40 бесподобных, фантастических тортов от Рената Агзамова. Ренат агзамов фили бейкер


Ренат Агзамов, биография, новости, фото!

Биография Рената Агзамова

Ренат Агзамов – кулинар-кондитер, создатель уникальных многоярусных тортов впечатляющих размеров, чемпион РФ по кондитерскому мастерству, член совета Национальной Гильдии шеф-поваров, глава кондитерского производства компании «Фили Бейкер», эксперт кулинарных шоу «Тилителетесто» на Первом и «Кондитер» на канале «Пятница!», бывший боксер. Среди клиентов «короля тортов», как его не раз называли в СМИ, – президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, певец Филипп Киркоров, шоумен Александр Ревва, дочь президента Чечни Айшат Кадырова, продюсер Яна Рудковская, телеведущая Ксения Бородина и другие известные люди, а также корпоративные клиенты, включая «Газпром», «Аэрофлот» и «Лукойл».

Детство

Будущий создатель шедевральных тортов появился на свет 13 апреля 1981 года в Киеве. Вскоре их семья переехала в Сочи, где он жил до переезда в Москву в 2002 году. По национальности Ренат – татарин. У него есть старший на 4 года брат Тимур. Глава семьи был шеф-поваром вагона-ресторана, и оба сына с ранних лет проявляли интерес к кулинарии. Увлечение внуков поддерживала бабушка, ставшая главным советчиком и вдохновителем их гастрономических экспериментов.

Свое первое кулинарное изделие Ренат самостоятельно испек в 7 лет. Это был кекс, капризный и достаточно сложный в приготовлении продукт. В 10-летнем возрасте он уже умел печь хлеб. В тот же период мальчик купил себе первый миксер, накопив денег в копилке в виде свиньи.

С 12 лет на летних каникулах он ходил на кухни ресторанов города и помогал там взбивать яйца, перебирать орехи, выполнять другие поручения, чтобы учиться кулинарным премудростям, наблюдая за работой мастеров.

Трудовая деятельность

В 15 лет вслед за Тимуром он поехал в Краснодар и поступил в кулинарное училище. Одновременно они занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. В скором времени братьям пришлось вернуться в Сочи из-за тяжелого состояния отца – у него случился инсульт. Чтобы содержать семью и помочь отцу справиться с болезнью, они пошли работать: Тимур – поваром, а он – кондитером. В период 1999-2001 гг. Ренат служил в армии. Демобилизовавшись, он продолжил заниматься любимым делом. В 2002-м юноша стал победителем местного чемпионата кондитеров, и понял, что в Сочи достиг потолка. Мечтая развиваться в профессиональном плане и больше зарабатывать, он решил перебраться в Москву.

В том же году братья Агзамовы отправились в столицу. Первое время у них все было ужасно – ни денег, ни знакомых, ни жилья. Им даже приходилось ночевать на Курском вокзале. Но со временем их жизнь наладилась. Вначале Ренат нашел работу в кафе-кондитерской в Китай-городе. Затем он за полгода сменил еще 7 мест работы с целью изучения особенностей и деталей приготовления различных видов блюд.

Получив достаточный опыт, целеустремленный сочинец сумел выиграть кастинг на пост шеф-кондитера популярного ресторана «Ностальжи», где до этого трудились только французы. На этой должности он много экспериментировал с сочетанием ингредиентов блюд, создавая по-настоящему неожиданные варианты десертов: конфеты с чесноком или пивом, мороженое с васаби.

В 2005 году он получил приглашение на работу в сети кондитерских Legato, славившихся широким ассортиментом эксклюзивных шоколадных конфет. Ему пришлось тогда как руководителю осваивать не только новые рецептуры и технологии производства, но и учиться делать технологические и экономические расчеты. Как позже отмечал Ренат, в тот период он приобрел себе первый в его жизни ноутбук.

Затем вместе с двумя компаньонами он создал предприятие «Creative Catering», специализировавшиеся на организации выездных банкетов, фуршетов, барбекю и прочих разновидностях кейтеринг услуг. Проект оказался успешным, окупился за 3 месяца, однако из-за разногласий учредителей вскоре распался.

После этого Агзамов решил, что он готов к созданию собственного дела. В этот период его пригласили в Татарстан для помощи в организации сети кофеен «Шоколад», владелицей которых была дочь главы «Татарстан-банка». По окончании работы он поделился своими планами с отцом девушки, давшим ему мудрый совет – вместо учреждения собственного маленького и неконкурентоспособного производства найти большую и сильную фирму, которая согласилась бы с ним сотрудничать.

В итоге по возвращении в Москву он сумел заинтересовать разработанной серией оригинальных тортов и другими своими идеями руководство гиганта отрасли «Фили Бейкер». В 2006 году была создана фабрика «Фили Бейкер Премиум», где под руководством талантливого кулинара начали выпускать вначале торт «Панчо деревенский», имевший огромный успех, позже – эксклюзивные десерты его авторства. Наибольшую долю прибыли предприятия (более 90 процентов) приносили заказы свадебных тортов, рецептуру которых он придумывал сам. По количеству выпускаемых изделий лидировали детские торты. На рост популярности творений Рената оказало большое влияние размещение в интернете телеведущей Ксенией Бородиной фотографии заказанного торта вместе со словами благодарности. Через пару дней после этого число подписчиков Агзамова в Instagram, где можно увидеть его работы, выросло в 5 раз. К 2017 году «Фили Бейкер Премиум» получила широкую известность не только на родине, но и за рубежом. Она реализовала международные проекты в Японии, Франции, Италии, Америке, ОАЭ. Ренат восхищал заказчиков тортами в форме дворцов, динозавров, фонтанов и даже летающих арт-объектов.

С целью совершенствования знаний и умений «звездный кондитер» прошел стажировки в Турции, Швейцарии, Италии, Франции. Он и сам проводил обучающие семинары, турниры, организовывал выставки, участвовал в шоу «Тилителетесто» и «Кондитер».

Личная жизнь Рената Агзамова

Кулинар женат. Его супругу зовут Валерия. Она – его идейный вдохновитель, в ее честь Ренат создал одну из самых искусных своих работ – фонтан, где вместо воды текла глазурь. Над этим совершенством он трудился больше года. Пара воспитывает сына, которого назвали в честь брата Тимуром. Жена и сын – приверженцы здорового питания. По словам кондитера, мальчик с большим удовольствием, чем кусочек тортика, съест, к примеру, сельдерей. Ренат считает себя счастливым человеком, так как его хобби – это его работа. Также он увлекается фотографией и видеосъемкой.

Ренат Агзамов сейчас

Мастер кондитерского искусства достиг такого уровня, что сам занимается только выполнением частых заказов, разработкой рецептов и контролем качества. Он не оставляет надежды победить на чемпионате мира по кулинарному мастерству, а также войти в рейтинг журнала Forbes самых богатых людей планеты.

В 2018 году он потряс общественность красотой своего очередного шедевра, изготовленного для свадьбы, которая проходила в казахстанском городе Шымкенте. Его вес достигал 1,5 тыс.кг, диаметр – трех, а высота – четырех метров. По информации СМИ, стоимость этого чуда кулинарии составила 179 тысяч долларов.

В феврале он провел в Якутии кастинг на участие в новом сезоне проекта «Кондитер» на канале «Пятница!».

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

uznayvse.ru

Модный звездный кондитер Ренат Агзамов представляет торты для звезд и знаменитостей!

Торт для Ильи Ковальчука

Торт для Ильи Ковальчука

Торт для Ани Лорак

Торт для Ани Лорак

Торт для Ани Лорак

Торт для футболиста Романа Шишкина

Торт для журнала Bonjour

Торт для журнала Bonjour

Торт для журнала Bonjour

Торт на венчание Яны Рудковской и Евгения Плющенко

Торт на венчание Яны Рудковской и Евгения Плющенко

Торт на венчание Яны Рудковской и Евгения Плющенко

Торт для мужа Ксении Бородиной

Торт для мужа Ксении Бородиной

Торт на свадьбу Александра Овечкина и Анастасии Шубской

Торт на свадьбу Александра Овечкина и Анастасии Шубской

Торт на свадьбу Александра Овечкина и Анастасии Шубской

Свадебный торт Никиты Преснякова и Алены Красновой

Свадебный торт Никиты Преснякова и Алены Красновой

Свадебный торт Никиты Преснякова и Алены Красновой

Торт для Ани Лорак

Торт для Ани Лорак

Торт для Бари Алибасова

Торт для Бари Алибасова

Торт на юбилей Филиппа Киркорова

Торт для Филиппа Киркорова

Торт для Филиппа Киркорова

Торт для Евгения Плющенко и Яны Рудковской

Торт для Comedy Club

Торт для дочери Филиппа Киркорова

Торт на свадьбу премьера Большого театра Артема Овчаренко и прима-балерины Анны Тихомировой

Торт на свадьбу премьера Большого театра Артема Овчаренко и прима-балерины Анны Тихомировой

Торт на 13-ю годовщину свадьбы Наташи Королевой и Сергея Глушко

Торт на 13-ю годовщину свадьбы Наташи Королевой и Сергея Глушко

Торт для Егора Крида

Торт для Ани Лорак

Торт для дочери Ксении Бородиной

Торт для Михаила Державина в программе "Сегодня вечером" с Андреем Малаховым

Торт для Михаила Державина в программе "Сегодня вечером" с Андреем Малаховым

Торт на свадьбу Нелли Ермолаевой

Торт на свадьбу Нелли Ермолаевой

Торт на свадьбу Нелли Ермолаевой

Торт для Виктории Бони

Торт для Виктории Бони

Торт для Ларисы Гузеевой

Торт для хора Турецкого

Торт для хора Турецкого

Торт для хора Турецкого

Торт на день рождения Ксении Бородиной

Торт на день рождения Ксении Бородиной

Торт для Аниты Цой

Торт для программы "Сегодня вечером" с Анной Нетребко

Торт для программы "Сегодня вечером" с Анной Нетребко

Торт для программы "Сегодня вечером" с Анной Нетребко

Торт для Яны Рудковской

Торт для Яны Рудковской

Торт на 30-летний юбилей Ольги Бузовой

Торт на 30-летний юбилей Ольги Бузовой

Торт для Новогоднего выпуска программы "Пусть говорят!"

Торт для дочери Филиппа Киркорова Аллы Виктории

Торт для дочери Филиппа Киркорова Аллы Виктории

Торт для дочери Филиппа Киркорова Аллы Виктории

Торт для дочери Филиппа Киркорова Аллы Виктории

Торт для Виктории Бони

Торт для 20-й Церемонии "Золотой граммофон"

Торт для 20-й Церемонии "Золотой граммофон"

Торт для 20-й Церемонии "Золотой граммофон"

Торт к юбилею Никиты Михалкова

Торт на день рождения Александра Реввы

Торт на день рождения Александра Реввы

Торт на день рождения Александра Реввы

Торт для дочери Джигана Леи

Торт для программы "Давай поженимся!"

Торт для программы "Пусть говорят" Андрея Малахова

Торт для дочери Джигана

Торт ко дню рождения певицы Зары

Торт на свадьбу Ксении Бородиной

Торт на свадьбу Ксении Бородиной

Торт на свадьбу Ксении Бородиной

Торт на свадьбу Ксении Бородиной

Торт на свадьбу Ксении Бородиной

Торт для сына Филиппа Киркорова Мартина

Торт для сына Филиппа Киркорова Мартина

Торт на день рождения дочери Ани Лорак

Торт для Маруси, дочери Ксении Бородиной

«Гран-При Радио Monte Carlo»

«Гран-При Радио Monte Carlo»

«Гран-При Радио Monte Carlo»

Ренат Агзамов вручил премию RU.TV Александру Когану

Торт для премии RU.TV

Торт для премии RU.TV

Торт для Дмитрия Тарасова

Торт для Ксении Бородиной

Торт для футболиста Федора Смолова и Виктории Лопыревой

Торт на день рождения Ольги Бузовой

Торт для Яны Рудковской и Евгения Плющенко

Торт для Яны Рудковской и Евгения Плющенко

Торт для мамы Наташи Королевой на презентацию песни "Пальчики оближешь"

Торт для Жасмин

Ренат Агзамов вручил Золотой граммофон Потапу и Насте Каменских.

Торт "СтарХит" на 7 лет журнала Star Hit

Торт для Михаила Галустяна

Торт для Стаса Костюшкина

Торт для Наташи Королевой

Торт для Игоря Макарова

Торт для Николая, сына Яны Рудковской

Торт для Сергея Жукова

Торты для певицы Зары

Торты для певицы Зары

Торт для DJ Groove

Торт для певицы Зары

Торт для Иосифа Пригожина

Торт для Гарика Харламова

Торт для Ксении Бородиной

Торт для Ксении Бородиной

Торт для Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой

Торт для победительницы первого сезона шоу "Голос" Дины Гариповой

Торт для сына Наташи Королевой

Торт для Мирославы Думы

Торт для Михаила Мамиашвили

Торт "Сталинград" для Федора Бондарчука

agzamov.com

Известнейший кондитер Ренат Агзамов. Торт, ставший настоящим произведением искусства

Этот чемпион России по боксу не стал продолжать спортивную карьеру, а с головой погрузился в кондитерское мастерство. Столь странный выбор был объясним: в 7 лет мальчик испек свой первый пирог, а после школы закончил кулинарное училище в Сочи. Его всегда интересовало приготовление пищи, и он с удовольствием помогал бабушке на кухне. Став чемпионов мира по кондитерскому искусству, он создал уникальную школу, обучающую сложным технологиям изготовления необычных тортов и не только.

Вкусные арт-объекты

Кулинарные шедевры, выполненные под руководством известнейшего кондитера Москвы, напоминают настоящие арт-объекты, которые получаются не только фантастически прекрасными, но и очень вкусными. Уникальные торты Рената Агзамова сейчас разлетаются по всему миру, а желающих заказать их на торжество прибавляется с каждым днем. Молодому человеку всего 34 года, а он давно руководит крупной кондитерской компанией. Его искусство премиум-класса сейчас находится на самом пике моды, а все звезды шоу-бизнеса заказывают в обязательном порядке торты, изготовленные компанией «Фили Бейкер».

Слаженный коллектив профессионалов

Стажировавшийся в разных странах Ренат Агзамов, торт в исполнении которого напоминает настоящее произведение искусства, часто получает самые сложные заказы и с легкостью их выполняет, шокируя зрителей креативностью и реалистичностью деталей. Над удивительными тортами работает огромный коллектив: более ста человек занимаются каждый своим делом. Ренат признается, что пекарь в его компании не работает с шоколадом, а профессиональному изготовителю сладких скульптурных композиций ничего другого и не доверяют, поэтому и такой большой штат, гарантирующий высокое качество продукции.

торты рената агзамова

Низкокалорийных тортов не существует!

«Мы никогда не обманываем заказчика, говоря, что выбранный десерт будет низкокалорийным», – объясняет Ренат Агзамов. Торт оригинальной формы и нестандартных размеров, содержащий огромное количество сахара, не станет диетическим. Мастер предупреждает тех, кто увлекается мучным, что малокалорийных сладких изделий просто не существует в природе, а все, кто вешают такие ярлыки на свою продукцию, вводят в заблуждение покупателя ради прибыли.

Натуральность используемого сырья

«Мода на кондитерские изделия и их украшения часто меняется», – рассказывает Ренат Агзамов. Торты, рецепты которых максимально приближены к представлениям о правильном питании, содержат исключительно натуральные составляющие. Некоторые ингредиенты уходят, другие после усовершенствования технологий появляются, но ни один из тортов, представленных Агзамовым, не содержит химии. Несколько лет назад компания предлагала более сорока разнообразных начинок, но сейчас остановилась лишь на семи. Например, нежнейшее суфле могло не доехать до заказчика, а ведь некоторые творения Рената преодолевают 12-часовой путь на самолете.

свадебные торты рената агзамова

Как известно, всех кондитеров обижают недоеденные остатки на тарелке. Чаще всего оставляют мастику, с помощью которой декоративно украшают сладкие изделия, превращая их в настоящее произведение искусства. Все изысканные торты Рената Агзамова оформляются его собственным изобретением – шоколадным бархатом. Этот легкий и тонкий цветной слой, распыляющийся на сладкую поверхность, украшает все его шедевры.

Недоступность повторения в домашних условиях

Когда его спрашивают о возможности повторения торта дома, кондитер отвечает, что часть работ, конечно, доступна хозяйкам, но придется долго повозиться, а вот основная деятельность, связанная со сложными технологиями, проводится лишь в специальных условиях. Именно этим азам так долго обучался за границей Ренат Агзамов. Торт не получится, если следовать принципу, что все составляющие берутся, что называется, «на глаз». Большая компания, в которой работает огромное количество профессионалов своего дела, не может рисковать своей репутацией. В производстве используются термометры, контролирующие температуру различных процессов, от которых напрямую зависит отличный результат и прекрасное качество конечного продукта.ренат агзамов торты рецепты

Свадебные торты Рената Агзамова

Кондитер, оформивший более 2700 свадебных тортов, ни разу не повторился. Часто его шедевры украшают скульптуры в подлинный рост человека, выглядящие весьма реалистично. Для этого случая в команде Рената работают каменщики, вытачивающие фигурки, позже кондитер снимает с них форму и начинает свою работу с шоколадом. Перед лепкой тщательно изучаются фотографии главного героя в анфас и профиль, а трудоемкая работа занимает до 5 дней.

ренат агзамов торт

Новые проекты – единственные в мире

Но не только фантастически прекрасными кондитерскими творениями славится Ренат Агзамов. Торт, изящно оформленный, – не единственное, чем он может похвастаться. Он разрабатывал 1,5 года настоящий шоколадный фонтан, бьющий струями из жидкой глазури. А недавно поразил всех мастерством кулинара и фокусника, отправившим в свободный полет огромный торт. Надо сказать, что в мире никто подобного не делает.

У Рената масса мечтаний, которые он точно воплотит в жизнь: сейчас, например, он работает над уникальным проектом сладкого шедевра, в котором будет биться шоколадно-ванильное сердце. Что ж, пожелаем удачи мастеру кондитерского искусства, заставляющего зрителей восхищаться своими яркими произведениями.

fb.ru

Ренат Агзамов его биография и личная жизнь

Ренат Агзамов биография которого интересует многих, кто увлекается кондитерским искусством, родом из Сочи. Родился 13 апреля 1981 г. В школе учился хорошо и закончил ее с отличием. Выигрывал краевые олимпиады по математике и занимался боксом, однако ни математиком, ни профессиональным спортсменом не стал. К удивлению всех знакомых, после окончания школы Ренат отправился в Краснодар, где поступил в кулинарное училище.

фото Ренат Агзамов и его тортыУже в 7 лет юный сочинец испек кекс по бабушкиному рецепту. Кекс удался на славу, и с тех пор мальчик постоянно пропадал на кухне. В 13 лет он разыскал в Сочи пожилого кулинара, который научил его варить карамель и в тот же день подарил своей девушке букет карамельных цветов. Свой первый торт, который предназначался для мамы, будущий знаменитый кондитер полностью сделал своими руками в 16 лет. Старший брат Агзамова, Тимур, тоже прославился как искусный кулинар. Некоторым премудростям дети научились у отца, который хорошо готовил и работал шеф-поваром на поезде. Поскольку его национальность — татарин, он делал превосходный плов. С юных лет братья умели отлично обращаться с кухонным топориком и ножами. Выпечкой в семье занималась бабушка. Она, как все хорошие хозяйки, записывала интересные рецепты в записной книжечке, которую подарила впоследствии своему младшему внуку.

Путь к успеху

Работать Ренат и Тимур начали рано, так как отец перенес инсульт и нужны были деньги на лечение. Когда они исчерпали все возможности, какие мог предложить Сочи, то отправились в Москву (2002 г.). Желание добиться большого успеха у Агзамова младшего появилось после победы в чемпионате кондитеров, проходившем в Краснодаре.

В столице молодым людям пришлось нелегко: им не удавалось найти ни квартиру, ни нормальную работу. Наконец Ренат устроился в кафе в Китай-городе, однако надолго там не остался. В целом юноша сменил около семи мест, пока не прошел кастинг в популярный ресторан «Ностальжи», где и создал свои первые кулинарные шедевры. Через 2,5 года Агзамова пригласили работать в сеть Legato. Потом был не очень успешный кейтеринговый проект. В 2006 г., разработав серию оригинальных тортов, одаренный сочинец занялся поисками крупной кондитерской фабрики, которая согласилась бы с ним сотрудничать. Талант Рената оценила компания «Фили Бейкер», и он стал руководителем новой кондитерской — «Фили Бейкер Премиум».

На вершине славы

Ренат Агзамов и фотографии его премиум тортов

Целеустремленный Агзамов быстро превратился в специалиста международного класса, компания которого работает с рецептами домашних тортов со сметанным кремом и использует только натуральное сырье. Первым изделием «Фили Бейкер Премиум», имевшим огромный успех, был известный многим торт «Панчо». За стандартными изделиями последовали эксклюзивные торты Рената Агмазова, благодаря которым о предприятии узнали даже за рубежом.

Компания регулярно участвует в международных проектах, выполняет заказы для разных официальных мероприятий. В изготовлении каждого изделия задействовано до ста человек. Ренат – автор огромного количества сладких шедевров. Он сам придумывает десерты и, будучи перфекционистом, старается сделать их идеальными.Среди клиентов кондитера — президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, предприниматель и поэт Михаил Гуцериев, певец Филипп Киркоров, фигурист Евгений Плющенко, певицы Анита Цой и Саша Даль, ресторатор Аркадий Новиков, телеведущая Ольга Бузова. Большой вклад в популяризацию изделий компании внесла телеведущая Ксения Бородина, разместившая фото заказного торта в интернете.

По словам, Агзамова, обучение в кулинарном училище дало многое. Благодаря полученным там знаниям он может сразу сказать, что получиться при смешивании тех или иных продуктов. Однако учиться мастер не перестает, даже когда находится в отпуске. Например, отдыхая Мальдивах, он научился готовить итальянские панеттоне, а в Турции — азербайджанские кутабы.

Ренат ездил на стажировку во Францию, Швейцарию, Бельгию, Турцию и во многие другие странах. Чтобы узнать рецепт идеального тирамису, он объехал всю Италию. По словам Агзамова, его вдохновляет абсолютно все, что нас окружает: красивые здания, цветы люди…

К 2017 г. кондитерская «Фили Бейкер» реализовала огромное количество проектов в РФ и шесть международных проектов. Специалисты компании работали во Франции, Монако, Италии. В 2016 г. была организована международная выставка шедевров Агзамова.

Чтобы найти себе достойного помощника, Ренат решил организовать реалити-шоу «Кондитер» (канал «Пятница»), которое стартовало 6 апреля 2017 г. До этого мастер участвовал в шоу «ТилиТелеТесто», ведущей которого была Лариса Гузеева.

Агзамов также проводит турниры и обучающие семинары, на которых рассказывает, как превратить свое хобби в доходный бизнес и создавать шедевры. Работы кондитера нередко отправляются заграничным заказчикам. У кондитерской есть официальный сайт.

Семья

фото Ренат Агзамов и его жена Валерия

У знаменитого кулинара всего один выходной в неделю. Он берет его только ради того, чтобы провести время с семьей, которую безумно любит и считает своим самым большим счастьем в жизни. Как рассказал сам Ренат Агзамов личная жизнь до свадьбы была бурной. Потом он остепенился, и любимая жена, Валерия, всегда вдохновляла его на создание новых шедевров.

Своего сына Агзамов назвал Тимуром в честь старшего брата, которого считает легендой ресторанной индустрии. О своих успехах он сообщает в инстаграм и других социальных сетях и размещает там фото своих изделий. Правда, у сына и жены, рост и вес у которой на зависть всем, другие кулинарные предпочтения, чем у него: они любят здоровую пищу.

star-lives.ru

40 бесподобных, фантастических тортов от Рената Агзамова » Смейся до слёз ツ

Вот такие умопомрачительные торты создаёт кондитер с задатками дизайнера Ренат Агзамов. Торты Рената являются по истине искусной работой и ярчайшим примером гиперреализма.

Диск реального размера 17 радиуса полностью шоколадный

Хрустальный торт

Ренат Агзамов, Коммерческий директор «Фили-Бейкер», чемпион России по боксу и чемпион страны по кондитерскому искусству. Спортивная карьера давно в прошлом, теперь Ренат шеф-кондитер и создатель уникальной школы по кондитерскому мастерству. Свой первый десерт он изготовил в 7 лет – испек пирог. После школы пошел учиться в Сочинское кулинарное училище. У кулинара необычное хобби – он скульптор по льду.

За последние 3 года Ренат сделал более 2700 свадебных тортов и ни одного не повторил в оформлении. Любимый ингредиент – шоколад. Практически все его торты покрыты шоколадным велюром. Любит использовать лайм и кока-колу в качестве соуса. Считает свой стиль приближенным к авангарду или модерну. Увлекается гастрономической фотографией на профессиональном уровне.

Источник

do-slez.com

Ренат Агзамов – википедия и биография

Ренат Агзамов — биография

Ренат родился 13 апреля 1981 года в Киеве, однако вскоре вся семья переехала в Сочи. Интерес к выпечке он впервые проявил в семилетнем возрасте. Тогда же Ренат научился печь кексы и печенье. Спустя три года он уже мог испечь хлеб.

Агзамову не хватало кухонных приспособлений для изготовления своих кулинарных шедевров. Тогда он принял решение накопить деньги и приобрести их самостоятельно. У Рената была копилка в форме свиньи. Когда набралась подходящая сумма, он потратил ее на миксер.

Брат Рената по имени Тимур тоже проявлял интерес к кулинарии. Обращаться с продуктами и ножами ребят научил отец Лимар Гибатуллаевич. Бабушка же вдохновляла их на кулинарные эксперименты.

Карьера

Окончив девять классов общеобразовательной школы, Агзамов поступил в кулинарное училище города Краснодар. Параллельно молодой человек занимался спортом. Вскоре по семейным обстоятельствам Ренату пришлось вернуться в Сочи, где он устроился на работу в кондитерский цех.

В 2002 году Агзамов переехал в Москву. К этому решению его подтолкнула победа на местном кондитерском чемпионате. За первые несколько месяцев в столице кулинар успел сменить семь мест работы.

Сам Ренат считает началом своей карьеры работу в ресторане «Ностальжи». Спустя три года вместе со своим бывшим начальником он организовал кейтеринг-сервис «Creative Catering». Проект оказался очень успешным, однако вскоре между партнерами начались разногласия. Агзамов принял решение выйти из дела.

Ренат был нацелен на открытие собственного бизнеса, но потом узнал о крупной компании «Фили Бейкер» и предложил ей свое сотрудничество. Для нового проекта руководство компании распорядилось построить кондитерскую фабрику «Фили Бейкер Премиум». К 2017 году предприятие стало известно во многих уголках страны.

Торты Агзамова

Огромную популярность Агзамов приобрел в качестве кондитера, который создает эксклюзивные торты для олигархов и знаменитостей. Его изделия отличаются не только отменным качеством, но и интересными решениями. Торты Агзамов изготавливает в соответствии с последними тенденциями в мире кондитерского искусства.

В числе постоянных клиентов знаменитого кондитера:

  1. Продюсер Яна Рудковская.
  2. Телеведущая Ксения Бородина.
  3. Ведущая программы «Ревизорро» Лена Летучая.
  4. Айшат Кадырова, дочь президента Чеченской республики.
  5. Шоу-мен Александр Ревва.
  6. Певец Филипп Киркоров и др.

Фотографии эксклюзивных тортов Ренат выкладывает на свою страницу в Инстаграме. К осени 2017 года количество подписчиков достигло 1,7 млн.

Шоу Кондитер

В апреле 2017 года на телеканале «Пятница» стартовало шоу «Кондитер». Основная идея заключается в поиске лучшего кулинара, который должен в итоге попасть в команду к Ренату. Из тысяч заявок Агзамов отобрал несколько, и теперь кандидатам предстоит пройти непростые испытания.

Путь в сладкий бизнес лежит через горькие слезы. Ни одна оплошность не остается незамеченной, ведь на своей кухне Ренат – жесткий, но справедливый босс. Высокие рейтинги первого сезона шоу заставляют многих говорить о выпуске второго сезона.

Личная жизнь

Кондитер часто делится профессиональными секретами, однако предпочитает не распространяться о личной жизни. Известно, что он женат на девушке по имени Лера, которая всегда рядом и вдохновляет его на новые свершения. Пара воспитывает сына Тимура. К сладостям мальчик абсолютно равнодушен, поэтому работа отца его мало интересует. Агзамов признался журналистам, что сын точно не станет продолжателем его дела.

Интересные факты

  1. Девиз Рената: «Никогда не останавливаться на достигнутом».
  2. Один из своих кулинарных шедевров Ренат посвятил своей супруге Валерии. Это был торт, который представляет собой фонтан из глазури и шоколада.
  3. Гордость Агзамова – торт «Замок Цвингер», который весил четыре тонны. Этот шедевр украсил свадебное торжество, проходившее в столичном банкетном зале «Сафиса».

А что вы думаете о Ренате  Агзамове? Свои ответы пишите ниже.

uchastniki-biography.ru


Смотрите также