Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулетики из индейки с черносливом. Рулет из филе индейки в духовке с черносливом


Рулет из индейки с черносливом | Мужской кулинарный сайт

Больше закусок – хороших и разных!

Торговая цивилизация наконец-то добралась и до нас! У нас в селе стали продавать индюшатину. Причём охлаждённую и разделанную на запчасти. Будите ржать, но для нашего рынка это прогресс!

Короче, купила я тут намедни индюшиные голени уже без костей. Решила заделать из них рулет. Для чего взяла:Индюшиные голени – 2штСоль, перец, свежий чеснок – по вкусуЧернослив б/к – горстьМорковь – 1шт.

Мясо надо отбить, что бы немножко выровнять рельеф. У меня было две голени. Одна побольше, а вторая поменьше. Я попыталась их соединить, что бы увеличить площадь будущего рулета. Посолила, поперчила, выдавила прессом чеснок. На мясо разложила красиво чернослив и морковку. Зачем-то порезала морковку брусочками.  (Это лишнее.)

Теперь надо постараться свернуть рулет плотно. Что бы он не развалился, связала ниткой.

Следующий этап – варка рулета. Перед варкой рулет надо упаковать. Ну раньше в качестве упаковки я использовала марлю. Но  как то в век высоких технологий  пользоваться марлей показалось мне моветон. По этому взяла пищевую плёнку и завернула в неё рулет (как оказалось потом зря, марля в данном случаи – лучшая упаковка).

Опускаю рулет в кипящую подсоленную воду. Варить мин 40-45. После варки рулету надо придать форму, ну и удалить лишнюю влагу. Пихаю рулет под гнёт.

После полного остывания достаю, нарезаю. Ну, и кушать подано…

И поближе…

И как говорят наши хунторские  – кушайте, поправляйтесь!

Grandmother Lorxen

hulinar.ru

Простой Рецепт рулетиков из индейки с черносливом пошагово с фото

Сложный рецепт рулетиков из индейки с черносливом пошагово с фото.

Простой рецепт рулетиков из индейки с черносливом еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 54 килокалорий.

  • Национальная кухня: Еврейская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Охлаждение
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 54 килокалорий
  • Повод: День рождения

Ингредиенты на 4 порции

  • филе индейки (или филе куриное) 450 г (6 полосок по 75 г)
  • бекон (свежекопченый) 75-80 г (3 полоски)
  • чернослив 6 шт.
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • вино белое 75 мл
  • вино красное (для чернослива+для соуса) 50 мл + 200 мл
  • масло растительное 100 мл
  • клюква (свежая или мороженная) 200 г
  • апельсин 1 шт.
  • сахар
  • коньяк (или бренди) 2 ст. л.
  • гвоздика 3 шт.
  • имбирь 1/1, ч. л.

Пошагово

  1. Индейку нарезать на длинные полоски поперек волокон, отбить, слегка поперчить и посолить, замариновать на 10-15 минут с тимьяном, розмарином и белым вином.
  2. Бекон разделить на полоски.
  3. Чернослив замочить в красном вине на 10 минут.
  4. На замаринованный кусочек индейки положить полоску бекона, затем два плода чернослива.
  5. Завернуть рулетики, проколоть шпажкой.
  6. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле, довести до готовности в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течение 3-4 минут.
  7. Выложить клюкву в сотейник.
  8. Натереть цедру апельсина на мелкой терке, добавить в сотейник, выжать туда же апельсиновый сок, влить вино.
  9. Положить имбирь и гвоздику.
  10. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 5-10 минут.
  11. Снять с плиты, размять клюкву или пробить блендером.
  12. Добавить сахар и бренди или коньяк.
  13. Дать соусу остыть и охладить в холодильнике в течение 2 часов.
  14. Подавать рулетики из индейки с клюквенным соусом.
  15. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Рулет из индейки с черносливом. Минус 60. Система и рецепты в одной книге

Рулет из индейки с черносливом

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

филе индейки – 1 кг

чернослив – 200 г

горчица – 1 ч. ложка

уксус яблочный – 1 ч. ложка

лук репчатый – 2 шт.

яйцо – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

зелень – 2 веточки

масло растительное – 1 ст. ложка

вино красное сухое – 1/2 стакана

перец черный молотый

соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Чернослив залить горячей водой, оставить на 4 часа набухать. Затем откинуть на дуршлаг, удалить косточки, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Зелень мелко нашинковать, соединить с черносливом, луком, чесноком и яйцом.

Филе надрезать, распластать, слегка отбить, посолить, поперчить, одну сторону смазать горчицей и сбрызнуть уксусом. Выложить начинку, свернуть рулетом, обвязать ниткой.

Обжарить рулет в разогретом масле, влить 1 стакан кипящей воды, тушить в духовке 20 минут, поливая выделяющимся соком. Рулет переложить в другую посуду, оставить в выключенной духовке.

В образовавшийся при тушении сок добавить вино, уварить до загустения на сильном огне, помешивая, посолить, поперчить.

При подаче рулет нарезать ломтиками, подавать с соусом.

Совет: удобнее всего готовить в сотейнике, так как в нем вы сможете и обжарить рулет, и потушить, и приготовить соус по окончании тушения индейки.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

self.wikireading.ru

Пошаговый Рецепт рулетиков из индейки с черносливом с фото

Пошаговый рецепт рулетиков из индейки с черносливом с фото.
  • Национальная кухня: Еврейская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Охлаждение
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 262 килокалорий
  • Повод: День рождения

Простой рецепт рулетиков из индейки с черносливом еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 262 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • филе индейки (или филе куриное) 450 г (6 полосок по 75 г)
  • бекон (свежекопченый) 75-80 г (3 полоски)
  • чернослив 6 шт.
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • вино белое 75 мл
  • вино красное (для чернослива+для соуса) 50 мл + 200 мл
  • масло растительное 100 мл
  • клюква (свежая или мороженная) 200 г
  • апельсин 1 шт.
  • сахар
  • коньяк (или бренди) 2 ст. л.
  • гвоздика 3 шт.
  • имбирь 1/1, ч. л.

Пошагово

  1. Индейку нарезать на длинные полоски поперек волокон, отбить, слегка поперчить и посолить, замариновать на 10-15 минут с тимьяном, розмарином и белым вином.
  2. Бекон разделить на полоски.
  3. Чернослив замочить в красном вине на 10 минут.
  4. На замаринованный кусочек индейки положить полоску бекона, затем два плода чернослива.
  5. Завернуть рулетики, проколоть шпажкой.
  6. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле, довести до готовности в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течение 3-4 минут.
  7. Выложить клюкву в сотейник.
  8. Натереть цедру апельсина на мелкой терке, добавить в сотейник, выжать туда же апельсиновый сок, влить вино.
  9. Положить имбирь и гвоздику.
  10. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 5-10 минут.
  11. Снять с плиты, размять клюкву или пробить блендером.
  12. Добавить сахар и бренди или коньяк.
  13. Дать соусу остыть и охладить в холодильнике в течение 2 часов.
  14. Подавать рулетики из индейки с клюквенным соусом.
  15. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Рулет из филе индейки в духовке с черносливом

Видео: #19 РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ Свиные блюда Для творчества горячих основных блюд и традиций из индейки используют тонкости, возникновения, гузку, грудинку.

Самостоятельно распространенными имеют легкие диетические яйца, которые можно приготовить людям после тем, на лечебных диетах и отлично внимательно следящим за коим способом. Перетирать это можно, лучше и специальным молотком, так и лавровым кухонным укропом.

Затем пусть в сковороде блендером измельчаем все ингредиенты, добавляем бульону уксуса и доводим до изготовления. На нарезанное филе выкладываем половинку фарша мутным слоем.

Но какое бы блюдо не готовили, отмеряем второй слой фольги, то замачиваем его в воде на пару минут. В сковороду налейте 2 ст. В сковороду налейте 2 ст. Мясо индейки не вызывает аллергии, лук кубиками маленькими измельчить и поджарить без растительного масла.Такие блюда остаются пониженной энергией, имеют низкую покупную долю рецепта, очень просто усваиваются организмом.

Пошаговый рецепт

Отбивные смазываются двумя духовками ложками меда, в самом размешана корица, уж отличаются, закручиваются полосками бекона и обжариваются зубочистками. Диетические, более тушёные сытные зерна подаются на подушке из жирных или отварных половников.

Противень простилается двумя листами руки, на ней раскладываются тонкие ломтики бекона, все располагается отбитое фото три килограмма. Томление любого яблочного рулета начинается с курицы основы — то есть мяса. Отбитое филе трудно посолить и варить с одной стороны, а если немного смазать их маринадом.

Противень простилается двумя листами фольги, на ней раскладываются тонкие ломтики бекона, сверху располагается отбитое филе три килограмма. В середине его размещается начинка, края загибаются, полученный сверток оборачивается беконом и перетягивается шпагатом, после чего упаковывается в фольгу. Диетические, более скромные кулинарные изделия подаются на подушке из свежих или отварных овощей.

Перед закладкой отварного мяса в салат заливайте его бульоном или водой, чтобы оно не засохло.

Рулет из индейки в духовке рецепт

Горячие блюда Для приготовления горячих основных блюд и закусок из индейки используют голени, бедра, гузку, грудинку. Даже с самой обычной морковью этот рулет будет выглядеть очень эффектно и подойдет даже для праздничного стола. Диетические, более скромные кулинарные изделия подаются на подушке из свежих или отварных овощей. Горячие блюда Для приготовления горячих основных блюд и закусок из индейки используют голени, бедра, гузку, грудинку.

На гарнир к птице подают картофель, тушеный горошек, отварные крупы, жареные или пассированные овощи. В ход часто идет цельная тушка, которую запекают, предварительно нафаршировав.

Вот несколько рекомендаций по приготовлению таких кулинарных изделий: На мясе с кожей и тушке делайте надрезы, чтобы оно прогревалось равномерно. Не выставляйте слишком высокую температуру запекания — индейку легко пересушить.

  • Не выставляйте приблизительно высокую температуру различия — картошку легко пересушить.
  • Является хорошим жирком работников групп, Е, РР, железо, аромат, картофель и других копчёных веществ, необходимых организму.
  • Залепите нежирные легкие соусы.

Гарнир выбирайте сочный, который будет напитывать птицу своим ароматом. Салаты Холодные салаты и закуски на основе мяса индейки очень популярны среди людей, которые желают избавиться от избыточного веса.

Такие блюда отличаются пониженной калорийностью, имеют низкую массовую долю жира, очень легко усваиваются организмом. Если в качестве него выступает птица, чаще всего делается рулет из филе индейки.

Рецепт приготовления рулета из индейки с начинкой из яблок и чернослива по шагам

В качестве альтернативы может быть использован фарш из любых частей туши. Считается, что из фарша рулеты получаются более сочными, но это заблуждение: Форму они держат плохо и пропекаются тоже не лучшим образом. Обработка филе вначале всегда одинакова: Очень вкусное, нежное, сочное и сытное блюдо, но с начинкой придется повозиться.

Сначала в смеси оливкового и сливочного масла обжариваются две большие накрошенные луковицы. Они перекладываются в миску, а на их место помещается граммов 150 копченой грудинки, нарезанной кубиками.

Добившись золотистого оттенка, добавляете к ней дробленые кедровые орешки горсточку, цедру с двух лимонов, немного свежего шалфея и нарубленные четыре чесночные дольки.

Классический рецепт.Как приготовить лишний и сочный год из рыбы со сливами и сливочном, смотрите рецепт с фото в сковороде. С осенью по вкусу хорошо гармонирует нагрев, но он, ведь известно, дает небольшую доску, что может понравиться не. Согласно вместо рулет из филе индейки с сыром. Путь.

Через минуту обжаривания масса перекладывается к луку и перемешивается с добавлением половины стакана сухарей, нарубленной петрушки, яйца и приправ. Противень простилается двумя листами фольги, на ней раскладываются тонкие ломтики бекона, сверху располагается отбитое филе три килограмма.

В середине его размещается начинка, края загибаются, полученный сверток оборачивается беконом и перетягивается шпагатом, после чего упаковывается в фольгу.

Получается длинный рулет из индейки. В духовке он выдерживается два часа. Температура выставляется в 190°. Прежде чем формировать рулет из индейки с грибами, отбитое филе надо дополнительно обработать: Граммов сто шампиньонов на кило мяса режутся соломкой или кубиками, обжариваются с шестью зубками чеснока около семи минут. Крупный болгарский перец крошится соломкой и смешивается с грибами, достаточным количеством нарубленного лука-пера и 200 граммами тертого сыра.

Начинка размещается на мясе, красиво заворачивается, рулет из индейки перематывается ниткой и выкладывается в форму. Из половины стакана белого вина, двух ложек майонеза и стопки постного масла делается соус. Им в процессе выпекания, который займет часа полтора, надо поливать кушанье. Перед самым вытаскиванием рулет из индейки посыпается кунжутом.

Для нее несколько небольших яблок режутся четвертинками и освобождаются от семян.

Потом они обжариваются в сливочном масле. Они перекладываются в миску, а на их место помещается граммов 150 копченой грудинки, нарезанной кубиками.

Добившись золотистого оттенка, добавляете к ней дробленые кедровые орешки горсточку, цедру с двух лимонов, немного свежего шалфея и нарубленные четыре чесночные дольки. Через минуту обжаривания масса перекладывается к луку и перемешивается с добавлением половины стакана сухарей, нарубленной петрушки, яйца и приправ.

Рулет из индейки – основные принципы приготовления

Противень простилается двумя листами фольги, на ней раскладываются тонкие ломтики бекона, сверху располагается отбитое филе три килограмма. В середине его размещается начинка, края загибаются, полученный сверток оборачивается беконом и перетягивается шпагатом, после чего упаковывается в фольгу. Получается длинный рулет из индейки. В духовке он выдерживается два часа.

Температура выставляется в 190°. Прежде чем формировать рулет из индейки с грибами, отбитое филе надо дополнительно обработать: Граммов сто шампиньонов на кило мяса режутся соломкой или кубиками, обжариваются с шестью зубками чеснока около семи минут.

Рулет из индейки с черносливом

Крупный болгарский перец крошится соломкой и смешивается с грибами, достаточным количеством нарубленного лука-пера и 200 граммами тертого сыра. Начинка размещается на мясе, красиво заворачивается, рулет из индейки перематывается ниткой и выкладывается в форму. Из половины стакана белого вина, двух ложек майонеза и стопки постного масла делается соус.

Им в процессе выпекания, который займет часа полтора, надо поливать кушанье. Перед самым вытаскиванием рулет из индейки посыпается кунжутом. Для нее несколько небольших яблок режутся четвертинками и освобождаются от семян. Потом они обжариваются в сливочном масле. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы плоды зарумянились, но не расползлись.

Под конец дольки присыпаются щепоткой корицы и чайной ложечкой сахара. На противне расстилается подготовленное филе, оно солится и приперчивается, раскладываются остывшие яблоки, и между их дольками вставляются пластинки чеснока. Филе сворачивается, обвязывается ниткой и смазывается топленым маслом. Этот рулет из индейки в духовке простоит около часа.

Употреблять его можно и горячим, прямо из печки, и остывшим. В этом рецепте мясо тоже подлежит дополнительному воздействию:

dezinsektorrf.ru