Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как готовить куриный шницель в панировке. Шницель из куриного филе в сухарях


Как приготовить шницель из курицы в панировке

Каждый кулинар знает, что главная сложность при приготовлении курицы заключается в том, чтобы сохранить сочность этого мяса и не пересушить его. Именно поэтому жарится или запекается куриный шницель в панировке, кляре, либо же сырном льезоне и муке. Ниже мы приведем все три рецепта, советуем попробовать каждый из них и выбрать, какой придется вам и вашим домашним по душе.

к содержанию ↑

Рецепт шницеля куриного в панировочных сухарях

Этот рецепт является своего рода классическим – именно такие куриные шницели обычно подают во многих столовых, кафе и ресторанах, как в нашей стране, так и за рубежом. Конечно, в строго-классической рецептуре используется минимум ингредиентов, но мы позволим себе немного расширить этот список, дабы подчеркнуть аромат нежнейшего мяса.

Ингредиенты

  • Филе куры – 4 шт;
  • Мука высшего сорта – 1,5-2 стакана;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Панировка из белого хлеба – 2 стакана;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Паприка – 3 ст.л.;
  • Горчичный порошок – 1,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5-1 ч.л.;
  • Имбирь в порошке – 1,5 ч.л.;
  • Гранулированный чеснок – 1,5 ч.л.;
  • Кунжут – 2,5 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для обжарки.

Как приготовить куриный шницель в панировке

  1. Куриное филе ополаскиваем под проточной водой, удаляем кусочки костей, если они есть, любые пленочки и хрящики. Саму же структуру мяса не нарушаем – кусок должен оставаться цельным.
  2. Разрезаем каждую филешку вдоль, чтобы получились своего рода пласты из мяса в два раза тоньше изначального куска. Промакиваем каждый пласт бумажными салфетками или полотенцами.
  3. Теперь мясо нужно отбить. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, помещаем кусочки в целлофановый пакет, либо накрываем пищевой пленкой. Совсем немного простукиваем их с каждой стороны плоской стороной молотка или стороной с крупными зубьями.
  4. Подготавливаем три широких мисочки, их диаметр должен быть такой, чтобы кусок курицы ровно помещался внутрь, и его можно было переворачивать. В одну из них разбиваем яйца и взбиваем их, в другую всыпаем муку, а в третью засыпаем муку и специи с кунжутом. Также всыпаем сюда же около половины или целую чайную ложку соли, немного перца и перемешиваем.
  5. В широкую и достаточно глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло (его после каждой партии придется доливать). Масла нужно налить столько, чтобы оно в процессе жарки покрывало шницели примерно на половину толщины.
  6. Ставим сковородку на средний огонь и даем маслу как следует прогреться, сами же подготавливаем наши филейки.
  7. Опускаем кусок курицы в мисочку с мукой, переворачиваем и переносим в мисочку со взбитым яйцом. После этой миски перекладываем филе в емкость с панировкой, обваливаем с обеих сторон и кладем в сковородку.
  8. Обжариваем каждый кусочек в течение 3-5 минут с каждой стороны, за это время они должны приобрести золотистую хрустящую корочку.
  9. Горячие поджаренные куски куриного мяса выкладываем на салфетки или полотенце из бумаги, чтобы они впитали излишки жира.

Подавать такие куриные шницели можно с салатом из молодых овощей, пюре из картофеля или любым другим гарниром. Также вы можете предложить своим домашним попробовать это блюдо вместе с разными соусами, например, с соусом барбекю.

к содержанию ↑

Нежный куриный шницель в кляре

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить куриный шницель в кляре

  1. Филе подготавливаем к процессу готовки – моем, удаляем соединительные ткани и пленки.
  2. Разрезаем каждую филейку горизонтально, чтобы получились пласты толщиной, примерно, в 1 см.
  3. Накрываем пищевой пленкой каждый кусочек или помещаем его в целлофановый пакет и легонько отбиваем с каждой стороны молотком.
  4. Натираем с обеих сторон мясо солью и перцем. Примерно щепотку на каждую сторону.
  5. В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их до получения однородной массы, сюда же вливаем молоко, всыпаем сухари и около 7 ст.л. муки, а также соль. Можете использовать миксер, чтобы перемешать равномерно все ингредиенты.
  6. Начинаем вливать в наш кляр газированную минералку, она придаст ему воздушности. Вливаем ее столько, чтобы масса получилась достаточно густой, но не забитой (после первого шницеля вы сможете отрегулировать густоту кляра, добавив еще минеральной воды, либо муки).
  7. Наливаем масло в крупную сковороду, уровень его должен быть примерно равен толщине пальца. Ставим посуду на средний огонь и дожидаемся, когда маслице прогреется как следует.
  8. Остатки муки всыпаем на плоскую тарелку, обваливаем в ней первый кусок курицы. Немного встряхиваем филе, чтобы избавиться от излишков муки, опускаем в кляр и переносим в сковородку.
  9. Обжариваем каждый кусочек по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  10. Доливаем масло в сковороду и обжариваем следующий кусочек.

Когда вынимаете готовые шницели, постарайтесь выкладывать их на блюдо в один слой. В противном случае те куски, которые будут внизу, отмокнут и кляр на них перестанет быть хрустящим.

к содержанию ↑

Оригинальный шницель из курицы в сырном льезоне

Существует множество рецептов, в которых куриное мясо комбинируется с сыром, но как соединить эти два ингредиента, если мы хотим приготовить куриный шницель? Конечно, можно насыпать тертый сыр на уже готовое блюдо, но куда вкуснее и интереснее получится, если добавить его в льезон.

Ингредиенты

  • Филейные части курицы – 4 шт;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Яйца крупные – 3 шт;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как сделать куриные шницели

  1. Филе куриное моем, удаляем нежелательные части и разделяем надвое горизонтальным разрезом.
  2. Удаляем с поверхности каждого куска излишки влаги, используя бумажные полотенца или салфетки.
  3. Помещаем в пищевую пленку и немного отбиваем каждый кусочек молотком с двух сторон.
  4. Отставляем на время мясо в сторонку. В одну миску насыпаем пшеничную муку, сюда же всыпаем соль и черный перец. Все перемешиваем до получения однородной сыпучей массы.
  5. В другую миску натираем сыр на мелкой терке. Должна получиться совсем мелкая крошка, а потому выбирайте именно ту разновидность сыра, которая отличается повышенной твердостью, например, пармезан.
  6. Сюда же разбиваем яйца, и все хорошо перемешиваем.
  7. В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем на среднем огне. Тем временем обваливаем каждый кусок в мучной смеси с обеих сторон, затем опускаем в льезон.
  8. Обжариваем в сковороде шницели по 1-2 минуты с каждой стороны.
  9. Выкладываем полуготовые куски на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

Подавать такой куриный шницель в панировке из сыра лучше всего с отварным или печеным картофелем, а также обжаренными грибами и свежими овощами. Для того, чтобы блюдо получилось еще более ароматным и необычным, перед подачей выдавите на шницели немного сока из половинки лимона и присыпьте свежей измельченной зеленью.

tvoi-povarenok.ru

Шницель из куриной грудки на сковороде

Ароматный куриный шницель в панировке из яйца с сыром и сухарей подойдет в качестве мясной закуски к любому застолью. Блюдо готовится крайне быстро и просто. К тому же, шницель из куриного филе в сырной панировке можно заморозить и обжарить тогда, когда это будет нужно. Пошагово офрмленный рецепт с фото демонстрирует как правильно сделать шницель из куриной грудки на сковороде.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • мука — 70 гр;
  • орегано — 5 гр;
  • сулугуни — 30 гр;
  • соль — по вкусу;
  • паприка — 1/2 ч.л.;
  • панировочные сухари — 50 гр;
  • черный перец — 3 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • итальянские травы — 5 гр.

Как приготовить куриный шницель в панировке из яйца с сыром и сухарей

Приготовление начинаем с подготовки куриного филе. Куриную грудку следует хорошенько вымыть, удалить пленки, и разрезать вдоль на две части. Кусочки должны быть довольно толстые, но, если грудка большая, можно разрезать на три или больше ломтиков.

Отбить грудку с помощью пищевой пленки, чтобы сохранить целостность кусочков.

Посолить и хорошенько поперчить кусочки.

Сухари смешать со специями.

Сыр сулугуни натереть.

Соединить сыр со взбитым яйцом.

Обвалять филе в подготовленных смесях в следующем порядке: мука, яйцо с сыром и пряные сухари.

Обжарить готовый шницель на сковороде с двух сторон.

Хрустящий и ароматный куриный кусочек посыпать зеленью по вкусу.

Готовое блюдо подавать с зеленью укропа, базилика или петрушки. Можно дополнить соусом, тостами, овощным салатом или любимым гарниром.

Такая мясная закуска отменно дополнит любой торжественный стол, подойдет к завтраку, ужину или для перекуса. Готовится блюдо очень быстро — всего 20 минут и вкусный хрустящий куриный шницель в панировке из яйца с сыром и сухарей на вашем столе!

eda-offline.com

Шницель из куриной грудки в панировке из сухарей в кефирном маринаде

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 700 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 3 ст.ложки
  • Сухари панировочные – 3 с.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст.ложки

Время приготовления 20 минут + 15 минут для обжарки + 10 минут для запекания

Выход: 8 порций

Этот невероятно сочный и мягкий куриный шницель, рецепт с фото в духовке которого представлен вашему вниманию на этой страничке, станет любимым блюдом из курицы в вашей семье. Шницель из куриной грудки в панировке из сухариков благодаря кефирному маринаду избежит обычной для куриной грудки сухости, а панировка задержит сок внутри мяса. Чуть ниже вы узнаете, как приготовить рецепт куриного шницеля в панировке. Пошаговые фото докажут, что этот процесс несложный и понятный.

Как приготовить шницель из куриной грудки в панировке из сухарей в кефирном маринаде

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте куриное филе на тонкие отбивные (я разрезаю грудку вдоль на три части). Отбейте каждый кусочек молотком для мяса, отбивные станут в полтора раза больше. Отбивайте осторожно, стараясь не повредить нежное мясо. Лучше это делать через пленку.

Залейте мясо кефиром , посолите и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Благодаря кефиру шницель из курицы в сухарях станет гораздо нежнее, мягче и сочнее.

Тем временем подготовьте панировку – на одну тарелку всыпьте муку, на вторую – панировочные сухари, а на третью – разбитые и перемешанные яйца. Яйца посолите и поперчите по вкусу. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, измельчив на блендере сухарики, или купить в магазине готовые.

Каждый кусочек мяса сначала обмакните в муку, затем – в яичный льезон и в конце обваляйте в панировочных сухарях.

Обжаривайте куриный шницель на сковороде в разогретом растительном масле буквально по минуте на каждой стороне, для того, чтобы панировка схватилась и задержала сок в курице.

Обжаренные кусочки выложите на противень и запекайте куриный шницель в духовке при 190-200 градусах 10 минут до готовности.

Калорийность шницеля куриного, рецепт которого вы только что прочли, невысока. Куриная грудка – источник белка, позволяющего крепнуть нашему организму. Так что этот рецепт шницеля из куриной грудки в панировке из сухарей в кефирном маринаде с фото пошагово прекрасно подойдет для всех членов семьи, так как блюдо и вкусно, и полезно!

prokefir.ru

Куриный шницель в панировке на сковороде

Шницель — это слово немецкое. А означает оно в буквальном переводе — «нарезать». Вот и сегодня мясо мы будем нарезать и готовить шницель из куриной грудки с яйцом. Для этого блюда мясо можно отбить, а можно и не делать этого, так как курица — это мясо нежное. Сегодня я приготовлю шницель отбивной, но отбивать буду пласты куриного филе не слишком сильно, в этом нет необходимости.

Рецепт шницеля из курицы довольно простой, приготовить такое мясо можно в считанные минуты, приготовление не занимает более получаса, если не отвлекаться. Готовить отбитые пласты курицы в панировке можно в духовке, мультиварке. Сегодня же я расскажу, как приготовить шницель на сковороде.

Технология приготовления подразумевает, чтобы мясо на сковороде буквально плавало во фритюре — в масле или жире. Перед выкладыванием сковороду и жир на ней разогреваем, чтобы куриное филе сразу же припечаталось, а кляр бы не растекался. Сегодня мы будем делать шницель с яйцом. Шницель в кляре из яйца и молока готовиться будет минут по 7 с каждой стороны.

Впрочем, сколько жарить шницель — это дело сугубо индивидуальное. Кто-то любит более поджаристый и хрустящий, кто — то менее. Жарить можно на сильном огне или же на среднем. Но в целом готовится шницель из курицы быстро, так что даже отходить от плиты не нужно.

Ингредиенты:

1 куриное филе1 яйцо1 ст.л. молокаперец, соль — по вкусумасло подсолнечное для жаркимука для панировки

Приготовление шницеля куриного

1. Приготовление шницеля из курицы в кляре начнем с обработки мяса. Куриную грудку разрежем на две части вдоль. У нас получится мясо для двух шницелей.

2. Каждый кусочек отобьем. Форма шницеля в зависимости от мяса может получиться ровная, а может и разлазистая, как у меня.

3. Ножом придадим кусочкам мяса нужную нам форму — форму ладошки или приближенную к ней. Посолим и поперчим. Можно посыпать теми приправами, которые вы любите.

4. Приготовим льезон. Льезон — это жидкая масса из яйца и молока или других продуктов, которая призвана обеспечить прилипание панировки к мясу. В яйцо добавим молоко, перец и соль.

5. Разболтаем.  Кляр (льезон) готов.

6. Окунаем в кляр каждый кусочек мяса.

8. Мы готовим сегодня шницель в панировке на сковороде. Сковороду в этот момент уже можно поставить нагреваться вместе с маслом. Искупав отбитую куриную грудку в льезоне, сразу же обмакиваем ее в панировку — муку. Можно также панировать куриный шницель в сухарях, поступайте, как вам нравится.

Запанированный с двух сторон пласт мяса сразу же выкладываем на разогретую сковороду и жарим до образования корочки с двух сторон.

9. Теперь вы знаете, как пожарить куриный шницель. Рецепт с фото облегчит вам эту задачу. Думаю, что рецепт приготовления шницеля не показался вам сложным. Употреблять его можно как холодным, так и горячим — с гарниром или без.

10. Куриный шницель в панировке готов. Очень вкусно! Автор

Похожие записи

superlakomka.ru

Куриный шницель в панировке - Рецепт с фото

Рецепт простого куриного шницеля в панировке с зеленью.

Самое простейшее блюдо времён эпохи социализма..почти изыск.

Ингредиенты:

  • 400 — 500 гр — грудка куриная
  • соль, чёрный молотый перец
  • масло сливочное

для панировки

  • панировочные сухари или хлеб (белый)
  • 2 шт — яйцо куриное
  • мука .

Как приготовить шницель из курицы в панировке

Грудку можно взять готовую, конечно. А можно и вспомнить молодость и разделать курицу самостоятельно. Я просто отламываю и подрезаю ножом часть с грудкой от всей курицы.

Далее острым ножом, помогая руками, отделить от грудки два филе. Каждое куриное филе состоит из малого и большого. Малое — это узкая полоска. На малом филе  видна полоска соединительной ткани, её оказывается по-правильному нужно обязательно удалять. А у меня что-то не получается это сделать…та ещё умеха я просто подрезаю наискось, чтобы она не тянула потом нашу куриную «ткань».

Займемся сначала большим филе. С той стороны, где самый толстый кусок, острым ножом нужно аккуратно сделать надрез сначала вдоль грудки, а потом параллельно нижнему слою, ну как бы от середины и до краев, и при этом не прорезая низ. И раскрыть грудку, как книжку. Отбить каждое филе — слегка. под плёнкой и лучше скалкой, а не молотком.  Теперь нужно смазать немного сливочным маслом большое филе, посыпать соль и чёрный молотый перец (у меня ещё петрушка и шпинат), положить на большое филе малое, завернуть рулетиком, тщательно обмакнуть в муке, стряхнуть, потом во взбитом яйце и потом в панировочных сухарях (у меня почти всегда свои из белого хлеба). И жарить  в разогретом масле каждую сторону примерно 10 минут.

Фото куриного шницеля с зеленью

lubimye-recepty.com

≡ Вкусный Рецепт Куриного шницеля в панировке пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы.

Такой куриный шницель в панировке в домашних условиях может выступать как самостоятельное блюдо, а может подаваться вместе с гарниром. Более того, его можно смело брать с собой, использовав отбивную вместо колбасы (например): на ломтик хлеба положите лист салата, сверху шницель, полейте соусом и закройте сыром и еще одним ломтиком хлеба.

Количество порций: 4

Простой рецепт куриного шницеля в панировке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 123 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 123 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в панировке

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе — 2 Штуки
  • Мука — 8 Ст. ложек
  • Панировочные сухари — 8 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Растительное масло — 0,5 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Кто - то любит шницели из свинины, а кто - то из курицы, поскольку они получаются нежнее и готовятся быстрее. Итак, берем куриное филе и разделаем его на две части.
  2. Добавляем приправы, солим и перчим мясо. Добавляем сок лимона и даем немного постоять.
  3. Готовим панировку, муку и взбиваем в отдельной емкости яйцо.
  4. Перед тем, как отправить жариться наше мясо, его следует хорошенько отбить. После этого обваливаем в муке с двух сторон.
  5. Затем отправляем мясо в яйцо и после этого вновь обваливаем, но уже в сухарях. Все очень просто.
  6. И только теперь отправляем мясо на сковороду жариться. Огонь уменьшаем и обжариваем мясо с обеих сторон. Жарятся отбивные не более 7 минут. За время их приготовления можно отварить гарнир (картофельное пюре или любую кашу).

 

vkusnyeretsepti.ru

Куриный шницель в панировке из сухарей. Рецепт с фото

Куриный шницель в панировке из сухарей? Совершенно верно! Да, изначально для этого рецепта я беру чуть подсохший батон, но в процессе приготовления он превращается в прекрасные хрустящие сухарики: свежие, не пересушенные, вкусные и наполненные ароматом куриного мяса. И вообще выходит, хочу сказать без лишней скромности, прекрасно: нежное куриное мясо, сочное, совершенно не жесткое, окутано облаком из хрустящего волшебства. Мммм, как это восхитительно! Полежав, куриный шницель в панировке из сухарей остается практически таким же вкусным, однако, стоит учитывать, что сухарики теряют свою хрустящесть, поэтому лучше всего готовить это блюдо сейчас и на сейчас. К тому же сложностей-то никаких нет, а весь процесс, по сути, сводится, к 10-ти минутам активной работы.

Шницель - это тонкий кусочек мяса, отрезанный пластом, запанированный и обжаренный в большом количестве масла. В переводе с немецкого языка шницель (слово "Schnitzel" от произошло от "schnitzen") означает "резать, отрезать, нарезать". Классзческий шницель готовится из свиного или говяжьего мяса, но допускается и вариант из индюшки или курицы.

Куриный шницель в панировке из сухарей - это, поверьте, совершенно простое домашнее блюдо, хотя нередко его еще называют щницелем по-министерски. Конечно, подобная еда наверняка понравится и гостям, но все на самом деле так доступно и элементарно, что, пожалуй, лучше всего радовать такими ужинами домочадцев. Идем на кухню?

Ингредиенты:

2 куриные грудки;

2 яйца;

4-6 ломтиков батона;

сливочное или растительное масло для жарки;

соль, перец по вкусу.

Куриное филе моем, просушиваем одноразовыми полотенцами. Каждую грудку разрезаем вдоль на две части. Солим, перчим. При желании присыпаем любимыми специями.

Яйца разбиваем в удобную тарелку, размешиваем до однородности.

Батон нарезаем соломкой или кубиками небольшого размера.

Каждый кусочек филе окунаем в яйцо, затем как следует обваливаем в хлебе, стараясь, чтобы максимальное количество кубиков-соломки пристало к мясу.

Аккуратно выкладываем на сковороду, хорошо разогретую вместе с маслом. Обжариваем шницели с двух сторон до румяной корочки, огонь - чуть меньше среднего.

И сразу подаем. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net