Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пикша в мультиварке — рецепты и фото. Филе пикши в мультиварке рецепты


Пикша в мультиварке

Пикша – крупная морская рыба из семейства тресковых. Ее можно отнести к диетическим сортам рыбы. Она содержит совсем мало жиров: менее 0,5 %. Также пикша является хорошим источников диетического белка и богата йодом. При этом мясо рыбы обладает нежнейшим вкусом. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов, как приготовить пикшу в мультиварке.

Пикша в фольге в мультиварке

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • пикша – 200 г;
  • лимон – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана 15%-ной жирности – 2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Морковь и лимон нарезаем колечками. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. На лист фольги слоями выкладываем ингредиенты: морковь, лимон, рыбу, сверху посыпаем специями и солью. Смесью сметаны с майонезом смазываем кусочек рыбы, фольгу заворачиваем. В чашу мультиварки наливаем воду. Рыбу в фольге выкладываем на решетку для приготовления на пару. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» и время 40 минут. Все, рыба пикша в мультиварке готова. Подаем ее горячей с картофельным пюре.

Пикша с овощами в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • филе пикши – 500 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик свежий – 5 листиков;
  • соус песто – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Филе моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Репчатый лук, лук-порей и перец нарезаем полукольцами. Кабачок нарезаем длинными дольками. Помидоры черри, чеснок и лимон разрезаем на 4 части. В чашу мультиварки вливаем около 20 мл растительного масла. На дно выкладываем овощи и листики базилика, сверху – филе пикши, промазанное соусом песто. Сверху сбрызгиваем лимонным соком. Отжатый лимон также потом кладем в мультиварку. Выставляем режим «Тушение», время 60 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал – рыба готова.

Пикша в мультиварке на пару

Ингредиенты:
  • пикша – 0,5 кг;
  • кефир 1%-ной жирности – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Пикшу нарезаем порционными кусочками, солим по вкусу и заливаем кефиром. Оставляем минут на 20 промариноваться. В кастрюлю мультиварки наливаем воду, на решетку для приготовления на пару выкладываем промаринованные кусочки пикши. В режиме «Приготовление на пару» готовим 20 минут. Готовую рыбку можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Приготовленная по данному рецепту пикша выходит невероятно нежной!

Запеканка из пикши в мультиварке

Одним из вкуснейших блюд, которые можно приготовить из пикши в мультиварке – это запеканка с этой нежнейшей рыбкой и овощами.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • овощная смесь (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, морковь, сладкий перец) – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – для смазывания.

Приготовление

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками, если картофель крупный, то можно сначала разрезать пополам, а потом уже полукружками. Овощную смесь размораживаем при комнатной температуре. Если овощи в ней крупные, то их тоже можно измельчить. Филе пикши моем, обсушиваем и нарезаем кусочками средней величины. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно укладываем половину картофеля, солим и выкладываем овощную смесь – половину нормы. Сверху кладем кусочки филе, подсаливаем. Теперь снова слой овощной смеси, а сверху – картофель. Смазываем поверхность сметаной и посыпаем тертым сыром. Включаем режим «Выпечка» и готовим в течение 80 минут.

Так же ваша кухонная помощница в состоянии справиться с такими блюдами как зубатка в мультиварке и треска в мультиварке. Не бойтесь экспериментировать, и у вас все кушанья будут восхитительны!

 

womanadvice.ru

Пикша в мультиварке - рецепты с фото

Своеобразный «экспресс» среди рыбных блюд – это пикша в мультиварке. Рецепты с фото, представленные на этой странице, помогут вам в приготовлении аппетитного и чрезвычайно полезного блюда.

Лучшим рыбным блюдом для тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, будет именно «мультиварочный» вариант.

Купить пикшу можно в любом супермаркете или на рынке. Как правило, ее продают в замороженном виде.

Приобрести и приготовить эту рыбу действительно стоит, ведь она содержит множество полезных для организма макро- и микроэлементов.

Закупаем продукты на рынке или в магазине

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пикши в мультиварке? Давайте посмотрим.

Прежде чем рассказать о том, как приготовить пикшу в мультиварке, необходимо подумать, какие ингредиенты лучше подобрать к этой рыбе.

«Идеальной парой» для пикши станет лук. Как правило, готовится пикша в мультиварке, рецепты с фото которой мы предлагаем, с добавлением лука репчатого.

Прекрасным дополнением к нашему блюду станет морковь и картошка, которая используется практически во всех кухнях мира.

Таким образом, для приготовления этой рыбы нам нужно подготовить:

  1. Пикшу – 1 шт.;
  2. Луковицу – 1 шт.;
  3. Морковь – 1 шт;
  4. Картофель – 4 шт.;
  5. Мука – 3 ст. л.;
  6. Растительное масло;
  7. Сметану;
  8. Соль и приправа для рыбы.

Ход работы по шагам

  1. Размораживаем рыбу, тщательно промываем, чистим и хорошо обсушиваем. Не забудьте срезать плавники и хвост!
  2. Разрезаем рыбу на части. Это должны быть порционные кусочки небольшого размера.
  3. Смешиваем муку, соль и приправы.
  4. Заливаем в мультиварку немного растительного масла, а сверху выкладываем рыбу, предварительно обваляв ее в муке со специями.
  5. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на десять минут.
  6. Переворачиваем рыбу и готовим в таком же режиме еще десять минут.
  7. Натираем морковку и картошку на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
  8. После окончания приготовления пикши в режиме «Выпечка» добавляем к ней овощную смесь. Для того чтобы рыбка не была слишком сухой, добавляем немного сметаны и 0,5 стакана воды.
  9. Для полного приготовления нашего блюда включаем режим «Тушение».

Готовое блюдо подается как самостоятельно, так и с гарниром – каждому повару на свой вкус.

Вот такая получается гармоничная рыба – пикша. Рецепты приготовления в мультиварке дополнят вашу кулинарную книгу и могут использоваться для приготовления здоровой пищи каждый день!

more-riba.ru

Пикша в мультиварке

Пикша – вкуснейшая рыбка, которая к тому же является еще очень полезной.  Эта морская рыбка содержит в себе йод, хром, кобальт и считается диетической, ведь в ней всего 0,5% жиров. Пикша в мультиварке готовится очень просто, а ее нежный вкус Вам точно понравится.  Данный  рецепт пикши в мультиварке не доставит вам никаких ненужных хлопот – все выходит замечательно! Обязательно попробуйте!

Рецепт пикши с овощами

Нам потребуется:

  • Пикша – 2 небольших рыбки.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправа для рыбы, соль – по вкусу.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Мука – 3 ст.л. (без горки).
  • Сметана – 1  стакана.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Подготовим рыбу: чистим, моем, режем кусочками (не слишком толстыми).
  2. Далее подготовим овощи. Лук нарезаем, морковь и картофель натираем на терке.
  3. Смешиваем соль, приправу и муку. Полученной смесью обмазываем кусочки рыбы.
  4. Наливаем в чашу мультиварки масло. Выкладываем рыбу и на режиме «Выпечка» при закрытой крышке обжариваем по 10 минут с каждой стороны.
  5. Выкладываем овощи на рыбу. В сметану добавляем немного соли и если она густая, то воды и заливаем этой смесью рыбу. Ставим на режим «Тушение» и готовим 30 минут.

Все! Вкусный и полезный ужин у Вас на столе! Приятного аппетита!

Пикша в мультиварке, приготовленная как запеканка

Потребуется:

  • Пикша (филе) – 0,5 кг.
  • Картофель – 8-9 шт. (около 1 кг)
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко —  1 стакан.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Соль, черный перец.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Подготовим рыбу: промоем и нарежем кусочками, посолим, поперчим.
  2. Подготовим овощи: картофель нарезать тонкими кружочками, лук – кольцами. Картофель посолить и поперчить.
  3. Молоко, яйца и муку взбиваем с небольшим количеством соли.
  4. В чашу мультиварки наливаем масло, хорошо смазываем стенки. Выкладываем 1/3 картофеля. Сверху ½ рыбы. Поверх рыбы ½ лука. Снова 1/3 картофеля, рыба, лук и оставшийся картофель.
  5. Заливаем все молочно-яичной смесью и запекаем на «Выпечке» 1,5 часа.

После звукового сигнала пикша в мультиварке готова! А теперь аккуратно лопаточкой  разрезаем на порции и выкладываем на тарелки, посыпая мелко порезанной зеленью укропа, и приступаем к ужину! Слои сочные, поэтому форма запеканки может не сохраниться – это не страшно! Главное, поднимайте все слои!

Приятного аппетита!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Рецепт пикши в мультиварке - Всё о мультиварках

...

...

Этот рецепт пикши в мультиварке – то, что нужно для сторонников здорового образа жизни, любящих вкусно поесть. Каждый продукт в нем полезен! Да и на вкус они хороши.Замороженную пикшу можно купить в любом супермаркете. И сделать купить это рыбу действительно стоит! В ней множество макро- и микроэлементов. Дневная норма йода и хрома отыщется всего в сотне грамм этой рыбы!

Кобальта в таком кусочке хватит на двоих – его ровно в два раза больше, чем надо. А это замечательно, потому что печень умеет запасать этот элемент на черный день. Без кобальта ни желудок, ни кишечник не смогут работать так, как положено!

А еще в пикше много полиненасыщенных Омега-3 кислот. Они нужны сердцу, сосудам, нервам, коже, волосам, костям… Конечно, можно выпить рыбий жир, но пикша куда вкуснее, правда?!

 

Ингредиенты-дополнители к пикше

Идеальная пара для пикши – лук. Еще наши предки знали, что он – настоящая гроза болезней. Конечно, они понятия не имели о том, что лук так опасен для бактерий благодаря высокому содержанию фитонцидов. В мире четыреста с лишним видов лука, но для рецепта подойдет привычный репчатый.

Морковь – настоящая сокровищница, переполненная витаминами. Каждый знает, что она помогает расти и полезна для зрения. В Швейцарском городе Арау морковку любят так сильно, что каждый год проводят фестиваль, посвященный этому овощу! Происходит это в первую среду ноября. На прилавках в день фестиваля лежит морковка на любой вкус. Маленькая и гигантская, сладкая и не очень… Люди вырезают из морковки статуэтки, пекут пироги с ней, даже добавляют оранжевый овощ в сыр!

Картошка нашла свое место в рецептах, сердцах и историях. Ее используют почти во всех кухнях мира. В русской кухня, она играет огромную роль. «Картофель фри, картофель пай…», — как говорилось в известном фильме, да, из картошки можно сделать сотни разнообразных и незнакомых блюд.

Таким образом, этот рецепт пикши в мультиварке требует:

• 1 пикшу• 1 луковицу• 1 морковь• 4 картофелины• По вкусу растительного масла, сметаны, соли и приправ, подходящих для рыбы• 3 столовых ложки муки

Чтобы все ингредиенты превратились в восхитительное блюдо, нужно несколько элементарных шагов. Кто угодно может их освоить! Вкусная и здоровая пища – это проще, чем кажется. Готовим:

1. Для начала нужно разморозить рыбу, вымыть ее и хорошо обсушить. Если есть возможность купить свежую пикшу, лучше так и сделать. Не придется ждать, пока она разморозится — больше полезных элементов сохранится, да и вкуснее будет. выглядит примерно так:

2. Плавники надо срезать. Тут пригодятся ножницы!

3. Потом придется тщательно удалить из брюшка черноту и разрезать рыбу на части. Кусочки должны быть не слишком крупными.

4. Затем следует смешать соль, муку и приправы.

5. В мультиварку нужно залить немного растительного масла, потом обвалять в муке кусочки пикши и положить их внутрь.

6. Следующий шаг – закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» ровно на десять минут.

7. Потом нужно перевернуть каждый кусочек и снова готовить пикшу десять минут в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой.

8. Пока рыба в мультиварке, можно потереть картошку и морковь на крупной терке, а лук нарезать красивыми полукольцами.

9. Когда пикша закончит готовиться в режиме «Выпечка», к ней следует добавить овощную смесь и сметану, а также долить полстакана воды.

10. Теперь, чтобы завершить блюдо, останется включить режим «Тушение» и немного подождать!

Если захочется дополнить блюдо еще гарниром, идеально подойдут рис, картофель или гречка.

Рецепт пикши в мультиварке для вас! Приятного аппетита!

 

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Рецепт пикши в мультиварке

...

multivarka-best.ru

Пикша в молоке с овощами в мультиварке

В Мире существует огромное количество рецептов приготовления рыбных блюд, и сегодня, я хочу поделиться одним из них. Пикша, тушенная в молоке с овощами – это удивительно вкусное, ароматное и сытное блюда. Рыба, приготовленная по моему рецепту, получается настолько нежная, что она просто тает во рту. В моем рецепте я использую рыбу пикшу, но также вы вполне можете использовать минтай, треску или комбалу. А главное, готовить это блюдо легко и просто.

Ингредиенты:

  • Пикша – 400 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Молоко – 700 мл;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Мука – 1 столовая ложка.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить наше блюдо, нам нужно взять пикшу, морковь, репчатый лук, молоко, муку, соль, перец и растительное масло.

Репчатый лук нарезаем кольцами, а морковь натираем на крупной терке. Кладем все в мультиварку и наливаем немного растительного масла.

Болгарский перец режем соломкой и добавляем его в кастрюлю. Обжариваем овощи на режиме «Выпечка» 20 минут.

Рыбу нарезаем на кусочки и кладем ее в кастрюлю. Очищать рыбу от кожуры необязательно. Добавляем соль и перец.

Затем, вливаем молоко и всыпаем муку. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Пикша в фольге в мультиварке

Ингредиенты

  • Пикша - 200 граммов
  • Морковь - 100 граммов
  • Лимон - 50 граммов
  • Майонез Провансаль - 50 граммов
  • Сметана 15% жирности - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Очень часто готовлю себе рыбу, а тут посоветовали приготовить пикшу, хотя я о ней никогда раньше не слышала и тем более не пробовала. Сделала все согласно рецепту, единственное, не добавляла соевый соус, я его и в рецепте не указывала, так как с ним получилась она какая-то пресная. Но, если вам нравится такое сочетание вкусов, то тогда используйте. Второй раз вышло то, что надо. Готовила исключительно в мультиварке, так как до этого именно в ней рыбка другого вида выходила просто замечательно.

1. Морковку вместе с лимоном нарезаем на кружочки толщиной со среднее колечко.

2. Рыбу промываем.

3. Компоненты выкладываем слоями на лист фольги следующим образом: сначала кладем морковку, затем лимон, потом рыбу, все посыпаем солью и специями.

4. Сметану смешиваем с майонезом, данной смесью смазываем рыбу, заворачиваем края фольги.

5. В резервуар мультиварки наливаем воду до максимальной отметки.

6. Рыбу выкладываем в пароварку-контейнер.

7. Закрываем крышку, устанавливаем время на 30 минут и выбираем режим «На пару».

8. Пикша в фольге в мультиварке готова.

Всем приятного обеда и хорошего аппетита!!!

www.happy-giraffe.ru

Рыба пикша в мультиварке

Способы приготовления рыбы в мультиварке весьма традиционные: жарка, запекание, тушение, простое отваривание, приготовление на пару. Но вот вкус готового блюда будет зависеть от исходных ингредиентов, как основных, так и в виде дополнительных. Конкретно для этого блюда подходят только треска и пикша, хоть в названии я и обобщила «рыба». Способ тепловой обработки — тушение. Однако, тушить пикшу или треску будем в мультиварке в интересном и пикантном маринаде из белого вина и рассола от соленых огурцов.

Для усиления вкуса тушеной рыбы в рецепте будут присутствовать и сами соленые огурцы, а также коренья и мускатный орех. Ну и в результате всех наших стараний (точнее они будут не столько наши, сколько помощницы-мультиварки) получим вкусное ресторанное блюдо. Да-да, без шуток - на самом деле ресторанное. Узнала из Интернета, что треску в белом вине подают в ресторанах Челябинска. Между тем оригинал рецепта я увидела еще в 2003 году в одной из своих кулинарных книг под названием «Праздничный стол». Впоследствии, как вы понимаете, адаптировала приготовление тушеной рыбы трески и пикши под мультиварку.

Ингредиенты для приготовления тушеной рыбы

  1. Рыба треска или пикша — 1 кг
  2. Соленые огурцы — 2-4 шт.
  3. Вино белое — 1 стакан
  4. Огуречный рассол — 1 стакан
  5. Коренья (петрушка, сельдерей) — по 1-2 свежих корня или по вкусу сушеные
  6. Мускатный орех — по вкусу

Как приготовить рыбу пикшу или треску в мультиварке с белым вином и солеными огурцами

1. Разделанную тушку трески или пикши разрежем на стейки (порционные куски). Нальем в стакан белого вина, лучше сухого. Приготовим соленые (но не маринованные! т. е. без уксуса) огурцы и рассол от них, мускатный орех (специя), по корню (или по два — в зависимости от размера) петрушки и сельдерея. Если последних нет в свежем виде, замените на сушеные коренья. Сельдерей, естественно, не тот огромный и круглый, который покупают в основном для салата. А тот корневой сельдерей, что выращивают наши бабушки (и не только) в своих огородах. Те же бабушки продают на рынке и в сушеном виде, как корневой сельдерей, так и петрушку. При этом можно встретить в магазине среди пакетиков с приправами. Итак, с ингредиентами разобрались, начнем готовить.

2. В чашу мультиварки складываем куски рыбы. Насыпаем по вкусу мускатный орех и бросаем коренья (свежие предварительно нарежьте).

3. Огурцы режем соломкой (но можно и кубиками), отправляем в кастрюлю. Туда же наливаем по стакану огуречного рассола и белого вина. Закрываем мультиварку и включаем режим «Тушение» - «Рыба». Настройки времени не изменяем, оставив 35 минут. Ждем сигнала о готовности.

4. Для готовой трески (пикши) лучшим гарниром будет картофельное пюре или просто отварной картофель. Раскладываем рыбку по тарелкам, поливая жидкостью (бульоном из белого вина и рассола), в которой она тушилась (про огурцы тоже не забываем). Вообще-то, на основе этой жидкости положено сделать соус. Для этого в глубокой сковородке (или в сотейнике) столовую ложку муки поджаривают в ложке сливочного масла, затем вливают процеженный бульон, доводят до кипения и, убавив огонь, держат несколько минут. Но лично я соус готовлю редко. Разве что, когда чтобы подать на праздничный стол или, когда хочется как в ресторане.

multi-varca.ru