Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Соусы к курице - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соусы к курице. Вкусный соус к куриному филе


Рецепты белого соуса для курицы

Блюдо из куриного мяса для многих людей входит в повседневное меню. Оно очень нежное и низкокалорийное. Чтобы разнообразить вкус, достаточно приготовить его в белом соусе. Существуют различные варианты исполнения такой подливы.

Соус из сметаны

Самый простой и быстрый рецепт подливки для курочки. Ингредиенты блюда таковы:

  • 5 ст. л. сметаны жирности 15%;
  • половина ч. л. соли без горки;
  • зелень, перец по вкусу.
  1. Для его приготовления нужно добавить в сметану зелень, поместить полученную массу в блендер и смешать до однородного состояния.
  2. Затем смесь посолить и поперчить.
  3. Если заменить сметану кефиром с жирностью 2,5% или натуральным йогуртом без каких-либо добавок, белый соус для курицы приобретет новые оригинальные вкусовые качества.

Такую подливку можно подать уже к приготовленному мясу или использовать ее при запекании курицы в духовому шкафу.

Классический белый соус

Рецепт такой подливы пользуется большим спросом у хозяек. Он придает мясу неповторимость благодаря сливочному оттенку. Ингредиенты следующие:

  • 450 мл свежего молока жирностью 2,5%;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 3,5 ст. л. просеянной муки;
  • 0,4 кг куриного мяса;
  • зелень, специи по вкусу.
  1. Чтобы приготовить такое блюдо необходимо растопить в сотейнике масло.
  2. Затем всыпать туда муку и немного обжарить на слабом огне.
  3. После этого небольшими порциями влить молоко, убрав огонь до минимума, и готовить, пока смесь не закипит и не станет густой.
  4. Добавить специи. Теперь нужно поместить туда заранее подготовленную курицу и оставить тушиться 10–15 мин.

Куриное мясо желательно заранее промариновать и 1–2 минуты обжарить на сильном огне. Так она будет нежнее и сочнее.

Сырная подлива

Такая подлива придется по вкусу многим. Жареному мясу такая подлива придаст пикантности. Ингредиенты блюда таковы:

  • 100–150 г сыра «Пармезан»;
  • 100 мл сметана жирностью 20% или густые сливки;
  • 2 ст. л. домашней жгучей горчицы;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления следующий:

  1. на среднем огне довести сливки или сметану почти до кипения и добавить туда мелко натертый сыр.
  2. Постоянно помешивая, сделать однородную массу.
  3. После того как сыр расплавился, добавить горчицу и тщательно все перемешать.
  4. Приготовленная подливка подается к горячему куриному мясу.

Сметанно-сырная подлива с чесноком и сладким перцем

Необычный и изысканный вкус такой подливы к курице приятно удивит любого. Ингредиенты следующие:

  • 130 г сыра плавленого;
  • 130 мл сметаны жирностью 15%;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 80 г лука репчатого;
  • 130 г сладкого перца;
  • 60 мл масла подсолнечного;
  • специи.
  1. Для его приготовления необходимо измельчить сладкий перец и лук, обжарить на подсолнечном масле.
  2. Сыр и сметану тщательно растереть, перемешать до однородной массы и соединить с пассированными овощами.
  3. В получившуюся смесь выдавить чеснок, добавить специи и все взбить в блендере.

Соус с грибами и сметаной

Блюдо с такой подливкой будет очень вкусным и сытным. Белый соус к курице по такому рецепту подается с гарниром в виде риса или лапши.

Ингредиенты для его приготовления следующие:

  • 300 мл жирных сливок;
  • 300 г свежих или замороженных шампиньонов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2–3 небольшие луковицы;
  • специи по вкусу.
  1. На среднем огне луковицы измельчить и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до полуготовности.
  2. Затем туда добавить грибы, порезанные на мелкие кубики, и пассировать 15–20 мин.
  3. После этого полученная смесь должна остыть.
  4. В блендер поместить обжарку, сметану и 150 мл сливок, затем взбить все до однородной консистенции.
  5. Перелить полученную массу и оставшуюся часть сливок в сотейник и, постоянно помешивая, на медленном огне довести до кипения.

Белый соус для курицы, рецепты которого представлены выше, сделает блюда разнообразными и очень аппетитными.

edimsup.ru

Соус для курицы - 6 вкусных вариантов

Существует множество вариантов приготовления соуса для курицы. Вот несколько рецептов, которые, на наш взгляд, наиболее удачны.

Соус для курицы

 

 

Томатно-сырный соус для курицы

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: консервированные томаты (1 банка)

  • плавленый сыр (150 гр.)
  • сладкий перец (1 шт.)
  • специи и зелень

Рецепт приготовления этого соуса заключается в следующем. Вначале следует в духовке запечь сладкий перец. После очистить его от семечек и кожицы.  На следующем этапе необходимо измельчить консервированные помидоры с перцем. Полученную массу нужно переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить красный перец, чеснок и поставить на огонь. После того как паста начала закипать огонь необходимо сделать средним и добавить плавленый сыр. Варить соус нужно до момента полного растворения сыра, непрерывно помешивая.

Молочный соус для курицы

Готовится этот соус из таких ингредиентов как:

  • сметана (200 мл.)
  • соль
  • чеснок (3 зубчика)
  • перец
  • укроп

Вначале необходимо чеснок пропустить через пресс, а укроп вымыть и измельчить. Далее следует сметану соединить с чесноком и укропом, добавить перец и соль. Все составляющие тщательно перемешать.

Соус для курицы с грибами

Для его приготовления понадобятся: шампиньоны (300 гр.), сливки (300 мл.)

  • сметана (100 мл.)
  • соль
  • перец
  • растительное масло (100 мл.)
  • лук-шалот (4 шт.)

Готовится соус для курицы с грибами следующим образом. Вначале необходимо измельчить лук и обжарить его на предварительно разогретой сковородке с двумя столовыми ложками растительного масла до состояния полуготовности. На следующем этапе нужно мелко нарезать грибы, добавить их к луку и жарить в течение минут двадцати, чтобы овощи пустили сок.  Далее лук и грибы следует положить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Получившуюся смесь нужно перелить в кастрюлю и влить в нее сливки, непрерывно помешивая. Затем кастрюлю нужно поставить на небольшой огонь и довести соус до кипения.

Соус Бешамель

Необходимые ингредиенты:

  • молоко (400 мл.)
  • куриные яйца (2 шт.)
  • мука (3 ст.л.)
  • сливочное масло (50 гр.)

Готовится этот соус таким образом. Необходимо поставить на небольшой огонь кастрюлю и растопить в ней сливочное масло, насыпать муку и, не переставая помешивать ввести молоко. Соус нужно оставить на огне,  периодически помешивая. В миске нужно разбить куриные яйца и взбить их. Кастрюлю снять с огня, ввести в соус взбитые яйца, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Апельсиновый соус для курицы

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: апельсиновый сок (200 мл.),

  • апельсин (1 шт.)
  • шампиньоны (10 шт.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • белое вино (100 мл.)
  • перец
  • соль

Приготовление апельсинового соуса начинается с того что чеснок следует растереть в кашицу и смешать со щепоткой соли. Затем необходимо нарезать апельсин кружочками, грибы и смешать их со смесью из соли и чеснока. Далее залить их вином и апельсиновым соком.

Соус "Кумберленд”

Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • лимон (1 шт.)
  • апельсин (1 шт.)
  • желе из красной смородины (140 гр.)
  • портвейн (2 ст. л.)
  • горчица (1 ст. л.)
  • красный уксус (1 ст. л.)
  • сахарная пудра (1 ст. л.)
  • молотый имбирь
  • кайенский перец
  • соль

Приготовления этого соуса начинается с того что нужно с апельсина и лимона снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Затем залить ее кипятком и на небольшом огне в течение нескольких минут проварить. Затем следует воду слить и добавить желе из красной смородины, лимонный сок, сахарную пудру, небольшое количество имбиря,  портвейн и горчицу. Полученную смесь необходимо варить на небольшом огне до того момента пока желе полностью не растает. Затем соус, сняв с огня нужно взбивать до состояния однородной массы.

Приятного вам аппетита!

ona-znaet.ru

Соус для курицы

Не важно, как вы приготовите курицу. Ведь самое главное - это соус к ней, который способен сделать вкус куриного мяса более насыщенным.

Сладкий соус для курицы - рецепт

Продукты:

  • сахар 150 г;
  • соус соевый - 1 ложка столовая;
  • кетчуп - 125 мл;
  • уксус - 370 мл;
  • специи.

Уксус с сахаром необходимо вскипятить, затем добавить к ним томатный кетчуп, соус соевый, специи. Все хорошенько смешиваем и варим пару минут на небольшом огне. Сладкий соус для курицы готов!

Соус для курицы с овощами

Продукты:

  • сыр плавленный - до 200 г;
  • чеснок - пару долек;
  • помидоры (можно использовать свежие или консервированные) - 500 г;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • зелень;
  • базилик сушенный;
  • соль;
  • перец красный.

Перец промыть и поместить в духовку на 23 минуты (180 градусов). После чего накрыйть его пленкой пищевой, чтобы он легче очистился. Затем остудите и отсоедените от кожицы и семян. Помидоры измельчите с помощью блендера и смешайте с перцем. Это все переместите в кастрюльку и доведите до кипения на маленьком огне. Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и базилик. Затем добавьте сырок плавленный, поломав его на кусочки. Теперь смесь варим, при этом постоянно помешивая, пока сырок не расплавится. В конце добавьте зелень и подавайте к курице.

Грибной соус для курицы в духовке

Ингредиенты:

  • курица - 1.5 кг;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - пару штук;
  • петрушка;
  • специи;
  • соль;
  • сметана - 120 г;
  • масло оливковое.

Для начала необходимо нарезать шампиньоны и лук крупно. Затем порубить зелень. Курицу намазать маслом оливковым и натереть специями. После этого нафаршировать ее грибами и луком. Можно готовить ее в духовке или в микроволновке. После того, как курица приготовится, необходимо вынуть из нее начинку и поместить в блендер. Затем добавить соль, специи, сметану, зелень и все измельчить до однородной массы. Подавайте курицу вместе с приготовленным соусом!

Соус для курицы с чесноком

Этот рецепт достаточно прост и готовится очень быстро. Продукты для приготовления:

  • чеснок - 4 дольки;
  • соль;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло растительное;
  • сок лимонный.

Берем чеснок и растираем его с солью, затем добавляем желток яичный и 100 г масла растительного. Все хорошо смешиваем, пока соус не загустеет. Полученная смесь должна быть похожей по консистенции на майонез. Добавляем соль, если это необходимо, лимонный сок и тщательно смешиваем. Получается отличный соус для курицы.

Соус для курицы с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • курица - до 2 кг;
  • горчица - 2 ложки столовых;
  • мед - 2 ложки столовых;
  • карри - 1/2 чайной ложки;
  • кориандр - 1 ложка чайная;
  • соль, перец, зелень.

Курицу необходимо промыть, осушить и выложить в глубокую посуду. Теперь приготовить соус-маринад, в котором она будет готовиться. Для этого нужно смешать мед, горчицу, кориандр, соль, специи, карри, перец. После чего натереть курицу полученной смесью. Затем помещаем курицу в холодильник мариноваться, завернув в пищевую пленку, на пару часов. После чего выкладываем ее в рукав для запекания и печем в духовке полтора часа при 190 градусах. Когда курица будет готова, аккуратно достаем ее из рукава, чтобы не вытек соус, и оставляем еще на минут 12 в духовке. Подавать курицу вместе с соусом, который образовался во время приготовления.

Винный соус для курицы

Продукты:

  • курица - 0.6 кг;
  • помидоры - 100 г;
  • лук - около 100 г;
  • рис - до 100 г;
  • вино белое - 100 г;
  • горчица - щепотка;
  • чеснок - пару долек;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • соль.

Отвариваем рис в соленой воде до готовности. Моем курицу, сушим и выкладываем на противень, смазанный маслом. Очистим чеснок, измельчим и натрем им курицу. Затем зальем смесью из вина и масла сливочного растопленного. Теперь добавим немного кипяченой воды и запечем в духовке до готовности при 190 градусах.

Теперь помоем и очистим лук, помидоры. Нарежем их кольцами. После того, как курица будет готова, вытащим ее из духовки и обжарим лук и помидоры в образовавшемся от нее соусе. Теперь добавим горчицу и смешаем. Готовую курицу при подаче заливаем приготовленным соусом и добавляем рис.

fb.ru

Соусы для курицы - Соусы - Кулинарные рецепты - Каталог статей

Соусы - рецепты, соус к курице - рецепт приготовления соуса.

Попробуйте обычную курицу превратить в изысканное блюдо. Приготовьте и подайте к ней соус, и вы увидите как поменяется вкус обычного продукта. В статье даны рецепты соусов к курице. Используйте свой приготовленный соус а не покупной, ведь свой намного вкусней.

1. Соус для курицы

2 помидора средней величины2 зубчика чеснока2-3 ст. ложки нарезанного лука1 ст.л. бальзамического уксуса1/2 ч.л. сушеного базилика1/2 ч.л. сушенного ореганоСоль, перец

Мелко порубленный лук обжарить на оливковом масле до прозрачности, положить чеснок, сухие травы, готовить около минуты. Добавить измельченные в блендере помидоры и варить соус в течение 30 мин. Приправить солью и перцем. При необходимости (если не хотите, чтоб в соусе попадались кусочки лука) можно еще раз взбить соус блендером. Часть соуса использовать для пиццы, а оставшуюся можно заморозить для последующего использования.

2.Острый соус для курицы

2 помидора2 сладкого перца2 дольки неочищенного чеснока4 шт. острого перца, лучше разных сортов2 ст.л. томатной пасты300 гр. мясного бульона1 ч.л. коричневого сахара (но можно и белого)орегано

Духовой шкаф включаем на 200 градусов. Нарезаем помидоры, выкладываем на противень и добавляем сладкий перец (целиком) и зубчики чеснока в шкурках. Запекаем в течение часа. Перец чили замачиваем в кипятке на 20 минут.

Готовые перцы, чеснок  и помидоры вынимаем из духовки и очищаем от кожуры – сейчас это сделать совсем легко. Очищенный перец разбиваем блендером.У перца чили убираем семена, нарезаем его на кусочки и смешиваем со сладким перцем.С помощью блендера перемешиваем помидоры без кожицы, томатную пасту, орегано, чеснок, сахар и бульон. Добавляем перцы и кипятим соус, а затем тушим на слабом огне (примерно 15 минут после закипания),  пока масса не уварится в два раза.Подаем соус с горячими и холодными блюдами, он хорош в любом виде.

3.Соус для курицы грильТоматная паста, кинза, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок,перец красный и черный молотый, соль.

Зелень нарежьте очень мелко, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок.Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема и консистенции.

4.Соус для курицы и не только

яйца отварные 2шт.желток сырой2шт.масло растительное 120глук зелёный 1ст. ложкагрибы маринованные 40гогурцы солёные 40ггорчица 30-40гсметана 120гсахар по вкусусок лимонный по вкусуили уксус по вкусусоль по вкусуКрутые яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахарным песком и, если необходимо, соком лимона или уксусом.Идеально подходит для рыбы, яиц, отварного языка, ветчины, кур-гриль.

5.Грибной соус для курицы

Обжариваем нарезанный мелко лук шалот на растительном масле до полуготовности. Затем прибавляем к луку мелко порезанные шампиньоны, жарим, пока они не пустят сок. Следующий этап – измельчаем грибы и лук в блендере, чтобы получилось пюре. Далее перекладываем смесь в кастрюлю и вливаем сливки, помешиваем постоянно. Доводим массу до кипения и снимаем. Лук- 200гр, грибы - 200гр, сливки 200гр, соль по вкусу.

6.Соус Бешамель

Растапливаем 50 граммов сливочного масла в кастрюле, насыпаем три ложки муки и, помешивая, вливаем молоко (400 граммов). С огня не убираем, а просто продолжаем мешать. Затем в смесь вводим взбитые яйца, специи и еще раз перемешиваем.

7.Соус для курицы с апельсинами

Растираем чеснок до состояния кашицы, чуть солим. Нарезаем шампиньоны 100гр и апельсины 50гр, смешиваем с чесноком 2 зубца. Затем заливаем всю эту смесь апельсиновым соком 50гр и белым вином 50гр.

8.Медовая курица

На 1 кг куры - 1 ст. л. меда, 5-6 ст. л . кетчупа, - 3-4 дольки чеснока, 1 ч. л. черного перца (можнопоменьше) . 0,5 ч. л. соли.Кусочки курицы обмазать этим соусом, все сложить в сковородку, закрыть крышкой и на газ минут 20 - 30.Если соуса маловато, то можно добавить еще кетчупа или водички немного. Регулируйте сами, но соус оченьвкусный и подходит к любому гарниру. И, надо заметить, никаких сыров, жиров и майонезов! А если все же хотитедобавить немного маслица, то пожалуйста.

9.Соус томатный

2-3 ст. ложки томатной пасты разведите 1/2 стакана воды.Добавьте 1 ст. ложку уксуса и черный молотый перец.Курицу порежьте небольшими кусочками. Обжарьте с луком и морковкой. Когда курочка будет почти готова, залейте томатным соусом и тушите7-10 минут.

10.Томатно - сырный соус для курицыДля его приготовления понадобятся такие ингредиенты: консервированные томаты (1 банка)плавленый сыр (150 гр. )сладкий перец (1 шт. )специи и зеленьРецепт приготовления этого соуса заключается в следующем. Вначале следует в духовке запечь сладкий перец. После очистить его от семечек и кожицы. На следующем этапе необходимо измельчить консервированные помидоры с перцем. Полученную массу нужно переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить красный перец, чеснок и поставить на огонь. После того как паста начала закипать огонь необходимо сделать средним и добавить плавленый сыр. Варить соус нужно до момента полного растворения сыра, непрерывно помешивая.

11.Курица в соусе по арабскикуриное филе - 0,5 кг, шампиньоны косервированые - 0,5 кг, чеснок

для соуса:

сметана - 25% жирности

сливки - 10% жирности

перец, соль, оливковое масло

Изюминка данного блюда в том, что все ингредиенты должны быть уже готовы, а соус им придаёт пикантность.

Варим куриное филе и разрываем на кусочки.

затем нарезаем консервированные шампиньоны.

В кастрюлю выливаем сливки со сметаной, добавляем приправы и соль, чеснок кусочками и на медленном огне помешивая, разогреваем. Затем в горячий соус закидываем курицу и грибы и самое главное, что всё регулярно помешиваем.

Таким образом, не отходя от кастрюли, 10 минут мешаем курицу в соусе. После этого выключаем огонь и даём ещё 10-15 минут настояться. К данному блюду очень подходит картофель ломтиками, приготовленный в пароварке.

Соус к макаронам

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 

limonsu.ucoz.com

Соусы к курице - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соусы к курице.

Многие из нас в последнее время отдают предпочтение куриному мясу. Из этого вида мяса получаются вкусные и наваристые бульоны, отличное мясо под грилем, жареное, отварное, тушенное и т.д. А если подать мясо под вкусным под соусом, то от такого угощения трудно отказаться. Вариантов приготовления таких соусов много, и каждый из них по-своему вкусный и подчеркивает тонкий вкус самого блюда.

Самыми распространенными соусами считаются соевый, чесночно-грибной, томатный и молочный. Те, кто отдает предпочтение кисло сладким соусам, то к блюду они стараются подавать вишневый соус, апельсиновые на основе имбиря, клюквенные и т.п. Благодаря разнообразию соусов, стало возможным подобрать именно тот вариант соуса, который наиболее ярко может раскрыть настоящий вкус мяса курицы. При приготовлении соуса каждый из вас может самостоятельно экспериментировать над ингредиентами, доведя до тонкости именно тот вкус, который для вас наиболее приемлем.

Экспериментируйте, и скорее всего в скором будущем вы тоже можете стать автором очередного соуса для курицы, которым будут пользоваться многие почитатели кулинарии. А мы с вами сегодня разберем наиболее популярные соусы, которые на сегодняшний день пользуются успехом в мире кулинарии.

Рецепт 1. Апельсиновый соус к курице

Изменяя в ту или иную сторону количество меда или сахара, каждый из вас имеет возможность добиться разного уровня сладости соуса. А сейчас подготовим: апельсины – 2 шт; сахар – 2 ч.л; горчица, перец, сок лимона, уксус, мед – на свой вкус; вода.

Приступим. Сначала обдадим кипятком апельсины и разрежем их пополам. В отдельную посуду выжимаем сок, а цедру и кожуру мелко нарежем. Отправим их в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она только накрыла цедру. Ставим кастрюльку на огонь и начинаем томить ровно 15 минут. Процедить отвар. Добавим сок апельсинов, по вкусу соль и сахар, и снова отправляем на минимальный огонь на 10-15 минут. В конце процедуры каждый из вас может добавить по своему вкусу дополнительные специи (мед, уксус, горчица, перец). Добавляя эти ингредиенты в соус, в первую очередь нужно ориентироваться на то, к какому гарниру будет подаваться куриное мясо. Наш соус готов. Разливаем его по двум соусничкам. Одну из них мы будем подавать вместе с блюдом, а другую часть соуса использовать во время приготовления куриного мяса.

Рецепт 2. Соус для салата Цезарь с курицей

Салат очень вкусный и рекомендуем его взять себе на заметку и использовать не только непосредственно дл салата, но и к другим мясным блюдам. Итак, подготовим: яйцо – 1 шт; лимонный сок – 1 ч.л.; горчица – 0,25 ч.л.; растительное масло – 40 мл; оливковое масло – 20 мл; вустерский соус – 4-5 капель; анчоусы – 4 шт; перец и соль – по вкусу.

Для этого соуса нужно использовать яйцо, которое будет предварительно выбрано из холодильника. Не используйте холодное яйцо! Отварите его в кипящей воде ровно 1 минуту и сразу переместите в холодную воду. Разбиваем яйцо и выложим его в отдельную миску, добавим к нему лимонный сок, горчицу и с помощью блендера взбиваем соус. У нас должна получиться густота, идентична майонезу. Сейчас промоем и обсушим филе анчоусов. Если у вас его нет, то можете спокойно заменить кильками пряного посола. Нарезаем мелкими кусками и добавляем в соус вместе с несколькими каплями вустерского соуса, перемешаем венчиком. Приправляем по вкусу солью и перцем. Все, соус готов!

Рецепт 3. Соус для салата Цезарь с курицей №2

Для этого соуса подготовим: майонез – 0,25 стакана; сок лимона – 2 ст.л.; тертый сыр Пармезан – 2 ст.л.; чеснок – 3 зуб; филе анчоуса – 2 шт; перец и соль.

Очистим зубчик чеснока и пропустим его через пресс. Отправляем в мисочку, добавим майонез, лимонный сок, измельченное филе анчоусов, перец и сыр и взбиваем блендером. Затем осторожно тоненькой струей добавляем масло, не переставая работать блендером. Чтобы снизить кислотность анчоуса, можно добавить немножко меда. Пробуем на вкус. Если понадобится еще соль, то досаливаем по вкусу и еще раз взбиваем. У вас должен получиться полный стакан соуса. Такой соус обязательно храните в холодильнике.

Рецепт 4. Соус для курицы, приготовленной в духовке

Такой соус очень хорошо раскрывает вкус курицы, которая будет приготовлена вами в духовке. Для начала вам нужно приготовить саму курицу, потому как на соус готовится на основе куриного жира, который выделяется в процессе приготовления мяса. Итак, нам нужно: муку – 1 ст.л., чеснок – 6 зуб; молоко – 150 мл; перец и соль – по вкусу.

Тот жир, который курица выделила в процессе приготовлении, сливаем на сковородку. Измельчаем чеснок и пассируем на маленьком огне. Затем добавим муку, хорошо перемешаем, и когда она начнет румяниться, вливаем молоко. Постоянно перемешивая, доводим соус до загустения. Вот и все. Осталось только разделить курочку на порционные куски, полить им мясо и отправить еще раз в духовку на 5 минут.

Рецепт 5. Клюквенный соус для курицы

Для витаминного клюквенного соуса к куриному мясу подготовим: клюкву – 0,5 кг; апельсин – 1 шт; лук репчатый – 1 шт; мед – 2 ст.л.; оливковое масло – 3 ст.л.

Чтобы приготовить соус по этому рецепту вы можете использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. Предварительно разморозите ягоды, аккуратно переберите и промойте. Снимите с апельсина цедру и натрите ее на терке. Выжмите сок из мякоти. Мелко нашинкуем лук и отправим на сковородку с разогретым оливковым маслом. На медленном огне томим лук в течение 5 минут. Затем добавляем мед, клюкву и сок апельсина. Перемешаем, и добавим 2 ст.л. цедры апельсина. Накрываем крышкой и томим 20 минут, периодически подмешивая. Приготовленный соус отправляем в холодильник на 1,5 часа. Соус готов и вы его можете подавать к отваренному, тушеному мясу курицы, и к курице, приготовленной под грилем. Наслаждайтесь вкусом!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— К добавлению соли при приготовлении соусов к мясу следует относиться серьезно. Помните, что анчоусы, сыры и некоторые другие ингредиенты которые используются в приготовлении, уже соленые. Поэтому, соль всегда добавляйте в конце процедуры.

— Готовить соусы всегда нужно на маленьком огне и не отходить от него до конца процедуры.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица в мультиварке
  • Курица в рукаве
  • Курица в фольге
  • Курица с яблоками
  • Курица с черносливом
  • Холодец из курицы
  • Курица в сливочном соусе
  • Соусы к курице
  • Маринад для курицы
  • Гречка с курицей
  • Курица с овощами
  • Рис с курицей
  • Лапша с курицей
  • Филе курицы
  • Пицца с курицей
  • Курица в кисло-сладком соусе
  • Курица в микроволновке
  • Плов с курицей в мультиварке
  • Курица с апельсинами
  • Курица с медом
  • Заливное из курицы
  • Макароны с курицей
  • Лаваш с курицей
  • Курица с чесноком
  • Курица карри

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Как выбрать соус для курицы, рецепты приготовления соусов к куриному мясу

Соус нужен для того, чтобы подчеркнуть и насытить вкус отдельного блюда. Он делает его ароматнее, изысканнее, сочнее, возбуждает аппетит. Даже обычные макароны можно превратить в небольшой кулинарный шедевр с помощью соуса. К тому же, некоторые соусы делают блюдо более питательным.

Содержание:

  1. Виды соусов, подходящих к курице
  2. Правила приготовления
  3. Как выбирать соус в магазине
  4. Рецепты соусов для курицы

Приготовление соусов занимает отдельную нишу в кулинарии. Один и тот же рецепт заиграет разными красками, если разнообразить его разными соусами. Ведь существуют кислые, сладкие, острые, пряные, и множество других видов этого дополнения.

Поэтому важно правильно подобрать соус к конкретному блюду. То, что будет идеально гармонировать с рыбой, совершенно не подойдет мясному блюду. Подобрать соус к курице несложно, куриное мясо сочетается с различными продуктами. Молочные, томатные, овощные и ягодные, такие соусы идеально сочетаются с различными блюдами из курицы, подчеркнут их вкус, аромат и подарят новые оттенки знакомым рецептам.

Виды соусов

Существуют простые соусы, которые состоят из небольшого количества ингредиентов и готовятся простым смешиванием, и более сложные, многокомпонентные соусы, их изготавливают по специальным технологиям. Выбор соуса к курице во многом зависит от технологии приготовления блюда и от части тушки, из которой блюдо будет готовиться. Так к сухому мясу грудки подойдут более калорийные, насыщенные молочные соусы, а жирные ножки и бедра лучше подавать с легкими ягодными соусами.

Рассмотрим группы соусов, которые наиболее удачно сочетаются с куриным мясом.

Соусы на основе молочных продуктов

К этой категории можно отнести сметанный, сырный и кефирные соусы, также их готовят на основе майонеза или менее калорийного кефира или йогурта. Обычно дополнением к основе служат чеснок, грибы, сливочное масло, зелень и мука. Такие соусы калорийные за счет своих ингредиентов, их чаще подают с блюдами из филе и грудки.

Овощные соусы

Курица идеально сочетается с овощами, они пропитывают мясо своими соками и ароматами, делая блюдо насыщенным и законченным. Самый известный соус – томатный, на основе свежих или консервированных помидор, или томатной пасты. Такие соусы готовят с добавлением чеснока, сладкого перца, сметаны, йогурта, других овощей и грибов. Можно подавать с любой частью курицы.

Ягодные

Этот соус придется по вкусу ценителям кисло-сладких блюд – клюквенный, апельсиновый, малиновый, вишневый соусы придадут блюдам из курицы пикантный вкус и восхитительный аромат. Ягодные соусы легкие, отличаются низкой калорийностью и подходят для жареных и запеченных блюд из курицы.

Восточные соусы

Восточная кухня завоевывает все большую популярность у гурманов всего мира, острые и пряные, на основе соевого соуса, меда, горчицы, имбиря, бальзамического уксуса и прочих характерных этой кухне компонентов, сделают вкус блюда ярче, насыщеннее, а острые специи, как известно, способствуют пищеварению.

Экзотические соусы

Тем, кто не боится экспериментировать на кухне и открывать новые вкусы и сочетания можно предложить соусы с неожиданными компонентами. Острый соус с перцем чили, кислый соус на основе лайма и кокоса, миндальный соус, имбирный – список можно продолжать до бесконечности. Не нужно бояться сочетать несочетаемые, на первый взгляд, продукты и открывать новые вкусовые оттенки.

Общие принципы

Существуют несложные приемы, которые необходимо знать для того чтобы успешно приготовить любой соус для блюд из курицы.

  1. Правильно подобранное оборудование облегчит процесс приготовления соуса. Венчиком взбивают сливочные и яичные соусы, блендером смешивают простые соусы из небольшого количества компонентов.
  2. В качестве основы используют бульон, молоко, сливки, сливочное масло или томатное пюре.
  3. Если в рецепте присутствуют сырые яичные желтки, их взбивают на водяной бане.
  4. Соус, который готовят на плите, обязательно уваривают, это уменьшает его объем, но усиливает вкус.
  5. Важно снимать жир и накипь, которые образуются во время варки соуса. Многие игнорируют этот шаг, и соусы получаются жирными и неаппетитными. Делают это с помощью ложки и шумовки, коричневые соусы сначала охлаждают, а потом снимают уже застывший жир.
  6. Обязательно надо процеживать соус, чтобы удалить твердые вкрапления и получить более однородную массу.
  7. После жарки или запекания курицы остается мясной сок, на основе которого можно приготовить деглазированный соус. Для этого мясо из сковороды или противня удаляют, лишний жир снимают, а к оставшейся жидкости подливают бульон, воду, вино и другие ингредиенты согласно рецепту, нагревают при небольшой температуре.
  8. Соль, перец и прочие специи добавляют в конце варки.
  9. Нужно осторожно работать с травами в соусе, так, тимьян, розмарин и лавровый лист при длительной обработке дают горечь, поэтому их удаляют в конце приготовления.
  10. Самое важное правило – соус требует постоянного внимания, его готовят на медленном огне, не отходя от плиты до конца приготовления.

Правила выбора

Не обязательно готовить соус самостоятельно. На полках магазинов представлен широкий ассортимент различных уже готовых соусов, которые отличаются не только по составу, но цене и качеству. Чтобы не совершить ошибку при покупке, нужно запомнить основные правила выбора:

  • качественный соус продают в стеклянной таре, которая дольше сохранит пользу, вкус и аромат продукта. Кроме того, такая тара позволит оценить внешний вид соуса, благодаря прозрачной поверхности;
  • крышка бутылочки должна быть металлическая, она не пропускает воздух, в отличие от пластмассовой крышки, которая допустима только для соевого соуса. При нажатии крышка не должна издавать звуков;
  • в составе продукта должны присутствовать только натуральные составляющие;
  • цвет соуса должен быть естественным, яркий окрас свидетельствует о наличии красителей.

Вкусные рецепты

Апельсиновый соус к курице

Цитрусы идеально подходят к куриному мясу. Кислинка, которая присутствует в них, придает пикантность, а сама кислота делает мясо мягче. Апельсиновый соус можно подавать к праздничному столу, вы наверняка приятно удивите своих гостей таким дополнением к основному блюду. Если вы любите сладкие соусы, просто добавьте больше меда и сахара.

Ингредиенты:

  • 3 апельсина;
  • 3 кофейные ложки сахара;
  • 2 большие ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1/4 лимона;
  • перец.

Приготовление:

  • апельсин ошпарить кипятком;
  • разрезать на две части и выжать сок, отставить в сторону;
  • нарезать цедру и залить водой;
  • томить на медленном огне 15 минут;
  • процедить, влить апельсиновый сок, добавить сахар, посолить;
  • поставить на слабый огонь на 12 минут;
  • за пару минут до готовности добавить горчицу, мед и перец.

Молочный соус

Такой соус идеально подойдет для блюд из куриной грудки, которая может получиться сухой из-за отсутствия жира. Мягкий сливочный вкус и нежная структура подчеркнет деликатный вкус куриного мяса и сделает его насыщеннее. В зависимости от того, какую густоту вы хотите получить в итоге, нужно регулировать количество муки.

Для приготовления соуса понадобится:

  • 100 граммов муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 700 граммов молока;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  • обжарить муку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета;
  • добавить масло и растереть его с мукой;
  • влить подогретое молоко, постоянно помешивая смесь, иначе образуются комочки;
  • готовить на слабом огне 8 минут, постоянно помешивая массу;
  • добавить измельченный чеснок и укроп, готовить еще минуту;
  • снять с огня.

www.poedim.ru

Соусы к курице - Рецепты соусов к курице

Многие из нас в последнее время отдают предпочтение куриному мясу. Из этого вида мяса получаются вкусные и наваристые бульоны, отличное мясо под грилем, жареное, отварное, тушенное и т.д. А если подать мясо под вкусным под соусом, то от такого угощения трудно отказаться. Вариантов приготовления таких соусов много, и каждый из них по-своему вкусный и подчеркивает тонкий вкус самого блюда.

Самыми распространенными соусами считаются соевый, чесночно-грибной, томатный и молочный. Те, кто отдает предпочтение кисло сладким соусам, то к блюду они стараются подавать вишневый соус, апельсиновые на основе имбиря, клюквенные и т.п. Благодаря разнообразию соусов, стало возможным подобрать именно тот вариант соуса, который наиболее ярко может раскрыть настоящий вкус мяса курицы. При приготовлении соуса каждый из вас может самостоятельно экспериментировать над ингредиентами, доведя до тонкости именно тот вкус, который для вас наиболее приемлем.

Экспериментируйте, и скорее всего в скором будущем вы тоже можете стать автором очередного соуса для курицы, которым будут пользоваться многие почитатели кулинарии. А мы с вами сегодня разберем наиболее популярные соусы, которые на сегодняшний день пользуются успехом в мире кулинарии.

Рецепт 1. Апельсиновый соус к курице

Изменяя в ту или иную сторону количество меда или сахара, каждый из вас имеет возможность добиться разного уровня сладости соуса. А сейчас подготовим: апельсины – 2 шт; сахар – 2 ч.л; горчица, перец, сок лимона, уксус, мед – на свой вкус; вода.

Приступим. Сначала обдадим кипятком апельсины и разрежем их пополам. В отдельную посуду выжимаем сок, а цедру и кожуру мелко нарежем. Отправим их в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она только накрыла цедру. Ставим кастрюльку на огонь и начинаем томить ровно 15 минут. Процедить отвар. Добавим сок апельсинов, по вкусу соль и сахар, и снова отправляем на минимальный огонь на 10-15 минут. В конце процедуры каждый из вас может добавить по своему вкусу дополнительные специи (мед, уксус, горчица, перец). Добавляя эти ингредиенты в соус, в первую очередь нужно ориентироваться на то, к какому гарниру будет подаваться куриное мясо. Наш соус готов. Разливаем его по двум соусничкам. Одну из них мы будем подавать вместе с блюдом, а другую часть соуса использовать во время приготовления куриного мяса.

Рецепт 2. Соус для салата Цезарь с курицей

Салат очень вкусный и рекомендуем его взять себе на заметку и использовать не только непосредственно дл салата, но и к другим мясным блюдам. Итак, подготовим: яйцо – 1 шт; лимонный сок – 1 ч.л.; горчица – 0,25 ч.л.; растительное масло – 40 мл; оливковое масло – 20 мл; вустерский соус – 4-5 капель; анчоусы – 4 шт; перец и соль – по вкусу.

Для этого соуса нужно использовать яйцо, которое будет предварительно выбрано из холодильника. Не используйте холодное яйцо! Отварите его в кипящей воде ровно 1 минуту и сразу переместите в холодную воду. Разбиваем яйцо и выложим его в отдельную миску, добавим к нему лимонный сок, горчицу и с помощью блендера взбиваем соус. У нас должна получиться густота, идентична майонезу. Сейчас промоем и обсушим филе анчоусов. Если у вас его нет, то можете спокойно заменить кильками пряного посола. Нарезаем мелкими кусками и добавляем в соус вместе с несколькими каплями вустерского соуса, перемешаем венчиком. Приправляем по вкусу солью и перцем. Все, соус готов!

Рецепт 3. Соус для салата Цезарь с курицей №2

Для этого соуса подготовим: майонез – 0,25 стакана; сок лимона – 2 ст.л.; тертый сыр Пармезан – 2 ст.л.; чеснок – 3 зуб; филе анчоуса – 2 шт; перец и соль.

Очистим зубчик чеснока и пропустим его через пресс. Отправляем в мисочку, добавим майонез, лимонный сок, измельченное филе анчоусов, перец и сыр и взбиваем блендером. Затем осторожно тоненькой струей добавляем масло, не переставая работать блендером. Чтобы снизить кислотность анчоуса, можно добавить немножко меда. Пробуем на вкус. Если понадобится еще соль, то досаливаем по вкусу и еще раз взбиваем. У вас должен получиться полный стакан соуса. Такой соус обязательно храните в холодильнике.

Рецепт 4. Соус для курицы, приготовленной в духовке

Такой соус очень хорошо раскрывает вкус курицы, которая будет приготовлена вами в духовке. Для начала вам нужно приготовить саму курицу, потому как на соус готовится на основе куриного жира, который выделяется в процессе приготовления мяса. Итак, нам нужно: муку – 1 ст.л., чеснок – 6 зуб; молоко – 150 мл; перец и соль – по вкусу.

Тот жир, который курица выделила в процессе приготовлении, сливаем на сковородку. Измельчаем чеснок и пассируем на маленьком огне. Затем добавим муку, хорошо перемешаем, и когда она начнет румяниться, вливаем молоко. Постоянно перемешивая, доводим соус до загустения. Вот и все. Осталось только разделить курочку на порционные куски, полить им мясо и отправить еще раз в духовку на 5 минут.

Рецепт 5. Клюквенный соус для курицы

Для витаминного клюквенного соуса к куриному мясу подготовим: клюкву – 0,5 кг; апельсин – 1 шт; лук репчатый – 1 шт; мед – 2 ст.л.; оливковое масло – 3 ст.л.

Чтобы приготовить соус по этому рецепту вы можете использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. Предварительно разморозите ягоды, аккуратно переберите и промойте. Снимите с апельсина цедру и натрите ее на терке. Выжмите сок из мякоти. Мелко нашинкуем лук и отправим на сковородку с разогретым оливковым маслом. На медленном огне томим лук в течение 5 минут. Затем добавляем мед, клюкву и сок апельсина. Перемешаем, и добавим 2 ст.л. цедры апельсина. Накрываем крышкой и томим 20 минут, периодически подмешивая. Приготовленный соус отправляем в холодильник на 1,5 часа. Соус готов и вы его можете подавать к отваренному, тушеному мясу курицы, и к курице, приготовленной под грилем. Наслаждайтесь вкусом!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- К добавлению соли при приготовлении соусов к мясу следует относиться серьезно. Помните, что анчоусы, сыры и некоторые другие ингредиенты которые используются в приготовлении, уже соленые. Поэтому, соль всегда добавляйте в конце процедуры.

- Готовить соусы всегда нужно на маленьком огне и не отходить от него до конца процедуры.

zhenskoe-mnenie.ru