Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Шашлыки из куриного филе на шпажках на сковороде. Шашлычки на шпажках из куриного филе на сковороде


Шашлыки из куриного филе на шпажках на сковороде

Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления.

Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кусочками, потому что не было бекона достаточных размеров.   Ничего из гарнира к шашлыкам с беконом и не надо. Разве что любимые овощи. Причем желательно теплые. Хотя, это дело вкуса. Чтобы было еще вкуснее, я сделала другой маринад, то есть не совсем такой, какой был в оригинале. Понятно, что каждый волен тут фантазировать бесконечно! Ну давайте же готовить?  Время приготовления: подготовка маринада и заворачивания всякие заняли 15 минут, плюс 15 минут обжаривания в сковородке  Сложность: средняя, ведь надо угадать с беконом, чтобы его хватило, чтобы он был тонкий и чтобы кусочки были нужных размеров  Ингредиенты  — 2 куриных филе — 8 ломтиков бекона  Для маринада:   — соль, специи по вкусу — 1 ч.л. сока лимона — 1 ч.л. горчицы дижонской — 1 ч.л. оливкового масла  Ход работы  Я вначале занялась приготовлением маринада. Для чего сначала ссыпала все сухие ингредиенты.

Затем добавила горчицу.

Все перемешала с оливковым маслом и потом только капнула сок лимона. Боже, это вкусно так пахло!

Курочка! Очень мне хотелось сделать по форме, как в варианте, которым меня угощали. Но у меня нет духовки, в которой он запекался. Потому я не стала рисковать. Нарезала филе кусочками, которые стопудово прожарятся.

Затем надо было соединить мясо и маринад. Пускай вылежатся в нем как следует.

Приготовим кусочки бекона. И выждем минут 10 – пусть кусочки помаринуются.

Обернем курочку в бекон. Ну и пускай будет несколько слоев!  Все успеет прожариться. Мы же ломтики сделали небольшими.

Все. Можно нанизать на шпажки. Но так, чтобы потом было удобно жарить.

На разогретую сковороду нальем масла. Пусть крепко прогреется. И жарим наши шашлычки, переворачивая их пару раз.

Когда шашлыки будут готовы, можно их чем угодно окропить – и соком лимона, и горчицей, и даже сыром тертым. Вкуснятина четкая получилась! 

lora bessolitsina

published on zachashkoi.ru according to the materials alimero.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

zachaem-mt.ru

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде

Шаг 1

Готовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка (я брала грудки от двух цыплят), свежие шампиньоны, приправа для курицы, соевый соус, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Кроме того, понадобятся деревянные шпажки.

Шаг 2

Мясо желательно всегда брать охлаждённое (у него срок годности не больше 5 дней). Если грудка была заморожена, размораживайте её в холодильнике — это дольше, но гораздо полезнее. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками — примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску.

Шаг 3

Свежие шампиньоны осторожно помоем, чтобы не поломать грибочки, и также обсушим их бумажным полотенцем. Рекомендую выбирать грибочки некрупные, одинакового размера — приблизительно такие, как кусочки мяса.

Шаг 4

Посыпаем мясо приправой для курицы, добавляем соевый соус, бальзамик и половину (2 столовые ложки) масла.

Шаг 5

Хорошенечко вымешиваем кусочки грудки, так бы втирая приправы.

Шаг 6

А теперь добавляем к мясу грибы. Осторожно перемешиваем всё, но так, чтобы не поломать шампиньоны.

Шаг 7

Куриное мясо и грибы очень быстро вбирают в себя ароматы, а грудка и без того мягкая, поэтому пока шла подготовка, мясо уже успело промариноваться.

Шаг 8

Берём деревянные шпажки и поочередно нанизываем на них мясо и грибы. У меня вышло 10 шашлычков — на каждой шпажке по 3 кусочка мяса и 2 грибка.

Шаг 9

А теперь приступаем к обжариванию шашлычков. Для этого берём сковороду пошире и наливаем в неё совсем чуточку масла. Помним, что масло имеется на самом мясе и грибах. В мою сковороду поместилось по 3 шашлычка, но, если срезать концы шпажек, можно и больше положить. Кладём шашлычки на очень хорошо прогретую сковороду.

Шаг 10

Долго жарить не нужно — буквально по 3 минуты с каждой стороны (их у нас получилось, соответственно, четыре). То есть жарим шашлычки до зарумянивания в целом около 12 минут. Аналогичным образом готовим остальное мясо с грибами.

Шаг 11

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде готовы. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Грибочки отменно сочетаются с куриным мясом — рекомендую для домашнего пикника, если за окном непогода. Да, не забудьте подать шашлычки со свежими овощами и зеленью! А ещё можно кетчупом и соевым соусом.

webspoon.ru

шашлык куриный

Шашлык — один из самых любимых видов подачи мяса, птицы и конечно рыбы. Думаю, мало кто не любит шашлык, ведь это не только вкусное мясо, но и готовящееся на свежем открытом воздухе, а это всегда весело, приятно и очень вкусно. Но вот не всегда есть такая возможность сделать шашлык на природе.

Поэтому мой сегодняшний рецепт приготовления куриного шашлычка будет для дома. И конечно я буду готовить его в своей любимой сковороде гриль-газ. Конечно это можно с большим успехом сделать в духовке, но это тогда оставим для тех, у кого нет и гриль-газа. Все очень просто, а результат порадует всех Ваших домашних — это точно! Я просто уверена — это очень вкусно, а как красиво! Ведь куриные шашлычки готовятся быстро, можно даже не мариновать мясо птицы — настолько оно нежное. Тем более, ичпользовать мы будем мясо с грудки птицы.

Потребуется:

  • Куриное филе — у меня филе с одной большой грудки — на 900 гр.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Деревянные шпажки — по требуемому количеству — у меня 5 шт.
  • Помидоры, болгарский перец — для подачи шашлычков.
  • Зелень — для подачи по необходимости.

 

Готовим шашлычки куриные на сковороде гриль-газ:

Куриное  филе тщательно моем и нарезаем на кусочки, примерно 3х3 см., думаю меньше на нужно.

   Складываем кусочки курочки в миску.

Добавляем соевый соус, горчицу и майонез. Всё тщательно перемешиваем и даём курочке промариноваться. Обычно я оставляю филе в маринаде на ночь.

Когда пришло время готовить куриные шашлычки, просто нанизываем филе на деревянные шпажки и укладываем на решётку сковороды гриль-газ.

Распределяем шпажки равномерно на решётке, накрываем сковороду крышкой, делаем газ немного больше среднего и оставляем готовиться шашлычки примерно 25-30 минут.

Этого должно быть вполне достаточно, ведь куриное филе нежное, долго мариновалось и за это время успеет прожариться, но в тоже время остаться достаточно нежным и сочным. Готовые куриные шашлычки подаём на общем блюде или порционно. Я предлагаю своим домашним шашлычки куриные с овощами (томатами) и конечно с разными соусами: томатным соусом и острым соусом.

Мужу куриные шашлычки я подавала с отварным рисом и овощами. Вот так.

А себе сделала просто с овощами.

Это очень вкусно, а как красиво! Просто бесподобно!

Рецепт от читателей КУЛИНАРОЧКИ!

А вот такие куриные шашлычки в духовке предлагает приготовить нам наша постоянная читательница Светлана Кисловская. Она готовила и мариновала шашлычки немного по другому, поэтому, возможно её идея кому то пригодиться.Потребуется:

  • Куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • Колбаска (у Светланы краковская)

kulinarochka2013.ru

Панированные шашлычки из курицы

Среди многих способов приготовления особо приглянулся рецепт шашлыка из курицы на шпажках, который отличается оригинальностью и получается с невероятно приятной хрустящей корочкой, а мясо ласкает ароматным вкусом пряных трав и маринада. Это лучший способ, чтобы устроить пикник не выходя из дома.

Панировочные шашлычки идеально подходят для приготовления в домашних условиях, их нельзя готовить на открытом огне, вот поэтому мы предлагаем идеальное решение

Как приготовить шашлычки из курицы

  • Первым делом необходимо куриные грудки или любую другую часть отделить от костей и необходимо порезать на средние одинаковые куски, примерно 2х2 см. Затем, необходимо посолить, поперчить по вкусу, посыпать специальных смесей для шашлыка и добавить майонез. Тщательно перемешать, накрыть полиэтиленом и настоять в холодильнике, минимум 1 час.
  • По прошествии времени, маринованное мясо нужно насадить на предварительно замоченные деревянные шпажки, примерно по 5-6 кусочков и обвалять в панировочных сухарях.
  • В сковороде разогреть масло, выложить частями шашлычки и обжарить с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 3-4 минуты.
  • Переложите готовые панированные шашлычки из курицы на сухие салфетки, дайте не долго отойти жиру.

Подавать их можно с разнообразным гарниром, с картофелем или свежими помидорами приготовленные на открытом огне.

vseretsepti.ru