Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Салат с тунцом будет великолепным украшением как торжественного застолья, так и вашей повседневной кухни. Для ценителей диететической и здоровой пищи тунец- отличное решение чтобы внести пользу и изысканность в свои блюда. А особый вкусовой характер не оставят безразличными даже самых избирательных. Самое главное, что простота приготовления салатов с тунцом позволит даже начинающим кулинарам сделать на своей кухне настоящий шедевр.
Маленький совет по выбору свежего тунца для салата. Мясо тунца следует выбирать более светлое, оно должно быть однородным, влажным, с приятным свежим запахом. Или же выбирать мясо в герметике, так оно останется сочным.
"Роза морей"-такое название получил тунец благодаря характерному цвету мяса. Тунец также является весьма питательным, при этом время удержит фигуру в целости. Если вы не являетесь фанатом рыбы, нехарактерный вкус схожей с телятиной сумеет вас покорить.
Существует несколько вариаций подачи тунца в салатах- свежего, консервированного, и даже копченого. Ингредиенты для таких салатов могут быть самыми неординарными на ваш вкус и выбор. Самыми распространенными являются лук, картофель, рис. Даже самые обычные составляющие в совмещении с этим деликатесом приобретают необыкновенный вкус. А простота приготовления салатов позволит даже самому неподготовленному кулинару приготовить по- настоящему лакомое и выгодное блюдо.
Этот салат воплощает в себе пользу и низкокалорийность Это самое подходящее решение для избирателей правильного питания. Ваша фигура и аппетит останутся довольны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Надрежьте помидор крест накрест и окуните на пару минут в кипяток.
Следом снимите кожуру и дайте остыть.
Разрежьте на кубики, удалив семечки и сок.
Авокадо разрежьте пополам.
Бейте по косточке ножом крест накрест, ударив 2-й раз задержите нож в косточке, так она быстрее выйдет из мякоти.
Вилкой разомните авокадо в пюре, подлить лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
Слоями на тарелку выложите авокадо, затем кубики помидора и дополните тунцом. Рукколу используйте для украшения.
Для тех кто ищет неординарные рецепты, это идеальный вариант. Питательный и нежный салат придется по душе вам и вашим близким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать вареный рис и тунец.
Помидоры черри нарезать на две части, отправить к рису и тунцу.
Бананы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем отправляем к нашему салату.
Готовим заправку для салата. В отдельной посуде смешать растительное масло, уксус, соль, перец и петрушку.
Заправляем салат, тщательно его перемешивая.
Тот случай, когда большое количество ингредиентов не портят салат, а придают ему особую экстравагантность.
Ингредиенты:
Заправка:
Приготовление:
Огурец, болгарский перец, фету и помидор нарезать кубиками.
Слить лишнее с тунца. Смешать его с
помидорами, огурцом, перцем, оливками, фасолью и укропом.
Ингредиенты с заправки тщательно взбить до однородного состояния и заправить салат.
На тарелке сформировать листья салата (желательно нарвать их руками),затем заправленный салат и фету.
Для тех, кому по душе слоеные салатики этот вариант простой и довольно быстрый, а самое главное- мега вкусный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Выжать лимонный сок. Лук мелко нашинковать и замариновать в лимонном соке. Затем смешать с тунцом.
Рис отварить, промыть под прохладной водой, посолить и остудить.
На крупную терку натереть огурец. Отварить яйца. Остывшие яйца почистить и натереть на мелкой терке.
Сыр также трем на мелкой терке.
На тарелку выкладываем слоями ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом.
Сперва выкладываем рис, затем сыр, кукурузу, тунец с луком, огурец и яйцо. По желанию украшаем зеленью.
Специально для ценителей прованской кухни изысканный и утонченный салатик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем оливки от косточек. Перец очищаем, режем на тонкие полоски.
Помидоры очистить от плодоножки, разрезать на маленькие дольки.
Откинуть тунец на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.
Снять кожуру с огурца и нарезать на тонкие ломтики. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
Из зеленой фасоли удалить стебли, промыть и положить в прохладную подсоленную воду.
Поставить на огонь, доведя до кипения проварить ее минут 5-10. По готовности откинуть на дуршлаг.
Тунец размять вилкой. Отварить яйца, очистить и разрезать на дольки. Измельчить чеснок.
Смешать в одной посуде базилик, оливковое масло, соль, перец.
Выкладываем на тарелку салат- сперва ломтики огурца, на них укладываем луковые кольца с чесноком.
Сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунец, фасоль, яйца и петрушку.
Завершаем наш салат оливковой заправкой, поливая ее сверху.
Утонченный салатик для любителей тонких вкусовых особенностей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать филе тунца кубиками. Лук шалот нарезать соломкой. В отдельной посуде смешать соевый соус, соус чили, кунжутное масло, семена кунжута и зеленый лук.
Добавить лук шалот и перемешать. Затем добавить филе тунца, тщательно перемешать все ингредиенты.
Интересное сочетание тунца и грибочков, необычно и очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы и огурцы нарезать кубиками и процедить. Рис отварить до готовности, промыть и охладить.
Сварить яйца. В тарелке соединить рис, яйца, грибы, тунец. Лук нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Заправить майонезом, горчицей, добавляя соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Немного экзотики, кислинки, и конечно же много пользы сочетает в себе этот салат.
Ингридиенты:
Приготовление:
Нарезать капусту тонкими полосками. Яйцо отварить, очистить и нарезать соломкой.
Помидор нарезать тонкими дольками. Огурец нарезать полукольцами. Лук также нарезать полукольцами.
Для соуса необходимо в одной мисочке смешать оливковой масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль и перец. Все тщательно взбить венчиком. Смещать капусту, яйцо, помидор, огурец, лук. Все это залить соусом, добавить тунец и смешать.
Самые популярные ингредиенты делают вкусным и очень питательным этот салатик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слить лишнюю жидкость с горошка, кукурузы и тунца. Выложить каждый компонент в салатницу.
Отварить яйца, почистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать огурцы. Заправить майонезом, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Этот салат можно представить как отдельное полноценное блюдо, так как он вполне удовлетворит ваш аппетит за счет присутствия макарон.
Для тех, кто не хочет добавить лишних калорий следует выбирать макароны более твердых сортов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Откинуть тунец на дуршлаг, дать стечь маслу. Сварить яйца, очистить. Слить воду с кукурузы. Отварить макароны, промыть, откинуть в дуршлаг, дать стечь.
Нарезать кубиками яйцо, перец. Соломкой нарезать огурец. Крабовые палочки порезать кружочками. Оливки разрезать пополам.
Соединить ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Быстрый и вкусный салат подойдет как дополнение к основному блюду, так и можно его подать как самостоятельное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить листья салата. Нарезать перец на мелкие кубики. Лук нарезать на тонкие полукольца.
Смешать получившиеся ингредиенты. Заправить соком лимона и маслом. Добавить тунец, тщательно перемешать.
Семена кунжута обжарить до золотистого цвета.
Салат выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута, полив соевым соусом.
По желанию украсить листьями орегано.
Салат для идеального похудения со способствующими ингредиентами- тунцом и сельдереем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей промыть и нарезать кусочками. Также поступаем с яблоками.
Орехи измельчить ножом. Размять вилкой тунец, не выливая сок.
Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. По желанию украсить зеленью.
Необычный, невероятно вкусный и ароматный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вилкой растереть тунец вместе с жидкостью. Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать.
Очистить цикорий, промыть и обсушить. Также мелко нарезать. Томаты очистить, промыть.
Обсушить и нарезать тонкими дольками.
Листья салата пробыть, обсушить и нарезать. Салат заправить соком лимона и оливковым маслом.
Все перемешиваем и выкладываем в салатницу.
Сверху укладываем тунец вместе с цикорием. Затем выкладываем яйца, перчим и солим по вкусу.
Полить бальзамическим уксусом и посыпать тертым Пармезаном.
Идеальное украшение вашего праздничного стола, будьте уверены что ваши гости останутся сытыми и довольными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и почистить. Отделить желтки от белков.
Лук мелко нарезать. Соединить белки с луком и майонезом.
На плоскую салатницу выложить слой крекера. На него выложить яичную массу.
Затем следует выложить еще слой крекера. Тунец размять вилкой.
Разложить поверх крекера. Затем положить еще слой крекера. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с чесноком и майонезом.
Выложить на крекер. Затем накрыть еще слоем крекера.
Желтки натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и выложить на крекер. По желанию украсить салат зеленью.
Очень свежий салат, придется по душе искателям новых вкусовых сочетаний.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оливковое масло смешать с цедрой лимона, сахаром и солью. Тунец нарезать соломкой и замариновать в оливковой смеси.
Брокколи отварить до готовности и сбрызнуть оливковым маслом. Почистить апельсин, удалив кожуру и мембраны.
Каперсы нарезать пополам. Зелень мелко нарубить
На салатницу наливаем чесночный соус, накрываем листьями салата, сверху кладем брокколи.
Полоски тунца скрутить в рулетики, сформировав розочки. Уложить на тарелку.
Сбрызнуть чесночным соусом, выложить каперсы и сбрызнуть их оливковым маслом.
Завершаем все дольками апельсина. Украшаем наш салат зеленью и цедрой лимона, сбрызгиваем оливковым маслом.
Для любителей белково-протеиновой диеты шикарный вариант салата с тунцом.
Ингредиенты:
Приготовление:
С тунца слить жидкость, выложить в миску и полить соком лимона.
Вареные белки порезать крупными кусочками, добавить в тунец и размять вилкой.
Добавить спаржу, каперсы и горчицу. Все тщательно смешать.
Напоминает классический оливье, но в более оригинальном исполнении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, картофель и морковь.
Также сварить креветки. Креветки после готовности очищаем, режем на средние кусочки.
Кубиками нарезаем соленые огурцы, картофель и морковь. Слить жидкость с оливок и нарезать тонкими полукольцами.
Мелко нарезать яйца. Слить жидкость с тунца и размять вилкой.
Все ингредиенты выложить в миску, добавить майонез и смешать
Этот салат может стать украшением к Новогоднему столу и сделать его самым незабываемым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить авокадо, нарезать кубиками и выложить на тарелку.
Добавить немного майонеза. Порезать мясо краба, выложить поверх авокадо и добавить майонез.
Сделать маринад, смешав соевый соус, сок лайма и мед. Тунец нарезать кубиками и замариновать в смеси на пару минут.
Выложить верхний слой из тунца. Вокруг салата выложить рукколу. Полить оливковым маслом.
www.salatyday.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Существует большой выбор разнообразных рецептов. Найдутся варианты для пышных праздничных столов, для семейного ужина. Блюда из тунца популярны в Европе, японская кухня также без него не обходится. Подают в разных вариантах: жарят, варят, запекают, нарезают в салаты. Для последних лучше использовать консервированный вариант.
Тунец – вид рыбы, которая не теряет своих полезных свойств, вкусовых качеств при консервировании.
• Тунец содержит невероятное количество полезных веществ. Здесь присутствуют редкие жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, полный набор витаминов, микроэлементов. • Раньше тунца не употребляли в пищу. Потребителям не нравился цвет рыбы. Он не бледный, как у всех рыб, а яркий, напоминающий говядину . Этим тунец обязан высокой выработке миоглобина, помогающего переносить повышенные физические нагрузки. • Тунец очень выносливый: способен пересечь Атлантику всего за 30 дней. • Тунец, даже консервированный, содержит самый высокий процент белка, наибольший среди рыб. Почти 23%.
• Промыть листья салата. Лучше использовать сорт Айсберг или Кос. Если листья слишком горчат, можно оставить их в воде на 3-5 минут. Высушить, мелко нарвать руками, поместить в салатник. • Варим яйца вкрутую, даем им остыть. Перепелиные яйца делим на половинки. Куриные следует нарезать мельче. • Помидоры нарезаем кусочками, размером с половинку перепелиного яйца. Перемешиваем все компоненты. • Открываем консервы, сливаем лишнюю жидкость. Отправляем кусочки в салат. • Заправляем блюдо оливковым маслом. Его можно заменить маслом от консервированного тунца. В таком случае вкус салата получится более насыщенным. • Украшаем блюдо измельченной зеленью. Подойдет лук шалот.
Консервированный тунец прекрасно сочетается с большим числом ингредиентов. Можно использовать рис , кукурузу , авокадо , различные зеленые салаты (Айсберг, Кос), куриные, перепелиные яйца, овощи. Рыба не боится нетрадиционных сочетаний. Она рада ананасу , яблоку , сельдерею. Существует много вариаций на тему заправки салатов из консервированного тунца. Часто используют оливковое масло, соевый соус, уксус. Встречаются варианты, где вместо заправки в ход идет жидкость, в которой законсервирован тунец.
Блюдо для любителей неординарного вкуса.
Для приготовления данного блюда необходимо отварить рис, остудить его. Нарезаем помидоры, бананы. Рецепт с фото может разобраться с видами нарезок ингредиентов. Сбрызгиваем бананы лимонным соком. Зелень мелко нарезаем. Приступаем к рыбе. Ее необходимо тщательно размять. И выложить в салат.
Соус включает в себя уксус, соль, черный перец, порошок паприки. Тщательно перемешивая, ввести две столовых ложки растительного масла. Поливаем салат соусом, даем настояться в холодильнике. Подавать в глубокой емкости или порционно на тарелках.
• Первый этап приготовления – подготовка компонентов. Авокадо делим на две половины, убираем косточку, делаем углубление, вырезая мякоть. Огурцы тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем. Тунец открываем, сливаем масло. Чистим чеснок. • Нарезаем кубиками мякоть авокадо, огурцы. Кусочки консервированного тунца разминаем вилкой. Все перемешиваем. • Добавляем измельченный чеснок, заправляем салат небольшим количеством майонеза. • Выкладываем смесь в подготовленные половинки авокадо. Украшаем зеленью.
Данный салат требует правильной нарезки овощей, разобраться с ней поможет рецепт с фото.
Данный рецепт требует немного больше времени на приготовление, но результат того стоит. Такое блюдо питательно, оригинально по вкусовым характеристикам. Понадобится набор ингредиентов: • 5 картофелин; • 5 яиц; • 5 зубчиков чеснока; • 1 яблоко; • ½ банки консервированных ананасов; • банка консервированного тунца; • майонез.
Отварить яйца, картофель. Остудить, почистить. Нарезать яйца, измельчить картофель и яблоко на крупной терке. Консервированный тунец размять открыть, слить жидкость, размять вилкой. Ананасы мелко нарезать, не допуская попадания лишнего сока. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все компоненты, заправить небольшим количеством майонеза.
Подаем салат в глубокой емкости. Можно украсить зеленью, луком шалот, оливками, помидорчиками черри.
Приготовление данного блюда не занимает много времени. Салат из консервированного тунца получается легким. Майонез здесь отсутствует, вместо него используется оливковое масло.
Для приготовления понадобится банка консервированного тунца, лук, маслины, яйца, листья зеленого салата, черный молотый перец, оливковое масло, уксус.
• Первым делом следует отварить яйца, остудить их, нарезать. • Вымыть, высушить листья зеленого салата. Порвать их руками, положить в емкость. • Лук мелко нарезаем. • Рыбу разминаем, добавляем немного перца, выкладываем в салатник. • Сверху высыпаем рубленый лук, яйца, маслины. • Оливковое масло смешиваем с уксусом, заправляем салат.
Салаты с тунцом пользуются большой популярностью в Европе. Их готовят не по особым поводам, в качестве ежедневной пищи.
• В Испании овощной салат с консервированным тунцом называется Кампестре. Он пользуется спросом в летний зной. Приготовить Кампестре дома не представит особого труда. Набор ингредиентов здесь простой. • Итальянцы тоже прониклись любовью к салатам из тунца. Найдется много итальянских рецептов. Большинство их них в качестве дополнительных ингредиентов предполагают использование макарон. • Знаменитый Нисуаз с тунцом – особый салат из французского города Ницца. Здесь используются овощи, яйца, рыбу.
Популярность салатов, других блюд из свежего, консервированного тунца вполне оправдана.
• Филе тунца содержит полный спектр аминокислот, необходимых человеческому организму. • Набор микро и макроэлементов, входящих в состав рыбы, можно перечислять бесконечно. Здесь кальций, магний, натрий, фосфор, йод, цинк, железо, кобальт фтор. • Богата витаминами: А, В1, Е, РР, В2, В6, В9. • Мясо полезно для кожи и слизистых оболочек организма. Способствует стабилизации нервной, улучшению работы пищеварительной системы. • Имеет антиоксидантные свойства, способен регулировать уровень сахара в крови.
Салаты из свежего, консервированного тунца приготовить просто. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми нюансами. Однако существует несколько изюминок, помогающих максимально раскрыть вкусовую палитру салатов из тунца.
• Вместо заправки можно использовать сок, в котором рыба была законсервирована. Такое решение делает вкус довольно ярким. • Если салат содержит много сладких ингредиентов (фруктов), можно взбрызнуть мясо рыбы лимонным соком. • Для салатов, предполагающих использование майонеза, консервированный тунец стоит избавлять от лишней жидкости, разминать вилкой. • Тунец – отличное решение для родителей, чьи дети не желают есть рыбу. Здесь может прокатить вариант с подменой, поскольку данная рыба имеет абсолютно другие вкусовые качества.
Приготовление салатов из свежего, консервированного тунца дает огромный простор для кулинарных маневров. Здесь можно заменять ингредиенты, заправки, пропорции. Экспериментировать со способами подачи, украшениями. Ищите новые рецептуры, придумывайте свои. Совершенствуйте кулинарные способности. Пошаговые рецепты в этом помогут.
vilingstore.net
www.videocook2.ru
Поделюсь с вами несколькими рецептами вкусных салатов. Первый салат мы приготовим из филе свежего тунца, а следующий из консервированного тунца в банке.
Все представленные салаты отличаются простотой приготовления и очень вкусные. Да и вообще салат из тунца станет хитом на вашем праздничном столе.
И первым мы приготовим салат из свежемороженого филе тунца.
Нежный и приятный тунец является отличной основой для необычного салата. Блюдо готовится за 10 минут, на 4 порции и уровень сложности – легкий.
• 900 г филе свежемороженого тунца,• 4 ст.л. оливкового масла хорошего качества,• 0,5 ч.л. соли,• щепотка крупно-молотого черного,• 1 ч.л. васаби в виде порошка ,• 3 лайма, для сока,• 30 мл соевого соуса,• капель острого соуса табаско (можно заменить на любой другой острый соус)• 1-2 спелых авокадо,• 50 г зеленый лук,• 50 г красный лук,
Филе рыбы нарезать на стейки толщиной примерно 2,5 см.
Полить стейк тунца оливковым маслом, посыпать солью и перцем по вкусу.
Затем положить стейки в раскаленный сотейник и жарить с каждой стороны по 1-2 минуте. Затем положить стейк на тарелку и дать остыть.
В небольшой посуде смешать оливковое масло, соль, перец, натертую на мелкой терке цедру из двух лаймов, васаби, из трех лаймов выдавить сок, добавить соевый соус и острый соус, и добавить нарезанные мелкими кубиками авокадо, все перемешать.
Нарезать остывший стек тунца крупными кусками и положить его в большую тарелку.
Добавить мелко нарезанный зеленый и красный лук, все перемешать.
Затем все залить ранее приготовленной заправкой и все тщательно салат перемешать, попробовать на соль, перец по необходимости добавить. Приятного вам аппетита.
Следующий салат мы приготовим из консервированного тунца, салат очень оригинально смотрится на праздничном столе, готовится очень просто из доступных всем ингредиентов, все гениальное очень просто.
Какой праздник без подарка, и прекрасны подарки для себя и своих близких вы можете выбрать в магазине LAMODA, кликните по баннеру ниже и выбирайте подарок на свой вкус.
А мы прощаемся с вами до завтра всего хорошо, готовьте вместе с нами, улыбайтесь и радуйте себя и своих близких.
sssaybruk.ru
Подбор рецептов
eda.ru