Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
Как заморозить шампиньоныВымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и "юбочки". Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…
Как варить яйца в микроволновке.Смотри видеоЧтобы сварить яйцо в микроволновке, нам потребуется миска с плотной крышкой. Миску заполняем водой наполовину и вбиваем в воду аккуратно яйцо (чтобы не повредить желток). Ставим на 3-4 минуты. У нас …
Как почистить шампиньоны.Шампиньоны, как известно, не моют в воде - они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетин…
Как сделать печеночный паштет вкуснымПеченочный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
Как улучшить вкус сырного рулетаЕсли в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…
1000.menu
1 Шампиньоны и лук мелко порезать
2 Обжарить до готовности
3 Филе грудки отбить
4 Приправить солью и специями
5 Положить начинку
6 Свернуть рулет, завязать кулинарной нитью
7 Приправить
8 Выложить в форму, добавить картофель. Запекать при 180 градусах 40 минут
Рецепт "Куриные рулеты с грибами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Куриные рулетики с грибами отлично подойдут как для праздничного стола, так и просто на ужин. Готовятся не долго и не очень сложно. Кстати, такие рулетики можно подавать и в холодном виде в качестве закуску, предварительно порезав их на кружочки. Для приготовления куриных рулетиков с грибами нам понадобится куриная грудка, грибы шампиньоны (можно заменить другими грибами), репчатый лук и сметана. Также потребуется немного соли, перца и специй. И немного растительного и сливочного масла.
Подготовим куриные грудки. Для этого их нужно разморозить, промыть и обсушить. Далее если грудка очень крупная, то разрежьте ее вдоль, чтобы она стала потоньше. Уложите грудку в полиэтиленовый пакет (это нужно для того, чтобы мясо не разлеталось и не брызгало по всей кухне) и хорошенько отбейте куриную грудку кухонным молотком, чтобы она стала тоненькой. Так нам будет легче свернуть ее в рулетик. После чего солим, перчим и приправляем любимыми специями (я брала паприку и специи для курицы). Дайте ей немного отдохнуть. Тем временем подготовим начинку.
Свежие шампиньоны моем (или просто очищаем тряпочкой, если они не грязные) и мелко режем ножом.
С лука счищаем шелуху и также мелко режем его ножом.
Далее добавляем к обжаренным грибам немного сметаны и прогреем все вместе минуту. По желанию сметану можно не добавлять, но со сметаной куриная грудка точно не будет сухой.
Затем аккуратно выкладываем готовую начинку на отбитую грудку с одной стороны.
И аккуратно сворачиваем в рулетик. После чего наш рулетик необходимо закрепить, чтобы он не развалился во время выпечки. Для этого можете воспользоваться зубочистками или просто перевязать их нитками.
Сверните таким образом все рулетики и выложите их на смазанный растительным маслом пергамент. И польем их сметаной.
Отправляем в духовку на 15 - 20 минут при температуре 200 градусов. После чего убавляем температуру до 160 градусов и запекаем еще минут 15. С готовых куриных рулетиков с грибами аккуратно снимаем нитки (или вытаскиваем зубочистки) и подаем с любимым гарниром или в качестве закуски.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Шампиньоны
9
2
2
57
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
8
0
75
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
249
66
15
1652
всего в 1 порции:
62
17
4
413
всего в 100 граммах:
18
5
1
117
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 24.07.2015
просмотров: 13749
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Куриные рулетики с грибами – простое в приготовлении, но очень оригинальное и невероятно сытное блюдо, которое непременно украсит любой будничный стол. А в качестве гарнира прекрасно подойдет рис или горячее картофельное пюре.
Продукты:
1. Куриное филе — 2 подложки
2. Шампиньоны свежие — 1 коробочка
3. Лук репчатый — 1 шт.
4. Перец болгарский — 1 шт.
5. Специи по вкусу
6. Сыр твердых сортов — 2 вида
7. Помидоры Черри
1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются….Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть.
2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле.
3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка.
4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку.
5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой.На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты.
6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли.Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!!
7. Украсим зеленью и помидорами Черри…
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
domkyhnya.ru
Обожаю сочетание мясо-грибы-сыр. Ранее мною уже были приготовлены отбивные с грибами под сыром, в этот раз решила поэкспериментировать с этими же продуктами, только запечь куриное филе с грибами в виде рулетиков. Результат получился вкусным. Такие рулетики прекрасно дополнят ежедневный ужин.
Время приготовления: 40 мин
Время подготовки: 15 мин
Кол-во порций: 15 шт
Шаг 1
Для приготовления рулетов берем: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец молотый и сыр (которого нет на фото, забыла про сыр).
Шаг 2
Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, слегка посолив и поперчив до готовности ( около 10 минут).
Шаг 3
Куриное филе нарезать кусками, отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.
Шаг 4
На край филе выложить начинку из грибов с луком.
Шаг 5
Завернуть филе рулетом.
Шаг 6
Рулеты из куриного филе выложить на смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром.
Шаг 7
Запекать в духовке при 150 градусах в течении 40 минут.
Шаг 8
Подавать с картофельным пюре и овощами.
so-vkusom.com