Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Филе трески нужно разморозить, нарезать порционными кусочками средних размеров и замариновать в лимонном соке. Для этого нужно разрезать лимон посередине и выдавить сок при помощи вилки или соковыжималки. Сбрызнуть каждый кусочек рыбу соком с обеих сторон, слегка посолить и добавить по вкусу немного душистого перца. Оставить подготовленную треску мариноваться на 10-15 минут.
Грибы помыть и нарезать ломтиками.
Репчатый лук почистить и нашинковать мелкими кусочками.
Лук с грибами обжарить на сковороде до появления легкого золотистого оттенка в течение 5-7 минут, после чего выложить овощи на противень или форму для запекания. Кусочки рыбы выложить поверх грибов, посыпать свежей зеленью, и поставить в духовку.
Треску с грибами и луком запекать в течение 30 минут — чтобы рыба не была сухой, можно будет накрыть противень кусочком фольги.
Если вы не боитесь за свою фигуру, вы можете приготовить треску, запеченная с грибами под сыром. Для этого нужно будет взять кусочек твердого сыра и натереть его на терке.
Перед тем, как ставить рыбу в духовку, хорошо посыпать сверху сыром, по желанию можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.
Треску с грибами в духовке можно приготовить различными способами — с картофелем, помидорами, сыром и другими дополнительными ингредиентами. Если вы добавляете овощи, которым нужно дольше времени для приготовления, нужно будет долить немного воды и накрыть рыбу фольгой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
alimero.ru
Сегодня расскажу о рецепте приготовления очень вкусной рыбы. Ничего сложного — треска, грибы, сыр, майонез.
Первым делом разогреваем духовку до 180°С и режем лук:
Так же поступаем с грибами:
Разогреваем сковороду на среднем огне и отправляем лук обжариваться буквально на минуту:
Добавляем грибы и продолжаем обжаривать еще минуты три:
После чего перекладываем зажарку в миску и смешиваем с майонезом:
Муку, соль и перец смешиваем и делаем панировку:
Рыбу снимаем с кожи, удаляем кости (если есть) и панируем:
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем рыбу по три минуты с каждой стороны на среднем огне:
Выкладываем рыбу на противень или в форму для запекания, сверху — грибы с луком и майонезом:
И венчает все тёртый сыр:
Отправляем рыбу в духовку на 10 минут, после чего зовём всех к столу и подаём с картошкой и зеленью:
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня готовим треску с грибами под сметанным соусом. Легкое, сытное и вкусное блюдо можно приготовить к ужину. Если жарить треску, она получается суховатой, а вот запекать ее со сметаной, майонезом или с овощами под корочкой сыра в самый раз. Треска получается очень нежной и сочной.
А чтобы приготовить треску с грибами под сметанным соусом, нам понадобятся
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофелины почистите, после чего нарежьте простыми кружочками и уложите ровненьким слоем на дно жаропрочной формы.
Рыбное филе нарежьте любыми кусочками, присолите по вкусу, затем немного обваляйте в муке и обжарьте до золотистости.
После этого рыбные ломтики выложите сверху на картофель.
Далее вокруг рыбных ломтиков разложите обжаренные грибы и данное блюдо обильно залейте сметаной. Также присыпьте измельченным сыром и полейте слегка маслом.
Запекайте треску в духовке на протяжении тридцати минут при температуре 180°С .
В самом конце рыбу с картофелем присыпьте зеленью. Запеченную треску с грибами под сметанным соусом подавать горячей.
Приятного аппетита!!!
(Visited 144 times, 1 visits today)
gurmanland.ru
Несложное вкусное блюдо, которое подходит для семейного ужина. Филе трески получается очень нежным, а пикантная нотка трав и грибов, придают вкусу насыщенность и аромат. Если заменить шампиньоны лесными грибами, вкус только выиграет
Ингредиенты:
- филе трески 450 гр.
- шампиньоны 6 шт. покрупнее
- сухари (можно использовать панировочные, но лучше приготовить самим) 3 ст. л.
- 2 з. чеснока
- 1/2 лимонного сока
- 1 пуч. петрушки
- 1 пуч. укропа
- мята 2 веточки (по желанию)
- 3 ст. л. ол. масла
- 10 гр. сливочного масла
- черри помидоры 8 шт
- соль/ перец по вкусу
- зелёный лук
- тимьян 2 веточки или 1/2 ч. л.
1. Подготовить необходимые продукты:
2. Измельчите чеснок и нарежьте шампиньоны небольшими кубиками
3.В разогретом ол. масле, обжарте чеснок, а через пару минут – шампиньоны, которые следует обжарить, периодически помешивая, примерно 10 мин.
Соедините хлебные крошки или панировочные сухари с зеленью и шампиньонами
3. Уложите рыбное филе в форму для запекания, приправьте солью, тимьяном и черным перцем, сбрызните лимонным соком и ол. маслом
4. Выложите на рыбу панировочную смесь, черри и довершите композицию несколькими ломтиками грибов и сливочного масла сверху.
5. Запекайте при t 200 гр. 20 мин. (время запекания корректируйте по своей духовке)
6. В идеале, подавать на стол прямо в форме
7. Очень вкусно и ароматно! При подаче я посыпала зелёным луком и кедровыми орешками
Нстолько вкусно получилось, что добавка отправлялась в тарелку нарушая все эстетические правила подачи)))
Приятного!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
holomonova.mirtesen.ru
Рыба с шампиньонами запеченная в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления. (к сожалению, сфотографировала не все этапы…)1. Сыр трём на терке.
2. Грибы обжариваем около 3–5 минут в сковороде.
3. Филе рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
4. Каждый кусочек филе посыпаем приправой для рыбы. Можно немного посолить и сбрызнуть соком лимона.
5. Подготовить противень. Смазать форму растительным маслом в небольшом количестве.
6. Выкладываем кусочки на противень.
7. Смазываем сметаной или майонезом.
8. Сверху выкладываем грибочки.
9. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 С. около 17 минут. После чего достаем нашу рыбу и посыпаем зеленью и сыром. Отправляем ещё на 5–7 минут.
Осталось только приготовить ваш любимый гарнир. Вот и всё!!!При желании вы можете добавить к грибочкам лук или чеснок.
Приятного аппетита!Рецептики от Марии.
xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai
Треску разделать, сполоснуть, высушить , нарезать на порционные кусочки. Обрызгать рыбу лимонным соком , дать отстояться 15 -20 мин. В посуде для тушения подогреть сливочное масло (1 столов. ложку), доложить нашинкованный лучок , греть на максимальной мощности 3,5 - 4 мин под закрытой крышкой. После чего доложить нарезанные шампиньоны, соль , перец.
Приготовлять под крышкой снова 1,5 минут. Затем подлить сухое вино , разложить на грибы ломтики трески. Посуду прикрыть крышкой , приготовлять 3-4 мин на максимальной мощности. Рыбу извлечь, доложить сливки, размешать, опять разложить на грибы рыбу другой стороной.
Тушить под закрытой крышкой 4 - 5 мин на средней мощности. Когда рыба станет готова, извлечь ее из печи , извлечь косточки. Чтобы отвар был гуще, не возбраняется доложить снова в жидкость муку , сливочное масло. Обсыпать укропом.
Случайный рецепт:
треска с укропным соусом
судак, тушенный под соусом
телятина с черносливом
говядина по-моряцки
мясо в старом стиле
« Назад в раздел На главную »
грибами запеченая" src="http://www.cookslife.ru/wp-content/uploads/2010/10/IMGP2975-470x359.jpg" alt="Рыба с грибами запеченая" />
Это очень просто. И необязательно здесь треска должна быть, просто я иной раз перехожу в режим “эконом”, и эта рыба в этом плане очень подходит. А вообще, я думаю, горбуша будет здесь даже очень хороша. Тоже самое и к грибам относится. Шампиньоны я беру не потому, что они мне нравятся, а от безысходности. Они самые распространенные и самые дешевые. Хотя недавно вот подумала, что надо будет в следующий раз заморозку покупать, там и лисички, и опята…
Так как рыба у меня уже в виде филе, то ее разделывать не нужно. Порезать на средние куски, посолить, поперчить. Можно специи для рыбы использовать. Потом запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде на среднем огне.
Грибы порезать тонкими дольками, но не мельчить. Обжарить на сковороде в растительном масле, посолить.
В форму для запекания уложить треску, сверху грибы. Залить сметаной или сливками, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке минут 30, пока сыр не превратится в золотистую корочку. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
400 г трески, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 60 г белого сухого вина, 50 мл сливок, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, лимонный сок, молотый белый перец, соль.
Треску разделать, промыть, обсушить и нарезать на порци онные куски. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и дать посто ять 15—20 мин.
В посуде для тушения разогреть сливочное масло (1 ст. лож ку), добавить нарезанный лук и прогреть на полной мощности 3,5—4 мин под закрытой крышкой. Затем добавить нарезанные шампиньоны, соль и перец. Готовить под крышкой еще 1,5 мин.
После этого влить сухое вино и положить на грибы кусочки трески. Посуду закрыть крышкой и готовить 3—4 мин на пол ной мощности. Рыбу вынуть, добавить сливки, перемешать, снова положить на грибы рыбу другой стороной. Тушить под закрытой крышкой 4—5 мин на средней мощности. Когда ры ба будет готова, вынуть ее из печи и удалить кости.
Чтобы отвар был гуще, можно добавить в жидкость муку и сливочное масло. Посыпать укропом.
Главная/ Рецепты/ Блюда из рыбы
Треска с картофелем и шампиньонами.
Ингредиенты:
филе трески – 500г,
картофель - 5-6 шт.,
грибы (свежие лесные или шампиньоны) - 500 г,
лук – 1 шт.,
сметана или майонез – 0,5 ст.,
растительное масло – 2 ст. ложки,
сливочное масло – 50г,
морковь – 1 шт.,
лимон,
соль, специи
Приготовление:
1. Очистить картофель и нарезать кружочками (полукружочками) или брусочками.
2. Грибы (у меня замороженные шампиньоны) отварить (засыпать с кипящую подсолённую воду, дождаться закипания и слить воду), нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком и морковью (её можно нарезать тоненькими кружочками) на сковороде около 5 – 10мин.,присолить,
3. Смешать сырой картофель и обжаренные грибы, добавить сметану или майонез (не добавляла), приправы по вкусу, укроп и лавровый лист (в этот раз не добавляла, забыла),
4. Филе помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком и присыпать сухим укропом,
5. Выложить продукты (на треску сверху положить кусочки сливочного масла) в пакет для запекания, закрыть пакет клипсой, определить в огнеупорную форму, затем проколоть его и поставить в духовку на 35 мин., готовить при температуре + 200градусов.
Приятного аппетита!!!
Блюда из рыбы / Русская кухня
Автор: Lyudmila_68
20 Ноября 2009 21:47
51Рейтинг: Голосовало: 1 Просмотров: 4804 Комментариев: 2
Сказали спасибо 1 чел. Показать
1
Купить...
А вы еще разжигаете угли, обливая их всякой гадостью?
Купить стартер...
Гриль Performer Touch-n-Go (57 cm) от Weber.
Не стоит идти на компромиссы!
Купить...
Шампиньоны обметаем жесткой кистью от кусочков земли. Земля, как известно - не грязь. Поэтому мыть грибы нет необходимости. Нет, вы, конечно, можете их помыть, но тогда не удивляйтесь, что они получатся серого цвета, как в "грибном салате" из комплексного меню третьесортной столовки офисного центра класса "С". Шампиньоны нарезаем пластинками. Не очень толсто, но и мельчить не стоит.
Часть грибов складываем на дно смазанной оливковым маслом формы. Я использовал керамическую прямоугольную форму для запекания. В стартере разжигаем угли. Мне жалко дарить лучистую энергию от горения парагвайского кебрачо космосу, поэтому я поставил сверху котелок с картошкой. Это и называется "энергоэффективность и экологическое мышление". Начинаем с малого, начинаем с себя!
Пинцет для удаления рыбных костей
Купить
Специальным пинцетом удаляем из рыбы все косточки.
Филе нарезаем на небольшие куски. Укладываем их в форму, перекладывая кусочками шампиньонов.
Посыпаем солью, мускатным орехом (очень осторожно) и белым перцем.
Тёрка и контейнер для мускатного ореха
Купить...
Заливаем сливками.
Разделители угля ставим на нижнюю решетку и засыпаем в них горячий уголь. Устанавливаем верхнюю решетку. Форму с рыбой кладем в середину верхней решетки. Закрываем гриль крышкой и запекаем до готовности (30-40 минут).
Готовое блюдо можно украсить веточкой укропа или петрушки. Я еще зачем-то посыпал розовым перцем, но вы этого не делайте - не нужно.
Оставить комментарии в ЖЖ
« Пред.
След. »
Рецепт:
Треска – отличная рыба. Но немного суховата. Если ее и готовить, то непременно с чем-то таким, что сделает ее сочнее. Потому сегодня решила предложить такой вот рецепт приготовления трески. Как видим, ингредиентов не так уж и много!
Нарежем некрупными кусочками белые грибы, а можно и шампиньоны. На маслице их и поджарим. Слегка обжарить нужно и филе трески, но перед этим запанируем рыбку в муке.
Пока мы совершаем все манипуляции, включаем духовку, чтобы была готова к приему рыбы. Возьмем жаропрочное блюдо и положим в самый его центр обжаренное филе трески, а вокруг него выложим грибочки. Прежде чем отправить в духовку, все это зальем сметаной и посыплем тертым пармезаном. Ну а теперь запекаем 30 минут в духовке.
Готовое блюдо будет красиво смотреться, если его посыпать измельченной зеленью.
Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить и другую рыбу, скажем, сома, судака, щуку или налима.
Треска - рыбка универсальная: она и в ухе вкусна, и жареная, и запеченная... Можно потушить треску с овощами, можно сделать какой-нибудь соус к этой рыбе - и у вас получится новое блюдо. А треска с грибами - еще и вкусный источник полезного белка!
Нам потребуется:
Треска без кожи - 0,5 тушки,
Грибы - 400 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Натуральный йогурт - 250 г,
Сыр твердых сортов - 200 г,
Сухая смесь укропа и петрушки - 1 ст. ложка,
Базилик сухой - 1 ст. ложка,
Зеленый лук,
Листовой салат,
Соль,
Перец,
Масло растительное.
Лук измельчить, посолить и пассировать на небольшом количестве масла. Грибы нарезать мелко и жарить на масле минут 10.
Треску немного посолить, поперчить, выложить пассированный лук по всей поверхности рыбы, затем - готовые грибы.
В миске смешать измельченный на терке сыр, йогурт и сухие травы.
Получившуюся смесь распределить ровным слоем поверх грибов. Поставить в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Разделить готовую рыбу на порционные куски и подать на тарелке с зеленым салатом. Посыпать измельченным зеленым луком.
Читайте также:
Грибная икра
Салат «Грибная шуба»
Торт блинный с грибами
Рулет из лаваша с грибной начинкой
Топ-10 простых рецептов с грибами
Порезать белую часть лука-порея и шампиньоны.
Поджарить лук на рзгретой сковороде в растительном масле, добавить грибы, потушить до испарения жидкости, посолить, добавить сметану, тушить еще минут 5-7.
Филе трески выложить в форму, посолить, сверху разложить грибы.
Укроп, порезать, посыпать его поверх грибов.
Поставить в духовку запекать на полчаса при 180*.
Кусок твердого сыра потереть на терке, посыпать содержимое формы, запекать еще минут 7.
actibo.ru