Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления и кулинарные советы. Филе куриное по албански
Как приготовить курицу по-албански с сыром
Отбивные из мяса птицы – это блюдо, любимое многими, а потому подобные рецепты широко используются в каждой семье. А вот если вам хочется чего-то новенького и даже не совсем обычного, то весьма кстати окажется курица по-албански с сыром – блюдо сочное и нежное, которое понравится всем вашим домочадцам. С рецептом справится даже новичок кулинарного дела, а еще такое мяско достаточно быстро готовится.
к содержанию ↑
Курица по-албански, рецепт с сыром
Ингредиенты
Курица (филе или грудка) – 500 г;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Яйца куриные крупные – 2 шт.;
Сметана 15% — 3 ст.л.;
Сыр твердый – 100 г;
Перец черный душистый – 2 щепотки;
Острый перчик чили – 1 щепотка;
Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л.;
Соль – по вкусу;
Зелень укропа или петрушки – 1 пучок.
Как приготовить курицу по-албански с твердым сыром на сковородке
Сперва занимаемся курочкой: хорошенько ополаскиваем филейки под холодной проточной водой, затем обсушиваем их и рубим средними кубиками.
Головку репчатого лучка избавляем от шелухи, также промываем под проточной водой, после чего режем напополам и далее рубим привычным мелким кубиком.
В удобную глубокую миску или большую пиалу отправляем наше порезанное филе и нашинкованный лучок. Туда же сыплем соль и пряности, а затем выбиваем куриные яички.
Перемешиваем мяско и отправляем к нему пшеничную муку. Добавляем сметанку, натираем на средней терке ломтик сыра и также отправляем ингредиент в миску.
Теперь покрошим зелень. Для этого сперва промоем пучок под проточной водой, после чего стряхнем лишнюю влагу и нашинкуем зеленушку меленько.
Перемешиваем фарш столовой ложкой как следует и смотрим на его консистенцию. Чтобы курица по-албански вышла удачной, масса должна быть в меру густоватой, но уж никак не жидкой.
Если фарш вышел жидковатым, то просто досыпаем немного муки и перемешиваем, пока не добьемся нужной консистенции.
Следующий важный этап – это маринование мяса курочки. Пропускать этот шаг нельзя, поскольку именно настаивание филе придает блюду его сочность. Потому прячем миску с ингредиентами в холодильную камеру на два часика.
Когда мясо настоится, вынимаем его из холодильника и перемешиваем фарш еще раз. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительного масла без запаха, отрегулируем средний огонь и приступаем к готовке.
Жарится курочка с сыром по-албански очень просто: столовой ложкой на разогретую сковороду укладываем порцию фарша, немного приминаем его сверху и жарим с одной стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
После этого переворачиваем мясной оладушек на другую сторону и готовим по такому же принципу. На прожарку фарша с обеих сторон уходит не более десяти минуток.
Подавать курицу по-албански можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с любимым гарниром.
А еще можно добавить сыр в этот рецепт отдельно: сперва обжарьте оладушки из курицы с обеих сторон, а затем, за пару минут до готовности, уложите немного сыра на уже подрумяненную сторону битка, подождите, пока он запечется, и снимите его с огня.
к содержанию ↑
Курица по-албански, рецепт с сыром в духовке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как сделать курицу по-албански в духовке
Филе курочки, как и в предыдущем рецепте, сперва промоем как следует под холодной водой, а затем просушим.
Нарубим мясо птицы кубиком среднего размера (а можно и брусочками, если вам так нравится больше).
Лук и чеснок нужно перемолоть в однородную пюреобразную массу. Удобнее всего это сделать в кухонном комбайне или при помощи блендера, но можно просто пропустить овощи через мясорубку.
В глубокую миску отправляем нарезанную филейную часть курицы и смолотый лук с чесночком. Солим и перчим фарш на свое усмотрение.
Выбиваем в миску куриные яйца и хорошенько размешиваем массу столовой ложкой. Теперь добавим к нашей курице по-албански сметанку и пшеничную муку, и вновь перемешаем все хорошенько.
Твердый сырок порежем кубиком и добавим в таком виде в фарш. Для этого просто покрошим брусочек острым ножом. Лучше делать кубики не слишком крупными.
Готовую массу перемешиваем в последний раз. При желании вы можете добавить в блюдо и свежую зелень или свои любимые пряности и специи – это только приветствуется.
Противень застилаем пергаментным листом (или промазываем донышко растительным маслом). Выкладываем на него наши албанские отбивные столовой ложкой, формируя средние оладушки.
Духовку разогреваем до 170-180 градусов. Поливаем сверху мясо по-албански подсолнечным маслом без запаха (не более 2 столовых ложек) и убираем отбивные в печь.
Готовим курочку с сыром примерно 20 минут, пока на ней не появится сверху хорошо заметная румяная корочка.
Подаем оладушки из мяса к столу горячими.
К ним отлично подойдут различные соуса – как домашние, так и покупные. А еще такая этническая курочка идеально сочетается с острой аджикой.
к содержанию ↑
С чем еще можно запечь куриные битки по-албански
В некоторых рецептах вместо сметаны фигурирует майонез – этот соус также допускается, но нужно учитывать, что такое блюдо выйдет и калорийнее, и жирнее, а потому может уже подойти или понравиться не всем.
Некоторые хозяюшки в такой фарш крошат чеснок мелкими дольками. Это отличный вариант для тех, кто обожает острые мясные блюда. Также в фарш можно положить небольшие ломтики острого перца или использовать ароматные засушенные травы.
Попробуйте сделать блюдо интереснее, уложив поверх запеченных куриных оладьев кружки свежих томатов и сырок (только предварительно снимите с овоща шкуру).Делается такое блюдо просто: сперва выпекаем курицу до готовности, после чего укладываем сверху томаты, а затем присыпаем их сыром и даем албанской закуске еще потомиться 5 минуток в духовом шкафу.
Курица по-албански с сыром – это аппетитное и сытное угощение, которое непременно еще не один раз будет появляться на вашем столе. Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
👌 Курица по-албански, рецепты с фото
Блюда из курицы в моей семье очень любят. А я люблю их готовить гораздо больше, чем свинину или говядину. Ведь для того, чтобы сделать вкусные куриные котлетки или отбивные, требуется гораздо меньше времени!
Блюдо, рецептом которого я хочу с вами поделиться, я впервые попробовала еще в детстве, в гостях у крестной. Тогда куриное филе только-только начало появляться в продаже. Курица по-албански на праздничном столе произвела настоящий фурор!
Потом я позабыла об этом простом и вкусном блюде, а недавно случайно увидела его рецепт в глянцевом журнале. Мне так захотелось вспомнить знакомый с детства вкус, что я тут же пошла в магазин за свежим куриным филе.
Для приготовления курицы по-албански мне понадобились такие продукты:
Сложность приготовления — минимальная.Время приготовления — 40-50 минут.
Для начала я тщательно помыла филе под проточной водой и порезала его на очень тоненькие полоски. Чем крупнее будут кусочки, тем больше времени потребуется для обжарки оладушек. Переложила филе в миску.
Лук я почистила и нарезала на четверти.
Выложила лук в чашу блендера и измельчила на низкой скорости. Следила за тем, чтобы лук на превратился в пюре. Нам нужно мелкие кусочки, чтобы курица была сочной.
Я выложила измельченный лук к куриному филе и тщательно размешала, добавив соль, черный перец и приправу (я использовала универсальную приправу для курицы).
Вбила яйца, добавила крахмал и еще раз хорошенько перемешала.
Куриный фарш убрала на 2 часа в холодильник. Спустя это время приступила к жарке албанских оладушек. Выкладывала на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла фарш столовой ложкой. Старалась, чтобы все оладушки были одинаковой формы.
Обжаривала 3-5 минут, после чего переворачивала на другую сторону. Оладушки должны быть красивого золотистого цвета.
Курица по-албански хороша как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте это замечательное блюдо и вы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рецепт приготовления вкусных котлет по-албански из курицы
13-17 порций
1 час 30 минут
289 ккал
5/5 (1)
Предлагаю вам отправиться вместе со мной в кулинарное путешествие, где мы в подробностях рассмотрим несколько очень простых рецептов потрясающе вкусных и необыкновенно ароматных котлет по-албански. В народе их называют «ленивцами», поскольку для их приготовления не требуется особых кулинарных навыков и большого опыта. Рецепты составлены из простого набора ингредиентов, а ваше участие в их приготовлении не займет много времени.
Рецепт котлет по-албански из куриного филе
Кухонные принадлежности: острый кухонный нож, деревянная доска для нарезки, глубокая емкость, чеснокодавилка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, столовая ложка, деревянная лопатка с тонким краем, большое блюдо для готовых изделий.
Ингредиенты
куриное филе
650-670 г
майонез
30-40 мл
крахмал
30-40 г
репчатый лук
80-90 г
чеснок
1 зубчик
среднее куриное яйцо
1 шт.
поваренная соль
по желанию
смесь перцев
по желанию
рафинированное растительное масло
30-40 мл
Пошаговое приготовление
Тщательное промываем под проточной водой 650-670 г куриного филе, затем удаляем пленку и остальные ненужные элементы. Нарезаем мясо на тонкие полоски, а затем мелко шинкуем их.
Очищаем 80-90 г лука от шелухи, моем его и очень мелко измельчаем ножом.
В глубокой посуде смешиваем измельченное мясо и лук.
В получившуюся смесь выдавливаем зубчик чеснока и вбиваем одно яйцо.
Поверх яйца высыпаем 30-40 г крахмала, а после этого солим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой до получения однородной массы.
В миску с мясной массой добавляем 30-40 мл майонеза и посыпаем смесью перцев по вкусу.
Снова хорошо размешиваем полученную смесь. Накрываем заготовку пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на час, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
Заливаем 30-40 мл растительного масла в сковороду и хорошенько нагреваем его.
Столовой ложкой набираем настоявшийся фарш и выкладываем его на раскаленное масло.
Обжариваем изделие до тех пор, пока не увидим проявление золотистой корочки по краям.
Переворачиваем котлеты на другую сторону и поджариваем их 2-3 минуты.
Готовые изделия перекладываем на тарелку и в горячем виде подаем на стол.
Видеорецепт куриных котлет по-албански
На нижеприведенном видео показан подробный процесс приготовления куриных котлет по-албански.
Кулинарные рекомендации
Чеснок не обязательно пропускать через пресс, его можно измельчить с помощью ножа – так изделия приобретут более насыщенный вкус и аромат.
Майонез можно заменить сметаной жирностью 20% и использовать в той же пропорции.
Замешанную куриную массу лучше всего отправить в холодильник на ночь, тогда процесс жарки займет меньше времени, а котлеты приобретут необыкновенно насыщенный аромат, а фарш – нежнейшую текстуру.
Рецепт котлет по-албански из куриной грудки с начинкой
Время приготовления: 50-65 минут.Калорийность (на 100 г): 303-307 ккал.Количество изделий: от 26 до 30.Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, керамический длинный нож, деревянная разделочная доска, глубокие емкости, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, сковорода большого диаметра, желательно с керамическим покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, столовая ложка, большое плоское блюдо для готовых котлет.
Ингредиенты
куриные грудки большого размера
2 шт.
натуральный йогурт или майонез
150 мл
картофельный крахмал
35-45 г
крупное куриное яйцо
2 шт.
поваренная соль
по желанию
измельченный черный перец
по желанию
помидор среднего размера
1 шт.
консервированная кукуруза
30-40 г
рафинированное растительное масло
30-40 мл
зеленый лук
2 перышка
кисло-сладкий виноград
50-60 г
сыр сулугуни
70-80 г
Пошаговое приготовление
Тщательное моем две куриные грудки, очищаем их от костей, пленки и лишнего жира. Нарезаем мясо тонкими продольными полосками, а после этого делим на небольшие кубики.
Измельченную курицу выкладываем в глубокую миску, затем солим и перчим массу соответственно собственным вкусовым предпочтениям.
Туда же разбиваем два яйца, вливаем 150 мл натурального йогурта и всыпаем 35-45 г крахмала.
Получившуюся смесь тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков крахмала. Куриную массу накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Зеленый лук в количестве двух перышек мелко шинкуем ножом. Помидор хорошенько промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.
Небольшими кубиками нарезаем 70-80 г сыра.
Из винограда вынимаем косточки при помощи обычной булавки с маленьким ушком.
Настоявшуюся куриную массу делим пополам и раскладываем по двум мискам.
В одну миску с мясом добавляем измельченный лук, 30-40 г консервированной кукурузы, измельченный помидор. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой.
Во вторую миску добавляем измельченный сыр и 50-60 г ягод винограда. Получившуюся массу тщательно размешиваем.
Ставим на плиту сковороду и сильно ее разогреваем. Заливаем на горячую сковороду 30-40 мл растительного масла.
При помощи столовой ложки выкладываем на раскаленное масло порции приготовленного фарша и немного придавливаем их к сковороде. Обжариваем изделия на среднем огне до проявления румяной золотистой корочки.
Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем готовить их еще 2-3 минуты.
Готовые изделия с двумя видами начинки красиво выкладываем на большое плоское блюдо и в горячем виде подаем на стол.
Видео рецепта куриных котлет по-албански с начинкой
Вышеописанный рецепт куриных котлет по-албански с двумя видами начинки шаг за шагом показан на представленном ниже видео.
Рецепт котлет по-албански из курицы в духовке
Время приготовления: 1:10-1:20.Калорийность (на 100 г): 268-271 ккал.Количество изделий: от 20 до 26.Кухонные принадлежности: острый длинный нож, терка с крупными зубцами, разделочная деревянная доска, миски разной глубины и размера, чеснокодавилка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, пекарская бумага, противень с противопригарным покрытием.
Ингредиенты
куриное мясо
500-550 г
репчатый лук
80-90 г
кабачок
500-550 г
зелень петрушки
1 пучок
чеснок
2-3 зубчика
манная крупа
45-55 г
крупное куриное яйцо
1 шт.
поваренная соль
по желанию
кориандр
по желанию
карри
по желанию
базилик
по желанию
хмели-сунели
по желанию
смесь перцев
по желанию
Пошаговое приготовление
Кабачок в количестве 500-550 г очищаем от кожуры, промываем его под проточной водой и измельчаем на крупной терке.
Овощную массу солим в соответствии с вкусовыми предпочтениями и хорошенько перемешиваем. Миску с кабачковой смесью отставляем в сторону настаиваться минут на 10-15.
Куриное мясо в количестве 500-550 г промываем под проточной водой и удаляем ненужную пленку. Каждый кусочек мяса нарезаем на тонкие длинные ломтики, а затем измельчаем их маленькими кубиками.
Очищаем от шелухи 80-90 г лука, промываем его и также нарезаем на очень мелкие и тонкие кусочки.
Измельченный лук разминаем руками, чтобы он дал сок и отправляем в миску с мясом.
Туда же выдавливаем 2-3 дольки чеснока, разбиваем одно яйцо и добавляем 1 пучок мелко рубленной зелени петрушки.
Поверх зелени всыпаем 45-55 г манной крупы и добавляем туда кориандр, карри, базилик, хмели-сунели и молотую смесь перцев, ориентируясь на собственный вкус.
Все ингредиенты тщательно размешиваем до получения однородной консистенции, без комочков манки.
В посуду с мясным фаршем выкладываем настоявшуюся кабачковую массу, предварительно как следует отжав ее вручную.
Получившуюся массу тщательно замешиваем, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой. Куриный фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на двадцать, чтобы манка как следует разбухла.
Включаем духовку и разогреваем ее до 190-200 градусов. Столовой ложкой выкладываем настоявшийся фарш на противень и формируем из него котлету.
Отправляем изделия в разогретую духовку на 15 минут. По истечении данного времени вынимаем котлеты из духовки, переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 15-20 минут.
Готовые изделия выкладываем на большую плоскую тарелку и подаем их в горячем виде на стол.
Видеорецепт приготовления куриных котлет по-албански в духовке
Ознакомьтесь с предложенным ниже роликом и для вас больше не будет проблемой приготовление ароматных и нежных котлет по-албански в духовке.
Другие рецепты куриных котлет
Очень полезными и вкусными получаются куриные котлеты на пару, которые готовятся просто и быстро.
Не могу удержаться, чтобы не порекомендовать необыкновенно вкусные и ароматные куриные котлеты с сыром.
Также обратите внимание на —котлеты из куриного фарша—, которые очень просто и быстро приготовить, когда внезапно нагрянули гости.
Наслаждайтесь готовкой и кушайте с аппетитом котлеты по-албански из курицы! Не забудьте сообщить в комментариях о своих мыслях относительно изделий, приготовленных по вышеописанным рецептам.
www.alizy.club
рецепты приготовления и кулинарные советы
Мало кто знает, что мясо по-албански – это известные нам рубленые котлетки. Для приготовления такого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, но особенно нежным и сочным оно получается из куриного филе. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим рецепты мяса по-албански из курицы.
Как приготовить настоящее мясо по-албански?
Такое блюдо представляет собой что-то среднее между котлетками и классическими отбивными. Его особенность в том, что мясо не нужно пропускать через мясорубку, а следует мелко нарезать. Также в фарш добавляют крахмал картофельный либо просеянную муку, чтобы ингредиенты между собой «связались».
Послушаем, что нам советуют опытные кулинары:
При приготовлении мяса по-албански главное – нежная консистенция фаршевой смеси, именно поэтому лук нужно натирать, а не резать.
Перед обжариванием фарш следует настоять в холодильной камере минимум полчаса.
Готовые биточки нужно выложить на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Куриное мясо нарезайте меленькими кубиками. Это позволит мясу быстрее прожариться, да и улучшит его вкус.
На 1 кг филе нужно добавлять 150 г просеянной муки либо крахмала.
Готовая фаршевая смесь для мяса по-албански по густоте должна быть похожей на тесто для оладий.
Нежные котлетки из рубленой курицы
Рассмотрим классический рецепт приготовления курицы по-албански. Эти мясные оладушки получаются очень сочными и нежными.
Состав:
0,7 кг куриного мяса;
луковица;
2-3 ст. л. майонеза;
2 куриных яйца;
2 ст. л. просеянной муки;
зелень;
смесь специй;
соль;
масло подсолнечное рафинированное.
Приготовление:
Мясо курицы промываем, обсушиваем и избавляем от пленки.
Мясо измельчаем кубиками.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Соединяем куриное мясо с луком, добавляем соль и смесь специй, тщательно вымешиваем.
Теперь вбиваем в куриный фарш яйца и хорошо размешиваем.
Зелень промываем и измельчаем ножом.
Добавляем в фарш зелень, просеянную муку и майонез. Хорошо вымешиваем его. Кстати, если вы хотите, то можете приготовить мясо по-албански из курицы с крахмалом, заменив им муку.
Масло растительное рафинированное нагреваем в сковороде, а затем аккуратно ложкой выкладываем фарш, как оладьи. Жарим с обеих сторон до готовности.
Вот такие красивые куриные котлетки у нас должны получиться.
Пикантное мясо, запеченное в духовке
Мясо по-албански из курицы можно не только пожарить, но и запечь в духовом шкафу. Такое блюдо поражает своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом.
Состав:
0,6 кг куриного филе;
2 луковицы;
2 яйца;
2-3 ст. л. сметаны;
100 мл молока;
2-3 чесночных зубчика;
2-3 ст. л. просеянной муки;
масло растительное рафинированное;
смесь специй;
соль.
Приготовление:
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Луковицы чистим и измельчаем в блендере.
Делаем фарш: в миску выкладываем мясо, измельченный лук, добавляем к ним яйца, сметану, молоко и просеянную муку. Приправляем фарш солью и специями и добавляем измельченные чесночные зубчики. Все хорошо вымешиваем.
Противень устилаем бумагой пекарской и ложкой аккуратно выкладываем фарш. Сверху каждую котлетку слегка смазываем маслом растительным.
Запекаем мясо по-албански в духовом шкафу при температурной отметке в 180° на протяжении 20 минут. О готовности биточков нам подскажет золотистая корочка.
Добавим в блюдо сырные нотки
Мясо по-албански можно приготовить и с сыром. Конечно, этот рецепт не считается классическим, но блюдо получается настолько вкусным, что его обязательно нужно попробовать.
Состав:
400 г филе куриного;
150 г сыра твердого сорта;
яйцо;
2-3 ст. л. столового майонеза;
смесь специй и поваренная соль;
масло рафинированное растительное.
Приготовление:
Подготавливаем филе уже известным нам способом. Помним: чем мельче мы нарежем мясо, тем более сочными получатся биточки.
Сыр мелко натираем.
Соединяем мясо с сыром, добавляем майонез, яйцо, смесь специй и соль. Можно также положить свежую зелень.
Все перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
Обжариваем котлетки на масле растительном с обеих сторон до готовности или запекаем в духовом шкафу.
Мясо по-албански можно приготовить не только из курицы, но и из свинины, говядины и даже баранины. В таком случае понадобится немного больше времени. А если вы хотите получить диетическое блюдо, можно приготовить мясо по-албански из курицы на пару, воспользовавшись мультиваркой либо пароваркой. Для этого возьмите за основу приведенные в статье рецепты.
Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо грибочки, предварительно обжаренные на растительном масле. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. И главное – не жалейте лука и зелени, тогда рубленые котлетки получатся сочными и нежными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
myvkusno.ru
Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления
Мало кто знает, что мясо по-албански – это известные нам рубленые котлетки. Для приготовления такого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, но особенно нежным и сочным оно получается из куриного филе. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим рецепты мяса по-албански из курицы.
Как приготовить настоящее мясо по-албански?
Такое блюдо представляет собой что-то среднее между котлетками и классическими отбивными. Его особенность в том, что мясо не нужно пропускать через мясорубку, а следует мелко нарезать. Также в фарш добавляют крахмал картофельный либо просеянную муку, чтобы ингредиенты между собой «связались».
Послушаем, что нам советуют опытные кулинары:
При приготовлении мяса по-албански главное – нежная консистенция фаршевой смеси, именно поэтому лук нужно натирать, а не резать.
Перед обжариванием фарш следует настоять в холодильной камере минимум полчаса.
Готовые биточки нужно выложить на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Куриное мясо нарезайте меленькими кубиками. Это позволит мясу быстрее прожариться, да и улучшит его вкус.
На 1 кг филе нужно добавлять 150 г просеянной муки либо крахмала.
Готовая фаршевая смесь для мяса по-албански по густоте должна быть похожей на тесто для оладий.
Нежные котлетки из рубленой курицы
Рассмотрим классический рецепт приготовления курицы по-албански. Эти мясные оладушки получаются очень сочными и нежными.
Состав:
0,7 кг куриного мяса;
луковица;
2-3 ст. л. майонеза;
2 куриных яйца;
2 ст. л. просеянной муки;
зелень;
смесь специй;
соль;
масло подсолнечное рафинированное.
Приготовление:
Мясо курицы промываем, обсушиваем и избавляем от пленки.
Мясо измельчаем кубиками.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Соединяем куриное мясо с луком, добавляем соль и смесь специй, тщательно вымешиваем.
Теперь вбиваем в куриный фарш яйца и хорошо размешиваем.
Зелень промываем и измельчаем ножом.
Добавляем в фарш зелень, просеянную муку и майонез. Хорошо вымешиваем его. Кстати, если вы хотите, то можете приготовить мясо по-албански из курицы с крахмалом, заменив им муку.
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...
Масло растительное рафинированное нагреваем в сковороде, а затем аккуратно ложкой выкладываем фарш, как оладьи. Жарим с обеих сторон до готовности.
Вот такие красивые куриные котлетки у нас должны получиться.
Пикантное мясо, запеченное в духовке
Мясо по-албански из курицы можно не только пожарить, но и запечь в духовом шкафу. Такое блюдо поражает своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом.
Состав:
0,6 кг куриного филе;
2 луковицы;
2 яйца;
2-3 ст. л. сметаны;
100 мл молока;
2-3 чесночных зубчика;
2-3 ст. л. просеянной муки;
масло растительное рафинированное;
смесь специй;
соль.
Приготовление:
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Луковицы чистим и измельчаем в блендере.
Делаем фарш: в миску выкладываем мясо, измельченный лук, добавляем к ним яйца, сметану, молоко и просеянную муку. Приправляем фарш солью и специями и добавляем измельченные чесночные зубчики. Все хорошо вымешиваем.
Противень устилаем бумагой пекарской и ложкой аккуратно выкладываем фарш. Сверху каждую котлетку слегка смазываем маслом растительным.
Запекаем мясо по-албански в духовом шкафу при температурной отметке в 180° на протяжении 20 минут. О готовности биточков нам подскажет золотистая корочка.
Добавим в блюдо сырные нотки
Мясо по-албански можно приготовить и с сыром. Конечно, этот рецепт не считается классическим, но блюдо получается настолько вкусным, что его обязательно нужно попробовать.
Состав:
400 г филе куриного;
150 г сыра твердого сорта;
яйцо;
2-3 ст. л. столового майонеза;
смесь специй и поваренная соль;
масло рафинированное растительное.
Приготовление:
Подготавливаем филе уже известным нам способом. Помним: чем мельче мы нарежем мясо, тем более сочными получатся биточки.
Сыр мелко натираем.
Соединяем мясо с сыром, добавляем майонез, яйцо, смесь специй и соль. Можно также положить свежую зелень.
Все перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
Обжариваем котлетки на масле растительном с обеих сторон до готовности или запекаем в духовом шкафу.
Читайте также:
Мясо по-албански можно приготовить не только из курицы, но и из свинины, говядины и даже баранины. В таком случае понадобится немного больше времени. А если вы хотите получить диетическое блюдо, можно приготовить мясо по-албански из курицы на пару, воспользовавшись мультиваркой либо пароваркой. Для этого возьмите за основу приведенные в статье рецепты.
Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо грибочки, предварительно обжаренные на растительном масле. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. И главное – не жалейте лука и зелени, тогда рубленые котлетки получатся сочными и нежными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Котлеты по-албански из курицы с кефиром
Ингредиенты
Куриное филе - 700 г
Лук репчатый – 200 г (2 шт.)
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 100 мл
Соль – 1 ч.ложка
Перец молотый – по вкусу
Крахмал картофельный – 100 г
Зелень укропа, петрушки – 1 пучок
Растительное масло для жарки – 3-4 ст.ложки
Время приготовления 20 минут + 20 минут для обжарки
Выход: 10 порций
Этот рецепт котлет – один из лучших, если в качестве мяса вы используете куриное филе. Никаких лишних добавок, вроде жирного сыра или калорийного майонеза для вкуса. Только яйцо для связки, кефир для сочности, лук для более интересной консистенции и зелень для свежести и красоты, и, конечно же, куриное филе. Но секрет этих албанских котлет в том, что куриное филе не перемалывается на мясорубку, а режется ножом на небольшие кусочки. В таком случае филе сохранит сочность и котлетки будут не только красивыми и аппетитными на вид, но и очень вкусными.
Итак, приступаем к приготовлению котлет по-албански из курицы. Рецепт с фото пошагово расскажет, как меньше чем из килограмма куриного филе сделать сытный ужин для всей семьи, причем котлетки останутся еще и на завтра, любимому мужу в качестве перекуса на работу. Ведь процесс приготовления несложный и понятный, а вкус этого блюда понравится абсолютно всем.
Как приготовить котлеты по албански из куриной грудки в духовке
Подготовьте все ингредиенты для куриных котлет по албански. Рецепт предполагает, что вы будете готовить из свежего филе, а не из перемолотого фарша. Конечно же, филе лучше купить охлажденное, а не замороженное, так как при разморозке соки, содержащиеся в мясе, вытекут и котлеты будут сухими.
Перед тем как приготовить котлеты из курицы, выберите кусочки филе. Мясо должно быть хорошего качества, без постороннего запаха, нежно-розового неяркого цвета. Нарежьте филе на небольшие примерно одинаковые кусочки острым ножом. Поместите все кусочки в глубокую миску, где мы будем смешивать ингредиенты фарша.
Лук нарежьте мелкими кубиками и поместите к куриному филе в миску. Зелень (у меня петрушка, но можно взять любую – например, свежий укроп или перья зеленого лука тоже будут отлично сочетаться с мясом в этом блюде) измельчите мелко ножом и отправьте в миску вслед за луком. Добавьте соль, свежемолотый перец и тщательно перемешайте ингредиенты.
Далее добавьте в миску наш маринад – яйца и кефир. Перемешайте и оставьте фарш на 20-25 минут, чтобы филе вобрало в себя кефир и котлеты по-албански получились сочными. В качестве маринада можно также использовать нежирную сметану.
Далее добавим загуститель, чтобы котлетки держали свою форму. Мы готовим албанские котлеты из курицы с крахмалом, но можно использовать и пшеничную муку, и манку. Но эти добавки сделают их немного более калорийными, а использование манки потребует больше времени на готовку (на 10-15 минут), так как манная крупа должна разбухнуть.
Смешайте фарш в одну массу и сразу готовьте котлеты. Если вы готовите фарш заранее – не добавляйте в него лук, а также не солите. Такой фарш можно держать в холодильнике не больше суток. Я смешиваю этот вид фарша ложкой - благодаря крахмалу и яйцам он обладает хорошей сцепляемостью и котлеты не нуждаются в отбивании, как в рецепте котлет из свино-говяжьего фарша (ССЫЛКА).
Для обжарки котлет сформируйте их ложкой, немного смоченной водой, в изделия овальной или круглой формы. Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно прожарятся на сковороде. Наши албанские котлеты из курицы без хлеба по фото рецепту не панируются, ведь это дополнительные калории. И без панировки благодаря маринаду они получатся сочными.
Обжаривайте мясные колобки на антипригарной сковороде, желательно с толстым дном, в разогретом (но не перегретом!) растительном масле на среднем огне с одной стороны около 5 минут, затем убавьте огонь и обжаривайте на той же стороне еще 2-3 минуты. Котлеты по албански из куриного филе в духовке доводить до готовности не нужно, так как курица готовится гораздо быстрее других видов мяса.
Спустя указанное время переверните на другую сторону деревянной или тефлоновой лопаткой, не забывая об антипригарной поверхности сковороды. Первоначально налитые на сковороду 3-4 ст.л. растительного масла останутся на ней, не впитываясь и не выжариваясь, так что вам их хватит на обжаривание всех котлет, подливать масло не нужно.
Обжаренные котлеты каждый раз складывайте в кастрюльку и плотно накрывайте крышкой – это поможет им дойти до готовности и сохранить в себе все соки.
Вот и все. Вы узнали, как приготовить вкусные котлеты из кусочков куриного филе без хлеба и картофеля, которые во всем мире известны как котлеты по-албански. Подавайте их с любым гарниром – например, с картофельным пюре или свежими овощами. Порадуйте блюдом ваших близких, и они с нетерпением будут ожидать от вас следующего, не менее вкусного кулинарного шедевра.