Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Закуска "Мраморное мясо" Продукты пищевые. Мраморное мясо из куриного филе


Закуска "Мраморное мясо". | Страна Мастеров

Еще одно блюдо праздничного стола- закуска "Мраморное мясо" из куриного филе. Вкусно, красиво и легко готовить. Для приготовления закуски потребуются следующие продукты: 700 г куриного филе, 30 г желатина, 1 ст.ложка паприки, соль, перец, зелень- сухая или свежая по желанию, 3 зубчика чеснока.

Я взяла две охлажденные грудки, удалила кожу и кости.

Использовала сухие прованские травы- 2 ст.ложки. Я люблю эти травы, но смотрите состав, это на любителя. Проще и нейтральнее взять петрушку или укроп.

Филе нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем нарезанное филе с давленным чесноком, паприкой, солью, перцем, желатином, зеленью. Очень хорошо все перемешиваем.

Помещаем массу в рукав для запекания, завязываем с двух сторон. Выкладываем в форму для запекания, лучше прямоугольную. И оставляем на 1 час, чтобы мясо пропиталось и желатин разбух.

Включаем духовку на 180 градусов. Делаем в рукаве 2-3 дырочки и отправляем в духовку на 40 минут.

По окончании запекания вынимаем форму, разрезаем сверху рукав, ставим груз, оставляем остывать. Затем отправляем в холодильник на пару часов. Закуска готова. Снимаем рукав. Я заворачиваю в фольгу, можно в пищевую пленку.

Перед подачей нарезаем, украшаем и радуем своих близких. Приятного всем аппетита!

stranamasterov.ru

Просто и вкусно: Мраморное мясо

Рецептов из куриного филе существует очень много. Практически в каждой семье есть свои любимые. И тем не менее очень приятно, когда кулинарные эксперименты заканчиваются успехом и еще одно блюдо становится фаворитом. Так и случилось у меня с этим рецептом. На праздники я готовила мраморное мясо. Отличный результат! Во-первых рецепт прост в приготовлении. Что немаловажно, когда готовишься к приему гостей. Во-вторых нарезка эффектно смотрится  на столе. И самое главное получается очень вкусно!

Ингредиенты

Филе куриное – 700 г

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубца

Перец черный молотый

Соль

Зелень измельченная

 

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки. Все хорошо перемешать.

Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.

Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.

Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю.  Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.

Запекать при 180* минут 50.

Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.

Остывшее мясо убрать в холодильник. Я убирала на ночь.

Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.

Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным.

liandacooking.blogspot.com

Куриный рулет «Мраморный» - пошаговый фоторецепт куриного мяса в духовке

Куриный рулет «Мраморный»

Порций: 6-8

Время приготовления: 1 час

Это красивый, но главное – очень вкусный рулет из куриного мяса. Приготовьте его – это очень просто! – и будьте уверены, что он станет одной из любимых закусок.

Ингредиенты
  • 350-400 г куриного филе
  • 400 г мяса окорочков
  • 25 г желатина
  • 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка порошкового чеснока
  • соль, перец
Способ приготовления

Куриное мясо нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм.

Переложив в миску, добавляем петрушку, желатин, соль и перец, паприку и чеснок (это может быть и измельченный свежий чеснок).

Хорошо вымешиваем, особенно следя за тем, чтобы желатин ровно распределился по всей массе.

Берем кусок рукава для запекания, разрезаем и разворачиваем в один слой, чтобы получился достаточно большой лист, в который можно завернуть рулет. На край выкладываем куриное мясо в виде нетолстой колбаски.

Поплотнее заворачиваем и завязываем края.

Делаем достаточно частую перевязку кулинарной нитью (шпагатом), кладем в подходящую по размеру форму. Край рукава должен быть сверху. Последнее наше действие – прокалываем несколько отверстий (тоже сверху) кончиком зубочистки.

При 190-200° в духовке запекаем от 35 до 45 минут, время зависит от толщины рулета.

Готовый рулет отправляем в холодное место на несколько часов до полного остывания и застывания. Тогда снимаем нити и нарезаем. И первая же проба убеждаем нас в том, что рецепт мы нашли хороший, а вкус рулета – выше похвал.

povarixa.ru

Мраморное мясо из куриного филе БЕЗ консервантов и химии! Выглядит эта закуска чрезвычайно эффектно!

Необыкновенное, восхитительное мраморное мясо, приготовленное по данному рецепту, станет шикарным украшением каждого стола. Его эффектный вид никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 25 г быстрорастворимого желатина
  • 1 ч. л. соли
  • 1, 5 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 5 зубчиков чеснока
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. 700 г куриного филе помойте, обсушите, нарежьте тонкими длинными полосками, переложите в глубокую миску.
  2. Добавьте сюда 25 г быстрорастворимого желатина, 1 ч.л. сушеного укропа, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. паприки, 5 раздавленных зубчиков чеснока, поперчите мясо и тщательно перемешайте.
  3. Переложите мясо в рукав для запекания, выложите кусочки друг на друга. Оставьте на 60 минут немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного промариновалось.
  4. Мясо в рукаве поместите на противень для запекания.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Отправьте мясо в форме в духовку для запекания на 60 минут.
  7. Выньте мясо из духовки, дайте ему немного остыть. Развяжите один конец рукава, чтобы выпустить лишний воздух. Накройте сверху мясо фольгой, сложенной в несколько слоев, поставьте небольшой груз. В качестве груза можно использовать 1 кг любой крупы.
  8. Когда форма полностью остынет, отправьте ее в холодильник на 8 часов для застывания. 
  9. Готовое мясо разрежьте небольшими кусочками, выложите на красивое блюдо, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

tipichnyjkulinar.com

Мраморное мясо из филе курицы — Собаки и кошки

Комментарии пользователей Виктория Христенко 05.05.2018 - 11:00

Скажите Ирина. а можно с феле индейки сделать это?

Виктория Христенко 06.05.2018 - 18:45

спасибо

Приятного аппетита 08.05.2018 - 03:42

Виктория, конечно, даже с филе из голеней и бедер получается не менее вкусно.

Ирина Ирина 07.05.2018 - 21:27

Лайк! Лайк!

Zhamilya Uvalieva 09.05.2018 - 03:13

Ирина здравствуйте хотелось бы у вас спросить, что вкуснее это мясо? Или куртинный рулет?

Приятного аппетита 10.05.2018 - 05:54

Здравствуйте, Zhamilya! Мне больше нравится рулет)

Svetlana Batryakova 11.05.2018 - 15:39

У мужа 11 января было День рождения и я приготовила мраморное мясо по Вашему рецепту. Всем гостям и мужу очень понравилось. Очень вкусно и никаких заморочек, к тому же и возиться особо не надо. Лично я благодарна за Ваши рецепты и по выпечке, и по салатам(готовила также салат Принц и по мясным блюдам). Во первых все доходчиво, четко и если придерживаться рецептуры все получается с первого раза. Большое вам спасибо.Процветания Вашему каналу, Вам здоровья И всех благ. С уважением к Вам, мама Светланы-Батрякова Алла Николаевна.

Александра Романова 13.05.2018 - 23:23

Делала трижды давным-давно))классный рецепт-спасибо Ирина. Первый раз запекала в силиконовой форме,а когда груз положила.ее раздуло,и рулет вышел плоским и не ровным,но все равно вкусным. Для последующих разов купила твердую форму.И все выходило как надо)

Svetlana Batryakova 15.05.2018 - 06:25

Умничка! Золотые ручки!Завтра обязательно попробую, для этого все есть.Уже пробовала несколько рецептов, домашним все нравится, особенно торт Наполеон. Бесподобно вкусный.С уважением к Вам А.Н. Батрякова.

Ирэн Espozito 17.05.2018 - 05:30

Готовила на нг. Оно и правда красивое выходит, но ужасно сухое, так как только из грудки. Я еще думала добавить хоть одно бедро, но доверилась рецепту. Пожалела.

Приятного аппетита 18.05.2018 - 16:43

Готовый продукт получается не суше стандартной буженины.

Ирэн Espozito 20.05.2018 - 10:00

Приятного аппетита! Мясо было свежим, и запекала нормально. Филе сухое само по себе, как не крути.

Приятного аппетита 22.05.2018 - 18:01

Зависит от качества самого мяса, если перемороженное, то будет сухим. Еще немаловажный фактор, особенности духовки, возможно, для Вашей нужно меньше времени запекания.

Татьяна Стрельцова 20.05.2018 - 01:05

Спасибо Ирочка,приготовила,было очень вкусно! Твои рецепты,ну просто,доступно и очень вкусно,ты умнечка!

Алла Казакова 22.05.2018 - 01:25

Спасибо🍒💐

Наташа Стефінка 23.05.2018 - 22:22

Доброго дня! Іра а з індюшинного м яса получитися.

Юлия Грюненберг 25.05.2018 - 17:54

Извините можно как то заменить рукав, просто не употребляю рукава?

Camile Tagiyeva 27.05.2018 - 16:47

Опять красота и вкуснота!Респект!

Lale Safaraliyeva 30.05.2018 - 04:04

спасибо за рецепт.вам привет из баку

Диана Корниенко 01.06.2018 - 01:41

Шикарный рецепт!Спасибо.

Ольга Черняева 03.06.2018 - 22:08

шедевр прям! очень люблю блюда из курицы, большущее спасибо.

Виктория Кравченко 06.06.2018 - 13:40

сегодня приготовила вкусно,только жаль без паприки не нашла,и получилось не так красиво как у Вас.

Mila Hakobyan 08.06.2018 - 22:02

мясо приготовила получилось очень вкусно скажите пожалуйста как долго можно его хранить и можно ли его заморозить

Приятного аппетита 10.06.2018 - 09:59

Замораживать не пробовала, а хранить можно до 3-4 дней в холодильнике.

Valentina Schatz 11.06.2018 - 07:43

Мммм, прелесть какая.

Татьяна Михалочкина 13.06.2018 - 14:16

Спасибо,прекрасный рулетик получается,я в гостях пробовала.Хочется самой сделать,вот только вопрос: можно ли куриное мясо заменить на свинину?

Приятного аппетита 14.06.2018 - 15:11

Пожалуйста! Можно сделать из свинины, только ее лучше замариновать на 12-24 часа.

very nice 15.06.2018 - 10:55

здравствуйте. а если нет такой формы такого размера,а есть только шире,можно в нем делать?просто когда остынет с боку и сверху положить что-то для того чтоб форма была как у вас?

Janna Petrosyan 17.06.2018 - 09:36

Приятного аппетита! Ириночкп а если нет етого рукава можно в фольге печь

Приятного аппетита 19.06.2018 - 17:46

Здравствуйте! Можно испечь в форме большего размера, а остудить даже в картонной коробке подходящего размера, прижав сверху грузом.

yugo-gradnya.ru

Мясо в Духовке. Мраморное Мясо из Куриного Филе. #ГотовимВместе – Готовим Вместе

Запечённое Мясо в Духовке или "Мраморное мясо" из куриного филе, эффектно украсит Ваш столПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: youtube.com/channel/UCN1kxUNLWCWL1Ui-8qM...-------------------------------------------------------------Канал Готовим Вместе с Ольгой Лунгу о вкусных и простых рецептах. С Вами мы приготовим --- торты, пирожные, печенья, сладкие блюда, закуски, мясные блюда и т.д. На моем канале будет еще много вкусных рецептов Радуйте своих близких вкусными блюдами, Приятного аппетита! Обязательно Подпишитесь, не лишив себя вкусных рецептов нашей кухни!!!---------------------------------------------------------------ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ МОЕЙ ДОЧЕНЬКИ:✓youtube.com/channel/UCRrdPyw-AH7XtKT0ARl...а так же вступайте в мою группу ВК: ✓vk.com/public110053510группа Facebook: ✓facebook.com/Готовим-вместе...Сообщество в Google+: ✓plus.google.com/u/0/communities/11208675...ПАРТНЁРСКАЯ ПРОГРАММА AIR ✓join.air.io/OlaLunguВСЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ОЛЬГИ ЛУНГУ - ✓youtube.com/watch?v=cxRIHwesm8A&list...НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ - ✓youtube.com/watch?v=NjyZOytxTWM&list...СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - ✓youtube.com/watch?v=ntnLlyq8y-4&list...ПЕЧЕНЬЕ - ✓youtube.com/watch?v=QuxU7TWdv3w&list...ЗАКРУТКИ - ✓youtube.com/watch?v=r4fVdhulSX4&list...ТЕСТО - ✓youtube.com/watch?v=CGnabUwomxU&list...БЛИНЫ ОЛАДЬЯ - ✓youtube.com/watch?v=72Y550oHKZk&list...ВТОРЫЕ БЛЮДА - ✓youtube.com/watch?v=shWhEtHSWco&list...СЛАДОСТИ - ✓youtube.com/watch?v=5NRTM4OdyIA&list...ДЕСЕРТЫ - ✓youtube.com/watch?v=VpBCwP8ix7M&list...ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ - ✓youtube.com/watch?v=xRdChuYXq-Y&list...МЯСНЫЕ БЛЮДА - ✓youtube.com/watch?v=JVmW85iz-xI&list...ЗАКУСКИ - ✓youtube.com/watch?v=-hQ1PgRb2cY&list...ПЕЧЕНОЕ, ЖАРЕНОЕ - ✓youtube.com/watch?v=QqAmVYy-bjU&list...ТОРТЫ - ✓youtube.com/watch?v=h3DmrPT4X8M&list...САЛАТЫ - ✓youtube.com/watch?v=lKaum0elHNM&list...НАПИТКИ,КОКТЕЙЛИ,СМУЗИ -✓youtube.com/watch?v=S2u_-7W6o54&list...РЫБНЫЕ БЛЮДА - ✓youtube.com/watch?v=MwkKcjDhwl4&list...ДОПОЛНИТЕЛЬНО - ✓youtube.com/watch?v=eWOGeV92tZI&list...

#Мясо #МясоВДуховке #МраморноеМясо #ЗапеченноеМясо #РулетИзКуриногоФиле #ЗакускаМраморноеМясо #КакПриготовитьКуриноеФиле #Кулинария #Рецепт #БлюдоНаНовыйГод #БлюдаИзМяса #ГотовимВместеСОльгойЛунгу #ОльгаЛунгу #ГотовимВместе

youtu.be/Qr2LhBG3jOM

newsvideo.su

Рулет из курицы «Мраморный» / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рулета из курицы «Мраморный»:

Шаг 1: подготовим куриное филе.
Куриное филе нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и переложим в миску. Чем аккуратнее и ровнее будет кубики, тем симпатичнее будет смотреться готовый рулет.
Шаг 2: добавим специи.
Дольки чеснока почистим и измельчим на мелкой терке или в чеснокодавке. Высыпаем в миску к курице желатин, специи, чеснок, паприку и зелень. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 3: готовим рулет из курицы «Мраморный».
Полученную массу уплотняем ложкой и выкладываем в рукав для запекания, придавая форму рулета. Края рукава фиксируем нитками очень надежно, так как если жидкость из пакета будет вытекать, рулет не получится. Духовку разогреваем до 180-190 градусов. Укладываем в небольшую форму для запекания и ставим на 50 минут. Готовый остывший рулет плотно оборачиваем фольгой и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Шаг 4: подаем рулет из курицы «Мраморный».
Рулет нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. Подаем на сервировочной тарелке в качестве самостоятельной закуски или используем в бутерброды. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если у вас не оказалось фольги, то можно обмотать рулет пакетом, а пакет обмотать бинтом, чтобы у готовой закуски форма рулета лучше держалась.

– - Можно добавить к куриному мясу 100 грамм сала, или моркови, или болгарского перца, порезанных на маленькие кубики.

– - Рулету можно придать другую форму, например прямоугольную. Для этого пакет для запекания плотно уложите в прямоугольную форму для выпечки и выпекайте в ней. После того как достанете рулет из духовки, не вынимайте его из формы, а положите сверху груз и дайте остыть при комнатной температуре. Затем остывший рулет переложите в холодильник.

www.tvcook.ru