Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Макароны с курицей, рецепт в томатном соусе. Томаты филе куриное макароны


Паста с курицей и помидорами

Макаронные изделия не зря занимают особое место в списке любимых блюд многих людей – их обожают даже знаменитости. Вот и «Твой Поваренок» решил не отходить от этой традиции и научить своих подписчиков стряпать вкуснейшее блюдо – поверьте, паста с курицей и помидорами понравится если и не каждому, то очень многим. А самое замечательное, что с таким угощением управиться совсем несложно даже неопытному кулинару.

к содержанию ↑

Какие макароны подойдут для пасты с куриным мясом и томатами

Традиционно, на классических фотографиях из кулинарных книг мы видим тонкие длинные макароны – спагетти или, на худой конец, лапшу.

Действительно, готовить с куриным мясом и помидорами удобнее именно такой вид макаронных изделий. Но это совсем не означает, что другие сорта нам не подойдут.

На самом деле, не менее вкусными будут и «бантики», и макароны-перья, и мелкая лапша, и какие угодно другие виды этого изделия. Самое главное – чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы. Так как дешевый продукт сильно разваривается и теряет и свой вкус, и вид.

Так что для рецептов ниже вы можете смело брать любые макарошки из твердых сортов пшеницы, какие только отыщите у себя в кухонном шкафчике.

к содержанию ↑

Паста с курицей и вялеными помидорами, рецепт со сливками

Вяленые томаты в сливках – это настоящее объедение, а в сочетании с куриным мясом получается настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Томаты вяленые – 30-40 г;
  • Сливки 10% — 0,5 стакана;
  • Филе куриное – 300 г;
  • Паста твердых сортов — 450 г;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить своими руками пасту с томатами в сливках и курицей

  1. Мясо курочки обмываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие ломтики.
  2. Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного маслица. Лучше всего, чтобы оно было оливковым.
  3. Обжариваем мяско птички со всех сторон, до получения заметной корочки.
  4. После этого заправляем курочку подогретыми сливками и накрываем крышкой.
  5. Тушим блюдо немного, затем добавляем в сковороду нарезанные вяленые томаты.
  6. Солим и перчим содержимое сковородки на свой вкус, промешиваем массу.
  7. Доготавливаем соус до конца и выключаем конфорку.
  8. Пасту опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности, но вынимаем макарошки за пару минут до указанного времени, чтобы серединка продукта сохранила прочность.
  9. Выкладываем горячую пасту в центр порционной тарелки.
  10. Сверху укладываем пару ложек нашего соуса с вялеными томатами и куриным мясом.

Лакомимся блюдом непременно, пока оно еще горячее. Также, при желании, на свой вкус пасту можно присыпать свежей мелко нарубленной зеленью.

Также вяленые томаты можно предварительно размочить в воде, если вы опасаетесь, что они окажутся чрезмерно сухими и жесткими. Для этого их ненадолго опускают в прохладную воду, а затем готовят так же, как и обычные помидоры.

к содержанию ↑

Паста с курицей и черри, красивый и оригинальный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как в домашних условиях сделать пасту с помидорами черри  и куриным мясом

  • Мясо курочки промываем под холодной водой, хорошенько обсушиваем.
  • Разрезаем филейку птицы на полосы, а затем рубим брусочками, но не слишком мельчим с ними.
  • Лук избавляем от кожуры, рубим мелко. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф-повар.

  • Отправляем овощ на прожарку, дожидаясь появления золотистого оттенка.
  • Вынимаем лук на тарелку.
  • Опускаем мясо в разогретую сковородку с капелькой растительного масла.
  • На небольшом огне обжариваем курятину со всех сторонок, помешивая ломтики лопаточкой.
  • Затем заливаем в сковороду сливки (предварительно подогретые).
  • Возвращаем лучок в сковороду. Туда же выдавливаем зубок чеснока.
  • Накрываем блюдо крышкой и тушим до готовности.
  • Когда мясо приготовится, солим и перчим его на свой вкус.
  • Пасту опускаем в кипящую соленую воду и на не слишком сильном огне варим до состояния «аль-денте».
  • Вынимаем макароны из кастрюли, откидываем на дуршлаг.
  • Раскладываем по тарелкам, сверху кладем соус с куриным мясом.
  • Помидоры черри промываем под краном, отряхиваем от воды.
  • Разрезаем красный плод на половинки и украшаем ими наше аппетитное блюдо сверху.

При желании при подаче сверху тарелку можно дополнительно украсить стружкой хорошего твердого сыра, он отлично сочетается и с куриным соусом, и с любого вида томатами.

Подается такая паста с курицей и помидорами к столу горячей и съедается немедля. Помните, что блюда такого рода не подлежат хранению в камере холодильника, потому готовить пасту лучше строго на определенное количество человек.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Макароны с курицей, рецепт в томатном соусе

Любимые блюда всегда родом из детства, их вкус и аромат нечто большее чем обед, а если добавить к готовке хорошее настроение, то еда стает волшебной. Приготовьте макароны с курицей в томатном соусе и ваша трапеза будет по-домашнему теплой, а домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные умения. Готовка не доставит вам особых хлопот, нужно лишь сделать все правильно и использовать свежие продукты.

к содержанию ↑

Как правильно отварить макароны

Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить макаронные изделия, но не все могут справиться с этой задачей. К тому же макароны разных сортов, готовить нужно по-разному.

  • Перед тем как отварить макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Практически на всех есть способ приготовления изделий.
  • Всегда отваривайте макароны в большой кастрюле. Чем больше пространства в кастрюле, тем быстрее сварятся изделия.
  • Воды в кастрюле должно быть втрое больше чем макарон. Обязательно бросайте макароны в кипящую воду. Никогда не бросайте макаронные изделия в холодную или же теплую воду. Впоследствии изделия потеряют форму.
  • После закипания, бросьте изделия в воду и несколько раз перемешайте. Лучше всего использовать деревянную лопатку.
  • Когда вода закипит вместе с макаронами, варите изделия, постоянно помешивая в течение 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте к макаронам немного растительного масла и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону на несколько минут.
  • После набухания откиньте изделия на дуршлаг и избавьтесь от лишней воды. Теперь макароны готовы к употреблению.

Все мы привыкли промывать макароны, но по технологии изделия никогда не промывают холодной водой. Достаточно их отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

к содержанию ↑

Рецепт спагетти с куриным филе в томатном соусе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить спагетти с курицей в томате

  1. Луковицы очистите и мелко нарежьте. На сковородке разогрейте сливочное масло и отправьте к нему репчатый лук.
  2. Куриное филе нарежьте тонкими, длинными полосками и отправьте к луку. Поджарьте продукты до образования корочки.
  3. Спелые помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Порежьте плоды на несколько частей и измельчите в блендере до пюреобразного состояния и добавьте на сковородку.
  4. Влейте бульон, приправьте солью, сахаром и тушите до готовности.
  5. В большой кастрюле отварите спагетти, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  6. Сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте.
  7. Выложите макароны на блюдо, посыпьте тертым сыром. Затем выложите сверху соус и щедро посыпьте петрушкой.

Подавайте блюдо на стол и перед дегустацией размешайте все ингредиенты. Как дополнение подайте к макаронам в томатном соусе салат из свежих овощей и зелени.

к содержанию ↑

Макароны с курицей и томатной подливой

Томатная подливка к макаронам очень вкусная и простая в приготовлении. Ее рецептов существует масса, но мы рекомендуем приготовить подливу с курицей.

Ингредиенты

  • Куриные окорока — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Макароны — 400 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Кетчуп — 3 ст.л.;
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.;
  • Зелень — по вкусу.

Как сделать макароны с курицей и томатной подливой

  1. Лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь брусочками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке и поджарьте в нем овощи в течение 5 минут.
  2. Куриные окорока тщательно вымойте. Острым ножом снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте курицу на сковороду к овощам и жарьте все компоненты до готовности.
  3. В небольшой кастрюле отварите макароны, откиньте на дуршлаг. Высыпьте изделия обратно в кастрюлю и смажьте растительным (можно другим) маслом. Кастрюлю накройте крышкой, чтобы макароны не остыли.
  4. Помидор очистите, мелко нарежьте и отправьте на сковородку. Когда мясо и овощи будут готовы, влейте молоко и потушите в течение 5 минут.
  5. Затем добавьте кетчуп, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу и заварите ее мукой. Потушите подливу еще 5 минут и снимите с огня.
  6. Отварные макароны смешайте с подливой и разложите по тарелкам. Приправьте блюдо любимой нарезанной зеленью и подавайте к столу!

Макароны с курицей в томатном соусе очень вкусное и простое в готовке блюдо, которое, без сомнения, понравится всей вашей семье.

tvoi-povarenok.ru

Рецепт пасты с куриными грудками

Паста – это не только вкусно, это полезно. Пасту или макаронные изделия в понимании большинства ассоциируются с Италией, с итальянской кухней. А между тем знаменитый путешественник Марко Поло секрет изготовления этого продукта вывез из Китая.

Содержание статьи

Несмотря на то, что пасту готовят из муки, при ее регулярном употреблении не поправляются. Но «диетическим» продуктом являются не все сорта макаронных изделий, а только те, которые изготовляются из пшеницы твёрдых сортов.

В них содержатся полезные вещества:

  • витамин Е;
  • витамины группы В;
  • большое количество минералов – железо, фосфор, марганец, кальций…;
  • сложные углеводы;
  • белок;
  • триптофан – аминокислота;
  • клетчатка – большое количество.

Все эти вещества необходимы для нормальной жизнедеятельности организма и синхронизации метаболических процессов.

Все эти полезные свойства имеются у качественных макарон. Макароны, изготовленные из муки, на помол которой пошли мягкие сорта пшеницы, полезными качествами не обладают. Чтобы при приобретении продукта понять, что не обманывают, не пытаются продать макароны более низкого сорта за высший, нужно уметь определять качество по внешнему виду.

Качественные макароны:

  • имеют гладкую и ровную поверхность;
  • ровно окрашены в золотистый или кремовый цвет – если в надписи на пачках не указано наличие красителей;
  • никаких точек на поверхности изделий быть не должно;
  • без белесых вкраплений;
  • без крошек и муки в пачке;
  • если сломать, излом ровный.

Можно узнать, качественные макароны приобретены или нет, во время варки.

Если после приготовления вода мутнее незначительно, то макароны качественные. Спагетти твердых сортов пшеницы ломаются, из мягких – гнутся. Качественный продукт при варке не слипается, его даже не требуется промывать.

Несложный и вкусный рецепт для любителей пасты. Паста из куриных грудок с томатом и болгарским перцем подходит для ежедневного домашнего рациона. Готовится очень просто.

Для приготовления понадобится:

  • куриные грудки – 500-600 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 большой, или 3 маленьких;
  • соль;
  • сухая зелень;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Для начала курицу режут мелкими кубиками. Обжаривают на растительном масле в глубокой сковороде, или сковороде «Wok»;
  2. Обжаривать следует недолго, 7-8 минут, чтобы курица покрылась слегка румяной корочкой;
  3. Затем небольшими брусочками режут болгарский перец. Перемешивают с курицей и обжаривают еще 5-6 минут. Затем томаты обдают горячей водой и снимают кожуру. Если кожура тоненькая, то этого можно не делать. Режут томаты мелкими кубиками. Выкладывают к курице и перцу, хорошо перемешивают;
  4. Закрывают крышкой и тушат 10 минут. После солят по вкусу, добавляют сухую зелень. Дают пасте постоять в режиме томления еще 5 минут. За это время отваривают спагетти. Аппетитная паста с курицей, томатом и болгарским перцем готова!
  5. Идеальное диетическое блюдо из классической итальянской кухни: куриное филе, сыр моцарелла и томаты. Быстро готовится, энергетическая ценность низкая – всего 154 кКал на 100г.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – около 500 г;
  • пармезан – 30 г;
  • моцарелла – 80 г;
  • панировочные сухари;
  • помидоры;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • приправы – перец, соль, сахар, сухой базилик, сухая петрушка — по вкусу.

Для выпечки нужно подготовить пергамент.

Приготовление:

  1. Духовку выставляют на 200ºС, а пока она прогревается, занимаются с грудкой. Ее режут на стейки, посыпают солью и перцем, и на несколько минут отставляют в сторону, чтобы все пропиталось приправами;
  2. Пармезан натирают на терке и перемешивают с панировочными сухарями. Стейки с 2 сторон промазываются растительным маслом, обваливаются в подготовленной панировке;
  3. На лист выкладывается промасленный пергамент, на него укладывают подготовленные стейки, ставят в духовку. На выпекание отводится не более 20 минут;
  4. С помидор снимают кожицу, их перетирают, добавляют приправы и тертый чеснок. Томатного пюре должно получиться около половины стакана;
  5. Моцареллу натирают на терке. Затем стейки достают из духовки, на каждый выкладывают томатный соус, посыпают сыром, и опять на 5 минут помещают в духовку, чтобы сыр запекся;
  6. Готовое блюдо подают с пастой;
  7. В качестве диетических блюд подходят ансамбли: паста и овощи;
  8. Рецепт холодного салата, про который итальянские кондитеры говорят: «готовить лень, но кушать нужно».

Продукты, необходимые для приготовления:

  • основной продукт – макаронные изделия;
  • пучок редиски;
  • огурцы – 2 шт.;
  • перья зеленого лука;
  • сыр чеддер;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Овощи моют и чистят, нарезают привычной для себя нарезкой, сыр нарезается небольшими квадратами. Заправка: в сок лимона добавляют соль, перец, растительное масло, смесь душистых трав по собственному вкусу;
  2. Пасту отваривают, остужают, перемешивают с овощами и заправкой;
  3. Быстрое и вкусное блюдо готово;
  4. Еще один быстрый рецепт – спагетти с зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • спагетти;
  • замороженный зеленый горошек;
  • луковица;
  • соус из томатов по вкусу;
  • оливковое масло;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Зеленый горошек без разморозки отваривают в кипятке – кипятка должно быть не более 100 мл – в течение 5-6 минут;
  2. Лук мелкой нарезки пассеруют на оливковом масле;
  3. Спагетти провариваются в кипятке до полуготовности. Зеленый горошек помещают в соус, добавляют томатную пасту. Спагетти откидывают на дуршлаг, воду сливают;
  4. Горячие спагетти, не промывая, помещают в сковороду с подготовленной заправкой, минуты 3 перемешивают и подают в горячем виде.

Макаронные изделия надолго дают ощущение сытости и наполняют организм необходимой энергией. Качественная паста в ежедневном рационе – гарантия того, что проблема лишнего веса никогда не возникнет.

Видео: Паста с куриными грудками, томатом и болгарским перцем

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Пошаговый Рецепт спагетти с куриным филе и помидорами с фото

Пошаговый рецепт спагетти с куриным филе и помидорами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 34
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Повод: На завтрак, На ужин

Предлагаю на завтрак приготовить вкусные спагетти с куриным филе и помидорами. Блюдо готовится довольно просто, но получается сытно и красиво.

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриное филе — 1 шт
  • Спагетти — 250-300 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки курицы)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Базилик фиолетовый — 3 ст. л.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр твёрдый — 50 г

Пошагово

  1. Нарезать куриное филе довольно крупными кусочками, посыпать солью и перцем. Оставить мясо на полчаса для маринования.
  2. Затем обжарить кусочки филе на подсолнечном масле пока они хорошо зарумянятся.
  3. Отварить спагетти почти до готовности, откинуть на дуршлаг и слить воду в кастрюлю. Воду не выливать, она нужна впоследствии для соуса. Промыть спагетти холодной водой, чтоб не слиплись. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нём помидоры нарезанные кубиками, посолить. К помидорам добавить измельчённый чеснок, хорошо перемешать. Добавить спагетти и влить стакан воды от варки спагетти, можно больше.
  4. Куриное филе нарезать на более мелкие кусочки, добавить в сковороду. Также добавить измельчённый базилик. Содержимое сковороды хорошо перемешать и прогреть 2-3 минуты.
  5. При подаче посыпать спагетти сыром. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Куриное филе в томате и спагетти на гарнир

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com