Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. Для начала необходимо заняться маринадом для курицы. Чеснок очистить и измельчить ножом.
2. Лимон вымыть и выжать из него сок. Соединить сок с чесноком, растительным маслом, солью, черным и острым перцем. Все как следует перемешать.
3. Куриное филе вымыть, просушить и отправить в маринад минимум на 30 минут.
4. За это время можно заняться овощами. В рецепт приготовления курицы с овощами в фольге можно использовать все, что вы любите, а это лишь один из вариантов. Цукини вымыть и нарезать кружочками.
5. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
6. Очистить луковицу и нарезать. В данном случае блюдо будет порционным. На небольшой кусочек фольги выложить часть овощей и курицы. Добавить несколько кусочков колбасы (при желании) для аромата.
7. Фольгу аккуратно завернуть, чтобы получился конвертик.
8. Таким же образом сделать и остальные порции. Готовые конвертики отправить в разогретую духовку минут на 30, в зависимости от размера кусочков курицы и овощей.
9. Осталось только сыр натереть на терке, свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Когда курица с овощами в фольге в домашних условиях готова, конвертик аккуратно развернуть и присыпать блюдо сыром и зеленью. Подавать можно к столу в фольге или переложив на тарелку.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Долго я ломала голову, что же можно еще такого сделать из куриного филе, да так, чтобы оно получилось очень нежным и сочным, а не сухим и жестким. И решила я запечь его в духовке в фольге. Запекание само по себе достаточно щадящий способ тепловой обработки пищи, а запекание в фольге позволяет сохранить больше полезных веществ и готовить в собственном соку. Так что изобретенный мною случайно рецепт можно смело назвать диетическим, а главное результат очень вас удивит — получится просто «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
Куриное филе разморозить и хорошо промыть. Крупные куски разрезать пополам.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Приготовить соус: сметану смешать с мелко нарубленным чесноком, пряностями и Карри.
Раскатать фольгу и нарезать нужной длины прямоугольники. Лучше не экономить, фольга легко рвется и есть риск потерять сок. Кстати, правильно выкладывать продукты на блестящую сторону фольги, так тепло будет отражаться, и продукт быстрее приготовится. Если завернуть наоборот, то тепло будет отражаться обратно в духовку.
Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Пока духовка разогревается раскладываем продукты на фольге: слой картофеля, горсть смеси овощей, сверху укладываем кусочек филе и обильно смазываем соусом. Плотно заворачиваем в фольгу. Если все таки фольга порвалась — лучше оберните еще одним слоем.
Выкладываем все конвертики на противень и запекаем примерно 40-60 минут. Оценка готовности — по картофелю.
Вот и все! Как обычно не сложно и не очень долго, а получается безумно вкусно и очень полезно. Такое блюдо можно, ну наверное, всем. Кстати, не менее сочным получается и курица запеченная с ананасами и карри. Попробуйте.
И еще маленькие секретики. Как я не стараюсь запекать куриное филе в фольге в духовке, все равно сок вытекает на противень и подгорает. Как вариант можно расстелить на противне лист бумаги для выпечки.
Фольгу можно использовать и в быту. Например, чтобы сохранить тепло продукта, скажем если вы собираетесь в дорогу или идете навестить кого-то в больнице и там разрешены домашняя еда и выпечка, но как правило отсутствуют микроволновки, заверните горячий продукт в несколько слоев фольги (опять таки блестящей стороной внутрь). Продукт останется теплым длительное время. И наоборот так можно принести мороженое, оно не растает в пути.
Приятного аппетита!
Посетителей сегодня: 1, всего: 965
www.maminblog.com
Куриная грудка с овощами в фольге
Филе куриной грудки, запеченное в фольге с овощным гарниром.Филе куриной грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
В миске смешать сметану с горчицей. Поместить в миску филе и обмазать его со всех сторон смесью сметаны и горчицы. Оставить мариноваться, пока готовятся овощи.
Филе в смеси сметаны и горчицы
Лук нарезать четвертинками колец. Морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке. Я использовала терку Бёрнера.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить лук, затем добавить морковь и картофель. Посолить и обжаривать 10-15 минут.
Обжаренные овощи
Застелить форму для выпечки фольгой. Выложить половину овощей на дно формы, затем уложить филе куриной грудки. Филе посыпать солью, перцем и смесью пряностей для курицы (или пряными травами по вкусу).
Куриное филе на овощах
На филе выложить оставшиеся овощи.
Куриное филе под овощами
Приподнять края фольги и плотно их закрутить. Запекать в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
После запекания
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Вопреки расхожему мнению, приготовить одновременно диетическое и вкусное блюда совсем не сложно. Например, чтобы запечь сочную куриную грудку в фольге Вам потребуется всего полчаса и готов полноценный обед или ланч….
Количество порций: 2
Прежде всего, духовку разогреваем до 180 градусов. Отрезаем полоску фольги длинной около 70 см (лучше сделать небольшой запас, чтобы при заворачивании фольга не порвалась) и складываем ее вдвое. Н фольгу горкой высыпаем замороженные овощи. Вы можете выбрать в магазине любую смесь на Ваш вкус – «Весенние овощи», «Лечо», «Европейскую смесь» или взять только цветную капусту.
Куриную грудку хорошенько промываем под проточной водой, удаляем все прожилки и кусочки подкожного жира и немного присаливаем, можно так же добавить смесь прованских трав.
Теперь заворачиваем фольгу – сначала соединяем концы фольги над куриным филе и хорошенько закручиваем, затем плотно подгибаем нижние края – получился плотный аккуратный кулечек.
Отправляем его в разогретую духовку на 25-30 минут. Если Вы планируете взять курочку с овощами на работу для ланча или перекуса, не спешите разворачивать фольгу – пусть филе остынет и пропитается ароматным овощным бульончиком.
Наша сочная курочка, запеченная с овощами в фольге готова, подать ее можно зелеными листьями салата. Приятного аппетита!
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
4 порции
40 мин
471 кКал на порцию
В этом блюде ясно заметны итальянские нотки: моцарелла, базилик, цуккини и помидоры. При этом на подготовку уходит не более 10 минут, а в остальное время за вас работает духовка. Для легкого ужина можно вовсе обойтись без гарнира, но рис или паста сюда хорошо подходят — при запекании выделяется некоторое количество сока, который сделает гарнир еще вкуснее.
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Молодые кабачки нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра. Если у вас крупные помидоры, их лучше порезать ломтиками, если черри — просто пополам.
Куриная грудка | 800 г |
Моцарелла | 200 г |
Соль | ½ ч.л. |
На большой лист фольги выложите несколько кружочков кабачков и помидоры. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанными листьями базилика. В филе куриной грудки сделайте глубокие надрезы (немного наискосок) и в каждый надрез вложите ломтик моцареллы. Подготовленную грудку положите поверх овощей, еще раз посолите, поперчите и посыпьте базиликом. Сверху немного полейте оливковым маслом.
Фольгу плотно заверните, соединив свободные концы. Получится 4 порционных кулечка, которые надо поставить в разогретую духовку на 30 минут. Пока курица с овощами запекается, можно приготовить гарнир.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru