Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Предлагаю вам на обед вкусный — суп из индейки с вермишелью -рецепт очень простой в приготовлении. Я наваристого бульона я использовала суповой набор с кусочками мяса, ведь именно из костей он получается очень вкусный. Первое блюдо получится очень легким и диетическим, его можно давать деткам.
Нежное белое мясо индейки богато белком и подходит для диетического питания. Это значит, что блюда, приготовленные из мяса этой птицы, можно есть детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям, следящим за своим весом и здоровьем. Часто после разделки тушки остаются кости, которые еще называют суповыми – вот их и можно использовать в приготовлении первых блюд. Добавьте немного мясных кусочков и получится очень вкусный и ароматный бульон из индюшки. Дополните блюдо тонкими спагетти и легкий домашний суп готов! Рецепт этого блюда прост, но, как известно, порой в простоте кроется нечто удивительное. Суп из индейки с вермишелью – подходит под этот тезис. Попробуйте приготовить это первое блюдо для своей семьи и убедитесь в наших словах.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Кости и мясо индейки разморозьте, если в этом есть необходимость. Промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и выложите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой и поставьте вариться на огонь. В процессе варки снимайте пенку и доливайте воду, если ее объем значительно уменьшится.
Тщательно вымойте картофель, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками, несколько раз промойте холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Как только закипит бульон с морковью, добавьте нарезанную картошку.
Отделите 100 г спагетти из пачки. Для супа подойдут классические спагетти, плоские лингвинетти, а также спагеттини, которые тоньше и готовятся всего за 3 минуты. Можно использовать мелкую вермишель или лапшу – все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Разделите спагетти на 2-3 части. Выложите макаронные изделия, когда картофель будет готов.
Когда все ингредиенты будут готовы – добавьте лавровый лист, черный молотый перец и соль, если он недостаточно солен.
Снимите суп с огня, удалите лавровый лист и дайте настояться несколько минут перед подачей. Разлейте аппетитный горячий суп по тарелкам, при желании добавьте измельченную зелень лука, укропа, петрушки или кинзы.
Итак, вот такой суп из индейки с вермишелью у нас получился –рецепт вам точно понравится!
meatlovers.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Суп из индейки с макаронами, это лёгкий диетический суп, без добавления зажарки. Придётся по вкусу и взрослым и детям. Для его приготовления выбираем кусочек мяса индейки на кости, либо же кости с обрезками мяса, для бульона, это то что нужно. Тщательно моем под холодной проточной водой. Заливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, солим, добавляем индейку, лавровые листочки и варим при слабом кипении, снимая при варке пену.
Картофель очищаем, моем и нарезаем кусочками. Как только индейка будет готова, проверяем её готовность прокалывая кусочки мяса вилкой, вынимаем из супа и в готовый бульон добавляем картофель.
В след за картофелем добавляем очищенную и нарезанную небольшими кубиками морковь. Либо же трём морковь на тёрке.
Мясо отделяем от кости. Его можно вернуть обратно в суп, либо же рассыпая суп по тарелкам добавлять в него мясо. Я кусочки мяса уже без костей, вернула обратно в суп.
В конце приготовления проверяем картофель и морковь на готовность, прокалывая вилкой, когда овощи готовы добавляем макароны, перемешиваем и варим при слабом кипении около 5 - 7 минут.
Укроп мелко нарезаем, добавляем в суп и снимаем кастрюлю с огня.
Даём супу немного настояться, остыть и рассыпаем по тарелкам. Приятного аппетита.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Поваренная соль
0
0
0
0
Мясо индейки
98
110
0
1380
Картофель
8
2
65
308
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
118
113
142
2057
всего в 1 порции:
20
19
24
343
всего в 100 граммах:
3
3
3
50
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 20.04.2016
просмотров: 5759
findfood.ru
Ингредиенты:
филе индейки — 300 г;картофель — 2-3 шт;лук репчатый — 1 шт;морковь — 1 шт;вермишель-паутинка — 100 г;вода — 2 литра;лавровый лист — 1 шт;перец душистый — несколько горошин;зелень для украшения — немного
Способ приготовления:Всем доброго дня!
У меня в арсенале есть несколько супов, которые являются палочкой-выручалочкой в случаях, когда катастрофически нет времени, а семью срочно нужно накормить. Один из таких супов — суп с вермишелью. Готовится очень просто, быстро, а получается очень вкусно.
Давайте приступать.
Я заранее сварила бульон. Для этого филе индейки необходимо положить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности, снимая образующуюся пенку.
Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
Закладываем его в готовый кипящий бульон, из которого готовое мясо я предварительно достала.
Пока варится картофель, делаем зажарку. Лук режем небольшими кубиками.
Морковку натираем на крупной терке.
Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета, добавив немного растительного масла.
Мясо, которое мы достали из бульона, режем на небольшие кубики. Тем временем картофель в бульоне у нас уже сварился, отправляем к нему мясо.
Минут за пять до готовности отправляем в суп вермишель-паутинку. Не забываем про зажарку, ее также кладем в суп.
Приправляем суп лавровым листом, душистым перцем и солью.
Наш супчик готов. Разливаем по тарелкам и подаем. Если не брать в расчет варку бульона, то приготовление супа займет не более 20 минут. Очень быстро, а получается достаточно вкусно!
Приятного аппетита!
bigms77.ru
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лавровый лист
Сушеная зелень
Вермишелевый суп с индейкой это легкий, ароматный и вкусный супчик. Часть индейки можете выбрать любую (филе, крылышки или бедро, без разницы). Вермишель я брала «Паутинку«. Кстати, такой супчик отлично подойдет для детского или диетического питания. Ставим вариться индейку. В бульон я добавляю маленькую головку лука, так как не все любят лук в супе. После приготовления ее необходимо будет выбросить. Варить около 15—ти минут, в зависимости от размера или веса мяса. Воду, кстати, подсолить.
Морковь натереть крупно.
Картофель порежем мелко, не более 2—х сантиметров.
Добавим в бульон к мясу картофель и морковку. И варим дальше, до готовности картошки (минут 10).
Затем добавляем вермишель, мешаем и готовим еще 3 — 4 минутки. Также добавить свежую или сушеную зелень и лавровый лист. Вермишель может быть как «Паутинка», так и домашняя, тут дело вкуса. Лавровый лист по окончанию готовки необходимо извлечь из супа.
Мясо индейки достать, порезать и вернуть в кастрюлю.
Подавать со сметаной, сухариками или просто зеленью!
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.4 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2204 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.7% | 19000 г |
Жиры | 0.3 г | 60 г | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Углеводы | 2 г | 211 г | 0.9% | 1.2% | 10550 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.9% | 3333 г |
Вода | 29.8 г | 2400 г | 1.2% | 1.6% | 8054 г |
Зола | 0.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.5 мкг | 900 мкг | 3.4% | 4.5% | 2951 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 3.9% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.7% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.438 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.2% | 11635 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.08 мг | 90 мг | 2.3% | 3% | 4327 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин Н, биотин | 0.129 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 38760 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2.1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2374 мг | 20 мг | 1.2% | 1.6% | 8425 г |
Ниацин | 0.146 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.6 мг | 2500 мг | 2.7% | 3.5% | 3644 г |
Кальций, Ca | 14.21 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 7037 г |
Магний, Mg | 6.3 мг | 400 мг | 1.6% | 2.1% | 6349 г |
Натрий, Na | 36.21 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.7% | 3590 г |
Сера, S | 10.37 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 9643 г |
Фосфор, Ph | 14.1 мг | 800 мг | 1.8% | 2.4% | 5674 г |
Хлор, Cl | 59.67 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.4% | 3855 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.292 мг | 18 мг | 1.6% | 2.1% | 6164 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1% | 13043 г |
Кобальт, Co | 1.015 мкг | 10 мкг | 10.2% | 13.4% | 985 г |
Литий, Li | 0.86 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 5.2% | 2500 г |
Медь, Cu | 26.69 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 3.5% | 3747 г |
Молибден, Mo | 2.952 мкг | 70 мкг | 4.2% | 5.5% | 2371 г |
Никель, Ni | 1.289 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.57 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 22766 г | |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.8% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.1926 мг | 12 мг | 1.6% | 2.1% | 6231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.186 г | ~ | |||
Сахароза | 0.931 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.172 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.262 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.187 г | от 18.8 до 48.8 г | 1% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.182 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ |
Энергетическая ценность суп из филе индейки с вермишелью(тефтели) составляет 76,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Сырный суп из филе индейки с вермишелью – суп очень вкусный, нежный по вкусу, но достаточно сытный, и, при этом, готовится легко и быстро. Сыр придает супу особую пикантность. Белое мясо индейки нежирное и низкокалорийное, поэтому суп получается достаточно легким.
Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов белого филе индейки, 3-4 картофелины, 1 стакан вермишели-паутинки (из твердых сортов пшеницы), 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 коробочка плавленого сыра (180-250 граммов) или 2-3 плавленых сырка, растительное (топленое сливочное) масло для зажарки, соль по вкусу, по желанию – 1 сладкий болгарский перец, 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т.д.), молотый черный (белый, красный) перец.
Поскольку белое мясо индейки готовится очень быстро, начнем с приготовления зажарки, а то потом на зажарку и времени не хватит. Лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами и поджариваем на растительном или топленом сливочном масле до прозрачности. После этого добавляем на сковороду нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке) морковь и тонко нарезанный сладкий болгарский перец.
Все перемешиваем, и дожариваем до готовности.
Мясо промываем и нарезаем кубиками.
Очищенный и промытый картофель также нарезаем кубиками.
Закладываем мясо в кастрюлю, заливаем 2 – 2,5 литрами воды, немного подсаливаем (не забывая, что сыр добавить солености супу), доводим до кипения, не забывая снимать пену, после чего сразу закладываем в кастрюлю картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю вермишель-паутинку,
перемешиваем, даем супу закипеть, и сразу добавляем зажарку
и плавленый сыр.
Сыр из ванночки выкладываем в суп столовой ложкой,
сырки предварительно натираем на крупной терке. Варим до полного растворения сыра, время от времени помешивая суп. Не забываем по вкусу досолить и поперчить суп, после чего снимаем кастрюлю с огня. Засыпаем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и зелень укропа,
закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 5-10. После этого подаем суп к столу.
Приятного Вам аппетита!city-snat.ru
Простой, вкусный и легкий суп. | |
Ингредиенты:
| |
Индейку залить водой, добавить сухие грибы и варить на медленном огне около часа: | |
Мясо разобрать на кусочки и вернуть в процеженный бульон: | |
Добавить нарезанный картофель и варить, снимая пену, 7 минут: | |
Всыпать вермишель и варить 5 минут: | |
Добавить луково-морковную зажарку и варить еще 3 минуты: | |
Всыпать горошек, добавить специи, посолить: | |
Заправить мелко нарезанным укропом, настоять под крышкой 10-15 минут: | |
Разлить по тарелкам и подать: | |
harch.ru