Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Каждый кулинар знает, что главная сложность при приготовлении курицы заключается в том, чтобы сохранить сочность этого мяса и не пересушить его. Именно поэтому жарится или запекается куриный шницель в панировке, кляре, либо же сырном льезоне и муке. Ниже мы приведем все три рецепта, советуем попробовать каждый из них и выбрать, какой придется вам и вашим домашним по душе.
к содержанию ↑Этот рецепт является своего рода классическим – именно такие куриные шницели обычно подают во многих столовых, кафе и ресторанах, как в нашей стране, так и за рубежом. Конечно, в строго-классической рецептуре используется минимум ингредиентов, но мы позволим себе немного расширить этот список, дабы подчеркнуть аромат нежнейшего мяса.
Подавать такие куриные шницели можно с салатом из молодых овощей, пюре из картофеля или любым другим гарниром. Также вы можете предложить своим домашним попробовать это блюдо вместе с разными соусами, например, с соусом барбекю.
Когда вынимаете готовые шницели, постарайтесь выкладывать их на блюдо в один слой. В противном случае те куски, которые будут внизу, отмокнут и кляр на них перестанет быть хрустящим.
к содержанию ↑Существует множество рецептов, в которых куриное мясо комбинируется с сыром, но как соединить эти два ингредиента, если мы хотим приготовить куриный шницель? Конечно, можно насыпать тертый сыр на уже готовое блюдо, но куда вкуснее и интереснее получится, если добавить его в льезон.
Подавать такой куриный шницель в панировке из сыра лучше всего с отварным или печеным картофелем, а также обжаренными грибами и свежими овощами. Для того, чтобы блюдо получилось еще более ароматным и необычным, перед подачей выдавите на шницели немного сока из половинки лимона и присыпьте свежей измельченной зеленью.
tvoi-povarenok.ru
Ароматный куриный шницель в панировке из яйца с сыром и сухарей подойдет в качестве мясной закуски к любому застолью. Блюдо готовится крайне быстро и просто. К тому же, шницель из куриного филе в сырной панировке можно заморозить и обжарить тогда, когда это будет нужно. Пошагово офрмленный рецепт с фото демонстрирует как правильно сделать шницель из куриной грудки на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление начинаем с подготовки куриного филе. Куриную грудку следует хорошенько вымыть, удалить пленки, и разрезать вдоль на две части. Кусочки должны быть довольно толстые, но, если грудка большая, можно разрезать на три или больше ломтиков.
Отбить грудку с помощью пищевой пленки, чтобы сохранить целостность кусочков.
Посолить и хорошенько поперчить кусочки.
Сухари смешать со специями.
Сыр сулугуни натереть.
Соединить сыр со взбитым яйцом.
Обвалять филе в подготовленных смесях в следующем порядке: мука, яйцо с сыром и пряные сухари.
Обжарить готовый шницель на сковороде с двух сторон.
Хрустящий и ароматный куриный кусочек посыпать зеленью по вкусу.
Готовое блюдо подавать с зеленью укропа, базилика или петрушки. Можно дополнить соусом, тостами, овощным салатом или любимым гарниром.
Такая мясная закуска отменно дополнит любой торжественный стол, подойдет к завтраку, ужину или для перекуса. Готовится блюдо очень быстро — всего 20 минут и вкусный хрустящий куриный шницель в панировке из яйца с сыром и сухарей на вашем столе!
Ингредиенты
Время приготовления 20 минут + 15 минут для обжарки + 10 минут для запекания
Выход: 8 порций
Этот невероятно сочный и мягкий куриный шницель, рецепт с фото в духовке которого представлен вашему вниманию на этой страничке, станет любимым блюдом из курицы в вашей семье. Шницель из куриной грудки в панировке из сухариков благодаря кефирному маринаду избежит обычной для куриной грудки сухости, а панировка задержит сок внутри мяса. Чуть ниже вы узнаете, как приготовить рецепт куриного шницеля в панировке. Пошаговые фото докажут, что этот процесс несложный и понятный.
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте куриное филе на тонкие отбивные (я разрезаю грудку вдоль на три части). Отбейте каждый кусочек молотком для мяса, отбивные станут в полтора раза больше. Отбивайте осторожно, стараясь не повредить нежное мясо. Лучше это делать через пленку.
Залейте мясо кефиром , посолите и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Благодаря кефиру шницель из курицы в сухарях станет гораздо нежнее, мягче и сочнее.
Тем временем подготовьте панировку – на одну тарелку всыпьте муку, на вторую – панировочные сухари, а на третью – разбитые и перемешанные яйца. Яйца посолите и поперчите по вкусу. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, измельчив на блендере сухарики, или купить в магазине готовые.
Каждый кусочек мяса сначала обмакните в муку, затем – в яичный льезон и в конце обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте куриный шницель на сковороде в разогретом растительном масле буквально по минуте на каждой стороне, для того, чтобы панировка схватилась и задержала сок в курице.
Обжаренные кусочки выложите на противень и запекайте куриный шницель в духовке при 190-200 градусах 10 минут до готовности.
Калорийность шницеля куриного, рецепт которого вы только что прочли, невысока. Куриная грудка – источник белка, позволяющего крепнуть нашему организму. Так что этот рецепт шницеля из куриной грудки в панировке из сухарей в кефирном маринаде с фото пошагово прекрасно подойдет для всех членов семьи, так как блюдо и вкусно, и полезно!
prokefir.ru
Шницель — это слово немецкое. А означает оно в буквальном переводе — «нарезать». Вот и сегодня мясо мы будем нарезать и готовить шницель из куриной грудки с яйцом. Для этого блюда мясо можно отбить, а можно и не делать этого, так как курица — это мясо нежное. Сегодня я приготовлю шницель отбивной, но отбивать буду пласты куриного филе не слишком сильно, в этом нет необходимости.
Рецепт шницеля из курицы довольно простой, приготовить такое мясо можно в считанные минуты, приготовление не занимает более получаса, если не отвлекаться. Готовить отбитые пласты курицы в панировке можно в духовке, мультиварке. Сегодня же я расскажу, как приготовить шницель на сковороде.
Технология приготовления подразумевает, чтобы мясо на сковороде буквально плавало во фритюре — в масле или жире. Перед выкладыванием сковороду и жир на ней разогреваем, чтобы куриное филе сразу же припечаталось, а кляр бы не растекался. Сегодня мы будем делать шницель с яйцом. Шницель в кляре из яйца и молока готовиться будет минут по 7 с каждой стороны.
Впрочем, сколько жарить шницель — это дело сугубо индивидуальное. Кто-то любит более поджаристый и хрустящий, кто — то менее. Жарить можно на сильном огне или же на среднем. Но в целом готовится шницель из курицы быстро, так что даже отходить от плиты не нужно.
Ингредиенты:
1 куриное филе1 яйцо1 ст.л. молокаперец, соль — по вкусумасло подсолнечное для жаркимука для панировки
Приготовление шницеля куриного
1. Приготовление шницеля из курицы в кляре начнем с обработки мяса. Куриную грудку разрежем на две части вдоль. У нас получится мясо для двух шницелей.
2. Каждый кусочек отобьем. Форма шницеля в зависимости от мяса может получиться ровная, а может и разлазистая, как у меня.
3. Ножом придадим кусочкам мяса нужную нам форму — форму ладошки или приближенную к ней. Посолим и поперчим. Можно посыпать теми приправами, которые вы любите.
4. Приготовим льезон. Льезон — это жидкая масса из яйца и молока или других продуктов, которая призвана обеспечить прилипание панировки к мясу. В яйцо добавим молоко, перец и соль.
5. Разболтаем. Кляр (льезон) готов.
6. Окунаем в кляр каждый кусочек мяса.
8. Мы готовим сегодня шницель в панировке на сковороде. Сковороду в этот момент уже можно поставить нагреваться вместе с маслом. Искупав отбитую куриную грудку в льезоне, сразу же обмакиваем ее в панировку — муку. Можно также панировать куриный шницель в сухарях, поступайте, как вам нравится.
Запанированный с двух сторон пласт мяса сразу же выкладываем на разогретую сковороду и жарим до образования корочки с двух сторон.
9. Теперь вы знаете, как пожарить куриный шницель. Рецепт с фото облегчит вам эту задачу. Думаю, что рецепт приготовления шницеля не показался вам сложным. Употреблять его можно как холодным, так и горячим — с гарниром или без.
10. Куриный шницель в панировке готов. Очень вкусно! Автор
superlakomka.ru
Рецепт простого куриного шницеля в панировке с зеленью.
Самое простейшее блюдо времён эпохи социализма..почти изыск.
Ингредиенты:
для панировки
Как приготовить шницель из курицы в панировке
Грудку можно взять готовую, конечно. А можно и вспомнить молодость и разделать курицу самостоятельно. Я просто отламываю и подрезаю ножом часть с грудкой от всей курицы.
Далее острым ножом, помогая руками, отделить от грудки два филе. Каждое куриное филе состоит из малого и большого. Малое — это узкая полоска. На малом филе видна полоска соединительной ткани, её оказывается по-правильному нужно обязательно удалять. А у меня что-то не получается это сделать…та ещё умеха я просто подрезаю наискось, чтобы она не тянула потом нашу куриную «ткань».
Займемся сначала большим филе. С той стороны, где самый толстый кусок, острым ножом нужно аккуратно сделать надрез сначала вдоль грудки, а потом параллельно нижнему слою, ну как бы от середины и до краев, и при этом не прорезая низ. И раскрыть грудку, как книжку. Отбить каждое филе — слегка. под плёнкой и лучше скалкой, а не молотком. Теперь нужно смазать немного сливочным маслом большое филе, посыпать соль и чёрный молотый перец (у меня ещё петрушка и шпинат), положить на большое филе малое, завернуть рулетиком, тщательно обмакнуть в муке, стряхнуть, потом во взбитом яйце и потом в панировочных сухарях (у меня почти всегда свои из белого хлеба). И жарить в разогретом масле каждую сторону примерно 10 минут.
Фото куриного шницеля с зеленью
lubimye-recepty.com
Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы.
Такой куриный шницель в панировке в домашних условиях может выступать как самостоятельное блюдо, а может подаваться вместе с гарниром. Более того, его можно смело брать с собой, использовав отбивную вместо колбасы (например): на ломтик хлеба положите лист салата, сверху шницель, полейте соусом и закройте сыром и еще одним ломтиком хлеба.
Количество порций: 4
Простой рецепт куриного шницеля в панировке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 123 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Куриный шницель в панировке из сухарей? Совершенно верно! Да, изначально для этого рецепта я беру чуть подсохший батон, но в процессе приготовления он превращается в прекрасные хрустящие сухарики: свежие, не пересушенные, вкусные и наполненные ароматом куриного мяса. И вообще выходит, хочу сказать без лишней скромности, прекрасно: нежное куриное мясо, сочное, совершенно не жесткое, окутано облаком из хрустящего волшебства. Мммм, как это восхитительно! Полежав, куриный шницель в панировке из сухарей остается практически таким же вкусным, однако, стоит учитывать, что сухарики теряют свою хрустящесть, поэтому лучше всего готовить это блюдо сейчас и на сейчас. К тому же сложностей-то никаких нет, а весь процесс, по сути, сводится, к 10-ти минутам активной работы.
Шницель - это тонкий кусочек мяса, отрезанный пластом, запанированный и обжаренный в большом количестве масла. В переводе с немецкого языка шницель (слово "Schnitzel" от произошло от "schnitzen") означает "резать, отрезать, нарезать". Классзческий шницель готовится из свиного или говяжьего мяса, но допускается и вариант из индюшки или курицы.Куриный шницель в панировке из сухарей - это, поверьте, совершенно простое домашнее блюдо, хотя нередко его еще называют щницелем по-министерски. Конечно, подобная еда наверняка понравится и гостям, но все на самом деле так доступно и элементарно, что, пожалуй, лучше всего радовать такими ужинами домочадцев. Идем на кухню?
Ингредиенты:
2 куриные грудки;
2 яйца;
4-6 ломтиков батона;
сливочное или растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Куриное филе моем, просушиваем одноразовыми полотенцами. Каждую грудку разрезаем вдоль на две части. Солим, перчим. При желании присыпаем любимыми специями.
Яйца разбиваем в удобную тарелку, размешиваем до однородности.
Батон нарезаем соломкой или кубиками небольшого размера.
Каждый кусочек филе окунаем в яйцо, затем как следует обваливаем в хлебе, стараясь, чтобы максимальное количество кубиков-соломки пристало к мясу.
Аккуратно выкладываем на сковороду, хорошо разогретую вместе с маслом. Обжариваем шницели с двух сторон до румяной корочки, огонь - чуть меньше среднего.
И сразу подаем. Приятного аппетита!
izuminka.net