Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с яблоками в духовке. Рецепт куриное филе с яблоками


Куриное филе, тушеное с яблоками и картофелем

Лук порезать некрупно и немного пассировать на растительном масле.

Куриное филе обжарить на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, предварительно посолив его, поперчив и приправив пряностями. Переложить куриное филе в сковороду к луку. Подлить немного водички и тушить.

Из яблока вырезать сердцевину, порезать на средние кусочки. Добавить в сковороду к курице.

Еще у меня оставалась вареная молодая картошка, я ее порезала пополам и так же добавила к курице.

Тушить все до готовности мяса птицы. При необходимости приправить курицу острым перцем и солью. Добавить зелени. Можно подлить еще немного кипятка, если жидкость испарилась, закрыть крышкой и тушить до полной готовности.

Подавать тушеное куриное филе в яблоках можно с любым гарниром или к овощам.

www.photorecept.ru

куриное филе с яблоками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Молодой шпинат - 250 г
Свежие листья петрушки - 2 ст. л.
Огурец (порезанный тонкими колечками) - 1/2 шт.
Грецкий орех (жареный, рубленый) - 90 г
Куриное филе (жареное, порезанное тонкими ломтиками) - 350 г
Яблоко красное - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Дольки апельсина для украшения
*
Для заправки:
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок с одного апельсина
Апельсиновая цедра с 1/2 апельсина
Сметана - 1 ст. л.
Показать все (14)

foodily.ru

куриное филе в яблоках | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Молодой шпинат - 250 г
Свежие листья петрушки - 2 ст. л.
Огурец (порезанный тонкими колечками) - 1/2 шт.
Грецкий орех (жареный, рубленый) - 90 г
Куриное филе (жареное, порезанное тонкими ломтиками) - 350 г
Яблоко красное - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Дольки апельсина для украшения
*
Для заправки:
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок с одного апельсина
Апельсиновая цедра с 1/2 апельсина
Сметана - 1 ст. л.
Показать все (14)

foodily.ru

Куриное филе с яблоками

Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня я расскажу вам, как приготовить самое вкусное диетическое блюдо из курицы, которое просто тает во рту, удивляя своей нежностью, сочностью и безупречным вкусом и ароматом. Лично я уже пускаю слюнки только при мысли о курином филе с яблоками. Поверьте мне, это неспроста! Это яство стоит того, чтобы его приготовить, а затем сделать одним из почетных, праздничных блюд за вашим столом. Поэтому, не раздумывайте долго, а приготовьте для своих родных и близких на вкусный ужин куриное филе с яблоками.

Для приготовления куриного филе с яблоками вам понадобятся:

-куриное филе,-белая часть лука порея,-болгарский перец,-1 яблоко,-столовая ложка сливочного масла,-соль, перец, карри, и другие специи по вкусу (я использую «итальянскую смесь).

1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

2. Режем лук порей.

3. Измельчаем болгарский перец.

4. Обжариваем куриное филе с луком пореем в сливочном масле около 5 минут.

5. Добавляем на сковороду перец, обжариваем минут 5.

6. Хорошенько приправляем наше вкусное блюдо из курицы специями, а затем добавляем воду и тушим минут 10.

6. Нарезаем яблоки тонкими лепестками.

7. Выкладываем аккуратно яблоки поверх курицы и тушим все еще 7 минут.

8. Самое вкусное блюдо из курицы готово! Подавать куриное филе с яблоками можно как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

kulinarksu.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе с яблоками с фото

Пошаговый рецепт куриного филе с яблоками с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 166 килокалорий
  • Повод: На обед

Предлагаю в копилку ваших рецептов интересное куриное филе с яблоками. Запеченная в духовом шкафу куриная грудка, соединенная с ароматом и вкусом яблок, не оставит равнодушным ваших близких, обещаю!

Для того чтобы приготовить куриную грудку с яблоками, необходимо немного ингредиентов: куриное филе, яблоки, сливки, сыр. Полученное блюдо имеет чудесный аромат, суфле из сыра и сливок объединяет в единое целое курицу и яблоки, создавая неповторимую, вызывающую аппетит комбинацию ароматов и вкуса. Попробовав единожды, вы непременно возьмете рецепт на заметку и будете по нему создавать кулинарные шедевры для родных и друзей.

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Куриное филе — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Карри — По вкусу
  • Яблоко — 3 Штуки
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сливки — 150 Грамм

Пошагово

  1. Перед тем как приготовить вкуснейшее ароматное куриное филе с яблоками, подготовьте необходимые продукты. Помойте и обсушите куриное филе. Разрежьте его вдоль куска таким образом, чтобы в итоге получить две большие части. Нанесите на каждую из частей по два глубоких крестообразных пореза. Каждый из кусочков натрите солью и приправой карри для курицы. Положите куриное филе в подготовленную для выпекания форму. Порежьте на аккуратные дольки яблоки (не забыв при этом избавиться от кожуры и семян). Разложите красиво дольки вокруг филе.
  2. Натрите на крупной терке твердый сыр. Поверх куриных кусочков выложите ровным слоем тертый сыр.
  3. Аккуратно взбейте при помощи блендера яйца. Добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Равномерно нанесите эту смесь поверх тертого сыра.
  4. Хорошо разогрейте духовой шкаф (градусов до 200). Поставьте блюдо в духовку на 40–50 минут. По окончании вы получите мягкое куриное блюдо в сырном суфле. Теперь вы знаете, как приготовить куриное филе с яблоками. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе с яблоками в духовке с фото

Пошаговый рецепт куриного филе с яблоками в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 153 килокалорий
  • Повод: На обед

Порадуйте своих близких вкуснейшим необычным ужином, которое готовится очень быстро и легко. Это ароматное блюдо, в котором вкус кислых яблок идеально сочетается с нежным сочным куриным филе.

Куриное филе имеет множество вариантов приготовления. Но иногда хочется попробовать необычное сочетание ингредиентов и ощутить новый вкус. Одним из таких блюд и есть куриное филе с яблоками в духовке. Филе получается сочным и нежным, с яблочным ароматом и небольшой кислинкой. Рецепт приготовления куриного филе с яблоками в духовке очень простой и готовить блюдо легко и быстро. Это отличный вариант для семейного ужина - легкий и вкусный. А как приготовить куриное филе с яблоками в духовке я вам с удовольствием расскажу.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Яблоки — 2-3 Штук (твердые сорта)
  • Яблочный сок — 100 Миллилитров
  • Петрушка — 2-3 Штук
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Твердый сыр — 70 Грамм
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Пошагово

  1. Куриное филе необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Добавим соль и перец и перемешаем.
  2. Яблоки тоже надо помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Выкладываем филе в форму, хорошо разровняв. Дальше добавляем слой из яблок и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Сок смешаем с горчицей и заливаем наше блюдо.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке и посыпаем щедро всю поверхность блюда.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Должна появится ароматная золотая корочка.
  6. Не забудьте украсить куриное филе с яблоками веточками петрушки.

 

recipex.ru