Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Время приготовления (без маринования): 35 мин. Количество порций: 8 шпажек.
Морковь, два вида лука и болгарский перец отлично дополняют филе индейки. Томаты можно взять черри, некрупные плоды легко нанизывать на шпажки. Что касается специй - паприка, чили, орегано, тимьян и мускатный орех лучше других подходят к белому мясу. Весь продуктовый набор готов, приступаем к приготовлению. Кроме продуктов потребуется также несколько деревянных шпажек и глубокий огнеупорный поднос либо гриль.
Индейку обязательно маринуем, не менее 30-40 минут. Для начала промоем филе, нарежем средним кубиком и обильно посолим крупной солью.
К шашлыку (для шпажек) потребуется нашинковать красный лук крупно колечками, белый сладкий репчатый лук и болгарский перец – на четвертинки. Морковь можно нарезать тонко, кружочком. Черри разрезать напополам или оставить целиком. Дольки чеснока пойдут в маринад, поэтому их или порубить ножом, или выдавить через пресс.
Отправляем овощную нарезку к мясу.
Следующим шагом – добавляем сушеные специи с подсолнечным маслом. Все перемешиваем руками, заправляем соевым соусом и повторно перемешиваем. Будьте внимательны, вкус соевого соуса достаточно солоноват, поэтому его количество можно уменьшить, уравновесив с солью.
Накрываем посуду с мясом тарелкой, не прижимая, либо пленкой и, убрав в прохладное место, оставляем мариноваться.
Предварительно смочив холодной водой деревянные шпажки, нанизываем на них мясо и овощи. Чередуем для красоты ингредиенты (все, кроме чеснока), чтобы подача выглядела аппетитно.
На поднос или гриль укладываем рядами шпажки с шашлыком. Усилим жар, укрыв дно формы фольгой.
В прогретой до 220 С духовке жарим шашлык из индейки с овощами в режиме гриль. Если куски крупные и соприкасаются с фольгой, поворачиваем на другую сторону примерно через 15 минут.
Будет видно, когда мясо хорошо прожарится, но останется сочным - вынимаем.
Перед подачей можно полить шашлык из индейки на шпажке образовавшейся подливкой. Блюдо готово, по желанию украшаем зеленью.
vkys.info
Содержание материала:
Шашлык из индейки в домашних условиях приготовить несложно, если строго соблюдать классические правила. Лучшие шеф-кебабы разработали стандартные рекомендации, которые помогут правильно замариновать белое мясо. Хочется, чтобы каждый кусочек просто таял во рту, поэтому нужно выбрать проверенный рецепт с лучшим вкусом и маринадом.
Простой рецепт сочного мяса можно приготовить, не дожидаясь особого случая. К тому же, уникальных продуктов не потребуется.
В состав ингредиентов входят:
Способ приготовления:
В духовке индейка пропитывается пряными травами и приобретает золотистую корочку. Подают блюдо с овощными нарезками и аппетитными добавками в виде красных, белых соусов.
Как замариновать индейку для шашлыка в оригинальном маринаде подскажут эксперты пива. Шашлык с пивом – традиционное сочетание. А, вот мясо в пивном маринаде куда интереснее. Это самый мужской рецепт приготовления пикантного вкуса жареного мяса.
В состав рецепта входит:
Способ приготовления:
В случае приготовления в газовой духовке, лучше использовать противень и на 20 минут замочить шпажки в воде, чтобы не подгорали.
Кисломолочные продукты часто применяют в рецептах шашлыков. Приготовление мяса индейки на кефире дарит насыщенный вкус и нежную корочку горячему блюду.
В рецепте и маринаде используют:
Способ приготовления:
Шашлычки приобретают румяную корочку, что выглядит очень аппетитно. Жареная индейка приятно сочетается с зеленью и овощами.
Шашлыки из индейки могут быть не только вкусными, но и полезными, если их правильно приготовить с овощами. Диетическое блюдо понравится домашним и друзьям.
В состав ингредиентов входит:
Способ приготовления:
Вкусное прожаренное мясо с запеченными овощами, что может быть вкуснее. Легкость и сытость в одном блюде!
Шашлык из бедра птицы, приготовленный из ягодно-медового маринада внесет разнообразие в традиционные рецепты. Его лучше приготовить на мангале.
Из ингредиентов понадобятся:
Способ приготовления:
Клюква и мед придают сочный необычный вкус индейке, что послужит прекрасным блюдом для пикника или угощения для гостей.
Майонезный маринад в сочетании со свежим луком легко приготовить. Рецепт достаточно простой и даже можно сказать классический.
В состав ингредиентов входят:
Способ приготовления:
Восхитительный вкус индейки с легким ароматом зеленого лука, не оставит никого равнодушным. Такой шашлык подходит с пивом на природе.
attuale.ru
Для тех, кто сидит на диете, частым соблазном является приглашение друзей вместе поехать на пикник. Тут уж точно дело не обойдется без жирного куска мяса на костре. Во избежание срывов, такие опасные мероприятия стоит на время избегать. Но как быть в такой ситуации? Вкусно покушать тоже очень охота.
Альтернативный вариант есть. Шашлык из филе индейки, приготовленный по Дюкану, поможет с легкостью пережить искушение со стороны близких товарищей. Мясо в духовке не уступит своему вредному конкуренту, прожаренному на мангале. Вкус блюда восхитительный. Радость за сохраненную стройную фигуру будет безграничной.
Начать стоит с самого простого варианта приготовления блюда.
Приготовление
Рецепт приготовления и маринад не вызовет сложности в исполнении. Диетический шашлык в духовке получится вкусным и низкокалорийным.
к содержанию ↑
Чтобы внешний вид шашлыка был ярким, его можно дополнить овощами. Но не стоит забывать, что не все можно использовать согласно диете по Дюкану. К примеру, от любимой запеченной картошечки придется отказаться.Рецепт шашлыка согласно правилам диетыКомпоненты:
Маринад:
Технология исполнения
Соблюдать диету по Дюкану с таким арсеналом вкусных рецептов становится несложно и даже приятно. Нежеланные лишние цифры на весах и сантиметры на талии будут исчезать просто на глазах. Такой альтернативный вариант шашлыка позволит не только избежать искушения наесться жирной пищи, но и поможет привлечь друзей и родных к диетическому способу питания.
Возможно, вас также заинтересуют:
ducandieta.ru
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 гр.,- соевый соус – 70 мл.,- горчица – 1-2 ч.л.,- масло растительное – 2 ст.л.,- сок лайма или лимона – 1 ст.л.,- смесь итальянских трав – 2 щепотки,- куркума – 2 щепотки,- помидор и лук – по желанию,- чеснок – 2 зубка,- соль, перец – по вкусу.
Подготовить филе индейки – ополоснуть мясо и просушить, нарезать небольшими кусочками, такими, чтобы было удобно одевать на шпажку. Нарезанное филе сложить в глубокую миску, в которой мы и будем мариновать будущий шашлык.Влить к мясу буквально пару столовых ложек растительного масла. Добавить пропущенный на прессе чеснок.
Влить в мясо соевый соус, количество можно увеличить или уменьшить, ориентируясь на свой вкус.
Обязательно добавить в маринад сок лайма или лимона.
Добавить к мясу индейки горчицу, всыпать немного специй, также вы можете добавить специи, которые вам по душе, неплохо сюда впишется уже готовая смесь для шашлыка. Соль и перец исключительно добавлять по вкусу, учесть тот момент, что соевый соус соленый.
Перемешать хорошо все ингредиенты и мариновать индейку 2-4 часа, можно оставить на ночь.
Подготовить деревянные шпажки – смочить их в воде. Очистить лук и разобрать на лепестки, помидор нарезать пластинами. Нанизывать на шпажки мясо и овощи. Запекать шашлык при 180 градусах примерно 25-30 минут, духовка должна быть предварительно прогрета. Периодически поливать шашлык остатками маринада. Подавать к столу шашлык в горячем виде. Посмотрите что еще можно приготовить из грудки индейки быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Калорийность: 636
Хочется побаловать себя шашлыком, но нет возможности выбраться на природу? Выход есть! Вкусный, сочный и низкокалорийный шашлык из индейки в духовке на шпажках можно легко приготовить. Главное, как и в любом шашлыке, - правильно замариновать мясо, а потом не пересушить. Как это сделать и в итоге получить вкусный диетический шашлычок, - расскажу в данном пошаговом рецепте с фото. Также посмотрите как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке.Ингредиенты:
- индейка - 500 гр.,- соевый соус - 200 мл.,- болгарский перец - 1 шт.,- приправа для курицы,- чеснок.
Как приготовить в домашних условиях
1. Главное в шашлыке это мясо и правильный маринад. Для шашлыка из индейки подойдет грудка, филе бедра или голени (в данном рецепте я использую именно его). Маринад готовим на основе соевого соуса. Его нужно развести водой совсем немного - примерно 2 ст. л. на 200 мл. Добавляем чеснок через пресс, пропущенный через пресс, и приправы. Солить маринад не нужно, т.к. соус итак довольно соленый.2. Индейку нарезаем небольшими кусочками. Укладываем в маринад так, чтобы он полностью покрыл мясо. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на полчаса.
3. На деревянные шпажки нанизываем мясо и перец. Шпажки предварительно нужно замочить в холодной воде минут на 10-15. Укладываем шашлыки на противень и запекаем в духовке. Индейка итак готовится быстро, а замаринованная - еще быстрее. В среднем шашлык будет запекаться 10-15 минут при 200 градусах. Еще посмотрите как готовится овощной шашлык на шпажках.
Подаем прямо на шпажках, украсив зеленью.
Похожие рецепты
Отзывы и комментарии
15.04.2018 / 10:07
Вика
Очень вкусненько, но мариновать индейку предпочитаю в кефире с доставлением соевого соуса, мясо совсем нежным становиться.15.04.2018 / 14:07
Наталья
Делала такой шашлык на Пасху, всей семье очень понравилось. Только вместо соевого соуса добавляла красное вино, а из специй - базилик, который прекрасно подходит к мясу индейки. Для основы брала филе бедра, грудка слишком сухая для этого блюда. Мясо в маринаде выдерживала два часа при комнатной температуре. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, ничем не уступающее шашлыку, приготовленному на мангале.17.04.2018 / 10:08
Марина
Кто разделывал индейку знает, что в голени очень много костей и жил, поэтому на шашлык я бы не советовала ее использовать. Лучше взять мякоть с бедра или филе, однако оно очень сухое, поэтому нужно мариновать и готовить строго по рецепту, соблюдать пропорции маринада, температурный режим и время. А болгарский перец в данном блюде на любителя, я бы предпочла лук.08.05.2018 / 10:05
Алена
А я мариную индейку в сметанном соусе. Так индейка, мясо, на мой взгляд, слишком сухое, приобретает нежность и отличный вкус. Соус - это просто обычная сметана, соль и чуточку соевого соуса. Никаких приправ для курицы не добавляю, мне кажется, там сплошные глютаматы и прочая усиливающая вкус вредная гадость. Вот чуточку перца (я предпочитаю смесь перцев, которая продается в специальной мельничке, где из горошков они прямо перед посыпанием блюда превращается в молотые) - это добавляю. Так как перцы свежемолотые, они даже в небольшом количестве дают сильнейший аромат. И главное - не пережарить! 10-15 минут в разогретой духовке хватит.25.05.2018 / 10:07
Кристина
Я в период майских праздников и шашлыков себе только такой шашлык делала. Диетично и не курица, которая уже надоела. Индейка немного жестче курицы, поэтому мариновала я ее ночь. Маринада использовала два вида - на основе соевого соуса и на основе греческого йогурта. В первый добавляла - соевый соус, репчатый лук, кориандр, паприку, черный перец, чеснок и перец чили. Этот маринад более насыщенный и пикантный. Второй же - из греческого йогурта чистого, зелени петрушки и укропа, чеснока и перца черного - более мягкий и приятный. Индейка и с тем, и с тем маринадом получается просто нереально мягкая и вкусная.dieta-prosto.ru
Мясо индейки очень полезно, оно низкокалорийно и готовится быстро. Сегодня предлагаю приготовить шашлычки из индейки на шпажках в духовке. Они придутся по душе как взрослым, так и детям. Шашлычки получатся мягкими и сочными и главный секрет в маринаде, который готовится из специй и оливкового масла. Маринованное мясо отправляется в холодильник, в идеале, на пару часов. Ну и важно, не передержать мясо в духовке, тогда оно точно будет сочным. К шашлыкам можно приготовить любой соус или легкий овощной салат.
Автор:
5770 25505.10.2018
Шаг 11. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Шаг 22. Для маринада приготовить все специи по списку, зубчик чеснока, горчицу и оливковое масло. Если вы готовите блюдо для детей, перец чили можно исключить.
Шаг 33. Приготовленный маринад добавить в чашу с кусочками индейки. Хорошо все перемешать. Чашу прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
Шаг 44. Деревянные шпажки замочить в прохладной воде на 20 минут. Кусочки индейки насадить на шпажки чередуя с помидорками черри.
Шаг 55. Шпажки можно перенести на лист застеленный пергаментом или уложить в форму для запекания.
Шаг 66. Заранее разогреть духовку. Запекать шашлык 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 77. Шашлык из индейки в духовке готов. Подавать его лучше всего в горячем виде. Приятного Вам аппетита.
buljon.ru
Симпатичные, яркие, абсолютно диетические шашлычки из индейки с овощами. В этот раз приготовила их в духовке, под грилем. Скажу вам, что в сковороде для гриля, мне кажется, готовить лучше, немного быстрее и мясо получается чуть сочнее. Но и в духовке получается неплохо.
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 65 ккалКоличество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Грудка — 550 г индейкиПерец сладкий красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лук красный — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Сок лимонный — 1 ст.л. свежевыжатыйЗелень — 2 ст.л. рубленойЙогурт — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.
Для этих шашлыков из индейки с овощами я взяла грудку индейки. Прекрасна тут будет и куриная грудка.Перец можно взять любого цвета, кроме зеленого (он горьковат).Лук рекомендую брать 2 сорта - для красоты. Но можно взять и один.Если хотите бОльшего разнообразия овощей, то цуккини и помидоры черри сюда прекрасно подойдут.
2.
Почистить лук, перец освободить от семян, белых мембран и плодоножки. Овощи порезать более-менее одинаковыми кусочками. Индейку нарезать кусочками примерно такого же размера. Кусочки должны быть не очень маленькими, не меньше 3 сантиметров.
3.
Индейку замариновать.Для этого перемешать в миске порезанное мясо птицы с йогуртом, солью, перцем, зеленью, соком лимона и пропущенным через пресс чесноком.Из зелени у меня были петрушка и базилик.По времени мариновать сколько получится. Если недолго, около часа-двух, то можно спокойно оставить миску на кухонном столе, в холодильник убирать точно не надо, поскольку холод замедляет все процессы. Если же Вы замариновали мясо утром, а готовить планируете вечером, то уберите миску с индейкой в холодильник.
4.
Деревянные шпажки положить в воду, пусть как следует промокнут - не будут так сильно гореть под грилем.Нанизывать на шпажки поочередно замаринованное мясо и овощи пока все не закончится.
5.
Как я уже сказала, в этот раз готовила в духовке, в целях эксперимента. Получился, на мой взгляд, не самый удачный вариант, поскольку овощи всё не хотели румяниться, а мясо начало чуть подсыхать, но вполне диетичный, что мне и требовалось. Мужу всё понравилось :)Итак, в форму (можно заранее застелить ее фольгой) выложить нанизанные шашлыки и поставить в духовку под разогретый гриль при температуре около 200 градусов.
6.
Жарить шашлычки около 25 минут, раза три покрутив шпажки. И готово!
Я делала это блюдо и с куриной грудкой - вышло замечательно!Мне нравятся такие шашлыки из индейки с овощами готовить на сковороде-гриль, обжаривая со всех сторон не более чем по 5 минут. При данном способе готовки они показались мне более сочными. Но вариант с духовкой устроит тех, кто следит за фигурой или просто не ест жареного.Приятного вам аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru