Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пожарить курицу в мультиварке гораздо проще, чем на сковородке. Вам не понадобится стоять возле брызгающей маслом сковороды и, глотая удушливые пары масла, караулить момент, когда наконец появится золотистая корочка, боясь проследить, когда она превратится в черную.
Можно жарить курицу в мультиварке целиком или полутушкой, можно пожарить куриные ножки или крылышки, но самое полезное блюдо получится, если приготовить жареное куриное филе. Конечно, в любом случае жареное блюдо при прочих равных будет менее полезно, чем тушеное или приготовленное на пару, но зато насколько вкуснее!
Никаких хитростей в приготовлении жареной курицы в мультиварке нет. Все, что нам понадобится, кроме самой курицы - это растительное масло, соль и набор специй по вашему вкусу. Можно, впрочем, и усложнить рецепт, например, предварительно замариновав куриное мясо. Но это получится уже совсем другое блюдо. А сегодня я пожарила куриное филе в мультиварке самым простым и быстрым способом.
Ингредиенты:
Куриное филе моем, режем на узенькие полосочки. Смешиваем соль, специи и столовую ложку растительного масла, натираем каждый кусочек. Если у вас куриная грудка, то сначала нужно очистить ее от костей.
В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем курицу в режиме "выпечка" по 20 минут с каждой стороны.
Жареное куриное филе в мультиварке готово! Подаем с макаронами, овощами и др. гарнирами. Приятного аппетита!
Курица получилась замечательная! Гораздо вкуснее и сочнее, чем пожаренная на сковородке. И при этом никаких масляных брызг!
multi-varca.ru
Филе индюшки или курицы получается очень сочным и нежным, если его приготовить в мультиварке. Особенно радует то, что все блюда в гаджете получаются максимально полезными. Давайте разберем подробности.
В первую очередь, если продукт из морозилки – разморозьте его. Не используйте для этих целей микроволновку или горячую воду, дождитесь медленного оттаивания филе. Затем вымойте и обсушите мясо. Филе можно отделить самостоятельно от грудинки птицы или приобрести уже готовым. Далее:
Теперь продукт следует замариновать. Для этого посолите филе и добавьте различных специй, немного растительного масла (оливкового или кунжутного), соевого соуса, сока лимона, 50 грамм коньяка, 150 грамм сухого вина и т.д. Используйте все, что у вас имеется под рукой. Оставьте мясо отдыхать на 1-2 часа.
Мультиварка дает много вариантов приготовления различных продуктов. И филе не является исключением. Теперь разберем некоторые способы.
Включите мультиварку, налейте в чашу, по крайней мере, 1 литр воды. Затем установите сито и на него выложите подготовленное филе, лучше в один слой. После этого закройте крышку, установите режим «Варка на пару». Теперь время приготовления кусочков куриного и индюшиного филе составит 15-25 минут соответственно, целого – 45 минут.
Включите гаджет и установите режим «Выпечка», «Жарка» или «Поджаривание». Налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. После нагревания выкладывайте подготовленное мясо в один слой. Пластины филе курицы и индейки жарьте по 5-7 минут с каждой стороны соответственно. Да, масло можете использовать и сливочное. А если в маринад добавляли растительный жир, то не лейте его в чашу вообще. Целое филе курицы жарьте по 20-25 минут с каждой стороны, при этом 2-3 раза переворачивайте.
Очистите, вымойте и измельчите 1 среднюю луковицу. Теперь включите мультиварку в режим «Выпечка», «Жарка» или «Поджаривание». Налейте 20-30 грамм растительного масла. Жарьте лук до прозрачности. Затем отправляйте в чашу 0,4-0,5 кг нарезанного и подготовленного филе. Немного обжарьте, чтобы на мясе образовалась так сказать пленка. Затем добавьте 100-150 грамм сливок или сметаны. Можно использовать томатный и любой другой овощной сок. Закройте крышку и установите программу «Тушение». Время приготовления для курицы составит – 1 час, для индейки – 2 часа.
Включите гаджет и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». На дно чаши налейте чайную ложку любого растительного масла. Через 2-3 минуты кладите целое куриное филе или пластины (толщина 1 см) индюшиного. Жарьте с одной стороны 5-7 минут. После этого переверните и закройте крышку. В режиме выпечка готовьте 45 минут. В данном случае можете добавить около 100-150 грамм любого соуса перед закрыванием крышки.
cafe-poisk.ru
Жареная курица является довольно распространенным блюдом не только благодаря своему нежному вкусу, но и простоте приготовления. Независимо от того, какой способ жарки мяса будет выбран, оно всегда получается невероятно вкусным и ароматным. Очень быстро и легко готовится куриное мясо именно в мультиварке, так как благодаря использованию этого кухонного прибора, оно становится очень нежным, сочным и мягким.
Блюдо приобретает яркий и насыщенный аромат, а курочка покрывается хрустящей золотистой корочкой. Мультиварка значительно облегчает весь процесс приготовления, ведь теперь не придется постоянно следить, чтобы не пригорело мясо. Возможность использования различных режимов приготовления, позволяет равномерно пропечься мясу. В результате вкус курочки получается просто изумительным.
Чтобы жареная курица получалась более вкусной, предварительно рекомендуется замариновать мясо в маринаде либо соусе. В результате курочка становится очень сочной и нежной. Для маринада можно использовать кефир, соевый соус либо уксус. Прекрасными дополнительными компонентами станут овощи, мед и различные специи.
Подавать жареную курицу можно практически с любыми гарнирами, здесь нет никаких ограничений или строгих правил. Например, прекрасным вариантом для гарнира станет картофель, макаронные изделия, различные виды круп, тушеные овощи. Самое главное, гарнир не должен перебивать вкус и аромат мяса.
Если курица жарится для маленьких детей, лучше не использовать острые специи. Прекрасным вариантом будут такие природные добавки, как перчик, лук, чеснок и свежая зелень.
Для жарки курицы в мультиварке можно использовать не только масло, но и небольшое количество жира. За пару минут до окончания приготовления мяса, добавляется немного сметаны, майонеза либо сливок. Благодаря использованию этого дополнительного компонента, мясо получается более нежным и сочным.
На самом деле нет совершенно никаких хитростей в приготовлении курицы в мультиварке. Чтобы мясо приобрело более интересный вкус, обязательно натирается солью и специями перед началом приготовления. Можно мариновать мясо всю ночь и только после этого закладывать в чашу мультиварки.
В составе этого блюда находится универсальные ингредиенты, благодаря которым мясо получается нежным и невероятно мягким. Для приготовления курицы с картошкой можно взять грибы, добавить немного майонеза или не жирной сметаны (прекрасной альтернативой станет натуральный йогурт). Чтобы блюдо получилось более острым и пикантным, можно добавлять жгучий перчик, но только в небольших количествах.
В зависимости от размеров мультиварки нужно выбирать и курочку. Благодаря использованию данного способа приготовления, мясо приобретает аппетитную и равномерную хрустящую корочку.
Читайте также:
Курочка, приготовленная в мультиварке, по вкусу очень похожа на курицу гриль. Однако в данном случае мясо получается более нежным, сочным и обладает невероятным ароматом. Прекрасным вариантом для гарнира станет картофель и отварные овощи.
multivarevo.ru
Привычным для нас является тушение или варка курицы в мультиварке. Однако у многих возникает вопрос "как пожарить курицу в мультиварке", если это вообще возможно. Ответ положительный – можно! Сейчас на примере простого рецепта разберем, как быстро и очень вкусно готовится жареная курица в мультиварке. На самом деле приготовление мяса в мультиварке схоже с приготовлением куры на обычной сковородке. Поэтому если вы умеете жарить курицу на сковороде, то и с мультиваркой легко справитесь.
Рецепт, который мы рассмотрим ниже, хорош тем, что его можно применить для любой марки мультиварки, будь то "Панасоник" или "Супра". Лишь бы имелся режим «Выпечка».
Необходимые ингредиенты
Итак, для нашего любимого блюда нам понадобится сама курица, но можно обойтись и простым куриным набором. Также надо немного масла растительного, зелени и различных специй для курицы. Что касается гарнира, то он может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно посоветовать картофель или грибы, так как они отлично сочетаются с куриным мясом.
Процесс приготовления
Если мы брали целую курицу, то ее нужно разделить. В случае же набора этот шаг опускается. Не забудьте промыть мясо под проточной водой, удалив при этом лишний жир. После этого курицу посыпаем различными специями. Если их нет, то можно воспользоваться тем, что есть на кухне у каждой хозяйки: солью и перцем. Помните, что жареная курица в мультиварке любит чеснок, поэтому его также можно смело добавлять.
Жарим куриное мясо в мультиварке
Справившись с этим делом, можем приступать к жарке мяса. Для этого наливаем столовую ложку масла на дно чаши мультиварки, кладем нашу курицу. На самом деле, жареная курица в мультиварке вполне хорошо готовится и без масла. Жариться она может и на собственном соку. Так будет полезнее, и для фигуры лучше. Но, конечно, выбирать вам. Все, теперь можем смело закрывать крышку мультиварки, выставлять режим «Выпечка» на 35 минут. Пока жареная курица в мультиварке потихоньку готовится, можем приступать к приготовлению гарнира. В данном случае почистим картофель и обжарим его на сковороде.
Совет по приготовлению куры мультиварке
Что касается крышки мультиварки, то опять же есть свобода выбора: можно закрывать, а можно и не закрывать. Если вы больше предпочитаете тушеную курицу, то крышка во время приготовления должна быть закрыта. Если указанное время жарки истекло, с помощью специальной лопатки переверните мясо на другую сторону и оставьте еще на полчаса. Вот и все, за час у нас получилась очень вкусная курица, пожаренная в мультиварке. Подавать ее можно с гарниром, а также с зеленью.
Если сравнивать приготовление куриного мяса на сковороде и в мультиварке, то в первом случае готовить приходится гораздо меньше. Однако в мультиварке куриное мясо получается намного сочнее, мягче и аппетитнее. Оно просто тает во рту! Поэтому выбирать, конечно, вам! Мы рассмотрели простой рецепт приготовления жареного куриного мяса, попробуйте и вы, у вас все получится. Приятного аппетита и удачи в непростом кулинарном деле.
fb.ru
08 сентября 2017 2055 просмотров
Курица – универсальный продукт, который можно варить и жарить, запекать и тушить , а также готовить на пару. Но в мультиварке она получается особенно нежной и сочной: равномерное нагревание чаши в процессе приготовления блюда творит чудеса! Предлагаем вам 4 интересных рецепта, как просто и вкусно приготовить курочку в мультиварке.
Курица целиком в мультиварке
курица | - 1 – 1,5 кг |
чеснок | - 5-7 зубчиков |
горчица столовая | - 1,5 ст. ложки |
масло оливковое | - 4 ст. ложки |
майонез | - 3 ст. ложки |
соль | - по вкусу |
соевый соус | - по вкусу |
Время приготовления
120 минут
калорийность на 100 грамм
330 Ккал
Приготовление курицы таким способом – самый простой выход. Он требует минимум хлопот, а через пару часов на вашем столе будет красоваться аппетитная курочка, которой хватит на всю семью! А если украсить готовое блюдо зеленью и зернами граната, курочку можно будет подать и на праздничный стол.Тушение – это щадящий способ приготовления блюд. Он более всего подходит для диетического питания. При тушении используется минимум масла, а температура ниже, чем при жарке, поэтому продукты лучше сохраняют свои полезные свойства. Если вы хотите приготовить курочку вкусной и полезной – тогда этот рецепт порадует вас.
куриное филе | 700-800 г |
сметана | 400 г |
зелень | 1 пучок |
лук репчатый | 1 штука |
морковь | 2 штуки |
соль | по вкусу |
оливковое масло | 1-2 ст. ложки |
Время приготовления блюда – 1 час
Калорийность на 100 г – 200 ккал
Наверняка среди ваших домочадцем найдется хотя бы один любитель полакомиться жареной курочкой. Насыщенный вкус, аппетитная корочка и восхитительный аромат специй – такой результат вы получите, если приготовите курицу по нашему рецепту.
Для этого рецепта предусмотрен выбор любой части курочки: подойдут и филе, и ножки, и бёдра. Для примера возьмём филе. Смесь приправ тоже может меняться, исходя из ваших предпочтений: можно добавлять красный или белый перец, кориандр, розмарин. Лучше всего жареная курочка сочетается с картофелем, запеченным дольками в духовке.
куриное филе | 700-800 г |
оливковое масло | 6 ст. ложек |
лук репчатый | 2 штуки |
молотый перец | 1 ч. ложка |
карри или куркума | 1 ч. ложка |
паприка | 1 ч. ложка |
сушеный чеснок | 1 ч. ложка |
соль | по вкусу |
Время приготовления блюда – 50 минут
Калорийность на 100 г – 290 ккал
Мясо птицы – это универсальный продукт, который может сочетаться практически с любым оттенком вкуса: соленым, острым или сладковатым. Чтоб разнообразить свой рацион, можно приготовить необычную курочку под кисло-сладким соусом. «Ткемали», приготовленный из слив или алычи, идеально подходит для создания этого блюда.
Однако если вы не найдете его на полках магазина, можете смело заменить «Ткемали» соусом «Терияки», только следует уменьшить количество примерно в 2 раза, так как «Терияки» славится своей приятной остротой. Сгодится даже обычная томатная паста, с добавлением сахара и лимонной кислоты по вкусу. Во время приготовления соус превратится в замечательную подливу, которая станет хорошим дополнением к сухому, рассыпчатому гарниру – например, к гречке.
куриное филе | 700-800 г |
оливковое масло | 4 ст. ложек |
лук репчатый | 2 штуки |
соус «Ткемали» | 5 ст. ложек |
болгарский перец | 1 штука |
помидоры | 2 штуки |
паприка | 2 ч. ложка |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
Время приготовления блюда – 1 час
Калорийность на 100 г – 370 ккал
gotovkin.su
Жареная курочка... С золотистой хрустящей корочкой... А запах! Уже потекли слюнки? Что ж, значит, самое время узнать, как пожарить курицу в мультиварке.
А приготовить жареную курицу в мультиварке совсем несложно. Ведь наша чудо-кастрюлька имеет самые разные режимы приготовления, и если знать, какой и на сколько включить, то больше уже и не надо ни о чем заботиться.
Пожарить в мультиварке можно любые части курицы, надо только разделить их на порционные кусочки. Вкуснее всех, на мой взгляд, получаются окорочка, их-то я сегодня и взяла. Если же вы хотите получить блюдо не такое жирное, более диетическое, то берите филе или грудку.
Маринад для курицы тоже можно разнообразить. Я использовала горчицу с майонезом, вы же можете придумать любой другой, на свой вкус, также как и специи взять свои любимые. Но замариновать куриное мясо перед жаркой надо обязательно, чтобы оно получилось мягким, нежным и сочным.
Ингредиенты:
Берем любые части курицы, у меня были куриные окорочка. Промываем под проточной водой. Натираем солью и специями. Смешиваем горчицу с майонезом и обмазываем курицу, оставляем на пол часа мариноваться.
В мультиварку наливаем пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла и складываем туда курицу.
Курицу жарим в мультиварке с обоих сторон по 25 минут в режиме "выпечка". После сигнала жареная курица в мультиварке готова!
Посыпаем порезанным зеленым луком и подаем на стол. На гарнир к жареной курице у меня были вареные макароны. Очень вкусно порезать еще соленые огурчики или с томатами в собственном соку.
multi-varca.ru
Мультиварка – прекрасный помощник на кухне, все отмечают, что она справляется с варкой каш, приготовлением плова и тушением замечательно. А как на счет жарки? Давайте попробуем просто обжарить в мультиварке курицу!
Согласитесь, практически все любят жареное мясо, но все чаще и чаще в последнее время задумываются о правильности и пользе питания. Мультиварка – это выход. Потому что приготовление пищи в ней можно сделать максимально приближенным к здоровому питания хотя бы за счет снижения количества используемого жира.
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 170 ккалКоличество порций – 8 порций
Ингредиенты:
Голень куриная — 8 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Томаты вяленые — по желанию
Приготовление:
1.
Итак, для того, чтобы попробовать просто поджарить курицу в мультиварке, я взяла охлажденные куриные голени (хотя, в принципе, подойдут любые части курицы). Тщательно промыла курицу под проточной водой, промокнула бумажными полотенцами, удаляя излишнюю влагу.
2.
Обычно перед приготовлением курицы (любым способом!) я ее слегка мариную. Правда, использую только натуральные ингредиенты, да и те по минимуму. Канули в Лету те времена, когда настоящим маринадом считался майонез. На сегодня я просто посолила куриные голени, посыпала свежемолотым перцем (я с удовольствием использую смесь перцев). А дальше есть варианты. Можно оставить все так, как есть. Можно – при желании – добавить любимые специи для курицы. Я предпочла еще сбрызнуть лимонным соком, просто выдавив немного сока из лимона прямо в плошку с курицей. Перемешиваем и оставляем курицу мариноваться. Иногда достаточно даже получаса. Но чаще я все приготовления делаю вечером, чтобы с утра начинать готовить.
3.
Судя по инструкции к мультиварке, можно одновременно в чащу налить немного растительного масла и выложить кусочки курицы. Я поступила несколько по-другому. Сначала налила рафинированное подсолнечное масло в чашу мультиварки, включила режим «Жарка» буквально на 2-3 минуты. Все-таки мне привычнее класть мясо в разогретое масло. Потом открыла крышку мультиварки и выложила курицу в масло. Выставила ту же программу «Жарка» на 10 минут. Потом хорошо бы курицу перевернуть и горячую посыпать ароматными специями. Снова включить ту же самую программу на 10 минут. Эти манипуляции нужны для равномерной прожарки курицы с обеих сторон. Напомню, что переворачивать курицу нужно только специальной лопаткой, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.
4.
Мне все же захотелось придать пикантность жареной курице, поэтому я добавила в чашу еще и вяленые томаты, законсервированные в домашних условиях в растительном масле и с пряными травами. Просто выложила несколько помидоров между кусочками курицы. И поставила дожариваться.
5.
Что сказать? Курица вышла очень вкусной. И, несмотря на то, что на ней не получилось знаменитой яркой корочки жареного мяса, все равно я уверена, что буду готовить курицу в мультиварке еще не один раз. Потому что мясо получается очень нежным, почему-то очень быстро готовится (я сама удивилась, ведь все каши в мультиварке варятся дольше обычного) и блюдо выходит вкусным, сбалансированным и полезным!
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru