Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Минтай в кляре по-итальянски. Рецепт филе минтая в кляре


Минтай в кляре, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 12.01.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если у вас по плану сегодня рыбный день, тогда давайте приготовим к ужину очень вкусное, простое блюдо из минтая в кляре, обжаренном на сковородке с маслом. В принципе, по такой технологии, можно приготовить абсолютно любую рыбку. Причем вы можете купить, как целую тушку, так и уже готовое филе. Большой разницы тут нет, поступайте так, как вам удобнее. Только помните, что разделывать свежую рыбку нужно очень тщательно, чтобы убрать все косточки и в тоже время не повредить филе. Многие хозяйки просто панируют рыбку в муке, а затем в яйце и обжаривают ее, но при этом очень часто рыба получается суховатой и менее вкусной. А когда вы смешаете муку с яйцами в однородную смесь, то получите при этом нежное жидкое тесто - кляр. Кусочки рыбы, мы будем опускать в это тесто, чтобы оно покрыло их, как шубкой, а затем уже обжаривать. Тогда рыбка выходит очень сочной и нежной, сохраняется ее природный вкус и аромат. Кроме того, если вы готовите такую рыбу для деток или хотите, чтобы ваше блюдо было как можно диетическим, то прожаренное тесто вы можете снять, а подать только мягкую рыбку. Что касается специй, то тут вы должны ориентироваться на свой вкус. Кто-то любит очень острые яркие специи, а кому то, наоборот нравится, когда продукт имеет природный запах и вкус. Поэтому если вы хотите привнести в готовое блюдо свой любимый аромат, то добавьте его прямо в кляр, во время термической обработки, рыба пропитается ним в полной мере. Если у вас получится очень густое тесто, то вы можете разбавить его молоком или сметаной, тогда кляр получится еще более вкусным. Минтай в кляре, пошаговый рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже, можно подать с картофельным пюре или макаронами.

Ингредиенты:

- свежемороженая рыба - 300 г,- куриные яйца столовые - 1 шт.,- мука пшеничная - 3 ст. л.,- соль (морская, поваренная) - ½ ч. л.,- перец молотый,- масло (подсолнечное или оливковое) для жарки.

Свежемороженую рыбку моем, нарезаем небольшими кусочками. Нарезать ее желательно, когда она еще полностью не разморожена.

С миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем муку, поваренную соль и перец.

Смешиваем в однородную массу.

Обваливаем в кляре кусочки рыбы, а затем обжариваем их в масле на сковороде.

Чтобы рыбка не пригорала, сковородку сначала нужно разогреть, а затем только налить в нее немного масла и положить кусочки рыбы.

Жарить рыбу в кляре нужно со всех сторон по 3-4 минуты на умеренном огне.

Не менее вкусными получаются и крабовые палочки в кляре, советуем попробовать. Приятного аппетита!

Старинская Леся

every-holiday.ru

Как вкусно приготовить филе минтая в кляре на сковороде рецепт с фото 🍎

Инструкции приготовления

Аппетитная рыбка в кляре — это отличное сочетание нежной мякоти с тонким ажурным тестом. Сама рыба получается очень сочная, так как кляр препятствует вытеканию сока на сковороду, и даже если этого происходит, то не в полном объеме. Минтая в кляре можно подать и к любому гарниру, и к салату.

Дополнительное преимущество этого блюда в том, что ингредиенты простые и доступные, их можно найти в каждом магазине, а может даже и сразу в холодильнике.

Чтобы приготовить филе минтая в кляре на сковороде, подготовим необходимые ингредиенты.

Охлажденную (или размороженную) рыбу нарезаем на порционные кусочки. Мне нравится работать именно с филе, так как не люблю наличие в рыбе костей. Тем более, если рыбу планируете давать детям или пожилым людям — лучше приготовить именно филе.

Теперь сделаем кляр — в удобной посуде соединим муку, яйцо, соль, молотый перец. Хорошенько размешаем, чтобы не было комочков. Кляр получается достаточно густой. Но если вам кажется, что чересчур — то можно разбавить до нужной консистенции водой либо молоком.

Можно окунать каждый кусочек рыбки в кляр, а можно сделать проще. Опустить в кляр кусочки, перемешать, а затем извлекать, поддев вилкой. Делайте как вам удобнее и привычнее.

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, раскладываем кусочки минтая в кляре не очень близко друг к другу. Обжариваем с двух сторон по 3 минуты на слабом огне.

Перекладываем минтая в кляре на тарелку и подаем, на ваш выбор, с гарниром, салатом, свежими или маринованными овощами, зеленью.

postrecept.ru

Минтай в кляре по-итальянски | Волшебная Eда.ру

Минтай в кляре по-итальянски: с рыбным соусом и хлебных крошках.

Почему-то первое, что приходит в голову по поводу минтая, — это жареный минтай. Обязательно в кляре, с каким-нибудь соусом или совсем без него. Мы приготовим его в остром рыбном соусе с французской горчицей горошком.

Для того, чтобы филе минтая получилось сочным, перед готовкой его выдерживают в воде с добавлением 9% уксуса. Вот с этого и начнем.

Ингредиенты

  • филе минтая – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари или сухие хлебные крошки – 100 г
  • горчица горошком – ½ ст. л.
  • черный перец горошком – 1 ч. л.
  • острый рыбный соус — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить филе минтая в кляре

Черный перец растолчем в ступке и добавим к нему горчицу горошком.

Филе вымоем и промокнем салфетками от лишней влаги. Окунем его в уксус и подержим там некоторое время (если будете использовать бальзамический уксус, то самое время смешать его с водой 1:1 и использовать здесь). Снова обмоем и обсушим.

Яйцо слегка взобьем в глубокой тарелке вместе с 1 ч. л. острого рыбного соуса.

Обмакнем каждый кусочек минтая в яйцо, а затем натрем смесью из перца и горчицы. Можно, чтобы не усложнять себе жизнь, сразу добавить специи в яйцо и взбить его — теперь уже смесь — еще раз.

Обваляем кусочки рыбы в панировочных сухарях и обжарим на сковороде с раскаленным растительным маслом с обеих сторон. Рыбу рекомендуется обжаривать на среднем огне, чтобы она хорошенько пропеклась, но осталась внутри нежной и мягкой.

Готового минтая в кляре выложим на тарелку, украсим горошинами черного перца и листочками базилика.

НА ЗАМЕТКУ

Филе минтая может сделать самый обычный обед интересным и пикантным. Оно хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому гарнировать его можно практически любыми овощами и крупами.

Минтай часто используют в вареном виде в салатах. Иногда встречаются причудливые вкусовые сочетания продуктов. В рецептах средиземноморских салатов к минтаю добавляют чеснок, сыр, оливки, томаты, каперсы, а в качестве заправки используют острый рыбный соус, бальзамический уксус или оливковое масло (все вместе или по отдельности). Кстати, нам не обязательно ограничиваться заправкой из рыбы, можно готовый минтай слегка полить смесью бальзамического уксуса и растительного масла.

volshebnaya-eda.ru


'; }); });