Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные рулетики с грибами рецепт с фото. Рулеты с филе курицы с грибами


Куриные рулетики с грибами и сыром новогодние рецепт с фото пошагово

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Как заморозить шампиньоны

Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и "юбочки". Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…

Как варить яйца в микроволновке.Смотри видеоСмотри видео

Чтобы сварить яйцо в микроволновке, нам потребуется миска с плотной крышкой. Миску заполняем водой наполовину и вбиваем в воду аккуратно яйцо (чтобы не повредить желток). Ставим на 3-4 минуты. У нас …

Как почистить шампиньоны.Смотри видео
Смотри видео

Шампиньоны, как известно, не моют в воде - они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетин…

Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Как улучшить вкус сырного рулета

Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…

1000.menu

Куриные рулеты с грибами - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Шампиньоны и лук мелко порезать

2 Обжарить до готовности

3 Филе грудки отбить

4 Приправить солью и специями

5 Положить начинку

6 Свернуть рулет, завязать кулинарной нитью

7 Приправить

8 Выложить в форму, добавить картофель. Запекать при 180 градусах 40 минут

Рецепт "Куриные рулеты с грибами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Куриные рулетики с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных рулетиков с грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами по шагам

Куриные рулетики с грибами отлично подойдут как для праздничного стола, так и просто на ужин. Готовятся не долго и не очень сложно. Кстати, такие рулетики можно подавать и в холодном виде в качестве закуску, предварительно порезав их на кружочки. Для приготовления куриных рулетиков с грибами нам понадобится куриная грудка, грибы шампиньоны (можно заменить другими грибами), репчатый лук и сметана. Также потребуется немного соли, перца и специй. И немного растительного и сливочного масла.

Подготовим куриные грудки. Для этого их нужно разморозить, промыть и обсушить. Далее если грудка очень крупная, то разрежьте ее вдоль, чтобы она стала потоньше. Уложите грудку в полиэтиленовый пакет (это нужно для того, чтобы мясо не разлеталось и не брызгало по всей кухне) и хорошенько отбейте куриную грудку кухонным молотком, чтобы она стала тоненькой. Так нам будет легче свернуть ее в рулетик. После чего солим, перчим и приправляем любимыми специями (я брала паприку и специи для курицы). Дайте ей немного отдохнуть. Тем временем подготовим начинку.

Свежие шампиньоны моем (или просто очищаем тряпочкой, если они не грязные) и мелко режем ножом.

С лука счищаем шелуху и также мелко режем его ножом.

В сковороде растопите немного сливочного масла и слегка обжарьте на нем репчатый лук. После чего добавьте к луку порезанные шампиньоны. Обжаривайте все вместе до готовности. Слегка подсолите.

Далее добавляем к обжаренным грибам немного сметаны и прогреем все вместе минуту. По желанию сметану можно не добавлять, но со сметаной куриная грудка точно не будет сухой.

Затем аккуратно выкладываем готовую начинку на отбитую грудку с одной стороны.

И аккуратно сворачиваем в рулетик. После чего наш рулетик необходимо закрепить, чтобы он не развалился во время выпечки. Для этого можете воспользоваться зубочистками или просто перевязать их нитками.

Сверните таким образом все рулетики и выложите их на смазанный растительным маслом пергамент. И польем их сметаной.

Отправляем в духовку на 15 - 20 минут при температуре 200 градусов. После чего убавляем температуру до 160 градусов и запекаем еще минут 15. С готовых куриных рулетиков с грибами аккуратно снимаем нитки (или вытаскиваем зубочистки) и подаем с любимым гарниром или в качестве закуски.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

236

19

4

1130

Шампиньоны

9

2

2

57

Лук репчатый

1

0

6

31

Масло сливочное

0

8

0

75

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

249

66

15

1652

всего в 1 порции:

62

17

4

413

всего в 100 граммах:

18

5

1

117

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 24.07.2015

просмотров: 13749

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами – простое в приготовлении, но очень оригинальное и невероятно сытное блюдо, которое непременно украсит любой будничный стол. А в качестве гарнира прекрасно подойдет рис или горячее картофельное пюре.

 

Продукты:

1. Куриное филе — 2 подложки

2. Шампиньоны свежие — 1 коробочка

3. Лук репчатый — 1 шт.

4. Перец болгарский — 1 шт.

5. Специи по вкусу

6. Сыр твердых сортов — 2 вида

7. Помидоры Черри

Как приготовить куриные рулетики с грибами:

1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются….Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть.

2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле.

3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка.

4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку.

5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой.На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты.

6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли.Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!!

7. Украсим зеленью и помидорами Черри…

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

 

Загрузка...

domkyhnya.ru

Куриные рулеты с грибами и сыром: пошаговый рецепт с фото

Обожаю сочетание мясо-грибы-сыр. Ранее мною уже были приготовлены отбивные с грибами под сыром, в этот раз решила поэкспериментировать с этими же продуктами, только запечь куриное филе с грибами в виде рулетиков. Результат получился вкусным. Такие рулетики прекрасно дополнят ежедневный ужин.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 15 шт

Ингредиенты к рецепту Куриные рулеты, запеченные с шампиньонами под сыром»:

  1. Куриное филе 1 кг
  2. Шампиньоны свежие 200 гр
  3. Лук репчатый 1 шт
  4. Сыр твердый 100 гр
  5. Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  6. Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Куриные рулетики с грибами под сыром»:

Шаг 1

Для приготовления рулетов берем: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец молотый и сыр (которого нет на фото, забыла про сыр).

Шаг 2

Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, слегка посолив и поперчив до готовности ( около 10 минут).

Шаг 3

Куриное филе нарезать кусками, отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.

Шаг 4

На край филе выложить начинку из грибов с луком.

Шаг 5

Завернуть филе рулетом.

Шаг 6

Рулеты из куриного филе выложить на смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром.

Шаг 7

Запекать в духовке при 150 градусах в течении 40 минут.

Шаг 8

Подавать с картофельным пюре и овощами.

 

 

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com