Рецепт Филе бедра индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность индейки филе
Калорийность Филе индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 1680 г |
Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 30.1% | 76 г |
Жиры | 0.7 г | 60 г | 1.2% | 1.4% | 58 г |
Вода | 70.68 г | 2400 г | 2.9% | 3.5% | 2437 г |
Зола | 0.96 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.5% | 905 г |
Ретинол | 0.019 мг |
~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 9.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 50.4 мг | 500 мг | 10.1% | 12% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.73 мг | 5 мг | 14.6% | 17.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.711 мг | 2 мг | 35.6% | 42.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.1% | 389 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.67 мкг | 3 мкг | 22.3% | 26.5% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 3.6% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.3 мкг | ~ | | | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 14 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | | | |
Витамин РР, НЭ | 8.968 мг | 20 мг | 44.8% | 53.3% | 20 г |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 223 мг | 2500 мг | 8.9% | 10.6% | 2506 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 1000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 7.5% | 397 г |
Натрий, Na | 105 мг | 1300 мг | 8.1% | 9.6% | 1296 г |
Фосфор, Ph | 188 мг | 800 мг | 23.5% | 28% | 800 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 5% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% |
0.7% | 2 г |
Медь, Cu | 67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 8% | 1000 г |
Селен, Se | 20.7 мкг | 55 мкг | 37.6% | 44.8% | 55 г |
Цинк, Zn | 1.25 мг | 12 мг | 10.4% | 12.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.06 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 1.256 г | ~ | | | |
Валин | 0.693 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.574 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.61 г | ~ | | | |
Лейцин | 1.476 г | ~ | | | |
Лизин | 1.749 г | ~ | | | |
Метионин | 0.555 г | ~ | | | |
Треонин |
0.769 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.222 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.693 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 1.216 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 1.716 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.234 г | ~ | | | |
Глицин | 1.116 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 2.906 г | ~ | | | |
Пролин | 1.267 г | ~ | | | |
Серин | 0.856 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.627 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.203 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 67 мг | max 300 мг | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Трансжиры | 0.1 г | max 1.9 г | | | |
мононенасыщенные трансжиры | 0.077 г | ~ | | | |
полиненасыщенные трансжиры | 0.023 г | ~ | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.2% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 45.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | | | |
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.025 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.068 г | ~ | | |
|
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 1.294 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.464 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | | | |
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.431 г | от 18.8 до 48.8 г | 12.9% | 15.4% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.236 г | ~ | | | |
16:1 цис | 0.232 г | ~ | | | |
16:1 транс | 0.004 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.14 г | ~ | | | |
18:1 цис | 2.067 г | ~ | | | |
18:1 транс | 0.073 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | | | |
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | | | |
22:1 цис | 0.001 г | ~ | | | |
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.952 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.4% | 20.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.752 г | ~ | | | |
18:2 транс-изомер, не определён | 0.023 г | ~ | | | |
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.717 г | ~ | | | |
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.013 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.108 г | ~ | | | |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.105 г | ~ | | | |
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | | | |
18:4 Стиоридовая | 0.001 г | ~ | | | |
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.012 г | ~ | | | |
20:3 Эйкозатриеновая | 0.011 г | ~ | | | |
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | | | |
20:3 Омега-6 | 0.01 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.045 г | ~ | | | |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | | | |
22:4 Докозатетраеновая | 0.012 г | ~ | | |
|
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | | | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт филе индейки в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "филе индейки в сливочном соусе".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.1 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1678 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 15.2% | 76 г |
Жиры | 4.6 г | 60 г | 7.7% | 6.7% | 60 г |
Углеводы |
4.9 г | 211 г | 2.3% | 2% | 213 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 20 г |
Вода | 75.4 г | 2400 г | 3.1% | 2.7% | 2432 г |
Зола | 0.948 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 21.6 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.1% | 900 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 6.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 2.73 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 546 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.6 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 80 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.54 мг | 15 мг | 3.6% | 3.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.105 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 53 г |
Витамин РР, НЭ | 6.9711 мг | 20 мг | 34.9% | 30.6% | 20 г |
Ниацин | 4.192 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 174.37 мг | 2500 мг | 7% | 6.1% | 2491 г |
Кальций, Ca | 41.76 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.7% | 994 г |
Кремний, Si | 0.21 мг |
30 мг | 0.7% | 0.6% | 30 г |
Магний, Mg | 16.14 мг | 400 мг | 4% | 3.5% | 404 г |
Натрий, Na | 140.92 мг | 1300 мг | 10.8% | 9.5% | 1305 г |
Сера, S | 131.86 мг | 1000 мг | 13.2% | 11.6% | 999 г |
Фосфор, Ph | 137.2 мг | 800 мг | 17.2% | 15.1% | 798 г |
Хлор, Cl | 152.68 мг | 2300 мг | 6.6% | 5.8% | 2313 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 68.1 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 1.9 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 4.72 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 2.884 мг | 18 мг | 16% | 14% | 18 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.4% | 153 г |
Кобальт, Co | 0.351 мкг | 10 мкг | 3.5% | 3.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0334 мг | 2 мг | 1.7% | 1.5% | 2 г |
Медь, Cu | 8.56 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.8% | 951 г |
Молибден, Mo | 2.196 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2.7% | 71 г |
Никель, Ni | 0.115 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 4.2 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.577 мкг | 55 мкг | 1% | 0.9% | 58 г |
Стронций, Sr | 4.45 мкг | ~ | | | |
Титан, Ti | 0.58 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 27.36 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 3909 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.1428 мг | 12 мг | 1.2% | 1.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 3.416 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 2.36 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 2.096 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.3% | 1.1% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.248 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.627 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 4.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.627 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность филе индейки в сливочном соусе составляет 114,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Филе бедра индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе бедра индейки жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 17,1 %, витамином B5 - 34,2 %, витамином B6 - 27,1 %, витамином B12 - 20 %, витамином PP - 19,5 %, калием - 14,8 %, фосфором - 31,4 %, железом - 14,4 %, медью - 20,9 %, селеном - 76 %, цинком - 36,3 % - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru