Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Курица тушеная с грибами имеет чрезвычайно приятный вкус. Сметанный соус делает блюдо нежным, удовлетворит даже придирчивых гурманов. Эта статья — 9 грамотно представленных вариантов приготовления блюда, которые непременно придутся по душе.
Базовый рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе является довольно простым. С ним сможет справиться даже новичок в кулинарном искусстве.
Жульен довольно распространен во Франции. Часто хозяйки пугаются этого блюда, ошибочно полагая, что его тяжело приготовить. На самом деле, оно действительно изысканное, невероятно вкусное, а готовить его совсем не сложно.
Если пища остыла, можно жульен разлить по порциям, затереть сыром и поставить в разогретую духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится – можно подавать.
Курица с белыми грибами – удивительное сочетание, которое обязательно впечатлит гостей.
Такое блюдо можно готовить как к праздничному столу, так и к буднему.
Приготовить блюдо в мультиварке очень просто. Эта кухонная машина просто находка для хозяек, облегчающая процесс приготовления.
Если вы решили побаловать родных изысканным сытным обедом на французский лад, — это блюдо именно для вас.
Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде получается невероятно вкусной, а приготовить ее совсем легко, главное желание.
Рецепт в духовке сделает блюдо не только вкусным, но и удивительно ароматным.
Это блюдо сытное, оно прекрасно подойдет для званого обеда.
Каждое из представленных блюд особенное, его вкус уникален. Они просты в приготовлении, не требуют затрат времени и непременно понравятся родным и гостям хозяйки.
attuale.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Рецепт курицы с грибами в соусе довольно простой но и здесь есть свои тонкости и нюансы, такой же соус можно приготовить только с грибами, без мяса. Если брать простую сметану вкус будет один, немного сливочный но с легкой кислинкой. Если заливать сливками вкус будет чуть слаще, но это уже можно делать по вкусу, возможностям и что есть в холодильнике.
Моим деткам очень понравилось это блюдо, его можно подавать к пасте, картошке, гречке, рису и конечно с мамалыгой.
Куринная грудинка
1 шт
Сметана
400 г
или сливки
Подсолнечное масло
50 мл
Петрушка
1 шт
маленький пучок
Соль
1 ч.л
по вкусу, можно и молотый черный перец
Куриное филе промыть и мелко порезать, также и грибы.
Масло разогреть в сковороде и добавить кусочки куриного филе.
2Филе хорошо протушить иногда помешивая.
Когда начет румяниться выложите его со сковороды на тарелку.
3Вместо мяса, в ту же сковороду и масло, поставить тушиться грибы.
4Тушите на большом огне пока вся вода из грибов не испарится.
5Когда грибы начнут жариться, оставьте еще немного.
6Затем добавить 2 ст.л муки, хорошо перемешайте.
7Залейте в сковороду 300мл воды.
8Получится вот такой соус, можно добавить еще воды если соус покажется вам слишком густым.
9В соус добавьте заранее тушеное куриное филе- дайте покипеть 5 минут.
10Затем залить сметану или сливки, пусть покипит еще 3 минуты.
11В конце приправить солью и перцем по вкусу, а также можно добавить мелко нарезанную петрушку.
12Хорошо перемешайте и выключите огонь под сковородой.
13Подавайте с любимым гарниром.
Приятного Аппетита!
Количество: 1 kilogram (3-4 порции)
Время приготовления: 20 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано: 15 янв 2016
www.bylena.ru
Куриное филе с грибами в сметанном соусе – очень аппетитное блюдо, которое можно подать как на повседневный стол, так и на любой праздник. Существует огромное количество рецептов приготовления куриного филе, начиная с самых простых, таких как просто обжаривание, и заканчивая сложными, такими как тайская курятина с лапшой. Сегодня мы приготовим курятину по моему любимому рецепту.
Курятина, как известно, мясо лёгкое, диетическое. Блюда, где присутствует мясо курицы, легко усваиваются. А грибы – это источник незаменимых белковых соединений, в них содержится 18 аминокислот (лейцин, тирозин, аргинин, глютамин и др.), которые благоприятным образом воздействуют на организм.
Время приготовления — 1 часКоличество порций — 6 штук
Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол.Репчатый лук мелко нарезаем (в процессе приготовления он придает густоту нашему соусу).Мякоть карбоната отделяем от косточки и нарезаем длинной тонкой соломкой.Лесные грибы нарезаем соломкой или пластинками. Можно использовать любые грибы в свежем или мороженом виде.Нарезанный репчатый лук жарим на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.Добавляем нарезанные грибы и обжариваем их вместе с луком.Когда лук с грибами приобретет золотистый цвет, снимаем с огня.Луково-грибную смесь перекладываем в жаропрочную кастрюльку.Нарезанное соломкой мясо обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до образования корочки.Быстрая обжарка мяса позволит сохранить максимальное количество питательных веществ, а самое главное курятина останется сочной.Добавляем кунжут и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.К луково-грибной смеси отправляем жареную курятину с кунжутом.Доливаем 100 грамм кипяченой горячей воды или бульона.
Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.Солим.Добавляем специи по вкусу.Сверху заливаем сметаной.Все аккуратно перемешиваем.Ставим на плиту на рассекателе на 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы наше блюдо равномерно тушилось и не пригорело.Наше блюдо готово.
Куриное филе с грибами в сметанном соусе — фото
Вкусное куриное филе с грибами в сметанном соусе
Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или рисом. Оно легко и быстро готовится и не требует больших расходов, а вкус превзойдет все ваши ожидания! А если вам хочется приготовить что-то необычное, попробуйте плов сладкий с изюмом.
Алена Бондаренко специально для «Просто на второе»
prostonavtoroe.ru
В домашней кухне, кажется, нет ничего проще блюд с куриным филе в основе. Причины того очевидны: нейтральная по своим вкусовым качествам курятина приемлет соседство практически любых соусов и специй, с радостью превращаясь вместе с ними в единое блюдо, которое можно подавать отдельно, либо в компании гарниров из круп и пасты. В рецептах далее мы подробно обсудим технологию обжарки куриного филе с грибами в нежном соусе, а вы не забудьте попрактиковаться, приготовив его к сегодняшней трапезе.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед приготовлением с куриного филе удаляем пленки и срезаем внутренние части филе, особняком болтающиеся под базовым пластом мяса. Обработанную куру обильно присаливаем и кладем подрумяниться в разогретом оливковом масле. Когда мясо приобретет характерный коричневатый отлив, уберите его с жара, а вместо киньте на сковороду бекон. Когда куски отдадут жир, обжарьте на нем грибы минуты 3, положите чеснок, выждите еще 60 секунд и дополните грибную зажарку сливочным маслом и мукой. Через полминуты можно заливать содержимое сковороды сливками с молоком. В соус погрузите курятину и тушите ее 20 минут не закрывая крышкой. В финале добавьте листики петрушки.
Хотите так же приготовить куриное филе с грибами в сливочном соусе в мультиварке? Нет проблем! Сперва зажарьте все ингредиенты на «Выпечке», а после добавления жидких ингредиентов переходите на «Тушение», время – полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Очистив и быстро подрумянив куриные филе на сильном жаре, убавляем огонь и кладем смесь грибов и лука на сковороду. Спустя 4 минуты посыпаем зажарку мукой и кладем кубик масла. Ждем примерно минуту, за это время мука успеет обжариться, благодаря чему в соусе не будет чувствоваться ее характерный привкус и текстура. Заливаем содержимое сковороды бульоном, добавляем томаты, горчицу, каперсы и сливки. Сразу же укладываем курятину и тушим все 25 минут на минимальном жаре.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарезав куру соломкой, обжариваем ее с грибами. Посыпаем куру мукой и кладем ломтик масла, а спустя полминуты заливаем все смесью сливок с соевым соусом. Тушите птицу до загустения соуса, а в финале посыпьте зеленью лука.
Ингредиенты:
Приготовление
Предварительно температуру духовки доводим до отметки в 175 градусов. Филе нарезаем и, приправив, обваливаем в муке, стряхивая излишки. Жарим мясо до зарумянивания.
Отдельно пассеруем грибы 3-4 минуты, посыпаем их оставшейся мукой и дополняем сливочным маслом. Заливаем грибы смесью бульона молока и вина, добавляем 2/3 от общего количества сыра.
Мясо перекладываем в форму, заливаем загустевшим соусом и дополняем оставшейся третью сыра. Время запекания – 15 минут.
womanadvice.ru
Простой рецепт куриного филе в сметане с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru