Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе окуня в кляре на сковороде


Окунь в кляре - читайте на Сatcher.fish

Мясо окуня обладает отличными вкусовыми качествами. В рыбе содержится сравнительно небольшое количество костей, что можно считать преимуществом окуня перед другими пресноводными. Чаще всего окуня варят, жарят, коптят, запекают и засаливают. Сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом приготовления речного окуня в кляре. Рыбка готовится очень быстро, а на вкус получается – просто пальчики оближешь! Поэтому, не теряйте времени, а поскорее приступайте к приготовлению. Всем желаю удачи!

Ингредиенты

  • окунь 1 кг
  • яйцо 5 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • мука 100 гр
  • растительное масло 4-5 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Филе окуня для начала нужно хорошенечко промыть под холодной проточной водой. Затем осушите рыбу с помощью кухонного бумажного полотенца. Нарежьте филе на порционные кусочки.

Шаг 2

Разбейте яйца, при этом отделяйте белки от желтков. Желтки слегка взбейте вилкой, добавьте к ним немного соли и чуточку муки. А белки взбейте в легкую пену, в отдельной миске, после чего аккуратно введите к яичным желткам. Затем все тщательно перемешайте до однородной консистенции. В результате кляр должен быть похож по своей консистенции на густую сметану. При необходимости можете добавить еще немного муки.

Шаг 3

Теперь поставьте сковороду на средний огонь, хорошенечко разогрейте ее, добавьте растительное масло, затем каждый кусочек филе обмакните в кляре и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте рыбу с обеих сторон по 10 минут, до образования золотистого цвета.

Шаг 4

После приготовления, разложите кусочки филе по порционным тарелкам. В качестве украшения можете использовать мелко рубленную петрушку, предварительно хорошо промытую, обсушенную с помощью кухонного бумажного полотенца. Приятного Вам аппетита!

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

окунь

Получайте базовые знания

О рыбах упомянутых в статье

окунь

Источник

catcher.fish

👌 Окунь в ореховом кляре, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • Вкусные котлеты из индюшиного фарша
  • Холодные закуски с селедкой на празд...

alimero.ru

Окунь в кляре - Окунь - Рыбная кухня - Каталог статей

Сегодня наш рецепт посвящен приготовлению окуня в кляре. Это блюдо не только очень вкусно, но и достаточно просто в приготовлении. Оно создано для легкого летнего обеда, сопровождаемого бокалом белого вина и свежим салатом. Итак, приступим. Что же нам понадобится для приготовления этого блюда?

  • филе речного окуня – килограмм,
  • 5 куриных яиц,
  • пучок петрушки,
  • пару щепоток соли,
  • 100 грамм муки пшеничной,
  • 5 столовых ложек растительного масла.
Сначала подготовим рыбу для готовки. Промойте речного окуня под струей холодной воды, затем облейте кипятком. Держа рыбу за хвост, очистите ее от чешуи. Помните, что окунь – рыбка колючая, так что рекомендуем использовать резиновые перчатки во время очистки. После нее удалите все субпродукты, отрежьте плавники и голову, разрежьте рыбу вдоль и аккуратно вытащите внутренности, стараясь их не повредить. Удалите хребет и косточки – их немного, так что с трудностями вы вряд ли столкнетесь.Полученное филе рыбы промойте под холодной водой и обсушите полотенцем. Нарежьте его на куски среднего размера.

Теперь возьмемся за кляр. Отделите белки от желтков, последние вылейте в небольшую миску. Взбейте желтки вилкой, добавив к ним пару щепоток соли и немного муки. Взбейте белки в отдельной миске до консистенции легкой пенки и аккуратно введите в желтки. Перемешайте до консистенции густой сметаны, если что, добавьте еще немного муки.

Поставьте неглубокую сковородку на средний огонь и доведите в ней растительное масло до кипения. Обмакните каждый порционный кусок окуня в полученной ранее смеси для кляра и выкладывайте их на сковородку. Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Итак, наша рыбка готова. Выложите ее на тарелку, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте в компании жареного картофеля, отварного риса или свежего салата с оливковым маслом. Белое сухое вино добавит чуточку праздника даже в самый насыщенный будний день. Приятного аппетита!

Также читайте:

donka.kh.ua