Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Телятина. Как приготовить телятину. Что приготовить из телятины филе


Блюда из телятины - рецепты с фото на Повар.ру (293 рецепта телятины) / страница 2

Телятина, тушеная с черносливом 3.7

Мясные блюда всегда можно разнообразить, добавив в них яркий дополнительный ингредиент, например, для телятины идеально на эту роль подойдет чернослив, с ним мясо приобретет новый насыщенный вкус. ...далее

Добавил: Dashuta 17.12.2014

Телятина с болгарским перцем 5.0

Жареная или тушеная телятина очень хорошо сочетается с овощами! В данном рецепте мясо маринуется, а затем тушится с овощами и ароматным соусом. Блюдо подходит для ужина и обеда. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

Телячьи яички в сметанном соусе 3.2

Рецепт приготовления телячьих яичек в сметанном соусе. Данный рецепт приготовления бычьих яиц рекомендуется для всех влюбленных. ...далее

Добавил: Kristinka 23.10.2012

Гуляш из телятины в мультиварке 3.6

Хотя у нас самый распространенный вариант гуляша - из свинины или курицы, традиционно это блюдо принято готовить из нежной телятины, ведь такое мясо как нельзя лучше подходит для приготовления гуляша. ...далее

Добавил: Dashuta 26.12.2014

Бифштекс из телятины 5.0

Бифштекс из телятины готовится в сковороде (лучше всего в сковороде-гриль) очень просто. Сначала кусочки мяса обжариваются с двух сторон, а затем их надо потушить в соусе. Подаются с салатом, рисом. ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Шашлык из телятины в вине

В сезон летних пикников разнообразие маринадов для мяса довольно актуальный вопрос, согласны? Я хочу поделиться очень классной идеей, как приготовить шашлык из телятины в вине, который тает во рту! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.06.2017

Сыровяленая колбаса 4.5

Простой рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Очень вкусно! ...далее

Добавил: JulieDecember 22.09.2012

Телятина под соусом 4.1

Сочная и нежная телятина под соусом в домашних условиях - удачная идея блюда для всей семьи. Свежие или запеченные овощи, любимые гарниры или просто ломтик хлеба - это мясо сочетается хорошо со всем. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2015

Баранина с баклажанами и помидорами 5.0

Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы полюбите его надолго! Баранье мясо тушится с овощами на сковороде, затем подается к столу в качестве второго блюда. Сытно, вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.11.2014

Мясо с вишней 4.7

Возможно, название этого блюда звучит несколько необычно, но вкус у него бесподобный, поверьте. Предлагаю вам узнать, как приготовить мясо с вишней, и снова удивить гостей своим кулинарным талантом! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.07.2013

Шашлык из телятины с киви 4.2

Использование киви для приготовления шашлыка - очень хорошее решение! Даже самое жесткое и сухое мясо становится мягким и нежным. Так что, рекомендую обязательно попробовать данный способ! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014

Телятина отварная 3.3

Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Фарш для фрикаделек

Фрикадельки в моей семье любят не меньше котлет. Поэтому я часто их готовлю и уже знаю толк в хороших рецептах. Когда есть возможность, то делаю их из мясного филе. Всем очень нравится! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Оссобуко из телятины 4.7

Оссобуко из телятины - традиционное блюдо итальянской кухни. На сегодняшний день существует множество версий приготовления этого замечательного блюда, в данном рецепте представлена одна из них. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

Шашлык из телятины по-азербайджански 5.0

Костер, природа, душевная компания - что еще нужно для счастья? Конечно же, вкусно приготовленный шашлык. Мягкий, сочный, ароматный, из нежной телятины - такой шашлык придется по вкусу всем друзьям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.05.2016

Телятина на кости 5.0

Телятина на кости запекается в духовке с овощами и специями. Блюдо не требует дополнительного гарнира, ведь оно само по себе очень насыщенное и сытное. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.10.2014

Заливное из телятины 5.0

Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное — знать хороший рецепт. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 11.01.2017

Телятина в горшочках 5.0

Если вы пробовали тушеную телятину, то знаете, что мясо получается очень нежным и вкусным. Рекомендую попробовать приготовить его в горшочках с апельсином: невероятно эффектный результат! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016

Мясо по-петровски 4.0

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? Предлагаю вам рецепт мяса по-петровски. Нежнейшая телятина с картофелем и ароматными грибами, приготовленные в горшочках, понравятся и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2013

Телятина в рукаве 4.0

Самый простой и популярный способ запечь мясо - это поместить его в специальный рукав для запекания. Именно таким образом я приготовил телятину, поместив в рукав, кроме мяса - зелень и специи! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.11.2014

Купаты по-домашнему 4.7

От сочных и аппетитных купат никто и никогда не откажется, это восточное мясное блюдо просто восхитительно! А домашние купаты в сто раз лучше! Посмотрите рецепт купат по-домашнему, и приготовьте сами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.11.2015

Шницель австрийский 3.2

Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого блюда. Шницель подают к столу с картофельным салатом. Получается вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.12.2014

Телятина с айвой 4.3

Телятина с айвой - примитивное в приготовлении блюдо с очень необычным и непривычным вкусом. Если любите мясо со сладкими фруктами - будете в восторге, обещаю :) ...далее

Добавил: Roksolana 11.08.2012

Бефстроганов с грибами в мультиварке 4.0

Приготовьте бефстроганов при помощи вашей мультиварки! Нежная телятина, шампиньоны и сметанно-сливочный соус сделают блюдо невероятно сытным и насыщенным. Бефстроганов подают на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.12.2014

Шашлык из телятины на минеральной воде 5.0

В теплое время года пикник на природе это отличная идея для всей семьи. Шашлык, пожалуй, любят все. Вариантов маринада существует очень много, но всегда хочется попробовать еще что-нибудь новенькое. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017

Шашлык из телятины без маринада

Шашлык — это не только вкусное зажаренное на углях мясо. Это свежий воздух, красивая природа, общение с друзьями. А если еще и шашлык получился сочным и вкусным, значит день удался на все сто! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.04.2017

Каре телятины 4.5

Каре телятины - это очень вкусное и пикантное блюдо, подходящее для праздничного застолья или любого другого торжественного мероприятия. Мясо получается нежным, сочным и очень аппетитным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Бозбаш-кюфта 4.2

Этот чудесный супчик - настоящий подарок для всех гурманов и любителей кавказской кухни. Он невероятно вкусный, с неповторимым ароматом и довольно необычными ингредиентами. ...далее

Добавил: Dashuta 03.07.2014

Телятина в вине

Телятина, тушеная в белом вине, - это невероятно вкусно! Блюдо получается пикантным, обладает богатым, насыщенным вкусом и чудесным ароматом! На гарнир отварите рис. Ваш вечер будет прекрасен! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Телятина с сухофруктами 5.0

Хочу рассказать, как приготовить телятину с сухофруктами в домашних условиях. Это замечательное блюдо подойдет для праздничного стола, ведь оно получается не только вкусным, но и эффектно выглядит. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2016

Телятина в сметане 4.1

Телятину можно приготовить по-разному, но мне больше всего нравится, когда мясо тушится в сметане с луком и сыром. Такое блюдо можно подавать к любому праздничному столу. Красивое и аппетитное! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2014

Зразы из телятины 5.0

Зразы из телятины - блюдо, которое понравится и детишкам, и взрослым. Мясо получается нежным и, без преувеличения, тает во рту! Зразы можно приготовить как на ужин, так и на обед. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Бозбаш из баранины 4.1

Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Этот ароматный и довольно сытный супчик достоин занять почетное место на вашем столе. ...далее

Добавил: Dashuta 03.07.2014

Телятина в фольге 3.1

Мясо, запеченное в фольге, всегда считалось особенно вкусным и аппетитным! Предлагаю запечь филе телятины в духовке, нашпигованное морковью и чесноком. Выходит отличная закуска на праздничный стол! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2014

Шашлык из телятины в кефире

Тепло! Самое время выбираться на природу с друзьями, поэтому, конечно же, надо запастись рецептом для приготовления вкусного шашлыка. Замаринуйте мясо по этому рецепту, ваш шашлык получится отличным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.09.2016

Салат "Мясо по-русски" 3.7

Это салат соединяет в себе несколько видов мяса. Он отлично подойдет для любого торжества. Сытный, вкусный и очень простой в приготовлении! Советую, как приготовить салат "Мясо по-русски". ...далее

Добавил: Ирина Титарева 21.05.2017

Греческий шницель 4.1

Греческий шницель ничем не отличается от австрийского. Откуда собственно это блюдо и произошло. Та же тонко нарезанная телятина, та же панировка. Но греки добавляют свою изюминку - сладкий перец. ...далее

Добавил: Cuoco 30.07.2018

Паста с телятиной 5.0

Ароматнейшая и вкуснейшая паста с телятиной - это так просто! Мясо тушится с овощами и грибами и подается к столу с пастой под сырным соусом. Блюдо подходит для легкого ужина или обеда. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.11.2014

Паровые котлеты из телятины

Приготовленные на пару котлеты считаются очень полезными не только для детей, но и для взрослых! Нежные, сочные и очень аппетитные! К таким котлеткам подходит абсолютно любой гарнир! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014

povar.ru

Блюда из телятины - рецепты с фото на Повар.ру (293 рецепта телятины) / страница 6

Гуляш из телятины на Новый год 4.8

Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду. ...далее

Добавил: Kristinka 27.09.2013

Телячье филе в томатном соусе

Телячье филе в томатном соусе получается мягким, нежным, сочным и ароматным! К мясу добавим баклажаны и помидоры, что несомненно внесет своих красок в блюдо. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 31.08.2018

Шашлык из телятины 5.0

Нежная телятина как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка на природе, на мой взгляд, такое мясо может стать отличной альтернативой уже давно поднадоевшей всем свинине или курятине. ...далее

Добавил: Dashuta 19.03.2015

Рататуй с мясом и картошкой 3.3

Помните мультфильм о крысе, который мечтал стать поваром? Его звали Рататуй. И назвали его так в честь этого замечательного блюда, которое я вам предлагаю приготовить. ...далее

Добавил: Bestpovar 30.12.2014

Тартар из телятины 3.3

Многие полагают, что тартар это только лишь соус, но на самом деле такое же название имеет изысканное французское блюдо из сырого мяса, которое подается с сырым яичным желтком, его то мы и приготовим. ...далее

Добавил: Dashuta 01.01.2015

Медальоны из телятины 4.5

Хотя у каждого человека свои представления об изысканности, думаю, вкус этих медальонов из телятины по достоинству оценит даже самый придирчивый гурман, давайте и мы попробуем это утонченное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 02.01.2015

Стейк из телятины

Когда, приходя с работы, вы понимаете, что стоять долго на кухне нет никаких сил, а кушать ну очень хочется, можно воспользоваться этим быстрым рецептом и приготовить вкуснейший стейк из телятины. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2014

Телятина в сливочно-грибном соусе 4.1

Рецепт приготовления телятины в сливочно-грибном соусе. Соус придает телятине неповторимый вкус и аромат. ...далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Тушеная телятина с грибами 4.7

Мясо и грибы - это сочетание, которое нравится практически всем, и я не исключение, поэтому использую его частенько в различных блюдах, в частности в этом рецепте тушеной телятины с грибами. ...далее

Добавил: Dashuta 23.10.2014

Мясной пирог с барбарисом

Покажу, как приготовить мясной пирог с барбарисом. Насыщенная мясная начинка с картофелем и луком, пикантный и необычный вкус за счет специй, в первую очередь благодаря барбарису. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2016

Буглама в мультиварке 5.0

Вкусное мясо с овощами, тушеное в собственном соку - разве это не вкуснотища?! А с помощью мультиварки приготовить очень легко и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.06.2014

Телятина томленая 4.3

Никто не любит когда телятина получается жесткой и практически не жуется, мне это также не нравится, поэтому я томлю ее в духовке в течение 3 часов с лучком, а в конце заливаю мяско нежнейшим соусом. ...далее

Добавил: Dashuta 08.11.2014

Суп из телятины 4.1

Телятина является истинным деликатесом, и блюда из нее получаются нежными и диетическими. А вкуснотища... Пальчики оближешь! Попробуем приготовить легкий суп из телятины? ...далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Страсбургский пирог 5.0

Рецепт, как приготовить страсбургский пирог, довольно сложный. В нем множество ингредиентов, среди которых печень, которые запекаются в тесте для сохранения формы. Зато он очень вкусный и праздничный. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 18.06.2017

Телятина на пару в мультиварке 4.6

Недавно моя знакомая поделилась со мной отличным рецептом, как в мультиварке приготовить диетический обед или ужин, хочу и вам рассказать, как сделать телятину на пару, да еще и с гарниром в придачу. ...далее

Добавил: Dashuta 07.11.2014

Маринад для телятины 5.0

Как замариновать свинину или говядину знают практически все, однако если вы решили приготовить шашлык из телятины, то к этому мясу нужен особый подход, и вот вам отличный вариант маринада для него. ...далее

Добавил: Dashuta 03.01.2015

Телячья грудинка с айвой 4.2

Телячья грудинка с айвой - очень ароматное и сочное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать и сочетать, казалось бы, несовместимое - то это блюдо для вас. ...далее

Добавил: Павел 21.10.2012

Стейк из телятины на сковороде 4.1

Стейки из телятины - вкусная и невероятно сытная еда, основным плюсом которой является быстрота приготовления, поэтому такой рецепт пригодится всем хозяйкам, у которых вечно не хватает времени. ...далее

Добавил: Dashuta 08.11.2014

Отбивные из телятины со сливочным соусом 4.2

Рецепт приготовления отбивных из телятины с добавлением сливочного соуса. Совсем ничего сложного в приготовлении данного блюда нет, а получается очень вкусный рецепт телятины. ...далее

Добавил: Alteredego 08.12.2011

Венский шницель

Для всех любителей простых и вкусных мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Шницель можно подавать к столу как с соусом или овощами, так и с гарниром по вкусу. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017

Телятина, запеченная с картофелем

Такое нежнейшее мяско, запеченное вместе с картошечкой и лучком, получается невероятно вкусным и ароматным, я очень часто балую своих домашних таким потрясающим ужином, они всегда остаются довольны. ...далее

Добавил: Dashuta 23.10.2014

Тушеная телятина с картофелем 4.7

Вкусно покушать любят многие, а если блюдо готовится быстро, так вообще замечательно! Именно таким образом и готовится тушеная телятина с картофелем. Быстро, просто и невероятно аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Телятина в рукаве для запекания 4.1

Мясо, запеченное в рукаве для запекания, получается по-настоящему вкусным! Все что вам нужно - это хороший кусочек телятины и рукав для запекания в духовке. Готовое мясо подойдет для любого застолья. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.12.2014

Суп из телячьего хвоста 3.5

Суп из телячьего хвоста получается даже более сытным и наваристым, нежели обычный суп из телятины. Рассказываю, как его приготовить. ...далее

Добавил: Павел 25.10.2012

Тефтели из телятины

Рецепт приготовления тефтелей из телятины - на ваш суд. Если вам в руки попался хороший кусочек телятины, то тефтели из телятины - одно из блюд, которые вы можете приготовить. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

Чашушули из телятины 3.0

Чашушули из телятины - одно из вкуснейших блюд, принадлежащих к грузинской национальной кухне. Мясо тушится с помидорами, луком и специями. В результате получается довольно острое и пикантное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Шашлык из телятины в мультиварке

Если нет возможности пожарить мясо на костре, шашлык из телятины в мультиварке станет отличным решением. Рецептов приготовления вкусной телятины дома существует большое количество. И этот один из них. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.03.2017

Отбивная по-милански 4.1

Отбивная по-милански - пожалуй, фирменное блюдо европейской столицы моды города Милан. Модели, конечно, вряд ли едят такие отбивные, а нам - почему бы не попробовать?:) ...далее

Добавил: Catalonia 11.12.2012

Телятина в горшочках с картошкой 4.7

Время от времени себя обязательно нужно баловать различными вкусностями, а что может быть лучше и вкуснее ароматной телятины, которую мы запечем с картофелем и другими овощами в горшочках. ...далее

Добавил: Dashuta 28.11.2014

Домашний шашлык в духовке 4.2

Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое - попробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Телятина по-французски 1.0

Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.11.2014

Телятина в белом вине

Довольно часто при тушении телятины к ней добавляют сухое белое вино, чтобы подчеркнуть благородный вкус мяса и сделать его нежным и мягким, и в этом рецепте мы приготовим мясо подобным образом. ...далее

Добавил: Dashuta 29.10.2014

Холодец из телятины 5.0

Как приготовить холодец из телятины, мне рассказала мама. Я была поражена тем, как легко готовить эту изумительную закуску. Этот рецепт, по моему мнению, самый оптимальный из предложенных в интернете. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 09.12.2015

Отбивные из телятины сочные 5.0

Хотите на ужин сочные, ароматные и хрустящие отбивные из телятины? Воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте это замечательное блюдо, потратив меньше часа времени! Гарнир может быть любым. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Рулет из телятины 4.5

Рулет из телятины - сказочно вкусное и эффектное блюдо из мяса, от которого все мясоеды будут в восторге. Телятина получается до безумия сочной, нежной - словами просто не передать. ...далее

Добавил: Павел 15.12.2014

Бигус с черносливом 5.0

Хотя бигус и считается довольно простым блюдом на каждый день, но если добавить в него чернослив, вкус у бигуса станет настолько потрясающим, что его можно смело подавать хоть на праздничный стол. ...далее

Добавил: Dashuta 22.09.2014

Салат с телятиной и рукколой 5.0

Этот салат относится к категории так называемых теплых салатов. Готовится он из рукколы, телятины, помидоров черри и шампиньонов. Заправляется соусом, оливковым маслом и жидким медом. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Салат из телятины 4.6

Этот несложный в приготовлении салат выручит любую хозяйку в условиях острого дефицита времени, а результат - аппетитное, простое, сытное блюдо на вашем столе. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.04.2016

Шашлык из телятины с уксусом 5.0

Рецепт для тех любителей шашлыка, которые предпочитают готовить его не из жирного, а из диетического мяса. Нежный и сочный шашлык из телятины придется по вкусу всем и оставит прекрасные ощущения. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.09.2016

povar.ru

Как приготовить филе телятины с клубничным соусом и глазированным

Это один из вариантов того как приготовить филе телятины с клубничным соусом и глазированным. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда филе телятины с клубничным соусом и глазированным был автоматически добавлен 12 июня 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • 800 гр вырезки телятины
  • 500 гр свежей клубники
  • 3 веточки свежей мяты
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 10 луковиц
  • 4 ст.ложки не рафинированого оливкового масла
  • 2 ст.ложки сухого красного вина
  • 100 гр коричневого сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • соль,свежемолотый перец по вкусу
Как приготовить
  • 1 Клубнику промыть,удалить плодоножки,обсушить и крупно нарезать вдоль пополам.У розмарина отделить листья от стеблей(стебли не понадобятся)Лук нарезать перьями,обжарить на разогретой сковороде вместе с розмарином в 2 ст. ложках оливкового масла,2-3 минуты.Влить вино,добавить1 ст.ложку сахара,довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить еще 5-7 минут до полного выпаривания жидкости.Снять с огня,сохранять теплым.Филе телятины очистить от пленок,нарезать медальонами .Натереть мясо солью и перцем,обмазать оставшимся оливковым маслом и жарить на разогретой сухой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.Переложить на подогретые тарелки.Сохранять теплыми.В той же сковороде растопить сливочное масло с сахаром, всыпать клубнику и мяту ,обжаривать на среднем огне 1-2 минуты,периодически встряхивая сковороду.Снять с огня приправить свежемолотым перцем.Гарнировать телятину клубничным соусом и глазированным луком,подавать немедленно горячим.
Новости Похожие рецепты
  • баваруа с клубничным соусомЗамочить желатин в хол.воде.Сварить сироп из 200гр сахара и 150гр воды.Немного охладить и положить туда желатин. 500гр клубники измельчить в пюре, добавить сок лимона и ...
  • Телятина c сырно-клубничным соусомВырезку зачистить от пленок, если потребуется. Затем нашпиговать небольшими кусочками сыра (под углом 45 градусов), натереть солью и крупным молотым перцем, сбрызнуть ол...
  • Творожное желе с клубничным соусомЗамачиваем желатин в холодной воде и отставляем в сторону.В миску кладем творог,добавляем сахар и ванильный сахар. К массе добавляем сливки,перемешиваем. С желатина слив...
  • Банановые блинчики с клубничным соусомДля начала пару бананов измельчим в блендере до однородности.Чтобы было легче это сделать,добавьте туда половину всей порции молока.В банановую массу добавляем яйца, сах...

foodzona.ru

Телятина. Как приготовить телятину. Женский сайт www.InMoment.ru

Телятина – это мясо, которое в России стали есть не так давно – только в XIX веке, а до этого она считалась запрещенным продуктом – чем-то вроде «табу» в русской кухне. А вот французы и итальянцы телятину уважали, и по сей день именно эти страны поставляют на мировой рынок продукт высочайшего качества, с нежным вкусом и очень привлекательным запахом. Диетологи считают телятину одним из самых ценных видов мяса: ее нетрудно готовить, а полезных и питательных веществ в ней множество – поэтому ее всегда рекомендуют употреблять детям, пожилым людям и тем, кто восстанавливается после болезни.

Телятина: состав, калорийность и польза

В телятине практически нет углеводов, зато она содержит много полезного легкоусвояемого белка и совсем мало легкого жира.

Калорийность телятины невелика – около 97 ккал, но витаминами и минералами она богата: это группа В (7 витаминов) и витамин Е; калий, фосфор, сера, натрий, хлор, магний, кальций, железо – его больше всего в печени, медь, фтор, никель, марганец, кобальт, йод и цинк.

Телятину часто рекомендуют есть при анемии, а железо хорошо усваивается в присутствии витамина С. Поэтому во многих источниках говорится о квашеной капусте – она всегда была популярна в русской кухне, но телятину можно употреблять с любыми продуктами, богатыми этим витамином. Это могут быть сладкий перец и любые виды свежей капусты – брокколи, брюссельская, краснокочанная и др., зеленые перья чеснока, свежий зеленый горошек, черемша, шпинат, хрен, пророщенные злаки и т.д.

Диабетикам, гипертоникам и желудочным больным телятина тоже показана, а печень теленка включают в рацион, чтобы предотвратить инфаркты и ускорить лечение мочекаменной болезни. Людям, выздоравливающим после перенесенных инфекций, травм и ожогов, врачи рекомендуют употреблять отварную телятину.

В отличие от зрелой говядины, которую организм усваивает примерно на 75%, телятина усваивается намного лучше – на 90% и более: соединительные ткани в ней очень нежные и тонкие, а белок сохраняется почти полностью – это самое ценное. Однако чтобы приготовить телятину правильно и получить максимальную пользу, не следует допускать температуры приготовления выше 180°C – иначе мясо получится сухим и жестким.

Как правильно приготовить телятину

Конечно, вкус зависит от выбора телятины, но мастерство повара - это решающий фактор: неопытный кулинар может приготовить из высококачественной молочной телятины эскалоп, напоминающий подметку, а отварная телятина у него будет похожа на тряпку - если сварить ее, как обычную или даже молодую говядину. Между тем, кулинарная метафора «тает во рту» обычно употребляется именно в отношении искусно приготовленной нежной телятины, поэтому стоит узнать главные секреты ее приготовления хотя бы коротко.

Как варить телятину

Перед варкой телятину нарезают длинными кусочками, слегка солят и посыпают смесью разных молотых перцев, немного смазывают горчицей и заворачивают в пленку. При диетическом питании перец и горчица не используются, но заворачивать все равно следует. Туго завернутые кусочки мяса осторожно опускают в кипяток и сразу снимают с огня: так поступают с телячьей вырезкой – это полоса мяса, расположенная в верхней части спины. Положив в горячую воду обычную телячью мякоть, можно дождаться повторного кипения, но с огня тоже надо снять сразу, и оставить в горячем бульоне под крышкой на 3-4 часа.

Вырезка – лучшая часть для варки, но и чистая мякоть для этого отлично подходит – готовить ее тоже нужно уметь. Например, в мякоти передней ноги немало сухожилий – при их вырезании образуется много мелких кусочков мяса, поэтому варить необходимо так, чтобы все полезные свойства сохранились. Нужно класть мясо в кипящую подсоленную воду со специями и приправами; воды должно быть столько, чтобы кусочки покрылись, а не выварились. Телятину куском варят около часа на среднем или слабом огне, но в зависимости от толщины куска: определяют готовность, сделав небольшой надрез – сок должен быть не кровавым, а чуть розоватым.

Как тушить телятину

Тушат телятину с вином, пивом, в собственном соку, с овощами, кисловатыми фруктами и ягодами. Можно брать грудинку – оптимальный вариант, лопатку или мякоть; нарезать мясо нужно поперек волокон. Оно тушится в небольшом количестве воды, которая – с приправами - и становится отличным соусом; можно тушить сырую телятину или обжаренную - второй вариант вкуснее и сочнее. Продолжительность тушения тоже зависит от величины куска: тушить большой телячий стейк можно 1-2 часа в духовке, а маленькие кусочки отлично тушатся за 30-40 минут.

Как запекать телятину

Лучшим способом приготовления телятины многие кулинары считают запекание. Жира в ней мало, поэтому ее шпигуют салом – большие куски, а также оборачивают тонким беконом, поливают жирными соусами и т.д. Сначала мясо маринуют некоторое время, с оливковым маслом, имбирем, вином, горчицей, пряными травами – долго держать в маринаде не нужно, а солить надо перед самым приготовлением или после него – так сохранятся питательные соки.

Промаринованное мясо запекают в фольге, но потом ее снимают, чтобы получилась аппетитная корочка. Маленькие куски не заворачивают, а поливают соусом. Определяется готовность примерно так же, как и при варке – делается надрез, но нужно ориентироваться на структуру мяса: большие куски с меньшим количеством волокон запекаются быстрее, чем небольшие и волокнистые. Чтобы запеченная телятина выглядела привлекательной и праздничной, ее – при желании – глазируют. Раздавленные свежие ягоды смешивают с медом, и смазывают мясо перед готовностью – пикантная карамелизованная корочка улучшает не только вид, но и вкус блюда.

Как жарить телятину

Жареных блюд из телятины очень много, и готовить их можно по-разному - на гриле, мангале и обычной сковородке, но прожаривать как следует нужно обязательно – это не обсуждается. Говядина с кровью – это приемлемо, но недожаренная телятина будет невкусной, с неаппетитным запахом, а здоровью может принести вред. Если при надавливании на месте надреза или прокола из мяса выделяется мутноватый кровавый сок, его нельзя считать прожаренным – нужно доводить до готовности.

Жарить можно любые части, кроме рулек и голяшек. Кусочки слегка маринуют с маслом и пряностями; солить и перчить нужно сразу, если мясо будет готовиться на сковороде, а при использовании гриля – после приготовления. Лучше обжарить кусок телятины на сильном огне с обеих сторон – по 2-3 минуты, а потом поставить до готовности в разогретую духовку – так «запечатается» сок. Мясо в панировке тоже будет сочным: используются смесь панировочных сухарей и кунжут с молотыми орехами – все можно делать по своему вкусу. Фламбированная телятина отличается особым вкусом и ароматом – на сковороду нужно налить немного коньяка и поджечь.

Противопоказания к употреблению телятины

При всех своих достоинствах телятина содержит экстрактивные вещества, и при ее переваривании в организме образуется немало мочевой кислоты – это неприемлемо при заболеваниях почек и костно-суставной системы. Так что телятина противопоказана при артритах и подагре, а также индивидуальной непереносимости.

Автор: Гатаулина Галина Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: телятина, как приготовить телятину

www.inmoment.ru