Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Филе голени индейки нужно подвергнуть термообработке приблизительно 45 мин. Этого времени достаточно для приготовления в обычной кастрюле всего супа.
В подсоленую холодную воду опускаем нарезаное мясо. Как только закипит вода газ убавляем. Пенки от филе совсем будет не много и лучше ее убрать перед самим закипанием. Через 25-30 минут варки добавить пассированные овощи( морковь,лук, чеснок и т.п). Минут 20-25 еще поварить. Затем выключить плиту и дать постоять еще минут 5-10. Суп готов!
Мясо индейки варится сравнительно быстро. Если вы собираетесь варить суп, то нарежьте филе против волокон, это ускорит процесс варки. На 2-3 литра воды филе понадобится не меньше 500 гр., можно больше.
Нарезанное мясо опускаете в холодную воду, пока вода греется , почистите луковицу и морковь. Как появится накипь, ее нужно снимать, после того как накипь сняли, опустите в бульон целую луковицу и морковь, после закипания, огонь уменьшить, накрыть крышкой не плотно. Варить мясо около 30-40 минут. Пока мясо варится, почистить и порезать картошку, сделать зажарку для супа. Зажарка готовится из мелко порезанных лука и моркови на растительном масле.
Прошло 30 минут, наколите вилкой кусочек мяса и попробуйте его. Если на ваш вкус сыровато, то поварите еще немного, если в самый раз, то достаньте из кастрюли варенную луковицу и морковь. Я их обычно выкидываю, вы можете поступать по своему усмотрению.
В бульон с мясом бросить картошку, продолжать варить минут 10-15, потом можно добавить мелкие макаронные изделия. Картошка варится примерно 20 минут, а сколько варятся макароны, смотрите на пачке. Есть макароны, которые варятся 15 минут, и есть 3-5 минут. Как макароны закипят, можно добавлять зажарку, соль и специи. Если бульон получился не очень наваристый, можно добавить любой бульонный кубик. Для вкуса в суп можно добавить давленный чеснок, лавровый лист и зелень.
И еще, точного ответа, сколько варится филе никто не даст. В разных районах выращивают разных индеек, есть индейки, мясо которых может свариться за 20 минут, а есть такие, которые и за час не сварятся. Это зависит от питания индеек, от их возраста и от свежести мяса. Поэтому, если у вас опыта маловато, пробуйте, мясо должно быть почти готово, что бы варить суп, пока будут вариться овощи в супе, мясо доваривается и солить только в самом конце, соль может увеличивать срок варки.
Я считаю, что филе индейки лучше подходит для жарки или тушения, чем для первых блюд, но это только мое мнение.
Варим филе голени индейки сливным способом,ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем пока вода закипит. Бросаем туда филе и варим 10 минут,бульон сливаем. Заливаем мясо новым кипятком,добавляем соль и перец и варим 40-45 минут. Лук можно закладывать не снимая шелухи.Она благоприятно скажется на вкусе и цвете отвара. После окончания варки,не нужно сразу доставать мясо из бульона. Если оно постоит полчаса,то будет сочнее. Для приготовления можно использовать любые специи,мясо индейки хорошо сочетается.
Я обычно готовлю так:
беру филе индейки,режу его на небольшие кусочки.
Кладу в кастрюлю с холодной водой и ставлю на плиту.
Варю в течении 30 минут на среднем огне.
При закипании (минут через 10) снимаю пенку.
Чтобы убедиться,что мясо стало мягким стоит его проткнуть шпажкой.Или же вытащить кусочек и проткнуть его зубочисткой.Если входит деревянная шпажка легко,то мясо готово.
Если вы хотите приготовить суп из филе индейки,то стоит мельче нарезать филе и варить,как написано выше.Как мясо сварилось добавить лук,морковь,картошку.И дождаться пока бульон с овощами закипит.
Если хотите добавить в суп макаронные изделия (к примеру quot;паутинкуquot;),то ее стоит закидывать в суп в самом конце,когда картофель и морковка уже сварились.
Вариться паутинка будет в течении 5-7 минут.
Много бросать не стоит.Дело в том,что паутинка имеет свойство разбухать.
В результате у вас получиться не суп,а макароны в густой каше овощей.
Нужно бросить буквально 2 столовые ложки или положить в ладонь макарошки и забросить в суп.
Филе голени индейки тушила мультиварке с функцией скороварки под давлением - час. Мясо получалось очень мягким, возможно, можно тушить меньше, но я не пробовала. На пару в мультиварке готовится тоже час.
Если варю филе индейки в кастрюле, то обычно в течение часа двадцати минут или 1,5 часа. Мясо кладу в кипящую воду, так как готовлю не бульон, а именно отварное мясо. Если нужен бульон для супа, то нужно мясо класть в холодную воду. Когда закладываешь мясо в кипяток, оно внутри остается более сочным, а когда в холодную воду, из него все вываривается и переходит в бульон, но мясо голени индейки и так не сухое, мне кажется, любой вариант - нормально. За точным временем приготовления не слежу, мне кажется, это не сильно важно, это не кальмары, которые становятся жесткими, если переварить.
Нужно закинуть в холодную воду и поставить на огонь, не супер сильный. Не забудьте посолить. Нельзя конкретно определить, как долго будет оно вариться, ведь кусок филе может быть разный по размеру и еще зависит молодая индейка была или нет. Но не менее 40 минут, а потом уже пробовать (достать, отрезать кусочек и попробовать, если нужно еще поварить)
как и филе курицы,посолить,дать закипеть,а дальше уже по назначению специи.
info-4all.ru
рецепт на любителя, но очень вкусно и необычно. Филе на 2-3часа замачиваете в гранатовом соке. На сильном огне обжариваем с двух сторон, солим, перчим по вкусу, выкладываем в противень и заливаем маринадом, в котором вымачивали. Ставим в духовку на 200-220, выключаем, когда сок почти выпарится. На гарнир рис.
Индейку обмыть, обсушить, натереть солью и специями, специи для курицы. Сливочное масло нарезать тонкими удлиненными кусочками. Узким ножом сделать в филе несколько проколов. Нашпиговать проколы сливочным маслом. Завернуть филе плотно в фольгу. Выложить на противень и отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут. Готовую индейку полить соком, оставшимся в фольге.
Филе голени индейки с черносливом и курагой. Нам понадобятся: 1. Филе голени индейки — 900-1000 г. 2. Чернослив — 200 г. 3. Курага — 100 г. 4. Лук — 2-3 шт. 5. Морковь — 2-3 шт. 6. Масло растительное — 1 ст. ложка 7. Соус соевый — по вкусу 8. Мёд (или сахар) — по вкусу 9. Рисовый уксус — 2-3 ст. ложки (можно заменить сухим вином или 5% столовым уксусом) 10. Перец и соль — по вкусу Мясо индейки порезать на полоски Переложить в кастрюлю и добавить уксус затем соевый соус поперчить добавить мёд, тщательно перемешать и оставить минут на 20 мариноваться Пока мясо маринуется, чернослив и курагу хорошо промыть и порезать не небольшие кусочки Затем залить кипятком и выдержать минут 10 затем мелко режем лук морковь не крупно шинкуем брусочками Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать блюдо. Для начала обмазываем форму для запекания растительным маслом Приблизительно одной третьей частью лука засыпаем дно формы Сверху выкладываем мясо индейки на мясо — тонким слоем чернослив с курагой Потом засыпаем и разравниваем оставшийся лук а поверх лука — морковь морковь можно слегка подсолить и поперчить Затем заворачиваем форму для выпекания фольгой и ставим её в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час двадцать Готовое блюдо желательно выкладывать не нарушая слои В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, гречку или как у меня — яичницу с помидором Приятного аппетита
Индейка, запеченная в рукаве (рецепт приготовления) Индейка, запеченная в рукаве, получается диетической, мягкой, сочной, а главное - не требует использования никакого масла. Предлагаю следующий рецепт ее приготовления. Из мяса голеней индейки удаляем кости и грубые сухожилия. Филе голени индейки подойдет как нельзя лучше. Солим со всех сторон и натираем немного сладким кетчупом. Его присутствие в готовом блюде будет незаметным, но мясу передаст оттенок своего привкуса. Закладываем мясо индейки в рукав для запекания, закрываем со всех сторон и ставим в предварительно разогретую духовку. Температура духовки 200 градусов. Время приготовления 40 минут (не больше, чтобы мясо не пересохло) . Подаем на стол вместе с овощами, посыпав черной солью, мелко нарезанным чесноком, зеленью.
1)Можно просто добавить специи и запечь. 2) Вкусно получится, если запечь с рисом. сначала рис залить кипятком на 30 минут, выложить рис в противень сверху выложить слоем индейку (также подойдёт курица), мясо можно натереть специями. и залить всё это водой. поставить в духовку на 45-60 минут. если мясо начнёт подгорать накрыть всё фольгой. получается очень вкусный рис и сочное мясо.
touch.otvet.mail.ru
Почти половину нашего ежегодного мясного рациона составляет куриное мясо, а вот индейка возникает в нем в лучшем случае по праздникам. И очень жаль, так как, по мнению диетологов, именно данный вид мяса усваивается организмом легче всего (так же, как и нежирная курица), но пользы от него гораздо больше.
Индюшатина представляет собой кладезь легко усваиваемого белка, из-за чего ее рекомендуют вводить в прикорм грудным деткам раньше, чем другие сорта мяса. Она практически не содержит жира, а вот витаминов и микроэлементов в ней значительно больше, чем в говядине. Среди них железо — основа нашего высокого гемоглобина, цинк — защитник иммунитета и молодости кожи, кальций — хранитель прочности костей, и множество других полезных веществ.
Значительный объем натрия, который содержится в индюшке, создает тот потрясающий вкус мяса, которое можно солить лишь слегка и всегда получать идеально сбалансированный вкус. Кстати, по этой причине, мясо рекомендуют гипертоникам, которым вредно чрезмерное употребление соли. А другие его качества прекрасно подходят к рациону дам, следящих за своим весом. Безусловно, для диетического питания подойдут блюда из индейки в духовке. Готовить их не сложнее, чем бешбармак из курицы, но результат будет поистине непревзойденным!
Готовится такая индейка в духовке в фольге. Блюдо можно уверенно подать к праздничному столу.
Вам понадобятся:
Специи можно менять, каждый раз придавая мясу новый вкус. Например, вместо розмарина использовать базилик и кориандр, а в следующий раз — чабрец и орегано.
Процесс приготовления
Вариантов, как приготовить индейку в духовке кусочками, существует великое множество. Причем каждый из них может украсить праздничный стол и разнообразить повседневное меню. Мы приводим необычные и вкусные, которые можно приготовить из подручных продуктов.
Вкуснейшее филе с черносливом и орехами, которое обязательно понравится детям!
Вам понадобятся:
Процесс приготовления
Такое филе индейки, запеченное в духовке, можно подавать как холодную закуску или с гарниром.
Приготовить голяшки можно и отдельно, но чтобы накормить голодного мужа, не грех добавить к ним и любимой картошечки. Тогда получится очень сытная индейка с картошкой в духовке.
Вам понадобятся (на 4 порции):
Процесс приготовления
Блюдо получается с роскошной коричневой корочкой и очень нежным.
Вам понадобятся:
Процесс приготовления
Надеемся, эти простые рецепты, как приготовить индейку в духовке кусочками и целиком, придутся по вкусу вам и вашим близким!
woman365.ru
Недаром все диетологи в один голос утверждают, что мясо индейки самое легкое и самое полезное, так как прекрасно усваивается человеческим организмом, насыщая его необходимыми микроэлементами, полезными веществами и витаминами. А о том, как приготовить индейку, мы с вами обязательно поделимся. Поверьте, что из аппетитной индюшки можно приготовить цельное множество вкусных и изысканных блюд. Как мы писали выше, индейка – отменное диетическое блюдо, поэтому и является наилучшим выбор для тех, кто давно мечтает похудеть. Думаете, от такого мяса можно похудеть? Да, можно, так как индейка – это самое низкокалорийное мясо, которое рекомендуется педиатрами и для детского питания. Мясо индейки – единственное в природе мясо, которое не вызывает аллергических реакций. Поэтому, насколько индюшка для нас полезна и насколько питательна, мы можем еще очень много и долго рассказывать. Основные микроэлементы и витамины, которые входят в состав мяса индейки – это витамины В группы, группы Е, А и РР, а также огромная масса минеральных веществ, в составе железа, фосфора, кальция, разных полезных для организма веществ. В мясе индюшки очень мало холестерина, а это очень важно для тех, кто меньше всего ищет его в продуктах. Так, для сравнения, одна порция индейки содержит около шестидесяти процентов витаминов, необходимых для потребления человеком в сутки! Из индейки сегодня можно очень много чего приготовить, блюда из мяса этой птицы получаются самые вкусные, а само мясо – самое нежное. Индейку можно потушить, нарезав ее небольшими кусочками, просто целиком запечь, можно приготовить рождественскую индейку, хорошенько ее нафаршировав внутри и выпекать в духовом шкафу. Как приготовить вкусно индейку, чтобы она понравилась домочадцам? Итак, для самого начала нам необходимо решить, как приготовить индейку, рецепты которой сейчас просто самые разнообразные. Одним из самых популярных способов является именно запекание индейки целиком в духовке, возможно, из-за моды, которая пришла к нам из Америки, когда эту птицу готовят на День Благодарения, Рождественский сочельник и для иных праздников. Ну, нельзя не согласиться, что, такое блюдо не только получается самым вкусным, но и еще и красиво и эффектно смотрится на блюде. При этом одной такой тушкой индейки можно накормить даже две или три семьи, сразу пятнадцать человек! Итак, как приготовить индейку в духовке
Вкусная запеченная индейка в духовкеВсе мы любим смотреть американские семейные фильмы или мелодрамы, где наблюдаем, как к праздничному или рождественскому столу выносят запеченную, аппетитную индейку. Нет такой хозяйки, которой бы не захотелось самой попробовать приготовить это «настоящее праздничное» чудо, шедевр, так сказать кулинарного искусства. Так что же это за чудо такое? Как приготовить мясо индейки дома? Для начала ее необходимо приобрести. Смотрите, чтобы масса индейки не весила 7 килограмм, если вы хотите спечь ее в духовом шкафу. Итак, как приготовить индейку целиком. Ингредиенты для тушки индейки: - индейка, - головка чеснока, - зерна кинзы, - соль, черный молотый перец, - розмарин, - оливковое масло. Рецепт приготовления: Если вдруг на хозяйстве у вас чего – то не найдется – не расстраивайтесь. Главное, чтобы у вас была большая, аппетитная индюшка. Индейку хорошенечко промыть и обязательно обрезать последнюю фалангу крыльев птицы, так как в духовке они подгорят, и блюдо получится невкусным, и не будет красиво выглядеть. Далее очистить чеснок и половинчатыми дольками, не кромсать, нашпиговать ним индейку. Для этого мясо индюшки старательно ножом протыкаем поглубже, и запихиваем в разрез запихиваем дольки чеснока, поделенные напополам. А теперь давайте внимательно с вами проследим, что необходимо для того, как правильно приготовить индейку. Вначале пройдитесь по кругу для того, чтобы вы смогли начинить чесночком тушку птицы. А до этого приготовьте маринад, которым вы будете натирать мясо индейки. Оливковое масло налить в глубокую миску, в него высыпать черный молотый перец и соль. Мы намеренно не указали точное количество ингредиентов, опираясь на то, что все будет зависеть от размеров индейки. Далее при помощи чеснокодавки в миску раздавим пару долек чеснока, куда добавляем розмарин и несколько зерен кинзы. Только будьте осторожны, не переборщите с розмарином, а то ваше блюдо не будет сочным, а пахнуть будет елками. Этой смесью натереть изнутри и снаружи мясо индюшки, положите его в пакет и уберите в холодильник до утра, чтобы тушка хорошо пропиталась. На следующий день выложить тушку на противень, выложить сверху фольгу, но с запасом, чтобы можно было эту индейку завернуть. Сверху выложить индейку, и обязательно грудкой вниз. Так птица и должна жариться, так как только в таком положении она будет впитывать сок, который из нее выделяется, индюшка получится очень и очень сочной и вкусной. Индейку полностью завернуть в фольгу, чтобы у вас получился такой себе «кокон бабочки». Поставить тушку в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов не меньше, чем на четыре часа. Как приготовить мясо индейки в мультиваркеИндейка томленая на пару, запеченная, тушеная на сковороде или жареная индейка – любая она не просто восхитительна, а ее всегда нравиться употреблять во всех ипостасях. Все потому, что индюшка – это продукт незаменимых микроэлементов и полезных для человека белков, которые должны входить в ежедневный рацион. Ну, а тушка индейки, приготовленной в мультиварке, способна по вкусу в несколько раз превзойти индейку, которую мы просто выпекаем в духовке! Сегодня самыми актуальными стали любые рецепты блюд, приготовленных в мультиварке. Поэтому, узнайте, как приготовить сочную индейку в мультиварке. Первое время вам может показать, ну что такого особенное в этой мультиварке, когда дома под руками есть аэрогриль, мультиварка, пречудесные ручки. Зачем мультиварка, если есть все это? А если вы захотите сделать сюрприз своим близким, родителям, то, несомненно, любое блюдо из индейки, приготовленное в мультиварке, не сравниться ни с каким иным блюдом. Вот вас спросят, как приготовить филе индейки вкусно, быстро и чтобы при этом мясо сочное было? Предоставьте все этой современной «чудо – машине». Ведь вся фишка мультиварки состоит в том, что в ней есть таймер. Это просто выше, чем просто удобство. Так утром выложили блюдо в мультиварку, а уже через пару часов все готово, и вас ждет такой самостоятельный, изумительный обед. Вот и мы с вами хотим поделиться рецептом такого вкусного и быстрого обеда. Узнайте, как приготовить индейку в мультиварке. Ингредиенты: - индейка, - лук, чеснок, морковь, - майонез, - соль, немного перца. Рецепт приготовления: Для начала выясним, как приготовить филе индейки. Для этого мясо индейки необходимо нарезать маленькими кусочками. В подготовленную заранее чашу мультиварки налить немножко растительного масла. Запускаем в машине режим «тушение» на два с половиной – три часа. Следует немного подождать, чтобы ваша мультиварка как можно лучше нагрелась. И уже потом в нее выложить тушку птицы. Немного индейку обжариваем. Следующий этап – лук помыть, очистить и нашинковать, добавить его к мясу и еще немножко прожарить. Режем небольшими кусочками морковь, чеснок через чеснокодавку или пропускаем через пресс. Добавить воды, поперчить по вкусу, немного посолить. Если любите зелень, то обязательно ее добавьте к этому блюду. Крышку мультиварки закрыть и подождать окончание установленного режима работы «тушение». После осторожно, чтобы не обжечься, и вынуть готовое блюдо! Все, индейка в мультиварке готова! К филе индейки можно отдельно приготовить картофель – пюре. Готовим рождественскую индейку, как в ШтатахТушка индейки, полностью запеченной в духовке — это любимое блюдо американцев. Вы уже знаете, как приготовить грудку индейки, которая получается сочной, ароматной и очень, очень вкусной. Она на любом, не только на праздничном столе, будет смотреться просто потрясающе. А готовится она легко. Одной такой запеченной рождественской индейкой можно накормить до двенадцати человек. А сама пища, при этом, будет легкой, вкусной и диетической. Пока будет печься ваше блюдо из индюшки, вы будете еще иметь время, как следует подготовиться к празднику – поделать 2-3 салатика и себя привести в достойный вид. Гости, которых вы ждете на праздник, несомненно, будут восхваляться и вами, и вашей индейкой. Приведенный нами ниже рецепт индейки подойдет для запекания индейки весом от двух и до десяти килограмм (все будет зависеть от размеров вашей духовки) Итак, читаем, как приготовить рождественскую индейку. Ингредиенты для блюда: - индейка, - 1 лук, - чабрец, - тимьян – по 4,5 грамм, - бекон – 60 грамм, - клюква – 250 грамм, - 2 ст.л. меда, - 3 штуки апельсинов. Рецепт приготовления: Как приготовить индейку. Разогреть духовку перед самим началом готовки до 190 С. Саму индейку тщательно промыть и уложить в большую и глубокую формочку для запекания. Формочку предварительно намазать сливочным маслом и посыпать приправками Внутрь индейки затолкать дольки апельсина, заранее нашинкованный лук, ¼ часть тимьяна. Индюшку запекаем примерно один час. Лучше запекать до тех пор, пока сама тушка не покроется характерной золотистой корочкой. После чего индюшку покрыть фольгой и поставить еще часика на три в духовку. Обязательно в течение запекания индейки поливать ее собственным соком или же заранее подготовленным соусом. Чтобы приготовить такой соус, необходимо все ингредиенты смешать. Это чабрец, розмарин, апельсин- специи, которые из списка остались. Спеченную индейку достать из духовки, весь приготовленный соус полить на птицу. После это тушку накрыть полностью фольгой и запекать минуток десять. Индюшка готова! Приятного аппетита! Сочная, аппетитная голень индюшки в рукавеСогласитесь, чтобы ублажить мужа, женщине недостаточно просто приготовить ужин. Достаточно приготовить голень индейки, которая в действительности станет настоящей находкой для любящей мамы и жены. Ведь такой одной приготовленной голенью индюшки с овощами можно запросто накормить мужа, который уставший пришел с работы. Именно эта часть тушки индейки имеет не только внушающие размеры, но и целый ряд гастрономических и диетических преимуществ, среди которых особенно следует выделить полное отсутствие аллергенов, практически самое низкое содержание холестерина, очень легкую усвояемость. Посмотрите лучше, как приготовить индейку, видео на самом популярном канале http://www.youtube.com/watch?v=ll7VHti3HC8 Хотите попробовать такую индейку? Ну, тогда узнайте, как приготовить голень индейки. Лучше всего, если голень индейки вы запечете в рукаве. В таком случае вы сможете ее подать к столу уже после часа приготовления. Ингредиенты: - 1 кг. голени индейки, - 2 штуки яблок, - пол килограмма картофеля, - половинка лимона, - четыре 4 зубчика чеснока, - чайная ложечка базилика, - 2 ст.ложки оливкового масла, - соль и черный перец молотый по вкусу. Рецепт приготовления: Как следует вымыть голени индейки. В каждой ножке с помощью ножика сделать по пятнадцать глубоких проколов. В маленькой кастрюльке смешать сок половинки лимона, оливковое масло, чеснок, выдавленный через чеснокодавку или же через пресс, черный молотый перец, базилик, перец и соль. Смешав все эти ингредиенты, у вас должна получиться однородная жидкая каша. Взять голень индейки и обмазать ее данным приготовленным заранее маринадом. Индюшку убрать в холодильник на час, чтобы голень хорошенько замариновалась. За это время, пока маринуется индюшиная голень, очистить картофель и нарезать его крупными кусками. Также крупно нарезать яблоки. Лучше всего, если вы будете использовать несладкие и поздние сорта яблок. Это может быть антоновка. Индейку и овощи аккуратно разместить в рукаве для запекания. Советуем закрепить рукав с помощью зубочисток, предварительно сделав в нем несколько проколов. Рукав с голенью индюшки поместить в форму для запекания, убрать в духовку, хорошо разогретую до 180 или до 190 градусов на полтора часа. Такая голень индейки, хорошенько запеченная в духовке и в рукаве, у вас получится действительно самой ароматной, сочной и вкусной. Голень индюшки лучше всего подавать со свежими овощами. На гарнир лучше всего подойдет картошка с яблоками. Приготовим индейку кусочками на сковородеСегодня филе индейки можно без проблем купить в любой мясной лавочке или супермаркете. Многие стараются купить индейку, так как знают и понимают, что мясо индюшки еще полезнее и питательнее, нежели куриное мясо. Поэтому и стремятся попробовать ее приготовить, заменив ею курицу, чтобы иметь возможность разнообразить меню из птицы. А для того, чтобы приготовить филе индюшки и тем самым порадовать своих домочадцев и себя саму изысканно приготовленными блюдами из индейки, необходимо еще и знать, как ее грамотно приготовить. В этой статье мы сосредоточим свое внимание именно на том, как приготовить индейку на сковороде. Жареное филе тушки индейки – превосходный вариант для отменного ужина или обеда, так как это блюдо всегда получается очень вкусным и очень сытным. К тому же это очень полезное блюдо. Однако найдутся и такие кулинары, которые не имеют опыта приготовления блюд из этого диетического мяса. Поэтому филе индейки после его обжаривания у них получается слишком сухим и вообще не сочным. А для того, чтобы у вас получилась сочная и аппетитная индейка, следует филе индейки правильно приготовить на сковороде. Вот именно такие – самые лучшие, и, вдобавок, самые простые рецепты мы для вас и собрали. По этим рецептам вы сможете узнать, как приготовить индейку кусочками, как очень вкусно и легко пожарить индюшку и, в том числе обычное филе индюшки и из грудки, и из ножки. Первый рецепт. Жареная индейка на сковороде очень просто и достаточно быстро готовится.Ингредиенты: -1 килограмм индейки ( в этом случае вам потребуется именно филе птицы), 1 яйцо, немного майонеза, - мелкие овсяные хлопья, - 1 ст. ложка муки, - соль поваренная, молотый перец черный, - немного растительного масла (можно использовать оливковое). Рецепт приготовления жареной индейки: 1. Нарезаем филе индейки на кусочки, которые лучше всего подойдут для жарки. При этом каждый такой кусочек филе заранее отбиваем молоточком. Отбиваем очень и очень осторожно, чтобы филе у вас случайно по волокнам не расползлось. 2. Нарезанное и отбитое мясо перекладываем в глубокую миску. 3. Вместе перемешиваем муку, майонез, яйца, оливковое или растительное масло. Перемешав, добавляем немного соли. 4. Хорошо отбитые кусочки индейки опускаем в заранее подготовленную смесь, все вновь тщательно перемешиваем и дальше оставляем мариноваться на 1,5,можно и 2 часа. 5. Поочередно, по происшествии 2-х часов, достаем из миски отбитые кусочки филе индейки. Обваливаем их в овсяных хлопьях, после обжариваем на разогретом масле. Ваше филе готово! Можете его подавать с любым гарниром. К филе можно подать любые крупы, макароны, картофель. Даже подойдут вареные свежие и сырые овощи (листья латука, салата), помидоры, порезанные на дольки. Второй рецепт. Индюшка с грибочками по- строгановскиИнгредиенты для блюда: - ножка индейки – 300 грамм, - белые грибочки – 100 грамм, - 2 лука, - четверть стакана 25% сметаны, - столовая ложка горчицы, перец, - соль, масло подсолнечное для зажаривания. Рецепт приготовления: Как приготовить индейку по - строгановски. Филе индюшки также нарезаем полосочками, после выкладываем его на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить, но не слишком. Лук нарезаем маленькими кубиками, а каждый грибочек нарезаем на четыре части. Лук с грибами докладываем к индейке, индейку тушим на слабом огне до полного выпаривания жидкости. В филе выливаем жирную сметану, сверху на нее горчицу, солим, перчим и доводим до кипения. С момента закипания тушим индейку еще минут пять. Все готово! Согласитесь, блюдо у вас получилось невероятно вкусным. Этот способ приготовления филе индюшки поистине заслуживает вашего внимания! Индюшка по – итальянскиЭто блюдо. Несмотря на такое количество ингредиентов, индюшка по – итальянски готовится очень быстро и просто. Для этого вам необходимо всего лишь купить мякоть индейки, а к нему доложить другие кусочки -"обрезки" куриного мяса, приготовленного за очень короткое время и, при этом, в очень-очень вкусном соусе. Итак, приступим. Ингредиенты для блюда: - филе индейки, - чеснок — 1 зуб, - соль — пол чайной ложечки, - масло оливковое, подсолнечное, растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки, - помидоры — 2 или 3 штуки, - 2 штуки небольшого репчатого лука, - орегано — пол ч. л, - лавровый лист — одна шт, - перец черный, - томатное пюре или паста томатная — 4 ст. ложки, - крем фреш — две ст. л, - мука —одна ст. л, - зелень шалфея, - обрезки курицы — 400. Рецепт приготовления: Мякоть индейки нарезать маленькими кусочками или вдоль волокон не очень длинными полосками. Готовые обрезки курицы просто обвалять в муке. Нарезать мелкочеснок и лук. Смешать их с куриными и индюшиными обрезками, обжарить несколько минут на хорошо разогретой сковороде. Туда же добавить веточку шалфея, все хорошенечко еще поджарить до зарумянивании мяса. К обрезкам добавить томаты, нарезанные небольшими кусочками. Если свежих помидорчиков нет, то можно использовать маринованные, но только без кожуры Делаем соус. Для этого соединяем 6 ст. л. Томатного с крем-фрешем (можно заменить домашней густой сметаной) и орегано. Тщательно смешанный соус добавляем к мясу, еще добавляем по вкусу соль, лавровый лист и оставшийся орегано. Тушим еще минут 10, но только под закрытой крышкой, все время помешивая. Индейка по-итальянски готова! Неимоверно сочные индюшиные стейкиИз этой статьи вы узнаете, как приготовить стейки из индейки вкусно. Очень часто, даже у опытных хозяюшек, стейк из индейки, приготовленный в духовке, не получается сочным, а суховатым. Для того чтобы стейк из этой птицы у вас получился сочным, вам все же следует придерживаться именно такого рецепта его приготовления, который укажет вам на то, как приготовить стейки из индейки. Вот вам рецепт самого низкокалорийного, вкусного и такого полезного блюда, который можно употреблять ежедневно. Ингредиенты для блюда: - грудка индейки ( филе) – до 1,5 килограмма. - майонез 150 грамм. - помидоры 2 шт. - соль по вкусу и перец черный. Рецепт приготовления: Грудку индейки нарезать на стейки. Толщина должна составлять полтора сантиметра. Помните, что индейку всегда необходимо нарезать только поперек волокон. Полученные стейки из индюшки выложить в подготовленный противень. Стейки сверху и снизу посолить, поперчить. Помидорчики нарезать и в один слой выложить на стейки. Также посолить и поперчить кусочки помидоров. Стейки из индюшки полностью покрыть майонезом и поставить в духовку, хорошо разогретую (180 градусов) на минут 50.Больше часу стейки не жарьте, а то можете пересушить. Вынув стейки уложите их на тарелку. Готовим вкусно бедро индейкиРаньше на полках наших супермаркетов мы наблюдали только целые большие индюшиные тушки, которые меньше семи килограмм не весили. Многие поэтому их и не покупали. Хорошо, что сегодня вы можете приобрести каждую часть индейки по – отдельности и приготовить из таких частей самые разнообразные блюда, среди которых самыми известными в мире являются котлеты из индейки, фаршированное филе, различные супчики, стейки и многое многое другое. Главное, чтобы вы уже сейчас четко себе уяснили, как приготовить бедро индейки, чтобы ненароком ее не пересушить. Вот тогда у Вас получиться самое вкусное, сочное и нежное мясо. Ингредиенты: - 1 или 1,2 килограмма бедра индейки, - лве столовые ложечки простой горчицы ( можно взять горчичные зерна), - два зубчика чеснока, - 1 ч.л. орегано и тимьяна, - лавровый лист, - соль, - молотый перец черный, - веточка розмарина. Рецепт приготовления: Бедро индейки хорошенько вымыть, снять с него кожу. Чеснок нарезаем на тоненькие ломтики, к нему добавляем сухие тимьян и орегано. Все вместе смешиваем с солью, молотым перцем и горчицей. Бедро индейки натираем, как следует этой смесью трав и горчицы. Чеснок не натираем, а вставляем под кожу, в маленькие надрезы и размещаем вдоль кости в самом мясе. Таким образом, подготовленное бедро старательно обернуть пищевой пленкой. Убрать на три часа в холодильник для маринования. После этого индюшку выкладываем в рукав или сюда же добавляем веточку розмарина, которая мясо птицы сделает еще ароматнее, а также парочку лавровых листов. Бедро отправляем на 1,5 часа в хорошо разогретую духовку. После этого необходимо еще разрезать пакет и под грилем запечь индейку минут пять до получения красивой золотистой корочки. Просто готовим голень индейки в фольгеХотите приготовить очень вкусную голень индейки? Тогда лучше ее не маринуйте. А изначально отварите ее с различными специями, морковкой, лавровым листом и луком до полуготовности. Благодаря этому ваше мясо станет очень сочным, а у кости оно хорошо приготовится. И еще один секрет, крупная голень индейки получается очень и очень вкусной, если приготовить ее не в рукаве, а фольге. Ингредиенты: - 1 кг.бедра индейки, - четыре ст.л. оливкового ( можно) подсолнечного масла, - 4 зубчика чеснока, - 1 ст.л. уксуса бальзамического уксуса (если нет, то соевого соуса), - 1 ч.л. соли, - молотый перец и паприка по 3 щепотки, - специи по вкусу. Рецепт приготовления: Индейку необходимо обработать заранее. Все вместе выше ингредиенты, предназначенные для маринада смешать. Можно специи добавлять по вкусу. Если вам не нравиться бальзамический уксус, то смело используйте соевый соус (тогда смотрите, не пересолите мясо, так как соевый соус сам по себе очень соленый). Индейку со всех сторон натереть маринадом. Поставить пропитаться маринадом на сутки, если нет возможности, то хотя бы на один час. Замаринованную индейку после выложить аккуратно на фольгу и вылить еще поверх нее маринад (следить, чтобы этого маринада не было слишком много). Тушку птицы завернуть в два или три слоя фольги, так намного надежнее. Мясо поставить в разогретую до 220 духовку, чтобы индюшка запеклась до красивой, румяной, аппетитной корочки. Приятного вам аппетита!
|
recepty-kulinariya.ru