Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка Вареная Калорийность. Сколько калорий в отварной филе индейки


Калорийность индейка отварная. Химический состав и пищевая ценность.

индейка отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 17,8 %, холином - 13,3 %, калием - 12,1 %, фосфором - 20,3 %, марганцем - 900 %, селеном - 41,5 %, цинком - 11,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Индейка Отварная Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 669 кДж
Калории
160 ккал
Белки 27,66 г
Углеводы 0 г
  Сахар 0 г
Жиры 4,69 г
  Насыщенные Жиры 1,547 г
  Мононенасыщенные Жиры 0,972 г
  Полиненасыщенные Жиры 1,349 г
Холестерин 72 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 66 мг
Калий 281 мг

8%

от РСК*

(160 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (28%)

 

Белки (72%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

160

Жир

4,69г

Углев

Белк

27,66г

Индейка Отварная (100 г) содержит 160 калорий.
Классификация калорий: 28% жир, 0% углев, 72% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Индейка:
См. также:
Вы искали Индейка Отварная. Вы имеете в виду:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Индейка Вареная Калорийность

Опубликовал: admin в Индейка 19.04.2018 115 Просмотров

Индейка — один из немногих продуктов, который практически не вызывает аллергию. Калорийность вареной индейки — 195 калорий на 100 грамм.

Калорийность грудки индейки – 84 ккал на 100 гр. Калорийность грудки индейки в вареном виде также составляет 84 ккал на 100 гр. Калорийность.

Грудки индейки. Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта. Индейка вареная – 195 ккал. Ветчина Останкино нежная.

Таблица калорийности (мясо, мясные продукты, птица, рыба, яйца) Индейка, 197, 21,6, 12, 0,8 Вареная колбаса Диабетическая, 254, 12,1, 22,8, 0.

Индейка (семейство фазановых) – крупная птица родом из Америки. В свое время коренное население Америки поделилось мясом индейки с переселенцами, что и помогло им выжить. День благодарения появился в США в честь этого события. В Европу индейка была завезена испанскими конкистадорами. Индейка самая диетическая из всех птиц, даже по сравнению с курицей. А если учесть, что еще и по размеру она раза в 4 больше обычной курицы, то получается, что это еще и довольно экономный и правильный продукт с точки зрения затраты сил на ее приготовление. Самой диетической частью индейки является грудка (белое мясо). Состав и полезные свойства вареной индейки Мясо индейки богато железом, селеном, магнием, калием, фосфором. В нем много витаминов А, РР, E, группы B. Конечно же, в этом мясе есть все незаменимые аминокислоты (calorizator). Особое внимание надо уделить аминокислоте под названием триптофан. Эта кислота является предшественником гормона сна мелатонина – его необходимо иметь в достаточном количестве, иначе человек будет страдать от бессонницы. Также в индейке содержится условно незаменимая кислота аргинин. Она является предшественником оксида азота. Оксид азота позволяет расслабляться и расширятся сосудам, то есть делает нормальным артериальное давление. Индейка вареная в кулинарии Для диетического питания индейку лучше всего отварить. За полчаса до готовности мяса в бульон добавить лук, морковь, корни петрушки и пастернака (калоризатор). С вареной индейкой можно делать бутерброды, салаты. На бульоне готовятся супы.

Филе индейки. Калорийность отварного филе индейки составляет 130 ккал на 100 грамм продукта. (грудка) – 84 ккал. Индейка вареная – 195 ккал.

Индейка (грудка) – мясо из грудной части тушек индеек. Также может называться индюшатина. Индейки никак не связаны с Турцией. Хотя, в английском языке индейка обозначается словом «turkey», что означает Турция. В большинстве других стран, включая Турцию, эту птицу с самого начала звали «индейской» — потому, видимо, что испанцы привезли ее с собой из Вест-Индии (как в те времена называлась Америка). В настоящее время индейка имеет довольно широкое хозяйственное значение для человека, главным образом, как источник белка. Наиболее высокого качества индюшатину получают в США. В России индейки имеют меньшее хозяйственное значение в силу их теплолюбивости. Мясо диких индеек, широко распространённых, например, в США, употребляется в качестве дичи. Индюшатина, как и крольчатина, низкокалорийная, содержит мало жиров, но менее гладко волокниста по структуре. Занимая промежуточное положение по содержанию витаминов, микроэлементов, мясо индейки может расцениваться как наиболее сбалансированный продукт животного происхождения. Калорийность грудки индейки Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта. Состав грудки индейки Грудка индейки содержит витамины группы В, витамин А, РР, минеральные вещества, такие как селен, медь, марганец, цинк, железо, фосфор, калий, магний и др. А также насыщенные жирные кислоты холестерин, вода и зола. Полезные свойства грудки индейки Мясо индейки относится к диетическим продуктам (калоризатор). Нежность мяса позволяет использовать для питания людей ослабленных, ведущих активный и напряженный образ жизни. Индейки (грудка) в кулинарии Существует несколько способов приготовления индюшатины. Грудка индюшки может быть жареной, отварной, тушёной, запечённой, копчёной и т.д. Покупая индейку, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из филе индейки»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из филе индейки».

Благодаря небольшой калорийности индейки, ее можно включать в свое меню как угодно часто, особенно хороша печень индейки вареная 273 Ккал.

Грудка индейки – чемпион по низкой калорийности, ведь филе грудки имеет всего 107 килокалорий на 100 граммов веса.

Индейка (семейство фазановых) – крупная птица родом из Америки. В свое время коренное население Америки поделилось мясом индейки с.

Author

Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

Похожие статьи
  • Калорийность индейки

    Калорийность индейки Индейка – самая крупная домашняя птица. Ее мясо высоко ценится в диетологии и в кулинарии. В России, как правило, разводят следующие…

  • Индейка калорийность — какая польза от мяса индюшки

    Индейка калорийность какая польза от мяса индюшки Мясо индейки – домашней птицы, пришедшей к нам с западного полушария, является одним из диетических…

  • Вареная курица, калорийность, Здоровое питание

    Contents Калорийность вареной курицы, в среднем, составляет 204 ккал на сто грамм продукта Таблица калорийности вареной курицы, на 100 грамм продукта:…

  • Калорийность вареных круп

    Contents Таблица немаловажной и пищевой ценности круп Почему самостоятельным варенных круп меньше того сырых? ведь при рыбных калорийность не меняется,…

  • Калорийность вареной курицы на 100 грамм

    Сколько энергии принесет вам вареная курочка? Отварная курица является излюбленным продуктом всех диетологов. Специалисты советуют употреблять ее детям,…

ah-vkusno.su