Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без запеченной в духовке курочки. У каждой хозяйки свои тонкие хитрости оформления этого блюда, что позволяет им с гордостью поставить блюдо с курицей на самый центр торжественного стола. И это несмотря на то, что курица является самым бюджетным мясом. Она значительно дешевле, чем свинина или говядина. Однако не только не уступает им в полезности, но и наоборот, по запасу полезных веществ и положительных влияний на организм курица превышает другие виды мяса.
Курочка в кисло-молочном соусе, курица в горчичном соусе, в винном и многое другое. Разнообразие соусов и маринадов позволяет каждый раз придавать куриному мясу новый вкус. На этот раз рассмотрим особенность куриного мяса с медом. Согласитесь, довольно оригинальное сочетание мяса с таким сладким продуктом, как мед.
Говорить о полезности меда можно бесконечно. Его полезные свойства вовсю используются в народной медицине, вот и пришло время активно применить такой существенный ингредиент, как мед, в кулинарии.
Курица с медом – достойнейшее украшение праздничного застолья. Мед наделяет куриное мясо необычным сладковатым вкусом, а также способствует образованию румяной корочки, что так обожаемо миллионами любителями куриного мяса. При приготовлении этого царского блюда можно использовать как целую курочку, так и бедра, крылышки. Готовить блюдо можно в духовке, но если хотите совершенно не тратить время на готовку, то смело можете погрузить мясо с необходимыми ингредиентами в чашу мультиварки. Дальше представлены 4 лучших рецепта курицы с медом.
Пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить, это курица в духовке. Достаточно натереть мясо любимыми специями, и часок подержать курочку в духовке. Предлагаем рецепт сразу с гарниром, чтобы хозяйки точно уже не ломали голову, с чем же подавать это отменное медовое мясо.
источник фото
Требуемые ингредиенты:• курица – 1 – 15 кг;• картофель – 500 г;• соевый соус – 2 ст.л.;• мед – 2 ст.л.;• специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Хорошо промытую курочку можно нарезать либо по центру груди, либо оставить целой. Натираем мясо приправой, можно использовать специальные наборы для куриного мяса, а можно испробовать классический набор – соль с черным перцем, соль берем чуть-чуть, щепоточку, в дальнейшем мы будем использовать соевый соус.
2. Смешиваем в миске соевый соус и мед. Ингредиенты должны образовать единую консистенцию. Образованной смесью тщательно натираем курицу как снаружи, так и изнутри.
3. Курочка готова и его можно уложить на противень.
4. Готовим картошку. Очищаем, нарезаем на нужные брусочки. В сосуде солим, перчим, добавляем немного растительного масла. Выкладываем картофель вокруг мяса и помещаем противень в духовку. Периодически можно доставать курицу, а стекшийся сок ложкой полить поверх картофеля.
источник фото
Сочетание горчицы и меда, то есть острого и сладкого, придает блюду насыщенный вкус и просто одурманивающий аромат. От такого блюда не откажется никто!
Требуемые ингредиенты:• куриные крылышки – 700 г;• горчица – 1 ст.л.;• мед – 2 ст.л.;• чеснок – 2 зуб.;• растительное масло – 2 ст.л.;• соевый соус – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Промываем куриные крылышки. Обратите внимание, это может быть любое другое куриное мясо.
2. В сосуде перемешиваем горчицу, соевый соус, мед, растительное масло. Полученной консистенцией тщательно натираем кусочки мяса. Можно положить в холодильник на час.
3. Далее мясо выкладывается на жаропрочную посуду, погружаем в духовку на 60-90 минут.
ИсточникИсточник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Facebook от страницы "С нами классно!"
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Смотрите также:klassno.top
Запеченная в меду курица — это вкусное, оригинальное и довольно простое в приготовлении блюдо. Хотите удивить своих гостей необычным вкусом и медовым ароматом золотистой курочки? В точности следуйте нашему рецепту!
Тщательно промываем куриное филе в холодной воде, удаляем жир, разделываем на 5-6 не очень крупных кусочков.
Разогреваем духовку до 250 градусов и в специальной емкости для запекания разогреваем сливочное масло до жидкого состояния.
Пока греется масло, аккуратно очищаем зубчики чеснока.
Выливаем масло в удобную емкость, добавляем соль и специи. С помощью пресса выжимаем чесночный сок в емкость.
Добавляем в полученную смесь столовую ложку меда и перемешиваем наш маринад.
Поочередно погружаем кусочки куриного филе в маринад и выкладываем в форму для запекания.
Ставим в духовку и запекаем 20 минут при температуре 150-200 градусов (в зависимости от поведения вашей духовки).
Через 20 минут достаем почти готовую курицу в меду и обильно поливаем филе оставшимся маринадом.
Возвращаем блюдо в духовку и оставляем еще на 15 минут при температуре 150 градусов.
Вот и все, запеченную в меду курицу можно подавать на стол, украсив веточкой свежей зелени. В качестве гарнира к медовому филе идеально подойдут картофель по-деревенски или обычный отварной рис.
www.diy.ru
Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. ...далее
Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2017
Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.08.2017
Недавно открыла для себя отличный рецепт быстрой курочки. Вкус совершенно неописуемый. Маринад на основе горчицы, меда и апельсинового сока вы наверняка не пробовали. Интересно? Тогда смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.04.2017
Любите гриль? Тогда узнайте, как приготовить крылышки в духовке на решетке - хрустящие крылышки в домашних условиях, которые по вкусу напоминают приготовленные на гриле. ...далее
Добавил: Ju Lia 07.07.2016
Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица "Терияки". Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. ...далее
Добавил: Леся Федунова 01.07.2017
Посмотрите, как приготовить курицу в горчице. Тушку мы будем запекать целиком, так что блюдо вполне будет уместно на праздничном столе. Само приготовление совсем простое, не требует особых усилий. ...далее
Добавил: Юлия Резник 03.04.2017
Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 05.10.2014
Если вы любите запекать курицу, тогда я предлагаю вам сделать для нее интересный и довольно необычный маринад из меда и горчицы, и вы сможете по-новому посмотреть на вкус привычного блюда. ...далее
Добавил: Dashuta 12.07.2014
На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге. ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.02.2016
Любителям мяса птицы я хочу показать вкусный рецепт из курицы. Это будет жареное куриное мясо в азиатском стиле с медово-соевым соусом и некоторыми другими дополнениями. Очень вкусно и аппетитно. ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.10.2017
Простой и быстрый рецепт приготовления жареной курицы с болгарским перцем, медом и имбирем. ...далее
Добавил: Саша Кружко 09.12.2010
Если вы купили куриные крылышки, но не знаете, что с ними сделать, то просто поджарьте их. Такой беспроигрышный вариант приготовления порадует ваших домашних, ведь жареные крылышки очень вкусные. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.11.2016
Аппетитная, пикантная и очень сочная курица в медово-лимонном соусе в домашних условиях смело может быть приготовлена не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.02.2015
Благодаря специям и черносливу курица может преобразиться в нечто удивительное и неповторимое. Чтобы курица с черносливом по-мароккански получилась вкусной, следуйте всем шагам данного рецепта. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.06.2017
Мой муж очень любит остренькое. Конечно, часто себя таким баловать нельзя, но я знаю один рецепт, попробовав который вам захочется еще. Посмотрите, как приготовить курицу под маринадом легко и вкусно. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 08.08.2017
Пикантная аджика и сладкий мед - это действительно отличное сочетание, особенно для маринования курицы, такое мяско получается невероятно сочное и нежное, с очень интересным остро-сладким вкусом. ...далее
Добавил: Dashuta 17.09.2014
Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2018
Глазурь — это отличный способ добавить мясу аппетитную корочку и дополнительный вкусовой оттенок. Её часто создают на праздничных блюдах из птицы для того, чтобы создать красивый внешний вид. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2017
Используйте любимые специи для курицы или не добавляйте совсем, курочка будет ароматной и вкусной благодаря чесноку, соевому соусу и лимону. Я положила щепотку специй, состав такой: молотый чили, паприка, базилик, кориандр, мускатный орех. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.07.2018
Приготовленная по этому рецепту курица с медом в духовке получается очень нежной и с невероятно румяной корочкой. Отвечая на возможные вопросы, сразу скажу, что слишком сладким блюдо не будет. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2014
Приготовить куриные крылышки барбекю можно в духовом шкафу современной квартиры. Блюдо хорошо использовать для торжества. Его вид, вкус и аромат заслуживают аплодисментов. Пробуйте на вкус, объедение! ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 20.08.2016
Курица тем и хороша, что ее можно сочетать с разными соусами, маринадами, она хорошо впитывает их вкус, запахи. Попробуйте один рецепт, как приготовить куриное бедро в соусе «Терияки». ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.01.2018
Куриные голени с рисом послужат отличным вариантом, если необходимо приготовить сытный и недорогой ужин для всей семьи. Этим рецептом пользуются многие хозяйки по всему миру с большим удовольствием. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 02.11.2016
Хотите вкусно, сытно и быстро накормить свою семью ужином? Тогда вот вам рецепт куриных бедрышек в фольге. Это блюдо не займет у вас много времени, а в итоге - невероятно ароматные и сочные бедрышки! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017
Согласитесь, что ветчина или колбаса – это отличный способ быстро перекусить или хорошая закуска для любого стола. Сегодня расскажу, как приготовить куриную ветчину в домашних условиях. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.08.2017
Румяные, хрустящие, такие вкусные крылышки! Их можно есть, как семечки, такие они потрясающие. А если к ним добавить правильный соус или приправу, то будет просто невероятно вкусно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.04.2017
Вкусный и нежный шашлык из крылышек готовится за несколько часов. Преимущество курицы в том, что мясо быстро маринуется. Я предлагаю классический вариант куриного шашлыка и маринада. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2017
Куриные ножки в меду - прекрасный и универсальный рецепт. Такой способ мариновки позволяет готовить курочку как дома, так и на природе. Вкус в любом случае получается великолепный! ...далее
Добавил: Matiss 23.07.2013
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в идеальном соусе. Это отличный вариант быстрого и вкусного обеда, который можно взять с собой на работу или в школу в небольшом ланч-боксе. ...далее
Добавил: Таня Бозик 02.05.2017
Рецепт приготовления куриных крылышек с медом - для вас! Всем любителям ароматной курочки с разнообразными соусами этот рецепт обязателен к приготовлению, уж больно вкусное блюдо получается! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.01.2016
Представьте, что ароматный, нежный шашлык из куриных грудок можно приготовить прямо в духовке. И для этого не понадобится каких-то особенных знаний. Все очень легко и доступно. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 13.02.2017
Иногда очень хочется порадовать близких вкусным шашлыком, но приготовить его на природе нету возможности. Поэтому расскажу, как приготовить куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом. ...далее
Добавил: Елена Конова 22.06.2017
Курица в медовом соусе - один из, наверное, сотен способов вкусно приготовить куриное мясо. Рецепт очень простой, разберется даже "чайник". Рассказываю, как приготовить курицу в медовом соусе! ...далее
Добавил: Catalonia 06.03.2013
Куриные крылышки — это отличное блюдо для большой компании. Я часто готовлю их, когда дома собираются друзья. Они хороши и под пиво, и с гарниром на горячее. Только чётко следуйте данному рецепту. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2017
Фишкой данного блюда смело можно назвать кисло-сладкий соус, который готовится из меда, кетчупа, чеснока и уксуса. Крылышки под таким соусом получаются бесподобными! Это отличная закуска к пиву! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.03.2017
Очень много людей предпочитают ножки всем остальным частям курицы. В них прекрасно сочетание сочного мяса и румяной сладковатой корочки. Особенно у меня детки любят кушать ножки, за уши не оттянешь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2017
Быстро и вкусно готовить курицу с мёдом можно по-разному. Например, можно приготовить медовый соус, а можно перед жаркой или запеканием замариновать птицу в желаемой смеси с добавлением мёда. Эти и многие другие варианты вы найдёте на нашем сайте, читая лучшие рецепты курицы с мёдом с фото. Если запекать птицу целиком, получится просто идеальное блюдо по случаю праздника, также можно использовать простой способ приготовления курицы с мёдом, подав к столу птицу кусочками. На гарнир можно подать что-то довольно «нейтральное», чтобы необычный вкус блюда не перебивался, но выгодно «оттенялся» и дополнялся. Читайте, как сделать курицу с мёдом на скорую руку, чтобы всегда иметь в «арсенале» интересные сытные горячие блюда на все случаи жизни.
povar.ru
Подбор рецептов
eda.ru
В разделе Вторые блюда на вопрос Подскажите пожалуйста вкусный рецепт куриных грудок в меду заданный автором Ginger Cat лучший ответ это Попробуйте вот так сделать. Курица с апельсинами и мёдом.Курицу разделать на куски, выдавить сок 4 апельсинов и потереть цедру одного. Добавить 3 ст. л. жидкого мёда, посолить, поперчить, добавить чайную ложку паприки. Всё перемешать и дать постоять пару часов. А потом курицу вместе с маринадом выкладываете на противень и запекаете при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут.Вкус у курочки, НЕПОДРАЖАЕМЫЙ. А запах какой стоит, уму не постижимо. От одного запаха можно сойти с ума. Серьёзно! Попробуйте, очень рекомендую! ))Источник: Я с филе не готовила, но курицу и крылышки делала.
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста вкусный рецепт куриных грудок в меду
Ответ от Европейский[гуру]Ингредиенты для куриных грудок в меду:1 кг куриных грудок,1 головка чеснока,приправа карри и имбирь,черный молотый перец, соль,2 ст. л. мёдаПриготовление куриных грудок в меду:Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.Куриные грудки посолите, приправьте черным молотоый перцем, имбирем и карри.Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.Подавайте блюдо горячим.Мысль исключительно богатая. Попробую именно в меду, а то я пробовал тоже самое с с Амаретто. И ликер добавлял отдельно в самом конце жарки. Получалось забавно.
Ответ от стоеросовый[гуру]Чтобы не было приторно подайте с маринованным имбирем.Куриное филе в орехахЧтобы пожарить филе в орехах, надобно приготовить 3 емкости для компонентов кляра.В первую насыпать муку. Во второй смешать все яйца с солью – эта смесь должна быть весьма соленой. В третью насыпать молотые орехи. Отдельно приготовить отбитые небольшие куски филе.Сначала отбитое филе смазываем медом, солим и перчим, со всех сторон обмакиваем в муке, затем с двух сторон в яйце и в конце – в молотых орехах. И все это жарим на подсоленном растительном масле, на среднем огне до готовности и потемнения орехов.куриное филе 1 кг, соль, 1 стакан муки, 4 с. л. грецких орехов, 1 с. л. меда, 3 яйцаОтвет от Прослезиться[гуру]Грудки вымыть, обсушить, разрезать вдоль на две части и слегка отбить. Смешать мед с солью и специями, смазать полученной смесью грудки и оставить на 10 минут. В сковороде разогреть масло и обжарить грудки по 2 -3 минуты с каждой стороны
Ответ от Марина М.[гуру]а можно без мёда? я отбиваю грудки и ставлю в маринад (майонез или сметана) ну и специи конечно. и потом быстро вместе с маринадом делаю двойной кляр или - яйца и сухари и жарю.. . такие отбивные получаются и размером хорошим.
Ответ от AFINA[гуру]грудки обжариваете на масле с луком мин 7, потом вливаете стакан свежвыжатого апельсин сока, 10 мин пусть готовится, потом добавить ложку меда, 1 помидор и петрушка, соль перец. накрыть крышкой и через 25 мин готово
Ответ от Виктор[гуру]Куриные грудки в медуИнгредиенты для куриных грудок в меду:1 кг куриных грудок,1 головка чеснока,приправа карри и имбирь,черный молотый перец, соль,2 ст. л. мёдаПриготовление куриных грудок в меду:Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.Куриные грудки посолите, приправьте черным молотоый перцем, имбирем и карри.Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.Подавайте блюдо горячим.Приятного аппетита!
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Вот один из самых простых рецептов курицы, запеченной под медовым соусом. Для приготовления этого блюда нам потребуются такие ингредиенты:
Курицу промываем, обсушиваем и разрезаем на порционные куски. Духовку разогреваем до 180 градусов. Куски курицы раскладываем на противне, посыпаем мукой, перцем и солью. Поливаем курицу растопленным маслом и запекаем в течение 20 минут.
Мед смешиваем с молоком (если он не жидкий, можно подогреть его на водяной бане, но при этом нельзя давать меду закипеть). Вынимаем курицу из духовки, заливаем медово-молочной смесью и запекаем еще полчаса.
Очень часто курицу запекают с использованием медово-горчичного маринада. В этом рецепте в маринад также добавляется абрикосовое варенье для придания блюду пикантной фруктовой нотки. Итак, запасемся следующими продуктами:
Курицу моем, обсушиваем и разрезаем на восемь кусков. Посыпаем куски птицы паприкой, порошком карри и черным перцем. Складываем в форму для выпечки.
Смешиваем мед, горчицу и абрикосовое варенье. Полученным соусом заливаем курицу и оставляем мариноваться как минимум на час (но лучше дольше, можно даже мариновать курицу всю ночь).
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем курицу в течение часа. Время от времени нужно поливать ее соусом, смешанным с выделившимся при запекании соком.
Если вам нравится восточная кухня, можете приготовить филе курицы, жаренное в кляре с медом, кунжутом и имбирем. Это простое в приготовлении блюдо с пикантным сладковато-пряным вкусом. Для его приготовления возьмем:
Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Все компоненты для кляра соединяем в миске, взбиваем. Нарезанное филе курицы кладем в кляр, перемешиваем и оставляем на полчаса. Кусочки филе обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла в глубокой сковороде или фритюрнице. Шумовкой выкладываем курицу на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Для приготовления китайского соуса чеснок очищаем и пропускаем через пресс, свежий корень имбиря натираем на мелкой терке. Обжариваем чеснок с имбирем на разогретом кунжутном масле примерно минуту, дольше не нужно. Добавляем воду, мед, уксус и соль, перемешиваем. Крахмал разводим в 1 ч. л. воды, добавляем соус и готовим еще примерно две минуты, не спеша помешивая.
Кусочки обжаренной в кляре курицы кладем в готовый соус и посыпаем семенами кунжута. На гарнир лучше всего подать отварной рис, а есть блюдо для полной аутентичности следует палочками.
Приятного аппетита!
strana-sovetov.com