Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Картофельные тарталетки: пошаговый рецепт с фото. Тарталетки картофельные с куриным филе


Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Опубликовано 28.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вам приелись обыденные блюда из картофеля, предлагаю удивить семью и гостей чем-то новеньким, а именно, приготовить тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом. Такая вкуснятина получается в результате, что можно просто пальчики облизать – блюдо невероятное – картофельные корзинки буквально пропитываются наполнением в виде курицы, сметаны, сыра и чеснока – просто гастрономический вкус, вроде все так просто, но в тот же момент и изысканно, необычно. Такие тарталетки можно подавать к столу в дополнении овощного салата или свежей зелени, так же можно добавить соус на свое усмотрение. Так как тарталетки получаются маленькими, их легко можно подать в качестве закуски. Одним словом, рецепт очень вкусный, так что пробуйте, не прогадаете точно! Приготовьте и такие тарталетки с грибами.

Ингредиенты:

- картофель – 2-3 шт.,- куриные яйца – 1 шт.,- куриное филе – 200 г,- сыр твердый – 60 г,- сметана – 2 ст.л.,- чеснок – 2 зубчика,- вода – 2 ст.л.,- соль, перец – по вкусу,- масло растительное – для смазывания формочек.

Картофель очистить от кожуры, вымыть и просушить. После картофельные клубни натереть на средней терке. Если картофель водянистый, отжать лишнюю влагу. Притрусить картофель солью и молотым перцем.

Добавить в картофель желток одного куриного яйца. Перемешать все ингредиенты очень тщательно. Также включить и прогреть духовку до 180 градусов.

Подготовить силиконовые формочки – слегка смазать их растительным маслом. Наполнить формочки картофелем – в каждую форму уложить по столовой ложке картофеля, распределить его по бокам формы, чтобы внутри было место для начинки. Убрать заготовки в духовку на 20 минут.

Куриное филе заранее отварить до полной готовности. После филе нарезать очень мелкими кусочками.

Добавить в картофель сметану и твердый сыр, натерев его на средней терке.

Притрусить солью и молотым перцем.

Добавить ко всем ингредиентам буквально пару ложек воды, выдавить очищенные зубчики чеснока, перемешать. Снять пробу на соль.

Начинить приготовленные тарталетки начинкой, убрать в духовку еще на 10-12 минут. Спустя время аккуратно извлечь тарталетки из формочек, подавать к столу. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт тарталеток с кальмарами.

Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Тарталетки из картофеля с куриным филе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Итак, берём такие продукты: куриное филе, картошка, яйцо, соль, лимон, сыр.

Шаг 2

Курицу порежем мелко.

Шаг 3

Пожарим на сковородке. Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20.

Шаг 4

Картошку почистим, и польём лимоным соком, чтобы она не потемнела. Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока.

Шаг 5

Подготовим формочки, силиконовые лучше.

Шаг 6

Выкладываем картофель. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.

Шаг 7

Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.

Шаг 8

Сыр натрём и добавим зелень любую, можно лук зеленый. И через 25 минут выклaдываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10.

Шаг 9

Достаём и дадём остыть в формочках. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Картофельные тарталетки: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки, своей формой напоминают корону. Не напрасно их нарекли «принцессами на тарелочках». Картофельные тарталетки выгодно отличаются от обычных (мучных) тем, их можно наполнять как холодной, так и горячей начинкой. С нейтральным вкусом картофеля превосходно сочетаются многие продукты: мясо, рыба, грибы, овощи, сыр и много чего еще. Такое блюдо можно готовить для праздничного стола или есть повседневно.

Если вы хотите сделать что-нибудь необычное и красивое для ваших гостей, то я с удовольствие расскажу вам, как приготовить тарталетки из картофеля очень просто и быстро. На самом деле — это беспроигрышный вариант, так как эти малютки всегда производят нужный эффект, а если наполнить их изысканной начинкой, то все будут просто поражены вашим кулинарным искусством. В общем, обязательно попробуйте этот простой рецепт тарталеток из картофеля и удивите своих родных и близких. Читайте ещё: Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото.

Классические картофельные тарталетки 

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-6 Штук
  • Сыр твердый — 100-200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель Необходимо очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке. Затем отжимаем картофельный сок, он будет только мешать нашему блюду.
  2. В миску с картофелем разбиваем 1 яйцо и добавляем тертый на крупной терке сыр. Солим и посыпаем специями, тщательно перемешиваем. Я обычно использую из специй только черный молотый перец, так как он подходит к любой начинке, но вы можете выбрать те специи, которые будут особенно удачно сочетаться с вашим наполнителем.
  3. Теперь выкладываем картофельную массу в формы. Не стоит делать слишком толстый слой, если оставите небольшие дырочки, то получится красивые ажурные тарталетки.
  4. Готовим тарталетки в духовке разогретой до 180 градусов в течение полу часа. Ждем, пока они остынут, и извлекаем из форм. И теперь можно наполнять их начинкой на ваше усмотрение. Я в этот раз просто выложила салат оливье, но эффект был произведен нужный.

Картофельные тарталетки с селедочкой

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла для пюре;
  • 300 г мягкого творога;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • одна слабосоленая сельдь;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.

Способ приготовления:

  1. Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.
  2. Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.
  3. Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.
  4. Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками.
  5. Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре — сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.
  6. Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.
  7. Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.
  8. Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется.
  9. У меня пару штук получились именно такими.
  10. Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились.
  11. и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.
  12. Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.
  13. Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.
  14. Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.
  15. Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.
  16. Утром (вечером) разрезаю пакет,
  17. замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.
  18. Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.
  19. Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.
  20. Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.
  21. Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)
  22. и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.
  23. Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.

Картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • картофель крупный – 500 г
  • молоко – 100 мл
  • сыр грюйер – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.
  2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Размять картофель с молоком в пюре, добавить чеснок, сыр, немного соли и перец. Выложить начинку в тарталетки и вернуть их в духовку на 7–10 мин.

Картофельные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины
  • 4 филе малосольной сельди
  • 1 средняя свекла
  • 1 ст. л. сливок жирностью 35 %
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
  3. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.

Картофельные тарталетки с курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Больших картофелины — 6-8 шт.
  • Сыр — 100-200 грамм.
  • Зеленый лук.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками. Один стакан воды выливаем в сковородку, добавляем майонез и куриные кусочки, солим. Тушим примерно около тридцати минут. Затем добавляем чеснок.
  2. Натереть картофель, посолить. Формочки для кексов смазать маслом.
  3. Выкладываем сначала тертую картошку, в середину выкладываем куриные кусочки с чесноком.Запекаем при 200 С 25 минут.
  4. Посыпаем натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Запекаем еще 5 минут!

Тарталетки из картофеля с куриным филе

Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто… «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • картошка,
  • яйцо,
  • соль,
  • лимон,
  • сыр.

Способ приготовления:

  1. Курицу порежем мелко. Пожарим на сковородке. Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20.
  2. Картошку почистим, и польём лимоным соком, чтобы она не потемнела. Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока.
  3. Подготовим формочки, силиконовые лучше.
  4. Выкладываем картофель. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
  5. Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.
  6. Сыр натрём и добавим зелень любую, можно лук зеленый. И через 25 минут выклaдываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10.
  7. Достаём и дадём остыть в формочках.

Картофельные тарталетки с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Картофель — 8 Штук
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сыр — 150 Грамм
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Способ приготовления:

  1. Для начала следует заняться курочкой.
  2. В рецепт приготовления картофельных тарталеток с начинкой можно использовать не только филе, но и грибочки, овощи, а также мясные деликатесы, например.
  3. Итак, вымойте курицу, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
  5. Добавьте соль, перец, любимые специи.
  6. Пропустите через пресс чеснок и добавьте на сковороду. Обжарьте пару минут.
  7. Влейте сливки и тушите филе до готовности.
  8. Параллельно очистите и вымойте картофель. Натрите на средней терке.
  9. Формы для кексов смажьте как следует маслом и выложите в них картофель так, чтобы получились корзинки. В центр выложите куриную начинку.
  10. Отправьте формы в разогретую духовку минут на 20.
  11. Натрите на терке сыр и измельчите зеленый лук.
  12. Перемешайте лук с сыром и при желании добавьте немного майонеза.
  13. Достаньте формы из духовки, распределите сверху сыр и снова отправьте запекаться до готовности.
  14. Вот такой несложный вариант, как приготовить картофельные тарталетки с начинкой.

Картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 Штук
  • Яйцо — 1 Штука (маленькое)
  • Сыр тертый — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1.  Включите духовку, оставьте ее разогреваться.
  2. Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке.
  3. Выложите в небольшую мисочку и посолите по вкусу. Также можете добавить щепотку черного молотого перца или другие специи, которые вам душе.
  4. Вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
  5. Для более румяной и хрустящей корочки добавьте в рецепт приготовления картофельных тарталеток немного тертого твердого сыра.
  6. Когда все ингредиенты уже готовы, все как следует перемешайте.
  7. Подготовьте формочки, тщательно смазав их сливочным маслом.
  8. Ложкой выкладывайте картофель, прижимая его не только ко дну, но и к бокам форм.
  9. Отправьте заполненные формочки в разогретую духовку и запекайте при средней температуре около 20 минут.
  10. Когда появится румяная и аппетитная корочка, картофельные тарталетки в домашних условиях готовы.
  11. Аккуратно достаньте их их формы, дайте им хорошо остыть.
  12. После можете наполнять по вкусу салатами, икрой, малосольной рыбкой и т.д.
  13. Очень вкусно получается и красиво.

Картофельные тарталетки с грибами

Для таких тарталеток я брала замороженные шампиньоны. Но вы можете совершенствовать рецепт и переделывать начинку на свой вкус, с лисичками такие тарталетки тоже будут очень вкусными. Для того, чтобы придать тарталеткам особую ароматную нотку, предлагаю использовать зелень. Думаю, петрушка, укроп или базилик будут в самый раз. Попробуйте приготовить эту шикарную и незамысловатую закуску для своих гостей и родных. Они не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 Штука
  • картофель  — 6 Штук
  • лук — 2 Штуки
  • сыр — 150 Грамм
  • соль — По вкусу
  • грибы — 300 Грамм
  • сметана  — 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.
  2.  Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее маслом. Обжаривайте курицу, грибы и лук. На это уйдёт примерно 10-15 минут. Помешивайте и не дайте курице подгореть. Добавьте сметану, жарьте еще 2-3 минуты. После выключите газ и дайте начинке постоять под крышкой примерно 10 минут.
  3.  Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите формы для кексов. Смажьте их маслом, выложите на них не толстым слоем картофель. Выпекайте его в духовке примерно 15 минут.
  4.  Когда картофельная корзиночка будет готова, выложите в нее начинку. Посыпьте сверху натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте тарталетки в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр подтаял. Картофельные тарталетки с грибами готовы.

Картофельные корзиночки

Как вы уже догадались, картофельные корзиночки можно приготовить с чем угодно. Закуска тем и замечательна, что класть в корзиночки можно любую начинку. Хрустящие и сытные картофельные корзинки, приготовленные в домашних условиях, станут настоящим открытием любого праздничного застолья!

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 Килограмма
  • Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Стакана
  • Свинина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Бульон — 1,5 Литра
  • Желток — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, затем тщательно отжимаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.
  2. Разогреваем большое количество масла. Кладем часть картофеля в металлический дуршлаг или в широкое ситечко.
  3. Опускаем картофель в кипящее масло и жарим корзиночки несколько минут.
  4. Аккуратно извлекаем из дуршлага корзиночки и выкладываем на бумажное полотенце.
  5. Слегка обжарьте муку, а затем влейте бульон. Варите вместе 7-8 минут. Желток взбиваем с солью и подмешиваем к соусу.
  6. Мясо нарезаем кусочками и обжариваем с колечками лука на растительном масле. Соль и специи — по вкусу.
  7. Смешиваем мясо с соусом, снимаем с огня.
  8. Наполняем картофельные корзиночки мясной начинкой, также можно украсить зеленью и овощами.

Картофельные тарталетки с начинкой

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное — 400 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм (половина — в тесто, половина — в начинку)
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука (нужен только желток)
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.
  2. Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Тем временем сделаем начинку. Для этого измельчим грибы и лук, обжарим все на растительном масле. Специи — по вкусу. Сюда же добавим тертый сыр. Все перемешаем и разложим по корзиночкам.
  4. Запекаем картофельные корзинки еще немного, пока сыр сверху не расплавится. Посыпаем зеленью — и подаем к столу!

Картофельные тарталетки с грибным фаршем

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 Грамм
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 500 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Желток яичный — 4 Штуки
  • Масло подсолнечное — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу (Для украшения)

Способ приготовления:

  1. Хочу поделиться с вами рецептом чудесной горячей закуски. В сезон грибов она незаменима.
  2. Закуска из грибов и картофеля получается очень вкусной, бюджетной, а на столе смотрится эффектно!Итак, как приготовить корзиночки с грибным фаршем?
  3. Картофель почистите, помойте, порежьте кубиками и отварите с добавлением соли.
  4. Пока варится картофель, займемся грибами. Чистим, моем, режем и жарим в масле. Шампиньоны предварительно отваривать не надо, а лесные грибы варите, пока они не опустятся.
  5. Ветчину и лук порежьте кубиками и обжарьте вместе с грибами. 4. Полученную начинку остудите и пропустите через мясорубку.
  6. Готовый картофель взбейте в пюре, добавьте сливочное масло и желтки, мелко натертый сыр. Все тщательно взбейте.
  7. С помощью кулинарного шприца выдавите картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смажьте яичным желтком. Отправьте противень с корзинками на несколько минут в духовку чтобы они немного подрумянились.
  8. После этого достаньте противень, наполните корзинки начинкой, посыпьте тертым сыром и снова в духовку на 15 минут. Готовое блюдо украсьте петрушкой.

Картофельные корзиночки с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Желток — 4 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Грибы — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности.
  2. А параллельно можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и немного ветчины (также прекрасно подойдет куриное филе). Подсолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовности на среднем огне.
  3. Снимите картофель с огня, слейте с него воду, разомните в пюре. Добавьте сливочное масло и желтки. Натрите немного сыра (горсть оставьте). Все как следует перемешайте.
  4. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте растительным маслом. С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета выложите из пюре корзинки. Отправьте их в разогретую духовку минут на 12-15.
  5. Достаньте из духовки, аккуратно выложите в центр начинку, присыпьте щепоткой сыра. Снова отправьте запекаться минут на 15-20. Вот и весь секрет, как приготовить картофельные корзиночки с грибами. Надеюсь, что вам они придутся по вкусу.

Хрустящие картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт.
  • сыр 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • филе сельди 250 г
  • сыр творожный «рама» «карат» 150 г
  • яблоко 1 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • корнишоны
  • майонез 1 ст. л.
  • укроп
  • брусника, свёкла , петрушка для украшения

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
  2. Выпекать при 200* 20 мин. Остудить. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
  3. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем «салатиком» и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.

Картофельные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

  • большие сельди – 2 шт.
  • картофель – 8 шт.
  • сырная масса – 250 г.
  • хрен – 1 ч. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • 1 пучок укропа

Способ приготовления:

  1. Картошку хорошо помыть и отварить вместе с кожурой. Укроп вымыть и дать обсохнуть, затем нарезать мелко. Сыр, хрен и укроп смешать. Читайте ещё: Тарталетки с орехами: пошаговый рецепт с фото.
  2. У сельди убрать голову, вынуть внутренности. Сделав надрез вдоль хребта, убрать тонкую наружную пленку.
  3. При помощи пальцев раздвинуть надрез, разделив сельдь на равные части. Удалить хребет, а все маленькие косточки аккуратно вынуть. Нарезать рыбное филе небольшими ломтиками (шириной приблизительно 2 см).
  4. Дать остыть картошке, очистить ее и нарезать кружками. Хорошо вымыть яблоки и также нарезать, как и картофель. После разрезать напополам и вырезать серединку. Полученные яблочные ломтики поместить в доведенную до кипения воду. Варить необходимо не более 3 минут, затем выложить на блюдо шумовкой.
  5. Кружочки картофеля намазать сырной массой, а сверху разложить по ломтику яблока на каждый кружок и кусочек сельди. Полученные «бутерброды» красиво разместить на блюде.

zakuskidoma.ru

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

 

Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом, который отлично подойдет для праздничного стола. Будем готовить картофельные тарталетки с курицей под сыром. Получается очень вкусно и оригинально. Корзиночки из картофеля запекаются и становятся золотистыми и хрустящими, а начинка остается нежной и сочной.

Тертый твердый сыр образует на тарталетках аппетитную корочку, делая закуску особенно вкусной. Кроме курицы в начинку можно добавить обжаренные овощи, грибы или маринованные корнишоны. Для того чтобы приготовить тарталетки с картофелем и сыром потребуется немного времени, но результат стоит того.

Рекомендую приготовить: Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:

  • 6-8 клубней картофеля
  • 700 г куриного филе
  • 200 мл воды
  • 200 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г зеленых оливок без косточек
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы

Как приготовить картофельные тарталетки с курицей:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо на мелкие кубики.

На сковороде смешаем майонез с небольшим количеством воды. В полученную смесь выложим порезанное куриное филе. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо на протяжении 25-30 минут, периодически помешивая его лопаткой.

Тем временем порежем колечками зеленые оливки без косточек. Зубчики чеснока очистим от шелухи и мелко порубим.

Когда куриное филе потушится и станет мягким, добавим к нему порезанные оливки и чеснок, соблюдая рецепт картофельных тарталеток с курицей.

Посолим начинку для тарталеток и приправим ее специями. Тщательно перемешаем смесь, прогреем ингредиенты вместе еще 2-3 минуты, после чего выключим огонь.

Пока начинка остывает, помоем и почистим от кожуры клубни картофеля. Измельчим овощи на терке с крупным полотном. Чтобы тарталетки хорошо держали форму, добавим к картофелю одно куриное яйцо.

Немного посолим картофель и перемешаем его с яйцом. Выложим тертый картофель в силиконовые формочки подходящего размера, формируя тарталетки. Если вы будете использовать металлические формы, их необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Наполним наши картофельные тарталетки с курицей начинкой.

Отправим заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать картофельные тарталетки с курицей на протяжении 20-25 минут, чтобы тарталетки полностью пропеклись.

Тем временем измельчим на крупной терке твердый сыр. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками. Соединим сыр с зеленым луком и перемешаем смесь да однородности.

Дополним картофельные тарталетки смесью из твердого сыра и зеленого лука. Вернем форму в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.

Готовые тарталетки из картофеля с сыром достанем из формы и немного остудим. Будем подавать их теплыми, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Картофельные тарталетки с куриным филе

Куриное филе разрезаем на маленькие кусочки.

Очищенную морковку измельчаем, используя терку.

Вливаем на сковородку немного растительного масла, перекладываем сначала измельченное куриное филе.

Через пару добавляем натертую морковь.

Ингредиенты для начинки перемешиваем, сдабриваем солью. Продукты обжариваем слегка, а затем немного добавляем воды, тушим около 15 минут.

Параллельно займемся картофельными клубнями. Промываем их, срезаем кожуру и натираем. Чтобы измельченный картофель не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком.

Вбиваем в картофель одно куриное яйцо.

Солим ингредиенты в чаше. Перемешиваем. Лишнюю жидкость отжимаем.

Из получившейся картофельной массы формируем тарталетки, используя силиконовые формочки.

Выкладываем курино-морковную начинку. Ставим в духовку на 15-20 минут (t – 200 градусов).

Плавленый сыр измельчаем с помощью терки и добавляем к нему сушеный укроп (или другую зелень). Для удобства процесса сырок помещаем на несколько минут в морозилку.

Измельченным сыром посыпаем тарталетки и возвращаем их снова в духовку на 10 минут.

Замечательное закусочное блюдо из картофеля и куриного филе готово красоваться на Вашем праздничном столе!

vkusnoblog.net

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Опубликовано: 07.01.2018Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом с одной стороны являются закуской, но с другой – очень сытные. Сочетание нежного картофельного пюре с курицей и ярко выраженным ароматом чеснока и сыра превзойдут все ваши ожидания. Именно этот рецепт станет по-настоящему любимым. Отличной вкусной закуской станут и такие тарталетки с икрой.

Ингредиенты:

- куриное филе – 200 гр.,- сливочное масло – 20 гр.,- чеснок – 2 зубчика,- майонез – 3 ст.л.,- вода – 1 ст.,- лук зеленый – пучок,- картофель – 3-4 шт.,- сыр – 50 гр.,- соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Отправляем на разогретую сковороду, обжариваем, добавляем воду и майонез. Солим, перчим по вкусу. Далее добавляем чесок, пропущенный через пресс. Тушим до готовности.

Отдельно отвариваем картофель в соленой воде.

Делаем пюре.

Добавляем немного сливочного масла и соль, при надобности.

Пюре распределяем по форме в виде тарталеток (форму предварительно смазать маслом). Отправляем туда курицу. Форму отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем нарезаем зеленый лук. Достаем форму из духовки. Распределяем лук по тарталеткам.

Сыр натираем на мелкой терке. Также распределяем по форме. Снова отправляем в духовку. Теперь уже на 10 минут при той же температуре. Даем остыть. Только после этого их можно достать из формы. Предлагаю вам приготовить и эти тарталетки с печенью трески.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Картофельные тарталетки с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки

Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…

lovecook.me