Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Отличный рецепт, я довольная сижу, как таракан на булке хлеба, потому, что вся семья меня хвалила за эти шашлычки, и съели моментально (ну еще бы!)
А еще рецепт хорош тем, что ингредиентов очень мало и готовить просто. Да и, согласитесь, на праздничный стол поставить - к маленьким зажаристым куриным шашлычкам на шпажках, руки гостей потянутся в первую очередь.
ИТАК:
Приятного аппетита, по-моему, просто здоровский рецепт.
Перчим наше филе курицы, нарезанное на кубики
Мелко режем луковицу. Наш маринад для мяса - это соль, перец и сырой репчатый лук.
Куриное филе мы нарезали кусочками-кубиками по 4 сантиметра сторона, посолили, поперчили, мелко нарезали одну репчатую луковицу и все это перемешали и поставили на ночь в холодильник кастрюльку. Маринуем.
Яркие, красивые болгарские перцы. Они будут такие нежные в готовых шашлычках...
Перец нарезаю на кусочки - квадратики, они будут на шпажках чередоваться с курицей
мясо промариновалось, шпажки готовы, перец нарезан на кусочки - можно нанизывать шашлычки на шпажки
Нанизала одну шпажку: курица - перец - курица - перец
Жаль, что желтого перца не было у меня
Перцы разноцветные чередуем, чем больше цветов в блюде, чем оно ярче - тем сильнее хочется его съесть (организм думает, что в блюде много витаминов, ведь оно цветастое)
Нанизали на шпажки поочередно - филе курицы, болгарский перец
Вот только на сковороду выложили наши шашлычки
Жарим со всех сторон
Подержите их под крышкой, чтобы они как следует протушились
Обжариваем их со всех сторон на сковороде
Вкусно, и красиво, очень праздничное блюдо
У меня был индюк, точнее его филе
Каждый захочет попробовать эти шашлычки
Очень красивое блюдо
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде
Приготовить куриный шашлык дома на сковороде сделать еще удобней, чем в духовке. Этот рецепт уникален тем, что готовим мясо без масла! Куриное мясо получится весьма диетическим, поскольку маринуем его в кефире, это увеличит его полезность и придаст нежную воздушность. Такой вкусный шашлык очень полюбится детям.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Переворачиваем шпажки и томим с другой стороны еще 5 минут.
Выливаем на сковороду тот кефир, в котором мы мариновали мясо. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим курицу на медленном огне 10 минут.
foodman.club
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики — это очень простой, вкусный и очень нежный рецепт куриной грудки! Так вкусно и так полезно!
Подавать можно как с соусом Цацики (Дзадзики), так и с Белым чесночным соусом или Перечно-томатным красным соусом или любым другим который вам больше по душе! Мясо получается нежнейшее и будет прекрасно гармонировать с любым соусом!
Распечатать рецепт
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом ДзазикиБорцам за белки и сантиметры повещается!
Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзазики Количество на порцию Калории 167 Калорий из жиров 27 % Дневной нормы* Всего жиров 3g 5% Всего углеводов 1g 0% Белок (протеин) 31g 62% * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий. |
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 20 минут |
Ингредиенты
для соуса Дзадзики:
Ингредиенты для соуса Дзадзики: | Голоса: 0Рейтинг: 0Вы: Оцените этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок
|
Инструкции
Куриное филе нарезаем на кусочки.
Вливаем йогурт и добавляем специи.
Перемешиваем. Убираем в холодильник мариноваться не менее чем на час. Шпажки замачиваем в воде не менее чем на 30минут.
Пока курица маринуется готовим соус. Огурцы очищаем и натираем на крупной терке, отжимаем воду. Перемешиваем все ингредиенты и ставим настаиваться.
Ставим разогреваться сковороду гриль. Курицу нанизываем на шпажки.
Обжариваем курицу с четырех сторон примерно 8 минут и 5 минут даем отдохнуть.
Сервируем и подаем!
Примечания к рецепту
vkusno-raznosti.ru
Нежное куриное филе с аппетитной корочкой.
Оригинальные шашлычки из куриного филе, маринованного в соевом соусе, уксусе, с добавлением перца и чеснока. Шашлычки получаются сочные, в меру пикантные, с аппетитной зажаренной корочкой. По желанию, филе для шашлычков можно замариновать с добавлением любых других специй и приправ по своему вкусу. Я использовала бамбуковые шпажки длинной 20 см. Всего у меня получилось 14 шашлычков.
Куриное филе порезать одинаковыми толстыми полосками.
Положить филе в емкость, добавить соевый соус, масло, уксус (или лимонный сок), чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать ложкой, оставить мариноваться примерно на 40-60 минут, можно больше.
Полоску филе нанизать на шпажку, как на фото.
Затем перекрутить вокруг своей оси.
На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить шашлычки, жарить на огне чуть выше среднего примерно 2-3 минуты.
Перевернуть, жарить еще 2-3 минуты, чтобы получить аппетитную корочку со всех сторон. Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой, довести в течение примерно 5-6 минут до готовности. Дольше готовить не желательно, чтобы не пересушить нежное куриное филе.
Куриные шашлычки подавать к любимому гарниру – картофельному пюре, рису или салату из зеленых овощей.
kamelena.ru
Для этого экспресс-блюда выбираем филе курицы, обходимся без маринования, сложных специй, запекания в духовке или на гриле — готовим аппетитные куриные шашлычки на сковороде, то есть на верхнем огне плиты. Каждый кубик мяса покрывается хрустящей оболочкой, а волокна остаются нежными, светлыми и сочными.
Готовила и фотографировала Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
ladychef.ru
Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления. Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кусочками, потому что не было бекона достаточных размеров. Ничего из гарнира к шашлыкам с беконом и не надо. Разве что любимые овощи. Причем желательно теплые. Хотя, это дело вкуса. Чтобы было еще вкуснее, я сделала другой маринад, то есть не совсем такой, какой был в оригинале. Понятно, что каждый волен тут фантазировать бесконечно! Ну давайте же готовить? Время приготовления: подготовка маринада и заворачивания всякие заняли 15 минут, плюс 15 минут обжаривания в сковородке Сложность: средняя, ведь надо угадать с беконом, чтобы его хватило, чтобы он был тонкий и чтобы кусочки были нужных размеров Ингредиенты — 2 куриных филе— 8 ломтиков бекона Для маринада: — соль, специи по вкусу— 1 ч.л. сока лимона— 1 ч.л. горчицы дижонской— 1 ч.л. оливкового масла Ход работы Я вначале занялась приготовлением маринада. Для чего сначала ссыпала все сухие ингредиенты.
Затем добавила горчицу.
Все перемешала с оливковым маслом и потом только капнула сок лимона. Боже, это вкусно так пахло!
Курочка! Очень мне хотелось сделать по форме, как в варианте, которым меня угощали. Но у меня нет духовки, в которой он запекался. Потому я не стала рисковать. Нарезала филе кусочками, которые стопудово прожарятся.
Затем надо было соединить мясо и маринад. Пускай вылежатся в нем как следует.
Приготовим кусочки бекона. И выждем минут 10 – пусть кусочки помаринуются.
Обернем курочку в бекон. Ну и пускай будет несколько слоев! Все успеет прожариться. Мы же ломтики сделали небольшими.
Все. Можно нанизать на шпажки. Но так, чтобы потом было удобно жарить.
На разогретую сковороду нальем масла. Пусть крепко прогреется. И жарим наши шашлычки, переворачивая их пару раз.
Когда шашлыки будут готовы, можно их чем угодно окропить – и соком лимона, и горчицей, и даже сыром тертым. Вкуснятина четкая получилась!
lora bessolitsina
published on zachashkoi.ru according to the materials alimero.ru
zachashkoi.ru