Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вы очень заняты и времени на готовку очень мало, а кормить близких только полуфабрикатами из магазина не хочется, приготовьте рис с курицей и овощами в мультиварке. Техника практически все сделает за вас, а семья будет очень довольна. Блюдо получается очень вкусное, полезное и сытное.
Ароматная нежная курочка и рассыпчатый рис, да еще и с сочными, яркими овощами – приготовив однажды, вы будете делать это очень часто, ведь ваши домашние будут без ума от этого простого и удивительно вкусного блюда.
Как приготовить рис в мультиварке с курицей и овощами
Куриные ножки хорошо промываем под проточной водой (если они были замороженные, сначала нужно разморозить) и обильно натираем солью и перцем.
Кладем их в чашу мультиварки с предварительно налитым в нее растительным маслом и обжариваем до румяности на режиме «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон. На «Выпечке» на это у нас уйдет минут 20 (можно прикрыть и поворачивать каждые 3-5 минут), на «Жарке» – около 10 (не отходим, следим за процессом и вовремя переворачиваем).
Теперь дадим мультиварке отдохнуть. Выложим овощную смесь прямо из упаковки поверх обжаренных ножек. Заранее размораживать смесь не требуется.
Промываем рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Тоже всыпаем его в чашу. Не перемешиваем с остальными компонентами, оставляем так.
Заливаем все уложенные ингредиенты водой. Добавляем соль и перец по вкусу.
Закрываем рис с курицей в мультиварке крышкой, выбираем режим «Рис» (в некоторых устройствах он может называться «Плов») и до самого сигнала не открываем.
Как только рассыпчатый рис с курицей будет готов, сразу перемешиваем его и горячим подаем на стол. Можно украсить его веточками зелени. Вкусно будет есть такой рис как самостоятельное блюдо или с дополнением в виде свежих либо консервированных огурчиков, помидорчиков.
Рис с курицей и грибами в мультиварке
Если вы уже готовили рис с курицей в мультиварке, и вам это блюдо понравилось, дополните его грибами и получите новый, еще более яркий вкус. Тушеная курица с рисом и грибами получится невероятно нежной и питательной, сможет надолго зарядить энергией. Если блюдо красиво подать, оно вполне подойдет для праздничного обеда. При минимальных временных затратах вы сможете порадовать и удивить гостей.
Для необыкновенно вкусного блюда, которое можно готовить сколь угодно часто, не требуется никаких особенных продуктов. Сочетание курицы, грибов и риса можно назвать классическим. Просто, недорого, аппетитно и, главное, быстро!
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис с курицей в соевом соусе в мультиварке
Любителям пикантных блюд, например, китайской кухни, стоит попробовать приготовить рис с курицей в мультиварке в соевом соусе. Блюдо одновременно и простое, и вкусное, и несколько экзотическое из-за особенностей приготовления. Времени и усилий почти не потребуется, а рис приобретет совершенно не похожий на традиционный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: vkys.info
Мультиварка – это действительно чудо техники. С недавних пор стала ее владелицей и настолько в неё влюбилась, что жалею только об одном: почему я её не купила раньше. Девчонки, это волшебная кастрюлька, которая экономит ваше время и бережет ваше здоровье. Тем, у кого ее еще нет, советую приобрести! Первое блюдо, которое я в ней приготовила это, конечно, же бисквит. О нем будет моя следующая статья. А сегодня я приготовила на ужин рассыпчатый рис с овощами и курицей в мультиварке. Рис с курицей готовить в мультиварке одно удовольствие. А на вкус получился просто бесподобно!
Для приготовления риса с курицей в мультиварке нам необходимо:
Я использовала в данном рецепте куриные окорочка. Всем доступные, жирненькие и вкусные. Но если вдруг у вас не оказалось куриного мясо, в ход пойдет и свиное мясо. Окорочка промыть, обтереть бумажным полотенцем. Разрезать мясо курицы не небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить и измельчить. Мультиварку включить на режим “Поджаривание”, добавить кусочки жира от окорочков. Если мясо у вас не жирное, влейте 1 ст. ложку раст. масла и слегка обжарьте лук. Следом присоедините к луку мясо и обжарьте его, в течение 3 минут.
Затем режим нужно отключить и влить в чашу томатный сок. За неимением томатного сока, можно добавить томатную пасту. Значит и воды нужно увеличить на 200 мл. или даже чуть больше. Здесь же солим, перчим по вкусу и вливаем нужное количество воды. Закрываем крышку и переходим в режим “Тушение”, около 20 минут.
Пока тушится мясо, подготовим овощи. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, удалить перегородку с семенами. Перец нарезаем произвольно (я люблю соломкой). Лук порей промыть и нарезать кольцами, со скосом. Чеснок так же очистить и измельчить. Все нарезанные овощи поместить в большую тарелку, чуть присолить и добавить 1 ст. ложку раст. масла.
Перемешать и когда закончится время, открываем крышку, перелаживаем овощи в чащу вместе с промытым рисом. Добавляем пару листиком лаврового листа и немного приправы. Чуток перемешиваем специальной лопаткой, закрываем крышку и готовим дальше в режиме “Рассыпчатый рис” или просто “рис” ровно 25 минут. По истечении времени, мультиварка даст вам сама знать, когда готовка закончена.
После приготовления риса с курицей и овощами в мультиварке, можно сразу приступить к трапезе. Но лучше всего, если рис, как и любая другая крупа или каша, настоится около 10-15 минут в режиме “Поддержания температуры”.
Приятного вам аппетита!
Недавно мы с семьей ездили за грибами. По возвращению домой, мы проезжали дивный сад, с большими красными яблочками. Мимо такой красоты я не смогла проехать. Сделала пару фото. Только вот жалко, даже яблочка не дали попробовать.
Источник: kulinaroman.ru
:s[sd]:Рис с курицей и овощами – блюдо весьма повседневное. Кулинарным шедевром его не назовешь и гостей этим не удивишь, да и особым лакомством оно не является. Межу тем, я периодически готовлю это кушанье. Дело в том, что блюдо это прекрасно утоляет голод, содержит небольшое количество калорий, а готовится практически без моего участия. Все делает мультиварка. Все, что от меня нужно, — заложить продукты и нажать кнопку. Итак, пошаговый рецепт с фото приготовления риса с овощами и курицей. :f[sd]:
Для приготовления риса с курицей и овощами рис я обычно беру пропаренный (мне нравится, как он разваривается), овощи, как правило, у меня замороженные (морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста или броколли).
Рис промываем в холодной воде. Воду меняем до тех пор, пока не будет оставаться абсолютно прозрачной. Зернышки с черными точками лучше выбрать, они будут некрасиво смотреться в готовом блюде и, попадая на зуб, неприятно хрустеть. Куриное филе моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.
В чашу мультиварки закладываем рис, овощи и курицу. Солим, приправляем по вкусу.
Наливаем воду. Берем воду из расчета 2 стакана воды на стакан риса. Т.е. в нашем случае уходит 3 стакана воды. По поводу воды сильно волноваться не стоит. Мультиварка сама потом отрегулирует ее количество. Уж не знаю, как «мозг» кастрюли знает, сколько воды нужно, но излишки он всегда выпустить в виде пара через специальный клапан. А рис разваривается ровно так, как должно быть, не слипаясь.
Ставим чашу в мультиварку и нажимаем кнопку. Я на своей (у меня Супра) выбираю режим «Обычный».
Примерно через час рис с курицей и овощами готов. Можно звать домочадцев на обед.
Источник: vsezdorovo.com
Этот рецепт приготовления куриного филе в мультиварке не претендует на какую-то необычность и оригинальность, как например вот этот рецепт, когда я варила макароны и курицу в молоке.
По сути получается почти что плов или обычный рис с куриным филе. Чаще всего я готовлю его именно в мультиварке, потому что удобно, все варится-жарится в одной кастрюле и рис хорошо пропаривается и не пригорает.
Для приготовления куриного филе с рисом в мультиварке мне потребовалось:
куриное филе – 200-300 граммрис – 2.5 стаканаморковка – 1 шт.лук – 1 шт.томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.приправы – куркума, паприка, соль, перец, зира
Куриное филе мелко порезала, туда же порезала лук и натерла морковку на терке.
Высыпала все приправы, соль, перец, перемешала и оставила мариноваться на пару часов. Если нет времени, то можно сразу выкладывать в чашу мультиварки и ставить готовится.
Включила мультиварку в режим Жарка (если его нет, то ставьте Готовку на пару). Обжарила куриное филе с луком и морковкой до готовности минут 10, положила кетчуп (томатный соус).
Высыпала промытый рис.
Налила воды примерно на полтора сантиметра выше риса. Перемешала и попробовала на соль, в этот момент воду можно досолить.
Включила мультиварку в режим Рис (либо Тушение) и готовила пока вода не испарилась – это примерно минут 40. Я обычно открываю мультиварку, проверяю – готово или нет.
Вот и все – куриное филе с рисом в мультиварке готово, мне особо нравится цвет риса, поэтому и добавляю “цветные” приправы (куркуму и паприку) 🙂
Источник: www.vseblyuda.ru
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Готовить рис в мультиварке – сплошное удовольствие. По крайней мере, в мультиварке Panasonic SR-TMh28.Рис с курицей – мое дежурное блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
Заранее нужно приготовить куриное филе.
Во время разделки курицы, я специально отделяю белое мясо и в отдельном пакете убираю в морозилку. Когда будете готовить, оно очень быстро оттает.Еще одно дело, которое лучше сделать заранее – замочить рис.
Если залить его горячей водой, и дать постоять (хотя бы полчаса), меньше вероятности, что он слипнется.Подготовленный рис промыть в нескольких водах. Я тщательно его перетираю в воде, чтобы удалить больше крахмала. Воду сливаю раз пять, не меньше.Закладываем рис в мультиварку.Режем филе курицы на мелкие куски. Складываем в миску. Туда же кладем предварительно нарезанный репчатый лук. Посыпаем мясо специями. В этот раз к перцу и соли добавила немного корицы. Она помогает пищеварению, обладает противомикробным действием. Добавила чайную ложечку, у риса появился некоторый пряный оттенок. Много корицы класть нельзя!Если есть время, оставьте ненадолго мясо мариноваться. Можно добавить майонез, горчицу или кетчуп.Заливаем рис водой – я лью горячую, практически кипяток, ведь рис замочен также в горячей воде. К тому же, так приготовление идет быстрей.Добавляем куриное мясо. Уровень воды должен быть выше ингредиентов примерно «на палец».
Рис вообще вещь капризная, иногда заберет всю воду, иногда оставит лишнюю. Я подливаю горячей во время готовки, надо за этим следить.Если подливаете воду, обязательно перемешивайте, иначе внизу рис может подгореть.Ставим необходимую программу. Для риса должна быть особая в меню. Иногда я готовлю в режиме варки на пару.Бывает, что рис успевает свариться до того, как окончится программа. Поэтому периодически открываю крышку и проверяю. Если готово – нажимайте клавишу «стоп».
Как правило, я даю рису еще немного постоять в горячей кастрюле.Это блюдо хорошо тем, что оно сытное, вкусное и универсальное. Подходит всем членам семьи, для любого времени года.
recepty-multivarki.com
Великолепные блюда в мультиварочке получаются, благодаря ее свойствам. Лидирующая позиция у каш, конечно. А если наколдовать так, чтобы ум отъесть? Тогда это рисовая каша с курочкой!
Мультиварка
1
Процесс готовки в мультиварке начнем с разогрева растительного масла на дне мульткастрюльки в режиме «рис». Спустя несколько минут добавим нашинкованную морковку с лучком.
2
Заранее подготовим курочку. Цельную тушку разрубим на части. Ту, которая с хвостиком определим на некоторое время в проточную воду, а потом уже сформируем кусочки и добавим их к пассированным овощам. Обязательно посолим.
3
Долго курочку не обжариваем, а положим в чашку мультиварки рис и капельку барбариса. Мы должны получить в итоге нежную, но сочную рисовую кашу с курочкой, отличную от плова с курицей именно способом обжаривания ингредиентов.
4
Больше делаем акцент на варку. Небольшое количество соуса и дополнительная порция соли блюдо не повредят – не раздумывая, добавляем.
5
Заливаем водичкой, но так чтобы только слегка покрыть мясо. Потом раскладываем зубчики молоденького чеснока. Ох, они и вкусны, после такой обработки!
6
Важно! Не подливайте воду ни в коем случае, если не хотите получить слишком бесформенную крупу.
7
По окончанию готовки давайте добавим немного зелени.
8
Рис с курочкой – это отличное по сытности блюдо к обеду и ужину. Мультиварка Редмонд сделала свое дело – приготовила, как надо. Потрясающе вкусно, вне сомнений!
Еще похожие рецепты
vashvkus.ru
Здравствуйте посетители сайта “О Городце”. В последнее время, как я вижу через статистику поисковых запросов Яндекс, появилось много запросов на тему, как приготовить типа в мультиварке. Решил сегодня побаловать себя и приготовить рис с курицей в мультиварке.
Как то по случаю скачал 120 рецептов приготовления блюд в мультиварке и теперь экспериментирую.
Так вот, рис с курицей в мультиварке, как оказалось, приготовить совсем не сложно. Что то вчера в семье не сложились отношения и думаю лучше приготовить обед самому.
По крайней мере, с точки зрения энергетики, пища будет чище, а значит полезней (отравить не отравят, а думаться будет).
Нашел у себя в архиве рецепт риса с курицей в мультиварке, записал на шпаргалку и направился готовить. К счастью никого дома не было, твори чего хочешь. Так вот о чем я…, ах да о рисе с курицей в мультиварке.
Взять для приготовления блюда следует:
Вот и всё! Набрал всё, что было дома:
Чуть не забыл, в холодильнике были ещё кабачки, тоже около 100 г порезал кубиками.
В общем заложил всё в кастрюлю мультиварки, масло уже налил, затем загрузил морковь и лук, кабачки, затем высыпал рис, сверху положил курицу, и в завершении посолил, приправил и залил 250 мл воды. Программу установил “Рис” и время пошло! Сегодня как то не спалось, встал рано, ну думаю откинусь на полчасика ( время приготовления 28 мин), очнулся через час
Мультиварка удобна тем, что после завершения процесса приготовления она переходит в режим подогрева. В общем не напрягайте мозги…, встал блюдо готово, перемещал и приступил к неконтролируемому поглощению. Выбрал маленькую чашку, но своя рука –владыка- положил с горкой, в общем еле отдышался.
Завтра отнесу половину бабуле, самому не справиться. Ну очень калорийно. Если будете готовить рис с курицей- пожалейте себя, не готовьте слишком много. Лучше не доесть, чем пережрать!
Ниже даю ссылку на 120 рецептов блюд в мультиварке редмонд 4503, ссылка находится здесь…
ogorodce.ru
Время приготовления — 30 минут.
Рис и курица относятся к тем ингредиентам, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Поэтому данное блюдо и является таким популярным. Оно прекрасно подходит как на обед, так и на ужин. Также им можно украсить любой праздничный стол.
С мультиваркой Редмонд приготовить рис с курицей проще простого. Можно воспользоваться любым прибором с программой «Крупы». Это может быть модель Redmond RMC-M90 или какая-нибудь другая. Что касается рецепта блюда, он описан ниже.
1) Промыть рис до прозрачной воды.
2) Промыть филе курицы, после чего нарезать его кубиками по 1 сантиметру в толщину.
3) Нарезать помидоры и перец соломкой (примерно 0,5х3 сантиметра).
4) Натереть морковь на крупной терке.
5) Слить с зеленого горошка жидкость.
6) Все ингредиенты поместить в чащу мультиварки Редмонд и уровнять лопаткой.
7) Добавить растительное масло, специи, соль, после чего залить чашу водой.
8) Закрыть крышку мультиварки и установить программу «Крупы».
9) С помощью таймера установить время приготовления 30 минут и нажать кнопку «Старт».
10) Дождаться окончания программы.
multivarkipro.ru
Как же хочется иногда побаловать себя и близких чем-нибудь этаким! Но при всем разнообразии предлагаемых рецептов порой начинаешь опасаться за свои глаза: как бы они не разбежались в разные стороны. Пришло время остановить эту воображаемую рулетку, и остановим мы её сегодня на прекрасном, сытном и вкусном, блюде. Это – рис с курицей, приготовленный в мультиварке. Рис и курица превосходно дополняют друг друга, их сочетание образует отличный дуэт! А если вам нужен просто рис без всего, попробуйте рецепт риса для гарнира, который проверялся на мультиварке Редмонд, но вполне адаптируется и под другие фирмы.
Совет! Чтобы рис получился пышным и рассыпчатым, промойте его перед готовкой в наибольшем количестве воды, 5-6 раз будет вполне достаточно. Не любите курицу? У нас есть рецепты риса с грибами и с овощами!
И вот! Рис с курицей, приготовленный в мультиварке – готов! Остается только аккуратно выложить его на красивые тарелки, украсить мелко порезанной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
multivarik.ru
paromvarim.ru
Чтобы приготовить Рис с курицей в мультиварке, нам понадобятся:
Готовим Рис с курицей в мультиварке:
Рис с курицей в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Мультирецепты на любой вкус для тела и души.
Теги: рецепт куры в мультиварке, курица в мультиварке рецепты, как приготовить курицу в мультиварке, курица в мультиварке редмонд, курица с рисом в мультиварке, блюда из курицы в мультиварке, блюда из куры в мультиварке, приготовление куры в мультиварке, приготовление курицы в мультиварке, филе курицы в мультиварке, филе куры в мультиварке, курица в мультиварке redmond
multirecepti.ru
Если вы очень заняты и времени на готовку очень мало, а кормить близких только полуфабрикатами из магазина не хочется, приготовьте рис с курицей и овощами в мультиварке. Техника практически все сделает за вас, а семья будет очень довольна. Блюдо получается очень вкусное, полезное и сытное.
Ароматная нежная курочка и рассыпчатый рис, да еще и с сочными, яркими овощами – приготовив однажды, вы будете делать это очень часто, ведь ваши домашние будут без ума от этого простого и удивительно вкусного блюда.
Куриные ножки хорошо промываем под проточной водой (если они были замороженные, сначала нужно разморозить) и обильно натираем солью и перцем.
Кладем их в чашу мультиварки с предварительно налитым в нее растительным маслом и обжариваем до румяности на режиме «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон. На «Выпечке» на это у нас уйдет минут 20 (можно прикрыть и поворачивать каждые 3-5 минут), на «Жарке» – около 10 (не отходим, следим за процессом и вовремя переворачиваем).
Теперь дадим мультиварке отдохнуть. Выложим овощную смесь прямо из упаковки поверх обжаренных ножек. Заранее размораживать смесь не требуется.
Промываем рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Тоже всыпаем его в чашу. Не перемешиваем с остальными компонентами, оставляем так.
Заливаем все уложенные ингредиенты водой. Добавляем соль и перец по вкусу.
Закрываем рис с курицей в мультиварке крышкой, выбираем режим «Рис» (в некоторых устройствах он может называться «Плов») и до самого сигнала не открываем.
Как только рассыпчатый рис с курицей будет готов, сразу перемешиваем его и горячим подаем на стол. Можно украсить его веточками зелени. Вкусно будет есть такой рис как самостоятельное блюдо или с дополнением в виде свежих либо консервированных огурчиков, помидорчиков.
Если вы уже готовили рис с курицей в мультиварке, и вам это блюдо понравилось, дополните его грибами и получите новый, еще более яркий вкус. Тушеная курица с рисом и грибами получится невероятно нежной и питательной, сможет надолго зарядить энергией. Если блюдо красиво подать, оно вполне подойдет для праздничного обеда. При минимальных временных затратах вы сможете порадовать и удивить гостей.
Для необыкновенно вкусного блюда, которое можно готовить сколь угодно часто, не требуется никаких особенных продуктов. Сочетание курицы, грибов и риса можно назвать классическим. Просто, недорого, аппетитно и, главное, быстро!
Любителям пикантных блюд, например, китайской кухни, стоит попробовать приготовить рис с курицей в мультиварке в соевом соусе. Блюдо одновременно и простое, и вкусное, и несколько экзотическое из-за особенностей приготовления. Времени и усилий почти не потребуется, а рис приобретет совершенно не похожий на традиционный вкус.
myvkusno.ru
16 декабря 2013
(9 голосов, средний: 3,33 из 5) Загрузка... ПечатьНет времени делать отдельно мясо, отдельно гарнир, отдельно салат? Вот выход — смешать все в едином блюде )))) Сегодня мы делаем рис с курицей и овощами в мультиварке.
Ингредиенты:
|
Вкусно, полезно и достаточно диетично ))) В этом блюде я не использовала никаких специй, оно и так получилось достаточно насыщенного вкуса! )) Но можно насыпать немного карри или приправы для плова. Как Вам нравится )))
Мария, Владивосток.
multivarkavari.ru
Этот плов в мультиварке смело можно назвать диетическим, если проанализировать его состав. Конечно, от настоящего узбекского он далёк , но все-равно вкусен.
200 граммов куриной грудки
100 граммов лука репчатого
100 граммов свежей моркови
200 граммов или 1,5 мультистакана пропаренного риса
450 граммов или 3 мультистакана
1 столовая ложка растительного масла
соль (я использовала вкусную соль с сушеной зеленью)
Куриную грудку режем на кусочки. В кастрюльку от мультиварки на серединку наливаем растительное масло, кладем кусочки куриной грудки:
Репчатый лук нарезаем, добавляем в мультиварку:
Морковь чистим и шинкуем, добавляем к луку в мультиварку:
Следующим в мультиварку отправляется рис:
Заливаем водой, посыпаем солью. Я лопаточкой разровняла, чтобы все составляющие были в воде:
И включила режим «Плов». После сигнала таймера плов в мультиварке выглядел так:
Я его перемешала силиконовой лопаткой, чтобы он выглядел однородным.
Ну вот и все, наш диетический плов в мультиварке готов.
Классический плов в мультиварке
Плов с кальмарами в мультиварке
Плов с горбушей в мультиварке
Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
multivarkina-swetlana.ru
У нас можно смотреть Куриные грудки с рисом и овощами в мультиварке онлайн без рекламы и в хорошем качестве
Теги: куриные, грудки, рисом, овощами, мультиварке
Рейтинг: 0 373 просмотров
mtsongs.ru
1ч 30мин 5 порций
Белки: 27.46%
Углеводы: 68.29%
112 килокалорий
Рассыпчатый и ароматный рис басмати с куриным мясом и крупным сочным изюмом- блюдо сытное, простое, питательное и не жирное! Приятная сладость после раскусывания изюминок идеально гармонирует с достаточно пресным, аутентичным вкусом риса и нежным мясом куриной грудки! Куркума придаёт рису золотистый аппетитный цвет- вместо куркумы можно использовать шафран или карри. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Перец черный молотый
по вкусу
Для приготовления диетического второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, куриная грудка, крупный изюм, репчатый лук, морковь, чеснок, сливочное масло, вода, куркума, соль, чёрный молотый перец.
Куриную грудку (с кожей или без, по своему усмотрению) промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанное куриное мясо в чашу мультиварки.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами (в зависимости от размера луковиц), а морковь соломкой. Добавляем подготовленные овощи к мясу в чашу мультиварки. Сюда же вливаем кипячёную воду. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 30 минут.
Через 30 минут перемешиваем овощи и мясо.
Всыпаем промытый и просушенный рис басмати, добавляем промытый изюм.
Теперь в чашу мультиварки добавляем соль, измельчённый зубчик чеснока, чёрный молотый перец, молотую куркуму и немного сливочного масла.
Вливаем кипячёную воду, всё тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Плов” на 30 минут.
После сигнала мультиварки о завершении приготовления оставляем рис с куриной грудкой и изюмом в режиме “Подогрев” ещё на 15 минут.
Рис с курицей и изюмом, приготовленный в мультиварке, готов! Подаём блюдо в горячем виде на второе! Дополнительно можно приготовить какой-нибудь лёгкий салат. Приятного аппетита!
vkusnosite.ru
paromvarim.ru