Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Простые и вкусные рецепты блюд из рыбы с фото. Три рецепта из одной горбуши. Рецепты из горбуши филе


Блюда из горбуши - рецепты с фото на Повар.ру (171 рецепт горбуши)

Блюда из горбуши можно готовить по любому случаю, начиная от завтрака и заканчивая праздничным застольем. Эта рыба готовится просто и очень быстро. Узнайте, что приготовить из горбуши в домашних условиях на обычный обед или ужин, а также, как ее подать на торжество. Приготовление горбуши дома требует некоторых навыков по чистке рыбы, ее разделывании, но в этом вам могут всегда помочь на рынке или в магазине. Что касается температурного режима приготовления горбуши, то в этом вам поможет данный раздел сайта, где вы также найдете популярные рецепты с горбушей.

Салат "Петушок" с сухариками 4.3

Салат "Петушок" с сухариками

Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Салат "Мимоза" классический с сыром 4.5

Салат "Мимоза" классический с сыром

Салат "Мимоза" - вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка - символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских хозяек. А почему? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016

Салат из горбуши и картофеля 3.3

Салат из горбуши и картофеля

Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте. ...далее

Добавил: Dashuta 09.10.2014

Роллы с горбушей 4.3

Роллы с горбушей

Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши. ...далее

Добавил: Mengrel12 20.11.2014

Солянка рыбная классическая 3.7

Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы... Вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016

Суп рыбный из горбуши консервы 4.3

Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.09.2017

"Мимоза" без моркови и картошки 5.0

"Мимоза" без моркови и картошки

Вспомним салат, давно ставший классикой в кулинарии и частым гостем на праздничных застольях. Мне нравится легкий вариант, как приготовить «Мимозу» без моркови и картошки, поэтому расскажу рецепт. ...далее

Добавил: Алла 20.07.2017

Горбуша жареная 4.6

Горбуша жареная

Самый простой рецепт жареной горбуши на сковороде. Панировка из муки сделает каждый кусочек рыбы хрустящим и прожаренным. В конце обязательно следует немного потушить рыбу в вине. Особенный вкус! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2016

Горбуша вяленая 2.3

Для любителей рыбки этот рецепт — находка. Отличный вариант, как приготовить горбушу вяленую, очень прост. Получается очень вкусная закуска к пиву. Смотрим и запоминаем способ, а затем повторяем его! ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.08.2016

Горбуша, запеченная в духовке 5.0

Горбуша, запеченная в духовке

Всем любителям рыбы посвящается. Если вы всегда хотели узнать, как приготовить горбушу, запеченную в духовке, то сегодня у вас есть удивительная возможность осуществить желаемое. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.08.2017

Горбуша в духовке (в фольге) 5.0

Горбуша в духовке (в фольге)

Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами – звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно. Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке (в фольге). ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.12.2017

Засолка горбуши

Засолка горбуши

Очень люблю красную рыбу в любом виде: запеченная, соленая, жаренную на гриле, вареную на пару, в бульонах. Кроме исключительных вкусовых качеств, красная рыба содержит массу полезных веществ. ...далее

Добавил: Бойко Алина 17.05.2017

Горбуша малосольная быстро и вкусно 5.0

Горбуша малосольная быстро и вкусно

Малосольная горбуша экстремально быстрого приготовления. Этот способ для тех, у кого осталось мало времени, а гости уже практически на пороге. Минимум ингредиентов и времени, а результат потрясающий! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.01.2018

Салат с консервированной горбушей 2.9

Как приготовить салат с консервированной горбушей? Смотрите рецепт. Салат получается нежный и вкусный. Сделать такой не составит труда даже для начинающей хозяйки, но вот его настойка займет время. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2017

Горбуша в мультиварке с картошкой 3.4

Горбуша в мультиварке с картошкой

Невероятно полезное блюдо, насыщенное йодом, белками и фосфором. Многие интересуются, как приготовить горбушу в мультиварке с картошкой? Следуя рецептуре, сделать это очень просто! ...далее

Добавил: Алиса 23.04.2014

Горбуша, тушенная с овощами 4.5

Горбуша, тушенная с овощами

У меня давно припасён интересный рецепт. И я хочу поделиться, как приготовить горбушу, тушенную с овощами. Рыбка в этом блюде получается невероятно нежной и мягкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2016

Салат из консервированной горбуши 4.6

Салат из консервированной горбуши - быстрый в приготовлении, но очень вкусный салат. На праздничный стол не пойдет, а вот на каждый день - самое то. Простой рецепт салата из консервированной горбуши. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Горбуша в духовке 3.8

Горбуша в духовке

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке - идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Это изысканное блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Салат из картофеля с копченой горбушей 2.3

Салат из картофеля с копченой горбушей

Меня угостили горбушей горячего копчения, захотелось сделать с ней какое-нибудь вкусное блюдо, немного полистав свой блокнот нашел рецепт, как приготовить салат из картофеля с копченой горбушей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.02.2017

Салат с копченой горбушей 5.0

На любой праздничный и даже обеденный стол подойдет салат с копченой горбушей. В домашних условиях он готовится очень просто и подается на едином блюде или порционно в салатницах. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2015

povar.ru

Блюда из горбуши - рецепты с фото на Повар.ру (171 рецепт горбуши) / страница 2

Солянка из рыбы 3.2

Солянка из рыбы

Предлагаю рецепт изысканного ресторанного блюда, как приготовить солянку из рыбы, которым со мной поделился один известный шеф-повар. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Салат с консервированной рыбой и сыром 3.5

Салат с консервированной рыбой и сыром

Еще один вкусный рецепт слоеного салата, которым со мной поделилась одна знакомая, как приготовить салат с консервированной рыбой и сыром. Очень простое в приготовлении и очень сытное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.02.2017

Салат с горбушей и сыром 4.3

Салат с горбушей и сыром

Праздничный салат для веселого компанейского застолья! Горбуша прекрасно сочетается с сыром, яйцами, рисом и кукурузой. Сытный и очень аппетитный салат, к тому же, несложный в приготовлении! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2015

Копченая горбуша в домашних условиях 5.0

Копченая горбуша в домашних условиях

Если вы не доверяете качеству покупных рыбных деликатесов, тогда обязательно стоит взять на заметку этот весьма простой рецепт копченой горбуши в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Тарталетки с горбушей 4.3

Тарталетки с горбушей

Миниатюрные тарталетки с нежной сырной начинкой и аппетитной соленой горбушей - прекрасное дополнение праздничного фуршета. Смотрите как приготовить тарталетки с горбушей, не пожалеете! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.01.2016

Горбуша в духовке с майонезом 3.7

Горбуша в духовке с майонезом

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с майонезом, который доставит Вам невероятные вкусовые ощущения, его полюбят даже те, кто не ест рыбу. ...далее

Добавил: Mengrel12 17.10.2014

Рыба, запеченная в сливках 2.9

Рыба, запеченная в сливках

Рыба, запеченная в сливках, - очень простое и вкусное блюдо, которое Вы сможете приготовить в домашних условиях. Для приготовления подойдет филе семги, горбуши. Рекомендую готовить на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.05.2015

Рыба на пару с травами 4.6

Рыба на пару с травами

Рыба на пару с травами - быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.07.2014

Рецепт засолки горбуши под семгу

Рецепт засолки горбуши под семгу

Красную рыбку можно подать на праздничный стол или в качестве закуски для дружественных посиделок. Расскажу о рецепте засолки горбуши под семгу. Небольшая, но полезная хитрость для каждой хозяйки. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017

Рулет из лаваша с горбушей 4.4

Рулет из лаваша с горбушей

Данный рулет получается очень красивый и вкусный. Он будет очень ярко смотреться на вашем праздничном столе. Великолепная закуска! ...далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Рыбное филе 4.9

Я люблю рыбу больше, чем мясо. Иногда мясные блюдо вообще не хочется есть. Поэтому пару раз в неделю я себя радую вкусными горячими, но довольно простыми в исполнении. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016

Салат "Мимоза" с горбушей консервированной 3.7

Салат "Мимоза" с горбушей консервированной

Если вы любите "Мимозу", но сардины в салате вам уже наскучили, сегодня расскажу, как приготовить его с горбушей консервированной. Рецепт покорит вас с первой дегустации, не сомневайтесь! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.09.2017

Горбуша малосольная 2.4

Горбуша малосольная

Рецепт, как приготовить горбушу малосольную, очень простой и быстрый. Рыбку можно пробовать уже через 2 часа, но лучше подержать ее подольше. Такая рыба по вкусу очень напоминает дорогую семгу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.11.2016

Расстегаи из горбуши 4.1

Эти вкуснейшие ароматные пирожки нравятся всем без исключения, нужно только подобрать начинку на свой вкус. А в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить расстегаи из горбуши легко и очень быстро. ...далее

Добавил: Dashuta 01.10.2014

Горбуша, запеченная целиком 5.0

Горбуша, запеченная целиком

На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2017

Горбуша, запеченная с овощами 3.7

Горбуша, запеченная с овощами

Очень простой способ приготовления горбуши, с которым и рыбка останется очень сочной и нежной, а гарнир вам не придется делать отдельно, такое блюдо подойдет как к празднику, так и к ужину. ...далее

Добавил: Dashuta 19.09.2014

Салат с горбушей 4.0

Салат с горбушей

Если не знаете, как приготовить салат с горбушей на праздничный стол или просто на ужин, обратите внимание на этот рецепт. Горбуша для этого замечательного салата используется консервированная. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.05.2017

Запеканка из горбуши 4.1

Запеканка из горбуши

Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Любители рыбы оценят блюдо по достоинству. ...далее

Добавил: Mengrel12 19.10.2014

Горбуша под маринадом 3.7

Горбуша под маринадом

Это блюдо потрясет вас своей простотой и отличным вкусом - солнечная морковь и ароматный лук сделают горбушу сочной и нежной, как раз то, что нужно для теплого осеннего ужина в кругу родных и близких. ...далее

Добавил: Dashuta 21.09.2014

Солянка рыбная сборная 4.0

Солянка рыбная сборная

Сборная рыбная солянка - это традиционное обеденное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих семьях. Ничего удивительного, ведь такой суп получается действительно сытным и вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2016

povar.ru

Что приготовить из ГОРБУШИ? / Рецепты из горбуши

  Красная рыба, всегда была любимицей застолья и праздников. И так хочется видеть ее чаще на наших столах. Использовать в ежедневном рационе дорогие сорта красной рыбы многим не доступно. Но горбуша – бюджетное решение для любого кошелька.

Чем полезна горбуша, как приготовить ГОРБУШУ и как приготовить «царскую рыбку» из горбуши, читайте далее.

Как приготовить горбушу? / Рецепты из горбуши

Горбуша относится к роду лососевых и одному из популярных в нашей стране видов красной рыбы. Она имеет нежное мясо, небольшое количество костей, умеренное количество мяса и вполне не дорогую стоимость. Рыба горбуша – невероятно вкусная рыба. Ничем не уступает по качеству форели или семге. Она разнообразит семейный ужин и украсит любой праздничный стол.

Нежное мясо горбуши солят, жарят, варят, запекают и используют в качестве начинок для пирогов, расстегаев, запеканок, салатов и пр. При правильном приготовлении эта рыбка приобретает, еще более прекрасный вкус. Особой популярностью у нас пользуется соленая горбуша. У хозяек есть свои рецепты и секреты.

Секрет приготовления горбуши для деликатесной нарезки.

Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем простой рецепт  засолки. 

 

Рецепт простой засолки горбуши / Рецепты горбуша

 Ингредиенты:

  • горбуша
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1\2 ч.л. черного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить.
  2. Выпотрошить.
  3. Отрезать голову, плавники и хвост. Их можно использовать для приготовления бульона или ухи.
  4. Промыть тушку горбуши и разрезать вдоль пополам по хребту.
  5. Удалить крупные кости.
  6. Смешать соль, сахар и перец.
  7. Обвалять филе горбуши в смеси и выложить в глубокую миску. Прижать плотно. Поставить груз.
  8. Убрать в холодильник на 2 дня.
  9. Готовую горбушу вымыть от соли. Промокнуть салфетками.
  10. Подавать, нарезав острым ножом на тонкие ломтики.

Засоленная таким способом горбуша отлично подходит для бутебродов, канапе, аппетитных салатов, рулетов и многих других блюд. Включив в основную смесь для засолки свои любимые специи, можно превратить соленую горбушу в фирменное блюдо, о котором долго будут вспоминать ваши домашние и гости. Из горбуши выходят замечательные праздничные блюда.

Одно из известных блюд - салат из горбуши в грибами.

Салат из горбуши с грибами / Рецепты горбуша

  • Филе горбуши
  • 1 луковица
  • 300 грамм шампиньонов
  • Сливочное масло для жарки
  • Майонез(самый лучший)
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Горбушу нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде, под крышкой. Мякоть должна посветлеть. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами. Обжарить отдельно грибы и лук на сливочном масле.
  3. Выложить слоями на плоское блюдо горкой: горбуша, майонез, грибы, лук, майонез.
  4. Придать форму высокой округлой формы. Присыпать свежей рубленой зеленью.
  5. Дать пропитаться около 12 часов в холодильнике. Застывший салат подают на стол с острым ножом. Нарезают и подают, как слоеный торт или пирог.

Горбуша «Царская» / Рецепты горбуша

Это блюдо подойдет к особому случаю или празднику. Идеально к Новогоднему или Рождественскому столу. Традиционно у нас на новогоднем столе должно быть два вида горячего – мясное и рыбное. Такое угощение придется по вкусу всем и каждому.

 Ингредиенты:

  • 1 кг филе горбуши
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  •  2 сырка «Дружба»
  • 2 ст.л. муки
  • Зелень укропа
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Филе отделить от кожи и костей. Приправить солью и перцем.
  2. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Раскатать тесто, разрезать на 4 части.
  4. Выложить рыбу на два куска теста. Оставшиеся куски теста нарезать тонкими полосками и выложить на рыбу. Смазать взбитым яйцом. Запечь в духовке до готовности.

 Для соуса 

  1. молоко прогреть на медленном огне, медленно ввести в молоко натертый плавленый сыро и варить, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.
  2. Ввести муку пока соус не начнет густеть.
  3. Посолить, всыпать рубленый укроп.

Подавать «Царскую» горбушу, нарезав на порционные куски и полить соусом.

Что еще приготовить из горбуши? Рецепты из горбуши 

 

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Что приготовить из СКУМБРИИ? / Необычные рецепты из скумбрии

Национальная финская кухня / Рецепт ухи по-фински

Речные РАКИ / Как приготовить раков?

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Минтай - рыбка для особых случаев / Как вкусно приготовить минтай

Рыба кефаль / Что приготовить из кефали? 

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Что приготовить из ГРИБОВ? / Как приготовить грибы лисички?

chtoprigotovit.ru

Горбуша - Рецепты блюд из горбуши

Горбуша давно заняла достойное место на столе современных гурманов и обычных любителей вкусной и качественной еды. Данную разновидность рыбы легко приобрести на рынке или в магазине, причем, ее стоимость вполне по карману представителям разных социальных групп, не удивительно, что ни один праздничный банкет не обходится без заветного блюда из горбуши.

Из красной рыбы готовят первые и вторые блюда, делают салаты, ее коптят и засаливают. Рецептов приготовления огромное множество, хозяйка сама вправе выбрать то, что больше по вкусу ей и ее гостям.

Салат из горбуши

Горбуша прекрасно подходит для салатов, она не слишком жирная, так что, немного приправленная майонезом или лимонным соком, станет отличной закуской. Внешний вид рыбы сделает салат привлекательным.Ингредиенты:- 200 граммов консервированной горбуши;- 2 яйца;- 2 плавленных сырка;- 1 луковица;- 100 граммов майонеза;- зелень.

Способ приготовления

Откройте банку с консервами, выложите рыбу на тарелку и тщательно разомните с помощью вилки. Сыр немного охладите в морозилке (он не должен перемерзнуть!), натрите на крупной терке. Лук и отварные яйца нарежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и добавьте зелень.

Горбуша запеченная в духовке в фольге

Горбуша, несмотря на сухое от природы мясо, вполне может быть сочной, вкусной и ароматной, главное правильно приготовить рыбу. Многие хозяйки берут на вооружение рецепт горбуши запеченной в духовом шкафу.

Ингредиенты: - 300 граммов филе горбуши;- 80 граммов твердого сыра;- 1 луковица;- 70 граммов майонеза;- растительное масло;- зелень;- соль;- приправы для рыбы.

Способ приготовления

Рыбу необходимо подготовить к запеканию: тщательно промойте филе в проточной воде, посолите, поперчите, обильно смажьте майонезом. Выложите на противень фольгу, на фольгу горбушу, сверху положите зелень и посыпьте тертым сыром. Завернув края фольги, налейте внутрь 20-30 граммов воды и поставьте в духовку. Время приготовления - 20-30 минут. Подается блюдо в горячем виде, в качестве гарнира прекрасно подходит картофель или овощи.

Суп (уха) из горбуши

Уха из горбуши нравится большинству любителей супов и бульонов, легкая и питательная, она позволит утолить голод и получить истинное удовольствие от вкусного блюда.

Ингредиенты:- 1 килограмм горбуши;- несколько мелких ершей;- 1 луковица;- 2 картофелины;- 2-3 штуки лаврового листа;- 5 горошин черного перца;- зелень;- соль.

Способ приготовления

Горбушу необходимо очистить от головы, внутренностей и костей (кости и голову не выбрасывать). При условии, что попалась уха, ее следует промыть и отправить дожидаться своего часа вместе с горбушей.

Из очищенных от внутренностей ершей варим бульон, чтобы они не распались, можно связать из марлей и варить в такому виде. Через 15 минут после начала кипения бульон следует процедить, в марлю положить голову горбуши (предварительно выньте жабры) и кости и снова варите в течение 15 минут. Закончив данный этап, снова процедите бульон и приступайте непосредственно к работе с горбушей.

В бульон добавьте целую луковицу, рыбное филе, икру, кубиками нарезанный картофель, стебли укропа. Солится суп из горбуши за несколько минут до готовности, тогда же кладется лавровый лист и перец. После того, как все ингредиенты добавлены, поварите еще 7-10 минут, затем закройте кастрюлю крышкой и дайте ухе настояться в в течение 10 минут. Варится уха быстро, минут 15-20. Но после готовности она должна настояться еще минут 7-8 под плотно закрытой крышкой.

Горбуша жареная

Говорят, жареная горбуша получается слишком сухой и не очень вкусной, это вовсе не так, просто необходимо знать, как ее правильно готовить. Жир горбуши находится под кожей в районе плавников и брюшка, об это нужно помнить при приготовлении блюда.

Ингредиенты:- 1 горбуша;- 1/2 стакана белого вина;- 6 столовых ложек подсолнечного масла;- 4 столовые ложки муки;- соль;- 1/2 чайной ложки красного молотого перца.

Способ приготовления

Рыбу очищаем от внутренностей, чешуи и плавников (используем ножницы), после этого нарезаем кусочками по 2 сантиметра шириной. В муку добавляем соль и перец, панируем рыбу и выкладываем на сковородку. Жарить горбушу необходимо не больше 5 минут, затем добавляем белое вино и тушим, пока спиртное не испарится.

Горбуша слабосоленая - как засолить горбушу и икру горбуши

Соленая горбуша невероятно вкусная и питательная, ее можно добавлять в разные блюда или просто есть с хлебом, картофелем или пивом.

Ингредиенты:- 1 горбуша;- 2 луковицы;- 100 граммов растительного масла;- 250 граммов соли;- 1 литр воды.

Способ приготовления

В подогретой воде растворите соль, затем остудите. Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте голову, хвост, порежьте на кусочки по 2-3 сантиметра толщиной, выложите в миску и залейте рассолом на 2-3 часа. Рыбу достаньте из рассола, плотно уложите в небольшой контейнер, чередуя с тонкими кольцами лука (сверху должен быть лук). Залейте растительным маслом и поставьте на день в холодильник.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт Аппетитные вторые блюда из горбуши

Фото Аппетитные вторые блюда из горбуши №1

Горбуша – рыба универсальная, и приготовить из нее можно массу различных блюд, однако особого внимания заслуживают вторые блюда из этой рыбы, в которых раскрывается в полной мере ее замечательный вкус. Об этих блюдах мы и поговорим.

В нашей стране горбуша – один из наиболее востребованных видов рыбы ввиду ее прекрасных вкусовых свойств, демократичной цены и малого количества костей. Кулинары любят и часто готовят эту рыбу, но иногда из-за незнания правил приготовления, она может получаться суховатой, поэтому тонкости приготовления горбуши следует при готовке блюд из нее обязательно учитывать, чтобы не испортить вкус блюд.

Главные достоинства горбуши – деликатесное, в меру соленое, ароматное красное мясо, которого у этой рыбы немало, а также содержащиеся в нем полезные вещества: легкоусвояемый белок, аминокислоты, а также вещество метионин, незаменимое для обмена веществ.

Научившись правильно выбирать и подготавливать горбушу перед кулинарной обработкой, можно готовить с ней массу самых разнообразных вторых блюд – пироги, запеканки, рагу, котлеты и т.д., ну а термически обрабатывать ее можно самыми разными способами – в фольге, кляре, рукаве, на пару, в различных соусах.

В теплое время года, когда мы часто выезжаем на пикники, одним из самых актуальных вторых блюд из горбуши является, конечно же, шашлык. С него мы и начнем наш обзор.

Рецепт приготовления шашлыка из горбуши

Фото Аппетитные вторые блюда из горбуши №2

Понадобится: 1 горбуш весом 1-1,5 кг, 2 луковицы, по 2 ст.л. растительного масла и горчицы, ½ ч.л. сладкого молотого красного перца, соль.

Как приготовить шашлык из горбуши. Промыть рыбу, отрезать голову, выпотрошить, отделить филе от костей, нарезать кубиками по 2-3 см. В глубокую посуду положить масло, перец, не сухую горчицу, перемешать, выложить кусочки рыбы, добавить нарезанный крупными кусочками лук, аккуратно размешать, дать промариноваться минимум 2 часа в холодильнике. Нанизать кусочки рыбы, чередуя их с луком, на шампура, готовить шашлык обычным способом над углями или на решетке в духовке около 25 мин.

Не запекайте шашлык из горбуши более 25-30 минут, чтобы не пересушить его.

Такой шашлык можно дополнить ингредиентами по вашему вкусу, например, сладким перцем, кабачками, кусочками картофеля – получится очень вкусно и аппетитно!

Если возможности приготовить шашлык нет, то попробуйте сделать из горбуши котлеты, если вы ни разу не кушали такие котлеты, они обязательно приятно удивят своим замечательным вкусом.

Рецепт приготовления котлет из горбуши

Понадобится: 1 горбуша около 1 кг весом, 100 г сала соленого/свежего, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, зелень, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить котлеты из горбуши. Промыть рыбу, отделить филе от костей и кожи, мелко порубить филе ножом в фарш, сало перекрутить в мясорубке. Мелко нарезать лук, пропустить через пресс чеснок, мелко порубить зелень. Перемешать филе горбуши с салом, луком, чесноком, зеленью, вбить яйцо, поперчить и посолить, всыпать панировочные сухари, снова перемешать. Раскалить сковороду с маслом, формовать из приготовленного фарша котлеты мокрыми руками, жарить их на сковороде с двух сторон по 5 мин. Готовые котлеты выложить в гусятницу, влить небольшое количество воды, бросить несколько веточек зелени и зубчики чеснока, потушить 10 мин. Гарнир к таким котлетам подходит любой.

Из приправ и специй для горбуши подходят горчица (особенно зернистая), сок лимона или лимонная кислота, черный молотый перец, базилик, фенхель, лавровый лист, кориандр, куркума, тимьян, шафран, мелисса, чабер, кардамон.

Еще один вариант жарки горбуши – в кляре.

Рецепт жареной горбуши в кляре

Фото Аппетитные вторые блюда из горбуши №3

Понадобится: 800 г горбуши, 150 мл молока, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, специи, перец молотый, растительное масло.

Как пожарить горбушу в кляре. Разделать горбушу на филе, филе нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить, натереть приправами по вкусу. Муку, яйца и молоко соединить, перемешать до однородности. Раскалить сковороду с маслом, окунать кусочки рыбы в кляр и сразу выкладывать на сковороду, обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Горбуша в кляре – это не только вкусно, но еще и очень быстро, однако жарка не позволяет в полной мере ощутить замечательный вкус этой ароматной рыбы. Для этого лучше горбушу запечь в рукаве, фольге или приготовить на пару.

Рецепт приготовления горбуши в рукаве

Понадобится: 1 горбуша весом 1-1,2 кг, треть лимона, лавровый лист, перец-горошек, морская соль.

Как запечь горбушу в рукаве. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, промыть. Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью изнутри и снаружи, на 20 мин оставить. Выложить рыбу целиком в рукав, положив несколько лавровых листов и 2-3 перца горошком, запечь в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 мин. Разделить рыбу на порционные кусочки и подать с любым гарниром.

Рецепт приготовления горбуши на пару

Фото Аппетитные вторые блюда из горбуши №4

Понадобится: 100 г рыбы, 20 г зелени любой, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лимона, перец, соль.

Как приготовить горбушу на пару. Кусок рыбы промыть и обсушить, то же проделать с зеленью. На решетку пароварки уложить зелень, на нее уложить натертый перцем и солью кусок рыбы, 25 мин отварить на пару. Для соуса перемешать оливковое масло с соком лимона. Подается рыба так: на тарелку уложить зелень, на нее – рыбу, полить горбушу соусом.

Рецепт приготовления горбуши в фольге

Понадобится: 500 г горбуши, 2 зубчика чеснока, по 1 пучку укропа и луковице, 50 мл растительного масла.

Как запечь горбушу в фольге. Взять кусок горбуши без хвоста и головы, промыть, очистить от костей, оставив только филе с кожей. Мелко порубить укроп, чеснок и лук, перемешать с перцем и солью. На противень уложить сложенный вдвое лист фольги, на него уложить рыбу, разрезать филе вдоль пополам чтобы получился кармашек, в который нужно уложить овощи с зеленью, сбрызнуть рыбу маслом, завернуть фольгу, запечь в разогретой до 190 градусов духовке 15 мин.

Считается, что горбуша частенько получается суховатой – избежать такого неблагоприятного развития событий можно либо замариновав рыбу заранее, либо приготовив ее в различных соусах, например, в сметане.

Рецепт горбуши, запеченной в сметане

Понадобится: 500 г филе горбуши, 350 г сметаны, 250 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, по 1 пучку свежей зелени и лимону, приправы, перец, соль.

Как запечь горбушу в сметане. Филе тщательно промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, полить лимонным соком, сбрызнуть растительным маслом, оставить мариноваться на 40 мин в холоде. Выложить 150 г сметаны в форму для запекания, выложить на нее равномерно сливочное масло кусочками, затем филе рыбы, поперчить и посолить, приправить все специями, смазать оставшейся сметаной, перемешанной с рубленой зеленью, посыпать тертым сыром, запечь 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Вообще, рыба, запеченная в молочных продуктах– сметане, молоке, сливках, всегда получается очень вкусной. Так, одним из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из этой рыбы, по праву считается жюльен – нежное и очень аппетитное французское блюдо.

Рецепт жюльена с горбушей

Понадобится: 500 г филе горбуши, 100 г твердого сыра, по 0,5 стакана сливок 10% и лимона, репчатый лук, 2 ст.л. муки.

Как приготовить жюльен из горбуши. Мелкими кубиками нарезать филе рыбы, залить соком половины лимона, дать помариноваться. Мелко нарезать лук, обжарить его до прозрачности, положить рыбу, 3 мин обжарить, влить сливки, жарить 3-4 мин, всыпать просеянную муку, быстро перемешать – комков быть не должно, довести до кипения, переложить в кокотницы или горшочки, выложить сверху тертый сыр, запечь 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Взяв за основу любой из предложенных рецептов и дополнив его вашими любимыми специями или продуктами (например, в жюльен можно добавить грибы), вы можете изобрести собственное фирменное блюдо из горбуши, которое будут регулярно требовать домашние и искать глазами на столе гости. Горбуша – рыба недорогая и замечательная по всем параметрам, в том числе очень полезная, и этим грех не воспользоваться!

receptveka.ru

Простые и вкусные рецепты блюд из рыбы с фото. Три рецепта из одной горбуши

Про горбушу мы с вами уже говорили и готовили из неё блюда. Это незаменимая рыба по вкусу, цене и наличии в продаже. Конечно, то что мы предлагаем сделать из горбуши, можно сделать и из другой рыбы, но это уже другой разговор. Дальневосточные жители уже давно оценили эту рыбу, даже те, кто живёт здесь недавно. Мы стараемся хотя бы пару раз в неделю приготовить рыбу. На Дальнем Востоке часто продают не потрошённую рыбу, в ней даже может быть икра. Поэтому мы берём целую, не очень большую рыбу и стараемся использовать её сразу, чтобы не залёживалась. Вот так и получаются три блюда из одной рыбы. Бюджетный вариант.

Gol_3_blud

Не обращайте пожалуйста внимания, что уха блестит. Это она настолько жирная, что даёт блеск в любых ракурсах. Я её фотографировал раз 10, самое лучшее фото здесь. Извините.

Подготовка рыбы к приготовлению блюд

Gorbusha_razmor

  • Горбуша целая — 1 кг.  Горбушу хорошо почистить, выпотрошить, помыть,

 

Golovy_i_koltychki

  • отрезать голову с колтычками и хвост, (не волнуйтесь, у нас не двух — или четырёхголовая рыба, это две головы разрезанные пополам вдоль, одна голова у нас осталась от прошлого приготовления.)

Xvosty_i_xrebet

  • отрезать несколько кусочков рыбы от хвостовой части, обрезать все плавники, оставляйте на них немного мяса, удалить хребетную кость, снять шкуру сделать филе. (Плавники, хребетную кость, хвост и голову не выбрасывайте.)
  • Приготовив таким образом рыбу, будем готовить из неё три разных блюда.

Пошаговые рецепты приготовления блюд из рыбы:

Вообще-то я очень люблю просто тушёные головы, или горячего копчения, они продаются у нас в магазинах и на рынках, но иногда мы готовим и заливные, это очень вкусно. Попробуйте.

  1. Рецепт приготовления блюда «Тушёные заливные головы.»

Got_golovy

Ингредиенты:
  • Голова горбуши — 1 шт. (у нас 2, одна осталось от прошлого раза)
  • Лук — 1 небольшая головка
  • Морковь — 1 средняя
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Вода — 2 литра
  • Соль по вкусу
  • Желатин — 1 ч.л.
Приготовление:

V_kastr_lur_mor_lavr_per

  • В кастрюлю сложить лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Налить воду.

Pol_xrebet_ryb

  • Положить сразу туда же, рыбную хребетную кость, хвост, часть плавников, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 10 минут.

Jelatin

  • Чайную ложку желатина высыпать в стакан и залить половиной стакана холодной, кипячённой воды. Дать постоять 20-30 минут для набухания.

Pol_golov_2

  • Голову разрезать пополам, вдоль, аккуратно опустить в кипящий бульон и варить ещё 10 минут.

Promyv_golov_gorb_durshl

  • Аккуратно вынуть половинки головы вместе с прилегающим кусочком рыбы с плавником (колтычок), положить на дуршлаг, ополоснуть сверху кипячёной водой, дать стечь и уложить на блюдо.

Procej_bul_durshl

  • Наваристый бульон процедить через сито. Всё оставшееся в дуршлаге нам не пригодятся.

Otliv_bulion

  • Два стакана бульона отлить в маленькую кастрюльку,

Dob_jelatin

  • добавить набухший желатин, довести до кипения,

Razmesh_jelat

  • при постоянном помешивании, не кипятить.

Zaliv_golov

  • Головы на блюде украсить морковкой, листиками петрушки и залить бульоном с желатином. Аккуратно поставить в холодное место, на 2-3 часа, для застывания.
  1. Рецепт приготовления ухи, которую мы назвали «Уха домашняя»

Got_uxa_tar

Правда я не знаю, можно ли этот суп назвать 100% ухой. Рыбаки начнут кричать- где водочка в уху, где дым, ну и ещё много чего у каждого рыбака по разному. Будем считать это -домашней ухой, потому что рыбный суп мы варим из рыбных консервов.

Ингредиенты:

Bulion

  • Рыбный бульон — 1 -1,5 литр (оставшийся после процеживания)

Dlya_uxi

  • Кусочки свежей рыбы, плавники, ранее оставленные при разделке.
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Лук- порей — белая часть 1 шт.
  • Морковь — 1 маленькая
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • Перец по вкусу
Приготовление:

Kart_luk-por_mor_uxa

  • Картофель почистить, нарезать кубиками, лук-порей почистить, нарезать колечками, морковь почистить, нарезать кружочками.

Uxa_luk-por_ryba

  • Бульон довести до кипения, опустить картофель, варить 10 минут, добавить лук-порей, морковь, кусочки рыбы и варить ещё 10-15 минут.

Уху разлить по тарелкам, приправить перцем и зеленью по вкусу. К ухе подать свежий хлеб.

  1. Рецепт приготовления котлет из горбуши с сырными шариками

Dob_shar_pom

Котлеты из рыбы, это блюдо всех народов и народностей проживающих на берегу любого моря. Правда каждый делает их по своему собственному рецепту. Один из старых рецептов, распространённых у северных народностей, самый простой рецепт изо всех рецептов рыбных котлет. По этому рецепту мы и начнём приготовление наших котлет с сырными шариками. Правда сырные шарики мы , исходя из нашего опыта, прибавили к этому блюду сами, но от этого блюдо только выиграло и приобрело пикантный вкус.

Ингредиенты:

File_gor

  • Филе горбуши — 400 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец,
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Ingred_shariki

  • Сыр адыгейский — 100-150 г.
  • Сыр творожный плавленый — 50 г. (Чуйский, пикантный…..)
  • Зелень укроп, петрушка, кинза.
  • Листья салата
  • Помидоры черри красные и жёлтые
Приготовление:

Narez_d_kotl

  • Филе горбуши мелко порезать кубиками.

Narez_luk

  • Лук очистить, мелко порезать кубиками.

Narez_ryba_luk

  • В глубокой тарелке смешать рыбу, лук,  соль, перец , базилик (не бойтесь, сильного вкуса или запаха, вы не почувствуете.),

Nar_luk_ryba_yaico

  • добавить яйцо, тщательно перемешать, дать постоять 5-10 минут.

Kladem_kotl_na_skovor

  • В сковороде разогреть растительное масло, из рыбной смеси руками делаем круглые котлетки и сразу же выкладываем на сковороду.

Jar_kotl

  • Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Got_kotl_tarel

  • Готовые котлеты выкладываем в тарелку и ставим в тёплое место.

Razm_adyg_syr

  • Адыгейский сыр тщательно разминаем вилкой в тарелке,

Dob_plavl_syr_v_adyg

  • добавляем плавленый творожный сыр, тщательно перемешиваем.

Nar_petr

  • Мелко режем зелень укропа, петрушки и кинзы, для удобства насыпаем в маленькое блюдце.

Shar_na_ladoni

  • Из сырной массы формируем небольшие шарики,

Obval_shar_trave

  • обваливаем их в нарезанной зелени.

Kotl_na_salat

  • На большое блюдо выкладываем салатные листья, на них выкладываем котлеты и сырные шарики

Украшаем блюдо нарезанными на половинки или четвертинки помидорами.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1526Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Блюда с горбушей: 51 рецепт что приготовить с горбушей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru