Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Филе минтая – продукт, богатый белком, микроэлементами и витаминами, но их сохранность зависит от того, насколько правильно он был приготовлен. Существуют многочисленные аппетитные рецепты, но мы не будем сегодня приводить конкретные способы приготовления. А расскажем о ключевых принципах работы с этой рыбой, которые важно учитывать для любого рецепта.
Замороженное филе – очень удобный продукт, так как он не требует предварительной подготовки. Нет ни костей, ни чешуи, ни внутренних органов. Достаточно только разморозить и готовить. Однако вот ключевые особенности, которые нужно учесть:
Минтай не любит слишком долгой термической обработки. К примеру, при обжарке, он будет готов уже за несколько минут. Передержанный продукт будет слишком сухим и не вкусным. Потому тщательно контролируйте время.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕЗагрузка...
www.sovety-kulinara.ru
Кушать рыбу нужно хотя бы раз в неделю. Это знают все. Про знаменитые «рыбные дни» помним до сих пор. Самая популярная рыбка в наших холодильниках и кастрюлях – это минтай. Рыба всем известная, привычная и простая в приготовлении.
Чем полезен минтай, что приготовить из минтая и как приготовить сочное блюдо из минтая, а также видео рецепт минтая, запеченного в фольге - читайте далее.
Минтай – это рыба, которая хорошо подходит и взрослым и детям и диетикам. Именно минтай часто входит в состав медицинских диет.
Те, кто хоть раз попадали в стационар медучреждения, подтвердят, что там, на ужин частенько подают кусочек отварной или запеченной рыбки – минтая. Цены на минтай, вполне демократичные. Так что доступен он всем слоям населения.
Минтай обитает в холодных водах Тихого океана - Японском, Беринговом и Охотском, доходит до Чукотского моря. Атлантический подвид заплывает и в Баренцево море. Относится к виду тресковых рыб. По размерам минтай относят к крупным морским промысловым рыбам.
Минтай – один из долгожителей среди морских обитателей. Живет до 20 лет. Взрослые экземпляры достигают в длину до полутора метров и веса в 5-6 килограмм. Однако в промысловом значении имеет вес рыба длиной не более 45 см и весом до 1 килограмма.
В наши магазины минтай попадает в замороженном виде. Иногда можно встретить сушеного, вяленого или подкопченного минтая. Также на полках встречаются баночки с икрой минтая. Соленой или в соусе с копчеными кусочками рыбы.
У нас минтай считают рыбой второго сорта или рыбой «для бедных». Однако не везде отношение к минтаю как у нас. В Китае, например, минтай считают ценнейшим видом рыб. В Корее, он основная промысловая рыба, входящая в состав многих национальных блюд.
Примечательно, что минтай, обитающий в Японском море, часто бывает заражен паразитами и червями. Для человека эти черви безвредны, но филе с паразитами выглядит не эстетичным и не аппетитным.
Готовят у нас из минтая замороженного. Свежую рыбу достать в России не возможно. Вот с замороженной и начнем. Разморозив минтай, его нужно тут же приготовить. Замораживать повторно ни какую рыбу нельзя.
Так в чем же секрет приготовления сочного минтая? Сам по себе минтай – довольно сухая рыба, жира в ней практически нет. Чтобы сохранить сочность рыбы, ее лучше тушить с овощами, луком, уксусом или вином. Чтобы придать нейтральному вкусу рыбы остроты, пряности и пикантности, следует щедро добавить специи, приправы, душистые травы или использовать соевый соус.
Напитавшись пряными ароматами, минтай подарит вам прекрасные вкусовые ощущения. Перед подачей любого рыбного блюда рекомендуется сбрызнуть его соком лимона.
Предлагаем вам быстрый и вкусный рецепт приготовления минтая в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Есть много вариантов этого блюда.
Вместо томатной пасты используют пиво, белое вино, сливки, сметану.
Готовить такую рыбу просто. Что вам потребуется:
Способ приготовления:
На гарнир к минтаю подходят обычные макароны, отварной рис, картофельное пюре.
Вот обещанный видео рецепт.
Приготовьте минтай по нашим рецептам и вы убедитесь, что он достоин называться рыбой для любого случая.
Почитайте ещё:
Как приготовить ОСЕТРА? / Осетр рецепты / Рецепт осетрины по-царски
Как засолить КРАСНУЮ РЫБУ? / Засолка красной рыбы в домашних условиях
chtoprigotovit.ru
Поэтапное приготовление:
Филе рыбы получается очень мягким, сочным и вкусным.
sdelaysam-svoimirukami.ru
Как вкусно приготовить минтай? Самая доступная во всех отношениях рыба – это минтай.
Купив минтай в замороженном виде на рынке или в магазине, невольно задаешься вопросом, что с этой простой рыбой вкусного сотворить, что из минтая приготовить?
Я эту задачку решила элементарно – просто взяла и потушила минтай, а как и с чем узнаете, прочитав рецепт.
Не могу сказать, что минтай – моя самая любимая морская рыба, но, нужно отдать ей должное, она имеет несколько неоспоримых плюсов перед своими речными собратьями.
Совет от Чудо-Повара. Отсутствие мелких костей в минтае делает его той рыбкой, которую можно готовить для детей в тушеном, вареном или запеченном виде.
Как приготовить минтай в сметане на сковороде? Довольно быстро.
Кроме скорости приготовления минтая по этому рецепту Вы получаете готовое горячее блюдо с минимальными рыбьими отходами, к тому же рыба тушеный минтай в сметане с овощами на сковороде — питательное, недорогое и вкусное блюдо.
Этой поздней осенней порой на прилавках магазинов представлен небольшой выбор овощей, сезон кабачков и баклажанов уже прошел, поэтому выбираем овощи из того, что имеем.
А имеем мы, в принципе, достаточно для того, чтобы вкусно приготовить минтай на сковороде.
Готовое блюдо подаем в горячем виде как самостоятельное или с гарниром из гречки, риса, картофеля.
chudo-povar.com
Минтай — недорогая и незаслуженно оставленная без должного внимания рыба, а ведь она обладает уникальным свойством регулировать содержание сахара в крови и отличается прекрасными антиоксидантными свойствами. Эту рыбу легко готовить, она обладает сладковатым вкусом и приятной упругой текстурой. Самый простой и популярный способ приготовления рыбы — пожарить минтай на сковороде. Этот процесс станет совсем элементарным, если Вы купите рыбное филе — оно дороже, но Вы избежите процесса чистки и разделки рыбы, который не всем приятен, к тому же сэкономите время.
Рыбное филе обычно продаётся в замороженном виде, поэтому выбирая его, обратите внимание на ледяную глазурь, которой оно покрыто — её не должно быть слишком много.
Перед приготовлением жареного минтая филе рыбы надо разморозить, помыть, нарезать на куски, посолить и поперчить. Можно полить лимонным соком.
Обваляйте филе минтая в муке.
В сковороде раскалите растительное масло и жарьте рыбу на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовую рыбу выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Вот и всё! Совсем просто!
Этот простой способ приготовления рыбного филе позволяет сохранить в рыбе сок. Она получается с хрустящей корочкой снаружи и очень нежной и сочной внутри.
К жаренному филе можно приготовить любой гарнир или кушать с овощами. Можно полить соком лимона или лайма. Такая рыбка вкусна и в холодном виде. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Размороженное рыбное филе нарежьте на куски, посолите и поперчите. Обваляйте филе в муке и жарьте в горячем растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Также минтая можно приготовить по следующим рецептам: Рыбное филе в кляре, Рыба, запечённая в фольге, Рыба в овощном маринаде
Вконтакте
Одноклассники
maminapechka.ru
cgotovim.ru
Рыбные блюда должны быть в рационе каждого человека.
Филе минтая, к сожалению, не пользуется популярностью.
Все из-за того, что мясо этой рыбы несколько суховато и не имеет ярко выраженного вкуса.
Но эти особенности скорее достоинство, чем недостаток, ведь используя разные маринады можно придать минтаю вкус и аромат, исходя из личных предпочтений.
Минтай - недорогая и доступная рыба.
Ее можно пожарить, потушить или запечь в духовке. Из мяса этой рыбы готовят самые разные блюда: пироги, котлеты, тефтельки, салаты, первые и вторые блюда.
Вы можете использовать для приготовления уже готовое филе, или же разобрать тушки. Рыбу предварительно полностью размораживают, лучше делать это в холодильнике или залив холодной водой.
Если вы готовите из филе минтая суп или уху, варите рыбу на медленном огне, добавив в воду очищенные овощи целиком, коренья и зелень. Обязательно снимите пену.
Филе минтая обжаривают в смеси масел.
Его можно пожарить в кляре, панировке из муки или сухарей панировочных. Жарят рыбу до румяной корочки, по нескольку минут на каждой стороне.
В духовке филе минтая готовят в основном под соусами.
Лично-таки, комбайном мельчим липиды, заливаем основу (руководитель, воду, наживы, сметану, кефир), кидаем евро, включаем тушение идем по своим делам. У них есть возможность скороварки от 1 до 3 звезд, на столе показывается какой борщ должен быть, а есть несоответствия, кратные по порции шестерых, наконец, торт.
Прежде чем отправить рыбу в духовку, ее предварительно обжаривают, чтобы «запечатать» сок внутри рыбы.
Филе минтая можно приготовить с овощами, в таком случае получится полноценное блюдо.
Мы для вас собрали проверенные рецепты, как приготовить филе минтая, чтобы это получилось не только вкусно, но и оригинально.
Ингредиенты
одна крупная тушка минтая;
мука;
молоко - 50 гр.;
масло растительное;
лук - две головки;
соль поваренная;
морковка;
перец черный.
Способ приготовления
1.
Моем тушку рыбы, чистим ее от чешуи, обрезаем хвост и плавники. Отделяем филе от хребта и выбираем мелкие косточки. Нарезаем филе минтая порционными кусками.
2. Морковку чистим от кожуры, моем и трем на крупной терке. Очищенные луковицы шинкуем тонкими перьями.
3. Каждый кусок минтая сдабриваем специями и обваливаем рыбу в муке со всех сторон.
4. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем куски минтая до румяности с обеих сторон.
5. Поверх минтая выкладываем лук. Следующим слоем равномерно раскладываем морковную стружку.
6. Вливаем в сковороду молоко, перчим, солим и тушим рыбу на медленном огне сорок минут.
Подаем с гарниром из рисовой крупы или овощей.
Ингредиенты
четыре свежемороженые тушки минтая без головы;
черный перец молотый;
три запеченные свеклы;
соль;
крупная головка лука;
100 г сыра твердого;
сок половины лимона;
половина пучка укропа;
400 г сметаны;
50 мл воды питьевой.
Способ приготовления
1. Тушки помойте под проточной водой, соскоблите ножом чешую и уберите изнутри черную пленку.
Отрежьте хвост и плавники. По всей длине тушки, со стороны спины сделайте надрез, доводя нож до костей. Затем проведите нож вдоль тушки, прижимая нож к хребту. Отделите филе от кости. Чулком снимите кожу.
2. Полученное филе нарежьте кусочками, шириной в пять сантиметров. Рыбу посолите, сбрызните соком лимона и оставьте на десять минут. Переложите кусочки минтая в жаропрочную форму.
3. Луковицу очистите и нашинкуйте тонкими перьями. Выложите поверх рыбы ровным слоем.
4. Свеклу помойте щеткой, обсушите салфеткой и заверните в фольгу. Запекайте на протяжении 1 ч. 20 минут при температуре 180. Выньте запеченную свеклу, остудите и очистите от кожуры. Порежьте ее тонкими кружками.
5. Поперчите и посолите сметану, смешайте ее с измельченной зеленью укропа.
Влейте питьевую воду и перемешайте. Залейте сметанным соусом рыбу со свеклой и поставьте форму в духовку на 20 минут. Запекайте при 200. Крупно натрите сыр. Выньте форму из духовки, сверху все обильно присыпьте сыром и запекайте еще минут. Подавайте с овощным салатом или соленьями.
Ингредиенты
филе минтая - 600 гр.;
масло растительное;
сыр твердых сортов - 200 гр.;
специи;
майонез и сметана - по 60 мл;
три небольших помидора.
Способ приготовления
1.
Помойте филе минтая и обсушите его салфетками, стараясь максимально убрать излишки влаги. Натрите филе специями с двух сторон и порежьте небольшими кусочками.
2. Помидоры помойте, оботрите салфетками и нарежьте кольцами.
3. В отдельной посуде соедините сметану с майонезом. Сыр порежьте тонкими ломтями.
4. Включите мультиварку в режим «Выпечка». Выставите время приготовления на 20 минут.
5. Налейте в чашу немного масла. Выложите рыбу и хорошенько смажьте ее майонезно-сметанным соусом.
Выложите сверху кружки помидоров и накройте все ломтями сыра. Закройте крышку агрегата и готовьте до звукового сигнала.
Ингредиенты
филе минтая - шесть кусков по 250 гр.;
перец;
соль кухонная;
мука.
Заправка из маслин
черные маслины без косточек - полтора стакана;
оливковое масло - четверть стакана;
филе анчоусов - 6 шт.;
лимонный сок - 30 мл;
каперсы - 75 гр.;
фиолетовый базилик - пучок;
чеснок - 2 зубка.
Крем-соус
заправка из маслин - 200 гр.;
сливочное масло - 30 гр.;
рыбный бульон - 100 мл;
мука - 30 гр.;
густые сливки - 50 мл.
Cпособ приготовления
1.
В емкость блендера выложите маслины, базилик, анчоусы, чеснок и каперсы. Измельчите все, добавьте сок лимона и вливайте оливковое масло, постоянно помешивая, до однородности. Переложите полученную смесь в банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.
2. Растопите на горячей сковородке масло сливочное, всыпьте муку и обжарьте ее на протяжении двух минут. Влейте бульон, не переставая помешивать. Затем добавьте сливки, перемешайте, посолите и выложите заправку из маслин. Прогрейте соус на протяжении трех минут.
3. Муку перемешайте с солью и перцем. Запанируйте в этой смеси кусочки филе и обжарьте рыбу в разогретом масле до румяности.
Выложите минтай на тарелку, полейте его горячим соусом и подавайте с вареным картофелем или обжаренными соцветиями цветной капусты.
Ингредиенты
400 г филе минтая;
по 3 г черного и белого перца молотого;
четыре яйца;
соль кухонная;
100 г сливочного масла;
пучок укропа;
100 г муки;
250 г сыра твердого;
200 г нежирного творога;
лимон;
пучок зеленого лука.
Способ приготовления
1. Филе минтая помыть и обсушить салфетками.
Порезать рыбу небольшими кусочками. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и полить лимонным соком. Посыпать все мелко нарубленной зеленью укропа. Перемешать и оставить мариноваться.
2. Желтки отделить от белков.
Последние отправить в холодильник. Желтки слегка взбить, добавить мягкое масло, творог и муку. Поперчить и посолить. Зеленый лук ополоснуть и мелко его покрошить. Соединить его с тестом и хорошо вымесить.
3. Достать белки из холодильника и взбить их до крепкой пены. Половину сыра крупно натереть. Соединить маринованную рыбу с сыром и ввести взбитые белки. Аккуратно все перемешать.
4. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму. Поверх него разложить массу из рыбы и разровнять. Оставшийся сыр порезать тонкими ломтями и разложить их поверх рыбной массы.
5.
Духовку разогреть до 200. Выпекать торт 35 минут. Духовку выключить и оставить в ней торт еще на четверть часа. Выложить на блюдо, нарезать порционно и подавать к столу.
Ингредиенты
грецкие орехи - 100 гр.;
специи;
минтай - 600 гр.;
растительное масло - 75 мл;
маринованные огурчики - два шт.;
сливочное масло - 30 гр.;
сметана - 100 мл;
зелень - пучок.
Способ приготовления
1. Выкладываем орехи, зелень и маринованные огурцы в емкость блендера и хорошо измельчаем.
Добавляем в эту смесь специи и сметану. Перемешиваем до однородности.
2. Минтай чистим от чешуи, отрезаем плавники и хвост. Отделяем от хребта филе и снимаем с него чулком кожу. Удаляем пинцетом мелкие косточки. Полученное филе моем. Натираем рыбу специями. Режем порционными кусками и обжариваем в масле до румяности.
3. Смазываем форму для выпекания кусочком сливочного масла. Выкладываем на дно куски рыбного филе и поливаем его соусом.
4. Отправляем филе минтая в духовку минут на 20. Запекаем при температуре 200. Подаем с салатом или гарниром из овощей.
Ингредиенты
две тушки минтая;
питьевая вода;
две средние головки лука;
красный жгучий перец;
два кружка лимона;
соль;
майонез.
Способ приготовления
1.
Разморозьте рыбу, очистите ее от чешуи. Срежьте хвосты и плавники. Вычистите изнутри черную пленку. Отделите от хребта филе, снимите чулком кожу и выберите мелкие косточки. Помойте рыбу, нарежьте ее кусочками и сложите в тарелку слоями, присыпая каждый солью и поливая соком лимона. Маринуем филе минтая полчаса.
2. Полукольцами нашинкуйте очищенную луковицу.
3. Выложите в небольшую чашку майонез, добавьте красный жгучий перец, соль и выдавите в него сок лимона. Влейте в полученную смеси немного кипяченой воды и тщательно перемешайте. Должен получиться не слишком жидкий соус.
4. Маринованное филе переложите в сковороду плотным слоем. Поверх минтая разложите луковые кольца. Полейте равномерно майонезной смесью.
Накройте крышкой и поставьте на полчаса в духовку. Готовьте при температуре 200. Затем откройте крышку и поставьте в духовку еще на пять минут. Подавайте с картофельным или рисовым гарниром.
При выборе минтая обратите внимание на цвет мяса. Оно должно быть белым, без розового или желтоватого оттенка.
Кроме зелени петрушки и укропа, можете использовать анис, сельдерей, эстаргон и мяту.
Повторно филе минтая не замораживайте!
Чтобы устранить специфический запах рыбы, сбрызните филе минтая соком лимона и оставьте на сорок минут.
Жарить филе лучше в смеси сливочного и растительного масел.
Филе минтая получится сочным и нежным, если его приготовить в томатном, сливочном или любом другом соусе.
baskplastic.ru