Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сосиски из куриного филе в пищевой пленке. Сосиски пп из куриного филе в пищевой пленке


Домашние сосиски из куриного филе в пищевой пленке

Опубликовано: 30.11.2018 Разместил: Drug

Калорийность: 539

Приготовим домашние сосиски из куриного филе в пищевой пленке. Придерживаясь правильного питания или диеты, всяческие колбасные изделия необходимо полностью исключить из рациона, но если вы не можете навсегда отказать себе в удовольствии скушать сосиску, давайте приготовим ее самостоятельно, так уж мы точно будем уверенны в составе и результате. Без всяких сомнений, ожидать полного сходства с магазинными сосисками не нужно, ведь здесь получится совершенно другой вкус, натуральный и правильный. Сосиски можно подавать к столу с легкими овощными салатами и зеленью, соусом. Расскажу вам еще как приготовить диетический гуляш из куриного филе с помидорами.

Ингредиенты:

- филе куриное – 250 гр.;- лук репчатый – 1 шт.;- сливки 10% - 80 мл.;- яйца куриные – 1 шт.;- сухой чеснок и паприка – по вкусу;- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовить продукты. Филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать произвольно.

Очистить лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать произвольными кусочками.

Сливки и яйцо взболтать венчиком или вилкой.

Подготовить кухонный блендер – переложить в него курицу, лук, смесь сливок и яйца, специи.

Взбить все компоненты на высокой скорости, чтобы получилась однородная масса. По консистенции масса должна быть средней густоты.

На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, выложить столовую ложку подготовленной куриной массы. Свернуть сосиску, чтобы фарш оказался внутри, края завязать.

Аналогично поступить со всем фаршем, кстати, сосиски можно заморозить.

Спустя время поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, переложить сосиски и варить их 20 минут. После готовые сосиски дополнительно можно обжарить на антипригарной сковороде.

Вам понравятся и эти очень вкусные отбивные из куриного филе в льняной панировке.

Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Сосиски из куриного филе в пищевой пленке

Куриное филе нарезать на кусочки и поместить в чашу блендера.

Добавить молоко, сырое яйцо, соль и, если желаете, чёрный молотый перец.

Измельчить куриное филе блендером на высокой скорости до однородной массы.

На кусок пищевой пленки выложить 1-2 столовых ложки куриного фарша.

Свернуть пленку с фаршем, формируя плотную сосиску длиной около 10-12 см. Края пленки скрутить с каждой стороны и завязать в узел. Таким образом сформировать все сосиски. У меня их получилось 7 штук.

Далее сосиски можно отварить, поместив их в воду, в течение 15 минут с момента закипания. Можно приготовить их и в мультиварке, для этого сосиски нужно сложить в контейнер для варки на пару, в чашу мультиварки налить холодную воду, выставить режим "На пару" на 30 минут, крышку мультиварки закрыть.

Готовым сосискам дать немного остыть, а затем снять пленку. Подавать их можно сразу.

А можно очень вкусные сосиски, приготовленные из куриного филе в пищевой пленке, еще и обжарить на растительном или сливочном масле.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Куриные сосиски в домашних условиях

Немного смекалки, прикладного ремесла и не только съедобные, а действительно вкусные, абсолютно натуральные куриные сосиски собственного приготовления достойно украсят семейный обед, внесут разнообразие в будничный рацион и станут альтернативой покупным аналогам. В качестве экспериментальных добавок к домашним сосискам выбирайте сыр, пряные травы, мелкими кубиками нарезанные болгарский перец и цуккини, зерна консервированной кукурузы.

Ингредиенты для приготовления домашних куриных сосисок:

  • куриный фарш – 600 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук (среднего размера) – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень – 3-4 ветки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

А также:

  • пищевая пленка

Рецепт приготовления куриных сосисок в домашних условиях:

К уже пропущенному через мясорубку филе птицы вбиваем свежее яйцо (одно куриное или два-три перепелиных), бросаем большую щепотку соли, добавляем измельченный острый перец.

Следом прибавляем мелко-мелко изрубленную петрушку или другую зелень, протертый в пюре сочный репчатый лук — годится любой сорт: как обычный, так и лиловый, сладковатый салатный белый. Размешиваем вязкую массу до однородности, если слишком много влаги, всыпаем ложку-другую манной крупы или белых сухарей. Иногда вводят гранулы быстрорастворимого желатина.

Растягиваем пищевую пленку, бруском выкладываем приправленное куриное мясо.

Заворачиваем прозрачную упаковку, слегка вытягивая фарш в длину, формируя сосиски.

Отрезаем лишний полиэтилен, туго перекручиваем по краям и стягиваем узлами.

В таком виде куриные сосиски в пищевой пленке можно заморозить или сразу отправить вариться.

Закладываем домашние куриные сосиски в кипящую воду, отвариваем 15-20 минут, поддерживая активное кипение. Вылавливаем, аккуратно срываем оболочку.

По желанию дополнительно обжариваем на гриле или обычной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Вкусные и полезные куриные сосиски, приготовленные в домашних условиях, готовы!

Подаем блюдо с гарниром, соленьями, соусом и/или овощным ассорти.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Полезные сосиски — домашний вариант натуральных сосисок из куриного филе

Вкусные, натуральные нежные сосиски из куриного филе, которые очень легко приготовить самим. Я также пробовал эти сосиски делать немного по-другому, добавив обезжиренный сыр и другие специи и чуть меньше куриного филе.

Понадобится также пищевая плёнка, пригодная для тепловой обработки. Я использовал пакеты для заморозки, разрезав их, т.к. на их упаковке было указано, что в них можно также и готовить.

1 вариант — натуральный, без добавок

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г. куриного филе200 мл. молока1 ч.л. горчицы3/4 ч.л. сладкой молотой паприки1/4 ч.л. острой молотой паприкисоль по вкусу

2 вариант — тоже натуральный, но с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

350 г. куриного филе150 мл. молока88 гр. обезжиренного сыра1/2 ч.л. кориандращепотка мускатного орехащепотка сладкой молотой паприкищепотка чёрного перцачеснок, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.
  2. Молока может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому лучше не заливать курицу сразу всем молоком, оставьте немного, при необходимости добавите его потом (главное, чтобы масса не была слишком густой — иначе её будет трудно выдавить из кондитерского мешка, и не слишком жидкой — иначе не получится сформировать сосиски).
  3. Полученный фарш смешать со специями и солью, хорошенько выбить полученную массу. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.
  4. Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.
  5. Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь). Подавать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Ещё новости

koko.by