Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Диетический куриный шашлык на шпажках на сковороде. Шашлычки из куриного филе на шпажках на сковороде


Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Отличный рецепт, я довольная сижу, как таракан на булке хлеба, потому, что вся семья меня хвалила за эти шашлычки, и съели моментально (ну еще бы!)

А еще рецепт хорош тем, что ингредиентов очень мало и готовить просто. Да и, согласитесь, на праздничный стол поставить - к маленьким зажаристым куриным шашлычкам на шпажках, руки гостей потянутся в первую очередь.

ИТАК:

  1. Куриное филе, или филе индейки нарезать на кубики (которые будет удобно нанизывать на Ваши шпажки)
  2. Нашинковать луковицу, поперчить и посолить мясо, добавить туда нашинкованную луковицу и все это тщательно вместе перемешать. Поставить кастрюльку с замаринованным таким образом мясом в холодильник. Можно обойтись и одним часом маринования, но я мариновала всю ночь.
  3. Перцы берите разноцветные, чтобы шашлычки были красивые и яркие. Перцы нужно помыть, очистить от семян и нарезать на квадратики.
  4. Чередуем на шпажках квадратик перца, кусочек курицы, снова квадратик перца - снова кусочек курицы. Перцы должны открывать и закрывать шашлычки по краям.
  5. Наливаем на сковороду растительное масло и жарим шашлычки со всех сторон до готовности. Можно потушить немного под крышкой, чтобы уж наверняка мясо курицы было готово.

Приятного аппетита, по-моему, просто здоровский рецепт.

Все фотографии рецепта

Нарезаем мясо на небольшие кубики - смотрите, чтобы Вам удобно было нанизывать на шпажки

Перчим наше филе курицы, нарезанное на кубики

Мелко режем луковицу. Наш маринад для мяса - это соль, перец и сырой репчатый лук.

Куриное филе мы нарезали кусочками-кубиками по 4 сантиметра сторона, посолили, поперчили, мелко нарезали одну репчатую луковицу и все это перемешали и поставили на ночь в холодильник кастрюльку. Маринуем.

Яркие, красивые болгарские перцы. Они будут такие нежные в готовых шашлычках...

Перец нарезаю на кусочки - квадратики, они будут на шпажках чередоваться с курицей

мясо промариновалось, шпажки готовы, перец нарезан на кусочки - можно нанизывать шашлычки на шпажки

Нанизала одну шпажку: курица - перец - курица - перец

Жаль, что желтого перца не было у меня

Перцы разноцветные чередуем, чем больше цветов в блюде, чем оно ярче - тем сильнее хочется его съесть (организм думает, что в блюде много витаминов, ведь оно цветастое)

Нанизали на шпажки поочередно - филе курицы, болгарский перец

Вот только на сковороду выложили наши шашлычки

Жарим со всех сторон

Подержите их под крышкой, чтобы они как следует протушились

Обжариваем их со всех сторон на сковороде

Вкусно, и красиво, очень праздничное блюдо

У меня был индюк, точнее его филе

Каждый захочет попробовать эти шашлычки

Очень красивое блюдо

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

www.kusoksala.ru

Рецепт Диетический куриный шашлык на шпажках на сковороде

Приготовить куриный шашлык дома на сковороде сделать еще удобней, чем в духовке. Этот рецепт уникален тем, что готовим мясо без масла! Куриное мясо получится весьма диетическим, поскольку маринуем его в кефире, это увеличит его полезность и придаст нежную воздушность. Такой вкусный шашлык очень полюбится детям.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Куриное филе - 500 г
  • Кефир - 400 мл
  • Вода - 50 мл
  • Соль
  • Прованские травы - 1 ч.ложка
Chayka 5 / 5 1 1 ч1 ч 85

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе моем, снимаем с него пленку и режем на кусочки средней величины.
  2. Кладем в глубокую емкость, солим и посыпаем прованскими травами. Заливаем кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо. Ставим в прохладное место на 30 минут для маринования.
  3. Замаринованные кусочки плотно нанизываем на деревянные шпажки.
  4. Вливаем воду на сковороду и нагреваем ее. Помещаем шпажки с шашлыком на сковороду и томим 6-7 минут на огне средней мощности.
  5. Переворачиваем шпажки и томим с другой стороны еще 5 минут.

  6. Выливаем на сковороду тот кефир, в котором мы мариновали мясо. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим курицу на медленном огне 10 минут.

Ключевые слова:
ID: 42177

foodman.club

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики

Просто, вкусно и полезно!

 

 Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики — это очень простой, вкусный и очень нежный рецепт куриной грудки! Так вкусно и так полезно!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики, нюансы:

  1. Курицу можно мариновать как в йогурте, так и в кефире и даже в сметане! Зависит от того что у вас есть в холодильнике. 

     

  2. Отдохнуть шашлычкам лучше под фольгой чтобы не остывала.
  3. Расчет калорийности на порцию из одной шпажки сделан без учета соуса.

Подавать можно как с соусом Цацики (Дзадзики), так и с Белым чесночным соусом или Перечно-томатным красным соусом или любым другим который вам больше по душе! Мясо получается нежнейшее и будет прекрасно гармонировать с любым соусом!

Распечатать рецепт

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзазики

Борцам за белки и сантиметры повещается!

Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзазики

Количество на порцию

Калории 167 Калорий из жиров 27

% Дневной нормы*

Всего жиров 3g 5%

Всего углеводов 1g 0%

Белок (протеин) 31g 62%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

для соуса Дзадзики:

Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

для соуса Дзадзики:

Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзазики

Количество на порцию

Калории 167 Калорий из жиров 27

% Дневной нормы*

Всего жиров 3g 5%

Всего углеводов 1g 0%

Белок (протеин) 31g 62%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. Куриное филе нарезаем на кусочки.

  2. Вливаем йогурт и добавляем специи.

  3. Перемешиваем. Убираем в холодильник мариноваться не менее чем на час. Шпажки замачиваем в воде не менее чем на 30минут.

  4. Пока курица маринуется готовим соус. Огурцы очищаем и натираем на крупной терке, отжимаем воду. Перемешиваем все ингредиенты и ставим настаиваться.

  5. Ставим разогреваться сковороду гриль. Курицу нанизываем на шпажки.

  6. Обжариваем курицу с четырех сторон примерно 8 минут и 5 минут даем отдохнуть.

  7. Сервируем и подаем!

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 16Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Куриные шашлычки

Нежное куриное филе с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. яблочного уксуса или винного (можно заменить лимонным соком)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Оригинальные шашлычки из куриного филе, маринованного в соевом соусе, уксусе, с добавлением перца и чеснока. Шашлычки получаются сочные, в меру пикантные, с аппетитной зажаренной корочкой. По желанию, филе для шашлычков можно замариновать с добавлением любых других специй и приправ по своему вкусу. Я использовала бамбуковые шпажки длинной 20 см. Всего у меня получилось 14 шашлычков.

Приготовление:

Куриное филе порезать одинаковыми толстыми полосками.

Положить филе в емкость, добавить соевый соус, масло, уксус (или лимонный сок), чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить.

Хорошо перемешать ложкой, оставить мариноваться примерно на 40-60 минут, можно больше.

Полоску филе нанизать на шпажку, как на фото.

Затем перекрутить вокруг своей оси.

На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить шашлычки, жарить на огне чуть выше среднего примерно 2-3 минуты.

Перевернуть, жарить еще 2-3 минуты, чтобы получить аппетитную корочку со всех сторон. Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой, довести в течение примерно 5-6 минут до готовности. Дольше готовить не желательно, чтобы не пересушить нежное куриное филе.

Куриные шашлычки подавать к любимому гарниру – картофельному пюре, рису или салату из зеленых овощей.

kamelena.ru

Куриные шашлычки на сковороде - пошаговый рецепт с фото

 

Для этого экспресс-блюда выбираем филе курицы, обходимся без маринования, сложных специй, запекания в духовке или на гриле — готовим аппетитные куриные шашлычки на сковороде, то есть на верхнем огне плиты. Каждый кубик мяса покрывается хрустящей оболочкой, а волокна остаются нежными, светлыми и сочными.

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 г;
  • кефир — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • тимьян — 12-15 веток;
  • соль, перец;
  • рафинированное масло.

Приготовление

  1. Куски куриного филе хорошенько промываем в холодной воде, просушиваем на бумаге или тканом полотенце, срезаем возможные прослойки жира, пленку, сухожилия, затем разрезаем примерно одинаковыми кубиками среднего размера. Добротно солим, перчим, перемешиваем.
  2. Опускаем мясные заготовки в пшеничную муку, обваливаем со всех сторон. Панируем птицу первый раз.
  3. После панировки белые кубики окунаем в кефир, жирность которого для куриного шашлычка на сковороде не имеет принципиального значения. Также покрываем каждый кубик кисломолочной жидкостью.
  4. После кефирной «ванны» курицу возвращаем в миску с мукой и повторно обсыпаем мукой. Удобно действовать порциями. После двойной панировки полуфабрикат не нуждается в мариновании, сразу годится для жарки во фритюре россыпью или на шпажках, как в нашем примере.
  5. Нанизываем по 5 кусочков на шпажку.
  6. Прогреваем просторную сковороду, вливаем масло любого сорта, но рафинированное. Для ароматизации выбираем небольшой пучок пряного тимьяна. Подходят чеснок, розмарин, другие натуральные добавки. По два-три куриных шашлычка выкладываем в раскаленное и шипящее масло. Обжариваем минут 5-7 при умеренном огне.
  7. Переворачиваем шашлычки и продолжаем жарку следующие минут 5-7. Пару минут можно подержать куриный шашлычок на сковороде под крышкой, пропаривая насквозь.
  8. Быстрые домашние куриные шашлычки на сковороде готовы — подаем с соленьями, хрустящими листьями салата, соусом.

Готовила и фотографировала Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

ladychef.ru

Шашлыки из куриного филе на шпажках на сковороде

Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления. Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кусочками, потому что не было бекона достаточных размеров. Ничего из гарнира к шашлыкам с беконом и не надо. Разве что любимые овощи. Причем желательно теплые. Хотя, это дело вкуса. Чтобы было еще вкуснее, я сделала другой маринад, то есть не совсем такой, какой был в оригинале. Понятно, что каждый волен тут фантазировать бесконечно! Ну давайте же готовить? Время приготовления: подготовка маринада и заворачивания всякие заняли 15 минут, плюс 15 минут обжаривания в сковородке Сложность: средняя, ведь надо угадать с беконом, чтобы его хватило, чтобы он был тонкий и чтобы кусочки были нужных размеров Ингредиенты — 2 куриных филе— 8 ломтиков бекона Для маринада: — соль, специи по вкусу— 1 ч.л. сока лимона— 1 ч.л. горчицы дижонской— 1 ч.л. оливкового масла Ход работы Я вначале занялась приготовлением маринада. Для чего сначала ссыпала все сухие ингредиенты.

Затем добавила горчицу.

Все перемешала с оливковым маслом и потом только капнула сок лимона. Боже, это вкусно так пахло!

Курочка! Очень мне хотелось сделать по форме, как в варианте, которым меня угощали. Но у меня нет духовки, в которой он запекался. Потому я не стала рисковать. Нарезала филе кусочками, которые стопудово прожарятся.

Затем надо было соединить мясо и маринад. Пускай вылежатся в нем как следует.

Приготовим кусочки бекона. И выждем минут 10 – пусть кусочки помаринуются.

Обернем курочку в бекон. Ну и пускай будет несколько слоев!  Все успеет прожариться. Мы же ломтики сделали небольшими.

Все. Можно нанизать на шпажки. Но так, чтобы потом было удобно жарить.

На разогретую сковороду нальем масла. Пусть крепко прогреется. И жарим наши шашлычки, переворачивая их пару раз.

Когда шашлыки будут готовы, можно их чем угодно окропить – и соком лимона, и горчицей, и даже сыром тертым. Вкуснятина четкая получилась! 

lora bessolitsina

published on zachashkoi.ru according to the materials alimero.ru

zachashkoi.ru