Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Подлива из куриного филе. Рецепт подливы из куриного филе


Подлива из курицы - рецепт с фото

Подлива из курицы – что может быть проще и практичней? Отличное сытное блюдо на каждый день, которое просто приготовить и приятно скушать.

За что я люблю этот рецепт – так это за то, что он не приедается. Его можно готовить по-разному, к примеру, добавив или убрав болгарский перец и т.д. Кроме того, вкус зависит от того, с чем вы подаёте подливу: рис, каша, макароны и т.д. В общем, повседневная еда тоже может быть вкуснейшей – рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 болгарский перец (у меня был мороженный)
  • 2 небольшие луковицы
  • 100-120 мл сметаны
  • 1,5 ст. воды
  • Несколько веточек петрушки и укропа
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Ароматные травы по вкусу (у меня была смесь «Прованские травы»)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошенько промыть и срезать лишние пленочки.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем филе на сковороду.
  3. Чистим, моем и режем полукольцами лук.
  4. Когда куриное филе слегка обжарится – добавляем репчатый лук.
  5. Добавляем порезанный полосочками болгарский перец. Сыплем соль, чёрный перец и травы по вкусу.
  6. Добавляем сметану и перемешиваем.
  7. Доводим до кипения. Затем, вливаем воду и накрываем крышкой. Даём нашей подливе из курицы покипеть около 20 минут.
  8. Мелко режем укроп и петрушку.
  9. Добавляем к нашей подливе.
  10. Добавляем лавровый лист и тушим еще 2-3 минуты.
  11. Наша подлива готова! Подаём к столу с кашей, макаронами или рисом.
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Рецепты подлив из куриного филе со сметаной

November 24, 2015

Куриное мясо - это незаменимый ингредиент для детского и спортивного питания. Из нашей статьи вы узнаете рецепты подлив из куриного филе.

Подлива из куриного филе со сметаной

Это блюдо готовится настолько просто, что справится с ним сможет даже неопытный кулинар. Рецепты подлив из куриного филе со сметаной могут отличаться друг от друга. На этот раз мы будем готовить так:

  • 700 граммов куриного мяса разрежьте на куски средней величины.
  • В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, а затем обжарьте на нем подготовленное филе.
  • Две или три луковицы очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте их отдельно на сковороде, а в самом конце добавьте 150 граммов сметаны. После этого тушите продукты вместе еще несколько минут.
  • Готовый соус влейте в посуду к курице и готовьте подливу примерно полчаса. При желании, в этот момент можно добавить любые специи, чеснок или душистые травы.

Как видите, приготовление подлив из куриного филе – дело достаточно простое. А сами они - универсальное блюдо. Именно поэтому его можно подавать к столу с любым гарниром.

Рецепт подливы из куриного филе

Вы можете убедиться, что данные блюда позволяют сохранить красивую фигуру, если прочтете состав подлив из куриного филе. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже:

  • 500 граммов куриного филе нарежьте небольшим кубиком.
  • В сковороде растопите две ложки сливочного масла, насыпьте к нему две ложки муки и обжарьте ее до золотистого цвета. Чтобы основа для соуса не подгорела, готовьте ее на небольшом огне, постоянно помешивая.
  • Влейте в сковороду один стакан молока и половину стакана густой сметаны. Добавьте к ним соль, перец и варите все вместе, пока соус не загустеет.
  • Разогрейте вторую сковороду, влейте в нее немного масла, а затем быстро обжарьте на нем курочку до золотистого цвета.
  • Соедините мясо с соусом, прогрейте подливу на огне, добавьте измельченный чеснок, соль и перец (если необходимо).

Подливка готова, ее можно сразу подавать к столу с макаронами, рисом или рассыпчатой гречкой.

Подлива в мультиварке

Ваша незаменимая помощница на кухне отлично справится с приготовлением этого блюда. Читайте рецепты подлив из куриного филе и удивите близких новыми вкусными блюдами. Как приготовить:

  • Куриное филе порежьте на куски нужной вам величины и сложите их в мультиварку.
  • Две луковицы очистите от шелухи, порежьте полукольцами и выложите поверх птицы.
  • Две морковки и пару зубчиков чеснока очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Добавьте их к остальным продуктам.
  • Налейте в чашу немного растительного масла и включите прибор в режим «Жарка».
  • Воду смешайте с небольшим количеством муки и 100 граммами сметаны.
  • Когда курица и овощи достаточно подрумянятся, добавьте к ним воду и установите режим «Тушение» на один час.

В процессе готовки вы можете перемешать продукты несколько раз, а можете сделать это в самом конце. Подавайте блюдо к столу с гарниром из овощей или крупы.

Подлива из курицы для спагетти

Если вы ждете гостей, а под рукой оказались только самые простые продукты, то обратите внимание на рецепты подлив из куриного филе, описанные в этой статье.

  • Куриную грудку (250 граммов) обработайте, удалите кожицу и кости. Филе порежьте на длинные полоски.
  • Освободите от шелухи пару зубчиков чеснока и одну луковицу. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  • Разогрейте на плите сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Обжарьте на нем сначала лук, затем добавьте курицу, а в самом конце положите чеснок.
  • Когда филе подрумянится, положите в сковороду две ложки томатной пасты и три ложки сметаны. Перемешайте продукты.
  • Через пару минут влейте половину стакана воды, добавьте соль и специи по вкусу.
  • Тушите филе в томатном соусе еще несколько минут.

Готовое блюдо выложите на отварные спагетти, посыпьте его сверху рубленой зеленью и тертым сыром.

Подлива из грибов и куриного филе

Для этого блюда больше всего подойдут свежие и ароматные лесные грибы. Однако вы можете использовать для его приготовления грибочки сушеные или шампиньоны. Рецепт приготовления подливы довольно прост:

  • 300 граммов обработанной куриной грудки без кожи нарежьте на кусочки одинаковой величины.
  • Для маринада смешайте в отдельной емкости три ложки оливкового масла и четыре ложки белого вина. Добавьте к нему тимьян и немного соли.
  • Выложите курицу в соус и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или даже на всю ночь.
  • Когда пройдет нужное время, хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте на нее каплю растительного масла.
  • Обжарьте кусочки курицы со всех сторон до хрустящей корочки. Когда филе будет готово, отложите его в сторону.
  • Шампиньоны или лесные грибы очистите, хорошо промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. После этого обжарьте их на растительном масле.
  • Когда лишняя влага испарится, добавьте в сковороду 150 мл сметаны и 200 мл молока, предварительно смешанное с небольшим количеством кукурузного крахмала. Туда же влейте и 150 мл белого вина.
  • Варите соус, постоянно помешивая до тех пор, пока он не станет достаточно густым.
  • Отдельно отварите 300 граммов яичной лапши.

Соедините макароны с курицей и грибным соусом, перемешайте и готовьте все вместе несколько минут. После этого разложите блюдо по тарелкам и подавайте его к столу, посыпав мелко порезанным зеленым луком.

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Это блюдо имеет отличный вкус, который непременно оценят ваши гости. Чтобы приготовить подливу из куриного филе к пасте, вам будет нужно:

  • Измельчить половину луковицы и обжарить ее на сковороде.
  • Добавить к нему кусочки курицы и готовить все вместе еще несколько минут.
  • Измельченные шампиньоны также положите в сковороду и жарьте, пока не испарится лишняя влага.
  • После этого положите к продуктам 250 граммов сметаны, а еще через пару минут три ложки тертого сыра, ложку томатной пасты, соль и молотый перец.
  • К готовой подливе добавьте отварную пасту и все перемешайте.

Через несколько минут готовое блюдо можно подавать к столу.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты подлив из куриного филе, собранные в нашей статье. Выбирайте любой и смело приступайте к готовке.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров "Фотошопа" подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

myvkusno.ru

Пошаговый Рецепт подливы из куриного филе с фото

Пошаговый рецепт подливы из куриного филе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 222 килокалорий
  • Повод: На обед

Устали от привычных гарниров? Хочется как-то разнообразить привычное меню? Тогда этот простой рецепт подливы из куриного филе - как раз то, что вам нужно! Вкусно, нежно и очень аппетитно! Попробуйте!

Перед вами оригинальный и яркий, но в то же время простой рецепт подливы из куриного филе, который я научилась готовить совсем недавно, но результат чего меня чрезмерно обрадовал. Получилось очень вкусное и сытное, но в то же время простое блюдо. Его с равным успехом оценят как любители классики в кулинарных предпочтениях, так и те, кто любит пробовать все новое и необычное. Теперь готовлю это блюдо тогда, когда хочется разнообразить меню из привычных каш или картошки. Вкусно и легко!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе — 2-3 Штук
  • Мука — 50 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Бульон — 250 Миллилитров
  • Вино красное сладкое — 3 Ст. ложки
  • Сливки густые жирные — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 0.5 Чайных ложки
  • Перец черный — 0.5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Филе промоем, обсушим и немного отобьем, чтобы оно было мягче. Натираем солью и перцем, присыпаем мукой, стараемся распределить муку равномерно по курице.
  2. На оливковом масле обжарим наши филе до румяности.
  3. А теперь вливаем к ним вино, добавим сливочное масло и сливки, перемешаем, чтобы все хорошо смешалось, затем добавляем бульон. томатную пасту, грибы и все специи. Тушим на маленьком огне примерно 15 минут, грибы должны потемнеть, а соус - загустеть.
  4. Вот и все! Выкладываем курицу, поверх нее - грибы, и все поливаем соусом. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Подливы из куриного филе, рецепт домашней кухни с фото

 

Устали от привычных гарниров? Хочется как-то разнообразить привычное меню? Тогда этот простой рецепт подливы из куриного филе - как раз то, что вам нужно! Вкусно, нежно и очень аппетитно! Попробуйте!

Перед вами оригинальный и яркий, но в то же время простой рецепт подливы из куриного филе, который я научилась готовить совсем недавно, но результат чего меня чрезмерно обрадовал. Получилось очень вкусное и сытное, но в то же время простое блюдо. Его с равным успехом оценят как любители классики в кулинарных предпочтениях, так и те, кто любит пробовать все новое и необычное. Теперь готовлю это блюдо тогда, когда хочется разнообразить меню из привычных каш или картошки. Вкусно и легко!

Количество порций: 4-5

Непростой рецепт подливы из куриного филе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 149 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 149 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на пять порций

  • Куриное филе — 2-3 Штук
  • Мука — 50 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Бульон — 250 Миллилитров
  • Вино красное сладкое — 3 Ст. ложки
  • Сливки густые жирные — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 0.5 Чайных ложки
  • Перец черный — 0.5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Филе промоем, обсушим и немного отобьем, чтобы оно было мягче. Натираем солью и перцем, присыпаем мукой, стараемся распределить муку равномерно по курице.
  2. На оливковом масле обжарим наши филе до румяности.
  3. А теперь вливаем к ним вино, добавим сливочное масло и сливки, перемешаем, чтобы все хорошо смешалось, затем добавляем бульон. томатную пасту, грибы и все специи. Тушим на маленьком огне примерно 15 минут, грибы должны потемнеть, а соус - загустеть.
  4. Вот и все! Выкладываем курицу, поверх нее - грибы, и все поливаем соусом. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru