Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рулет из утиного филе – очень достойное внимания блюдо. Его я особенно люблю. Нужно отметить, что это блюдо уместно приготовить, когда к вам собирается, например, парочка друзей на ужин. Рулет нарезается порционными колечками и подается с любым гарниром.
Когда я планирую готовить утку, филейную часть обычно срезаю и оставляю дожидаться своего часа. Этот рулет из утиного филе обычно готовлю только осенью, когда поспевает антоновка, а молодые уточки еще не начали запасаться жирком на зиму.
Получается блюдо очень вкусное и мягкое. Но важно использовать, как я расскажу в рецепте, три обязательных компонента. Это - вино, яблоки и сметана. Если не верите мне на слово, попробуйте приготовить по этому рецепту и по-своему, а после сравните. Думаю, мой рецептик понравится, и вы точно занесете его в свой кулинарный блокнотик.
Обратите внимание на следующий момент. Когда будете отделять филе, важно не разрезать шкуру. Она должна оставаться цельной на всем кусочке. А вот мясо будет состоять из двух половинок, скрепленных этой самой шкуркой.
1) Отделить от тушки филейную часть. Филе разложить на доске и со стороны мяса натереть солью, посыпать специями. Растереть. Специями натереть филе со стороны шкуры (шкуру не солить).
2) Переложить филе в миску и полить сухим белым вином. Заливаем приблизительно 150 мл. Поливать по всей поверхности тонкой струйкой. Оставить мариноваться минут на 40.
3) Далее раскладываем филе на разделочной доске. Одну сторону филе разрезаем посередине, делая такой себе кармашек. В него вложить яблоки, порезанные тонкими полукольцами.
4) Вторую половинку филе натираем чесноком, измельченным или мелко порезанным. В центр филейной части также выкладываем полуколечки яблока.
5) Сложить две части филе вместе, обвязать прочной нитью.
6) Далее нужно щедро намазать утиный рулет сметаной со всех сторон.
7) Переложить рулет в рукав для запекания. Сюда же я отправляю еще несколько яблок (с вырезанной сердцевиной), порезанных дольками. Рукав запечатать и отправить в разогретую до 220 °C духовку запекаться на 40-50 минут.
8) С готового рулета снять нитку и нарезать порционными кусочками или подать цельным кусочком с салатом из овощей и яблоками, которые запекались вместе с филе в рукаве. Кстати, яблоки, запеченные вместе с птицей, я превратила в соус, который помог моему утиному филе стать еще более пикантным блюдом.
Филе (утиное) 1 шт., вино белое сухое 250 мл, яблоко (Антоновка) 2-3 шт., чеснок 2 зубчика, сметана 3 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу.
pechenuka.com
Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол. Смело готовьте рулет из утки с яблоком, черносливом и орехами. Рулет из утки получается очень вкусным, просто объедение. Мясо утки пропитывается соком от яблок и чернослива, становится нежным и мягким.
Утку разморозим и тщательно обработаем, удалим не выщипанные перья, пеньки от перьев, помоем и обсушим.
Подготовим начинку для рулета: измельчим и обжарим на сухой сковороде грецкие орехи.
Чернослив промоем, подсушим и порежем пополам, небольшое яблоко почистим и порежем мелкими кусочками.
Разделаем утку. Утку разделывать немного посложнее курицы. Обрежем по второй сустав от плеча крыло, обрежем шкуру от шеи и удалим хвост с сальными железами.
Разрежем острым ножом тушку по хребту и начнём отделять мясо со шкурой от костей.
У ноги делаем надрез выше сустава, перерезаем кожу и сухожилия.
Подрезаем мясо вдоль кости, выворачиваем костьнаружу и удаляем.
Тоже делаем и с крылышком.
Аккуратно срезаем Мясо с ребер и грудины. Особенно осторожно надо быть посреди грудины там только кость и кожа. Стараемся не повредить кожу.
Все бы хорошо только разрез почти до середины пласта, его на фабрике делают, когда тушку потрошат.
Он нам очень мешает, портит весь вид. Разрез зашьём нитками.
Мясо на бёдрах и на грудинке, а середина пустая, Срежем мясо с бёдер и грудины небольшими пластами уложим в середину и весь пласт слегка отобьём, разровняем.
Готовый пласт посолим и поперчим, посыпим мускатным орехом и уложим начинку.
Обвяжем рулет нитью,
Завернём в фольгу, блестящей стороной внутрь.
Поставим рулет из утки в духовку запекать. Запекаем при температуре 180 градусов 1,5 часа.
За 15 — 20 минут до конца запекания развернём фольгу, положим порезанные на четвертинки яблоки
Температуру поднимем до 200 градусов, чтобы рулет подрумянился. Следим, чтоб не подгорел.
Достаём готовый рулет из утки.
Даём рулету из утки немного остыть, убираем все нитки, перекладываем на блюдо,уложим вокруг рулета запечённые яблоки, украшаем и подаём к столу.
Вот так рулет из утки выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Красивое блюдо к праздничному столу Рулет из филе утки в кожице. Ароматную закуску желательно подавать на листьях салата со сметаной и зеленью.
филе утки 400 гр.
кожица утиная
горошек 80 гр.
кукуруза 80 гр.
сыр 50 гр.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
помидор 1/2 шт.
чеснок 1 зубчик
майонез 3 ст. л.
соль
соевый соус 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
Начнем с маринада. Для него понадобится 2-3 ст. л. майонеза, соевый соус, чайная ложка сахара. Сюда же я потру луковицу через терку, немножко чеснока для пикантности. Все перемешаем. Филе разрезаю вдоль не до конца и раскрываю филе как книжку. Выкладываю в миску с маринадом на полчаса. Делаю пока начинку. Морковь натру на терке. Сыр тоже также. Яйцо нарежу кубиками. Помидор тоже кубиками. Все перемешиваю и добавляю горошек и кукурузу. Запекать я буду в фольге, перекладываем на нее утиную кожу, снятую с целой одной домашней утки. На кожу перекладываем замаринованное филе утки. На него начинку. И очень аккуратно сворачиваю рулет. Беру нитку и закрепляю рулет. Когда рулет будет готов, нитку снимем. Заворачиваем в фольгу. Делаем несколько проколов на фольге. Духовку разогреть до 230 градусов и запекать рулет 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 40 минут. Затем вынуть, убрать фольгу и поставить еще минут на 15. Подавать порезав на кусочки.
nakyhne.net
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
www.puzo2arbuza.ru
Сегодня предлагаю приготовить рулет из утки. Это красивое и наивкуснейшее блюдо станет украшением любого праздничного стола. С начинками можно экспериментировать. Я предлагаю сделать утиный рулет с начинкой из квашеной капусты и чернослива. Мясо получается сочным, а капуста с черносливом, пропитанные мясным соком, — очень вкусными. Приготовьте такой рулет из утки и я уверена, что Вы будете в восторге.
Для приготовления рулета потребуется:
утка — 1 шт.;
квашеная капуста — 0,5 кг;
томатный сок — 3 ст. л.;
чернослив вяленый — 6 шт.;
соль, перец, сахар — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л.
Утку хорошо промыть под холодной проточной водой. Сделать ножом надрез по центру грудки до кости. Аккуратно снять мясо с кожей с костного каркаса. Удалить кости с ножек и крылышек. Отрезать хвостик.
Должен получиться прямоугольный пласт мяса.
Накрыть его пищевой плёнкой и хорошо отбить молотком для отбивных.
Посолить, поперчить со всех сторон. Оставить на время, пока будем готовить начинку.
Квашеную капусту промыть. Обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости, примерно 10-15 минут.
В капусту добавить томатный сок и сахар количество сахара будет зависит от кислоты капусты и томатного сока, поэтому нужно ориентироваться на свой вкус). Готовить, помешивая, еще около 10 минут.
Выложить капусту на пласт утиного мяса.
Сверху по всей поверхности разложить нарезанный полосками чернослив.
Завернуть мясо с начинкой рулетом и связать ниткой. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут. Периодически поливать утиный рулет соком со дна формы. Готовность можно проверить острым ножом или деревянной шпажкой. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.
Вынуть рулет из утки из духовки, дать остыть, нарезать и можно подавать на стол. Блюдо получается очень вкусным!
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Сегодня предлагаю приготовить рулет из утки. Это красивое и наивкуснейшее блюдо станет украшением любого праздничного стола. С начинками можно экспериментировать. Я предлагаю сделать утиный рулет с начинкой из квашеной капусты и чернослива. Мясо получается сочным, а капуста с черносливом, пропитанные мясным соком, - очень вкусными. Приготовьте такой рулет из утки и я уверена, что Вы будете в восторге.
Для приготовления рулета потребуется:
утка - 1 шт.;
квашеная капуста - 0,5 кг;
томатный сок - 3 ст. л.;
чернослив вяленый - 6 шт.;
соль, перец, сахар - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.
Утку хорошо промыть под холодной проточной водой. Сделать ножом надрез по центру грудки до кости. Аккуратно снять мясо с кожей с костного каркаса. Удалить кости с ножек и крылышек. Отрезать хвостик.
Должен получиться прямоугольный пласт мяса.
Накрыть его пищевой плёнкой и хорошо отбить молотком для отбивных.
Посолить, поперчить со всех сторон. Оставить на время, пока будем готовить начинку.
Квашеную капусту промыть. Обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости, примерно 10-15 минут.
В капусту добавить томатный сок и сахар (количество сахара будет зависит от кислоты капусты и томатного сока, поэтому нужно ориентироваться на свой вкус). Готовить, помешивая, еще около 10 минут.
Выложить капусту на пласт утиного мяса.
Сверху по всей поверхности разложить нарезанный полосками чернослив.
Завернуть мясо с начинкой рулетом и связать ниткой. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут. Периодически поливать утиный рулет соком со дна формы. Готовность можно проверить острым ножом или деревянной шпажкой. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.
Вынуть рулет из утки из духовки, дать остыть, нарезать и можно подавать на стол. Блюдо получается очень вкусным!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Январь 07, 2009 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Блюда из фарша, Птица
Я уже писала про руляду из курицы, а то еще один вариант такого рулета-закуски. В этом рулете отлично сочетается утиное мясо и фарш из свинины. Очень вкусное и нарядное блюдо.РУЛЕТ ИЗ УТКИ (РУЛЕТ З КАЧКI)Нам потребуется.
Приготовление.Из утиных грудок удаляем кости. На костях варим бульон с добавлением лука. моркови и прянностей. Часть мяса с утиного филе срезаем тонкими пластинами (часть мяса оставляем на утиной коже). Из яиц жарим 2-3 омлетных блинчика. Морковь чистим, моем, отвариваем до полуготовности и режем брусками. Свинину измельчаем в мясорубке (можно использовать готовый фарш), солим, перчим. На пленке или марле (я использовала разрезанный вдоль рукав для запекания) раскладываем утиную кожу с мясом, сверху укладываем порезанное пластинами мясо. Должен получиться пласт из утиного филе. Солим, перчим мясо. Выкладываем по длинной стороне фарш, сверху омлет, затем ряд из брусочков моркови. Помогая пленкой или марлей сворачиваем рулет от края с начинкой к краю без нее. Заворачиваем его в марлю (пленку) и хорошенько перевязываем нитками.Опускаем рулет в кипящий бульон (обязательно посолите бульон) и варим полтора-два часа. Вынимаем рулет и не разворачивая укладываем на ночь под пресс.Утром снимаем с рулета нитки, пленку (марлю), нарезаем и подаем.
belcook.com