Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты приготовления рулета из лаваша с курицей: со свежими овощами и соусом, с копченой курицей и сыром на скорую руку, со сливочным сыром и морковью по-корейски, с пекинской капустой
2018-04-07 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.8
1091Числопросмотров
1091
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
116
(Ккал)
116 ккал.среднее
Рулет из лаваша с курицей – простое и вкусное блюдо. Его можно приготовить в качестве обычной закуски или на праздничный стол, особенно, если красиво украсить. Классический рулет готовится из курицы, овощей и соуса. Лаваш лучше использовать тонкий, например. Армянский. Подавать можно как в целом виде, так и нарезав на готовые порции. Также есть несколько вариантов приготовления этого блюда – вы можете выбрать по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Соус:
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей
Шаг 1:
Куриную грудку сполосните, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль, чтобы получились тонкие порции.
Разложите их на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.
Шаг 2:
Нарежьте курицу на маленькие ломтики, сложите в миску и добавьте паприку, приправу для курицы и соль. Перемешайте, чтобы специи распределились по каждому кусочку мяса.
Шаг 3:
Поставьте на огонь сковородку, разогрейте масло и обжарьте ломтики пряной курицы до готовности и золотистого цвета.
Переложите в любую емкость, без масла.
Шаг 4:
Сполосните капусту и натрите на терке, либо используйте специальную терку для капусты или моркови по-корейски. Если вам удобнее ее нарезать, шинкуйте как можно мельче.
Шаг 5:
Морковь очищаем, споласкиваем и натираем на крупной терке либо на специальной терке так же, как и капусту.
Шаг 6:
Свежий огурчик и соленый нарезаем тонкими короткими полосочками. Если у вас так не получается, подойдут и маленькие кубики.
Шаг 7:
Томаты помойте, вырежьте твердое основание и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 8:
Сыр натираем крупно на терке. Подойдет любой самый простой твердый сыр.
Шаг 9:
В мисочке смешайте сметану, майонез и кетчуп. В эту же емкость добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
Шаг 10:
Укроп промойте, нарежьте очень мелко и добавьте сразу в соус, снова размешайте ложкой.
Шаг 11:
Каждый лаваш разрезаем на две части. Каждую расстилаем, смазываем соусом и выкладываем капусту и морковь, затем кусочки курицы. Сверху распределяем огурчики и помидоры. Посыпаем натертым сыром и поливаем небольшим количеством соуса.
Шаг 12:
Начинаем заворачивать лаваш. Сначала накрываем начинку, затем закрываем по бокам, складывая лаваш по всей длине. Затем заворачиваем в рулет.
Шаг 13:
Этот шаг опционный. Можно запечь и подрумянить рулет из лаваша в духовке.
Если вы не хотите этого делать, просто дайте рулету постоять в холодильнике примерно час, затем нарежьте на порции и подавайте на стол.
Если мы решили немного подрумянить – разогреем до 200 С духовку. Смажем маслом форму и выложим рулеты. Запекаем десять минут.
Подавайте на стол, нарезав на равные порции, или целиком.
Чтобы приготовить вкусный рулет из лаваша с курицей и сыром, используем копченую курочку. Для соуса используем майонез, а для пикантного вкуса положим немного моркови по-корейски.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рулет из лаваша с курицей и сыром
Шаг 1:
С копченой курицы срезаем толстую и твердую кожу. Она нам не нужна, чтобы не попадалось жестких кусочков в нежном рулете.
Нарежьте на маленькие ломтики.
Шаг 2:
Лук и укроп сполосните. Лучок нарезаем тонкими колечками, а укроп рубим мелко ножом.
Шаг 3:
Сыр натрите крупно на терке.
Шаг 4:
Разрезаем каждый пополам, затем еще раз пополам – получается восемь пластов.
Шаг 5:
Расстилаем первый, смазываем майонезом, посыпаем укропом и зеленым луком. Берем второй пласт и снова смазываем майонезом. Присыпьте сыром.
Размещаем аккуратно третий пласт, смазываем и кладем кусочки курицы. Затем идет четвертый слой из лаваша и моркови по-корейски.
Шаг 6:
Заворачиваем в рулет и готовим следующую порцию. Все рулеты заверните в фольгу или пищевую пленку. Дайте им немного пропитаться, разместив в холодильнике.
Перед подачей разворачиваем пленку, рулеты нарезаем порционно. Красиво укладываем на тарелке и подаем на стол.
Получается очень нежный за счет сыра и пикантный благодаря острой моркови рулет. Сыр лучше брать обычный без дополнительных добавок. Разбавим небольшим количеством зеленого салата.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриную грудку сполосните и целиком отварите до готовности. Чтобы она получилась вкуснее, немного посолите воду, киньте пару горошин перца и листик лаврушки.
Во время варки снимайте пену – у вас получится не только вкусная курочка для рулета, но и полезный приятный бульон, который можно или просто пить, или использовать для приготовления других блюд. Рачительность – наше все.
Шаг 2:
Готовую курочку остужаем прямо в бульоне, так она будет очень сочной. Затем вынимаем, нарезаем кусочками.
Шаг 3:
Итак, берем лаваш и кладем первый пласт на рабочую сухую поверхность. Смажьте половиной сливочного сыра и уложите промытые под водой и просушенные листья салата.
Шаг 4:
Сверху кладем второй пласт лаваша, смазываем оставшимся сыром, но чуть-чуть оставьте, и выкладываем курочку, оставляем где-то пятнадцать сантиметров от края, чтобы было удобно заворачивать.
На курицу распределяем острую морковь.
Шаг 5:
Начинаем заворачивать наш рулет. Когда будет скрыта начинка, смажьте ролл сыром и продолжайте заворачивать. Это делается, чтобы все склеилось, не разваливалось.
Заверните в фольгу или пленку, положите в холодильник на пару часов. Затем снимаем пленку или фольгу, нарезаем на порции и подаем на стол.
Курицу часто готовят с грибами – это проверенное сочетание. А мы сделаем аппетитный, сытный и очень вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами. Добавим немного сливочного сыра, зелени и лук.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Куриную грудку отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Примерное время варки – полчаса. Ориентируйтесь на белый цвет и мягкость.
Вынимаем курицу и нарезаем мелко или разбираем вручную на волокна.
Бульон оставьте, пригодится для других блюд.
Шаг 2:
Шампиньоны тщательно отмываем от загрязнений и нарезаем тонкими слайсами. Отправляем на хорошо разогретую сковороду и пассируем.
Сначала выйдет лишняя влага, затем подливаем масло и румяним грибочки.
Шаг 3:
Быстренько очищаем луковицу, шинкуем мелко и добавляем к грибам вместе с маслом. Готовим, помешивая, до румяного цвета.
Можете чуть-чуть подсолить и поперчить. Готовые ингредиенты переложите в другую емкость, пусть остынет.
Шаг 4:
Зелень промываем и мелко нарезаем ножом.
Шаг 5:
Берем тонкий пласт лаваша. Если лаваш длинный, разрежьте его на две части.
Смазываем сливочным сыром, присыпаем куриным мясом. Затем идут грибочки с луком и зелень. Заворачиваем все в рулет и готовим следующую порцию.
Затем лучше завернуть в пленку, чтобы лаваш не сох. Оставьте рулеты из лаваша с курицей и грибами в холодильнике на пару часов, чтобы рулеты пропитались.
Перед подачей на стол, снимаем пленку и нарезаем порционно.
Пекинская капуста придаст свежести готовой закуске, а соус приготовим из майонеза и плавленого сырка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С копченой грудки срезаем твердую кожицу, мякоть нарезаем очень тонкими пластинами.
Шаг 2:
Плавленый срок положим в морозилку на пятнадцать минут, затем натрем мелко на терке.
Шаг 3:
В майонез добавим пропущенный через пресс чеснок. Его также можно натереть на очень мелкой терке. Размешайте.
Шаг 4:
Китайскую капусту сполосните, просушите и нарежьте очень мелко.
Шаг 5:
Берем первый пласт лаваша и смазываем половиной соуса. Рассыпаем мелко натертый сырок и половину китайской капусты.
Шаг 6:
Закрываем пластом лаваша и снова смазываем соусом. Распределяем равномерно ломтики курицы.
Присыпаем капустой и заворачиваем в рулет, аккуратно, но плотно.
Заворачиваем в фольгу или пленки и настаиваем в холодильнике, чтобы рулет пропитался хорошенько.
Когда настанет время подавать на стол, снимаем пленку и нарезаем на порции. Выкладываем на тарелку и угощаем родных.
kopilka-kulinara.ru
alimero.ru
Ингредиенты:
- 1 прямоугольный лист тонкого лаваша;- 1 небольшое куриное филе;- 50 гр. твердого сыра;- 50 гр. майонеза;- 1-2 шт. небольших свежих огурцов.
Куриное филе опускаем в холодную воду – так чтобы оно было только покрыто водой, доводим до кипения, снимаем пену и присаливаем. Варим до готовности, минут 30. Если у вас половинка филе, его следует варить меньше, достаточно минут 20. Готовое филе остужаем до комнатной температуры и мелко нарезаем. Можно, не нарезая, разобрать филе на волокна – выбирайте на свое усмотрение.
Расстилаем лист лаваша. Смазываем его поверхность майонезом, не доходя до одного из краев примерно на 2 см.
Сыр натираем на среднюю терку. Смазанную майонезом поверхность лаваша посыпаем тертым сыром, стараясь распределить его равномерно по всей площади.
Теперь черед порезанного куриного филе.
Огурцы моем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Прежде всего пробуем огурцы на горечь, отрезая кусочек со стороны плодоножки. Если огурцы горчат, срезаем с них кожицу. Огурцы мелко нарезаем. Выкладываем на лаваш.
Сворачиваем лаваш с начинкой в тугой рулет, начиная от края, противоположного несмазанному.
Рулет плотно заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2-3 часа. думаю, вам понравится и этот рулет из лаваша с ветчиной и сыром.
Затем рулет разворачиваем и нарезаем на кусочки толщиной примерно 3 см (или на ваше усмотрение).
namenu.ru
Холодные закуски очень украшают стол и приятно разнообразят меню праздничного ужина, да и по будням такое оригинальное блюдо как рулет из лаваша с курицей можно подать и к чаю, и в виде дополнения к обеду или ужину.
Лаваш для приготовления рулета нужен очень свежий, чтобы хорошо заворачивался и не ломался на сгибах, фарш для намазывания рулета можно изменять в зависимости от ваших предпочтений: курицу можно заменить ветчиной, добавить грибы, дополнить плавленым сыром или использовать крабовые палочки – все, что подскажет ваша фантазия и вкусовые пристрастия.
Для нарезания используйте очень тонкий и острый нож, чтобы не раздавить нежный рулет, и не подавайте его на стол заранее, иначе лаваш намокнет и потеряет вкус и форму.
Для приготовления оригинальной закуски из лаваша с курицей и сыром отварите один крупный куриный окорочок. Если не любите жирное мясо, то можно использовать куриную грудку или филе.
Отберите мясо от косточки и разорвите на волокна. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте в течение нескольких секунд мелко нарезанный зубок чеснока и отправьте к нему куриное мясо. Обжаривайте мясо с добавлением горсти куркумы или смеси специй для курицы 2-3 минуты. Переложите потом мясо в миску до полного остывания. После такой быстрой обжарки курица пропитается ароматом специй и чеснока, приобретёт приятный вкус.
На рабочей поверхности разложите один лист тонкого лаваша, второй лист пока оставьте в пакете.
Смазывайте лаваш майонезом и горчицей по вкусу. Чтобы сделать лаваш более пикантным на вкус, можно приготовить вместо обычного майонеза соус на его основе. Кстати, если у вас осталось совсем немного картофельного пюре от предыдущего обеда, смешайте две его ложки с майонезом. Затем выдавите зубок чеснока и добавьте ложку кетчупа. Полученным соусом смазывайте лаваш.
Часть остывшей курицы разложите по поверхности лаваша. Сверху разложите листья салата и базилика.
Твёрдый сыр предварительно измельчите на мелкой тёрке, посыпьте тонким слоем. Затем накройте первый лаваш с курицей вторым листом и слегка прижмите. Добавьте снова немного майонеза, курицы и сыра с зеленью.
Плотно заворачивайте лаваш с курицей рулетом. Важно использовать для этого блюда свежий лаваш, чтобы он не лопнул при формировании блюда. Обверните рулет пакетом или пищевой плёнкой и на 30 минут отправьте в холодильник для пропитки. Острым ножом нарезайте лаваш с курицей и сыром сначала пополам, а потом на порционные слайсы.
На широкой тарелке поместите оригинальную закуску для подачи на стол. Такое блюдо можно слегка посыпать зеленью и можно предлагать своим гостям в качестве холодной закуски.
В процессе приготовления этого блюда всегда можно импровизировать или видоизменять некоторые компоненты. Отлично будет сочетаться начинка из куриного филе с отварным яйцом или омлетными блинчиками, грибами, корейской морковью, мягким сыром, творогом, маринованной капустой и другими овощами.
vkys.info
alimero.ru
Рулет из лаваша с курицей при всей своей простоте может занять достойное место и на праздничном столе.
Не менее приятно и то, что такой рулет хорош и в горячем и в холодном виде, так что не стоит переживать, если горячая закуска за время застолья превращается в холодную.
Да и в качестве простого завтрака или даже основного блюда за обедом или ужином рулет из лаваша с курицей будет вполне уместен. Тем более, что это хороший способ использовать мясо отварной курицы после приготовления куриного бульона.
Мелко нарезаем зелень.
Нарезаем или разбираем на волокна отварную курицу. Кости, если таковые попадаются, удаляем.
Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем в тарелку куриное мясо, сыр, зелень, добавляем 1 яйцо, сметану, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем начинку для рулета.
Разворачиваем лист лаваша и тонким слоем наносим начинку, оставляя с одного края примерно 3-4 сантиметра лаваша без начинки.
Сворачиваем плотный рулет так, чтобы край без начинки был самым верхним слоем.
Плотно заворачиваем рулет в фольгу и оставляем на час-два, так, чтобы лаваш пропитался влагой от начинки. Можно оставить и на ночь, что удобно при подготовке к приему гостей.
Я не делаю такие рулеты толстыми, удобнее есть, когда толщина рулета примерно как у стандартного ролла из японских ресторанов — 3-4 см. И прожаривается такой рулет лучше.
Перед жаркой освобождаем рулет из фольги и нарезаем его на куски, толщиной чуть меньше диаметра рулета. На всякий случай скалываем каждый кусок деревянными зубочистками, чтобы случайно не развернулся при жарке.
Обмакиваем местами среза с двух сторон каждый кусок рулета во взбитое яйцо.
Выкладываем на сковородку с разогретым сливочным маслом. Огонь под сковородкой средний, чтобы масло не подгорало.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Затем удаляем зубочистки и обжариваем рулет с боковых сторон, сначала выкладывая каждый кусок швом вниз, чтобы зафиксировать шов, тогда рулет не будет раскрываться при обжарке.
Аккуратно переворачивая обжариваем со всех сторон.
После чего горячими подаем рулеты из лаваша с курицей к столу. Если остынут — ничего страшного. На вкусе это не очень сильно отражается. Все готово.
Распечатать рецепт
3 432
yourmeal.ru
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить оригинальное блюдо – рулет из лаваша с курицей. Оно станет не только настоящим шедевром вашего стола, но и непременно понравится всем присутствующим.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе промываем и отвариваем, подсолив воду по вкусу. Болгарский перец обрабатываем и мелко шинкуем. Зелень ополаскиваем и рубим ножом. Отварное мясо измельчаем при помощи блендера, перекладываем в миску и добавляем укроп с перцем. Заправляем все майонезом, солим немного и перемешиваем. Лаваш расстилаем на чистом столе, накрываем сверху листьями салата и распределяем начинку. Заворачиваем лаваш, нарезаем кусочками и подаем.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь и луковицу обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем на маслице до мягкого состояния. Филе перекручиваем в мясорубке, добавляем обжарку и снова измельчаем. Выдавливаем в фарш очищенный чеснок, подсаливаем по вкусу, приправляем майонезом и разделяем массу пополам. Лаваш смазываем равномерно приготовленной смесью, посыпаем тертым яйцом и накрываем сверху вторым лавашем. Его тоже промазываем мясной начинкой, посыпаем яйцом и сворачиваем плотненьким рулетом. Сверху обмазываем хорошенько майонезом и запекаем в духовке 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
С помидор снимаем аккуратно шкурку, ошпарив их кипятком. Затем мякоть нарезаем маленькими кусочками. Куриную грудку шинкуем кубиками, а чеснок чистим, выжимаем через пресс и смешиваем с майонезом. Сыр трем на меленькой терке. Армянский лаваш расстилаем ровно на столе, промазываем майонезом, сверху укладываем помидоры, курицу, посыпаем сыром и рубленой зеленью. Поливаем немного майонезом и заворачиваем все рулетом. Убираем блюдо на полчаса в холодильник, а перед подачей на стол нарезаем рулетик из лаваша с курицей и сыром небольшими ломтиками.
Ингредиенты:
Приготовление
В подсоленной водичке отвариваем куриное мясо до готовности. Затем его остужаем и измельчаем на волокна. Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслицем. Репчатый лук шинкуем полукольцами, бросаем к грибам и пассеруем до мягкости овощей. Далее перекладываем содержимое сковороды в тарелку и оставляем остывать. Зелень ополаскиваем, мелко рубим, а каперсы разрезаем пополам. Теперь берем лист лаваша, раскладываем его на столе и смазываем равномерно сливочным сыром. Далее выкладываем волокна куриного мяса, а потом распределяем жареные грибочки с луком. Обильно посыпаем все рубленой зеленью и каперсами. После этого туго сворачиваем лаваш рулетом, заворачиваем его в пленочку и убираем на некоторое время в холодильник. По прошествии времени снимаем пленку, нарезаем рулет кусочками и подаем.
womanadvice.ru