Рецепт Филе бедра индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность индейки филе


Калорийность Филе индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 1680 г Белки 19.2 г 76 г 25.3% 30.1% 76 г Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 1.4% 58 г Вода 70.68 г 2400 г 2.9% 3.5% 2437 г Зола 0.96 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 19 мкг 900 мкг 2.1% 2.5% 905 г Ретинол 0.019 мг
~ Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 9.2% 2 г Витамин В4, холин 50.4 мг 500 мг 10.1% 12% 499 г Витамин В5, пантотеновая 0.73 мг 5 мг 14.6% 17.4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.711 мг 2 мг 35.6% 42.4% 2 г Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 2.1% 389 г Витамин В12, кобаламин 0.67 мкг 3 мкг 22.3% 26.5% 3 г Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 3.6% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.3 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 0.6% 14 г гамма Токоферол 0.01 мг ~ Витамин РР, НЭ 8.968 мг 20 мг 44.8% 53.3% 20 г Макроэлементы Калий, K 223 мг 2500 мг 8.9% 10.6% 2506 г Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 1.3% 1000 г Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 7.5% 397 г Натрий, Na 105 мг 1300 мг 8.1% 9.6% 1296 г Фосфор, Ph 188 мг 800 мг 23.5% 28% 800 г Микроэлементы Железо, Fe 0.75 мг 18 мг 4.2% 5% 18 г Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6%
0.7% 2 г Медь, Cu 67 мкг 1000 мкг 6.7% 8% 1000 г Селен, Se 20.7 мкг 55 мкг 37.6% 44.8% 55 г Цинк, Zn 1.25 мг 12 мг 10.4% 12.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.09 г ~ Сахароза 0.06 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 1.256 г ~ Валин 0.693 г ~ Гистидин* 0.574 г ~ Изолейцин 0.61 г ~ Лейцин 1.476 г ~ Лизин 1.749 г ~ Метионин 0.555 г ~ Треонин
0.769 г ~ Триптофан 0.222 г ~ Фенилаланин 0.693 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 1.216 г ~ Аспарагиновая кислота 1.716 г ~ Гидроксипролин 0.234 г ~ Глицин 1.116 г ~ Глутаминовая кислота 2.906 г ~ Пролин 1.267 г ~ Серин 0.856 г ~ Тирозин 0.627 г ~ Цистеин 0.203 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 67 мг max 300 мг
Жирные кислоты Трансжиры 0.1 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.077 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.023 г ~ Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.2% 1 г Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 45.6% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г 8:0 Каприловая 0.001 г ~ 10:0 Каприновая 0.006 г ~ 12:0 Лауриновая 0.025 г ~ 14:0 Миристиновая 0.068 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.294 г ~ 17:0 Маргариновая 0.018 г ~ 18:0 Стеариновая 0.464 г ~ 20:0 Арахиновая 0.007 г ~ 22:0 Бегеновая 0.004 г ~ 24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.431 г от 18.8 до 48.8 г 12.9% 15.4% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.236 г ~ 16:1 цис 0.232 г ~ 16:1 транс 0.004 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.14 г ~ 18:1 цис 2.067 г ~ 18:1 транс 0.073 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~ 22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~ 22:1 цис 0.001 г ~ 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.952 г от 11.2 до 20.6 г 17.4% 20.7% 11 г 18:2 Линолевая 1.752 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.023 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 1.717 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.013 г ~ 18:3 Линоленовая 0.108 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.105 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~ 18:4 Стиоридовая 0.001 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.012 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.011 г ~ 20:3 Омега-3 0.001 г ~ 20:3 Омега-6 0.01 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.045 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~ 22:4 Докозатетраеновая 0.012 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~

health-diet.ru

Рецепт филе индейки в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "филе индейки в сливочном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.1 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1678 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 15.2% 76 г
Жиры 4.6 г 60 г 7.7% 6.7% 60 г
Углеводы 4.9 г 211 г 2.3% 2% 213 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.9% 20 г
Вода 75.4 г 2400 г 3.1% 2.7% 2432 г
Зола 0.948 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.6 мкг 900 мкг 2.4% 2.1% 900 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 6.7% 2 г
Витамин В4, холин 2.73 мг 500 мг 0.5% 0.4% 546 г
Витамин В5, пантотеновая 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.6 мкг 400 мкг 0.7% 0.6% 371 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 0.1% 80 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.54 мг 15 мг 3.6% 3.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.105 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 53 г
Витамин РР, НЭ 6.9711 мг 20 мг 34.9% 30.6% 20 г
Ниацин 4.192 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.37 мг 2500 мг 7% 6.1% 2491 г
Кальций, Ca 41.76 мг 1000 мг 4.2% 3.7% 994 г
Кремний, Si 0.21 мг
30 мг
0.7% 0.6% 30 г
Магний, Mg 16.14 мг 400 мг 4% 3.5% 404 г
Натрий, Na 140.92 мг 1300 мг 10.8% 9.5% 1305 г
Сера, S 131.86 мг 1000 мг 13.2% 11.6% 999 г
Фосфор, Ph 137.2 мг 800 мг 17.2% 15.1% 798 г
Хлор, Cl 152.68 мг 2300 мг 6.6% 5.8% 2313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.1 мкг ~
Бор, B 1.9 мкг ~
Ванадий, V 4.72 мкг ~
Железо, Fe 2.884 мг 18 мг 16% 14% 18 г
Йод, I 2.44 мкг 150 мкг 1.6% 1.4% 153 г
Кобальт, Co 0.351 мкг 10 мкг 3.5% 3.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0334 мг 2 мг 1.7% 1.5% 2 г
Медь, Cu 8.56 мкг 1000 мкг 0.9% 0.8% 951 г
Молибден, Mo 2.196 мкг 70 мкг 3.1% 2.7% 71 г
Никель, Ni 0.115 мкг ~
Олово, Sn 4.2 мкг ~
Селен, Se 0.577 мкг 55 мкг 1% 0.9% 58 г
Стронций, Sr 4.45 мкг ~
Титан, Ti 0.58 мкг ~
Фтор, F 27.36 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 3909 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 1.1% 49 г
Цинк, Zn 0.1428 мг 12 мг 1.2% 1.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.416 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.36 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.096 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.043 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.249 г от 18.8 до 48.8 г 1.3% 1.1% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.248 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.627 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 4.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.627 г ~

Энергетическая ценность филе индейки в сливочном соусе составляет 114,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Филе бедра индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе бедра индейки жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 17,1 %, витамином B5 - 34,2 %, витамином B6 - 27,1 %, витамином B12 - 20 %, витамином PP - 19,5 %, калием - 14,8 %, фосфором - 31,4 %, железом - 14,4 %, медью - 20,9 %, селеном - 76 %, цинком - 36,3 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также