Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сазан, жареный на сковороде. Филе сазан жарить на сковороде


Как приготовить сазана на сковороде вкусно

Жареный сазан — рецепт как приготовить сазана на сковороде на домашней кухне

За неимением пароварки или мультиварки многим интересно, как пожарить сазана на сковороде. Из-за того, что сазан сам по себе рыба достаточно жирная, для обжаривания кусочков вам не нужно использовать много растительного масла. Перед тем, как жарить сазана на сковороде, тушку очищают, промывают, филируют или разрезают на стейки. Сазан – рыба пресноводная, обитающая близ илистого дна, по этой причине она может иметь слабый запах тины.

Чтобы устранить эту неприятность, промытые и просушенные на бумажном полотенце кусочки рыбы обрабатывают солью и соком лимона. Самый простой вариант ее приготовления – сазан жареный, рецепт с фото приведен у нас на сайте.

Быстро и вкусно: рыба жареная

Подготовленный рыбный продукт можно дополнительно обработать специями для рыбы или использовать стандартный набор из соли и перца. Перед тем, как жарить сазана на сковороде, жаровню следует хорошенько прогреть, затем добавить чуточку растительного масла и дать ему нагреться.

Обжаривается рыба с двух сторон до образования золотистой корочки, всего несколько минут и вкусное рыбное блюдо готово к употреблению. Перед тем, как опустить рыбные заготовки на раскаленную сковороду, их обмакивают в муке.

Некоторые кулинары не прибегают к мучному паниру, тогда кусочки не будут иметь равномерной золотистой корочки. У других поваров жареный сазан рецепт включает панир из взбитого яйца или хлебной крошки (панировочного сухаря).

Другие рецепты приготовления сазана на сковороде

Как приготовить сазана на сковороде, чтобы он оставался сочным? Например, тушеный на овощной подушке сазан жареный рецепт с фото. Рыбные заготовки делаем, как для обычной жарки сазана. Далее обжариваем заготовки на растительном масле до готовности.

Лишний жир можно удалить, если разложить поджаренного сазана на бумажном полотенце.

Второй этап – овощи. Нам понадобятся:

  1. несколько головок лука репчатого,
  2. также можно взять морковь,
  3. свежие томаты (бланшированные),
  4. салатный перец, зелень.

Овощи моет, чистим и нарезаем кольцами. Затем на чистую горячую сковороду наливаем совсем чуть-чуть растительного масла и укладываем овощные кольца слоями: начинаем с лука, затем морковь, перец и помидор (если хотите, можете ограничиться только луком).

Специи и пряности добавляем по вкусу.

На овощную подушку раскладываем кусочки жареного сазана, аккуратно добавляем в емкость воду, накрываем сковороду крышкой и оставляем на медленном огне томиться.

Со временем овощи пустят сок, рыба вберет в себя часть жидкости и станет более мягкой и сочной. Когда овощи потушены, блюдо также готово.

Рыба в томатном соусе

Жареный сазан рецепт с томатным соусом не очень отличается от предыдущего по набору ингредиентов. Только вместо свежих томатов можно использовать сок или пасту. Соус готовится отдельно, а затем рыба и соус соединяются в одной емкости и тушатся несколько минут.

Лук шинкуем так, как вам нравится, морковь лучше натереть на крупную терку. Свежие томаты бланшируем и мелко нарезаем, натираем или пропускаем через соковыжималку. Пассируем лук, добавляем морковь, затем измельченные томаты.

Специи и пряности по вкусу.

Если вы использовали томатный сок, то его нужно немного выпарить. Кусочки жареной рыбы укладываем в чистую сковороду, доведенным до готовности томатным соусом заливаем сазана, тушим 15-20 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Рыба жареная с винным соусом

Как приготовить сазана на сковороде с винным соусом? Ингредиенты:

  • филе или стейки сазана,
  • лук репчатый,
  • сливочное масло,
  • вино белое,
  • томаты,
  • шампиньоны,
  • яичные желтки,
  • лимонная кислота,
  • рубленая зелень.

В этом рецепте две составляющие, собственно, жареный сазан и соус на основе белого вина, который традиционно подают к рыбе. Как жарить сазана, мы уже знаем. Займемся приготовлением соуса. Лук шинкуем мелко, пассируем на сливочном масле до размягчения (но без золотистости).

Добавляем белое сухое вино (100 г), выпариваем 5 минут. Бланшированные томаты очищаем от кожуры и семян, измельчаем. Грибы нарезаем слайсами и в другом сотейнике обжариваем на сливочном масле.

В сотейник с вином и луком аккуратно вливаем желтки (4 шт.), постоянно помешивая, щепотка лимонной кислоты (с кислотами не переборщите), затем томаты, грибы и зелень. Специи по вкусу.

Доводим до готовности, постоянно помешивая. Соус подается к рыбе, как в отдельном соуснике, так и политым поверх жареного сазана.

Теперь вы знаете, как пожарить сазана на сковороде к ужину быстро, вкусно и без лишних усилий.

nasha-riba.ru

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Как приготовить сазана.  Сазан жареный на сковороде.   Вкусно поджарить сазана на сковороде не так уж и сложно. Просто надо знать несколько правил или секретиков, и всё у вас получится. В этот раз я приготовила рыбу в кунжуте. Получилось очень – очень вкусно. Попробуйте и вы. Думаю, что вам тоже понравится такая рыбка.

kulinardoma.ru

Ингредиенты для  «Сазан жареный на сковороде».

Сазан – 1 шт. (у меня сазан был около 3 кг)

Мука

Яйца

Соль, перец,  зелень – по вкусу

Лимон (сок)- 2-3 ст. л.

Кунжут – по желанию

Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления блюда «Сазан жареный на сковороде»:

Рыбу я обычно покупаю на базаре. Так как живу я в довольно жарком климатическом поясе, то и рыбу по традиции беру только в те месяцы, в названии которых есть буква «р»,  т. е. летом рыбу у нас не рекомендуется приобретать.

Рыбу выбираем свежую. А для этого и в жабры заглянем – они должны быть красного цвета без слизи. На глаза обратим внимание, чтобы они не мутные были, а такие почти, как у живой рыбы. На тушку пальцем надавим – вмятинка от пальца быстро распрямилась – рыбка свежая…  Я люблю рыбу с икрой, поэтому прошу торговца найти мне таковую. С чем наши продавцы успешно справляются.

Дома икру очищаю от плёнки, но без фанатизма, иначе она развалится. Сразу же промываю её, сбрызгиваю лимонным соком и откладываю в отдельную посуду.

У нас рыбу чистят сами продавцы, причём это входит в стоимость рыбы. А вот порезать её приходится дома самой: режу на кусочки толщиной около 3 см, чтобы они, эти кусочки хорошенько прожарились.

Теперь кусочки рыбы мы польём лимонным соком, посолим по вкусу, поперчим, можно натереть любимыми специями и оставим мариноваться на часик.  Если совсем нет времени, то, хотя бы минут на 20 — 30.

Разогреваем растительное масло, обваливаем каждый кусок рыбы в муке, затем окунаем во взбитое яйцо или лезьон (яйцо +молоко +соль +перец). И я ещё дополнительно, после яйца обваливала в кунжуте. Сразу после этого выкладываем на сковородку с раскалённым маслом.

Жарим кусочки рыбы с обеих сторон до образования золотистой хрустящей корочки. Главное: при жарке не беспокоить рыбу лишний раз, переворачивать лишь тогда, когда уверены в зарумянивании одной стороны. Если будете переворачивать несколько раз, то велика вероятность, что кусочки развалятся и потеряют свой аппетитный «товарный» вид.

kulinardoma.ru

Точно так же жарим и икру. Солим, перчим, обваливаем в муке, потом – во взбитое яйцо. Дальше — на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне до красивой корочки. Икра сазана из зеленоватой становится красно — оранжевой.

Приятного аппетита!

kulinardoma.ru

Жареный сазан

Nakormi.com » Вторые блюда » Жареная рыба

Вкусный жареный сазан кусочками с золотистой корочкой и минимумом костей – это совсем не сказка. Многие ошибочно полагают, что в этой рыбке много мелких косточек, но это не так! Если правильно пожарить сазана, то каждый его кусочек, кроме реберных, можно есть без опаски даже детям – он прожаривается до такой степени, что все мелкие косточки просто рассыпаются при дегустации.

Крупного сазана очень выгодно приобретать для приготовления на всю семью, особенно если ваши родные – настоящие гурманы рыбных блюд. Даже если численность ваших родных невелика, то половину очищенной и нарезанной на кусочки тушки вы можете с легкостью заморозить до следующего приготовления.

Вам потребуются:

  • 1 крупный сазан весом 2 кг
  • 50-70 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 100-150 г пшеничной муки

Как вкусно пожарить сазана

1. Свежего сазана необходимо очистить от чешуи – делать это лучше всего в воде, чтобы исключить «разлетание» оной по всей кухне! Обязательно пройдитесь вдоль спинных плавников и возле головы – именно там скапливается неочищенная чешуя. Как только это будет сделано – отрежьте рыбке голову и остальные плавники, полностью очищая тушку. Разрежьте пузо до конца и выньте из тушки внутренности, оставляя из них лишь икру или молоки. Тушку рыбы и молоки или икру промойте со всех сторон.

2. Нарежьте очищенного сазана на такие кусочки, которые поместятся в вашу сковороду.

3. Каждый кусочек натрите солью и обмакните в пшеничную муку, рассыпанную на тарелку.

4. Влейте на сковороду масло и нагрейте ее. Выложите обпанированные рыбные кусочки и обжаривайте на среднем огне примерно 10-12 минут с одной стороны, а затем переверните на другую и томите такое же количество времени.

5. Если корочка на рыбных кусочках не стала золотистой, то переверните кусочки ей вниз прожарьте еще пару-тройку минут, пока не достигнете желаемого результата. Также не забудьте обжарить обпанированные молоки или икру в течение 5-10 минут.

6. Румяные кусочки жареного сазана подавайте горячими на тарелке. Можно сдобрить их соусом или свежей зеленью – ориентируйтесь по своему вкусу!

Rating: 3.7. From 3 votes.

Please wait...

nakormi.com

Сазан жареный: секреты приготовления

Сазан – это одна из разновидностей карпа. Эта рыба водится во многих пресных и солоноватых водоемах, а потому нередко становится добычей рыбаков. Каждый любитель рыбалки считает сазана желанным трофеем, ведь эта крупная рыба очень вкусна. Если в вашей семье нет желающих посидеть на берегу с удочкой, вы легко можете найти сазана в любом рыбном магазине. Кстати, стоимость этой рыбы относительно невелика.

Сазан жареный – отличное блюдо для выходного обеда или посиделок в кругу друзей. В среднем тушка может весить 1,5-2 кг, а значит, ее хватит на довольно большую компанию. Наша статья расскажет, как правильно приготовить эту рыбку, чтобы она получилась сочной и ароматной, а мелкие косточки не мешали удовольствию от трапезы.

Предварительная подготовка

К сожалению, эта вкусная мясистая рыба обладает высоким инвазивным потенциалом. Проще говоря, неправильно приготовленный сазан может стать причиной возникновения заболевания. Чтобы минимизировать риски, не употребляйте в пищу рыбу сомнительного качества. Лучше отдать предпочтение купленной в специализированном магазине, а при покупке не лишним будет поинтересоваться наличием сертификата ветконтроля.

Перед покупкой осмотрите тушку, уделите внимание глазам. Они должны быть ясными. Легкий запах сырости и тины без неприятных ноток считается нормальным.

Перед тем как приготовить жареного сазана, хорошо промойте тушку, погрузите в воду и тщательно пройдитесь по обоим бокам специальным ножом для снятия чешуи. Под водой это удобно делать, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Внимательно осмотрите места возле плавников, удалите все чешуйки.

Отрежьте голову, при желании срежьте плавники (это удобно делать ножницами). Вскройте брюшко, удалите внутренности. Нередко в сазане можно обнаружить молоку или икру, они тоже съедобны и очень вкусны. А вот печень кушать не стоит.

Острым ножом сделайте надрез вдоль хребта, разделите тушку на две части, удалите позвоночник. Осталось только нарезать рыбу на порционнные кусочки.

Кости

Многие уверяют, что не любят рыбу из рода карпов из-за обилия костей. На самом деле, всё не так уж критично. В сазане есть мелкие кости, но, во-первых, их не так уж много, а во-вторых, при медленной обжарке они становятся настолько мягкими, что при еде практически не чувствуются.

Кстати, вырезанный хребет, отделенные плавники и голову необязательно выбрасывать. Эти части можно использовать для приготовления отличного наваристого бульона для ухи.

Панировка

Жареный сазан, рецепт которого мы рассматриваем в этой статье, перед приготовлением обвалян в обычной пшеничной муке. Можно использовать также манку или панировочные сухари.

Посолите кусочки, оставьте их на несколько минут, чтобы рыба пустила сок. Промокните его бумажным полотенцем и хорошенько обваляйте кусочки в панировке.

Сколько нужно обжаривать сазана

Разогрейте в широкой сковороде масло. Уложите рыбку одним слоем и сразу убавьте огонь до среднего.

Чтобы сазан жареный получился не только вкусным, но и безопасным, термическая обработка должна длиться не менее получаса. Поджаривайте рыбу по 15 минут с каждой стороны. Этого времени хватит, чтобы получить еще и золотистую корочку.

Приготовленные кусочки лучше укладывать не в сервировочную посуду, а на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.

Молока и икра

Если вы нашли внутри сазана такой сюрприз, считайте, что вам повезло. Для засолки эти продукты не слишком хороши, ведь могут пахнуть тиной. Намного вкуснее икра сазана жареная. Рецепт ее приготовления тот же: обваляйте кусочки в муке и поджарьте с обеих сторон в горячем масле. Перед подачей нарежьте колечками.

Подача к столу и гарнирование

Сазан жареный – прекрасная компания для разных блюд из картофеля. Отличной идеей гарнира может стать обыкновенное пюре. Хорошо сочетается эта рыба с отварным рисом или макаронными гарнирами. В сезон урожая можно предложить гостям запеченные на гриле овощи.

Подчеркнуть вкус сазана и придать ему аромат можно с помощью молодой зелени (лука, укропа). Обязательно добавьте ее при подаче.

Хранение

Если приготовленной рыбы оказалось слишком много, оставьте ее на следующий раз. Сазан жареный может храниться 2-3 дня в закрытом контейнере на средней полке холодильника. Хрустящая корочка, конечно, за это время размякнет, но рыба будет такой же вкусной.

fb.ru

cgotovim.ru

Сазан жареный: секреты приготовления | OMJ

Сазан – это одна из разновидностей карпа. Эта рыба водится во многих пресных и солоноватых водоемах, а потому нередко становится добычей рыбаков. Каждый любитель рыбалки считает сазана желанным трофеем, ведь эта крупная рыба очень вкусна. Если в вашей семье нет желающих посидеть на берегу с удочкой, вы легко можете найти сазана в любом рыбном магазине. Кстати, стоимость этой рыбы относительно невелика.

Сазан жареный – отличное блюдо для выходного обеда или посиделок в кругу друзей. В среднем тушка может весить 1,5-2 кг, а значит, ее хватит на довольно большую компанию. Наша статья расскажет, как правильно приготовить эту рыбку, чтобы она получилась сочной и ароматной, а мелкие косточки не мешали удовольствию от трапезы.

Предварительная подготовка

К сожалению, эта вкусная мясистая рыба обладает высоким инвазивным потенциалом. Проще говоря, неправильно приготовленный сазан может стать причиной возникновения заболевания. Чтобы минимизировать риски, не употребляйте в пищу рыбу сомнительного качества. Лучше отдать предпочтение купленной в специализированном магазине, а при покупке не лишним будет поинтересоваться наличием сертификата ветконтроля.

Перед покупкой осмотрите тушку, уделите внимание глазам. Они должны быть ясными. Легкий запах сырости и тины без неприятных ноток считается нормальным.

Перед тем как приготовить жареного сазана, хорошо промойте тушку, погрузите в воду и тщательно пройдитесь по обоим бокам специальным ножом для снятия чешуи. Под водой это удобно делать, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Внимательно осмотрите места возле плавников, удалите все чешуйки.

Отрежьте голову, при желании срежьте плавники (это удобно делать ножницами). Вскройте брюшко, удалите внутренности. Нередко в сазане можно обнаружить молоку или икру, они тоже съедобны и очень вкусны. А вот печень кушать не стоит.

Острым ножом сделайте надрез вдоль хребта, разделите тушку на две части, удалите позвоночник. Осталось только нарезать рыбу на порционнные кусочки.

Кости

Многие уверяют, что не любят рыбу из рода карпов из-за обилия костей. На самом деле, всё не так уж критично. В сазане есть мелкие кости, но, во-первых, их не так уж много, а во-вторых, при медленной обжарке они становятся настолько мягкими, что при еде практически не чувствуются.

Кстати, вырезанный хребет, отделенные плавники и голову необязательно выбрасывать. Эти части можно использовать для приготовления отличного наваристого бульона для ухи.

Панировка

Жареный сазан, рецепт которого мы рассматриваем в этой статье, перед приготовлением обвалян в обычной пшеничной муке. Можно использовать также манку или панировочные сухари.

Посолите кусочки, оставьте их на несколько минут, чтобы рыба пустила сок. Промокните его бумажным полотенцем и хорошенько обваляйте кусочки в панировке.

Сколько нужно обжаривать сазана

Разогрейте в широкой сковороде масло. Уложите рыбку одним слоем и сразу убавьте огонь до среднего.

Чтобы сазан жареный получился не только вкусным, но и безопасным, термическая обработка должна длиться не менее получаса. Поджаривайте рыбу по 15 минут с каждой стороны. Этого времени хватит, чтобы получить еще и золотистую корочку.

Приготовленные кусочки лучше укладывать не в сервировочную посуду, а на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.

Молока и икра

Если вы нашли внутри сазана такой сюрприз, считайте, что вам повезло. Для засолки эти продукты не слишком хороши, ведь могут пахнуть тиной. Намного вкуснее икра сазана жареная. Рецепт ее приготовления тот же: обваляйте кусочки в муке и поджарьте с обеих сторон в горячем масле. Перед подачей нарежьте колечками.

Подача к столу и гарнирование

Сазан жареный – прекрасная компания для разных блюд из картофеля. Отличной идеей гарнира может стать обыкновенное пюре. Хорошо сочетается эта рыба с отварным рисом или макаронными гарнирами. В сезон урожая можно предложить гостям запеченные на гриле овощи.

Подчеркнуть вкус сазана и придать ему аромат можно с помощью молодой зелени (лука, укропа). Обязательно добавьте ее при подаче.

Хранение

Если приготовленной рыбы оказалось слишком много, оставьте ее на следующий раз. Сазан жареный может храниться 2-3 дня в закрытом контейнере на средней полке холодильника. Хрустящая корочка, конечно, за это время размякнет, но рыба будет такой же вкусной.

Источник

omj.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Сазана, жареного на сковороде с фото для приготовления в домашних условиях

Самый простой и самый незатейливый способ приготовления рыбы.

Жареная рыба - это всегда и вкусно, а если у вас сазан - тогда это очень вкусно. Рецепт приготовления сазана, жареного на сковороде простой и незатейливый. Зато в результате у вас на столе будет вкусная рыба с хрустящей поджаристой корочкой. Если вы поспешили и обжарили рыбу на сильном огне и она оказалась сыроватой внутри - пропарьте ее на сковороде под крышкой. В этом случае корочка размякнет. если же хочется именно жареной рыбки с корочкой - тогда доведите рыбу до готовности в духовке. Рецепт приготовления сазана, жареного на сковороде перед вами, надеюсь, что рыбка у вас получится вкусной

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт сазана, жареного на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 171 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Сазан — 1,5 Килограмма
  • Мука кукурузная — 1 Стакан
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 200 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу чистим, хорошо промываем и нарезаем на куски. Куски не должны быть толстыми - максимум 3 см. Подсушиваем рыбу бумажными салфетками и обмазываем растительным маслом.
  2. Для панировки смешаем муку, соль и перец. Можно добавить сухие ароматные травки.
  3. Кусочки рыбы перед жаркой обваливаем со всех сторон в панировке. Нагреваем сковороду с растительным маслом и на огне чуть больше среднего обжариваем сазана до румяной корочки.
  4. Обжариваем рыбу со всех сторон. Если вы не уверены в том, что рыба прожарилась, можно добавить на сковороду немножко воды, накрыть сковороду с обжаренной рыбой крышкой и немного пропарить рыбу.

 

proretsepti.ru

Рецепт Сазан жареный. Быстро и вкусно

Ежедневный вопрос – что приготовить на ужин вкусного и полезного? А приготовьте жареного сазана! Сазан жареный отлично подойдет и тем, кто хочет похудеть, и полезно для тех, у кого проблемы с щитовидной железой.

Ингредиенты для жареного сазана

  • Сазан – 3 кг
  • Масло растительное – 200 г
  • Мука – 100 г
  • Зеленый лук – 1/3 пучка
  • Соль, Специя «для блюд из рыбы» — по вкусу

Как приготовить

Если у вас целый сазан, то рыбу необходимо очистить, выпотрошить, удалить хвост, жабры и плавники. Затем порезать сазана на порционные куски – примерно 2 см толщиной. В современном мире все эти процедуры вам сделают за символическую плату сразу на рынке, при покупке рыбы, поэтому дома остается только пожарить))

Кусочки сазана хорошо промойте под проточной водой, сложите в чашку, посыпьте солью и любой приправой для рыбы и поставьте в холодильник минут на 15-20, чтобы рыбка пропиталась специями.

Затем смешайте в отдельной посуде муку, немного соли и специи. В сковороду налейте растительного масла, хорошо разогрейте.

Каждый кусочек сазана обваляйте в муке и положите на сковороду.

Обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны.

Готового жареного сазана посыпьте мелко порезанным зеленым луком. Можно приступать к ужину!

Самый вкусный, по моему мнению, жареный сазан – когда он только со сковородочки, с хрустящей корочкой! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении жареного сазана — обязательно оставьте свой комментарий!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru