Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Суп из морского окуня по-французски. Суп из филе морского окуня


Рецепт: Сливочный суп из морского окуня

Ингредиенты: морской окунь - 1 шт.;сливки 10-20% - 100 гр.;картофель - 2 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;томаты - 1 шт.;чеснок - 3 зубчика;соль - по вкусу;зелень - по вкусу

Наверное всем знаком рыбный сливочный суп из красной рыбы.Наша семья его обожает.А недавно меня познакомили с рецептом сливочного супа из морского окуня.Таким супом кормили элитные царские войска в период наполеоновских войн, считалось, что этот суп питателен, полезен для здоровья и достаточно аристократичен для такого рода привилегированной гвардии.Рецепт довольно простой.Для приготовления понадобится

Вначале займемся овощами.Лук и чеснок надо почистить, порезать вот таким образом.

Лук и чеснок обжариваем до прозрачности в растительном масле.

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.

С помидора удаляем кожицу и нарезаем его на кусочки произвольной формы.

Добавляем морковь и помидор к луку и чесноку, солим, накрываем крышкой и тушим до готовности моркови. (При необходимости можно долить немного воды). Овощи не должны зажариться, они должны быть именно тушеными.

Пока овощи тушатся чистим и режем на небольшие кусочки картофель.

Моем, чистим рыбу, режем окуня на две части.Складываем рыбу и картошку в кастрюлю.

Заливаем их небольшим количеством воды, таким образом, чтобы рыба была ею покрыта.Варим минут 20.Потом достаем из бульона рыбу, отделяем ее от костей.

Возвращаем рыбу в бульон, кладем в него тушеные овощи, и наливаем сливки (если не хотите жирного супа, то сливки можно заменить молоком).

Доводим суп до кипения, варим еще минут 5-10.Ну вот, собственно и все, суп готов. Можно украсить его зеленью.По вкусу суп просто восхитительный, он на самом деле вкуснее аналогичного варианта с красной рыбой, только менее жирный.

Сверху образовывается своеобразные жировые пластинки из рыбьего и сливочного жиров. Вкус супа они не портят, ощущения жирной пищи не дают, зато придают тарелочке с таким супом некоторое изящество.Если эти пластинки вам не нравятся, их можно просто удалить ложкой.Но рыбий жир так полезен, поэтому лично я этого не делаю.Ну вот и все, спасибо за внимание, и до новых встреч.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рыбный суп с морским окунем

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

vpuzo.com

суп из морского окуня | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 ст. л. оливкового масла
1 перо лука-порея, нарежьте
1 луковица фенхеля
300 мл сухого белого вина
900 мл рыбного бульона
125 г конкильетте (ракушечки для супа)
450 г филе морского окуня без кожи, нарежьте кусочками
2 томата, очистите от кожицы и семян, порежьте кусочками
1 ст.л. кукурузного крахмала
115 г очищенных вареных креветок
0,5 ч.л. соуса чили (по вкусу)
2 ст.л. сливок (10%-ной жирности)
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
соль и перец
Показать все (14)

foodily.ru

Простой Рецепт супа из морского окуня пошагово с фото

Непростой рецепт супа из морского окуня пошагово с фото.

Простой рецепт супа из морского окуня домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 491 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 491 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • филе морского окуня – 300 г
  • длиннозерный рис – 0,75 стакана
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • лук репчатый – 1 луковица
  • консервированные очищенные томаты – 400 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • овощной бульон – 400 мл
  • кукуруза консервированная – 300 г
  • сухой тимьян – щепотка
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль
  • фасоль зеленая консервированная – 200 г

Пошагово

  1. Рис промыть, всыпать в кастрюлю с 2 стаканами кипящей, слегка подсоленной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
  2. Перец вымыть и нарезать кусочками, удалив сердцевину. Такими же кусочками нарезать сельдерей. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. В большой кастрюле разогреть масло. Всыпать муку и обжаривать, помешивая, 2 мин. Добавить сладкий перец, сельдерей, лук и готовить еще 5 мин., пока овощи не станут мягкими.
  4. Консервированные помидоры размять ложкой и положить в кастрюлю. Влить бульон.
  5. Добавить зеленую фасоль, кукурузу, соевый соус, 0,5 ч. л. соли, молотый красный перец, тимьян, лавровый лист и 1,5 л воды. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 мин.
  6. Рыбу промыть, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю. Варить 6 мин. Перед подачей на стол вынуть лавровый лист. Разлить
  7. суп по тарелкам, положив в каждую по 2–3 ст. л. отварного риса.

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Супа из морского окуня пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Давайте приготовим очень вкусный и сытный суп из морского окуня. Суп получится плотным из-за использования сливок, а томат окрасит суп в приятно борщовый цвет.

Для приготовления такого супа, в принципе, может подойти и другая морская рыба. Например: камбала, кефаль, катран. Но, конечно же, лучше использовать рыбу «белого» цвета. Чтоб приготовить суп из морского окуня нужно проявить немножечко терпения при обработке и подготовке рыбы. Ее необходимо хорошенько очистить от всего ненужного, от чешуи, внутренностей и так далее. А в остальном супчик готовится достаточно просто!

Количество порций: 5

Простой рецепт супа из морского окуня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 143 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 143 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на пять порций

  • Морской окунь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Помдор — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливки — 1/1, Стакана (или молоко)
  • Укроп — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Томатная паста — - По вкусу
  • Соль, перец, специи — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу нужно размораживать мягким способом, то есть из морозилки в холодильник, за ночь рыба разморозится. Рыбу нужно будет очистить от всего ненужного, удалить голову, жабры, плавники, внутренности. Косточки отправить в кастрюлю, филе нарезать порционными кусочками.
  2. Лук режем небольшими кубиками.
  3. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду кладем рыбьи плавники, хвост, голову, кости. Добавляем нарезанную луковицу, 2-3 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа и немного соли. Варим бульон около 15-20 минут. Затем бульон процеживаем и кладем в него филе и доводим до кипения, после чего ставим самый маленький огонь и варим.
  4. В это время готовим заправку. На сковородку выливаем несколько ложек оливкого масла, затем в нем обжариваем помидор, очищенный от кожуры и зерен. К нему добавляем натертый чеснок, солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут.
  5. В томат добавляем пол стакана сливок или молока и тушим еще около 5 минут. После чего заправку добавляем в суп.
  6. Затем в суп добавляем мелко нарубленный укроп и варим 10 минут на среднем огне (может слегка кипеть). После чего суп выключаем. Готово

 

vkusnyeretsepti.ru

Суп из морского окуня по-французски

загрузка...

Предлагаю Вашему вниманию необычный для нашего восприятия рыбный суп из морского окуня на овощном бульоне. Суп варится быстро, буквально за 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 6-7  порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морской окунь – 2шт. среднего размераЛук репчатый – 1шт.Чеснок -1 зубчикКартофель – 600гОливковое масло – 1 столовая ложкаЛавровый лист – 1  шт.Овощной бульон – 1.5 лТоматы – 400гСоль, молотый перец – по вкусуСоус Табаско – 1 чайная ложкаСушёный тимьян – 1 щепоткаФ1Зелёный лук – 2 веточки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе морского окуня вымойте, очистите от чешуи. Ещё раз ополосните и  промокните. Удалите хвост и плавники, удалите скелет и кости.Ф2Нарежьте филе морского окуня кубиками со стороной 2 сантиметра.Ф3Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полосками (не поперёк, как это принято у нас, а вдоль).Ф4Чеснок измельчите. Измельчить чеснок можно двумя способами: пропустить через пресс, это привычный для нас способ и сначала плоской стороной большого ножа раздавить зубчик чеснока, а затем очень мелко нарезать его поперёк. Второй способ предпочтительней, так как при нём сохраняется больше фитонцидов, они не улетучиваются. Итак, способ измельчения чеснока выберите сами.  Ф5Картофель вымойте, почистите  и  нарежьте кружочками толщиной в 5 миллиметров.Ф6В толстостенную кастрюлю налейте оливковое масло, нагрейте его и положите в кастрюлю лук.  Потушите лук до мягкости.Ф7Через некоторое время положите  в кастрюлю чеснок. Перемешайте лук и чеснок и потушите их вместе до прозрачности. Добавьте в кастрюлю  нарезанный картофель.Ф8Влейте в кастрюлю готовый овощной бульон. Овощной бульон можно сварить самостоятельно из большого количества овощей и кореньев, чтобы он был насыщенным, а можно просто купить в магазине концентрат и развести в соответствии с инструкцией. Если Вы не торопитесь, лучше сварите свой бульон. А я развела концентрат. Ну не было у меня времени на приготовление овощного бульона. Ф9 и ф10Положите в бульон  лавровый лист  и поварите суп в течение 10 минут, чтобы картофель сварился.Ф11Томаты вымойте и нарежьте кружочками.Ф12Положите томаты в суп.Ф13 Морского окуня  также положите в  суп и поварите его ещё 5 минут.Ф14В самом конце приготовления супа из морского окуня  добавьте соус Табаско и сушёный тимьян.Ф15Перед подачей на стол посыпьте нарезанным зелёным луком.Ф16-ф18

Приятного вам аппетита!

bazhana.com

Суп из морского окуня рецепт

1. ЭтапОкуня очистите от луски и внутренностей, хорошо промойте и нарежьте на кусочки.

2. ЭтапКартофель очистите и нарежьте брусочками или кубиками. Выложите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

3. ЭтапПомидоры и лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

4. ЭтапНа растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

5. ЭтапЗатем добавьте в сковороду помидоры и тушите до мягкости томатов.

6. ЭтапК овощам добавьте сливки и подержите на огне еще минуту.

7. ЭтапКогда картофель станет мягким добавьте в кастрюлю рыбу, посолите и поперчите по вкусу.

8. ЭтапДоведите суп до кипения, затем добавьте овощи. Снова доведите до кипения и варите 10-15 минут.

9. ЭтапГотовый суп посыпьте зеленью по вкусу и подавайте.

Приятного аппетита!!!

Суп из морского окуня получается очень нежным, вкусным и сытным, сливки придают мягкости и приятный нежный вкус, а помидоры делают его красивым и насыщенным, дают легкую кислинку. Сам окунь имеет жирное и сочное мясо, костей в нем не слишком много так что эта рыба прекрасно подходит для приготовления рыбных супов.

www.master-recipes.com