Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица с овощами и шампиньонами получается сочной и невероятно мягкой, с золотистой корочкой. Благодаря технологии приготовления все соки остаются внутри. Овощи пропитываются соком из курицы и становятся еще вкуснее и ароматнее. Этот рецепт очень простой, но не уступает по своим вкусовым качествам ресторанным блюдам. Такая курица, запеченная с грибами и картофелем, станет сытным семейным ужином и отлично подойдет для праздничного стола. Можно добавить к овощам сладкий перец, стручковую фасоль, цукини или баклажаны.
Ингредиенты:
- курица (бедрышки или голени) – 1 кг;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- картофель – 700 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- морковь крупная – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- свежий укроп – несколько веточек.
Мясо помоем под прохладной водой, обсушим бумажными полотенцами. Смажем каждый кусочек курицы острой горчицей. Натрем их крупной солью и смесью приправ для птицы. Оставим на 20-30 минут, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя аромат специй.
Очищенные луковицы нашинкуем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим и порежем полукольцами. Грибы помоем, при необходимости почистим шляпки шампиньонов и нашинкуем слайсами. Соединим овощи и шампиньоны в глубокой посуде.
Картофель помоем. Очистим клубни от кожуры и крупно порежем. Добавим измельченный картофель к остальным ингредиентам.
Польем овощи с грибами постным маслом без запаха. Посолим и сдобрим все специями.
Перемешаем ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись маслом).
Завяжем один конец кулинарного рукава для запекания. Высыплем в него овощную смесь с шампиньонами. Распределим ингредиенты равномерным слоем.
Сверху выложим промаринованные кусочки курицы. Завяжем второй конец рукава и переложим его на жаропрочный противень.
Поставим противень с курицей и овощами в духовку на средний уровень. Будем запекать ингредиенты в рукаве при 200 градусах 50 минут. Затем достанем блюдо из горячей духовки, разрежем рукав и вернем в духовку еще на 5 минут, чтобы курица подзолотилась сверху и стала еще аппетитнее.
Блюдо из курицы, овощей и шампиньонов будем подавать незамедлительно, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
www.furnishhome.ru
2 reviews
Краткое описание
Рецепт приготовления куриной грудки с грибами в рукаве Состав: куриная грудка 1 штука, грибы свежие (шампиньоны) 250 гр., морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт., чеснок 3 зубчика, лавровый лист 3 шт., чёрный перец горошком, соль по вкусу.Опубликовано 20.12.2017
Состав:
v куриная грудка - 1 штука,
v грибы свежие (шампиньоны) - 250 гр.,
v морковь - 1 шт.,
v репчатый лук - 1 шт.,
v чеснок - 3 зубчика,
v лавровый лист - 3 шт.,
v чёрный перец горошком, соль по вкусу.
1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, грибы на 4 части, лук шинкуем полукольцами, чеснок режим на мелкие кусочки, а морковь соломкой.
2. Подготовленные продукты складываем в пакет для запекания, солим, добавляем чёрный перец горошком и лавровый лист. Завязываем пакет и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!
Опубликовано 20.12.2017
km-doma.ru
Ингредиенты: морковь - 1 шт;фасоль стручковая - 100 г;лук репчатый - 1 шт;чеснок - 2 зубчика;горчица - 1 ст. л.;грибы - 500 г;курица - 800 г
Для приготовления курицы, запеченной с грибами, нам понадобятся следующие продукты:Для начала маринуем курицу. Я кожу сняла (не ем ее), курицу приправляю специями, солю, добавляю ложку горчицы, и два зубчика чеснока (тру на мелкой терке) перемешиваю и оставляю на то время, пока готовлю другие продукты.Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Если вы ломаете голову над тем, что можно быстро приготовить из куриной грудки да так, чтобы было сытно и небанально, советуем запечь ее с грибами и картофелем.
Увенчает нашу запеканку пикантный и в то же время простой соус, придающий блюду сочность.
Картофель 7 шт.
Куриное филе 500 г
Шампиньоны 100 г
Сметана 100 г
Кетчуп 50 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лук 2 шт.
Приготовление
Из комментариев:
elsa симсон
А еще куриную "филейку" можно приготовить за более короткое время... Нагрейте сковородку, а параллельно порежьте филе на кусочки 2 на 2 см. Насыпьте в целл. пакетик муки... Когда сковородка нагреется налейте масло, туда черный и красный (можно острый)перец ,мелкорубленный чеснок (колич. по желанию. но обязательно рубленный) Следите, чтобы это все не горело. можно сковородку убрать с огня... Курин филе кусочками добавить в пакет с мукой. закрыть и хорошо все в нем потрясти, чтобы они обвалялись.... Затем содержимое высыпать в сито и хорошо встряхнуть... сковородка на огне. Туда выложить филе и немного обжарить до корочки...минуты 3 или 4,зависит от количества Затем туда добавить соевый соус. ( в данном случае солить нет необходимости) Если не любите соев соус, то солите... Через пару минут влейте немного горячего кипятка и накройте крышкой пять минут под крышкой и готово. И сразу на тарелочку и подавайте с гарниром или салатами. хорошо идет отварн. рис. Попробуйте всегда занятые или одинокие... возни никакой... Можно покупать уже нарезанные кусочки филе...Филейн. кусочки будут сочные и мягкие...
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
receptculinar.ru
Кто в наше время не любит курицу? Как можно отказаться от кусочка нежнейшего мяса, когда хрустящая корочка так и манит откусить кусочек? Готовя курицу запеченную с грибами в рукаве, я получаю полезный продукт, так как, по сути, рукав - это почти пароварка, только в собственном соку.
Для приготовления курицы с грибами в рукаве, я беру свежую курицу, убираю остатки пера и жесткой шкуры. Кому не нравятся остатки жира, можно его так же убрать. Но жир отлично взаимодействует с соком, получается подлива. | |
Беру грибы, мою их проточной водой, очищаю от шкурки, снова промываю водой и высушиваю на салфетке от лишней воды. | |
Курицу натираю соусом, приготовленным из майонеза, соли и смеси пряных трав. Даю постоять 25-30 минут, промариноваться. | |
Грибы аккуратно вкладываю в разрез курицы, остальные помещаю в рукав. Далее в рукав отправляю курицу и застегиваю застежкой. После этого отправляю рукав в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов на 45-55 минут. | |
Вынув курицу с грибами в рукаве для запекания из духовки проверяю, нет ли сочащейся крови, проталкиваю мясо глубоко ножом, если нет, то курица готова. Выкладываю курицу с грибами, приготовленную в духовке на блюдо, и рядом аккуратно выкладываю грибы, поливаю собственным соком и подаю к столу. |
loading...
Блюда, приготовленные в рукаве не требуют добавления масла, в котором много холестерина. Можно готовить диетические блюда, не опасаясь за свою фигуру, да и за здоровье тоже, потому что слишком жирная пища никому еще пользы не принесла. Блюда в рукаве готовятся в собственном соку, сохраняют вкус и все витамины. Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы в рукаве для запекания.
Для того, чтобы приготовить курицу в рукаве для запекания вам понадобится:
Обжариваем грибы на сковороде. В отдельной посуде смешиваем сметану, специи. Выдавливаем в содержимое чеснок. Добавляем грибы, перемешиваем.
Курицу следует вымыть, потереть солью, специями по вкусу, положить в рукав. Добавить немного сметаны с грибами.Картофель нарезать, выложить рядом с курицей прямо в рукав, посолить. Сверху обмазать оставшейся смесью из грибов, а также посыпаем курицу и картошку тертым сыром.
Курица с грибами и картошкой в рукаве для запекания готовится в духовке при температуре 200 градусов на 25-30 минут. За 10 минут рукав проткнуть в нескольких местах. Тогда курочка получается хрустящей, сочной, и в собственном соку.
Приятного Вам аппетита! В рукаве можно приготовить также говядину или рыбу.
mne-30.ru
Вкусное ароматное куриное филе, запеченное в духовке на шляпках шампиньонов. Подают филе с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на обед на ужин на день влюбленных
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Куриное филе – 1-2 штуки
Шляпки шампиньонов – 4 штуки (крупные)
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Лимонная цедра – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Зелень петрушки, соль, перец
Лимон вымыть и снять цедру. Чеснок пропустить через пресс для чеснока или мелко порубить.
Нагреть оливковое и сливочное масло в сотейнике. Добавить лимонную цедру, чеснок и зелень петрушки.
Шляпки грибов хорошо вымыть. Удалить ножку и сделать небольшое углубление в шляпке. Выложить в форму. Посыпать солью и перцем.
Куриное филе вымыть и нарезать ломтиками или кусочками. Не очень большими, чтобы удобно было положить кусочки в углубление шляпки. Выложить филе на грибы.
Посыпать половиной обжаренных лимонной цедры с чесноком. Поставить в духовку и запекать при температуре 200-220 градусов 15-17 минут.
Затем форму вынуть и посыпать остальной заправкой с цедрой и петрушкой.
Поставить в духовку и запечь около 5-7 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru