Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке. Куриное филе с грибами в пакете для запекания


Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Курица с овощами и шампиньонами получается сочной и невероятно мягкой, с золотистой корочкой. Благодаря технологии приготовления все соки остаются внутри. Овощи пропитываются соком из курицы и становятся еще вкуснее и ароматнее. Этот рецепт очень простой, но не уступает по своим вкусовым качествам ресторанным блюдам. Такая курица, запеченная с грибами и картофелем, станет сытным семейным ужином и отлично подойдет для праздничного стола. Можно добавить к овощам сладкий перец, стручковую фасоль, цукини или баклажаны.

Ингредиенты:

- курица (бедрышки или голени) – 1 кг;

- шампиньоны свежие – 300 г;

- картофель – 700 г;

- лук репчатый – 2 головки;

- морковь крупная – 1 шт.;

- чеснок – 2 зубчика;

- горчица – 2 ст. л.;

- соль – по вкусу;

- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

- паприка – 0,5 ч. л.;

- рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;

- свежий укроп – несколько веточек.

Готовим курицу с овощами и грибами в рукаве в духовке:

Мясо помоем под прохладной водой, обсушим бумажными полотенцами. Смажем каждый кусочек курицы острой горчицей. Натрем их крупной солью и смесью приправ для птицы. Оставим на 20-30 минут, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя аромат специй.

Очищенные луковицы нашинкуем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим и порежем полукольцами. Грибы помоем, при необходимости почистим шляпки шампиньонов и нашинкуем слайсами. Соединим овощи и шампиньоны в глубокой посуде.

Картофель помоем. Очистим клубни от кожуры и крупно порежем. Добавим измельченный картофель к остальным ингредиентам.

Польем овощи с грибами постным маслом без запаха. Посолим и сдобрим все специями.

Перемешаем ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись маслом).

Завяжем один конец кулинарного рукава для запекания. Высыплем в него овощную смесь с шампиньонами. Распределим ингредиенты равномерным слоем.

Сверху выложим промаринованные кусочки курицы. Завяжем второй конец рукава и переложим его на жаропрочный противень.

Поставим противень с курицей и овощами в духовку на средний уровень. Будем запекать ингредиенты в рукаве при 200 градусах 50 минут. Затем достанем блюдо из горячей духовки, разрежем рукав и вернем в духовку еще на 5 минут, чтобы курица подзолотилась сверху и стала еще аппетитнее.

Блюдо из курицы, овощей и шампиньонов будем подавать незамедлительно, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Рецепт приготовления куриной грудки с грибами в рукаве

2 reviews

Краткое описание

Рецепт приготовления куриной грудки с грибами в рукаве Состав: куриная грудка 1 штука, грибы свежие (шампиньоны) 250 гр., морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт., чеснок 3 зубчика, лавровый лист 3 шт., чёрный перец горошком, соль по вкусу.

Опубликовано 20.12.2017

Грудка куриная с грибами в рукаве.

Состав:

v  куриная грудка - 1 штука,

v  грибы свежие (шампиньоны) - 250 гр.,

v  морковь - 1 шт.,

v  репчатый лук - 1 шт.,

v  чеснок - 3 зубчика,

v  лавровый лист - 3 шт.,

v  чёрный перец горошком, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ГРИБАМИ В РУКАВЕ

1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, грибы на 4 части, лук шинкуем полукольцами, чеснок режим на мелкие кусочки, а морковь соломкой.

2. Подготовленные продукты складываем в пакет для запекания, солим, добавляем чёрный перец горошком и лавровый лист. Завязываем пакет и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Приятного аппетита!

Опубликовано 20.12.2017

Содержимое раздела

km-doma.ru

Рецепт: Курица запеченная с грибами

Ингредиенты: морковь - 1 шт;фасоль стручковая - 100 г;лук репчатый - 1 шт;чеснок - 2 зубчика;горчица - 1 ст. л.;грибы - 500 г;курица - 800 г

Для приготовления курицы, запеченной с грибами, нам понадобятся следующие продукты:

Для начала маринуем курицу. Я кожу сняла (не ем ее), курицу приправляю специями, солю, добавляю ложку горчицы, и два зубчика чеснока (тру на мелкой терке) перемешиваю и оставляю на то время, пока готовлю другие продукты.

Грибы (можно любые, я брала вешенки) нарезаем (не мелко)

и моем. Я оставила их в воде, пока занималась другими приготовлениями.

Затем чистим лук и морковь.

Лук нарезаем полукольцами,

морковь, кружочками или кубиками (как вам удобно).

Сливаем воду с грибов и добавляем в них морковь, лук и стручковую фасоль (можно и без нее).

Солим, добавляем любимые специи и перемешиваем все.

Затем добавляем мясо и снова перемешиваем.

Выкладываем курицу, грибы и овощи в рукав для запекания.

Ставим в духовку на 40-50 минут (зависит от духовки, у меня дольше запекалось, где-то час).

Вот и готово наше блюдо. При подаче посыпала зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриная грудка с грибами и картофелем

Если вы ломаете голову над тем, что можно быстро приготовить из куриной грудки да так, чтобы было сытно и небанально, советуем запечь ее с грибами и картофелем.

Увенчает нашу запеканку пикантный и в то же время простой соус, придающий блюду сочность.

Ингредиенты

Картофель 7 шт.

Куриное филе 500 г

Шампиньоны 100 г

Сметана 100 г

Кетчуп 50 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Лук 2 шт.

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте измельченный лук.
  2. Картофель очистите, нарежьте соломкой. Филе нарежьте ломтиками толщиной приблизительно в 1 см. Грибы нарежьте пластинами.
  3. В форму для запекания или противень выложите сначала лук, затем картофель, сверху грибы и грудку.
  4. Смешайте кетчуп со сметаной. Полученный соус распределите по поверхности запеканки. Отправьте блюдо в разогретую до 180–200 градусов духовку на 15 минут. За это время курица и грибы пустят сок.
  5. Достаньте противень, посолите и поперчите блюдо, затем перемешайте. Отправьте обратно в духовку на 40–50 минут. Готово!

Из комментариев:

elsa симсон

А еще куриную "филейку" можно приготовить за более короткое время... Нагрейте сковородку, а параллельно порежьте филе на кусочки 2 на 2 см. Насыпьте в целл. пакетик муки... Когда сковородка нагреется налейте масло, туда черный и красный (можно острый)перец ,мелкорубленный чеснок (колич. по желанию. но обязательно рубленный) Следите, чтобы это все не горело. можно сковородку убрать с огня... Курин филе кусочками добавить в пакет с мукой. закрыть и хорошо все в нем потрясти, чтобы они обвалялись.... Затем содержимое высыпать в сито и хорошо встряхнуть... сковородка на огне. Туда выложить филе и немного обжарить до корочки...минуты 3 или 4,зависит от количества Затем туда добавить соевый соус. ( в данном случае солить нет необходимости) Если не любите соев соус, то солите... Через пару минут влейте немного горячего кипятка и накройте крышкой пять минут под крышкой и готово. И сразу на тарелочку и подавайте с гарниром или салатами. хорошо идет отварн. рис. Попробуйте всегда занятые или одинокие... возни никакой... Можно покупать уже нарезанные кусочки филе...Филейн. кусочки будут сочные и мягкие...

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

receptculinar.ru

Курица с грибами в духовке

Кто в наше время не любит курицу? Как можно отказаться от кусочка нежнейшего мяса, когда хрустящая корочка так и манит откусить кусочек? Готовя курицу запеченную с грибами в рукаве, я получаю полезный продукт, так как, по сути, рукав - это почти пароварка, только в собственном соку.

Ингредиенты для рецепта «Курица с грибами в духовке»

Как приготовить курицу с грибами в духовке

Для приготовления курицы с грибами в рукаве, я беру свежую курицу, убираю остатки пера и жесткой шкуры. Кому не нравятся остатки жира, можно его так же убрать. Но жир отлично взаимодействует с соком, получается подлива.
Беру грибы, мою их проточной водой, очищаю от шкурки, снова промываю водой и высушиваю на салфетке от лишней воды.
Курицу натираю соусом, приготовленным из майонеза, соли и смеси пряных трав. Даю постоять 25-30 минут, промариноваться.
Грибы аккуратно вкладываю в разрез курицы, остальные помещаю в рукав. Далее в рукав отправляю курицу и застегиваю застежкой. После этого отправляю рукав в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов на 45-55 минут.
Вынув курицу с грибами в рукаве для запекания из духовки проверяю, нет ли сочащейся крови, проталкиваю мясо глубоко ножом, если нет, то курица готова. Выкладываю курицу с грибами, приготовленную в духовке на блюдо, и рядом аккуратно выкладываю грибы, поливаю собственным соком и подаю к столу.

wtalks.com

Курица с грибами и картошкой в рукаве для запекания

loading...

Блюда, приготовленные в рукаве не требуют добавления масла, в котором много холестерина. Можно готовить диетические блюда, не опасаясь за свою фигуру, да и за здоровье тоже, потому что слишком жирная пища никому еще пользы не принесла. Блюда в рукаве готовятся в собственном соку, сохраняют вкус и все витамины. Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы в рукаве для запекания.

Курица в рукаве: ингредиенты

Для того, чтобы приготовить курицу в рукаве для запекания вам понадобится:

  •  Курица (лучше всего брать бедра курицы. Они и готовятся быстро и пропекаются полностью)
  •  Сметана
  •  Чеснок, специи
  •  Немного грибов (свежие шампиньоны будут в самый раз)
  •  Сыр 200 грамм
  •  Картофель 5-6 штук.

Рецепт приготовления курицы в духовке

Обжариваем грибы на сковороде. В отдельной посуде смешиваем сметану, специи. Выдавливаем в содержимое чеснок. Добавляем грибы, перемешиваем.

Курицу следует вымыть, потереть солью, специями по вкусу, положить в рукав. Добавить немного сметаны с грибами.Картофель нарезать, выложить рядом с курицей прямо в рукав, посолить. Сверху обмазать оставшейся смесью из грибов, а также посыпаем курицу и картошку тертым сыром.

Курица с грибами и картошкой в рукаве для запекания готовится в духовке при температуре 200 градусов на 25-30 минут. За 10 минут рукав проткнуть в нескольких местах. Тогда курочка получается хрустящей, сочной, и в собственном соку.

Приятного Вам аппетита! В рукаве можно приготовить также говядину или рыбу.

 

mne-30.ru

Запеченное куриное филе с грибами

Вкусное ароматное куриное филе, запеченное в духовке на шляпках шампиньонов. Подают филе с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица запеченная

Назначение — на обед  на ужин  на день влюбленных

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Куриное филе – 1-2 штуки

Шляпки шампиньонов – 4 штуки (крупные)

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Лимонная цедра – 1 чайная ложка

Чеснок – 1 зубчик

Зелень петрушки, соль, перец

Как приготовить куриное филе с грибами:

Лимон вымыть и снять цедру. Чеснок пропустить через пресс для чеснока или мелко порубить.

Нагреть оливковое и сливочное масло в сотейнике. Добавить лимонную цедру, чеснок и зелень петрушки.

Шляпки грибов хорошо вымыть. Удалить ножку и сделать небольшое углубление в шляпке.  Выложить в форму. Посыпать солью и перцем.

Куриное филе вымыть и нарезать ломтиками или кусочками. Не очень большими, чтобы удобно было положить кусочки в углубление шляпки. Выложить филе на грибы.

Посыпать половиной обжаренных лимонной цедры с чесноком. Поставить в духовку и запекать при температуре 200-220 градусов 15-17 минут.

Затем форму вынуть и посыпать остальной заправкой с цедрой и петрушкой.

Поставить в духовку и запечь около 5-7 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru