Филе минтая в мультиварке. Филе минтая в пароварке
Минтай в пароварке
Опубликовал: admin в Кулинар 07.12.2017 475 Просмотров
Особенности приготовления минтая в пароварке
Филе минтая с луком в пароварке
Филе минтая в пароварке: классический рецепт со специями
Сочный минтай в пароварке с овощами
На пару можно приготовить много вкусных блюд, и каждое из них обязательно получится низкокалорийным, что идеально подходит людям, следящим за весом.
К примеру, минтай в пароварке нежное диетическое блюдо, которое не теряет свои полезные свойства при готовке, а потому его рекомендуют употреблять даже детям. Такой способ приготовления придает рыбному мясу мягкость и неповторимый аромат; подавать паровую рыбу можно и в горячем, и в холодном виде (на закуску).
Особенности приготовления минтая в пароварке
Минтай является одной из самых употребляемых рыб. Его ценят за приятный вкус, небольшое количество костей и прекрасную усвояемость организмом. К тому же, в нем много минералов, витаминов и микроэлементов, необходимых человеку в любом возрасте.
Диетологи рекомендуют употреблять минтай 1-2 раза в неделю. Он с успехом применяется в различных диетических программах.
Минтай – суховатая рыба, а приготовление в пароварке придает ей сочности, тем самым, раскрывая ее природный вкус.
Как правильно готовить минтай в пароварке
Для приготовления минтая в пароварке желательно использовать охлажденную рыбу.
При использовании свежемороженого минтая требуется разморозка рыбы. Размораживать минтай желательно либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.
Темную пленку внутри минтая необходимо удалить, в противном случае блюдо будет горчить.
Если в пароварку поместить вместе с минтаем овощи, то получится великолепный гарнир.
Если минтай предварительно замариновать или добавить к нему какие-либо специи, то вкус его станет более насыщенным.
к содержанию ↑
Филе минтая с луком в пароварке
Ингредиенты
Минтай 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Лимон 1 шт.
Укроп 50 г
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец (горошком) 5-6 шт.
Соль по вкусу
Как приготовить сочный минтай с луком на пару
Подготавливаем рыбу: если она свежемороженая, то размораживаем, чистим, удаляем кости. Натираем филе небольшим количеством соли.
Лук очищаем, нарезаем кольцами.
Лимон промываем, нарезаем тонкими колечками, удаляем с них имеющиеся семечки.
Укроп промываем в проточной воде и мелко рубим.
В пароварку кладем слой репчатого лука, добавляем лавровый лист и горошины перца.
Следующим слоем кладем филе минтая.
Затем слой лимона, посыпаем его укропом.
Включаем пароварку на полчаса.
Подаем готовое блюдо к столу с салатом из любых овощей.
к содержанию ↑
Филе минтая в пароварке: классический рецепт со специями
Ингредиенты
Минтай среднего размера – 2 шт.;
Сок лимона – 2 ст.л.;
Перец черный молотый – по вкусу;
Специи для рыбы – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления филе минтая в пароварке
Если минтай свежемороженый размораживаем его.
Промываем, отрезаем голову, плавники, хвост, разрезаем вдоль и вынимаем кости.
Получившееся филе нарезаем порционными кусками и складываем в подходящую по размеру емкость.
Добавляем специи для рыбы, перец, соль и сок лимона, перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов.
Готовим 15 минут в пароварке.
Подаем к столу с салатом из свежих овощей.
к содержанию ↑
Сочный минтай в пароварке с овощами
С точки зрения диетологов, просто идеальным является сочетание минтая с овощами. К тому же, приготовление этого блюда в пароварке позволяет получить вкусное и одновременно полезное угощение, каждый кусочек которого буквально тает во рту.
Ингредиенты
Минтай – 1 шт.;
Картофель – 4 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Фасоль стручковая – 60-70 г;
Лук зеленый – 100 г;
Лимон – 0,5 шт.;
Масло оливковое – 2 ст.л.;
Специи для рыбы – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Как сделать вкусную рыбу минтай с овощами на пару
Минтай промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники.
Натираем тушку солью и специальными специями для рыбы. Поливаем ее лимонным соком, выжатым из половинки лимона, а несколько долек жёлтого цитруса кладем внутрь.
Картофель очищаем и также нарезаем кружочками, солим его и посыпаем специями.
В рукав для запекания наливаем масло и распределяем его внутри равномерно.
Первым слоем в рукав укладываем картофель, вторым – морковь, третьим фасоль (можно не размораживать), четвертым слоем кладем помидоры, добавив немного соли.
Минтай выкладываем посередине овощей, немного прижимаем его руками. Сверху посыпаем рыбу нарезанным зеленым луком.
Закрепляем рукав клипсами и укладываем его в пароварку.
Готовим в течение 40 минут.
12. Разрезаем рукав и осторожно перекладываем (с помощью деревянной лопатки) блюдо на большую тарелку.
Нежный диетический минтай в пароварке особенно вкусен сразу после приготовления, так что старайтесь подавать его горячим.
Приятного аппетита!
Минтай в пароварке
ymp3.ru
Минтай в пароварке - Как приготовим
Минтай в пароварке получается не только очень вкусным, но и полезным. Приготовьте для своей семьи полезное блюдо, от которого все будут в восторге. Для вас мы подобрали несколько интересных рецептов, с помощью которых вы сможете разнообразить привычный семейный ужин и доставить всем удовольствие.
Рыбу можно приготовить разными способами, например, в сметанном или томатном соусе. Также рыба отлично сочетается с овощами. Рассмотрите наши варианты и подберите для себя подходящий рецепт.
Минтай в сметанном соусе в пароварке
Необходимые ингредиенты:
минтай – 700 г;
репчатый лук – 2 шт.;
сметана – 150 мл;
лавровый лист – 2-3 шт.;
душистый перец – 2-3 горошины;
лимон – 1 шт.;
укроп – 2-3 веточки;
специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала рыбу необходимо промыть под холодной водой, срежьте не нужное и нарежьте порционными кусочками. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте и выложите в специальную посуду для пароварки.
Туда же отправьте перец и лавровый лист. Затем на лук выкладываем порционные кусочки минтая. Лимон ополаскиваем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на рыбу. Отдельно разведите сметану со специями, добавьте измельченную зелень и перемешайте.
Теперь сметанным соусом заливаем рыбу, устанавливаем емкость в пароварку и готовим рыбу сорок минут. По истечении времени блюдо готово, подавайте с отварным рисом и свежими овощами.
Минтай с болгарским перцем в пароварке
Необходимые ингредиенты:
минтай – 500 г;
чеснок – 2 зубка;
репчатый лук – 2 шт.;
майонез – 2 ст. л.;
лимон – 1 шт.;
сахар – 1 ч. л.;
сок лайма – 3 ст. л.;
болгарский перец красный – 1 шт.;
болгарский перец желтый – 1 шт.
Процесс приготовления:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Минтай промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. Лимон ополосните, снимите кожицу и также нарежьте тонкими кружочками.
Отдельно в емкость выложите майонез, добавьте сок лайма и сахар, перемешайте соус. Болгарский перец ополаскиваем, удаляем сердцевину и нарезаем довольно мелкой соломкой. С перцем перемешиваем пропущенный через чесночницу чеснок.
Теперь в пароварку выложите рыбу, сверху равномерно распределите кольцами лук и лимон. Включите пароварку в режим «Тушение» и готовьте рыбу десять минут. По истечении времени залейте рыбу приготовленным соусом и оставьте на время пропитаться.
Затем переложите блюдо на тарелку, засыпьте измельченным болгарским перцем с чесноком и подавайте на стол с картофельным пюре.
Минтай в томатном соусе в пароварке
Необходимые ингредиенты:
филе минтая – 500 г;
томатный соус – 5 ст. л.;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
рыбный бульон – 1.5 стакана;
растительное масло – 4 ст. л.;
зелень – 0,5 пучка;
соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Итак, подготавливаем рыбу. Тщательно промываем филе минтая, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. Присаливаем слегка и присыпаем рыбными специями. Выкладываем рыбу в чашу пароварки.
Очищаем репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем колечками. Покрываем рыбу луком и готовим в пароварке полчаса. За это время приготовьте соус для минтая. Репчатый лук и морковь измельчаем в блендере или нарезаем очень мелко.
На сковороде с растительным маслом обжарьте овощи до золотистости. Затем добавьте томатный соус или томатную пасту, разведенную с водой. Всыпьте рыбные специи и соль. Протушите соус еще десять минут.
Готовую рыбу залейте приготовленным соусом и присыпьте измельченной зеленью. Минтай в томатном соусе готов, подавайте на стол и получайте удовольствие.
Приятного вам аппетита.
kakprigotovim.ru
Минтай в пароварке
Опубликовал: admin в Кулинар 09.05.2018 32 Просмотров
Особенности приготовления минтая в пароварке
Филе минтая с луком в пароварке
Филе минтая в пароварке: классический рецепт со специями
Сочный минтай в пароварке с овощами
На пару можно приготовить много вкусных блюд, и каждое из них обязательно получится низкокалорийным, что идеально подходит людям, следящим за весом.
К примеру, минтай в пароварке нежное диетическое блюдо, которое не теряет свои полезные свойства при готовке, а потому его рекомендуют употреблять даже детям. Такой способ приготовления придает рыбному мясу мягкость и неповторимый аромат; подавать паровую рыбу можно и в горячем, и в холодном виде (на закуску).
Особенности приготовления минтая в пароварке
Минтай является одной из самых употребляемых рыб. Его ценят за приятный вкус, небольшое количество костей и прекрасную усвояемость организмом. К тому же, в нем много минералов, витаминов и микроэлементов, необходимых человеку в любом возрасте.
Диетологи рекомендуют употреблять минтай 1-2 раза в неделю. Он с успехом применяется в различных диетических программах.
Минтай – суховатая рыба, а приготовление в пароварке придает ей сочности, тем самым, раскрывая ее природный вкус.
Как правильно готовить минтай в пароварке
Для приготовления минтая в пароварке желательно использовать охлажденную рыбу.
При использовании свежемороженого минтая требуется разморозка рыбы. Размораживать минтай желательно либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.
Темную пленку внутри минтая необходимо удалить, в противном случае блюдо будет горчить.
Если в пароварку поместить вместе с минтаем овощи, то получится великолепный гарнир.
Если минтай предварительно замариновать или добавить к нему какие-либо специи, то вкус его станет более насыщенным.
к содержанию ↑
Филе минтая с луком в пароварке
Ингредиенты
Минтай 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Лимон 1 шт.
Укроп 50 г
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец (горошком) 5-6 шт.
Соль по вкусу
Как приготовить сочный минтай с луком на пару
Подготавливаем рыбу: если она свежемороженая, то размораживаем, чистим, удаляем кости. Натираем филе небольшим количеством соли.
Лук очищаем, нарезаем кольцами.
Лимон промываем, нарезаем тонкими колечками, удаляем с них имеющиеся семечки.
Укроп промываем в проточной воде и мелко рубим.
В пароварку кладем слой репчатого лука, добавляем лавровый лист и горошины перца.
Следующим слоем кладем филе минтая.
Затем слой лимона, посыпаем его укропом.
Включаем пароварку на полчаса.
Подаем готовое блюдо к столу с салатом из любых овощей.
к содержанию ↑
Филе минтая в пароварке: классический рецепт со специями
Ингредиенты
Минтай среднего размера – 2 шт.;
Сок лимона – 2 ст.л.;
Перец черный молотый – по вкусу;
Специи для рыбы – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления филе минтая в пароварке
Если минтай свежемороженый размораживаем его.
Промываем, отрезаем голову, плавники, хвост, разрезаем вдоль и вынимаем кости.
Получившееся филе нарезаем порционными кусками и складываем в подходящую по размеру емкость.
Добавляем специи для рыбы, перец, соль и сок лимона, перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов.
Готовим 15 минут в пароварке.
Подаем к столу с салатом из свежих овощей.
к содержанию ↑
Сочный минтай в пароварке с овощами
С точки зрения диетологов, просто идеальным является сочетание минтая с овощами. К тому же, приготовление этого блюда в пароварке позволяет получить вкусное и одновременно полезное угощение, каждый кусочек которого буквально тает во рту.
Ингредиенты
Минтай – 1 шт.;
Картофель – 4 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Фасоль стручковая – 60-70 г;
Лук зеленый – 100 г;
Лимон – 0,5 шт.;
Масло оливковое – 2 ст.л.;
Специи для рыбы – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Как сделать вкусную рыбу минтай с овощами на пару
Минтай промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники.
Натираем тушку солью и специальными специями для рыбы. Поливаем ее лимонным соком, выжатым из половинки лимона, а несколько долек жёлтого цитруса кладем внутрь.
Картофель очищаем и также нарезаем кружочками, солим его и посыпаем специями.
В рукав для запекания наливаем масло и распределяем его внутри равномерно.
Первым слоем в рукав укладываем картофель, вторым – морковь, третьим фасоль (можно не размораживать), четвертым слоем кладем помидоры, добавив немного соли.
Минтай выкладываем посередине овощей, немного прижимаем его руками. Сверху посыпаем рыбу нарезанным зеленым луком.
Закрепляем рукав клипсами и укладываем его в пароварку.
Готовим в течение 40 минут.
12. Разрезаем рукав и осторожно перекладываем (с помощью деревянной лопатки) блюдо на большую тарелку.
Нежный диетический минтай в пароварке особенно вкусен сразу после приготовления, так что старайтесь подавать его горячим.
Приятного аппетита!
Минтай в пароварке
argi.su
Как приготовить филе минтая в мультиварке и пароварке
Часто можно услышать фразу: "Я не люблю рыбу".
Может быть дело в том, что вы не умеете ее готовить? Пусть вкусно солить скумбрию дано не каждому, но пароваркой пользоваться должна каждая хозяйка. Представляем несколько
рецептов того, как приготовить филе
минтая в мультиварке. Рыбка получится такой вкусной, что оторваться от тарелки будет
просто невозможно. Кроме того, все блюда готовятся просто и быстро.
Как приготовить в
кляре филе минтая
Рыба минтай в мультиварке рецепты
Перед тем, как
приготовить вкусное филе минтая, надо замешать густое тесто. Приготовление кляра потребует такие продукты
молоко,
пиво или газированную воду.
яйцо
соль
мука
Это
зависит от индивидуальных предпочтений. На газированных напитках кляр
получается более хрустящий и воздушный, на молоке более мягкий. Итак, для
приготовления кляра нам надо смещать жидкий компонент, яйцо, соль и полстакана
муки. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
Размороженную рыбку моем, убираем лишнюю влагу.
Разделяем на
два филе. Кожу можно не снимать.
Филе делим на порционные кусочки.
В глубокой
посуде разогреваем большое количество растительного масла. Когда на поверхности
масла появятся первые пузырьки, на нем можно начинать готовить.
Рыбные кусочки
обмакиваем в кляр, стараемся, чтобы тесто обволокло кусочек полностью.
Аккуратно ложим заготовку в масло. Делаем не спеша, чтобы масло не
разбрызгалось и не ошпарило вас.
Как только тесто стало золотистым, блюдо
готово. Выкладываем его на блюдо, выложенное бумажной салфеткой. Это уберет с
кусочков лишнее масло.
Вот как приготовить минтай в кляре на сковороде, согласитесь несложный рецепт.
Как приготовить в
сметане филе минтая
лук
морковь
зелень
сметана
Минтай в сметане в мультиварке. Подготовленные филе режем на порционные кусочки. Чтобы
вкусно приготовить филе минтая, нам
потребуется соус. В отдельной емкости смешиваем сметану с небольшим количеством
воды. В сотейник выкладываем куски рыбы и полностью заливаем их сметанным
соусом. После того, как содержимое сотейника закипит, убавляем огонь и
закрываем крышкой. Пока рыбка томится, чистим и режем луковку и морковку.
Добавляем овощи в рыбу. Через 15 минут блюдо можно подавать. По желанию его
можно украсить зеленью.
Котлеты из филе
минтая
лук-репка
зелень
яйцо
соль, перец
Как готовить минтай с луком в мультиварке, для начала:
Филе отвариваем 5 минут в подсоленной воде. В это время
чистим и режем на 4 части лук-репку.
При помощи мясорубки готовим рыбный фарш.
Для этого прокручиваем вместе рыбу и лук.
В полученную массу добавляем мелко
нарезанную зелень.
Отдельно взбиваем с щепоткой соли яйцо. Вливаем его в фарш.
По вкусу присаливаем и перчим.
Наливаем в широкую миску холодную воду и мочим там руки.
Формируем котлетки. Для сочности, в серединку каждой котлетки ложим кусочек
сливочного масла.
Обваливаем заготовки в панировочных сухарях. Готовить
котлетки можно по-разному. Можно просто обжарить на сковороде в горячем растительном масле,
можно запечь в духовом шкафу или приготовить в пароварке.
Те кто следит за питанием, но все же хочет поесть котлет могут смело готовить эти рыбные котлеты. А еще лучше - морковные котлеты рецепт которых есть на нашем сайте
Как видите, все рецепты очень легкие. Если вы сидите на
диете, знайте, что блюдо из минтая является диетическим продуктом, особенно вам будет полезен минтай в мультиварке с овощами, рецепт которого скоро появиться на наших страницах. Диетологи
рекомендуют употреблять эту нежирную рыбу, так как там в ней много
легкоусвояемых витаминов и микроэлементов, как и во всех морепродуктах, собственно. Также хорошо будет ознакомиться с информацией, как приготовить мясо мидий, например. А теперь рассмотрим рецепт, как приготовить филе минтая в мультиварке.
Готовим минтай в мультиварке
На подготовку компонентов времени потребуется немного, зато
результат приятно удивит. Основными продуктами для приготовления блюда являются
филе минтая
репчатый лук салатного сорта.
сыр
зелень
сметана
Пикантность блюду придаст сыр,
аромат – мелко нарезанная зелень укропа и петрушки. За счет сметанного соуса
блюдо получится очень сочным.
Приготовление минтая в мультиварке
начинается с подготовки продуктов. Советуем покупать
замороженный минтай и, разморозив его, самостоятельно разделать на филе. Это
совсем не сложно. Достаточно немного разморозить тушку и ножом с широким
лезвием отделить мясо от хребта.
После этого филе промыть под струей проточной
воды и тщательно просушить бумажным полотенцем или салфетками. Сухое филе
нарезаем порционными кусочками.
Луковицу очищаем от шелухи и режем тонкими
полукольцами. Емкость мультиварки обмазываем постным маслом. Далее слоями
распределяем куски рыбы и лук. Добавляем крупную соль и свежемолотый черный
перец.
В небольшой чашке замешиваем сметанный соус. Для этого нам надо
перемешать сметану с небольшим количеством воды, нарезанной зеленью и
приправками. Должен получиться немного жидковатый соус.
Заливаем соус в мультиварку, закрываем и выставляем режим
"Тушение". Время приготовления 40 минут. После того, как прозвучал
сигнал об окончании процесса готовки, посыпаем нашу рыбку тертым сыром и ложим
кусочек сливочного масла.
Если вдруг мультиварка занята приготовлением другого блюда,
можно подумать о том, как приготовить
филе минтая в пароварке.
Приготовление филе в пароварке
Для этого надо кусок филе немного промариновать. В
качестве маринада используем крупную соль, черный перец и сок лимона или лайма.
Филе натираем смесью соли и перца, сбрызгиваем соком. Пока филе маринуется,
нагреваем воду в пароварке.
Когда вода закипит, на решетку выкладываем куски
филе. Через 15 минут легкое и диетическое блюдо готово.
Мы рассказали вам несколько способов того как приготовить минтай в мультиварке, в
том числе и как приготовить минтай на пару в мультиварке. Приятного аппетита!
загрузка...
ktoskazal.net
Филе минтая в мультиварке
Рыба – не только полезный продукт, но и очень вкусный, если правильно ее приготовить. Минтай – популярная рыба, ее можно купить в любом супермаркете, и сегодня мы вместе научимся вкусно готовить филе минтая в мультиварке.
Филе минтая в мультиварке
Это легкое в приготовлении блюдо непременно порадует гостей и домочадцев своим насыщенным ароматом и божественным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
минтай – 3-4 тушки
луковица – 1 шт.
морковь по желанию – 1 шт.
томатная паста по вкусу
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
Способ приготовления
Порежьте минтай на кусочки или разделайте каждую рыбину на две части, натрите филе солью (другими приправами и перцем по желанию).
Порежьте луковицу полукольцами или кубиками на свое усмотрение. Натрите морковь.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, обжарьте тушки с обеих сторон до золотистого цвета. Когда рыба поджарена, добавьте лук и морковь, разведенную в стакане воды томатную пасту, подсолите. Готовьте в режиме «Тушение» буквально 20 минут.
По готовности осталось порционно поделить рыбку, украсить ее зеленью по желанию гостей, и подать к столу с гарниром.
По этому рецепту филе рыбы в мультиварке получается сочным и ароматным. В процессе приготовления вы также можете добавить грибы, томаты вместо томатной пасты и даже присыпать рыбу тертым сыром – у вас получится очень вкусное и сытное блюдо!
Если перед жаркой филе минтая смазать лимонным соком, блюдо будет пикантным, и гости не смогут перед ним устоять!
Филе минтая в пароварке: диетический рецепт
В пароварке любое блюдо сохраняет свои полезные свойства, и бережет фигуру. Приготовить минтай в пароварке проще простого!
Необходимые ингредиенты:
минтай –2- 4 тушки (количество зависит от объема чаши вашей пароварки)
перец, соль – в очень малом количестве
лимонный сок
зелень
Способ приготовления
Этот диетический рецепт приготовления филе минтая в пароварке включает в себя всего несколько простых шагов, и первый из них – очистить тушку от кожицы, разделить на две части. По желанию можно готовить минтай кусочками и не снимая кожицы.
Посолить, поперчить филе, сбрызнуть соком лимона, уложить в пароварку.
Залить в отсек воду, готовить филе минтая на пару буквально 15 минут. Подавать рыбку с овощами, гарниром и зеленью.
Обратите внимание: так как минтай – рыба довольно сухая, лучше готовить ее вместе с овощами или нежирными сливками.
Воздержитесь от майонеза, кетчупа и других не самых полезных заправок – минтай из пароварки будет безумно вкусным с минимальным количеством приправ!
Приятного аппетита!
ВИДЕО
tvoiugolok.ru
Минтай в пароварке
На пару можно приготовить много вкусных блюд, и каждое из них обязательно получится низкокалорийным, что идеально подходит людям, следящим за весом.
К примеру, минтай в пароварке — нежное диетическое блюдо, которое не теряет свои полезные свойства при готовке, а потому его рекомендуют употреблять даже детям. Такой способ приготовления придает рыбному мясу мягкость и неповторимый аромат; подавать паровую рыбу можно и в горячем, и в холодном виде (на закуску).
Особенности приготовления минтая в пароварке
Минтай является одной из самых употребляемых рыб. Его ценят за приятный вкус, небольшое количество костей и прекрасную усвояемость организмом. К тому же, в нем много минералов, витаминов и микроэлементов, необходимых человеку в любом возрасте.
Диетологи рекомендуют употреблять минтай 1-2 раза в неделю. Он с успехом применяется в различных диетических программах.
Минтай – суховатая рыба, а приготовление в пароварке придает ей сочности, тем самым, раскрывая ее природный вкус.
Как правильно готовить минтай в пароварке
Для приготовления минтая в пароварке желательно использовать охлажденную рыбу.
При использовании свежемороженого минтая — требуется разморозка рыбы. Размораживать минтай желательно либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.
Темную пленку внутри минтая необходимо удалить, в противном случае — блюдо будет горчить.
Если в пароварку поместить вместе с минтаем овощи, то получится великолепный гарнир.
Если минтай предварительно замариновать или добавить к нему какие-либо специи, то вкус его станет более насыщенным.
к содержанию ↑
Филе минтая с луком в пароварке
Ингредиенты
Как приготовить сочный минтай с луком на пару
Подготавливаем рыбу: если она свежемороженая, то размораживаем, чистим, удаляем кости. Натираем филе небольшим количеством соли.
Лук очищаем, нарезаем кольцами.
Лимон промываем, нарезаем тонкими колечками, удаляем с них имеющиеся семечки.
Укроп промываем в проточной воде и мелко рубим.
В пароварку кладем слой репчатого лука, добавляем лавровый лист и горошины перца.
Следующим слоем кладем филе минтая.
Затем — слой лимона, посыпаем его укропом.
Включаем пароварку на полчаса.
Подаем готовое блюдо к столу с салатом из любых овощей.
к содержанию ↑
Филе минтая в пароварке: классический рецепт со специями
Ингредиенты
Минтай среднего размера – 2 шт.;
Сок лимона – 2 ст.л.;
Перец черный молотый – по вкусу;
Специи для рыбы – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления филе минтая в пароварке
Если минтай свежемороженый — размораживаем его.
Промываем, отрезаем голову, плавники, хвост, разрезаем вдоль и вынимаем кости.
Получившееся филе нарезаем порционными кусками и складываем в подходящую по размеру емкость.
Добавляем специи для рыбы, перец, соль и сок лимона, перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов.
Готовим 15 минут в пароварке.
Подаем к столу с салатом из свежих овощей.
к содержанию ↑
Сочный минтай в пароварке с овощами
С точки зрения диетологов, просто идеальным является сочетание минтая с овощами. К тому же, приготовление этого блюда в пароварке позволяет получить вкусное и одновременно полезное угощение, каждый кусочек которого буквально тает во рту.
Ингредиенты
Минтай – 1 шт.;
Картофель – 4 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Фасоль стручковая – 60-70 г;
Лук зеленый – 100 г;
Лимон – 0,5 шт.;
Масло оливковое – 2 ст.л.;
Специи для рыбы – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Как сделать вкусную рыбу минтай с овощами на пару
Минтай промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники.
Натираем тушку солью и специальными специями для рыбы. Поливаем ее лимонным соком, выжатым из половинки лимона, а несколько долек жёлтого цитруса кладем внутрь.
Картофель очищаем и также нарезаем кружочками, солим его и посыпаем специями.
В рукав для запекания наливаем масло и распределяем его внутри равномерно.
Первым слоем в рукав укладываем картофель, вторым – морковь, третьим — фасоль (можно не размораживать), четвертым слоем кладем помидоры, добавив немного соли.
Минтай выкладываем посередине овощей, немного прижимаем его руками. Сверху посыпаем рыбу нарезанным зеленым луком.
Закрепляем рукав клипсами и укладываем его в пароварку.
Готовим в течение 40 минут.
12. Разрезаем рукав и осторожно перекладываем (с помощью деревянной лопатки) блюдо на большую тарелку.
Нежный диетический минтай в пароварке особенно вкусен сразу после приготовления, так что старайтесь подавать его горячим.
Приятного аппетита!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту