Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты:
- свежемороженая рыба - 300 г,- куриные яйца столовые - 1 шт.,- мука пшеничная - 3 ст. л.,- соль (морская, поваренная) - ½ ч. л.,- перец молотый,- масло (подсолнечное или оливковое) для жарки.
С миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем муку, поваренную соль и перец.
Смешиваем в однородную массу.
Обваливаем в кляре кусочки рыбы, а затем обжариваем их в масле на сковороде.
Чтобы рыбка не пригорала, сковородку сначала нужно разогреть, а затем только налить в нее немного масла и положить кусочки рыбы.
Жарить рыбу в кляре нужно со всех сторон по 3-4 минуты на умеренном огне.
Не менее вкусными получаются и крабовые палочки в кляре, советуем попробовать. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Аппетитная рыбка в кляре — это отличное сочетание нежной мякоти с тонким ажурным тестом. Сама рыба получается очень сочная, так как кляр препятствует вытеканию сока на сковороду, и даже если этого происходит, то не в полном объеме. Минтая в кляре можно подать и к любому гарниру, и к салату.
Дополнительное преимущество этого блюда в том, что ингредиенты простые и доступные, их можно найти в каждом магазине, а может даже и сразу в холодильнике.
Чтобы приготовить филе минтая в кляре на сковороде, подготовим необходимые ингредиенты.
Охлажденную (или размороженную) рыбу нарезаем на порционные кусочки. Мне нравится работать именно с филе, так как не люблю наличие в рыбе костей. Тем более, если рыбу планируете давать детям или пожилым людям — лучше приготовить именно филе.
Теперь сделаем кляр — в удобной посуде соединим муку, яйцо, соль, молотый перец. Хорошенько размешаем, чтобы не было комочков. Кляр получается достаточно густой. Но если вам кажется, что чересчур — то можно разбавить до нужной консистенции водой либо молоком.
Можно окунать каждый кусочек рыбки в кляр, а можно сделать проще. Опустить в кляр кусочки, перемешать, а затем извлекать, поддев вилкой. Делайте как вам удобнее и привычнее.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, раскладываем кусочки минтая в кляре не очень близко друг к другу. Обжариваем с двух сторон по 3 минуты на слабом огне.
Перекладываем минтая в кляре на тарелку и подаем, на ваш выбор, с гарниром, салатом, свежими или маринованными овощами, зеленью.
postrecept.ru
Минтай в кляре по-итальянски: с рыбным соусом и хлебных крошках.
Почему-то первое, что приходит в голову по поводу минтая, — это жареный минтай. Обязательно в кляре, с каким-нибудь соусом или совсем без него. Мы приготовим его в остром рыбном соусе с французской горчицей горошком.
Филе вымоем и промокнем салфетками от лишней влаги. Окунем его в уксус и подержим там некоторое время (если будете использовать бальзамический уксус, то самое время смешать его с водой 1:1 и использовать здесь). Снова обмоем и обсушим.
Яйцо слегка взобьем в глубокой тарелке вместе с 1 ч. л. острого рыбного соуса.
Обмакнем каждый кусочек минтая в яйцо, а затем натрем смесью из перца и горчицы. Можно, чтобы не усложнять себе жизнь, сразу добавить специи в яйцо и взбить его — теперь уже смесь — еще раз.
Обваляем кусочки рыбы в панировочных сухарях и обжарим на сковороде с раскаленным растительным маслом с обеих сторон. Рыбу рекомендуется обжаривать на среднем огне, чтобы она хорошенько пропеклась, но осталась внутри нежной и мягкой.
Готового минтая в кляре выложим на тарелку, украсим горошинами черного перца и листочками базилика.
НА ЗАМЕТКУ
Филе минтая может сделать самый обычный обед интересным и пикантным. Оно хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому гарнировать его можно практически любыми овощами и крупами.
Минтай часто используют в вареном виде в салатах. Иногда встречаются причудливые вкусовые сочетания продуктов. В рецептах средиземноморских салатов к минтаю добавляют чеснок, сыр, оливки, томаты, каперсы, а в качестве заправки используют острый рыбный соус, бальзамический уксус или оливковое масло (все вместе или по отдельности). Кстати, нам не обязательно ограничиваться заправкой из рыбы, можно готовый минтай слегка полить смесью бальзамического уксуса и растительного масла.
volshebnaya-eda.ru