Суп из морского окуня по-французски. Суп из филе морского окуня
Рецепт: Сливочный суп из морского окуня
Ингредиенты: морской окунь - 1 шт.;сливки 10-20% - 100 гр.;картофель - 2 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;томаты - 1 шт.;чеснок - 3 зубчика;соль - по вкусу;зелень - по вкусу
Наверное всем знаком рыбный сливочный суп из красной рыбы.Наша семья его обожает.А недавно меня познакомили с рецептом сливочного супа из морского окуня.Таким супом кормили элитные царские войска в период наполеоновских войн, считалось, что этот суп питателен, полезен для здоровья и достаточно аристократичен для такого рода привилегированной гвардии.Рецепт довольно простой.Для приготовления понадобится
Вначале займемся овощами.Лук и чеснок надо почистить, порезать вот таким образом.
Лук и чеснок обжариваем до прозрачности в растительном масле.
Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.
С помидора удаляем кожицу и нарезаем его на кусочки произвольной формы.
Добавляем морковь и помидор к луку и чесноку, солим, накрываем крышкой и тушим до готовности моркови. (При необходимости можно долить немного воды). Овощи не должны зажариться, они должны быть именно тушеными.
Пока овощи тушатся чистим и режем на небольшие кусочки картофель.
Моем, чистим рыбу, режем окуня на две части.Складываем рыбу и картошку в кастрюлю.
Заливаем их небольшим количеством воды, таким образом, чтобы рыба была ею покрыта.Варим минут 20.Потом достаем из бульона рыбу, отделяем ее от костей.
Возвращаем рыбу в бульон, кладем в него тушеные овощи, и наливаем сливки (если не хотите жирного супа, то сливки можно заменить молоком).
Доводим суп до кипения, варим еще минут 5-10.Ну вот, собственно и все, суп готов. Можно украсить его зеленью.По вкусу суп просто восхитительный, он на самом деле вкуснее аналогичного варианта с красной рыбой, только менее жирный.
Сверху образовывается своеобразные жировые пластинки из рыбьего и сливочного жиров. Вкус супа они не портят, ощущения жирной пищи не дают, зато придают тарелочке с таким супом некоторое изящество.Если эти пластинки вам не нравятся, их можно просто удалить ложкой.Но рыбий жир так полезен, поэтому лично я этого не делаю.Ну вот и все, спасибо за внимание, и до новых встреч.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рыбный суп с морским окунем
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
vpuzo.com
суп из морского окуня | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
2 ст. л. оливкового масла |
1 перо лука-порея, нарежьте |
1 луковица фенхеля |
300 мл сухого белого вина |
900 мл рыбного бульона |
125 г конкильетте (ракушечки для супа) |
450 г филе морского окуня без кожи, нарежьте кусочками |
2 томата, очистите от кожицы и семян, порежьте кусочками |
1 ст.л. кукурузного крахмала |
115 г очищенных вареных креветок |
0,5 ч.л. соуса чили (по вкусу) |
2 ст.л. сливок (10%-ной жирности) |
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки |
соль и перец |
Показать все (14) |
foodily.ru
Простой Рецепт супа из морского окуня пошагово с фото
Непростой рецепт супа из морского окуня пошагово с фото.
Простой рецепт супа из морского окуня домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 491 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 491 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- филе морского окуня – 300 г
- длиннозерный рис – 0,75 стакана
- масло растительное – 3 ст. л.
- мука – 3 ст. л.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- черешковый сельдерей – 1 стебель
- лук репчатый – 1 луковица
- консервированные очищенные томаты – 400 г
- лист лавровый – 1 шт.
- овощной бульон – 400 мл
- кукуруза консервированная – 300 г
- сухой тимьян – щепотка
- соевый соус – 1 ст. л.
- соль
- фасоль зеленая консервированная – 200 г
Пошагово
- Рис промыть, всыпать в кастрюлю с 2 стаканами кипящей, слегка подсоленной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
- Перец вымыть и нарезать кусочками, удалив сердцевину. Такими же кусочками нарезать сельдерей. Лук очистить, нарезать полукольцами.
- В большой кастрюле разогреть масло. Всыпать муку и обжаривать, помешивая, 2 мин. Добавить сладкий перец, сельдерей, лук и готовить еще 5 мин., пока овощи не станут мягкими.
- Консервированные помидоры размять ложкой и положить в кастрюлю. Влить бульон.
- Добавить зеленую фасоль, кукурузу, соевый соус, 0,5 ч. л. соли, молотый красный перец, тимьян, лавровый лист и 1,5 л воды. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 мин.
- Рыбу промыть, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю. Варить 6 мин. Перед подачей на стол вынуть лавровый лист. Разлить
- суп по тарелкам, положив в каждую по 2–3 ст. л. отварного риса.
goormanclub.ru
≡ Вкусный Рецепт Супа из морского окуня пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Давайте приготовим очень вкусный и сытный суп из морского окуня. Суп получится плотным из-за использования сливок, а томат окрасит суп в приятно борщовый цвет.
Для приготовления такого супа, в принципе, может подойти и другая морская рыба. Например: камбала, кефаль, катран. Но, конечно же, лучше использовать рыбу «белого» цвета. Чтоб приготовить суп из морского окуня нужно проявить немножечко терпения при обработке и подготовке рыбы. Ее необходимо хорошенько очистить от всего ненужного, от чешуи, внутренностей и так далее. А в остальном супчик готовится достаточно просто!
Количество порций: 5
Простой рецепт супа из морского окуня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 143 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 143 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на пять порций
- Морской окунь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помдор — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливки — 1/1, Стакана (или молоко)
- Укроп — - По вкусу
- Оливковое масло — - По вкусу
- Томатная паста — - По вкусу
- Соль, перец, специи — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу нужно размораживать мягким способом, то есть из морозилки в холодильник, за ночь рыба разморозится. Рыбу нужно будет очистить от всего ненужного, удалить голову, жабры, плавники, внутренности. Косточки отправить в кастрюлю, филе нарезать порционными кусочками.
- Лук режем небольшими кубиками.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду кладем рыбьи плавники, хвост, голову, кости. Добавляем нарезанную луковицу, 2-3 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа и немного соли. Варим бульон около 15-20 минут. Затем бульон процеживаем и кладем в него филе и доводим до кипения, после чего ставим самый маленький огонь и варим.
- В это время готовим заправку. На сковородку выливаем несколько ложек оливкого масла, затем в нем обжариваем помидор, очищенный от кожуры и зерен. К нему добавляем натертый чеснок, солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут.
- В томат добавляем пол стакана сливок или молока и тушим еще около 5 минут. После чего заправку добавляем в суп.
- Затем в суп добавляем мелко нарубленный укроп и варим 10 минут на среднем огне (может слегка кипеть). После чего суп выключаем. Готово
vkusnyeretsepti.ru
Суп из морского окуня по-французски
загрузка...
Предлагаю Вашему вниманию необычный для нашего восприятия рыбный суп из морского окуня на овощном бульоне. Суп варится быстро, буквально за 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морской окунь – 2шт. среднего размераЛук репчатый – 1шт.Чеснок -1 зубчикКартофель – 600гОливковое масло – 1 столовая ложкаЛавровый лист – 1 шт.Овощной бульон – 1.5 лТоматы – 400гСоль, молотый перец – по вкусуСоус Табаско – 1 чайная ложкаСушёный тимьян – 1 щепоткаФ1Зелёный лук – 2 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе морского окуня вымойте, очистите от чешуи. Ещё раз ополосните и промокните. Удалите хвост и плавники, удалите скелет и кости.Ф2Нарежьте филе морского окуня кубиками со стороной 2 сантиметра.Ф3Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полосками (не поперёк, как это принято у нас, а вдоль).Ф4Чеснок измельчите. Измельчить чеснок можно двумя способами: пропустить через пресс, это привычный для нас способ и сначала плоской стороной большого ножа раздавить зубчик чеснока, а затем очень мелко нарезать его поперёк. Второй способ предпочтительней, так как при нём сохраняется больше фитонцидов, они не улетучиваются. Итак, способ измельчения чеснока выберите сами. Ф5Картофель вымойте, почистите и нарежьте кружочками толщиной в 5 миллиметров.Ф6В толстостенную кастрюлю налейте оливковое масло, нагрейте его и положите в кастрюлю лук. Потушите лук до мягкости.Ф7Через некоторое время положите в кастрюлю чеснок. Перемешайте лук и чеснок и потушите их вместе до прозрачности. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.Ф8Влейте в кастрюлю готовый овощной бульон. Овощной бульон можно сварить самостоятельно из большого количества овощей и кореньев, чтобы он был насыщенным, а можно просто купить в магазине концентрат и развести в соответствии с инструкцией. Если Вы не торопитесь, лучше сварите свой бульон. А я развела концентрат. Ну не было у меня времени на приготовление овощного бульона. Ф9 и ф10Положите в бульон лавровый лист и поварите суп в течение 10 минут, чтобы картофель сварился.Ф11Томаты вымойте и нарежьте кружочками.Ф12Положите томаты в суп.Ф13 Морского окуня также положите в суп и поварите его ещё 5 минут.Ф14В самом конце приготовления супа из морского окуня добавьте соус Табаско и сушёный тимьян.Ф15Перед подачей на стол посыпьте нарезанным зелёным луком.Ф16-ф18
Приятного вам аппетита!
bazhana.com
Суп из морского окуня рецепт
1. ЭтапОкуня очистите от луски и внутренностей, хорошо промойте и нарежьте на кусочки.
2. ЭтапКартофель очистите и нарежьте брусочками или кубиками. Выложите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
3. ЭтапПомидоры и лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
4. ЭтапНа растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
5. ЭтапЗатем добавьте в сковороду помидоры и тушите до мягкости томатов.
6. ЭтапК овощам добавьте сливки и подержите на огне еще минуту.
7. ЭтапКогда картофель станет мягким добавьте в кастрюлю рыбу, посолите и поперчите по вкусу.
8. ЭтапДоведите суп до кипения, затем добавьте овощи. Снова доведите до кипения и варите 10-15 минут.
9. ЭтапГотовый суп посыпьте зеленью по вкусу и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Суп из морского окуня получается очень нежным, вкусным и сытным, сливки придают мягкости и приятный нежный вкус, а помидоры делают его красивым и насыщенным, дают легкую кислинку. Сам окунь имеет жирное и сочное мясо, костей в нем не слишком много так что эта рыба прекрасно подходит для приготовления рыбных супов.
www.master-recipes.com