сметану, заправляем специями, выжатым чесноком, тушим еще четверть часа.
  4. Приготовленное блюдо следует подавать к основному, с порезанной зеленью.

Рецепт жульена в сметано-сливочном соусе

Жульен довольно распространен во Франции. Часто хозяйки пугаются этого блюда, ошибочно полагая, что его тяжело приготовить. На самом деле, оно действительно изысканное, невероятно вкусное, а готовить его совсем не сложно.

Компоненты:
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 0,4 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 0,1 л сметаны;
  • 0,1 л сливок;
  • 1 ч. л муки;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • специи;
  • подсолнечное масло.
Технология приготовления:
  1. Почищенные шампиньоны режем пластинками, лук кружочками, отварную курицу маленькими кубиками.
  2. На сковороде жарим лук, пока не станет прозрачным, бросаем шампиньоны.
  3. Когда жидкость испарится, добавим курицу, заправим специями, обжарим в муке.
  4. Заливаем все сливочно-сметанной смесью и тушим 15 минут.
  5. Еще горячий жульен посыпаем натертым сыром.

Если пища остыла, можно жульен разлить по порциям, затереть сыром и поставить в разогретую духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится – можно подавать.

С белыми грибами под сметанным соусом

Курица с белыми грибами – удивительное сочетание, которое обязательно впечатлит гостей.

Компоненты:
  • 0,7 кг куриного филе;
  • 0,4 кг белых грибов;
  • 0,1 л сметаны;
  • 0,1 кг моцареллы;
  • 3 зубца чеснока;
  • специи;
  • пучок зеленого лука;
  • оливковое масло.
Технология приготовления:
  1. Подготовим ингредиенты. Грибы нарезать пластинками, курицу соломкой, лук измельчаем, моцареллу натираем, чеснок выдавливаем.
  2. Обжариваем белые грибы с зеленым луком на растительном масле, бросаем мясо.
  3. По истечению 10 минут приправляем специями, вливаем сметану, тушим еще столько же.
  4. Последний этап — даем чеснок и посыпаем моцареллой.

Готовим из куриного филе с шампиньонами

Такое блюдо можно готовить как к праздничному столу, так и к буднему.

Компоненты:
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,2 л сметаны;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • специи.
Технология приготовления:
  1. Мясо нарезать кубиками, очищенные шампиньоны измельчить пластинками.
  2. Лук порежем полукольцами, обжарим на масле, добавим мясо. Когда оно станет золотистым, можно добавлять шампиньоны.
  3. Наливаем сметану, добавляем приправы, тушим 15 мин.
  4. Приготовленное блюдо подаем с зеленью.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Приготовить блюдо в мультиварке очень просто. Эта кухонная машина просто находка для хозяек, облегчающая процесс приготовления.

Компоненты:
  • 0,4 кг куриного филе;
  • 0,3 кг грибов;
  • 1 луковица;
  • 0,2 л сметаны;
  • специи;
  • подсолнечное масло.
Технология приготовления:
  1. Очищенные шампиньоны нарезать пластинками, лук полукольцами, отварное мясо — кубиками малого размера.
  2. В чаше мультиварки обжариваем лук до прозрачности, кидаем шампиньоны, а затем курицу.
  3. Насыпаем приправы, заливаем сметану и тушим в мультиварке на режиме «Тушение» 45 минут. Блюдо будет нежным и аппетитным.

Спагетти с курицей с грибами в сметанном соусе

Если вы решили побаловать родных изысканным сытным обедом на французский лад, — это блюдо именно для вас.

Компоненты:
  • 1 кг куриного филе;
  • 1 пачка спагетти;
  • 0,2 л сметаны;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль, базилик, перец;
  • подсолнечное масло.
Технология приготовления:
  1. Мясо режем кубиками, шампиньоны — дольками, лук измельчаем.
  2. Обжариваем сначала лук, а потом мясо и грибы.
  3. Ставим на огонь воду, кидаем целиком в кипяток спагетти. Через 2 минуты процеживаем, не моем пасту, как принято, а бросаем к грибам и мясу, даем специи, заливаем сметаной.
  4. Через 5-7 минут, зависит от сорта муки, из которого сделано паста, подаем блюдо к столу.

С добавлением чеснока на сковороде

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде получается невероятно вкусной, а приготовить ее совсем легко, главное желание.

Компоненты:
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,1 л сметаны;
  • 2 зубца чеснока;
  • специи;
  • 1 луковица;
  • масло подсолнечное.
Технология приготовления:
  1. Для начала следует подготовить ингредиенты. Грибы режем в виде пластинок, курицу — соломкой, лук — кубиками, чеснок выдавливаем с помощью пресса.
  2. Обжариваем шампиньоны с луком на сковороде, добавляем курицу.
  3. Через 10 минут заправляем приправами, наливаем сметану и тушим 15 минут.
  4. В конце добавляем чеснок и подаем к столу. По желанию, можно посыпать зеленью.

В духовке под сметанным соусом

Рецепт в духовке сделает блюдо не только вкусным, но и удивительно ароматным.

Компоненты:
  • 1 кг куриного филе;
  • 0,3 л сметаны;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 2 зубца чеснока;
  • специи;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.
Технология приготовления:
  1. Мясо режем порционными кусками, отбиваем молоточком, грибы очищаем, измельчаем пластинками.
  2. Порезанный полукольцами лук жарим вместе с шампиньонами буквально 10 минут.
  3. В небольшой емкости смешиваем сметану со специями и натертым чесноком.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 180 0С. На смазанный противень выкладываем мясо, затем грибы с луком, заливаем соусом, запекаем 45 минут.
  5. За 5 минут до конца присыпаем сыром.

С добавлением картошки в духовке

Это блюдо сытное, оно прекрасно подойдет для званого обеда.

Компоненты:
  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг картофеля;
  • 0,2 л сметаны;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • специи;
  • подсолнечное масло.
Технология приготовления:
  1. Итак, готовим с картошкой. Для начала следует почистить ингредиенты, нарезать овощ кружочками, грибы — пластинками, лук — полукольцами.
  2. Мясо нарезаем кусками, отбиваем молоточком, выкладываем на смазанный противень.
  3. Сверху выкладываем картофель, лук, грибы, заправляем специями, заливаем сметаной.
  4. Запекаем на среднем огне не меньше часа. Подаем с зеленью

Каждое из представленных блюд особенное, его вкус уникален. Они просты в приготовлении, не требуют затрат времени и непременно понравятся родным и гостям хозяйки.

attuale.ru

Курица со сметаной и грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

       Рецепт курицы с грибами в соусе довольно простой но и здесь есть свои тонкости и нюансы, такой же соус можно приготовить только с грибами, без мяса. Если брать простую сметану вкус будет один, немного сливочный но с легкой кислинкой. Если заливать сливками вкус будет чуть слаще, но это уже можно делать по вкусу, возможностям и что есть в холодильнике.

Моим деткам очень понравилось это блюдо, его можно подавать к пасте, картошке, гречке, рису и конечно с мамалыгой.

Состав

Куринная грудинка

1 шт

Сметана

400 г

или сливки

Подсолнечное масло

50 мл

Петрушка

1 шт

маленький пучок

Соль

1 ч.л

по вкусу, можно и молотый черный перец

Пошаговые фото

1

Куриное филе промыть и мелко порезать, также и грибы.

Масло разогреть в сковороде и добавить кусочки куриного филе.

2

Филе хорошо протушить иногда помешивая.

Когда начет румяниться выложите его со сковороды на тарелку.

3

Вместо мяса, в ту же сковороду и масло, поставить тушиться грибы.

4

Тушите на большом огне пока вся вода из грибов не испарится.

5

Когда грибы начнут жариться, оставьте еще немного.

6

Затем добавить 2 ст.л муки, хорошо перемешайте.

7

Залейте в сковороду 300мл воды.

8

Получится вот такой соус, можно добавить еще воды если соус покажется вам слишком густым.

9

В соус добавьте заранее тушеное куриное филе- дайте покипеть 5 минут.

10

Затем залить сметану или сливки, пусть покипит еще 3 минуты.

11

В конце приправить солью и перцем по вкусу, а также можно добавить мелко нарезанную петрушку.

12

Хорошо перемешайте и выключите огонь под сковородой.

13

Подавайте с любимым гарниром.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (3-4 порции)

Время приготовления: 20 min

Сложность: легкий

Всего: 30 min

Опубликовано: 15 янв 2016

Также Вам может понравиться

www.bylena.ru

Куриное филе с грибами в сметанном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе с грибами в сметанном соусе – очень аппетитное блюдо, которое можно подать как на повседневный стол, так и на любой праздник. Существует огромное количество рецептов приготовления куриного филе, начиная с самых простых, таких как просто обжаривание, и заканчивая сложными, такими как тайская курятина с лапшой. Сегодня мы приготовим курятину по моему любимому рецепту.

Курятина, как известно, мясо лёгкое, диетическое. Блюда, где присутствует мясо курицы, легко усваиваются. А грибы – это источник незаменимых белковых соединений, в них содержится 18 аминокислот (лейцин, тирозин, аргинин, глютамин и др.), которые благоприятным образом воздействуют на организм.

Время приготовления — 1 часКоличество порций — 6 штук

Ингредиенты:

  • Куриный карбонат — 1 штука
  • Грибы — 300 грамм
  • Сметана — 300 грамм
  • Репчатый лук — 2 крупные луковицы
  • Семя кунжута — 2 чайные ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Специи по вкусу
  • Лавровый лист — 5 листиков
  • Душистый перец горошком — 5-6 штук
  • Растительное масло — 80 грамм

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе

Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол.Репчатый лук мелко нарезаем (в процессе приготовления он придает густоту нашему соусу).Мякоть карбоната отделяем от косточки и нарезаем длинной тонкой соломкой.Лесные грибы нарезаем соломкой или пластинками. Можно использовать любые грибы в свежем или мороженом виде.Нарезанный репчатый лук жарим на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.Добавляем нарезанные грибы и обжариваем их вместе с луком.Когда лук с грибами приобретет золотистый цвет, снимаем с огня.Луково-грибную смесь перекладываем в жаропрочную кастрюльку.Нарезанное соломкой мясо обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до образования корочки.Быстрая обжарка мяса позволит сохранить максимальное количество питательных веществ, а самое главное курятина останется сочной.Добавляем кунжут и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.К луково-грибной смеси отправляем жареную курятину с кунжутом.Доливаем 100 грамм кипяченой горячей воды или бульона.

Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.Солим.Добавляем специи по вкусу.Сверху заливаем сметаной.Все аккуратно перемешиваем.Ставим на плиту на рассекателе на 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы наше блюдо равномерно тушилось и не пригорело.Наше блюдо готово.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе — фото

Вкусное куриное филе с грибами в сметанном соусе

Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или рисом. Оно легко и быстро готовится и не требует больших расходов, а вкус превзойдет все ваши ожидания! А если вам хочется приготовить что-то необычное, попробуйте плов сладкий с изюмом.

Алена Бондаренко специально для «Просто на второе»

Еще рецепты:

prostonavtoroe.ru

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

В домашней кухне, кажется, нет ничего проще блюд с куриным филе в основе. Причины того очевидны: нейтральная по своим вкусовым качествам курятина приемлет соседство практически любых соусов и специй, с радостью превращаясь вместе с ними в единое блюдо, которое можно подавать отдельно, либо в компании гарниров из круп и пасты. В рецептах далее мы подробно обсудим технологию обжарки куриного филе с грибами в нежном соусе, а вы не забудьте попрактиковаться, приготовив его к сегодняшней трапезе.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • крупные двойные куриные филе - 2 шт.;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • бекон - 50 г;
  • грибы (шампиньоны или другие) - 180 г;
  • зубок чеснока;
  • сливочное масло - 15 г;
  • сливки - 240 мл;
  • мука - 10 г;
  • молоко - 480 мл;
  • листики петрушки.

Приготовление

Перед приготовлением с куриного филе удаляем пленки и срезаем внутренние части филе, особняком болтающиеся под базовым пластом мяса. Обработанную куру обильно присаливаем и кладем подрумяниться в разогретом оливковом масле. Когда мясо приобретет характерный коричневатый отлив, уберите его с жара, а вместо киньте на сковороду бекон. Когда куски отдадут жир, обжарьте на нем грибы минуты 3, положите чеснок, выждите еще 60 секунд и дополните грибную зажарку сливочным маслом и мукой. Через полминуты можно заливать содержимое сковороды сливками с молоком. В соус погрузите курятину и тушите ее 20 минут не закрывая крышкой. В финале добавьте листики петрушки.

Хотите так же приготовить куриное филе с грибами в сливочном соусе в мультиварке? Нет проблем! Сперва зажарьте все ингредиенты на «Выпечке», а после добавления жидких ингредиентов переходите на «Тушение», время – полчаса.

Куриное филе с грибами в томатном соусе со сливками

Ингредиенты:

  • половинки куриного филе - 4 шт.;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • шампиньоны или другие грибы - 280 г;
  • томаты в собственном соку - 230 г;
  • лук шалот - 60 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • куриный бульон - 160 мл;
  • сливки - 60 мл;
  • горчица дижонская - 1 ст. ложка;
  • каперсы - 8 шт.;
  • мука - 1 ст. ложка с горкой.

Приготовление

Очистив и быстро подрумянив куриные филе на сильном жаре, убавляем огонь и кладем смесь грибов и лука на сковороду. Спустя 4 минуты посыпаем зажарку мукой и кладем кубик масла. Ждем примерно минуту, за это время мука успеет обжариться, благодаря чему в соусе не будет чувствоваться ее характерный привкус и текстура. Заливаем содержимое сковороды бульоном, добавляем томаты, горчицу, каперсы и сливки. Сразу же укладываем курятину и тушим все 25 минут на минимальном жаре.

Куриное филе с грибами в соевом соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе - 350 г;
  • грибы - 130 г;
  • сливочное масло - 10 г;
  • мука - 1 ч. ложка с горкой;
  • соевый соус - 30 мл;
  • сливки - 100 мл;
  • перья лука.

Приготовление

Нарезав куру соломкой, обжариваем ее с грибами. Посыпаем куру мукой и кладем ломтик масла, а спустя полминуты заливаем все смесью сливок с соевым соусом. Тушите птицу до загустения соуса, а в финале посыпьте зеленью лука.

Куриное филе с грибами в сырном соусе

Ингредиенты:

  • филе - 3 шт.;
  • мука - 40 г;
  • масло растительное - 40 мл.
  • сливочное масло - 20 г;
  • грибы - 190 г;
  • бульон - 120 мл;
  • молоко - 240 мл;
  • твердый сыр - 70 г;
  • вино - 120 мл.

Приготовление

Предварительно температуру духовки доводим до отметки в 175 градусов. Филе нарезаем и, приправив, обваливаем в муке, стряхивая излишки. Жарим мясо до зарумянивания.

Отдельно пассеруем грибы 3-4 минуты, посыпаем их оставшейся мукой и дополняем сливочным маслом. Заливаем грибы смесью бульона молока и вина, добавляем 2/3 от общего количества сыра.

Мясо перекладываем в форму, заливаем загустевшим соусом и дополняем оставшейся третью сыра. Время запекания – 15 минут.

 

womanadvice.ru

Куриное филе в сметане с грибами

Простой рецепт куриного филе в сметане с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 141 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • Куриное филе 700 г.
  • Шампиньоны 250 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
  • Масло сливочное 1 ч. ложк
  • Чеснок 1 шт.
  • Специи и приправы 1 ч. ложк
  • Сметана 15% жирности 200 г.

Пошаговое приготовление

  1. Репчатый лук и чеснок очищаем, моем шампиньоны. Лук и грибы мелко режем, чеснок измельчаем.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, подготовленные грибы выкладываем на разогретую сковородку, немного солим, чтобы грибы дали сок, перемешиваем. Когда грибы упарятся, добавляем лук. Обжариваем лук с грибами до золотистого цвета. Немного убавляем температуру. Добавляем к грибам специи, половинку чайной ложки, и сливочное масло. Перемешиваем, обжариваем еще 1 минуту, снимаем с огня.
  3. Разогреваем духовку до 200 гр. В форму выкладываем куриное филе (смазывать не нужно, в грибах достаточно масла), сверху выкладываем обжаренные грибы. Равномерно распределяем грибы по филе.
  4. В сметану добавляем оставшиеся специи и соль.
  5. Распределяем сметану поверх грибов. Отправляем форму в духовку на 30-35 мин. Филе должно приобрести золотистую корочку.
  6. Куриное филе в сметане с грибами готово. На гарнир можно подать отваренный рис или картофель.

 

proretsepti.ru