Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо окуня обладает отличными вкусовыми качествами. В рыбе содержится сравнительно небольшое количество костей, что можно считать преимуществом окуня перед другими пресноводными. Чаще всего окуня варят, жарят, коптят, запекают и засаливают. Сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом приготовления речного окуня в кляре. Рыбка готовится очень быстро, а на вкус получается – просто пальчики оближешь! Поэтому, не теряйте времени, а поскорее приступайте к приготовлению. Всем желаю удачи!
Филе окуня для начала нужно хорошенечко промыть под холодной проточной водой. Затем осушите рыбу с помощью кухонного бумажного полотенца. Нарежьте филе на порционные кусочки.
Разбейте яйца, при этом отделяйте белки от желтков. Желтки слегка взбейте вилкой, добавьте к ним немного соли и чуточку муки. А белки взбейте в легкую пену, в отдельной миске, после чего аккуратно введите к яичным желткам. Затем все тщательно перемешайте до однородной консистенции. В результате кляр должен быть похож по своей консистенции на густую сметану. При необходимости можете добавить еще немного муки.
Теперь поставьте сковороду на средний огонь, хорошенечко разогрейте ее, добавьте растительное масло, затем каждый кусочек филе обмакните в кляре и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте рыбу с обеих сторон по 10 минут, до образования золотистого цвета.
После приготовления, разложите кусочки филе по порционным тарелкам. В качестве украшения можете использовать мелко рубленную петрушку, предварительно хорошо промытую, обсушенную с помощью кухонного бумажного полотенца. Приятного Вам аппетита!
окунь
окунь
Источникcatcher.fish
alimero.ru
Сегодня наш рецепт посвящен приготовлению окуня в кляре. Это блюдо не только очень вкусно, но и достаточно просто в приготовлении. Оно создано для легкого летнего обеда, сопровождаемого бокалом белого вина и свежим салатом. Итак, приступим. Что же нам понадобится для приготовления этого блюда?
Теперь возьмемся за кляр. Отделите белки от желтков, последние вылейте в небольшую миску. Взбейте желтки вилкой, добавив к ним пару щепоток соли и немного муки. Взбейте белки в отдельной миске до консистенции легкой пенки и аккуратно введите в желтки. Перемешайте до консистенции густой сметаны, если что, добавьте еще немного муки.
Поставьте неглубокую сковородку на средний огонь и доведите в ней растительное масло до кипения. Обмакните каждый порционный кусок окуня в полученной ранее смеси для кляра и выкладывайте их на сковородку. Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.donka.kh.ua