Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Еще одно блюдо праздничного стола- закуска "Мраморное мясо" из куриного филе. Вкусно, красиво и легко готовить. Для приготовления закуски потребуются следующие продукты: 700 г куриного филе, 30 г желатина, 1 ст.ложка паприки, соль, перец, зелень- сухая или свежая по желанию, 3 зубчика чеснока.
Я взяла две охлажденные грудки, удалила кожу и кости.
Использовала сухие прованские травы- 2 ст.ложки. Я люблю эти травы, но смотрите состав, это на любителя. Проще и нейтральнее взять петрушку или укроп.
Филе нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем нарезанное филе с давленным чесноком, паприкой, солью, перцем, желатином, зеленью. Очень хорошо все перемешиваем.
Помещаем массу в рукав для запекания, завязываем с двух сторон. Выкладываем в форму для запекания, лучше прямоугольную. И оставляем на 1 час, чтобы мясо пропиталось и желатин разбух.
Включаем духовку на 180 градусов. Делаем в рукаве 2-3 дырочки и отправляем в духовку на 40 минут.
По окончании запекания вынимаем форму, разрезаем сверху рукав, ставим груз, оставляем остывать. Затем отправляем в холодильник на пару часов. Закуска готова. Снимаем рукав. Я заворачиваю в фольгу, можно в пищевую пленку.
Перед подачей нарезаем, украшаем и радуем своих близких. Приятного всем аппетита!
Рецептов из куриного филе существует очень много. Практически в каждой семье есть свои любимые. И тем не менее очень приятно, когда кулинарные эксперименты заканчиваются успехом и еще одно блюдо становится фаворитом. Так и случилось у меня с этим рецептом. На праздники я готовила мраморное мясо. Отличный результат! Во-первых рецепт прост в приготовлении. Что немаловажно, когда готовишься к приему гостей. Во-вторых нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное получается очень вкусно!
ИнгредиентыФиле куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки. Все хорошо перемешать.Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.
Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.
Запекать при 180* минут 50.
Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.Остывшее мясо убрать в холодильник. Я убирала на ночь.
Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.
Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным.
liandacooking.blogspot.com
Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час
Это красивый, но главное – очень вкусный рулет из куриного мяса. Приготовьте его – это очень просто! – и будьте уверены, что он станет одной из любимых закусок.
Куриное мясо нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм.
Переложив в миску, добавляем петрушку, желатин, соль и перец, паприку и чеснок (это может быть и измельченный свежий чеснок).
Хорошо вымешиваем, особенно следя за тем, чтобы желатин ровно распределился по всей массе.
Берем кусок рукава для запекания, разрезаем и разворачиваем в один слой, чтобы получился достаточно большой лист, в который можно завернуть рулет. На край выкладываем куриное мясо в виде нетолстой колбаски.
Поплотнее заворачиваем и завязываем края.
Делаем достаточно частую перевязку кулинарной нитью (шпагатом), кладем в подходящую по размеру форму. Край рукава должен быть сверху. Последнее наше действие – прокалываем несколько отверстий (тоже сверху) кончиком зубочистки.
При 190-200° в духовке запекаем от 35 до 45 минут, время зависит от толщины рулета.
Готовый рулет отправляем в холодное место на несколько часов до полного остывания и застывания. Тогда снимаем нити и нарезаем. И первая же проба убеждаем нас в том, что рецепт мы нашли хороший, а вкус рулета – выше похвал.
Необыкновенное, восхитительное мраморное мясо, приготовленное по данному рецепту, станет шикарным украшением каждого стола. Его эффектный вид никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
tipichnyjkulinar.com
Скажите Ирина. а можно с феле индейки сделать это?
Виктория Христенко 06.05.2018 - 18:45Виктория, конечно, даже с филе из голеней и бедер получается не менее вкусно.
Ирина Ирина 07.05.2018 - 21:27Лайк! Лайк!
Zhamilya Uvalieva 09.05.2018 - 03:13Ирина здравствуйте хотелось бы у вас спросить, что вкуснее это мясо? Или куртинный рулет?
Приятного аппетита 10.05.2018 - 05:54Здравствуйте, Zhamilya! Мне больше нравится рулет)
Svetlana Batryakova 11.05.2018 - 15:39У мужа 11 января было День рождения и я приготовила мраморное мясо по Вашему рецепту. Всем гостям и мужу очень понравилось. Очень вкусно и никаких заморочек, к тому же и возиться особо не надо. Лично я благодарна за Ваши рецепты и по выпечке, и по салатам(готовила также салат Принц и по мясным блюдам). Во первых все доходчиво, четко и если придерживаться рецептуры все получается с первого раза. Большое вам спасибо.Процветания Вашему каналу, Вам здоровья И всех благ. С уважением к Вам, мама Светланы-Батрякова Алла Николаевна.
Александра Романова 13.05.2018 - 23:23Делала трижды давным-давно))классный рецепт-спасибо Ирина. Первый раз запекала в силиконовой форме,а когда груз положила.ее раздуло,и рулет вышел плоским и не ровным,но все равно вкусным. Для последующих разов купила твердую форму.И все выходило как надо)
Умничка! Золотые ручки!Завтра обязательно попробую, для этого все есть.Уже пробовала несколько рецептов, домашним все нравится, особенно торт Наполеон. Бесподобно вкусный.С уважением к Вам А.Н. Батрякова.
Ирэн Espozito 17.05.2018 - 05:30Готовила на нг. Оно и правда красивое выходит, но ужасно сухое, так как только из грудки. Я еще думала добавить хоть одно бедро, но доверилась рецепту. Пожалела.
Приятного аппетита 18.05.2018 - 16:43Готовый продукт получается не суше стандартной буженины.
Ирэн Espozito 20.05.2018 - 10:00Приятного аппетита! Мясо было свежим, и запекала нормально. Филе сухое само по себе, как не крути.
Приятного аппетита 22.05.2018 - 18:01Зависит от качества самого мяса, если перемороженное, то будет сухим. Еще немаловажный фактор, особенности духовки, возможно, для Вашей нужно меньше времени запекания.
Татьяна Стрельцова 20.05.2018 - 01:05Спасибо Ирочка,приготовила,было очень вкусно! Твои рецепты,ну просто,доступно и очень вкусно,ты умнечка!
Алла Казакова 22.05.2018 - 01:25Доброго дня! Іра а з індюшинного м яса получитися.
Юлия Грюненберг 25.05.2018 - 17:54Извините можно как то заменить рукав, просто не употребляю рукава?
Camile Tagiyeva 27.05.2018 - 16:47Опять красота и вкуснота!Респект!
Lale Safaraliyeva 30.05.2018 - 04:04спасибо за рецепт.вам привет из баку
Диана Корниенко 01.06.2018 - 01:41Шикарный рецепт!Спасибо.
Ольга Черняева 03.06.2018 - 22:08шедевр прям! очень люблю блюда из курицы, большущее спасибо.
Виктория Кравченко 06.06.2018 - 13:40сегодня приготовила вкусно,только жаль без паприки не нашла,и получилось не так красиво как у Вас.
Mila Hakobyan 08.06.2018 - 22:02мясо приготовила получилось очень вкусно скажите пожалуйста как долго можно его хранить и можно ли его заморозить
Приятного аппетита 10.06.2018 - 09:59Замораживать не пробовала, а хранить можно до 3-4 дней в холодильнике.
Valentina Schatz 11.06.2018 - 07:43Мммм, прелесть какая.
Татьяна Михалочкина 13.06.2018 - 14:16Спасибо,прекрасный рулетик получается,я в гостях пробовала.Хочется самой сделать,вот только вопрос: можно ли куриное мясо заменить на свинину?
Пожалуйста! Можно сделать из свинины, только ее лучше замариновать на 12-24 часа.
very nice 15.06.2018 - 10:55здравствуйте. а если нет такой формы такого размера,а есть только шире,можно в нем делать?просто когда остынет с боку и сверху положить что-то для того чтоб форма была как у вас?
Janna Petrosyan 17.06.2018 - 09:36Приятного аппетита! Ириночкп а если нет етого рукава можно в фольге печь
Приятного аппетита 19.06.2018 - 17:46Здравствуйте! Можно испечь в форме большего размера, а остудить даже в картонной коробке подходящего размера, прижав сверху грузом.
yugo-gradnya.ru
youtu.be/Qr2LhBG3jOM
newsvideo.su
– - Если у вас не оказалось фольги, то можно обмотать рулет пакетом, а пакет обмотать бинтом, чтобы у готовой закуски форма рулета лучше держалась.
– - Можно добавить к куриному мясу 100 грамм сала, или моркови, или болгарского перца, порезанных на маленькие кубики.
– - Рулету можно придать другую форму, например прямоугольную. Для этого пакет для запекания плотно уложите в прямоугольную форму для выпечки и выпекайте в ней. После того как достанете рулет из духовки, не вынимайте его из формы, а положите сверху груз и дайте остыть при комнатной температуре. Затем остывший рулет переложите в холодильник.
www.tvcook.ru