Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Суп из индейки с макаронами рецепт с фото. Суп из филе индейки с вермишелью


Суп из индейки с вермишелью рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам на обед вкусный — суп из индейки с вермишелью -рецепт очень простой в приготовлении. Я наваристого бульона я использовала суповой набор с кусочками мяса, ведь именно из костей он получается очень вкусный. Первое блюдо получится очень легким и диетическим, его можно давать деткам.

Нежное белое мясо индейки богато белком и подходит для диетического питания. Это значит, что блюда, приготовленные из мяса этой птицы, можно есть детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям, следящим за своим весом и здоровьем. Часто после разделки тушки остаются кости, которые еще называют суповыми – вот их и можно использовать в приготовлении первых блюд. Добавьте немного мясных кусочков и получится очень вкусный и ароматный бульон из индюшки. Дополните блюдо тонкими спагетти и легкий домашний суп готов! Рецепт этого блюда прост, но, как известно, порой в простоте кроется нечто удивительное. Суп из индейки с вермишелью – подходит под этот тезис. Попробуйте приготовить это первое блюдо для своей семьи и убедитесь в наших словах.

Как приготовить суп из индейки

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Кости и мясо индейки – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Спагетти или другие макаронные изделия – 100 г.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный молотый перец – щепотка

Варим бульон

Кости и мясо индейки разморозьте, если в этом есть необходимость. Промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и выложите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой и поставьте вариться на огонь. В процессе варки снимайте пенку и доливайте воду, если ее объем значительно уменьшится.

Добавляем овощи

Через 30-40 минут добавьте соль. Выложите в кипящий бульон вымытую и очищенную морковь, нарезанную небольшими кубиками. Также овощ можно натереть на средней терке, если вам не нравится морковь кусочками.

Тщательно вымойте картофель, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками, несколько раз промойте холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Как только закипит бульон с морковью, добавьте нарезанную картошку.

Варим вермишель

Отделите 100 г спагетти из пачки. Для супа подойдут классические спагетти, плоские лингвинетти, а также спагеттини, которые тоньше и готовятся всего за 3 минуты. Можно использовать мелкую вермишель или лапшу – все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Разделите спагетти на 2-3 части. Выложите макаронные изделия, когда картофель будет готов.

Когда все ингредиенты будут готовы – добавьте лавровый лист, черный молотый перец и соль, если он недостаточно солен.

Снимите суп с огня, удалите лавровый лист и дайте настояться несколько минут перед подачей. Разлейте аппетитный горячий суп по тарелкам, при желании добавьте измельченную зелень лука, укропа, петрушки или кинзы.

Итак, вот такой суп из индейки с вермишелью у нас получился –рецепт вам точно понравится!

meatlovers.ru

Суп из индейки с макаронами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа из индейки с макаронами на 6 порций :

Рецепт приготовления супа из индейки с макаронами по шагам

Суп из индейки с макаронами, это лёгкий диетический суп, без добавления зажарки. Придётся по вкусу и взрослым и детям. Для его приготовления выбираем кусочек мяса индейки на кости, либо же кости с обрезками мяса, для бульона, это то что нужно. Тщательно моем под холодной проточной водой. Заливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, солим, добавляем индейку, лавровые листочки и варим при слабом кипении, снимая при варке пену.

Картофель очищаем, моем и нарезаем кусочками. Как только индейка будет готова, проверяем её готовность прокалывая кусочки мяса вилкой, вынимаем из супа и в готовый бульон добавляем картофель.

В след за картофелем добавляем очищенную и нарезанную небольшими кубиками морковь. Либо же трём морковь на тёрке.

Мясо отделяем от кости. Его можно вернуть обратно в суп, либо же рассыпая суп по тарелкам добавлять в него мясо. Я кусочки мяса уже без костей, вернула обратно в суп.

В конце приготовления проверяем картофель и морковь на готовность, прокалывая вилкой, когда овощи готовы добавляем макароны, перемешиваем и варим при слабом кипении около 5 - 7 минут.

Укроп мелко нарезаем, добавляем в суп и снимаем кастрюлю с огня.

Даём супу немного настояться, остыть и рассыпаем по тарелкам. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

0

0

0

0

Мясо индейки

98

110

0

1380

Картофель

8

2

65

308

Лавровый лист

0

0

1

5

всего в блюде:

118

113

142

2057

всего в 1 порции:

20

19

24

343

всего в 100 граммах:

3

3

3

50

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 20.04.2016

просмотров: 5759

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт: Суп с вермишелью — из индейки

Ингредиенты:

филе индейки — 300 г;картофель — 2-3 шт;лук репчатый — 1 шт;морковь — 1 шт;вермишель-паутинка — 100 г;вода — 2 литра;лавровый лист — 1 шт;перец душистый — несколько горошин;зелень для украшения — немного

Способ приготовления:Всем доброго дня!

У меня в арсенале есть несколько супов, которые являются палочкой-выручалочкой в случаях, когда катастрофически нет времени, а семью срочно нужно накормить. Один из таких супов — суп с вермишелью. Готовится очень просто, быстро, а получается очень вкусно.

Давайте приступать.

Я заранее сварила бульон. Для этого филе индейки необходимо положить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности, снимая образующуюся пенку.

Картофель чистим и режем небольшими кубиками.

Закладываем его в готовый кипящий бульон, из которого готовое мясо я предварительно достала.

Пока варится картофель, делаем зажарку. Лук режем небольшими кубиками.

Морковку натираем на крупной терке.

Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета, добавив немного растительного масла.

Мясо, которое мы достали из бульона, режем на небольшие кубики. Тем временем картофель в бульоне у нас уже сварился, отправляем к нему мясо.

Минут за пять до готовности отправляем в суп вермишель-паутинку. Не забываем про зажарку, ее также кладем в суп.

Приправляем суп лавровым листом, душистым перцем и солью.

Наш супчик готов. Разливаем по тарелкам и подаем. Если не брать в расчет варку бульона, то приготовление супа займет не более 20 минут. Очень быстро, а получается достаточно вкусно!

Приятного аппетита!

bigms77.ru

Вермишелевый суп с индейкой — FOTOCOOKERY.ru

Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лавровый лист

Сушеная зелень

Вермишелевый суп с индейкой это легкий, ароматный и вкусный супчик. Часть индейки можете выбрать любую (филе, крылышки или бедро, без разницы). Вермишель я брала «Паутинку«. Кстати, такой супчик отлично подойдет для детского или диетического питания. Ставим вариться индейку. В бульон я добавляю маленькую головку лука, так как не все любят лук в супе. После приготовления ее необходимо будет выбросить. Варить около 15—ти минут, в зависимости от размера или веса мяса. Воду, кстати, подсолить.

Морковь натереть крупно.

Картофель порежем мелко, не более 2—х сантиметров.

Добавим в бульон к мясу картофель и морковку. И варим дальше, до готовности картошки (минут 10).

Затем добавляем вермишель, мешаем и готовим еще 3 — 4 минутки. Также добавить свежую или сушеную зелень и лавровый лист. Вермишель может быть как «Паутинка», так и домашняя, тут дело вкуса. Лавровый лист по окончанию готовки необходимо извлечь из супа.

Мясо индейки достать, порезать и вернуть в кастрюлю.

Подавать со сметаной, сухариками или просто зеленью!

fotocookery.ru

Рецепт суп из филе индейки с вермишелью(тефтели). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп из филе индейки с вермишелью(тефтели)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.4 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2204 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 0.7% 19000 г
Жиры 0.3 г 60 г 0.5% 0.7% 20000 г
Углеводы 2 г 211 г 0.9% 1.2% 10550 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.9% 3333 г
Вода 29.8 г 2400 г 1.2% 1.6% 8054 г
Зола 0.26 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.5 мкг 900 мкг 3.4% 4.5% 2951 г
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 3.9% 3333 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 1.7% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 1.3% 10000 г
Витамин В9, фолаты 3.438 мкг 400 мкг 0.9% 1.2% 11635 г
Витамин C, аскорбиновая 2.08 мг 90 мг 2.3% 3% 4327 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин Н, биотин 0.129 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 38760 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 2.1% 6316 г
Витамин РР, НЭ 0.2374 мг 20 мг 1.2% 1.6% 8425 г
Ниацин 0.146 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 68.6 мг 2500 мг 2.7% 3.5% 3644 г
Кальций, Ca 14.21 мг 1000 мг 1.4% 1.8% 7037 г
Магний, Mg 6.3 мг 400 мг 1.6% 2.1% 6349 г
Натрий, Na 36.21 мг 1300 мг 2.8% 3.7% 3590 г
Сера, S 10.37 мг 1000 мг 1% 1.3% 9643 г
Фосфор, Ph 14.1 мг 800 мг 1.8% 2.4% 5674 г
Хлор, Cl 59.67 мг 2300 мг 2.6% 3.4% 3855 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.6 мкг ~
Бор, B 57.3 мкг ~
Ванадий, V 14.18 мкг ~
Железо, Fe 0.292 мг 18 мг 1.6% 2.1% 6164 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 1% 13043 г
Кобальт, Co 1.015 мкг 10 мкг 10.2% 13.4% 985 г
Литий, Li 0.86 мкг ~
Марганец, Mn 0.08 мг 2 мг 4% 5.2% 2500 г
Медь, Cu 26.69 мкг 1000 мкг 2.7% 3.5% 3747 г
Молибден, Mo 2.952 мкг 70 мкг 4.2% 5.5% 2371 г
Никель, Ni 1.289 мкг ~
Рубидий, Rb 68.2 мкг ~
Фтор, F 17.57 мкг 4000 мкг 0.4%
0.5%
22766 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 1.8% 6944 г
Цинк, Zn 0.1926 мг 12 мг 1.6% 2.1% 6231 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.041 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.186 г ~
Сахароза 0.931 г ~
Фруктоза 0.172 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.036 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.262 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.187 г от 18.8 до 48.8 г 1% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.182 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.033 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.033 г ~

Энергетическая ценность суп из филе индейки с вермишелью(тефтели) составляет 76,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Сырный суп с вермишелью - Шарыпово Домашний

Сырный суп из филе индейки с вермишелью – суп очень вкусный, нежный по вкусу, но достаточно сытный, и, при этом, готовится легко и быстро. Сыр придает супу особую пикантность. Белое мясо индейки нежирное и низкокалорийное, поэтому суп получается достаточно легким.

Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов белого филе индейки, 3-4 картофелины, 1 стакан вермишели-паутинки (из твердых сортов пшеницы), 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 коробочка плавленого сыра (180-250 граммов) или 2-3 плавленых сырка, растительное (топленое сливочное) масло для зажарки, соль по вкусу, по желанию – 1 сладкий болгарский перец, 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т.д.), молотый черный (белый, красный) перец.

Поскольку белое мясо индейки готовится очень быстро, начнем с приготовления зажарки, а то потом на зажарку и времени не хватит. Лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами и поджариваем на растительном или топленом сливочном масле до прозрачности. После этого добавляем на сковороду нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке) морковь и тонко нарезанный сладкий болгарский перец.

Все перемешиваем, и дожариваем до готовности.

Мясо промываем и нарезаем кубиками.

Очищенный и промытый картофель также нарезаем кубиками.

Закладываем мясо в кастрюлю, заливаем 2 – 2,5 литрами воды, немного подсаливаем (не забывая, что сыр добавить солености супу), доводим до кипения, не забывая снимать пену, после чего сразу закладываем в кастрюлю картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю вермишель-паутинку,

перемешиваем, даем супу закипеть, и сразу добавляем зажарку

и плавленый сыр.

Сыр из ванночки выкладываем в суп столовой ложкой,

сырки предварительно натираем на крупной терке. Варим до полного растворения сыра, время от времени помешивая суп. Не забываем по вкусу досолить и поперчить суп, после чего снимаем кастрюлю с огня. Засыпаем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и зелень укропа,

закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 5-10. После этого подаем суп к столу.

Приятного Вам аппетита!

city-snat.ru

Суп с индейкой, вермишелью и горошком

Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Супы

Простой, вкусный и легкий суп.

Ингредиенты:
  • 1 голень индейки
  • 1 маленькая баночка консервированного горошка
  • 3-4 картофелины
  • 1 горсть вермишели
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Индейку залить водой, добавить сухие грибы и варить на медленном огне около часа:
Мясо разобрать на кусочки и вернуть в процеженный бульон:
Добавить нарезанный картофель и варить, снимая пену, 7 минут:
Всыпать вермишель и варить 5 минут:
Добавить луково-морковную зажарку и варить еще 3 минуты:
Всыпать горошек, добавить специи, посолить:
Заправить мелко нарезанным укропом, настоять под крышкой 10-15 минут:
Разлить по тарелкам и подать:
Представленный рецепт "Суп с индейкой, вермишелью и горошком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Вермишель, Зеленый горошек, Индейка, Картофель, лук, Морковь, Сухие грибы . Похожие фоторецепты блюда Суп с индейкой, вермишелью и горошком Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Супы

harch.ru