Рулет из филе индейки с грибами. Рулеты из филе индейки


рулеты из индейки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

600 филе грудки индейки (если грудка заморожена разморозьте ее но не до конца так она будет лучше резаться если грудка парная
отправьте ее на полчаса в морозилку и только потом режьте на кусочки) соль перец Для начинки 3 ст.л. грецких орехов 200 г черных оливок (с косточками
я извлекала косточки нажатием на оливки ложкой тогда косточка очень легко вынимается) 6 шт. вяленых томатов 80 г твердого сыра (я использовала Пармеджано) 3 ст.л. оливкового масла несколько веточек тимьяна 1 веточка розмарина Для соуса
6 шт. средних помидоров 1 луковица 2 зубчикак чеснока 1 стебель сельдерея 40 г томатной пасты 1 л овощного бульона 1 ст.л. сушеного базилика соль перец оливковое масло Показать все (29)

foodily.ru

Рулет из индейки | Кулинарные заметки Алексея Онегина

В нашей стране индейке не везет. На Рождество у нас принято запекать гуся, День Благодарения не празднуют вовсе, и индейке уготована роль нишевого продукта для кормящих мам, аллергиков и тех, кто соблюдает диету. В общем, в перископ любителей вкусно поесть индейка попадает нечасто, а зря: за дифирамбами сторонников здорового и диетического питания все почему-то забывают, что индейка — это не только полезное, но и вкусное мясо. Если вы до сих пор недооценивали эту птицу, надеюсь, этот рулет из индейки переменит ваше мнение. Симпатичный на вид, вкусный, сочный и при этом полезный рулет будет уместен и на праздничном, и на повседневном столе.

Рулет из индейки

Рулет из индейки - фотоРулет из индейки - фото Сложность
СложностьСложность средняя ВремяВремяВремя 10 минут + 3 часа

Ингредиенты

4 порции

600 г. филе грудки индейки

400 г. филе бедра индейки

или

еще 400 г. филе грудки индейки

1 ч.л. крупной соли

1 ч.л. черного перца

1 ч.л. семян фенхеля

2 зубчика чеснока

при желании — молотый чили

Уложите филе грудки индейки на разделочную доску плоской стороной вниз. Держа нож параллельно доске, сделайте надрез в месте утолщения грудки, не доходя примерно 1 см до края мяса, затем раскройте мясо, словно книгу, и слегка расплющите филе ладонью, чтобы получить большой кусок примерно одинаковой толщины. Вплотную к филе грудки пристройте кусок филе бедра, при необходимости также надрезав и расплющив его. Ваша цель — большой плоский прямоугольник, составленный из двух кусков филе.

При желании можно заменить филе бедра на филе грудки индейки: ваш рулет из индейки не будет выглядеть так стильно на срезе, но в остальном это его не испортит. В любом случае хороший рулет из индейки — это в первую очередь хорошее мясо, но тут у меня проблем не возникло, взял индейку от ИНДИлайт, которая продается в гипермаркете по соседству, и остался более чем доволен.

Рулет из индейки - фотоРулет из индейки - фото

Уложите соль, черный перец горошком, семена фенхеля, чеснок и листики шалфея и розмарина в чашу блендера, при желании добавьте немного сушеного чили и измельчите до однородности. Сделайте неглубокие надрезы на поверхности прямоугольника из филе, как следует натрите пряной пастой и сверните в тугой рулет, начиная с филе бедра, чтобы красное мясо оказалось внутри рулета. Перевяжите рулет бечевкой в нескольких местах, чтобы он держал форму, и приготовьте одним из следующих способов.

В духовке: обжарьте рулет из индейки на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки, затем уложите его на противень, накройте фольгой и запекайте при температуре 150 градусов. Через час начните замерять температуру в середине рулета термометром для мяса, и как только она достигнет 65 градусов, выньте рулет из духовки и дайте отдохнуть еще 10 минут.

В сувиде: упакуйте рулет в вакуумный пакет и готовьте в воде, разогретой до 63 градусов, в течение 3 часов. Выньте рулет из пакета, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Для более диетического результата обжаривание рулета можно пропустить как в первом, так и во втором случае.

Снимите бечевку, нарежьте рулет из индейки ровными «шайбами» и подайте к столу с зеленым салатом и любимым соусом. Оставшийся рулет храните в холодильнике и используйте для приготовления салатов, пиццы, сэндвичей и бутебродов, или просто ешьте в холодном виде.

arborio.ru

Узнай рецепт рулета из индейки, секреты выбора

Блюда из мяса индейки завоевываю все большую популярность, ведь это мясо низкокалорийное и не вызовет аллергии, что позволяет использовать его в диетическом и детском питании.

Сегодня научимся готовить рулет из индейки – сочное и нежное мясо с ароматной начинкой.

Рулет из индейки – основные принципы приготовления

Для рулета берут филе, промывают его и отбивают молоточком с двух сторон, чтобы мясо стало нежным. Затем отбитое мясо птицы солят, перчат и сдабривают специями. Также рулет можно приготовить из фарша индейки.

В качестве начинки используют овощи, грибы, сыр, творог, бекон, фрукты, орехи или ягоды. Все зависит от вашего вкуса. Предварительно овощи обжаривают, тушат или используют в сыром виде.

Подготовленную индейку смазывают сливочным маслом, выкладывают начинку, и заворачивают плотно рулетом. Затем перевязывают его ниткой, чтобы в процессе запекания он не раскрылся. Сверху рулет обсыпают специями и отправляют в духовку примерно на полтора часа.

Готовый рулет нарезают и подают в качестве холодной закуски. Это блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Рецепт 1. Рулет из индейки

Ингредиенты

килограмм филе индюшки;

по две штуки сладкого перца, лука и моркови;

по 300 г сыра и шампиньонов;

150 г панировочных сухарей;

60 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Очищенный лук ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и пассируем на нем до полуготовности лук.

2. Очищенную морковь натираем на крупном сегменте терки, выкладываем ее к луку, добавляем немного воды и тушим на слабом огне до готовности.

3. Перец ополаскиваем, удаляем семена и шинкуем небольшими кубиками. Грибы чистим, промываем и режем тонкими пластинами.

4. Филе промываем, обсушиваем салфетками, делаем разрез вдоль не до конца и разворачиваем его как книгу. Получившийся кусок отбиваем и обсыпаем специями. Выкладываем на него тешенные лук и морковь, измельченный болгарский перец и пластинки грибов. Сверху натираем пармезан и заворачиваем мясо в рулет. По всей длине фиксируем ниткой и обваливаем рулет в панировочных сухарях.

5. Рулет помещаем в рукав для выпекания, кладем на противень и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полтора часа.

Рецепт 2. Рулет из индейки со шпинатом

Ингредиенты

килограмм филе индейки;

шпинат – 300 г;

ветчина – 100 г;

пармезан – 200 г;

яйца – 3 шт.;

красное вино – 2 стакана;

чеснок – 2 дольки;

петрушка, соль и смесь перцев.

Способ приготовления

1. Листья шпината перебираем, промываем и тушим, добавив немного масла. Солим и перчим. Шпинат готовится достаточно быстро, поэтому постоянно контролируйте процесс приготовления.

2. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, всыпаем мелко нарубленную петрушку и хорошо взбиваем. Добавляем мелко натертый сыр, солим, перчим и перемешиваем. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду и готовим омлет.

3. Филе индейки промываем, обсушиваем салфетками и отбиваем молоточком. Полученное мясо натираем солью, чесноком и смесью перцев.

4. На отбитое филе выкладываем омлет, шпинат и ветчину, нарезанную тонкими ломтиками. Формируем рулет и обвязываем ниткой.

5. Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла и обжариваем рулет со всех сторон до румяной корочки. Затем вливаем стакан вина, накрываем крышкой и тушим, пока не испарится жидкость. Переворачиваем рулет, вливаем второй стакан вина и готовим, пока оно не испарится. Готовый рулет остужаем, нарезаем кусочками и подаем как холодную закуску.

Рецепт 3. Рулет из индейки со специями

Ингредиенты

полкилограмма филе индейки;

две ст. ложки семян горчицы;

по стакану красного вина Портвейн и апельсинового сока;

полторы ч. ложки соли;

2 ст. л. сушеного зеленого перца.

Способ приготовления

1. Вымытое и обсушенное филе индейки разрезаем вдоль пополам не до конца, и разворачиваем.

2. Сушеный перец и семена горчицы перемалываем в блендере. 2/3 этого порошка используем для обсыпания филе. Солим, обсыпаем оставшейся частью специй и еще раз присаливаем.

3. Мясо сворачиваем в рулет и обвязываем его ниткой. Разогреваем в сковороде масло, и слегка обжариваем рулет. Перекладываем его в удлиненную форму.

4. В кастрюлю наливаем сок апельсина и вино. Доводим до кипения и варим полминуты. Вливаем в форму, где будет запекаться рулет. Форму накрываем фольгой и ставим на нижнюю полку духовки. Тушим рулет примерно час при средней температуре. Определить готовность можно по цвету сока, который выделяется в процессе приготовления. Светлый цвет говорит о том, что мясо готово.

5. Рулет остужаем и нарезаем порционными кусочками. Подаем с гарниром из картофеля.

Рецепт 4. Рулет из индейки с орехами

Ингредиенты

полтора килограмма грудки индейки;

60 г сливочного масла;

головка красного лука;

по 150 г любых орехов и хлебных крошек;

ч. ложка апельсиновой цедры;

2 ч. л. свежего розмарина;

150 мл апельсинового сока;

50 г натурального меда.

Способ приготовления

1. Ядра орехов мелко рубим или слегка перемалываем в кофемолке. Очищенный лук и зелень розмарина мелко шинкуем.

2. Сковороду ставим на огонь, выкладываем половину масла и пассируем лук до мягкости. Добавляем измельченные орехи и жарим еще пару минут. Всыпаем хлебные крошки, нашинкованную зелень розмарина и цедру апельсина, вливаем 2 ст. л. апельсинового сока и ст. ложку меда. Перемешиваем и выключаем огонь.

3. Оставшиеся сок апельсина, сливочное масло и мед выкладываем в сотейник. Ставим его на огонь, доводим до кипения и варим, пока соус не начнет густеть.  

4. Филе индейки промываем, обмакиваем салфетками, разрезаем вдоль не до конца и раскрываем кусок мяса как книгу. Отбиваем индейку молоточком. По всему куску выкладываем начинку и разравниваем. Сворачиваем филе в рулет и обвязываем нитью.

5. Форму застилаем фольгой и выкладываем в них рулет. Сверху его смазываем соусом из меда, солим и перчим. Запекаем рулет полтора часа, при этом периодически поливаем оставшимся соусом. Достаем из духовки и оставляем на четверть часа. Подаем нарезанным тонкими ломтиками с любым соусом.

Рецепт 5. Рулет из индейки с курагой

Ингредиенты

килограмм филе индейки;    

стакан кураги;

100 мл соевого соуса;

1 ст. л. горчицы;

специи и перец;

оливковое масло;

горсть грецких орехов.

Способ приготовления

1. Филе индейки очищаем от пленок, хорошо промываем и разрезаем пластинами в 1,5 см толщиной. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком с обеих сторон.

2. Горчицу смешиваем с соевым соусом. Каждый кусок мяса окунаем в полученную смесь и укладываем друг на друга. Оставляем мариноваться на полчаса.

3. Курагу промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать минут на пять. Затем нарезаем ее не очень мелко.

4. Отбитый кусок индейки раскладываем на доске, приправляем перцем и специями. Раскладываем по всему пласту курагу и формируем рулет. Сверху посыпаем готовые рулеты острым красным перцем.

5. Ставим сковороду на огонь, укладываем рулеты швом вниз на разогретое оливковое масло. Обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.

6. Выкладываем рулеты в форму, посыпаем рубленными грецкими орехами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа. Достаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем на пять минут. Рулеты готовы!

Рецепт 6. Рулет из индейки с черносливом

Ингредиенты

1 кг индюшиной грудинки;

15 шт. чернослива без косточек;

две морковки;

4 шампиньона;

2 ст. л. сметаны;

1/3 ч. ложки кориандра;

смесь прованских трав, соль и черный перец.

Способ приготовления

1. Грудинку промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль не до конца, чтобы ее можно было открыть как книжку. Слегка отбиваем молоточком.

2. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 мин., промываем, выкладываем обсыхать на бумажное полотенце, затем режем тонкими полосками. Морковку чистим, ополаскиваем и нарезаем брусочками. Грибы протираем влажным бумажным полотенцем и шинкуем тонкими пластинами.

3. Пласт мяса перчим, приправляем травами, раскладываем начинку и снова перчим и солим. Заворачиваем плотно в рулет и обвязываем ниткой.

4. Отрезаем кусок фольги, смазываем ее растительным маслом и перекладываем на нее рулет. Сверху смазываем его сметаной и посыпаем кориандром. Заворачиваем рулет в фольгу и делаем несколько проколов. Выкладываем рулет на деко и отправляем запекаться в разогретую до 240 градусов духовку на сорок минут. Оставляем в выключенной духовке еще на полчаса.

5. Рулет достаем из духовки, остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на три часа. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.

Рецепт 7. Рулет из индейки с беконом и черносливом

Ингредиенты

800 г кусок грудки индейки;

200 г чернослива;

по 150 г бекона и ядер грецкого ореха;

яйцо;

2 дольки чеснока;

50 мл коньяка;

специи и свежая зелень.

Способ приготовления

1. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 мин, слить воду и нарезать соломкой. Теперь залить на десять минут коньяком. Затем слить и смешать чернослив с яйцом, перемолотыми орехами и приправить специями. Добавить измельченный с помощью пресса чеснок. Если начинка получилась жидковатой, можно скорректировать густоту, с помощью семян кунжута или тертого сыра.

2. Кусок грудинки промыть, обсушить, разрезать вдоль не до конца и раскрыть. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Лист фольги смазать сливочным маслом, на него переложить пласт мяса. По краю выложить тонкие ломтики бекона и рубленую зелень, рядом разложить начинку, свернуть мясо в рулет и перевязать кулинарной нитью. Завернуть его в фольгу, переложить на противень и отправить запекаться в духовку на полтора часа.  

3. Готовый рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и оформить зеленью.

Рулет из индейки – советы и хитрости от кулинаров

zhenskoe-mnenie.ru

Рулет из индейки: рецепт с фото

Сторонникам правильного питания индейка знакома не понаслышке. Диетическое мясо птицы – это источник легкоусвояемого белка с необходимым для организма человека набором аминокислот. Индейка имеет богатый витаминами, минералами и ненасыщенными жирными кислотами состав, а по содержанию железа она обходит даже говядину. Из мяса этой птицы можно приготовить большое количество разнообразных блюд. В нашей статье представим лучшие рецепты рулета из индейки в домашних условиях.

Особенности приготовления и рекомендации

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, рекомендуется придерживаться советов опытных хозяек:

  1. Чем тоньше будет отбито филе, тем больше слоев рулета выйдет в результате. Именно поэтому грудку индейки перед приготовлением обязательно следует разрезать вдоль на 2-3 части.
  2. Чтобы мясо получилось более сочным и вкусным, перед запеканием его необходимо поместить на несколько минут в маринад.
  3. Индейка, приготовленная в фольге или в рукаве, выйдет сочнее. При этом для образования румяной корочки ее необходимо будет развернуть и снова поместить в духовку на 10 минут.

Рецепт рулета с черносливом и грецкими орехами

Рулет из индейки с черносливом и грецкими орехами

Пикантная начинка придает мясу птицы более богатый вкус. Причем количество орехов, чернослива и зелени в ней можно отрегулировать по своему усмотрению. Из указанных в рецепте ингредиентов можно приготовить сразу четыре вкусных рулета. Подавать их к столу рекомендуется с гарниром из овощей.

Пошаговый рецепт рулета из индейки (на фото) состоит из выполнения следующего порядка действий:

  1. Разогреть духовку до температуры 200°.
  2. Четыре куска филе птицы весом по 200 г каждый отбить через пищевую пленку до толщины 5 мм.
  3. Подготовить начинку. Для этого вымыть и мелко нарезать горсть чернослива, обжарить на сковороде и измельчить грецкие орехи (70 г), нарубить зелень петрушки.
  4. Посолить и поперчить отбивную из индейки внутри. Ближе к одному краю выложить ложку начинки и свернуть мясо рулетом. Края зафиксировать зубочистками.
  5. Выложить рулеты на смазанный оливковым маслом противень.
  6. Запекать в духовке 30 минут.

Простой рулет с грибной начинкой в фольге

Рулет из индейки с грибами и сыром

Следующее оригинальное блюдо идеально подойдет для закуски на праздничный стол. Подавать готовый рулет из индейки (на фото) следует в охлажденном виде, нарезав его на аккуратные ломтики толщиной 5-7 мм. Процесс приготовления этого блюда состоит всего из нескольких шагов:

  1. В первую очередь следует заняться начинкой. На растительном масле обжарить сначала лук (2 шт.) до мягкости, а затем добавить к нему грибы (500 г). Пассеровать на сковороде до полного испарения жидкости.
  2. Филе птицы (600 г) хорошо отбить кулинарным молотком, посолить, смазать сверху сметаной (3 ст. л.).
  3. Сверху на мясо выложить и распределить теплую грибную начинку.
  4. Свернуть индейку рулетом, положить на двойной слой фольги и обернуть этим листом мясную заготовку. Края фольги зафиксировать (как у конфеты).
  5. Положить рулет на противень и отправить его в разогретую духовку (200°).
  6. Запекать 1 час. После этого снять фольгу и остудить рулет. По желанию его можно дополнительно зарумянить в течение 10 минут.

Как приготовить сочный рулет с беконом в рукаве?

Следующее блюдо можно подать на ужин с гарниром или же тонко нарезать его и использовать для бутербродов. Кстати, благодаря тому, что внутри рулет начинен беконом и запекается он в пакете, мясо получается сочным. Специи же придают ему особый вкус и аромат.

В духовке рулет из индейки нужно готовить так:

  1. Филе весом 1 кг помыть и осушить бумажным полотенцем.
  2. Хорошо отбить его с двух сторон через пленку. Толщина готового пласта мяса должна быть не больше 1 см. В противном случае рекомендуется надрезать кусок вдоль, не доходя до края, развернуть его книжкой.
  3. В небольшой миске соединить соль, сладкую молотую паприку и сушеные томаты (по 1 ч. л.).
  4. Натереть полученной смесью мясо со всех сторон. Сверху выложить несколько полосок бекона.
  5. Завернуть индейку рулетом и перевязать кулинарной нитью.
  6. Положить мясо в пакет для запекания, завязать его, сверху сделать прокол.
  7. Отправить рукав в духовку, предварительно разогрев ее до 180°. Запекать блюдо 45 минут.

Рулет из бедра индейки для бутербродов

Рулет из бедра индейки

Филе птицы некоторые люди считают слишком сухим. При приготовлении блюд они предпочитают использовать более сочное и жирное бедро. Причем шкурку с него снимать не рекомендуется. В духовке она получится румяной, хрустящей и аппетитной.

Рецепт рулета в духовке из индейки состоит из осуществления следующих шагов:

  1. Бедро со шкурой (600 г) промыть, обсушить, извлечь косточку, слегка отбить.
  2. В небольшой миске смешать соль, перец и мелко нарубленный чеснок.
  3. Натереть полученной смесью бедро внутри и оставить его на 20 минут мариноваться.
  4. Скрутить мясо рулетом и завернуть его в два слоя фольги.
  5. Положить рулет в форму для запекания, заполнив ее водой на 2/3 высоты. Отправить ее в духовку на 1 час запекаться при температуре 200°.
  6. Через указанное время вынуть форму из духовки, воду слить, а рулет развернуть. Поставить его под гриль на 10 минут для зарумянивания.
  7. Готовый рулет остудить и нарезать ломтиками. Такая закуска отлично подойдет для бутербродов.

Рулеты из индейки с сыром

Рулеты из индейки с сыром

По следующему рецепту совсем просто можно приготовить аппетитное и сытное блюдо к ужину. Рулеты из индейки получаются очень сочными именно благодаря сыру внутри. А приготовить их в домашних условиях совсем легко:

  1. Филе индейки (500 г) нарезается вдоль на пласты толщиной по 1,5 см. Кулинарным молотком порционные куски отбиваются с двух сторон, чтобы они стали тонкими и плоскими.
  2. Твердый сыр (200 г) нарезается толстыми продолговатыми полосками и заворачивается в филе.
  3. Панировочные сухари (3 ст. л.) смешиваются с солью и чесночным порошком (по ½ ч. л.).
  4. В отдельной миске взбивается вилкой яйцо с солью.
  5. Сформированные рулеты обмакиваются сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. После этого они выкладываются на сковороду с растительным маслом и обжариваются под крышкой с двух сторон. Также рулеты можно запечь в духовке до румяной корочки сверху. Блюдо получится таким же вкусным, но менее калорийным.

Сочные рулеты с начинкой из овощей

Рулет из индейки с овощами

В следующем рецепте для фарширования филе используются цукини, помидоры черри и моцарелла. Но состав ингредиентов вполне можно изменить по своему вкусу, добавив в начинку болгарский перец или твердый сыр. Процесс приготовления рулетов из индейки с овощами и моцареллой состоит всего из нескольких шагов:

  1. Филе птицы (4 шт.) обсушивается бумажным полотенцем и отбивается молотком.
  2. Цукини нарезается вдоль на тонкие ломтики с помощью овощечистки. На полоски примерно такой же толщины нарезается моцарелла.
  3. На пласт филе выкладываются сначала ломтики цукини, затем пласт сыра и целый помидор черри.
  4. Индейка с начинкой сворачивается рулетом, который сразу же скрепляются зубочисткой.
  5. Подготовленные рулеты выкладываются в форму для запекания и отправляются в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180°.
  6. Подается блюдо в горячем виде.

Индейка в слоеном тесте с клюквенным соусом

рулет из индейки в слоеном тесте

Очень сытное и самодостаточное блюдо, не требующее гарнира, можно приготовить по следующему рецепту. Ну, а в том, что рулет из индейки получится вкусным, можно не сомневаться. Готовится же он в такой последовательности:

  1. Грудка индейки (2,5 кг) обрезается со всех сторон для придания ей прямоугольной формы. Оставшиеся кусочки мяса оставляются для начинки.
  2. Грудка перевязывается шпагатом и обжаривается на растительном масле. После этого нить обрезается.
  3. Шампиньоны (100 г) обжариваются на растительном масле вместе и с двумя измельченными луковицами на сливочном масле. В конце процесса приготовления к ним добавляются обрезки индейки.
  4. Готовая начинка из грибов и мяса остужается и вместе с отварными яйцами (3 шт.) измельчается через мясорубку. После этого вся масса солится, перчится и соединяется с хлебной крошкой (100 г).
  5. Бездрожжевое слоеное тесто (0,5 кг) раскатывается в прямоугольный пласт. На нем распределяются полоски бекона и половина грибной массы. Сверху выкладывается обжаренный кусок грудки. После этого он закрывается полосками бекона и оставшейся начинкой. Тесто заворачивается и отправляется в холодильник на пару часов. Перед тем как достать его, духовка разогревается до 200°.
  6. Охлажденный рулет выкладывается на противень и отправляется в духовку на 1,5 часа.
  7. В это время готовится клюквенный соус. Для этого 250 г ягоды выкладывается в сотейник и томится на медленном огне 10 минут. Добавляется апельсиновая цедра, сок, 100 г сахара и коньяк (3 ст. л.). Соус еще несколько минут готовится на медленном огне и подается к индейке.

Рулеты из филе птицы со шпинатом и сыром в мультиварке

Рулет из индейки со шпинатом

Следующее блюдо готовится на пару, а это значит, что выходит оно не только вкусным, но и полезным. Из филе индейки рулет получается нежным и сочным, это благодаря шпинатной начинке. Пошаговый рецепт блюда заключается в следующем:

  1. Филе (500 г) разрезается вдоль пополам. Каждая часть хорошо отбивается молотком.
  2. Готовится маринад из меда (1 ч. л.), лимонного сока (1 ст. л.) и соевого соуса (2 ст. л.). В него добавляется выдавленный чеснок (1 долька) и растительное масло без запаха (1 ст. л.).
  3. Отбитое филе опускается в подготовленный маринад и отправляется в холодильник на 20 минут.
  4. В это время мелко нарезается шпинат (125 г). Если же он замороженный, то достаточно будет просто выложить его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Сыр (100 г) мелко натирается и соединяется со шпинатом.
  6. Филе из маринада выкладывается на разделочную доску, сверху распределяется начинка, после чего мясо вкручивается рулетом. Чтобы зафиксировать край, достаточно завернуть его в пергамент и скрутить концы бумаги (как фантик).
  7. Положить рулет в емкость для варки на пару, в чашу налить немного воды. Готовить его 30 минут.

Это самые простые рецепты приготовления рулета.

fb.ru

Рецепт: Рулет из филе индейки с грибами

Рулеты из грудки индейки с грибной начинкой. По вашему желанию можно добавить пряности, а верх рулетов можно смазать майонезом с чесноком.

Автор рецепта: mar_janna

Готовил(а) 52 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 6 

Способ приготовления Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

  1. Разогреть духовку до 200° С. Грудку индейки разрезать так, чтобы получились пласты 3-4 см толщиной. Посыпать солью и перцем.
  2. Грибы промыть и нарезать, потушить с луком около 10 минут. Приправить солью и перцем, добавить нарезанную петрушку.
  3. Начинку равномерно распределить поверх мяса и свернуть в тугой рулет. Связать кухонной нитью. Рулеты положить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Запекать 35-40 минут, до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Рулет из филе индейки с грибами

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(1)

Отзывы (на русском) к рецепту: Рулет из филе индейки с грибами (0)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (6)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru


Смотрите также