Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru. Куриное филе в фольге с овощами


Курица с овощами в фольге

Описание приготовления:

Рецепт приготовления курицы с овощами в фольге можно использовать для приготовления отдельных порций и одного общего блюда. Цукини с помидорами можно заменить при желании картофелем, сладким перцем и даже тыквой - любыми овощами по вкусу. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

1. Для начала необходимо заняться маринадом для курицы. Чеснок очистить и измельчить ножом.

2. Лимон вымыть и выжать из него сок. Соединить сок с чесноком, растительным маслом, солью, черным и острым перцем. Все как следует перемешать.

3. Куриное филе вымыть, просушить и отправить в маринад минимум на 30 минут.

4. За это время можно заняться овощами. В рецепт приготовления курицы с овощами в фольге можно использовать все, что вы любите, а это лишь один из вариантов. Цукини вымыть и нарезать кружочками.

5. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.

6. Очистить луковицу и нарезать. В данном случае блюдо будет порционным. На небольшой кусочек фольги выложить часть овощей и курицы. Добавить несколько кусочков колбасы (при желании) для аромата.

7. Фольгу аккуратно завернуть, чтобы получился конвертик.

8. Таким же образом сделать и остальные порции. Готовые конвертики отправить в разогретую духовку минут на 30, в зависимости от размера кусочков курицы и овощей.

9. Осталось только сыр натереть на терке, свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Когда курица с овощами в фольге в домашних условиях готова, конвертик аккуратно развернуть и присыпать блюдо сыром и зеленью. Подавать можно к столу в фольге или переложив на тарелку.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Куриное филе с овощами в фольге. Запекаем в духовке

Долго я ломала голову, что же можно еще такого сделать из куриного филе, да так, чтобы оно получилось очень нежным и сочным, а не сухим и жестким. И решила я запечь его в  духовке в фольге. Запекание само по себе достаточно щадящий способ тепловой обработки пищи, а запекание в фольге позволяет сохранить больше полезных веществ и готовить в собственном соку. Так что изобретенный мною случайно рецепт можно смело назвать диетическим, а главное результат очень вас удивит — получится просто «пальчики оближешь».

Приготовление куриного филе в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — около 1кг
  • Картофель 5-6 средних клубней
  • Замороженная (свежая) смесь овощей: брокколи, цветная капуста, морковь (чаще всего встречается под названием «Скандинавская смесь») — 1 пачка (400г) при желании можно и больше
  • Сметана 150-200г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • смесь пряностей «Карри» — 1 ч.л.
  • сухие или свежие пряности — укроп, петрушка, базилик и пр. 1 ст.л.

Куриное филе разморозить и хорошо промыть. Крупные куски разрезать пополам.

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Приготовить соус: сметану смешать с мелко нарубленным чесноком, пряностями и Карри.

Раскатать фольгу и нарезать нужной длины прямоугольники. Лучше не экономить, фольга легко рвется и есть риск потерять сок. Кстати, правильно выкладывать продукты на блестящую сторону фольги, так тепло будет отражаться, и продукт быстрее приготовится. Если завернуть наоборот, то тепло будет отражаться обратно в духовку.

Включить духовку и разогреть до 200 градусов.

Пока духовка разогревается раскладываем продукты на фольге: слой картофеля, горсть смеси овощей, сверху укладываем кусочек филе и обильно смазываем соусом. Плотно заворачиваем в фольгу. Если все таки фольга порвалась — лучше оберните еще одним слоем.

Выкладываем все конвертики на противень и запекаем примерно 40-60 минут. Оценка готовности — по картофелю.

Вот и все! Как обычно не сложно и не очень долго, а получается безумно вкусно и очень полезно. Такое блюдо можно, ну наверное, всем. Кстати, не менее сочным получается и курица запеченная  с ананасами и карри. Попробуйте.

И еще маленькие секретики. Как я не стараюсь запекать куриное филе в фольге в духовке, все равно сок вытекает на противень и подгорает. Как вариант можно расстелить на противне лист бумаги для выпечки.

Фольгу можно использовать и в быту. Например, чтобы сохранить тепло продукта, скажем если вы собираетесь в дорогу или идете навестить кого-то в больнице и там разрешены домашняя еда и выпечка, но как правило отсутствуют микроволновки, заверните горячий продукт в несколько слоев фольги (опять таки блестящей стороной внутрь). Продукт останется теплым длительное время. И наоборот так можно принести мороженое, оно не растает в пути.

Приятного аппетита!

Посетителей сегодня: 1, всего: 965

www.maminblog.com

Куриная грудка с овощами в фольге

Куриная грудка с овощами в фольге

Филе куриной грудки, запеченное в фольге с овощным гарниром.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • приправа для курицы или пряные травы по вкусу.

Рецепт приготовления куриной грудки с овощами в фольге

Филе куриной грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

В миске смешать сметану с горчицей. Поместить в миску филе и обмазать его со всех сторон смесью сметаны и горчицы. Оставить мариноваться, пока готовятся овощи.

Филе в смеси сметаны и горчицы

Лук нарезать четвертинками колец. Морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке. Я использовала терку Бёрнера.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить лук, затем добавить морковь и картофель. Посолить и обжаривать 10-15 минут.

Обжаренные овощи

Застелить форму для выпечки фольгой. Выложить половину овощей на дно формы, затем уложить филе куриной грудки. Филе посыпать солью, перцем и смесью пряностей для курицы (или пряными травами по вкусу).

Куриное филе на овощах

На филе выложить оставшиеся овощи.

Куриное филе под овощами

Приподнять края фольги и плотно их закрутить. Запекать в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

После запекания

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Куриная грудка с овощами, запеченная в фольге

Вопреки расхожему мнению, приготовить одновременно диетическое и вкусное блюда совсем не сложно. Например, чтобы запечь сочную куриную грудку в фольге Вам потребуется всего полчаса и готов полноценный обед или ланч….

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) – 1 шт.__NEWL__
  • замороженная смесь овощей – 300 г.__NEWL__
  • растительное масло, соль - по вкусу__NEWL__

Количество порций: 2

Прежде всего, духовку разогреваем до 180 градусов. Отрезаем полоску фольги длинной около 70 см (лучше сделать небольшой запас, чтобы при заворачивании фольга не порвалась) и складываем ее вдвое. Н фольгу горкой высыпаем замороженные овощи. Вы можете выбрать в магазине любую смесь на Ваш вкус – «Весенние овощи», «Лечо», «Европейскую смесь» или взять только цветную капусту.

Куриную грудку хорошенько промываем под проточной водой, удаляем все прожилки и кусочки подкожного жира и немного присаливаем, можно так же добавить смесь прованских трав.

Теперь заворачиваем фольгу – сначала соединяем концы фольги над куриным филе и хорошенько закручиваем, затем плотно подгибаем нижние края – получился плотный аккуратный кулечек.

Отправляем его в разогретую духовку на 25-30 минут. Если Вы планируете взять курочку с овощами на работу для ланча или перекуса, не спешите разворачивать фольгу – пусть филе остынет и пропитается ароматным овощным бульончиком.

Наша сочная курочка, запеченная с овощами в фольге готова, подать ее можно зелеными листьями салата. Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Рецепт Куриное филе с овощами в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе с овощами в фольге богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13 %, витамином PP - 44,4 %, калием - 11,9 %, магнием - 15,8 %, фосфором - 15,7 %, кобальтом - 96,7 %, медью - 11,4 %, молибденом - 18,3 %, хромом - 43,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами

Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами

4 порции

40 мин

471 кКал на порцию

В этом блюде ясно заметны итальянские нотки: моцарелла, базилик, цуккини и помидоры. При этом на подготовку уходит не более 10 минут, а в остальное время за вас работает духовка. Для легкого ужина можно вовсе обойтись без гарнира, но рис или паста сюда хорошо подходят — при запекании выделяется некоторое количество сока, который сделает гарнир еще вкуснее.

Вам понадобится

Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами (этап 1)

Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами (этап 1)

Разогрейте духовку до 200 градусов. Молодые кабачки нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра. Если у вас крупные помидоры, их лучше порезать ломтиками, если черри — просто пополам.

Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами (этап 2)

Куриная грудка 800 г
Моцарелла 200 г
Соль ½ ч.л.
Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами (этап 2)

На большой лист фольги выложите несколько кружочков кабачков и помидоры. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанными листьями базилика. В филе куриной грудки сделайте глубокие надрезы (немного наискосок) и в каждый надрез вложите ломтик моцареллы. Подготовленную грудку положите поверх овощей, еще раз посолите, поперчите и посыпьте базиликом. Сверху немного полейте оливковым маслом.

Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами (этап 3)

Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами (этап 3)

Фольгу плотно заверните, соединив свободные концы. Получится 4 порционных кулечка, которые надо поставить в разогретую духовку на 30 минут. Пока курица с овощами запекается, можно приготовить гарнир.

Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами (этап 4)

Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами (этап 4)

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru