Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриный салат «Диетический» представляет собой низкокалорийное блюдо, которое содержит в себе не только белое мясо птицы, но и другие полезные продукты. Стоит отметить, что такой обед хорошо насыщает организм и при этом способствует похудению.
Диетические салаты: рецепт приготовления блюда с курицей
Необходимые ингредиенты:
Диетические салаты: рецепт приготовления постного блюда
Обработка мясного продукта. Филе курицы для этого блюда желательно приобретать охлажденное. Однако если такого продукта в магазине не оказалось, то можно брать и свежемороженые грудки. Таким образом, мясо следует тщательно помыть, а затем выложить в небольшую кастрюлю, посолить и залить питьевой водой. После этого филе требуется отварить на медленном огне в течение тридцати-сорока минут. Далее грудки необходимо достать из бульона, полностью охладить и удалить кости, кожицу и хрящи. Для добавления в салат такое мясо желательно не нарезать ножом, а разделить руками на волокна - так салат будет выглядеть более привлекательно и аппетитно!
Диетические салаты: рецепт приготовления полезного блюда
Подготовка основных ингредиентов. Мягкое, спелое авокадо и болгарский красный перец следует помыть в горячей воде, очистить от кожуры и плодоножек, а затем нашинковать тоненькой соломкой. После этого необходимо вымыть укроп, стрелки зеленого лука, петрушку и мелко нарезать их ножом.
Диетические салаты: рецепт приготовления полезного и вкусного соуса
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления полезного и вкусного соуса для диетического салата
400 мл натурального йогурта без консервантов и красителей необходимо влить в керамическую посуду, полностью выжать туда половинку спелого лимона, а также добавить щепотку йодированной соли и столько же черного перца. Все ингредиенты следует сразу же перемешать ложкой, а затем приступить к формированию блюда.
Куриный салат «Диетический» с фото готового блюда
Отваренное и разделенное на волокна куриное филе следует смешать с порубленным зеленым луком, петрушкой, укропом, авокадо и болгарским перцем. Все продукты следует перемешать, залить соусом из йогурта, а затем выложить в большую салатницу и подать к столу в холодном виде.
Полезный совет
Если вы не любите такой фрукт, как авокадо, то его можно с легкостью заменить ананасом или черносливом. Эти продукты сделают блюдо не только вкусным, но и полезным для фигуры, ведь всем известно, что ананас стимулирует пищеварение и быстро снижает кровяное давление, а чернослив насыщает организм полезными элементами, нормализует обмен веществ и тем самым способствует снижению веса.
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).
monateka.com
Итак, давайте приступим к готовке. Для этого нам нужно курицу помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле. Приправить соевым соусом и уксусом и тушить на небольшом огне в течении 5 минут.
Перец помыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки. Перец взяла желтый, чтобы он добавил красок моему салату. Перец большой, потому как и салат готовится не на одного человека.
Теперь возьмем 1 корень сельдерея. Его нужно вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Если не хотите, чтобы салат был водянистым, отожмите сельдерей от лишнего сока, только не усердствуйте, салат также должен быть и сочным.
Теперь приступаем к основному ингредиенту нашего салата - заправке. Ее мы сделаем из майонеза и йогурта, которые нужно смешать, соединить с солью и перцем, все хорошо перемешать.
Два приготовленных черешка сельдерея также нельзя оставить без внимания, их нужно нарезать и добавить к остальным ингредиентам в миску.
В миску, где уже собрались курица, сельдерей и перчик, высыпаем мелко нарубленную зелень, поливаем его заправкой, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Много раз слышала, что куриная грудка кажется сухой для людей, которым по здоровью ее назначают врачи. Согласна с тем, что если просто чистую отварную грудку кушать — совсем мало удовольствия. :- (
Я нашла решение. Сейчас с удовольствием расскажу и вам, что я придумала…
Представляю вашему вниманию диетический салат с куриной грудкой. Очень напоминает по вкусу и консистенции всеми любимый праздничный салат «Оливье». На мой взгляд, очень хорошая альтернатива ему. 🙂
Почему именно салат из куриной грудки?
Блюдо из курицы — маложирное и низкокалорийное. Отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой или хочет снизить вес. Салат белковый и очень сытный. Можно взять с собой на работу. Получите треть дневной нормы белка. Очень вкусно!
Вашему мужу, детям, родным и просто знакомым точно понравиться. Салат с куриной грудкой — низкоуглеводный — во всей порции углеводов всего как в половине яблока. Смело можно есть диабетикам.
Блюдо из филе курицы — нежное. Легко переваривается, не вызывает тяжести в желудке и изжоги. Совсем не сложно приготовить и занимает мало времени. Куриная грудка — недорогой продукт. Подойдет семье с любым доходом.
Энергетическая ценность на всю порцию салата.
Жиры — 10.9 г. Углеводы — 14,7 г. Белки — 33,6 г. Калорийность – 286 Ккал.
Продукты:
Отварная куриная грудка — 100 г. Свежие Шампиньоны — 50 г Свежий огурец среднего размера - 1 шт. Свежий сладкий перец — 1 шт. Маложирная сметана — 1 стол. ложка.
Как приготовить вкусный салат?
Отварную куриную грудку, грибы, огурец и свежий сладкий перец порезать кубиками. Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
Проверте сами! Сухости, которая обычно присуща грудке, вообще нет! 🙂
Интересно, а какое ваше самое любимое блюдо из курицы? Пожалуйста, напишите самый вкусный и полезный рецепт в комментариях к этой статье. Спасибо. 🙂
Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.
P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню для похудения, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.
P.P.S. У вас остались вопросы?
Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!
negoloday.ru