Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица с шампиньонами на сковороде — отличное дополнение к любому обеду или ужину. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Все приготовление не занимает много времени, а технология максимально простая. С ней справится даже новичок на кухне.
За счет чего блюдо получается чрезвычайно вкусным? За счет грибов. Это они позволяют приготовить не просто курица, а блюдо, от которого трудно оторваться.
[recipe-meta float=»none»]Попросить добавки — это нормально желание каждого, кто попробовал кусочек курочки с нежными и ароматными шампиньонами.
Грибочки облагораживают это блюдо, делают его более ароматным и вкусным. Если у вас имеются лесные, тогда можете пожарить их вместо магазинных. С лесными грибами даже еще лучше получится. Хотя, курицу и с шампиньонами на сковороде я готова кушать хоть каждый день, готова угощать этой вкуснятиной своих гостей. Так что, заходите в гости. Буду вас угощать!
Приятного всем аппетита!
domgribnika.ru
Куриная грудка, жареная с шампиньонами - быстрое в приготовлении, очень вкусное и ароматное блюдо! Советую попробовать обязательно! Готовится все из обычных продуктов, а вкус - шикарный. Блюдо можно подать с гарниром или же в самостоятельном виде.
Для приготовления куриной грудки, жареной с шампиньонами, понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
куриная грудка - 150 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
соль, специи, перец красный молотый - по вкусу;
чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.
Куриную грудку нарезать не слишком тонкими пластинами, кусочками. Посыпать специями и поместить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить мясо на среднем огне до румяности со всех сторон. Далее добавить к курице репчатый лук, нарезанный полуколечками или четвертинами, и продолжать готовить на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая.
К куриной грудке и луку добавить шампиньоны, посолить, посыпать красным молотым перцем и сушеным чесноком. Обжаривать все вместе также на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
Грибы вначале выделят достаточно жидкости, жарить до тех пор, пока жидкость на выкипит.
Готовое очень вкусное блюдо - куриную грудку, жареную с шампиньонами, подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.
rutxt.ru
Быстро и просто приготовить куриное филе жареное с шампиньонами.
Куриное филе – 1 кг
Шампиньоны – 500 гр
Лук – 3 головки
Картошка – 500 гр
Выбираем куриные грудки среднего размера. Если они замороженные, то заранее вынуть из морозилки. Лучше размораживать при комнатной температуре.
Промываем в холодной воде и нарезаем кубиками. Размер кубиков примерно 1*1 см.
Замороженные грибы также размораживаем при комнатной температуре. Занимает весь процесс минут 15.
Затем нарезаем шампиньоны на несколько частей. Промываем в холодной воде. Удобнее сливать воду, если грибы положить в дуршлаг.
Далее нарезаем репчатый лук. Либо в блендере либо вручную.
На сковороду наливаем растительное масло без запаха. Кладем лук. Зажариваем до золотого цвета и затем выкладываем сверху грибы.
Жарить грибы нужно примерно 30 минут пока не испарится полностью влага.
Картошку чистим, моем
и нарезаем под размер куриных кубиков.
Промываем в холодной воде, смывая картофельный крахмал.
Выкладываем в противень со средними бортиками слой картофеля.
Сверху немного майонеза.
Затем слой куриного филе.
Также смазываем майонезом. Можно столовой ложкой аккуратно распределить по всей поверхности.
Далее слой жареных шампиньонов с репчатым луком.
Еще немного майонеза и ставим запекаться куриное филе жареное с шампиньонами в духовку минут на 50.
В готовое блюдо куриное филе жареное с шампиньонами можно добавить рубленую свежую зелень. А также ломтики свежих овощей. Например, помидорчик и листья зеленого салата.
Надеемся, наш рецепт куриное филе жареное с шампиньонами Вам понравился! Приятного аппетита!
Также вкусно как куриное филе жареное с шампиньонами блюдо мясо по французски по домашнему!
Из истории…
Еще в Древнем Риме шампиньоны пользовались популярностью и из них готовили различные блюда. Французские же повара обратили свое внимание на этот гриб в 16 веке. Стали выращивать их на грядках также как морковку и остальные овощи. В основном их выращивали в монастырях.
Изначально слово «шампиньон» означает «гриб». Он прекрасно растет и без солнечного света да и в дополнительном тепле типа парника не нуждается.
Кстати…
Польза этих грибов в содержании аминокислот и витаминов. Они диетические поэтому будут полезны для тех, кто придерживается основ здорового питания и следит за своей фигурой. Вегетарианцы, к примеру вместо овощей часто употребляют именно грибы. Считается, что белка в них находится ровно столько же сколько и в красном мясе.
Из Вашего опыта…
Как часто Вы готовите шампиньоны?
prigotovka-sam.ru
Кулинарный рецепт нижеприведенного блюда очень простой и с ним справится даже начинающий кулинар. Жареные шампиньоны с курицей отлично сочетаются с отварными макаронами и рисом. А компоненты очень простые и не дорогие, поэтому будет вкусно, экономно и просто.
Ингредиенты: — 70 мл воды, — 700 г шампиньонов свежих, — немного масла растительного, — 450 г филе куриного, — по вкусу молотый перец черный и соль, — 1 луковица, — 1 л. ст. соуса томатного.
Приготовление: 1. Грибы лучше брать средние по величине. Разрезаем их на четыре части. Курятину порежем на небольшие кусочки. Репчатый лучок нужно порезать на средние кубики.
2. Сковородку разогрейте, но масла туда лить не надо. Помещаем туда грибочки, прикроем крышкой и начнем готовить, пока не будет видно, что шампиньоны пустили сок. Это произойдет примерно минут через семь.
3. Теперь можно к шампиньонам положить и курочку. Перемешиваем все старательно, и будем жарить, пока вся жидкость на сковородке не выкипит. Огонь при этом нужно сделать средним. На этот этап приготовления вы потратите около получаса. Но не забудьте хоть иногда помешивать.
4. Когда вы заметите, что жидкость вся уже выкипела, наливаете на сковороду масло и кладете к курочке с грибами лучок. Лук нужно равномерно распределить по всей сковородке. Жарим с закрытой крышкой около пяти минут.
5. Теперь можно подсолить, положить перчика и перемешать все хорошенько. Опять прикроем крышкой и жарим так минут пятнадцать, не забывая помешивать.
6. Разведем кипятком соус томатный и перемешиваем его с водой, чтобы он хорошенько там растворился. Вливаем томатный соус к содержимому сковородки и с прикрытой крышкой готовим еще около десяти минут. Во время всего процесса готовки нужно несколько раз грибы с мясом перемешивать и проследить, чтобы ничего не подгорело.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
vkusno-i-bystro.ru