Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Филе голени индейки нужно подвергнуть термообработке приблизительно 45 мин. Этого времени достаточно для приготовления в обычной кастрюле всего супа.
В подсоленую холодную воду опускаем нарезаное мясо. Как только закипит вода газ убавляем. Пенки от филе совсем будет не много и лучше ее убрать перед самим закипанием. Через 25-30 минут варки добавить пассированные овощи( морковь,лук, чеснок и т.п). Минут 20-25 еще поварить. Затем выключить плиту и дать постоять еще минут 5-10. Суп готов!
Мясо индейки варится сравнительно быстро. Если вы собираетесь варить суп, то нарежьте филе против волокон, это ускорит процесс варки. На 2-3 литра воды филе понадобится не меньше 500 гр., можно больше.
Нарезанное мясо опускаете в холодную воду, пока вода греется , почистите луковицу и морковь. Как появится накипь, ее нужно снимать, после того как накипь сняли, опустите в бульон целую луковицу и морковь, после закипания, огонь уменьшить, накрыть крышкой не плотно. Варить мясо около 30-40 минут. Пока мясо варится, почистить и порезать картошку, сделать зажарку для супа. Зажарка готовится из мелко порезанных лука и моркови на растительном масле.
Прошло 30 минут, наколите вилкой кусочек мяса и попробуйте его. Если на ваш вкус сыровато, то поварите еще немного, если в самый раз, то достаньте из кастрюли варенную луковицу и морковь. Я их обычно выкидываю, вы можете поступать по своему усмотрению.
В бульон с мясом бросить картошку, продолжать варить минут 10-15, потом можно добавить мелкие макаронные изделия. Картошка варится примерно 20 минут, а сколько варятся макароны, смотрите на пачке. Есть макароны, которые варятся 15 минут, и есть 3-5 минут. Как макароны закипят, можно добавлять зажарку, соль и специи. Если бульон получился не очень наваристый, можно добавить любой бульонный кубик. Для вкуса в суп можно добавить давленный чеснок, лавровый лист и зелень.
И еще, точного ответа, сколько варится филе никто не даст. В разных районах выращивают разных индеек, есть индейки, мясо которых может свариться за 20 минут, а есть такие, которые и за час не сварятся. Это зависит от питания индеек, от их возраста и от свежести мяса. Поэтому, если у вас опыта маловато, пробуйте, мясо должно быть почти готово, что бы варить суп, пока будут вариться овощи в супе, мясо доваривается и солить только в самом конце, соль может увеличивать срок варки.
Я считаю, что филе индейки лучше подходит для жарки или тушения, чем для первых блюд, но это только мое мнение.
Варим филе голени индейки сливным способом,ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем пока вода закипит. Бросаем туда филе и варим 10 минут,бульон сливаем. Заливаем мясо новым кипятком,добавляем соль и перец и варим 40-45 минут. Лук можно закладывать не снимая шелухи.Она благоприятно скажется на вкусе и цвете отвара. После окончания варки,не нужно сразу доставать мясо из бульона. Если оно постоит полчаса,то будет сочнее. Для приготовления можно использовать любые специи,мясо индейки хорошо сочетается.
Я обычно готовлю так:
беру филе индейки,режу его на небольшие кусочки.
Кладу в кастрюлю с холодной водой и ставлю на плиту.
Варю в течении 30 минут на среднем огне.
При закипании (минут через 10) снимаю пенку.
Чтобы убедиться,что мясо стало мягким стоит его проткнуть шпажкой.Или же вытащить кусочек и проткнуть его зубочисткой.Если входит деревянная шпажка легко,то мясо готово.
Если вы хотите приготовить суп из филе индейки,то стоит мельче нарезать филе и варить,как написано выше.Как мясо сварилось добавить лук,морковь,картошку.И дождаться пока бульон с овощами закипит.
Если хотите добавить в суп макаронные изделия (к примеру quot;паутинкуquot;),то ее стоит закидывать в суп в самом конце,когда картофель и морковка уже сварились.
Вариться паутинка будет в течении 5-7 минут.
Много бросать не стоит.Дело в том,что паутинка имеет свойство разбухать.
В результате у вас получиться не суп,а макароны в густой каше овощей.
Нужно бросить буквально 2 столовые ложки или положить в ладонь макарошки и забросить в суп.
Филе голени индейки тушила мультиварке с функцией скороварки под давлением - час. Мясо получалось очень мягким, возможно, можно тушить меньше, но я не пробовала. На пару в мультиварке готовится тоже час.
Если варю филе индейки в кастрюле, то обычно в течение часа двадцати минут или 1,5 часа. Мясо кладу в кипящую воду, так как готовлю не бульон, а именно отварное мясо. Если нужен бульон для супа, то нужно мясо класть в холодную воду. Когда закладываешь мясо в кипяток, оно внутри остается более сочным, а когда в холодную воду, из него все вываривается и переходит в бульон, но мясо голени индейки и так не сухое, мне кажется, любой вариант - нормально. За точным временем приготовления не слежу, мне кажется, это не сильно важно, это не кальмары, которые становятся жесткими, если переварить.
Нужно закинуть в холодную воду и поставить на огонь, не супер сильный. Не забудьте посолить. Нельзя конкретно определить, как долго будет оно вариться, ведь кусок филе может быть разный по размеру и еще зависит молодая индейка была или нет. Но не менее 40 минут, а потом уже пробовать (достать, отрезать кусочек и попробовать, если нужно еще поварить)
как и филе курицы,посолить,дать закипеть,а дальше уже по назначению специи.
info-4all.ru
рецепт на любителя, но очень вкусно и необычно. Филе на 2-3часа замачиваете в гранатовом соке. На сильном огне обжариваем с двух сторон, солим, перчим по вкусу, выкладываем в противень и заливаем маринадом, в котором вымачивали. Ставим в духовку на 200-220, выключаем, когда сок почти выпарится. На гарнир рис.
Индейку обмыть, обсушить, натереть солью и специями, специи для курицы. Сливочное масло нарезать тонкими удлиненными кусочками. Узким ножом сделать в филе несколько проколов. Нашпиговать проколы сливочным маслом. Завернуть филе плотно в фольгу. Выложить на противень и отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут. Готовую индейку полить соком, оставшимся в фольге.
Филе голени индейки с черносливом и курагой. Нам понадобятся: 1. Филе голени индейки — 900-1000 г. 2. Чернослив — 200 г. 3. Курага — 100 г. 4. Лук — 2-3 шт. 5. Морковь — 2-3 шт. 6. Масло растительное — 1 ст. ложка 7. Соус соевый — по вкусу 8. Мёд (или сахар) — по вкусу 9. Рисовый уксус — 2-3 ст. ложки (можно заменить сухим вином или 5% столовым уксусом) 10. Перец и соль — по вкусу Мясо индейки порезать на полоски Переложить в кастрюлю и добавить уксус затем соевый соус поперчить добавить мёд, тщательно перемешать и оставить минут на 20 мариноваться Пока мясо маринуется, чернослив и курагу хорошо промыть и порезать не небольшие кусочки Затем залить кипятком и выдержать минут 10 затем мелко режем лук морковь не крупно шинкуем брусочками Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать блюдо. Для начала обмазываем форму для запекания растительным маслом Приблизительно одной третьей частью лука засыпаем дно формы Сверху выкладываем мясо индейки на мясо — тонким слоем чернослив с курагой Потом засыпаем и разравниваем оставшийся лук а поверх лука — морковь морковь можно слегка подсолить и поперчить Затем заворачиваем форму для выпекания фольгой и ставим её в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час двадцать Готовое блюдо желательно выкладывать не нарушая слои В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, гречку или как у меня — яичницу с помидором Приятного аппетита
Индейка, запеченная в рукаве (рецепт приготовления) Индейка, запеченная в рукаве, получается диетической, мягкой, сочной, а главное - не требует использования никакого масла. Предлагаю следующий рецепт ее приготовления. Из мяса голеней индейки удаляем кости и грубые сухожилия. Филе голени индейки подойдет как нельзя лучше. Солим со всех сторон и натираем немного сладким кетчупом. Его присутствие в готовом блюде будет незаметным, но мясу передаст оттенок своего привкуса. Закладываем мясо индейки в рукав для запекания, закрываем со всех сторон и ставим в предварительно разогретую духовку. Температура духовки 200 градусов. Время приготовления 40 минут (не больше, чтобы мясо не пересохло) . Подаем на стол вместе с овощами, посыпав черной солью, мелко нарезанным чесноком, зеленью.
1)Можно просто добавить специи и запечь. 2) Вкусно получится, если запечь с рисом. сначала рис залить кипятком на 30 минут, выложить рис в противень сверху выложить слоем индейку (также подойдёт курица), мясо можно натереть специями. и залить всё это водой. поставить в духовку на 45-60 минут. если мясо начнёт подгорать накрыть всё фольгой. получается очень вкусный рис и сочное мясо.
touch.otvet.mail.ru
Почти половину нашего ежегодного мясного рациона составляет куриное мясо, а вот индейка возникает в нем в лучшем случае по праздникам. И очень жаль, так как, по мнению диетологов, именно данный вид мяса усваивается организмом легче всего (так же, как и нежирная курица), но пользы от него гораздо больше.
Индюшатина представляет собой кладезь легко усваиваемого белка, из-за чего ее рекомендуют вводить в прикорм грудным деткам раньше, чем другие сорта мяса. Она практически не содержит жира, а вот витаминов и микроэлементов в ней значительно больше, чем в говядине. Среди них железо — основа нашего высокого гемоглобина, цинк — защитник иммунитета и молодости кожи, кальций — хранитель прочности костей, и множество других полезных веществ.
Значительный объем натрия, который содержится в индюшке, создает тот потрясающий вкус мяса, которое можно солить лишь слегка и всегда получать идеально сбалансированный вкус. Кстати, по этой причине, мясо рекомендуют гипертоникам, которым вредно чрезмерное употребление соли. А другие его качества прекрасно подходят к рациону дам, следящих за своим весом. Безусловно, для диетического питания подойдут блюда из индейки в духовке. Готовить их не сложнее, чем бешбармак из курицы, но результат будет поистине непревзойденным!
Готовится такая индейка в духовке в фольге. Блюдо можно уверенно подать к праздничному столу.
Вам понадобятся:
Специи можно менять, каждый раз придавая мясу новый вкус. Например, вместо розмарина использовать базилик и кориандр, а в следующий раз — чабрец и орегано.
Процесс приготовления
Вариантов, как приготовить индейку в духовке кусочками, существует великое множество. Причем каждый из них может украсить праздничный стол и разнообразить повседневное меню. Мы приводим необычные и вкусные, которые можно приготовить из подручных продуктов.
Вкуснейшее филе с черносливом и орехами, которое обязательно понравится детям!
Вам понадобятся:
Процесс приготовления
Такое филе индейки, запеченное в духовке, можно подавать как холодную закуску или с гарниром.
Приготовить голяшки можно и отдельно, но чтобы накормить голодного мужа, не грех добавить к ним и любимой картошечки. Тогда получится очень сытная индейка с картошкой в духовке.
Вам понадобятся (на 4 порции):
Процесс приготовления
Блюдо получается с роскошной коричневой корочкой и очень нежным.
Вам понадобятся:
Процесс приготовления
Надеемся, эти простые рецепты, как приготовить индейку в духовке кусочками и целиком, придутся по вкусу вам и вашим близким!
woman365.ru
А о том, как приготовить индейку, мы с вами обязательно поделимся. Поверьте, что из аппетитной индюшки можно приготовить цельное множество вкусных и изысканных блюд. Как мы писали выше, индейка – отменное диетическое блюдо, поэтому и является наилучшим выбор для тех, кто давно мечтает похудеть. Думаете, от такого мяса можно похудеть? Да, можно, так как индейка – это самое низкокалорийное мясо, которое рекомендуется педиатрами и для детского питания. Мясо индейки – единственное в природе мясо, которое не вызывает аллергических реакций. Поэтому, насколько индюшка для нас полезна и насколько питательна, мы можем еще очень много и долго рассказывать. Основные микроэлементы и витамины, которые входят в состав мяса индейки – это витамины В группы, группы Е, А и РР, а также огромная масса минеральных веществ, в составе железа, фосфора, кальция, разных полезных для организма веществ. В мясе индюшки очень мало холестерина, а это очень важно для тех, кто меньше всего ищет его в продуктах. Так, для сравнения, одна порция индейки содержит около шестидесяти процентов витаминов, необходимых для потребления человеком в сутки! Из индейки сегодня можно очень много чего приготовить, блюда из мяса этой птицы получаются самые вкусные, а само мясо – самое нежное. Индейку можно потушить, нарезав ее небольшими кусочками, просто целиком запечь, можно приготовить рождественскую индейку, хорошенько ее нафаршировав внутри и выпекать в духовом шкафу. Как приготовить вкусно индейку, чтобы она понравилась домочадцам? Итак, для самого начала нам необходимо решить, как приготовить индейку, рецепты которой сейчас просто самые разнообразные. Одним из самых популярных способов является именно запекание индейки целиком в духовке, возможно, из-за моды, которая пришла к нам из Америки, когда эту птицу готовят на День Благодарения, Рождественский сочельник и для иных праздников. Ну, нельзя не согласиться, что, такое блюдо не только получается самым вкусным, но и еще и красиво и эффектно смотрится на блюде. При этом одной такой тушкой индейки можно накормить даже две или три семьи, сразу пятнадцать человек! Итак, как приготовить индейку в духовке
Вкусная запеченная индейка в духовкеВсе мы любим смотреть американские семейные фильмы или мелодрамы, где наблюдаем, как к праздничному или рождественскому столу выносят запеченную, аппетитную индейку. Нет такой хозяйки, которой бы не захотелось самой попробовать приготовить это «настоящее праздничное» чудо, шедевр, так сказать кулинарного искусства. Так что же это за чудо такое? Как приготовить мясо индейки дома? Для начала ее необходимо приобрести. Смотрите, чтобы масса индейки не весила 7 килограмм, если вы хотите спечь ее в духовом шкафу. Итак, как приготовить индейку целиком. Ингредиенты для тушки индейки: - индейка, - головка чеснока, - зерна кинзы, - соль, черный молотый перец, - розмарин, - оливковое масло. Рецепт приготовления: Если вдруг на хозяйстве у вас чего – то не найдется – не расстраивайтесь. Главное, чтобы у вас была большая, аппетитная индюшка. Индейку хорошенечко промыть и обязательно обрезать последнюю фалангу крыльев птицы, так как в духовке они подгорят, и блюдо получится невкусным, и не будет красиво выглядеть. Далее очистить чеснок и половинчатыми дольками, не кромсать, нашпиговать ним индейку. Для этого мясо индюшки старательно ножом протыкаем поглубже, и запихиваем в разрез запихиваем дольки чеснока, поделенные напополам. А теперь давайте внимательно с вами проследим, что необходимо для того, как правильно приготовить индейку. Вначале пройдитесь по кругу для того, чтобы вы смогли начинить чесночком тушку птицы. А до этого приготовьте маринад, которым вы будете натирать мясо индейки. Оливковое масло налить в глубокую миску, в него высыпать черный молотый перец и соль. Мы намеренно не указали точное количество ингредиентов, опираясь на то, что все будет зависеть от размеров индейки. Далее при помощи чеснокодавки в миску раздавим пару долек чеснока, куда добавляем розмарин и несколько зерен кинзы. Только будьте осторожны, не переборщите с розмарином, а то ваше блюдо не будет сочным, а пахнуть будет елками. Этой смесью натереть изнутри и снаружи мясо индюшки, положите его в пакет и уберите в холодильник до утра, чтобы тушка хорошо пропиталась. На следующий день выложить тушку на противень, выложить сверху фольгу, но с запасом, чтобы можно было эту индейку завернуть. Сверху выложить индейку, и обязательно грудкой вниз. Так птица и должна жариться, так как только в таком положении она будет впитывать сок, который из нее выделяется, индюшка получится очень и очень сочной и вкусной. Индейку полностью завернуть в фольгу, чтобы у вас получился такой себе «кокон бабочки». Поставить тушку в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов не меньше, чем на четыре часа.
|
Следующая > |
recepty-kulinariya.ru