Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления и кулинарные советы. Филе куриное по албански


Как приготовить курицу по-албански с сыром

Отбивные из мяса птицы – это блюдо, любимое многими, а потому подобные рецепты широко используются в каждой семье. А вот если вам хочется чего-то новенького и даже не совсем обычного, то весьма кстати окажется курица по-албански с сыром – блюдо сочное и нежное, которое понравится всем вашим домочадцам. С рецептом справится даже новичок кулинарного дела, а еще такое мяско достаточно быстро готовится.

к содержанию ↑

Курица по-албански, рецепт с сыром

Ингредиенты

Как приготовить курицу по-албански с твердым сыром на сковородке

  1. Сперва занимаемся курочкой: хорошенько ополаскиваем филейки под холодной проточной водой, затем обсушиваем их и рубим средними кубиками.
  2. Головку репчатого лучка избавляем от шелухи, также промываем под проточной водой, после чего режем напополам и далее рубим привычным мелким кубиком.
  3. В удобную глубокую миску или большую пиалу отправляем наше порезанное филе и нашинкованный лучок. Туда же сыплем соль и пряности, а затем выбиваем куриные яички.
  4. Перемешиваем мяско и отправляем к нему пшеничную муку. Добавляем сметанку, натираем на средней терке ломтик сыра и также отправляем ингредиент в миску.
  5. Теперь покрошим зелень. Для этого сперва промоем пучок под проточной водой, после чего стряхнем лишнюю влагу и нашинкуем зеленушку меленько.
  6. Перемешиваем фарш столовой ложкой как следует и смотрим на его консистенцию. Чтобы курица по-албански вышла удачной, масса должна быть в меру густоватой, но уж никак не жидкой.
  7. Если фарш вышел жидковатым, то просто досыпаем немного муки и перемешиваем, пока не добьемся нужной консистенции.
  8. Следующий важный этап – это маринование мяса курочки. Пропускать этот шаг нельзя, поскольку именно настаивание филе придает блюду его сочность. Потому прячем миску с ингредиентами в холодильную камеру на два часика.
  9. Когда мясо настоится, вынимаем его из холодильника и перемешиваем фарш еще раз. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительного масла без запаха, отрегулируем средний огонь и приступаем к готовке.
  10. Жарится курочка с сыром по-албански очень просто: столовой ложкой на разогретую сковороду укладываем порцию фарша, немного приминаем его сверху и жарим с одной стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
  11. После этого переворачиваем мясной оладушек на другую сторону и готовим по такому же принципу. На прожарку фарша с обеих сторон уходит не более десяти минуток.

Как приготовить курочку по-албански с сыром на сковороде

Подавать курицу по-албански можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с любимым гарниром.

А еще можно добавить сыр в этот рецепт отдельно: сперва обжарьте оладушки из курицы с обеих сторон, а затем, за пару минут до готовности, уложите немного сыра на уже подрумяненную сторону битка, подождите, пока он запечется, и снимите его с огня.

к содержанию ↑

Курица по-албански, рецепт с сыром в духовке

Рецепт албанской курицы с сыром в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать курицу по-албански в духовке

  1. Филе курочки, как и в предыдущем рецепте, сперва промоем как следует под холодной водой, а затем просушим.
  2. Нарубим мясо птицы кубиком среднего размера (а можно и брусочками, если вам так нравится больше).
  3. Лук и чеснок нужно перемолоть в однородную пюреобразную массу. Удобнее всего это сделать в кухонном комбайне или при помощи блендера, но можно просто пропустить овощи через мясорубку.
  4. В глубокую миску отправляем нарезанную филейную часть курицы и смолотый лук с чесночком. Солим и перчим фарш на свое усмотрение.
  5. Выбиваем в миску куриные яйца и хорошенько размешиваем массу столовой ложкой. Теперь добавим к нашей курице по-албански сметанку и пшеничную муку, и вновь перемешаем все хорошенько.
  6. Твердый сырок порежем кубиком и добавим в таком виде в фарш. Для этого просто покрошим брусочек острым ножом. Лучше делать кубики не слишком крупными.
  7. Готовую массу перемешиваем в последний раз. При желании вы можете добавить в блюдо и свежую зелень или свои любимые пряности и специи – это только приветствуется.
  8. Противень застилаем пергаментным листом (или промазываем донышко растительным маслом). Выкладываем на него наши албанские отбивные столовой ложкой, формируя средние оладушки.
  9. Духовку разогреваем до 170-180 градусов. Поливаем сверху мясо по-албански подсолнечным маслом без запаха (не более 2 столовых ложек) и убираем отбивные в печь.
  10. Готовим курочку с сыром примерно 20 минут, пока на ней не появится сверху хорошо заметная румяная корочка.

Подаем оладушки из мяса к столу горячими.

К ним отлично подойдут различные соуса – как домашние, так и покупные. А еще такая этническая курочка идеально сочетается с острой аджикой.

к содержанию ↑

С чем еще можно запечь куриные битки по-албански

С чем можно приготовить мясо по-албански из куриного филе

Курица по-албански с сыром – это аппетитное и сытное угощение, которое непременно еще не один раз будет появляться на вашем столе. Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

👌 Курица по-албански, рецепты с фото

Блюда из курицы в моей семье очень любят. А я люблю их готовить гораздо больше, чем свинину или говядину. Ведь для того, чтобы сделать вкусные куриные котлетки или отбивные, требуется гораздо меньше времени!

Блюдо, рецептом которого я хочу с вами поделиться, я впервые попробовала еще в детстве, в гостях у крестной. Тогда куриное филе только-только начало появляться в продаже. Курица по-албански на праздничном столе произвела настоящий фурор!

Потом я позабыла об этом простом и вкусном блюде, а недавно случайно увидела его рецепт в глянцевом журнале. Мне так захотелось вспомнить знакомый с детства вкус, что я тут же пошла в магазин за свежим куриным филе.

Для приготовления курицы по-албански мне понадобились такие продукты:

Сложность приготовления — минимальная.Время приготовления — 40-50 минут.

Для начала я тщательно помыла филе под проточной водой и порезала его на очень тоненькие полоски. Чем крупнее будут кусочки, тем больше времени потребуется для обжарки оладушек. Переложила филе в миску.

курица курица  Лук я почистила и нарезала на четверти.

  Выложила лук в чашу блендера и измельчила на низкой скорости. Следила за тем, чтобы лук на превратился в пюре. Нам нужно мелкие кусочки, чтобы курица была сочной.

  Я выложила измельченный лук к куриному филе и тщательно размешала, добавив соль, черный перец и приправу (я использовала универсальную приправу для курицы).

  Вбила яйца, добавила крахмал и еще раз хорошенько перемешала.

Куриный фарш убрала на 2 часа в холодильник. Спустя это время приступила к жарке албанских оладушек. Выкладывала на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла фарш столовой ложкой. Старалась, чтобы все оладушки были одинаковой формы. 

  Обжаривала 3-5 минут, после чего переворачивала на другую сторону. Оладушки должны быть красивого золотистого цвета.

  Курица по-албански хороша как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте это замечательное блюдо и вы!

куриные котлеты куриные котлеты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт приготовления вкусных котлет по-албански из курицы

13-17 порций

1 час 30 минут

289 ккал

5/5 (1)

Как пожарить котлеты по-албански из курицы по пошаговому рецепту с фото

Предлагаю вам отправиться вместе со мной в кулинарное путешествие, где мы в подробностях рассмотрим несколько очень простых рецептов потрясающе вкусных и необыкновенно ароматных котлет по-албански. В народе их называют «ленивцами», поскольку для их приготовления не требуется особых кулинарных навыков и большого опыта. Рецепты составлены из простого набора ингредиентов, а ваше участие в их приготовлении не займет много времени.

Рецепт котлет по-албански из куриного филе

Кухонные принадлежности: острый кухонный нож, деревянная доска для нарезки, глубокая емкость, чеснокодавилка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, столовая ложка, деревянная лопатка с тонким краем, большое блюдо для готовых изделий.

Ингредиенты

куриное филе 650-670 г
майонез 30-40 мл
крахмал 30-40 г
репчатый лук 80-90 г
чеснок 1 зубчик
среднее куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль по желанию
смесь перцев по желанию
рафинированное растительное масло 30-40 мл

Пошаговое приготовление

  1. Тщательное промываем под проточной водой 650-670 г куриного филе, затем удаляем пленку и остальные ненужные элементы. Нарезаем мясо на тонкие полоски, а затем мелко шинкуем их.Чтобы приготовить куриные котлеты по-албански, нарезаем мелким кубиком свежее филе.
  2. Очищаем 80-90 г лука от шелухи, моем его и очень мелко измельчаем ножом.Измельчаем лук на разделочной доске.
  3. В глубокой посуде смешиваем измельченное мясо и лук.Выкладываем лук в емкость с измельченным куриным филе.
  4. В получившуюся смесь выдавливаем зубчик чеснока и вбиваем одно яйцо.Добавляем к этим компонентам яйцо.
  5. Поверх яйца высыпаем 30-40 г крахмала, а после этого солим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой до получения однородной массы.Добавляем крахмал и соль по вкусу.
  6. В миску с мясной массой добавляем 30-40 мл майонеза и посыпаем смесью перцев по вкусу.Выкладываем в заготовку майонез, перчим по вкусу.
  7. Снова хорошо размешиваем полученную смесь. Накрываем заготовку пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на час, чтобы мясо хорошенько пропиталось.Тщательно перемешиваем все компоненты.
  8. Заливаем 30-40 мл растительного масла в сковороду и хорошенько нагреваем его.Когда фарш настоится, разогреваем сковороду с растительным маслом.
  9. Столовой ложкой набираем настоявшийся фарш и выкладываем его на раскаленное масло.Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду, формируя котлетки.
  10. Обжариваем изделие до тех пор, пока не увидим проявление золотистой корочки по краям.Жарим котлеты до появления румяной корочки снизу.
  11. Переворачиваем котлеты на другую сторону и поджариваем их 2-3 минуты.Переворачиваем изделия лопаткой и обжариваем до румяности с другой стороны.
  12. Готовые изделия перекладываем на тарелку и в горячем виде подаем на стол.Такие котлетки можно подавать с самыми разными гарнирами.

Видеорецепт куриных котлет по-албански

На нижеприведенном видео показан подробный процесс приготовления куриных котлет по-албански.

Кулинарные рекомендации

Рецепт котлет по-албански из куриной грудки с начинкой

Время приготовления: 50-65 минут.Калорийность (на 100 г): 303-307 ккал.Количество изделий: от 26 до 30.Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, керамический длинный нож, деревянная разделочная доска, глубокие емкости, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, сковорода большого диаметра, желательно с керамическим покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, столовая ложка, большое плоское блюдо для готовых котлет.

Ингредиенты

куриные грудки большого размера 2 шт.
натуральный йогурт или майонез 150 мл
картофельный крахмал 35-45 г
крупное куриное яйцо 2 шт.
поваренная соль по желанию
измельченный черный перец по желанию
помидор среднего размера 1 шт.
консервированная кукуруза 30-40 г
рафинированное растительное масло 30-40 мл
зеленый лук 2 перышка
кисло-сладкий виноград 50-60 г
сыр сулугуни 70-80 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательное моем две куриные грудки, очищаем их от костей, пленки и лишнего жира. Нарезаем мясо тонкими продольными полосками, а после этого делим на небольшие кубики.Нарезаем куриное филе мелким кубиком.
  2. Измельченную курицу выкладываем в глубокую миску, затем солим и перчим массу соответственно собственным вкусовым предпочтениям.Выкладываем измельченное мясо в миску, добавляем соль и перец.
  3. Туда же разбиваем два яйца, вливаем 150 мл натурального йогурта и всыпаем 35-45 г крахмала.Выбиваем к фаршу два яйца, добавляем йогурт.
  4. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков крахмала. Куриную массу накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса.Добавляем в фарш крахмал и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  5. Зеленый лук в количестве двух перышек мелко шинкуем ножом. Помидор хорошенько промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.Для начинки мелким кубиком режем помидор.
  6. Небольшими кубиками нарезаем 70-80 г сыра.Маленьким кубиком нарезаем сыр.
  7. Из винограда вынимаем косточки при помощи обычной булавки с маленьким ушком.
  8. Настоявшуюся куриную массу делим пополам и раскладываем по двум мискам.Фарш разделяем пополам в две разные миски.
  9. В одну миску с мясом добавляем измельченный лук, 30-40 г консервированной кукурузы, измельченный помидор. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой.Добавляем в одну миску кукурузу, помидоры и зелень.
  10. Во вторую миску добавляем измельченный сыр и 50-60 г ягод винограда. Получившуюся массу тщательно размешиваем.В другую миску фарша добавляем сыр и виноград.
  11. Ставим на плиту сковороду и сильно ее разогреваем. Заливаем на горячую сковороду 30-40 мл растительного масла.Раскаляем сковороду, наливаем растительное масло.
  12. При помощи столовой ложки выкладываем на раскаленное масло порции приготовленного фарша и немного придавливаем их к сковороде. Обжариваем изделия на среднем огне до проявления румяной золотистой корочки.Выкладываем котлетки на сковороду ложкой.
  13. Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем готовить их еще 2-3 минуты.Обжариваем изделия с обеих сторон.
  14. Готовые изделия с двумя видами начинки красиво выкладываем на большое плоское блюдо и в горячем виде подаем на стол.Такие котлеты по-албански из куриной грудки порадуют ваших близких оригинальной начинкой.

Видео рецепта куриных котлет по-албански с начинкой

Вышеописанный рецепт куриных котлет по-албански с двумя видами начинки шаг за шагом показан на представленном ниже видео.

Рецепт котлет по-албански из курицы в духовке

Время приготовления: 1:10-1:20.Калорийность (на 100 г): 268-271 ккал.Количество изделий: от 20 до 26.Кухонные принадлежности: острый длинный нож, терка с крупными зубцами, разделочная деревянная доска, миски разной глубины и размера, чеснокодавилка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, пекарская бумага, противень с противопригарным покрытием.

Ингредиенты

куриное мясо 500-550 г
репчатый лук 80-90 г
кабачок 500-550 г
зелень петрушки 1 пучок
чеснок 2-3 зубчика
манная крупа 45-55 г
крупное куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль по желанию
кориандр по желанию
карри по желанию
базилик по желанию
хмели-сунели по желанию
смесь перцев по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Кабачок в количестве 500-550 г очищаем от кожуры, промываем его под проточной водой и измельчаем на крупной терке.А для этого рецепта натираем на терке кабачок.
  2. Овощную массу солим в соответствии с вкусовыми предпочтениями и хорошенько перемешиваем. Миску с кабачковой смесью отставляем в сторону настаиваться минут на 10-15.Немного солим кабачковую массу и перемешиваем.
  3. Куриное мясо в количестве 500-550 г промываем под проточной водой и удаляем ненужную пленку. Каждый кусочек мяса нарезаем на тонкие длинные ломтики, а затем измельчаем их маленькими кубиками.Куриное филе режем маленькими кусочками.
  4. Очищаем от шелухи 80-90 г лука, промываем его и также нарезаем на очень мелкие и тонкие кусочки.Измельчаем лук.
  5. Измельченный лук разминаем руками, чтобы он дал сок и отправляем в миску с мясом.Перекладываем лук к измельченному куриному филе.
  6. Туда же выдавливаем 2-3 дольки чеснока, разбиваем одно яйцо и добавляем 1 пучок мелко рубленной зелени петрушки.Добавляем в фарш яйца, а также измельченную свежую зелень..
  7. Поверх зелени всыпаем 45-55 г манной крупы и добавляем туда кориандр, карри, базилик, хмели-сунели и молотую смесь перцев, ориентируясь на собственный вкус.Подсыпаем манку и добавляем специи по вкусу.
  8. Все ингредиенты тщательно размешиваем до получения однородной консистенции, без комочков манки.Хорошо перемешиваем фарш.
  9. В посуду с мясным фаршем выкладываем настоявшуюся кабачковую массу, предварительно как следует отжав ее вручную.С кабачка отжимаем лишнюю жидкость и перекладываем в миску с куриным фаршем.
  10. Получившуюся массу тщательно замешиваем, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой. Куриный фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на двадцать, чтобы манка как следует разбухла.Перемешиваем ингредиенты фарш и отправляем его в холодильник.
  11. Включаем духовку и разогреваем ее до 190-200 градусов. Столовой ложкой выкладываем настоявшийся фарш на противень и формируем из него котлету.Формируя котлеты ложкой, выкладываем их на противень.
  12. Отправляем изделия в разогретую духовку на 15 минут. По истечении данного времени вынимаем котлеты из духовки, переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 15-20 минут.15 минут запекаем изделия, а затем переворачиваем их на другую сторону.
  13. Готовые изделия выкладываем на большую плоскую тарелку и подаем их в горячем виде на стол.Такие котлеты по-албански из куриного филе получаются очень нежными.

Видеорецепт приготовления куриных котлет по-албански в духовке

Ознакомьтесь с предложенным ниже роликом и для вас больше не будет проблемой приготовление ароматных и нежных котлет по-албански в духовке.

Другие рецепты куриных котлет

Наслаждайтесь готовкой и кушайте с аппетитом котлеты по-албански из курицы! Не забудьте сообщить в комментариях о своих мыслях относительно изделий, приготовленных по вышеописанным рецептам.

www.alizy.club

рецепты приготовления и кулинарные советы

Мало кто знает, что мясо по-албански – это известные нам рубленые котлетки. Для приготовления такого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, но особенно нежным и сочным оно получается из куриного филе. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим рецепты мяса по-албански из курицы.

Как приготовить настоящее мясо по-албански?

Мясо по албански из курицы рецепт

Такое блюдо представляет собой что-то среднее между котлетками и классическими отбивными. Его особенность в том, что мясо не нужно пропускать через мясорубку, а следует мелко нарезать. Также в фарш добавляют крахмал картофельный либо просеянную муку, чтобы ингредиенты между собой «связались».

Послушаем, что нам советуют опытные кулинары:

Нежные котлетки из рубленой курицы

Мясо по албански из курицы рецепт

Рассмотрим классический рецепт приготовления курицы по-албански. Эти мясные оладушки получаются очень сочными и нежными.

Состав:

Приготовление:

  1. Мясо курицы промываем, обсушиваем и избавляем от пленки.Мясо по албански из курицы рецепт
  2. Мясо измельчаем кубиками.
  3. Лук чистим и мелко нарезаем.
Мясо по албански из курицы рецепт
  • Соединяем куриное мясо с луком, добавляем соль и смесь специй, тщательно вымешиваем.Мясо по албански из курицы рецепт
  • Теперь вбиваем в куриный фарш яйца и хорошо размешиваем.Мясо по албански из курицы рецепт
  • Зелень промываем и измельчаем ножом.Мясо по албански из курицы рецепт
  • Добавляем в фарш зелень, просеянную муку и майонез. Хорошо вымешиваем его. Кстати, если вы хотите, то можете приготовить мясо по-албански из курицы с крахмалом, заменив им муку. Мясо по албански из курицы рецепт
  • Масло растительное рафинированное нагреваем в сковороде, а затем аккуратно ложкой выкладываем фарш, как оладьи. Жарим с обеих сторон до готовности.Мясо по албански из курицы рецепт
  • Вот такие красивые куриные котлетки у нас должны получиться.
  • Пикантное мясо, запеченное в духовке

    Мясо по албански из курицы рецепт

    Мясо по-албански из курицы можно не только пожарить, но и запечь в духовом шкафу. Такое блюдо поражает своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом.

    Состав:

    Приготовление:

    1. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
    2. Луковицы чистим и измельчаем в блендере.
    3. Делаем фарш: в миску выкладываем мясо, измельченный лук, добавляем к ним яйца, сметану, молоко и просеянную муку. Приправляем фарш солью и специями и добавляем измельченные чесночные зубчики. Все хорошо вымешиваем.Мясо по албански из курицы рецепт
    4. Противень устилаем бумагой пекарской и ложкой аккуратно выкладываем фарш. Сверху каждую котлетку слегка смазываем маслом растительным.Мясо по албански из курицы рецепт
    5. Запекаем мясо по-албански в духовом шкафу при температурной отметке в 180° на протяжении 20 минут. О готовности биточков нам подскажет золотистая корочка.

    Добавим в блюдо сырные нотки

    Мясо по албански из курицы рецепт

    Мясо по-албански можно приготовить и с сыром. Конечно, этот рецепт не считается классическим, но блюдо получается настолько вкусным, что его обязательно нужно попробовать.

    Состав:

    Приготовление:

    1. Подготавливаем филе уже известным нам способом. Помним: чем мельче мы нарежем мясо, тем более сочными получатся биточки.
    2. Сыр мелко натираем.Мясо по албански из курицы рецепт
    3. Соединяем мясо с сыром, добавляем майонез, яйцо, смесь специй и соль. Можно также положить свежую зелень.
    Мясо по албански из курицы рецепт
  • Все перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
  • Обжариваем котлетки на масле растительном с обеих сторон до готовности или запекаем в духовом шкафу.
  • Мясо по-албански можно приготовить не только из курицы, но и из свинины, говядины и даже баранины. В таком случае понадобится немного больше времени. А если вы хотите получить диетическое блюдо, можно приготовить мясо по-албански из курицы на пару, воспользовавшись мультиваркой либо пароваркой. Для этого возьмите за основу приведенные в статье рецепты.

    Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо грибочки, предварительно обжаренные на растительном масле. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. И главное – не жалейте лука и зелени, тогда рубленые котлетки получатся сочными и нежными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    myvkusno.ru

    Мясо по-албански из курицы: рецепты приготовления

    Мало кто знает, что мясо по-албански – это известные нам рубленые котлетки. Для приготовления такого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, но особенно нежным и сочным оно получается из куриного филе. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим рецепты мяса по-албански из курицы.

    Как приготовить настоящее мясо по-албански?

    Мясо по-албански из курицы

    Такое блюдо представляет собой что-то среднее между котлетками и классическими отбивными. Его особенность в том, что мясо не нужно пропускать через мясорубку, а следует мелко нарезать. Также в фарш добавляют крахмал картофельный либо просеянную муку, чтобы ингредиенты между собой «связались».

    Послушаем, что нам советуют опытные кулинары:

    Нежные котлетки из рубленой курицы

    Нежные котлетки из рубленой курицы.

    Рассмотрим классический рецепт приготовления курицы по-албански. Эти мясные оладушки получаются очень сочными и нежными.

    Состав:

    Приготовление:

    1. Мясо курицы промываем, обсушиваем и избавляем от пленки.Нежные котлетки из рубленой курицы. Приготовление
    2. Мясо измельчаем кубиками.
    3. Лук чистим и мелко нарезаем. Нежные котлетки из рубленой курицы. Приготовление
    4. Соединяем куриное мясо с луком, добавляем соль и смесь специй, тщательно вымешиваем.Нежные котлетки из рубленой курицы. Приготовление
    5. Теперь вбиваем в куриный фарш яйца и хорошо размешиваем.Нежные котлетки из рубленой курицы. Приготовление
    6. Зелень промываем и измельчаем ножом.Нежные котлетки из рубленой курицы. Приготовление
    7. Добавляем в фарш зелень, просеянную муку и майонез. Хорошо вымешиваем его. Кстати, если вы хотите, то можете приготовить мясо по-албански из курицы с крахмалом, заменив им муку.

      ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

      Нежные котлетки из рубленой курицы. Приготовление
    8. Масло растительное рафинированное нагреваем в сковороде, а затем аккуратно ложкой выкладываем фарш, как оладьи. Жарим с обеих сторон до готовности.Нежные котлетки из рубленой курицы. Приготовление
    9. Вот такие красивые куриные котлетки у нас должны получиться.

    Пикантное мясо, запеченное в духовке

    Мясо по-албански из курицы.

    Мясо по-албански из курицы можно не только пожарить, но и запечь в духовом шкафу. Такое блюдо поражает своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом.

    Состав:

    Приготовление:

    1. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
    2. Луковицы чистим и измельчаем в блендере.
    3. Делаем фарш: в миску выкладываем мясо, измельченный лук, добавляем к ним яйца, сметану, молоко и просеянную муку. Приправляем фарш солью и специями и добавляем измельченные чесночные зубчики. Все хорошо вымешиваем.Мясо по-албански из курицы. Приготовление
    4. Противень устилаем бумагой пекарской и ложкой аккуратно выкладываем фарш. Сверху каждую котлетку слегка смазываем маслом растительным.Мясо по-албански из курицы. Приготовление
    5. Запекаем мясо по-албански в духовом шкафу при температурной отметке в 180° на протяжении 20 минут. О готовности биточков нам подскажет золотистая корочка.

    Добавим в блюдо сырные нотки

    Мясо по-албански из курицы

    Мясо по-албански можно приготовить и с сыром. Конечно, этот рецепт не считается классическим, но блюдо получается настолько вкусным, что его обязательно нужно попробовать.

    Состав:

    Приготовление:

    1. Подготавливаем филе уже известным нам способом. Помним: чем мельче мы нарежем мясо, тем более сочными получатся биточки.
    2. Сыр мелко натираем.Мясо по-албански из курицы. Приготовление
    3. Соединяем мясо с сыром, добавляем майонез, яйцо, смесь специй и соль. Можно также положить свежую зелень.Мясо по-албански из курицы. Приготовление
    4. Все перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
    5. Обжариваем котлетки на масле растительном с обеих сторон до готовности или запекаем в духовом шкафу.

    Читайте также:

    Мясо по-албански можно приготовить не только из курицы, но и из свинины, говядины и даже баранины. В таком случае понадобится немного больше времени. А если вы хотите получить диетическое блюдо, можно приготовить мясо по-албански из курицы на пару, воспользовавшись мультиваркой либо пароваркой. Для этого возьмите за основу приведенные в статье рецепты.

    Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо грибочки, предварительно обжаренные на растительном масле. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. И главное – не жалейте лука и зелени, тогда рубленые котлетки получатся сочными и нежными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    Котлеты по-албански из курицы с кефиром

    Котлеты по албански из курицы с кефиром

    Ингредиенты

    Время приготовления 20 минут + 20 минут для обжарки

    Выход: 10 порций

    Этот рецепт котлет – один из лучших, если в качестве мяса вы используете куриное филе. Никаких лишних добавок, вроде жирного сыра или калорийного майонеза для вкуса. Только яйцо для связки, кефир для сочности, лук для более интересной консистенции и зелень для свежести и красоты, и, конечно же, куриное филе. Но секрет этих албанских котлет в том, что куриное филе не перемалывается на мясорубку, а режется ножом на небольшие кусочки. В таком случае филе сохранит сочность и котлетки будут не только красивыми и аппетитными на вид, но и очень вкусными.

    Итак, приступаем к приготовлению котлет по-албански из курицы. Рецепт с фото пошагово расскажет, как меньше чем из килограмма куриного филе сделать сытный ужин для всей семьи, причем котлетки останутся еще и на завтра, любимому мужу в качестве перекуса на работу. Ведь процесс приготовления несложный и понятный, а вкус этого блюда понравится абсолютно всем.

    Как приготовить котлеты по албански из куриной грудки в духовке

    Подготовьте все ингредиенты для куриных котлет по албански. Рецепт предполагает, что вы будете готовить из свежего филе, а не из перемолотого фарша. Конечно же, филе лучше купить охлажденное, а не замороженное, так как при разморозке соки, содержащиеся в мясе, вытекут и котлеты будут сухими.

    Котлеты по албански из курицы с кефиром: фото 1

    Перед тем как приготовить котлеты из курицы, выберите кусочки филе. Мясо должно быть хорошего качества, без постороннего запаха, нежно-розового неяркого цвета. Нарежьте филе на небольшие примерно одинаковые кусочки острым ножом. Поместите все кусочки в глубокую миску, где мы будем смешивать ингредиенты фарша.

    Котлеты по албански из курицы с кефиром: фото 2

    Лук нарежьте мелкими кубиками и поместите к куриному филе в миску. Зелень (у меня петрушка, но можно взять любую – например, свежий укроп или перья зеленого лука тоже будут отлично сочетаться с мясом в этом блюде) измельчите мелко ножом и отправьте в миску вслед за луком. Добавьте соль, свежемолотый перец и тщательно перемешайте ингредиенты.

    Котлеты по албански из курицы с кефиром: фото 3

    Далее добавьте в миску наш маринад – яйца и кефир. Перемешайте и оставьте фарш на 20-25 минут, чтобы филе вобрало в себя кефир и котлеты по-албански получились сочными. В качестве маринада можно также использовать нежирную сметану.

    Котлеты по албански из курицы с кефиром: фото 4

    Далее добавим загуститель, чтобы котлетки держали свою форму. Мы готовим албанские котлеты из курицы с крахмалом, но можно использовать и пшеничную муку, и манку. Но эти добавки сделают их немного более калорийными, а использование манки потребует больше времени на готовку (на 10-15 минут), так как манная крупа должна разбухнуть.

    Котлеты по албански из курицы с кефиром: фото 5

    Смешайте фарш в одну массу и сразу готовьте котлеты. Если вы готовите фарш заранее – не добавляйте в него лук, а также не солите. Такой фарш можно держать в холодильнике не больше суток. Я смешиваю этот вид фарша ложкой - благодаря крахмалу и яйцам он обладает хорошей сцепляемостью и котлеты не нуждаются в отбивании, как в рецепте котлет из свино-говяжьего фарша (ССЫЛКА).

    Котлеты по албански из курицы с кефиром: фото 6

    Для обжарки котлет сформируйте их ложкой, немного смоченной водой, в изделия овальной или круглой формы. Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно прожарятся на сковороде. Наши албанские котлеты из курицы без хлеба по фото рецепту не панируются, ведь это дополнительные калории. И без панировки благодаря маринаду они получатся сочными.

    Обжаривайте мясные колобки на антипригарной сковороде, желательно с толстым дном, в разогретом (но не перегретом!) растительном масле на среднем огне с одной стороны около 5 минут, затем убавьте огонь и обжаривайте на той же стороне еще 2-3 минуты. Котлеты по албански из куриного филе в духовке доводить до готовности не нужно, так как курица готовится гораздо быстрее других видов мяса.

    Котлеты по албански из курицы с кефиром: фото 7

    Спустя указанное время переверните на другую сторону деревянной или тефлоновой лопаткой, не забывая об антипригарной поверхности сковороды. Первоначально налитые на сковороду 3-4 ст.л. растительного масла останутся на ней, не впитываясь и не выжариваясь, так что вам их хватит на обжаривание всех котлет, подливать масло не нужно.

    Котлеты по албански из курицы с кефиром: фото 8

    Обжаренные котлеты каждый раз складывайте в кастрюльку и плотно накрывайте крышкой – это поможет им дойти до готовности и сохранить в себе все соки.

    Котлеты по албански из курицы с кефиром: фото 9

    Вот и все. Вы узнали, как приготовить вкусные котлеты из кусочков куриного филе без хлеба и картофеля, которые во всем мире известны как котлеты по-албански. Подавайте их с любым гарниром – например, с картофельным пюре или свежими овощами. Порадуйте блюдом ваших близких, и они с нетерпением будут ожидать от вас следующего, не менее вкусного кулинарного шедевра.

    Котлеты по албански из курицы с кефиром: фото 10

    prokefir.ru


    Смотрите также