Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыба на пару в мультиварке - лучшее блюдо для любителей вкусно покушать, но при этом придерживатся принципов здорового питания.
Именно такой способ приготовления позволяет сохранить в рыбе максимум пользы.
Рыбу на пару в мультиварке приготовить достаточно просто. Кроме того, этот способ позволяет готовить рыбу одновременно с гарниром.
Рыбу чистят, обрезают плавники, хвост и голову. Можно приготовить ее целиком, нарезать стейками или разобрать на филе. Затем рыбу промывают под краном и натирают специями и солью, либо маринуют.
В чашу прибора наливают воду и активируют режим «на пару». В специальный контейнер-пароварку выкладывают рыбу и устанавливают его в чашу прибора. Крышку закрывают. Клапан переводят в положение «закрыто» и готовят полчаса.
Для праздничного стола можно приготовить рыбу под сыром с овощами. Для этого филе смазывают майонезом, выкладывают сверху лук и кружочки помидоров. Все присыпают сыром и готовят на пару полчаса.
Ингредиенты
300 г филе семги;
зелень;
50 г сметаны;
пряности для рыбы;
болгарский перец;
соль;
100 г цветной капусты;
немного кукурузы консервированной;
100 г зеленой фасоли стручковой.
Способ приготовления
1. Вырезаем у болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Промываем и шинкуем кубиками. Зеленую фасоль нарезаем небольшими кусочками. Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем.
2. Филе семги ополаскиваем под краном и подсушиваем салфетками. Натираем рыбу смесью соли и пряностей и обильно смазываем сметаной.
3. Выкладываем семгу на решетку для варки на пару. Вокруг распределяем овощи и слегка солим.
4. Устройство переводим в режим «на пару». Выливаем в чашу пол-литра воды и устанавливаем сверху решетку с рыбой. Опускаем крышку и готовим рыбу 25 минут. Рыбу подаем с паровыми овощами и консервированной кукурузой.
Ингредиенты
пучок листьев салата;
две небольшие тушки сибаса;
750 мл фильтрованной воды;
средняя морковка;
черный перец;
лимон;
два лавровых листа.
Способ приготовления
1. Сибас чистим от чешуи, удаляем из головы жабры, делаем разрез вдоль брюшка и вынимаем внутренности. По бокам сибаса делаем продольные неглубокие надрезы. Присыпаем тушки приправами для рыбы и оставляем, чтобы он пропитался ароматами специй.
2. Морковку чистим, моем и шинкуем кружками. Лимон ополаскиваем, обтираем и режем так же, как и морковь.
3. Вливаем в чашу прибора воду, устанавливаем контейнер и выкладываем в него рыбу. По бокам раскладываем лимон и ломтики морковки. Кладем лавровые листики.
4. Активируем программу «на пару», закрываем крышку и готовим рыбу полчаса. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем на них сибаса, овощи и ломтики лимона. Подаем с картофельным гарниром.
Ингредиенты
два стейка трески;
молотая смесь перцев;
две небольшие луковицы;
соль;
5 мл сока лимона;
100 г нежирной сметаны;
100 г сыра.
Способ приготовления
1. Промываем под проточной водой стейки трески. Слегка обсушиваем. Перчим, солим и сбрызгиваем лимонным соком рыбу со всех сторон.
2. Помещаем рыбу на решетку для приготовления на пару.
3. Лук чистим, моем и шинкуем тоненькими полукольцами. Выкладываем равномерно на стейки.
4. Сыр крупно трем. Треску поливаем сметаной и обильно посыпаем сыром.
5. Опускаем крышку устройства и запускаем режим «варка на пару» на полчаса. Готовую рыбу подаем, посыпав мелко нарубленной зеленью со свежими овощами.
Ингредиенты
две тушки скумбрии;
соль;
два помидора;
молотый перец;
700 г сыра;
зелень укропа;
четвертая часть лимона;
стакан риса;
лавровый лист;
два стакана очищенной воды;
две луковицы;
30 мл постного масла;
морковка.
Способ приготовления
1. Делаем надрез вдоль брюшка и вынимаем внутренности. Обрезаем голову и хвост. Специальными кухонными ножницами срезаем плавники. Тщательно промываем скумбрию под краном и режем кусками среднего размера. Выкладываем рыбу в миску, солим, приправляем специями для рыбы, перемешиваем и оставляем на десять минут.
2. Очищенную луковицу и помидоры моем и режем кружочками.
3. Морковь чистим и шинкуем соломкой. Вторую луковицу мелко крошим. Рис промываем, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной.
4. Рыбу выкладываем на фольгу. Кладем на каждый кусочек рыбы кружок помидора и лука. Рыбу обильно посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху кладем веточки укропа. Заворачиваем и перекладываем в емкость для варки на пару.
5. В чашу устройства выкладываем рис, морковку и лук. Перчим, солим и поливаем постным маслом. Перемешиваем и заливаем водой. Сверху устанавливаем емкость с рыбой. Включаем программу «рис» и готовим 45 минут. Выкладываем на тарелку рис, сверху кладем рыбу на пару.
Ингредиенты
полкилограмма филе форели;
кухонная соль;
лимон;
пряности;
зелень укропа и петрушки;
два зубка чеснока.
Для спагетти
баклажан;
соль;
цуккини;
кабачок;
специи;
200 мл белого сухого вина;
морковь.
Способ приготовления
1. Все овощи чистим, моем и нарезаем длинной соломкой. Выкладываем овощную соломку в глубокую посуду и присыпаем солью. Оставляем на десять минут. Затем промываем и раскладываем на бумажное полотенце, чтобы она обсохла.
2. Помещаем овощные «спагетти» в емкость для готовки на пару. Вливаем в чашу прибора сухое вино. Сверху устанавливаем емкость с овощами. Перчим, солим, накрываем крышкой и готовим 20 минут в режиме «на пару».
3. Филе форели моем и обсушиваем. После звукового сигнала вынимаем емкость с овощами и перекладываем их на блюдо. На их место кладем филе рыбы, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Зубки чеснока чистим и разрезаем вдоль пополам. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Выкладываем чеснок и зелень на форель.
4. Наполняем чашу устройства водой до максимальной отметки. Устанавливаем емкость с рыбой и готовим в режиме тушения полчаса. Выкладываем готовую форель поверх овощей.
Ингредиенты
две тушки хека;
поваренная соль;
головка лука;
пол-литра питьевой воды;
200 г шампиньонов;
пучок зелени укропа.
Способ приготовления
1. Рыбу чистим от чешуи, обрезаем плавники и хвост. Если видим, что она целиком поместиться в контейнер, готовим тушкой. Крупные рыбины разрезаем пополам.
2. Луковицу чистим, крошим полукольцами. В брюшко целой тушки кладем лук и веточки укропа. Хек натираем смесью перца и соли.
3. Шампиньоны моем, снимаем тонкую шкурку со шляпок и подрезаем ножки. Нарезаем грибы крупными ломтями.
4. В чашу вливаем питьевую воду. Тушки хека выкладываем в емкость для готовки на пару. Сверху выкладываем шампиньоны, нашинкованный лук и зелень. Слегка солим и устанавливаем емкость с рыбой в чашу. Опускаем крышку и запускаем режим «на пару». Готовим сорок минут, и подаем с картофельным гарниром.
Ингредиенты
две тушки горбуши;
несколько веточек свежей зелени;
кг молодого картофеля;
50 мл постного масла;
крупный помидор;
лимон;
200 г сметаны;
40 г твердого сыра.
Способ приготовления
1. Молодой картофель берем мелкий или среднего размера. Чистим овощ железной щеткой. Средние клубни разрезаем пополам или на четыре части.
2. Постное масло наливаем в чашу прибора, выкладываем в нее картошку и сметану. Солим, приправляем специями и перемешиваем. Запускаем режим «выпечка» на четверть часа и опускаем крышку.
3. Тем временем горбушу чистим, кухонными ножницами срезаем плавники и моем. Обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими ломтями. Каждый натираем специями для рыбы и солью. Контейнер для готовки на пару застилаем фольгой и выкладываем в него горбушу.
4. Каждый кусок смазываем сметаной. Помидор ополаскиваем и нарезаем кружками. Сыр режем тонкими ломтиками. Лимон шинкуем тонкими дольками. На каждый кусок горбуши кладем кружок помидора, ломоть сыра и дольку лимона.
5. После звукового сигнала открываем крышку и перемешиваем картофель. Сверху устанавливаем контейнер с рыбой и готовим в режиме «выпечка» сорок минут. Клапан и крышка должны быть закрыты. Выкладываем картофель на тарелку, сверху кладем рыбу и присыпаем свежим мелко нарубленным укропом.
Экспериментируйте со специями и травами. К примеру, можно положить в брюшко веточки кинзы или укропа.
На пару лучше готовить свежую или охлажденную рыбу.
Чтобы вкус рыбы был богатым, замаринуйте ее или натрите смесью соли и специй.
Рыбу на пару можно готовить под соусом, для этого емкость для варки на пару нужно застелить фольгой, чтобы соус не вытек через отверстия.
Подаем рыбу с любым гарниром или свежими овощами.
zhenskoe-mnenie.ru
Каждая рыба хороша по-своему, обладает своим уникальным вкусом и ароматом. Жирная и суховатая, костлявая и без костей, мелкая и крупная, морская и пресноводная, дешевая и дорогая – любая рыба полезна и содержит десятки важных для здоровья человека витаминов и микроэлементов. Особенно необходима рыба растущему детскому организму, будущим мамам, а также пожилым людям, так как богата кальцием, укрепляющим кости.
Самый лучший способ обработки рыбы – варка на пару. Именно так сохраняется максимальное количество полезных веществ, а также вкус и аромат рыбьего мяса. Рыба на пару в мультиварке готовится, как правило, не больше 20 минут. Удобство приготовления дополняется возможностью одновременного приготовления гарнира в чаше с водой, над которой установлено решето для варки на пару.
Натираем на терке имбирь и чеснок. Сельдерей или петрушку можно нарезать, а можно оставить целыми. Аромат веточки отдадут в любом случае, зато потом их можно выбросить, не испортив внешний вид рыбы налипшими частицами травы.
Решето для варки на пару застилаем фольгой. Укладываем в него рыбу, поливаем оливковым маслом и соевым соусом, смазываем имбирем с чесноком, добавляем сельдерей или петрушку.
Наливаем в чашу мультиварки два мультистакана воды, устанавливаем паровой контейнер сверху. Включаем варку на пару на 20 минут и ждем финального звонка.
Приятного аппетита!
Если вы приготовите рыбу в мультиварке на пару, не подложив в паровой контейнер фольгу, у вас получится в дополнение к рыбному блюду стакан ароматного бульона, который можно разлить по формочкам, заморозить и пустить в супы, ризотто или соусы.
Друзья, а на ваших столах часто появляется приготовленная рыба на пару в мультиварке? Рецепты этого блюда публикуйте на своих страницах или в комментариях к этому тексту.
Автор: Александр КисленкоОни это приготовили. Посмотрите, что получилось
Будьте первыми!
Описание к фотографии
приготовили?поделитесь
фото
Приготовили блюдо? Поделитесь его фотоovkuse.ru
Рыба на пару в мультиварке – настоящая находка для тех, кто обожает вкусно покушать, но при этом старается питаться правильно. Бережно воздействуя на рыбу, пар сохраняет в ней максимум питательных микроэлементов и ценных для здоровья веществ. Да-да, именно благодаря мультиварке в рыбе после приготовления на пару остаются особые кислоты – Омега-3 и Омега-6. Они избавляют кровь от большого количества вредного холестерина и улучшают обмен веществ.
Мясо тилапии богато йодом и селеном, большим количеством витаминов и минеральных веществ. Рыба отличается высокими питательными и вкусовыми качествами, а в сочетании с овощами становится полезнее вдвойне!
Вот какие продукты вам понадобятся:
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке:
Готовое блюдо сбрызните соком лимона.
Приятного аппетита!
Сибас называют универсальным продуктом: рыба хороша в любом виде. В сибасе большое количество полиненасыщенных жирных кислот, благодаря которым блюда из этой рыбы помогут одолеть депрессию и меланхолию.
Необходимые продукты:
Порядок приготовления:
Готовую рыбку выложите на листья салата. Блюдо можно подавать на стол с овощным салатом, отварной картошкой или рисом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт мы, в первую очередь, предлагаем будущим мамочкам и женщинам, которые хотят, чтобы их дети кушали только здоровую и полезную пищу. Первую скрипку в этом удивительно вкусном блюде играет скумбрия. В этой рыбке растущий организм найдет для себя много ценных аминокислот и витаминов.
В мультиварку скумбрию кладут непременно в фольге – эта уловка сделает рыбу невероятно нежной и тающей во рту. Без фольги главный компонент блюда потеряет сочность и станет безвкусным, а рис, который также будет готовится в чаше, наоборот, приобретет специфический рыбный привкус.
Для того чтобы приготовить 4 порции, возьмите следующие продукты:
Для гарнира:
Инструкция по приготовлению:
Такая рыба на пару в мультиварке не нуждается в соусе, ведь приготовилась она в собственном соку. Насыщенная скумбрия и нейтральный рис – идеальное сочетание для сытного ужина.
Приятного аппетита!
Мало кто может устоять перед тарелкой с дымящейся горкой молодого картофеля, обильно присыпанного измельченным укропом. Добавьте сюда кусочек горбуши, приготовленной на пару в мультиварке, и от желающих оценить ваш кулинарный талант не будет отбоя!
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить рыбу с картофелем на пару в мультиварке:
Поверьте, у этой «вкуснятины» есть все шансы стать любимым блюдом вашей семьи!
Приятного аппетита!
Хек – постная рыба с приятным мягким вкусом. Кулинария очень любит этого представителя тресковой породы – его мясо легко отделяется от немногочисленных косточек. Ввиду того, что хек суховат, его часто готовят в жирном соусе или бульоне. В нашем же рецепте своим соком с рыбкой щедро поделятся грибы.
Для блюда возьмите:
Приготовление
Это постное блюдо – вкусный и полезный выбор для тех, кто «сидит» на диете.
Приятного аппетита!
Для овощных спагетти подойдут любые овощи – те, которые любите именно вы. Мы используем баклажан, цуккини и кабачок, которые, на наш взгляд, больше всего импонируют нежной форели.
Продукты, которые нам понадобятся:
Для спагетти:
Порядок приготовления
Готовую рыбу выложите сверху на овощные спагетти и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Лосось может похвастаться рядом ценных веществ, действие которых самым положительным образом сказывается на состоянии сердца и сосудов. Тем не менее, не у всех этот продукт присутствует в рационе регулярно. Рыба на пару в мультиварке – прекрасное диетическое блюдо, которым можно разнообразить свое меню.
Необходимые продукты:
Для гарнира:
Как приготовить лосось на пару в мультиварке:
Лосось на пару в мультиварке получается очень нежным и сочным, а рис служит ему замечательным дополнением.
Приятного аппетита!
Щука – низкокалорийная рыба с низким содержанием жира. Мясо этой рыбы врачи считают хорошим профилактическим средством от гриппа. Кроме того, если вы будете есть щуку регулярно, то никогда не узнаете, что такое аритмия сердца. Начинать можно прямо сейчас!
Для приготовления 4 порций возьмите:
Порядок приготовления
Когда рыба на пару в мультиварке приготовится, переложите ее на блюдо и украсьте измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
multivarenie.ru
Готовить рыбу на пару можно в пароварке, в мультиварке, в кастрюле с дуршлагом. Предлагаю праздничный диетический рецепт рыбы на пару в мультиварке.
Жареная рыба противоречит принципам диетического питания. Вареная рыба — диетическое блюдо, конечно при условии, что рыба взята маложирного вида, но в отвар выходят полезные вещества. Рыба, приготовленная на пару в мультиварке сохраняет полезные и диетические свойства и гораздо вкуснее, чем рыба отварная. Наступает Новый Год — 2013. Год черной водяной змеи. Любимое лакомство змеи — рыба. Рыба должна обязательно быть на Вашем столе. Да и в течение всего 2013 года ешьте больше рыбы. Чем полезна рыба?
Сначала я опишу диетический рецепт — вариант повседневного меню. Рыба на пару в мультиварке — праздничный рецепт Вы сможете увидеть ниже на этой же странице.
Дан рецепт с «окунь на пару в мультиварке», но Вы можете заменить рыбу и взять любую маложирную. Какую рыбу можно есть при панкреатите читайте здесь >>
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Примечания:
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Примечания:
pancr.ru
paromvarim.ru
Время: 30 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5
В функции мультиварки входит приготовление продуктов на пару. Рыба на пару в мультиварке Редмонд – это великолепное блюдо, которое обладает многими достоинствами. Вы можете узнать о некоторых из них, перед тем, как попробуете приготовить рецепт.
Рыбное филе усваивается организмом легче, чем мясо. Оно содержит все необходимые человеку белки, калий, фосфор и витамины. Рыбу полезно есть при заболеваниях сердца и сосудов, потому что она содержит полиненасыщенные жирные кислоты и мало калорий. Приготовленная на пару рыбка сохраняет все полезные вещества, характерные для этого продукта, и не раздражает слизистую желудка, как поджаренная в масле.
Рыба, приготовленная на пару, встречается во многих кухнях мира, готовили ее и в древней Руси. Для приготовления выбирали определенные виды: осетр, сом, щука, хек, треска и т. д. В те времена, когда еще не было мультиварок, для варки на пару использовали специальный рыбный котел с решеткой.
Имея в доме добрую помощницу мультиварку, приготовить рыбу на пару намного проще. Зная все секреты приготовления, можно получить замечательное блюдо, вкусное и полезное. Рыбка получится сочной и ароматной.
Особенностью описанного ниже рецепта является то, что рыбу на пару в мультиварке готовят на фольге. Натерев рыбное филе специями, и сбрызнув маслом и соевым соусом или соком лимона, его укладывают на пищевую фольгу и помещают в решетку мультиварки.
В качестве рыбного филе для рецепта подойдет морской окунь, семга, белуга, стерлядь, треска, лосось, сом, щука и другая свежая рыба. Если вы покупаете тушку рыбы целиком, перед приготовлением ее необходимо разделать. Последовательность разделки следующая:
Если вы купили для приготовления замороженное филе, его нужно разморозить перед приготовлением при комнатной температуре.
Для рыбки на пару не пожалейте специй, которые подчеркнут ее вкус и придадут особый аромат. Можно положить базилик, корень имбиря или орегано, смесь перцев, хмели-сунели и т. д. Все зависит от ваших предпочтений, пожеланий и возможностей.
На гарнир к паровой рыбке подойдут овощи, картофельное пюре, рисовая или гречневая каша. Можно подавать рыбку, используя в качестве дополнения, тушеный или приготовленный на пару картофель и овощное рагу.
Морковь | - 1 шт. |
Петрушка | - по вкусу |
Базилик | - по вкусу |
Сельдерей | - 1 веточка |
Филе рыбы | - 500 гр. |
Лук | - 1 шт. |
Чеснок | - 2 зубка |
Оливковое масло | - немного |
Черный перец | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Соевый соус | - 10 гр. |
Приготовленные куски рыбного филе промывают под проточной водой. Натирают равномерно специями: солью, перцем, сушеным базиликом и петрушкой.
На паровую решетку мультиварки стелют пищевую фольгу. Филе рыбы укладывают на фольгу в решетку и поливают столовой ложкой оливкового масла. Потом поливают соевым соусом, посыпают раздавленным чесноком и измельченным корнем сельдерея. Морковь и лук чистят и укладывают рядом с рыбой, нарезав небольшими пластинками и немного посолив.
В мультиварочную чашу наливают два литра чистой воды, устанавливают внутрь емкость с рыбным филе и закрывают крышку. Включают режим «Варка на пару», выставляют время 20 минут. После звукового сигнала выкладывают ароматную нежную рыбку на тарелку, и подают с гарниром из картофеля.
Приятного вам аппетита!
recepti-vmultivarke.ru
И снова готовим семгу!Семга для меня это всегда праздник – праздник вкуса, а семга, приготовленная на пару - праздник вдвойне. Ведь, блюда, приготовленные на пару, не только вкусны, но и сохраняют больше витаминов и минералов.
Приготовление рыбы на пару в мультиварке не отнимает много усилий и времени, а удовольствия приносит массу.Итак, переходим к процессу ...
Подготавливаем продукты: размораживаем рыбу, чистим и моем ее.
Солим нашу рыбку, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем минут на 20 промариноватся.
Тем временем включаем мультиварку в режиме «Приготовление на пару», заливаем в чашу горячую воду, устанавливаем корзинку для приготовления на пару.Кладем в нее рыбу и устанавливаем таймер мультиварки на 25 минут.
Наша помощница-мультиварка подает сигнал об окончании программы и нежная рыбка с восхитительным вкусом и ароматом готова.
Сервируем стол, режем овощи - кстати, готовую рыбу лучше подавать на стол именно с овощами - помидорами или огурцами, но можно и с картошкой и принимаемся за вкусное и необычайно простое блюдо!
Приятного аппетита!
Приготовлена рыба на пару в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
multivarki-recepti.ru
Добрый день, друзья!
Продолжаю серию очень простых диетических рецептов. Сегодня на обед готовила себе паровую рыбу. Предлагаю вам воспользоваться моим опытом.
Время приготовления: 10 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты:
Филе белой рыбы
соль, приправа для рыбы
1 ломтик лимона
веточка зелени (я использовала замороженную зелень)
Лист фольги
На фольгу выложите вымытое и обсушенное рыбное филе, посолите, приправьте по вкусу. Сверху положите ломтик лимона и зелень.
Заверните фольгу, и готовьте в паровой вставке в режиме "варка на пару" 10 минут
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Рыба на пару в мультиварке
Ингредиенты:
Как готовить:
3.1
http://oxy-d.ru/ryiba-na-paru-v-multivarke/oxy-d.ru
oxy-d.ru
Никогда не думала, что рыба на пару, приготовленная в мультиварке, будет так отличаться от обычной паровой рыбы. Хотя я уже не раз ловила себя на мысли, что всё приготовленное в мультиварке – оно другое. Это те же самые блюда, которые я всю жизнь готовила в кастрюле, но вкус у них раскрывается по-новому, он более насыщен. У меня даже такое ощущение, что в нём больше вкуса :) Возможно, если бы я разбиралась в физике, я бы легко объяснила этот феномен высоким давлением внутри мультиварки или другими умными словами, но я в этом правда не разбираюсь. Так что просто удивляюсь и пробую с удовольствием очередную обычную еду – ту же самую, но всё же не такую, как раньше.
В этой рыбе, которую я решила приготовить на пару, тоже ничего сверхъестественного нет. И в то же время, вкус другой, хоть и знакомый с детства.
Чтобы не слишком долго возиться, я взяла:
Время приготовления: 25 минут,
Количество порций: 1 (или 2 маленьких).
И всё. Немного разморозила горбушу, помыла её под проточной водой, обсушила, капнула на неё лимонного сока для вкуса. Можно, в принципе, посыпать рыбу теми приправами, к которым вы привыкли – перцем, специями, предназначенными для рыбы, лавровым листом. А ещё можно её мариновать предварительно в сметане или, скажем, в рыбном соусе. Можно посолить, но я вообще ничего не солю, и в этот раз тоже не вспомнила о соли. Кроме того, рыба оказалась морской и без того достаточно солёной. Ещё паровая рыба хороша в компании с морковкой, для тех, кто любит такое сочетание. И, конечно же, с репчатым лучком. Чувствуете, как просто по волшебству обыкновенный диетический кусок рыбы превращается в деликатес с нежным гарниром и ароматными приправами?.. Из моих изысканий видно, что я без всего этого решила обойтись, так как захотела просто попробовать приготовить рыбу новым для меня способом. И надо сказать, результатом я осталась более чем довольна.
Я положила кусочки филе на лист фольги, всё это переложила в корзинку для приготовления на пару и завернула края фольги так, чтобы образовалась как бы тарелочка. Это я сделала только для того, чтобы сок, который выделится из рыбы, не стекал в чашу, а остался рядом с самой рыбой. Говорят, бывают где-то специальные коврики и подставки для паровых корзинок именно для таких целей, но я пока такие нигде не встречала. Так что воспользовалась старой доброй фольгой.
В чашу мультиварки я налила обычную воду до самой первой отметки на мерной шкале, сверху водрузила корзинку с рыбой и включила программу для готовки на пару. 20 минут – и горбуша была готова. Наверное, было бы ещё быстрее, если бы я вместо холодной воды налила кипяток.
К рыбе было решено подать рис. И всё это было так вкусно и так по-новому! Я в очередной раз пробовала, удивлялась и спрашивала себя, почему это я не готовила всё всегда в мультиварке.
multipovarenok.ru
Если вы думаете о том, как приготовить рыбу на пару в мультиварке, хочу предложить вам отличный рецепт. Рыба получается сочной, нежной, ароматной и очень вкусной. Вместе с рыбой, сразу же, можно приготовить и гарнир, например, из гречневой крупы. Все просто и не хлопотно!
Для приготовления рыбы на пару в мультиварке понадобится:
рыба (хек, минтай или другая подобная рыба) - 600-700 г;
горчица готовая - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
смесь ароматных трав - 0,5-1 ч. л.;
масло растительное - 1 ч. л.;
масло сливочное - 20 г.
Для гарнира:
крупа гречневая - 1 мультистакан;
вода - 2 мультистакана;
соль - 0,5 ч. л.
Рыбу очистить, удалить внутренности, хорошо вымыть.
К горчице добавить соль и ароматные сухие травы (можно укроп, петрушку, тимьян), перемешать.
Рыбу нарезать кусочками (я готовила с костями, можно использовать рыбное филе). Смазать кусочки рыбы подготовленной горчичной смесью, выложить их в контейнер для готовки на пару, застеленный фольгой. Влить немного растительного масла.
Кусочки рыбы должны быть уложены плотно друг к другу. На рыбу выложить кусочки сливочного масла.
Для гарнира: гречневую крупу промыть и поместить ее в чашу мультиварки, влить холодную воду, добавить соль.
Поместить чашу в мультиварку, сверху - контейнер с рыбой. Закрыть крышку и выставить программу мультиварки "Рис" или "Крупа", "Каша" на 40 минут. Рыбка выделит сок, который смешается со сливочным маслом, и у вас получится отличная подливка для гарнира. Вкусная и рассыпчатая гречка будет готова вместе с рыбой.
Очень вкусную рыбу, приготовленную на пару в мультиварке, подать с гарниром в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Калорийность: 36,7 ккал - Время приготовления: 45 мин
Сейчас мы расскажем Вам о диетических блюдах в мультиварке. Ведь мы так привыкли, особенно те, кто постоянно готовит на газовой плите, к жареным, вареным, тушеным блюдам. Но самая диетическая и полезная пища готовится на пару. Вы скажете: «А в чём разница отваривания продуктов в воде и готовке на пару?». А разница довольно значительна. Ведь при варке в воде, часть полезных веществ и витаминов уходит в воду, соответственно в готовом продукте их будет куда меньше. В ситуации с паром, всё совсем иначе. Продукт находится на специальной подставке/корзине над кипящей водой и с помощью исходящих паров от кипящей воды доходит до полной готовности, сохраняя при этом максимальное количество витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ.
В мультиварке предусмотрена замечательная функция «ПАР», что позволит Вам употреблять в пищу только полезные и диетические блюда.
Сегодня мы будем готовить рыбу на пару в мультиварке. Для нашего рецепта мы взяли нежирную рыбу – минтай. Вы также можете взять хека или нотетению. Но если Вы любите лосось, форель, сёмгу, камбалу, сома и другие виды рыб, Вы также можете приготовить их по этому рецепту. Главным отличием (кроме вкуса) будет калорийность полученного в итоге блюда.
2 тушкиМинтая (или хека)
1 ч. л.Соли
1,5 ч. л.Приправы для рыбы без соли
По вкусу«Зонтиков» укропа
Для подачиСвежей петрушки
Шаг 1 Сначала приготовьте все продукты. Рыбу нужно очистить от чешуи, промыть, обсушить и удалить внутренности, обрезать плавники.
Шаг 2 Подготовленную рыбу выложите на разделочную доску. С помощью острого ножа порежьте её на порционные кусочки.
Шаг 3Подготовьте удобную, глубокую миску, туда переложите порционные небольшие кусочки минтая. Посыпьте их солью и приправой для рыбы. Хорошенько натрите каждый кусочек. Оставьте на 10 минут, чтобы рыба немного напитала их в себя.
Шаг 4Тем временем достаньте мультиварку. На дно чаши налейте необходимое для приготовления на пару количество воды. Сверху установите корзину для приготовления на пару. На её дно выложите «зонтики» укропа, веточки петрушки, так как показано на фото.
Шаг 5Приступайте к выкладыванию кусочков рыбы сверху на подушку из зелени.
Шаг 6Теперь устройство накройте крышкой. Выберите программу «ПАР» или «БЛЮДА НА ПАРУ» и установите таймер на 25-30 минут. Если Вы будете использовать горячую воду, время приготовления на пару может сократиться до 20 – 25 минут. Ведь мультиварке не придётся тратить время на то, чтобы довести воду до кипения.
Шаг 7Прошло заданное время, и Ваш вкусный и диетический минтай на пару готов! Приятного Вам аппетита!
Загрузка...
recepty-multivarka.com