Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик какой приготовить. Так вот именно для таких случаев, когда хочется из минимума продуктов сделать несколько блюд, я для вас подготовила перечень простых рецептов салатов из куриной грудки и оттеняющих ее ингредиентов. Конечно, можно приготовить уже известные нам Оливье, Цезарь, Невесту, но бывают случаи, когда дома есть только некоторые ингредиенты, которых не хватает для вышеперечисленных салатов.
В семейной статье расходов на питание, курица занимает первоочередное место, потому что является самым доступным мясным продуктом. И, конечно, с ней придумано огромное количество рецептов на любой вкус. Также курица обладает диетическим мясом. Все знают, что в куриной грудке содержится минимум калорий и огромное количество белка.
Содержание:
Виноград чаще берут розовый крупный, но подойдет и любой сорт винограда. Чаще его режут пополам, но, если виноград мелкий, можно оставить его целым. А еще из половинок лучше убрать косточки, они там совершенно лишние.
Сыр предпочитает более твердый или мягкий, но хорошо полежавший в холоде, что легко терся и резался.
Ингредиенты:
Подготовьте салат – порвите листочки на кусочки, так они выглядят естественнее.
Вареную куриную грудку нужно нарезать или разделить на волокна.
Виноград режем вдоль ягодки и складываем в общую миску.
Сыр нужно нарезать в форме кубиков или натереть.
Смешиваем с майонезом.
Сочетание мяса с овощами – классическая форма вкуса. Так вот пекинская капуста и огурец придают свежести блюда, делают его полезнее, обогащая микроэлементами и клетчаткой. Даже несмотря на майонез, этот салат намного легче, чем большинство нам известных.
Ингредиенты:
Грудку, огурец и капусту крупно нарежьте.
Перекладываем их в миску и смешиваем с майонезом.
Используем листья салата для украшения (можно без них), сверху салат, а финишным слоем сухарики, чтобы они не успели намокнуть и хрустели.
Я писала, что это мой любимый салат. Для меня он самый легкий, и я бы сказала – дамский. Кстати, хвалебные отзывы о нем мне оставляли только женщины, ни один мужчина еще не выявил желание попробовать курицу с ананасами. Забегая вперед скажу, что салаты с курицей и черносливом или виноградом, они тоже не едят. Муж так вообще, когда мне накладывает такой салат, зачем – то сортирует ананас в отдельную сторону от остальных ингредиентов. Поэтому, в нашей семье это блюдо редкость и появляется только тогда, когда мне лично хочется себя порадовать. В мужской компании, он явно не станет фаворитом.
Кстати, еще варианты салата с ананасами здесь.
Ингредиенты:
Курицу измельчите и выложите первым рядом.
Ананасы нарежьте кусочками и выложите вторым рядом.
Сыр идет третьим слоем. Каждый слой промазываем майонезом.
Натираем пару яиц и украшаем верх салата.
А для мужской половины семьи вот рецепт питательного и сытного блюда с грибами и маринованными огурцами. Уж что и понравиться, так это многообразие вкуса: и кислинка, и остринка.
Ингредиенты:
Обжариваем луковые кусочки.
К луку добавим грибы и приготовим до готовности, если у вас уже обжаренные и замороженные грибы, то нужно выпарить всю жидкость.
Все овощи измельчайте, как и все предыдущие ингредиенты.
К куриному филе выложим обжаренную смесь из лука и грибов.
Третьим рядом идут маринованные огурцы.
Четвертый ряд: морковь.
Пятый ряд: смесь сыра и майонеза.
Не сложно готовящийся салат, требующий минимум продуктов, но будет отличным ужином. Вы, конечно, можете брать продукты на глаз, но лучше немного соблюсти пропорции, чтобы получить именно салат, а не грибное блюдо с курицей.
Ингредиенты:
Сыр нарезаем кубиками.
Также поступаем с курицей.
Яйца режем все, не разделяя желтки от белка.
К общей массе салата выложим кукурузу.
Смешиваем.
Этот салат очень вкусный и его не стыдно подать к столу и гостям.
Плоды чернослива придают пресному куриному мясу сладости и необычной кислинки. Его вообще широко используют кулинарные мастера, а в домашних условиях, например, моя мама с ним тушит капусту. Не поверите, вкус настолько нереально вкусный, что капуста разлетается на раз. Я пока к этому рецепту сама не пришла, из-за отсутствия у моего мужа желания поглощать овощи и фрукты в одном блюде. Ну да я об этом уже говорила.
Ингредиенты:
Измельчаем все ингредиенты. Орехи нужно мелко растолочь или порезать.
Смешиваем все в чаше и натираем яйца. Перемешиваем, заполняем майонезом.
Разновидность фасоли выбирайте по вкусу: белую или красную. Кому-то кажется, что красная в салате смотрится наряднее, решайте сами. Но перед тем, как отправить ее в салат нужно слить с нее жидкость. Фасоль в томатной заливке мы не берем.
Ингредиенты:
Орехи подсушиваем в микроволновке или поджариваем на сковороде.
Все продукты измельчаем и выкладываем в общую емкость.
С фасоли выливаем жидкость и смешиваем с остальной массой салата.
Свежий ужин получается из этого сочного салата. Все ингредиенты в доступности в осенний период. Конечно, помидорки лучше брать домашние, но зимой, таких нет.
Ингредиенты:
Первым рядом идет порезанное куриное мясо.
Вторым слоем – тертый сыр и майонез.
К помидорам выдавим чеснок и перемешаем – их выкладываем следующим слоем.
Сверху выкладываем сухарики. Салат не перемешиваем, чтобы помидоры не дали сок.
Иногда хочется чего-то посвежее и полегче, без сложных рецептур и тяжелых ингредиентов, увидев состав этого салата, понимаем, что это – овощной салат с куриной грудкой.
Брать можно не все продукты из ингредиентов, но именно это сочетание позволяет раскрыть свежесть и изюминку салата. Капуста и огурчик своей хрусткостью, а кукуруза своей сладостью. Мясо же все это объединяет и делает нежнее.
Ингредиенты:
Капусту шинкуем.
Перец очищаем, измельчаем и отправляем к капусте.
Туда же выкладываем кусочки отварной куриной грудки, огурца и консервированную кукурузу.
Смешиваем с парой ложек сметаны и посыпаем зеленью.
Думаю, вы знаете, что эти грибы не обладают сильно выраженным вкусом, однако они заметно изменяют вкус салата своим присутствием. Можно взять свежие или замороженные грибы и обжарить их, а можно использовать консервированные, что мы и применим в следующей рецептуре.
Ингредиенты:
Куриное филе варим в кипящей воде, потому что нам нужно сочное мясо, а не бульон.
Все ингредиенты измельчаем.
Заправку делаем майонезную так, чтобы салат получился не сухой. Огурцы тоже должны дать немного сока.
Сухарики для салатов предварительно подсушите в духовке. Можете кусочки обвалять в растопленном сливочном масле с чесноком.
sovet-ok.ru
Еще один вклад в новогоднюю, да и не только, копилку вкусных закусок – это салаты с курицей. Любители нежного и диетического мяса этой птицы непременно порадуются как классическим, так и весьма оригинальным сочетаниям любимого продукта в рецептах салатов, которые ми представим ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе разбираем на волокна, или нарезаем некрупными кубиками. Грибы измельчаем и жарим до полной готовности вместе с тонкими полукольцами лука, не забыв про соль и перец.
Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке. Чернослив замачиваем в горячей воде, нарезаем соломкой, часть соломки откладываем для украшения. Огурцы режем тонкой соломкой.
Как только все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сборке салата. На дно салатника кладем слой чернослива, далее следуют грибы с луком, промазываем все майонезом и укладываем куриное филе, следом яйца и снова майонез. Последним слоем идут огурцы, их мы покрываем толстым слоем майонеза и украшаем готовый салат полосками чернослива, на манер черных полос на стволе березы. Салат с куриным филе и шампиньонами готов, его можно подавать к столу!
Ингредиенты:
Приготовление
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, оставляем остыть и нарезаем некрупными кубиками. Аналогичным образом поступаем и с остальными ингредиентами, нарезаем сельдерей, зеленый перец, ананас, смешиваем их с курицей и приправляем по вкусу. Заправляем салат смесью майонеза с лимонным соком, посыпаем измельченными орехами и зеленым луком. Перед подачей охлаждаем наш простой салат с ананасами и куриным филе около 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанную куриную грудку. Не забываем посолить и поперчить мясо, а затем жарим около 5 минут до полной готовности.
В небольшой миске смешиваем все ингредиенты для соуса: йогурт, горчицу, сок лайм, остатки соли и перца.
Огурец нарезаем тонкой соломкой, морковь трем на терке, а сельдерей измельчаем кубиками. Замороженный зеленый горошек отвариваем в подсоленной воде. Смешиваем овощи и мясо, добавляем рубленую зелень по вкусу и заправляем салат соусом. Подавать такую закуску можно как отдельно, так и обернув питой, или лавашом.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе смазываем маслом, приправляем солью и перцем. В отдельной миске смешиваем все специи и натираем ими курицу. В наш маринад также пойдет мед, чеснок, сок лайма и его цедра. Кладем куру в огнеупорную форму и заливаем стаканом воды, накрываем форму фольгой и ставим мясо запекаться на 90 минут при 80 градусах.
Смешиваем нарезанную курицу с салатным миксом, добавляем кукурузу, поливаем салат оливковым маслом и небольшим количеством жидкости, оставшейся после выпечки. Сервируем салат на тако, посыпав сыром.
womanadvice.ru
|
vkysnjatinka.com