Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рис с курицей в мультиварке редмонд. Рис с филе курицы в мультиварке


Рис с курицей в мультиварке

Рис с курицей в мультиварке

Если вы очень заняты и времени на готовку очень мало, а кормить близких только полуфабрикатами из магазина не хочется, приготовьте рис с курицей и овощами в мультиварке. Техника практически все сделает за вас, а семья будет очень довольна. Блюдо получается очень вкусное, полезное и сытное.

Ароматная нежная курочка и рассыпчатый рис, да еще и с сочными, яркими овощами – приготовив однажды, вы будете делать это очень часто, ведь ваши домашние будут без ума от этого простого и удивительно вкусного блюда.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 4 шт.,
  • Рис – 1 стакан,
  • Мексиканская смесь – 200 г,
  • Вода – 2 стакана,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Соль,
  • Перец.

Как приготовить рис в мультиварке с курицей и овощами

Куриные ножки хорошо промываем под проточной водой (если они были замороженные, сначала нужно разморозить) и обильно натираем солью и перцем.

Кладем их в чашу мультиварки с предварительно налитым в нее растительным маслом и обжариваем до румяности на режиме «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон. На «Выпечке» на это у нас уйдет минут 20 (можно прикрыть и поворачивать каждые 3-5 минут), на «Жарке» – около 10 (не отходим, следим за процессом и вовремя переворачиваем).

Теперь дадим мультиварке отдохнуть. Выложим овощную смесь прямо из упаковки поверх обжаренных ножек. Заранее размораживать смесь не требуется.

Промываем рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Тоже всыпаем его в чашу. Не перемешиваем с остальными компонентами, оставляем так.

Заливаем все уложенные ингредиенты водой. Добавляем соль и перец по вкусу.

Закрываем рис с курицей в мультиварке крышкой, выбираем режим «Рис» (в некоторых устройствах он может называться «Плов») и до самого сигнала не открываем.

Как только рассыпчатый рис с курицей будет готов, сразу перемешиваем его и горячим подаем на стол. Можно украсить его веточками зелени. Вкусно будет есть такой рис как самостоятельное блюдо или с дополнением в виде свежих либо консервированных огурчиков, помидорчиков.

Рис с курицей и грибами в мультиварке

Если вы уже готовили рис с курицей в мультиварке, и вам это блюдо понравилось, дополните его грибами и получите новый, еще более яркий вкус. Тушеная курица с рисом и грибами получится невероятно нежной и питательной, сможет надолго зарядить энергией. Если блюдо красиво подать, оно вполне подойдет для праздничного обеда. При минимальных временных затратах вы сможете порадовать и удивить гостей.

Для необыкновенно вкусного блюда, которое можно готовить сколь угодно часто, не требуется никаких особенных продуктов. Сочетание курицы, грибов и риса можно назвать классическим. Просто, недорого, аппетитно и, главное, быстро!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (можно и ножки или бедра) – 400-500 г,
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 200 г,
  • Рис длинный – 400 г,
  • Лук – 1 большая головка,
  • Растительное масло – 3-4 ст. л,
  • Вода – 800 мл,
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу моем под струей холодной воды, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки, куда уже налили масла, и обжариваем со всех сторон до румяной корочки в режиме «Жарка».
  2. В это время чистим и моем лук, нарезаем его четвертинками колец. Грибы очищаем, промываем, нарезаем пластинками.
  3. Когда кусочки курочки подрумянились, временно достаем их из чаши, а в нее отправляем лук. Немного поджариваем его и добавляем к нему грибы, продолжая жарить.
  4. После того как грибы с луком обжарятся, кладем к ним обратно курицу.
  5. Промываем рис и добавляем его в чашу к подготовленным продуктам, оставляя его наверху без перемешивания.
  6. Теперь посолим, поперчим, зальем водой и оставим филе курицы с рисом и грибами тушиться в мультиварке на режиме «Плов» или «Тушение» в течение 40 минут.
  7. После выключения можно оставить блюдо «доходить» в режиме «Подогрев» еще в течение 20 минут. Достаем из мультиварки чашу с готовым рассыпчатым рисом с курицей и подаем либо сразу перемешав всё на большом блюде, либо в маленьких пиалах, стараясь сначала уложить рис, а сверху – грибы и курицу. Украшаем любой зеленью, и отличный праздничный ужин обеспечен.

Рис с курицей в соевом соусе в мультиварке

Любителям пикантных блюд, например, китайской кухни, стоит попробовать приготовить рис с курицей в мультиварке в соевом соусе. Блюдо одновременно и простое, и вкусное, и несколько экзотическое из-за особенностей приготовления. Времени и усилий почти не потребуется, а рис приобретет совершенно не похожий на традиционный вкус.

Ингредиенты:

  • Курица (филе или ножки) – 500 г,
  • Рис длиннозерный (лучше пропаренный) – 2 стакана,
  • Соевый соус – 4 ст. л.,
  • Растительное масло (предпочтительнее кунжутное, но если его нет, можно взять любое) – 2 ст. л.,
  • Имбирь сушеный (в порошке) – 1 ч. л.,
  • Мед – 1 ч. л.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Вода – 4 стакана.

Приготовление:

  1. Берем курицу, тщательно моем ее под проточной водой. Если это филе, нарезаем на небольшие квадратики, если ножки – используем целиком, предварительно сняв кожицу.
  2. Обсушим промытое мясо и положим в чашу мультиварки, где уже налито кунжутное масло и соевый соус. Измельчаем чеснок, добавляем его к курице, туда же выкладываем мед и всыпаем тертый имбирь. Хорошо перемешаем руками, немного втирая смесь в мясо. Если есть время, дадим немного помариноваться (минут 20-30), чтобы курочка лучше впитала аромат и вкус приправ.
  3. В это время хорошо промываем в холодной воде рис (сливаем воду не менее 5 раз, тогда лишний крахмал вымоется, и рис будет чистым и рассыпчатым). Добавляем его в чашу к подготовленным ингредиентам, но с ними не перемешиваем.
  4. Заливаем уложенные продукты водой, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Плов» или «Рис». В различных моделях мультиварок время приготовления блюда может разниться. В среднем это час. Если вы используете куриные ножки, можете их немного поджарить перед добавлением риса, однако от этого вкус у тушеной курицы с рисом будет немного другой, нежели в исходном рецепте. Тем не менее, попробовать стоит оба варианта.
  5. Готовое блюдо выкладываем на тарелки при помощи круглой формы или пиалы (выложили и перевернули) и украшаем зеленью.

Источник: vkys.info

Рассыпчатый рис с курицей и овощами в мультиварке

Мультиварка – это действительно чудо техники. С недавних пор стала ее владелицей и настолько в неё влюбилась, что жалею только об одном: почему я её не купила раньше. Девчонки, это волшебная кастрюлька, которая экономит ваше время и бережет ваше здоровье. Тем, у кого ее еще нет, советую приобрести! Первое блюдо, которое я в ней приготовила это, конечно, же бисквит. О нем будет моя следующая статья. А сегодня я приготовила на ужин рассыпчатый рис с овощами и курицей в мультиварке. Рис с курицей готовить в мультиварке одно удовольствие. А на вкус получился просто бесподобно!

Для приготовления риса с курицей в мультиварке нам необходимо:

  • любые части куриного мясо – 600-700 гр.,
  • одна большая луковица,
  • один стебель лука порея,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.,
  • рис – 2 мульти стакана,
  • вода – 800 мл,
  • томатный сок – 200 мл.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • соль и черный молотый перец – на вкус,
  • свежая зелень – по желанию.

как приготовить рис в мультиварке

Я использовала в данном рецепте куриные окорочка. Всем доступные, жирненькие и вкусные. Но если вдруг у вас не оказалось куриного мясо, в ход пойдет и свиное мясо. Окорочка промыть, обтереть бумажным полотенцем. Разрезать мясо курицы не небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и измельчить. Мультиварку включить на режим “Поджаривание”, добавить кусочки жира от окорочков. Если мясо у вас не жирное, влейте 1 ст. ложку раст. масла и слегка обжарьте лук. Следом присоедините к луку мясо и обжарьте его, в течение 3 минут.

Затем режим нужно отключить и влить в чашу томатный сок. За неимением томатного сока, можно добавить томатную пасту. Значит и воды нужно увеличить на 200 мл. или даже чуть больше. Здесь же солим, перчим по вкусу и вливаем нужное количество воды. Закрываем крышку и переходим в режим “Тушение”, около 20 минут.

Пока тушится мясо, подготовим овощи. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, удалить перегородку с семенами. Перец нарезаем произвольно (я люблю соломкой). Лук порей промыть и нарезать кольцами, со скосом. Чеснок так же очистить и измельчить. Все нарезанные овощи поместить в большую тарелку, чуть присолить и добавить 1 ст. ложку раст. масла.

Перемешать и когда закончится время, открываем крышку, перелаживаем овощи в чащу вместе с промытым рисом. Добавляем пару листиком лаврового листа и немного приправы. Чуток перемешиваем специальной лопаткой, закрываем крышку и готовим дальше в режиме “Рассыпчатый рис” или просто “рис” ровно 25 минут. По истечении времени, мультиварка даст вам сама знать, когда готовка закончена.

После приготовления риса с курицей и овощами в мультиварке, можно сразу приступить к трапезе. Но лучше всего, если рис, как и любая другая крупа или каша, настоится около 10-15 минут в режиме “Поддержания температуры”.

Приятного вам аппетита!

Недавно мы с семьей ездили за грибами. По возвращению домой, мы проезжали дивный сад, с большими красными яблочками. Мимо такой красоты я не смогла проехать. Сделала пару фото. Только вот жалко, даже яблочка не дали попробовать.

Источник: kulinaroman.ru

Как приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке

:s[sd]:Рис с курицей и овощами – блюдо весьма повседневное. Кулинарным шедевром его не назовешь и гостей этим не удивишь, да и особым лакомством оно не является. Межу тем, я периодически готовлю это кушанье. Дело в том, что блюдо это прекрасно утоляет голод, содержит небольшое количество калорий, а готовится практически без моего участия. Все делает мультиварка. Все, что от меня нужно, — заложить продукты и нажать кнопку. Итак, пошаговый рецепт с фото приготовления риса с овощами и курицей. :f[sd]:

  • Рис – 1,5 стакана
  • Овощи – 300 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Мультиварка

Для приготовления риса с курицей и овощами рис я обычно беру пропаренный (мне нравится, как он разваривается), овощи, как правило, у меня замороженные (морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста или броколли).

Рис промываем в холодной воде. Воду меняем до тех пор, пока не будет оставаться абсолютно прозрачной. Зернышки с черными точками лучше выбрать, они будут некрасиво смотреться в готовом блюде и, попадая на зуб, неприятно хрустеть. Куриное филе моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.

В чашу мультиварки закладываем рис, овощи и курицу. Солим, приправляем по вкусу.

Наливаем воду. Берем воду из расчета 2 стакана воды на стакан риса. Т.е. в нашем случае уходит 3 стакана воды. По поводу воды сильно волноваться не стоит. Мультиварка сама потом отрегулирует ее количество. Уж не знаю, как «мозг» кастрюли знает, сколько воды нужно, но излишки он всегда выпустить в виде пара через специальный клапан. А рис разваривается ровно так, как должно быть, не слипаясь.

Ставим чашу в мультиварку и нажимаем кнопку. Я на своей (у меня Супра) выбираю режим «Обычный».

Примерно через час рис с курицей и овощами готов. Можно звать домочадцев на обед.

Источник: vsezdorovo.com

Куриное филе в мультиварке с рисом

Этот рецепт приготовления куриного филе в мультиварке не претендует на какую-то необычность и оригинальность, как например вот этот рецепт, когда я варила макароны и курицу в молоке.

По сути получается почти что плов или обычный рис с куриным филе. Чаще всего я готовлю его именно в мультиварке, потому что удобно, все варится-жарится в одной кастрюле и рис хорошо пропаривается и не пригорает.

Ингредиенты для приготовления курицы с рисом в мультиварке

Для приготовления куриного филе с рисом в мультиварке мне потребовалось:

куриное филе – 200-300 граммрис – 2.5 стаканаморковка – 1 шт.лук – 1 шт.томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.приправы – куркума, паприка, соль, перец, зира

Рецепт приготовления куриного филе в мультиварке с рисом и приправами – пошаговые фото

Куриное филе мелко порезала, туда же порезала лук и натерла морковку на терке.

Высыпала все приправы, соль, перец, перемешала и оставила мариноваться на пару часов. Если нет времени, то можно сразу выкладывать в чашу мультиварки и ставить готовится.

Включила мультиварку в режим Жарка (если его нет, то ставьте Готовку на пару). Обжарила куриное филе с луком и морковкой до готовности минут 10, положила кетчуп (томатный соус).

Высыпала промытый рис.

Налила воды примерно на полтора сантиметра выше риса. Перемешала и попробовала на соль, в этот момент воду можно досолить.

Включила мультиварку в режим Рис (либо Тушение) и готовила пока вода не испарилась – это примерно минут 40. Я обычно открываю мультиварку, проверяю – готово или нет.

Вот и все – куриное филе с рисом в мультиварке готово, мне особо нравится цвет риса, поэтому и добавляю “цветные” приправы (куркуму и паприку) 🙂

Источник: www.vseblyuda.ru

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Рис с курицей в мультиварке

Готовить рис в мультиварке – сплошное удовольствие. По крайней мере, в мультиварке Panasonic SR-TMh28.Рис с курицей – мое дежурное блюдо.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе
  • Рис
  • Лук
  • Специи

Приготовление риса с курицей в мультиварке

Заранее нужно приготовить куриное филе.

Во время разделки курицы, я специально отделяю белое мясо и в отдельном пакете убираю в морозилку. Когда будете готовить, оно очень быстро оттает.Еще одно дело, которое лучше сделать заранее – замочить рис.

Если залить его горячей водой, и дать постоять (хотя бы полчаса), меньше вероятности, что он слипнется.Подготовленный рис промыть в нескольких водах. Я тщательно его перетираю в воде, чтобы удалить больше крахмала. Воду сливаю раз пять, не меньше.Закладываем рис в мультиварку.Режем филе курицы на мелкие куски. Складываем в миску. Туда же кладем предварительно нарезанный репчатый лук. Посыпаем мясо специями. В этот раз к перцу и соли добавила немного корицы. Она помогает пищеварению, обладает противомикробным действием. Добавила чайную ложечку, у риса появился некоторый пряный оттенок. Много корицы класть нельзя!Если есть время, оставьте ненадолго мясо мариноваться. Можно добавить майонез, горчицу или кетчуп.Заливаем рис водой – я лью горячую, практически кипяток, ведь рис замочен также в горячей воде. К тому же, так приготовление идет быстрей.Добавляем куриное мясо. Уровень воды должен быть выше ингредиентов примерно «на палец».

Рис вообще вещь капризная, иногда заберет всю воду, иногда оставит лишнюю. Я подливаю горячей во время готовки, надо за этим следить.Если подливаете воду, обязательно перемешивайте, иначе внизу рис может подгореть.Ставим необходимую программу. Для риса должна быть особая в меню. Иногда я готовлю в режиме варки на пару.Бывает, что рис успевает свариться до того, как окончится программа. Поэтому периодически открываю крышку и проверяю. Если готово – нажимайте клавишу «стоп».

Как правило, я даю рису еще немного постоять в горячей кастрюле.Это блюдо хорошо тем, что оно сытное, вкусное и универсальное. Подходит всем членам семьи, для любого времени года.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Рис с курицей в мультиварке редмонд

Курица с рисом в мультиварке Redmond (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Великолепные блюда в мультиварочке получаются, благодаря ее свойствам. Лидирующая позиция у каш, конечно. А если наколдовать так, чтобы ум отъесть? Тогда это рисовая каша с курочкой!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Мультиварка

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Процесс готовки в мультиварке начнем с разогрева растительного масла на дне мульткастрюльки в режиме «рис». Спустя несколько минут добавим нашинкованную морковку с лучком.

  2. 2

    Заранее подготовим курочку. Цельную тушку разрубим на части. Ту, которая с хвостиком определим на некоторое время в проточную воду, а потом уже сформируем кусочки и добавим их к пассированным овощам. Обязательно посолим.

  3. 3

    Долго курочку не обжариваем, а положим в чашку мультиварки рис и капельку барбариса. Мы должны получить в итоге нежную, но сочную рисовую кашу с курочкой, отличную от плова с курицей именно способом обжаривания ингредиентов.

  4. 4

    Больше делаем акцент на варку. Небольшое количество соуса и дополнительная порция соли блюдо не повредят – не раздумывая, добавляем.

  5. 5

    Заливаем водичкой, но так чтобы только слегка покрыть мясо. Потом раскладываем зубчики молоденького чеснока. Ох, они и вкусны, после такой обработки!

  6. 6

    Важно! Не подливайте воду ни в коем случае, если не хотите получить слишком бесформенную крупу.

  7. 7

    По окончанию готовки давайте добавим немного зелени.

  8. 8

    Рис с курочкой – это отличное по сытности блюдо к обеду и ужину. Мультиварка Редмонд сделала свое дело – приготовила, как надо. Потрясающе вкусно, вне сомнений!

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

vashvkus.ru

Рис с курицей в мультиварке |

Здравствуйте посетители сайта “О Городце”. В последнее время, как я вижу через статистику поисковых запросов Яндекс, появилось много запросов на тему, как приготовить типа в мультиварке. Решил сегодня побаловать себя и приготовить рис с курицей в мультиварке.

Как то по случаю скачал 120 рецептов приготовления блюд в мультиварке и теперь экспериментирую.

Так вот, рис с курицей в мультиварке, как оказалось, приготовить совсем не сложно. Что то вчера в семье не сложились отношения и думаю лучше  приготовить обед самому.

По крайней мере, с точки зрения энергетики, пища будет чище, а значит полезней (отравить не отравят, а думаться будет).  

Нашел у себя в архиве рецепт риса с курицей в мультиварке, записал на шпаргалку и направился готовить. К счастью никого дома не было, твори чего хочешь. Так вот о чем я…, ах да о рисе с курицей в мультиварке.

Взять для приготовления блюда следует:

  • риса –200 г;
  • лука – 100 г;
  • моркови- 100 г;
  • масла растительного – 50 г;
  • воды –250 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Вот и всё! Набрал всё, что было дома:

  • одну большую морковину добыл из холодильника, помыл, натёр в крупную тёрку;
  • одну большую луковицу очистил, помыл порезал кольцами;
  • масло налил рафинированное в кастрюлю;
  • курицу порезал на куски, промыл;
  • Рис 200 г промыл в нескольких водах.

Чуть не забыл, в холодильнике были ещё кабачки, тоже около 100 г порезал кубиками.

В общем заложил всё в кастрюлю мультиварки, масло уже налил, затем загрузил морковь и лук, кабачки, затем высыпал рис, сверху положил курицу, и в завершении посолил, приправил и залил 250 мл воды. Программу установил “Рис”  и время пошло! Сегодня как то не спалось, встал рано, ну думаю откинусь на полчасика ( время приготовления 28 мин), очнулся через час

Мультиварка удобна тем, что после завершения процесса приготовления она переходит в режим подогрева. В общем не напрягайте мозги…, встал блюдо готово, перемещал и приступил к неконтролируемому  поглощению. Выбрал маленькую чашку, но своя рука –владыка- положил с горкой, в общем еле отдышался.

Завтра отнесу половину бабуле, самому не справиться. Ну очень калорийно. Если будете готовить рис с курицей- пожалейте себя, не готовьте слишком много. Лучше не доесть, чем пережрать!

Ниже даю ссылку на 120 рецептов блюд в мультиварке редмонд 4503, ссылка находится здесь…

ogorodce.ru

Рис с курицей в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 30 минут.

Рис и курица относятся к тем ингредиентам, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Поэтому данное блюдо и является таким популярным. Оно прекрасно подходит как на обед, так и на ужин. Также им можно украсить любой праздничный стол.

С мультиваркой Редмонд приготовить рис с курицей проще простого. Можно воспользоваться любым прибором с программой «Крупы». Это может быть модель Redmond RMC-M90 или какая-нибудь другая. Что касается рецепта блюда, он описан ниже.

Ингредиенты для приготовления риса с курицей в мультиварке Редмонд

  • Филе курицы — 370 грамм.
  • Рис шлифованный — 260 грамм.
  • Морковь — 200 грамм.
  • Помидоры — 140 грамм.
  • Перец болгарский — 100 грамм.
  • Консервированный зеленый горошек — 50 грамм.
  • Масло растительное — 100 грамм.
  • Вода — 330 миллилитров.
  • Соль и специи кладутся по вкусу.

Способ приготовления риса с курицей в мультиварке Редмонд

1) Промыть рис до прозрачной воды.

2) Промыть филе курицы, после чего нарезать его кубиками по 1 сантиметру в толщину.

3) Нарезать помидоры и перец соломкой (примерно 0,5х3 сантиметра).

4) Натереть морковь на крупной терке.

5) Слить с зеленого горошка жидкость.

6) Все ингредиенты поместить в чащу мультиварки Редмонд и уровнять лопаткой.

7) Добавить растительное масло, специи, соль, после чего залить чашу водой.

8) Закрыть крышку мультиварки и установить программу «Крупы».

9) С помощью таймера установить время приготовления 30 минут и нажать кнопку «Старт».

10) Дождаться окончания программы.

multivarkipro.ru

0 Рис с курицей и чесноком в мультиварке

Как же хочется иногда побаловать себя и близких чем-нибудь этаким! Но при всем разнообразии предлагаемых рецептов порой начинаешь опасаться за свои глаза: как бы они не разбежались в разные стороны. Пришло время остановить эту воображаемую рулетку, и остановим мы её сегодня на прекрасном, сытном и вкусном, блюде. Это – рис с курицей, приготовленный в мультиварке. Рис и курица превосходно дополняют друг друга, их сочетание образует отличный дуэт! А если вам нужен просто рис без всего, попробуйте рецепт риса для гарнира, который проверялся на мультиварке Редмонд, но вполне адаптируется и под другие фирмы.

Компоненты:

  • 1 кг курицы (можно взять любые её части, будь то ножки, крылышки или просто филе)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • болгарский перец 1 шт. (можно взять по половинке разного цвета, например красного и жёлтого)
  • 3 мультистакана (160мл) риса
  • 5 мультистаканов воды
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сливочное масло
  • соль и специи – по вкусу

Совет! Чтобы рис получился пышным и рассыпчатым, промойте его перед готовкой в наибольшем количестве воды, 5-6 раз будет вполне достаточно. Не любите курицу? У нас есть рецепты риса с грибами и с овощами!

Рецепт приготовления

  • Все части курицы разделываем на порционные (равномерные) кусочки.
  • В чашу мультиварки выливаем растительное масло и сверху аккуратно, слоями выкладываем курочку.
  • Далее приступаем к овощам: очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Затем получившуюся смесь также слоем выкладываем поверх курицы.
  • На овощи равномерно выкладываем промытый рис. Солим, добавляем специи и заливаем все это великолепие водой.
  • Сверху, как корону, кладем помытую, но неочищенную головку чеснока.
  • Устанавливаем на мультиварке режим «Плов».
  • Когда подойдет время и мультиварка подаст сигнал о готовности блюда – открываем крышку и выкладываем на рис кусочки сливочного масла.
  • Даём блюду настояться, пропитаться ароматом и перекладываем в другую посуду.

И вот! Рис с курицей, приготовленный в мультиварке – готов! Остается только аккуратно выложить его на красивые тарелки, украсить мелко порезанной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

multivarik.ru

paromvarim.ru

*** РИС С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Рис с курицей в мультиварке.

Чтобы приготовить Рис с курицей в мультиварке, нам понадобятся:

  • Филе куриное — 370 г
  • Нешлифованный рис — 260 г 
  • Морковь — 200 г
  • Помидоры — 140 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Консервированный зеленый горошек — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода — 330 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Готовим Рис с курицей в мультиварке:

  1. Куриное филе прмываем и режем кубиками 1х1 см.
  2. Перец и помидоры нарезаем соломкой — 0,5х3 см.
  3. Натираем морковь на крупной терке.
  4. С зеленого горошка сливаем воду.
  5. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
  6. Все продукты выкладываем в чашу мультиварки, перемешиваем и разравниваем лопаткой.
  7. Солим, добавляем специи и растительное масло. Заливаем водой.
  8. Закрываем крышку мультиварки.Устанавливаем режим ВАРКА (РИС/КРУПА) и готовим в течение 30 минут до окончания режима.

Рис с курицей в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Мультирецепты на любой вкус для тела и души.

Теги: рецепт куры в мультиварке, курица в мультиварке рецепты, как приготовить курицу в мультиварке, курица в мультиварке редмонд, курица с рисом в мультиварке, блюда из курицы в мультиварке, блюда из куры в мультиварке, приготовление куры в мультиварке, приготовление курицы в мультиварке, филе курицы в мультиварке, филе куры в мультиварке, курица в мультиварке redmond 

multirecepti.ru

Рис с курицей в мультиварке

Если вы очень заняты и времени на готовку очень мало, а кормить близких только полуфабрикатами из магазина не хочется, приготовьте рис с курицей и овощами в мультиварке. Техника практически все сделает за вас, а семья будет очень довольна. Блюдо получается очень вкусное, полезное и сытное.

Ароматная нежная курочка и рассыпчатый рис, да еще и с сочными, яркими овощами – приготовив однажды, вы будете делать это очень часто, ведь ваши домашние будут без ума от этого простого и удивительно вкусного блюда.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 4 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Мексиканская смесь – 200 г;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить рис в мультиварке с курицей и овощами

Куриные ножки хорошо промываем под проточной водой (если они были замороженные, сначала нужно разморозить) и обильно натираем солью и перцем.

Кладем их в чашу мультиварки с предварительно налитым в нее растительным маслом и обжариваем до румяности на режиме «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон. На «Выпечке» на это у нас уйдет минут 20 (можно прикрыть и поворачивать каждые 3-5 минут), на «Жарке» – около 10 (не отходим, следим за процессом и вовремя переворачиваем).

Теперь дадим мультиварке отдохнуть. Выложим овощную смесь прямо из упаковки поверх обжаренных ножек. Заранее размораживать смесь не требуется.

Промываем рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Тоже всыпаем его в чашу. Не перемешиваем с остальными компонентами, оставляем так.

Заливаем все уложенные ингредиенты водой. Добавляем соль и перец по вкусу.

Закрываем рис с курицей в мультиварке крышкой, выбираем режим «Рис» (в некоторых устройствах он может называться «Плов») и до самого сигнала не открываем.

Как только рассыпчатый рис с курицей будет готов, сразу перемешиваем его и горячим подаем на стол. Можно украсить его веточками зелени. Вкусно будет есть такой рис как самостоятельное блюдо или с дополнением в виде свежих либо консервированных огурчиков, помидорчиков.

Рис с курицей и грибами в мультиварке

Если вы уже готовили рис с курицей в мультиварке, и вам это блюдо понравилось, дополните его грибами и получите новый, еще более яркий вкус. Тушеная курица с рисом и грибами получится невероятно нежной и питательной, сможет надолго зарядить энергией. Если блюдо красиво подать, оно вполне подойдет для праздничного обеда. При минимальных временных затратах вы сможете порадовать и удивить гостей.

Для необыкновенно вкусного блюда, которое можно готовить сколь угодно часто, не требуется никаких особенных продуктов. Сочетание курицы, грибов и риса можно назвать классическим. Просто, недорого, аппетитно и, главное, быстро!

  • Куриное филе (можно и ножки или бедра) – 400-500 г;
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 200 г;
  • Рис длинный – 400 г;
  • Лук – 1 большая головка;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л;
  • Вода – 800 мл;
  • Перец, соль – по вкусу.
  1. Курицу моем под струей холодной воды, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки, куда уже налили масла, и обжариваем со всех сторон до румяной корочки в режиме «Жарка».
  2. В это время чистим и моем лук, нарезаем его четвертинками колец. Грибы очищаем, промываем, нарезаем пластинками.
  3. Когда кусочки курочки подрумянились, временно достаем их из чаши, а в нее отправляем лук. Немного поджариваем его и добавляем к нему грибы, продолжая жарить.
  4. После того как грибы с луком обжарятся, кладем к ним обратно курицу.
  5. Промываем рис и добавляем его в чашу к подготовленным продуктам, оставляя его наверху без перемешивания.
  6. Теперь посолим, поперчим, зальем водой и оставим филе курицы с рисом и грибами тушиться в мультиварке на режиме «Плов» или «Тушение» в течение 40 минут.
  7. После выключения можно оставить блюдо «доходить» в режиме «Подогрев» еще в течение 20 минут. Достаем из мультиварки чашу с готовым рассыпчатым рисом с курицей и подаем либо сразу перемешав всё на большом блюде, либо в маленьких пиалах, стараясь сначала уложить рис, а сверху – грибы и курицу. Украшаем любой зеленью, и отличный праздничный ужин обеспечен.
Рис с курицей в соевом соусе в мультиварке

Любителям пикантных блюд, например, китайской кухни, стоит попробовать приготовить рис с курицей в мультиварке в соевом соусе. Блюдо одновременно и простое, и вкусное, и несколько экзотическое из-за особенностей приготовления. Времени и усилий почти не потребуется, а рис приобретет совершенно не похожий на традиционный вкус.

  • Курица (филе или ножки) – 500 г;
  • Рис длиннозерный (лучше пропаренный) – 2 стакана;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Растительное масло (предпочтительнее кунжутное, но если его нет, можно взять любое) – 2 ст. л.;
  • Имбирь сушеный (в порошке) – 1 ч. л.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Вода – 4 стакана.
  1. Берем курицу, тщательно моем ее под проточной водой. Если это филе, нарезаем на небольшие квадратики, если ножки – используем целиком, предварительно сняв кожицу.
  2. Обсушим промытое мясо и положим в чашу мультиварки, где уже налито кунжутное масло и соевый соус. Измельчаем чеснок, добавляем его к курице, туда же выкладываем мед и всыпаем тертый имбирь. Хорошо перемешаем руками, немного втирая смесь в мясо. Если есть время, дадим немного помариноваться (минут 20-30), чтобы курочка лучше впитала аромат и вкус приправ.
  3. В это время хорошо промываем в холодной воде рис (сливаем воду не менее 5 раз, тогда лишний крахмал вымоется, и рис будет чистым и рассыпчатым). Добавляем его в чашу к подготовленным ингредиентам, но с ними не перемешиваем.
  4. Заливаем уложенные продукты водой, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Плов» или «Рис». В различных моделях мультиварок время приготовления блюда может разниться. В среднем это час. Если вы используете куриные ножки, можете их немного поджарить перед добавлением риса, однако от этого вкус у тушеной курицы с рисом будет немного другой, нежели в исходном рецепте. Тем не менее, попробовать стоит оба варианта.
  5. Готовое блюдо выкладываем на тарелки при помощи круглой формы или пиалы (выложили и перевернули) и украшаем зеленью.
Хозяйке на заметку:
  • Во время приготовления риса с овощами или любыми другими продуктами в мультиварке, не перемешивайте их вместе. Это позволит рису, впитав все ароматы, остаться рассыпчатым. Жидкость обволакивает каждую рисинку, делая ее мягкой и сочной, и при этом они не слипаются.
  • При использовании соевого соуса дополнительно солить блюдо нет необходимости, поскольку сам соус достаточно соленый.
  • Можно при готовке добавить к рису карри (за исключением способа с соевым соусом), тогда он приобретет приятный золотистый цвет.
  • За пять минут до готовности можно измельченный зубчик чеснока добавить в 50 мл молока (или сливок) и залить таким молочно-чесночным соусом рис. Получится очень вкусно!
  • Как вариант можно попробовать приготовить курицу с рисом раздельно. Курицу укладываем на дно чаши с маслом и приправами, а рис готовим сверху на пару. Включаем режим «Выпечка». Весь сок и аромат, испаряющийся от курочки, пропитает рис, и таким образом получатся два самостоятельных блюда. Тогда мясо можно будет есть по желанию либо с этим рисом, либо с другим гарниром. То же самое и с рисом – кому-то захочется поесть его просто с овощами, а кто-то положит в тарелку и курочку.
  • Если вы любите рассыпчатый рис, выбирайте пропаренный или хорошо промывайте обычный длиннозерный. Если предпочитаете более вязкую, кашеобразную консистенцию, используйте круглый.
  • Если хотите, чтобы ваш рис с курицей имел восточный аромат, добавьте немного шафрана.
  • Курицу для блюда лучше брать охлажденную, так как из замороженной быстро выпарится жидкость, и она станет сухой. Если у вас все-таки замороженная, разморозьте ее заранее в холодильнике (выньте из морозилки на ночь), а затем быстро обжаривайте на максимальной температуре (на режиме «Жарка»), чтобы сок «запечатался» внутри.
  • Морковь и лук желательно сильно не мельчить, иначе они сильно разварятся за время приготовления блюда.
  • Названия программ и время готовки (в зависимости от мощности) в разных мультиварках могут отличаться, поэтому в процессе приготовления пользуйтесь инструкцией и рецептами от вашей мультиварки, подбирая похожий по составу ингредиентов, или просто периодически заглядывайте под крышку, проверяя готовность блюда. Подобрав время однажды, запишите его и в следующий раз вы приготовите рис с курицей без затруднений.

myvkusno.ru

Куриная грудка в мультиварке с рисом

Рис с курицей и овощами

16 декабря 2013

(9 голосов, средний: 3,33 из 5) Загрузка...  Печать

Нет времени делать отдельно мясо, отдельно гарнир, отдельно салат? Вот выход — смешать все в едином блюде )))) Сегодня мы делаем рис с курицей и овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка размороженная
  • пачка замороженных овощей (на Ваше усмотрение, у меня мексиканская смесь)
  • мультистакан риса (у меня смесь дикого и белого)
  • соль и перец по вкусу

Вкусно, полезно и достаточно диетично ))) В этом блюде я не использовала никаких специй, оно и так получилось достаточно насыщенного вкуса! )) Но можно насыпать немного карри или приправы для плова. Как Вам нравится )))

Мария, Владивосток.

multivarkavari.ru

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Этот плов в мультиварке смело можно назвать диетическим, если проанализировать его состав. Конечно, от настоящего узбекского он далёк , но все-равно вкусен.

Для плова в мультиварке с куриными грудками понадобится:

200 граммов куриной грудки

100 граммов лука репчатого

100 граммов свежей моркови

200 граммов или 1,5 мультистакана пропаренного риса

450 граммов или 3 мультистакана

1 столовая ложка растительного масла

соль (я использовала вкусную соль с сушеной зеленью)

Как приготовить плов в мультиварке с куриными грудками

Куриную грудку режем на кусочки. В кастрюльку от мультиварки на серединку наливаем растительное масло, кладем кусочки куриной грудки:

Репчатый лук нарезаем, добавляем в мультиварку:

Морковь чистим и шинкуем, добавляем к луку в мультиварку:

Следующим в мультиварку отправляется рис:

Заливаем водой, посыпаем солью. Я лопаточкой разровняла, чтобы все составляющие были в воде:

И включила режим «Плов». После сигнала таймера плов в мультиварке выглядел так:

Я его перемешала силиконовой лопаткой, чтобы он выглядел однородным.

Ну вот и все, наш диетический плов в мультиварке готов.

Рецепты плова в мультиварке

Классический плов в мультиварке

Плов с кальмарами в мультиварке

Плов с горбушей в мультиварке

Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru

Куриные грудки с рисом и овощами в мультиварке

У нас можно смотреть Куриные грудки с рисом и овощами в мультиварке онлайн без рекламы и в хорошем качестве

Теги: куриные, грудки, рисом, овощами, мультиварке

Рейтинг: 0 373 просмотров

mtsongs.ru

Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке — рецепт для мультиварки

1ч 30мин 5 порций

Белки: 27.46%

Углеводы: 68.29%

112 килокалорий

Рассыпчатый и ароматный рис басмати с куриным мясом и крупным сочным изюмом- блюдо сытное, простое, питательное и не жирное! Приятная сладость после раскусывания изюминок идеально гармонирует с достаточно пресным, аутентичным вкусом риса и нежным мясом куриной грудки! Куркума придаёт рису золотистый аппетитный цвет- вместо куркумы можно использовать шафран или карри. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Перец черный молотый

по вкусу

  1. Для приготовления диетического второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, куриная грудка, крупный изюм, репчатый лук, морковь, чеснок, сливочное масло, вода, куркума, соль, чёрный молотый перец.

  2. Куриную грудку (с кожей или без, по своему усмотрению) промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанное куриное мясо в чашу мультиварки.

  3. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами (в зависимости от размера луковиц), а морковь соломкой. Добавляем подготовленные овощи к мясу в чашу мультиварки. Сюда же вливаем кипячёную воду. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 30 минут.

  4. Через 30 минут перемешиваем овощи и мясо.

  5. Всыпаем промытый и просушенный рис басмати, добавляем промытый изюм.

  6. Теперь в чашу мультиварки добавляем соль, измельчённый зубчик чеснока, чёрный молотый перец, молотую куркуму и немного сливочного масла.

  7. Вливаем кипячёную воду, всё тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Плов” на 30 минут.

  8. После сигнала мультиварки о завершении приготовления оставляем рис с куриной грудкой и изюмом в режиме “Подогрев” ещё на 15 минут.

  9. Рис с курицей и изюмом, приготовленный в мультиварке, готов! Подаём блюдо в горячем виде на второе! Дополнительно можно приготовить какой-нибудь лёгкий салат. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru

paromvarim.ru