Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Каждый раз, желая запечь рыбку в духовом шкафу, кулинар переживает, а пропечется ли она, получится сочной и вкусной? Конечно, приготовление рыбы таким способом имеет особенности, а длительность ее термической обработки зависит от ряда факторов. В нашей статье обсуждаем, сколько готовить рыбу в духовке.
Как уже упоминалось, длительность приготовления рыбки в духовом шкафу зависит от ряда факторов:
Поэтому на вопрос, сколько по времени готовить рыбу в духовке, можно ответить приблизительно. Время ее термообработки будет варьироваться от 15 минут до 1-1,5 часа. Небольшую рыбку весом примерно в 200-300 г можно запечь буквально за 15-20 минут. А вот рыбные тушки весом от 1 до 1,5 кг запекаются не менее одного часа.
На заметку! Многие хозяйки интересуются, сколько запекать рыбу в духовке в фольге. Использование пищевой алюминиевой фольги сокращает время ее приготовления на 20-25%. Но в этом случае рыба, скорее всего, получится пропаренной, без золотистой корочки.
Сколько готовить филе рыбы в духовке? Если вы предварительно нарезали рыбное филе порционными кусочками, то оно приготовится за 20-25 минут.
Совет! Для запекания рыбы устанавливайте температурный режим 180-220°. Если рыбу запекать слишком долго и при высокой температуре, то она может пригореть.
Да, от температурного режима зависит многое. Не нужно устанавливать максимум, чтобы продукт поскорее приготовился. Вы рискуете подсушить рыбку сверху, но при этом оставить рыбное филе сыроватым.
Совет! Чтобы рыба пропекалась равномерно, сверху на спинке тушки можно сделать неглубокие продольные надрезы ножом.
Запомните простую формулу – рыбка весом до 500 г запекается ориентировочно 20 минут при температурном пороге в 180-220°. Для приготовления большой рыбной тушки прибавляйте по 15 минут на каждые 500 г веса.
Читайте также:
Каждая рыба, пожалуй, вкусна по-своему. И приготовить ее можно по различным рецептам. Но большой популярностью у кулинаров пользуется именно запеченная рыба. Зная, сколько времени запекается рыбка, вы теперь сможете готовить истинные гастрономические шедевры, сочные и вкусные. Приятного аппетита!
needtimes.ru
Существует много вариантов тепловой обработки рыбы. Ее можно жарить, тушить, готовить на пару... Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить рыбу. Для варки используют такие виды рыбы как камбала, хек, форель, палтус, карп и многие другие.
Чтобы не испортить вкус рыбы, солить ее до приготовления не рекомендуется.
При приготовлении закуски или основного блюда, рыбку залейте горячей водой, взяв 2 литра воды на один килограмм подготовленной рыбы. Для равномерности приготовления крупные тушки режут на куски, а небольшую рыбку варят целиком.
Знайте, что излишнее количество воды ухудшает вкусовые качества рыбы. А бурное кипение во время варки также крайне не желательно. По возможности берите как можно меньшее количество воды для варки.
Осетровых рыб и сомов варите кусками покрупнее, разрезав их на порции перед подачей на стол. Эти виды рыб обладают особенным нежным вкусом, поэтому старайтесь не использовать большое количество пряностей и приправ. Сохраните ее естественные вкусовые качества.
Если вы варите рыбку небольшого размера целиком, то не кладите ее в очень горячую воду. От разности температур кожица может лопнуть, и готовое блюдо потеряет свою привлекательность. Скажется это и на прозрачности бульона. Рыбу, нарезанную на порционные куски, опустите в горячую воду, а мелких рыбок закладывайте в кипящую воду.
Как и любые морепродукты, рыба не переносит длительной тепловой обработки. Она становится жесткой, теряет свой вкус и привлекательный внешний вид.
Время варки рыбы зависит от ее вида и от размера кусков:
Определить готовность рыбы можно по плавникам. Если они отходят легко, то рыба готова.
Для получения вкусной рыбки с нежным вкусом, готовьте ее в овощном бульоне. Предварительно положите в воду крупные куски моркови и лука, а также коренья и специи по вашему вкусу. Чтобы придать ей красивый цвет, добавьте в бульон шафран. Приятный цвет придаст рыбе и луковая шелуха.
Не допускайте сильного кипения бульона, в котором варится рыба. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
Если вы варите рыбу, у которой нежный ненасыщенный вкус, то используйте минимум приправ. Лучше всего используйте только соль и белые коренья. Рыбку, которая имеет насыщенный вкус, такую как карп, толстолобик, варите с добавлением лаврового листа, моркови, лука. Добавьте немного перца. Рыбка получится пряной и вкусной. Если рыба имеет неприятный запах, то нейтрализовать его поможет огуречный рассол. Добавьте его в бульон при варке, и вы улучшите вкусовые качества блюда.
Готовая рыба может подождать примерно 30 минут до подачи на стол в бульоне. Но не стоит держать ее там дольше. Если вы хотите сохранить рыбу до следующей трапезы, то в емкость, где она будет храниться (можно в той же кастрюле, в которой она варилась) добавьте немного бульона. Она останется сочной.
Если вы используете бульон для приготовления соусов, то в этом случае солите его как можно меньше. Бульон станет прозрачным, если его несколько раз пропустить через несколько слоев влажной марли. Сделать его светлее поможет взбитый яичный белок.Приготовление рыбы на пару сделает ее еще более вкусной и полезной. Улучшит вкусовые качества рыбы и небольшое количество огуречного рассола.
www.poedim.ru
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее жарить. Рыбу можно сварить одним большим куском или же нарезанной на небольшие куски массой по 75—100 г. Осетрину лучше варить крупными кусками — звеньями, надрезав кожу в одном или двух местах, чтобы она не деформировалась. Рыба, сваренная крупным куском, более вкусна и сочна. Некрупную рыбу массой до 400 г отваривают в целом виде. В целом виде варят солнечника, лихию, ставриду, так как их трудно использовать для других блюд из-за острых плавников и колючек, которыми они усеяны. Сига, форель, хариуса принято отваривать, предварительно удалив у них голову. Чем меньше воды берут для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать в посуду такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки. Для варки порционных кусков берут неглубокую посуду, например противень. Если рыбу, предполагают подавать на стол в целом виде, то варить ее надо в специальном продолговатом рыбном котле с решеткой. Рыба, приготовленная в тесной посуде, теряет свою натуральную форму. Нежелательна и несоответственно большая, просторная посуда, так как от слишком большого количества воды рыба становится водянистой и безвкусной. В продолговатом рыбном котле рыбу привязывают к решетке. веревочкой (решетка предназначена для того, чтобы готовая рыба не сломалась, когда придется ее вынимать из котла) . Если в доме нет специального рыбного котла, то крупную рыбу следует отваривать обернутой в марлю, чтобы потом удобнее было ее вынуть. Вообще же крупную рыбу можно сварить во всякой посуде, даже в обыкновенной круглой кастрюле, свернув кольцом, т. е. пришив голову к хвосту. При варке рыбы на противне ее лучше всего покрывать двойным слоем пергаментной бумаги. Пользуясь противнем, рыбу можно варить как на плите, так и в жарочном шкафу. Крупную рыбу можно заливать холодной водой, причем вода во время варки не должна бурно кипеть. В этом случае рыба, во-первых, сохранит свою форму, а во-вторыx не будет иметь привкуса сырой рыбы, который иногда бывает присущ вареной рыбе. Происходит это потому, что при сильном кипении верхний слой мяса. рыбы и тонкие ее части у хвоста быстро свариваются, более же толстые части остаются еще сырыми. Вот почему крупную рыбу нельзя опускать в кипящую воду. Для отваривания свежей рыбы на каждый литр воды кладут 1 чайную ложку соли. Чтобы рыба получилась вкуснее, в воду при варке добавляют морковь, петрушку, лук репчатый, лавровый лист и перец. Коренья и лук предварительно очищают и нарезают небольшими кусочками. Чтобы удалить специфический запах таких рыб, как треска и щука, кроме кореньев и лука прибавляют еще на каждый литр воды 1/2 стакана огуречного рассола. Этот старинный русский способ приготовления рыбы используется сейчас в кухнях многих стран мира. Другой способ «облагораживания» вкусовых свойств некоторых видов рыбы — варка ее в бульоне, приправленном укропом, или с добавлением сухого белого вина. От начала закипания воды до конца варки рыбы надо поддерживать слабое, но непрерывное кипение. При варке на сильном огне мясо становится жестким, а бульон — мутным. Всякая рыба должна быть хорошо проварена. Осетрину и севрюгу небольшими кусками нужно варить в течение 20—30 мин, а куски более 0,5 кг — 1 ч 30 мин, считая с момента закипания воды после закладки в нее рыбы. Частиковая рыба варится несколько быстрее осетровой. Судак, карп и щука весом 1—1,5 кг варятся 50— 60 мин, а кусками по 150 г — 20 мин. Мелкая рыба варится 5—10 мин. Готовность рыбы при варке можно определить, прокалывая ее тонкой деревянной шпилькой: если рыба готова, шпилька легко входит в мякоть, при этом вытекает прозрачный сок. Крупная рыба считается сваренной, если плавники легко отрываются. Удлинение сроков тепловой обработки рыбы, а также варка на сильном огне могут вызвать заметное ухудшение питательной ценности содержащихся в рыбе белков. К тому же переваренная рыба делается сухой, безвкусной и крошливой.
Пока не заорёт...
его вкуснее потушить в духовке с сыром. морковкой, луком, майонезом (сметаной)
А вы сделайте на пару. Посолить немного, можно полить соком дольки лимона, для удаления запахов рыбы, дать постоять. Готовить минут 10-15. Она не разваливается и вкус замечательный.
Главные ценители этой рыбы - французы и француженки. Морского языка надо вымыть; ни в коем случае не чистя и не потроша, тонким ножом извлечь жабры и обсушить. Крупную соль смешать с небольшим количеством пшеничной муки и нашинкованной зеленью (соли не жалеть - в рыбу она не проникнет) . Способ приготовления рыбы-соль во многом зависит от ее размера: самую мелкую жарят во фритюре целиком; среднюю варят на пару, обжаривают на сковороде или на гриле; более крупную припускают в бульоне или жарят. Фаршированный морской язык тушат или запекают в духовке. Филе припускают и подают с соусоу или обваливают в сухарях и жарят. Костей в морском языке мало, но и мяса, увы, немного. Чтобы сохранить тонкий вкус рыбы, лучше выбирать быстрые способы приготовления. Филе морского языка хорошо предварительно сбрызнуть оливковым маслом, а перед подачей добавить пару капель лимонного сока и мелко нарубленную зелень петрушки. Гарниром могут быть тушеные помидоры и баклажаны с соусом песто. Филе морского языка - классическая основа для рыбных рулетиков. Причем сворачивать их лучше хвостовой частью наружу. А в качестве начинки использовать, например, мусс из семги, который готовится в блендере с добавлением сливок, соли и белого молотого перца. Можно вбить яйцо. Другой вариант начинки - смесь из домашнего творога, рубленой зелени и рубленых орехов. Рулетики запекают или готовят на пару. или Выложить морского языка на про-тивень на слой соли, засыпать оставшейся солью и поставить в духовку на полчаса. Переложить рыбу на поднос, снять запекшуюся кожу с солью - она должна легко отделиться - и только теперь извлечь внутренности. Сбрызнуть рыбу лимонным соком - и есть. Кстати, морской язык после такого запекания хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
пока глаза не побелеют
Еще один дебильный совет варить большие куски осетра 1,5 часа - осетрина превращается в кашу!!!! Или мясо осетрины при долгой варке укрепляется?))) Я с дуру, почитав ТАКИЕ "умные" советы "настоящих кулинаров", отварил тушку осетра чуть более 2 кг в течении 20 минут при ооочень слабом кипении!!!! Итог убил меня наповал - не была бы обвязана РАЗВАЛИЛАСЬ бы в мелкую кашицу!!!! Потом долго остывала в холодильнике и желировалась, чтобы ХОТЬ КАК-НИБУДЬ можно было порезать - просто крошилась при нарезке!!! В итоге - испорченный осетр, испорченный стол, испорченное настроение!!!! Таким советчикам надо их пальцы отварить в течении 1,5 часов, чтобы всякую чушь не писали!!! Хочу взять еще осетра и попробовать сварить - УВЕРЕН, что 5(ПЯТЬ) минут ЗА ГЛАЗА хватит!!! И рыба проварится, и мясо будет не разваренное в кашу! ПЫ. СЫ. Дабы предупредить выкрики "умников" заявляю - брал ЖИВОГО ленского осетра весом 3 кг, САМ его убил, САМ выпотрошил, САМ разделал - так что осетр был НАИСВЕЖАЙШИМ!!!
Сама скажет: любой кого долго парить заговорит.
В лесу на рыбалке - вначале отварить картошку и лук и др. специи. (картошки - минимум, рыбы - максимум, чтобы не получился картофельный суп с добавлением рыбы). Свежепойманную рыбу бросать в самом конце и варить несколько минут, максимум 5 минут. Добавить свежей зелени с грядки. И дать несколько мин. постоять.
touch.otvet.mail.ru
Среди немногочисленных видов термической обработки рыбы варка является одним из самых простых, быстрых и полезных. Варить рыбу можно на пару, просто в воде, или использовать в качестве среды бульон, молоко или смесь нескольких компонентов. Посредством варки можно как удачно подчеркнуть первозданный рыбный вкус, так завуалировать его до неузнаваемости, получив совершенно новые вкусовые нотки продукта.
В зависимости от рецепта для супа может использоваться как просто филе красной рыбы, так и весь рыбный набор вместе с головой, плавниками и костями. В последнем случае варится рыбный бульон. Чтобы его вкус получился насыщенным и наваристым, рыбу нужно варить около получаса, после чего мякоть отделяется от костей и добавляется уже по завершении приготовления первого блюда.
Если же рецептура предполагает добавление филе красной рыбы в конце варки, то ее закладывают в суп за пять минут до завершения всего процесса.
Сколько варить рыбу для ребенка?
womanadvice.ru
Куски филе хека варить 30 минут на небольшом огне под крышкой. В пароварке варить хека 40 минут. В мультиварке варить хека на режиме 'Варка на пару' 20 минут. Продукты Филе хека - полкило Огуречный рассол - 1 стакан Вода - 1 стакан Сливочное масло - 30 грамм Зелёный лук, чеснок, укроп, петрушка, чёрный перец - по вкусу. Как вкусно варить хека В кастрюлю влить огуречный рассол и воду, довести до кипения, выложить кусочки хека кожей вверх, специи, и варить 30 минут. Подавать отварного хека со сливочным маслом. Продукты Бульон - полтора стакана Мука - 2 столовые ложки Подсолнечное или оливковое масло - 1 столовая ложка Куриное яйцо - 1 штука Сливочное масло - половина столовой ложки Лимонный сок от половинки лимона Соль - по вкусу Как готовить соус к хеку 1. Сварить куриное яйцо, мелко порезать. На сковороде растопить масло, выложить муку, поджарить, помешивая. Добавить яйцо, зелень и приправы, налить лимонный сок, посолить и варить без крышки 10 минут. Подавать отдельно от хека. Яйца Макароны Крупы Рыба Хек Минтай Треска Скумбрия Сёмга Морской окунь Горбуша Судак Кета Форель Окунь Щука Осётр Карась Камбала Пангасиус Стерлядь Зубатка Селедка Мойва Корюшка Карп Дорада Сазан Нототения Ледяная рыба Лемонема Морской язык Толстолобик Радужная форель Терпуг Килька Ряпушка Аргентина Конгрио Вомер рыба-луна Мерланг Жерех Кижуч Тунец Навага Молоки Мясо Овощи Морепродукты Грибы Кое-что ещё: Сколько варить хека Куски филе хека варить 30 минут на небольшом огне под крышкой.
Мясо тилапии — это удивительный по своему составу продукт. В нем достаточно много белка и мало жира. Неудивительно, что все блюда, приготовленные из этой рыбы, отличаются прекрасным вкусом. Стоит отметить, что очень вкусная получается тилапия, приготовленная в пароварке. И, как и все гениальное, процесс приготовления предельно прост. Филе тилапии разрезают на две части, каждую из которых солят и обваливают в смеси приправ: Отваривать тилапию рекомендуется в течение 15 — 20 минут. Подготовленную таким способом рыбу кладут в пароварку, а сверху кладут лимон, порезанный кольцами или полукольцами. Рыбу варят примерно 10 минут на среднем огне, а после этого, убавив огонь, готовят еще в течение 5 — 7 минут. Затем пароварку выключают и дают рыбе настояться несколько минут. Тилапию с лимоном подают в горячем виде. При этом гарнир может быть любым: Поверьте, тилапия сможет идеально дополнить любой гарнир. Совершенно очевидно, что ответив на вопрос: Главная страница Написать письмо. О проекте Реклама на сайте Контакты. Сколько варить говяжьи ребрышки. Сколько варить рыбу кижуч. Карта сайта Отказ от ответственности.
Приказ мз рф 87 от 26.03 2001
Приказ о праздновании 9 мая
Шитье кукол своими руками выкройки
Поздравления с атласной свадьбой в стихах
Померанский шпиц в хорошие руки
Проблемы библиотек статьи
telegra.ph
Осетра кусками варить 1-2 часа
Карпа варить 25-45 минут
Хека варить 25-35 минут
Семгу варить 25-30 минут
Щуку варить 20-25 минут
Судака, горбушу, форель варить 10-15 минут
Корюшку варить 5 минут
Мойву варить 10-12 минут
Минтай и скумбрию варить 5-10 минут
Рыба – это очень полезный продукт. Она очень вкусная, не зависимо от того, жарите вы её или варите. Но особенно полезной считается отварной продукт или приготовленный на пару. Можно варить камбалу, хека, форель, сома, карпа, палтуса и многие другие виды рыбы. Как же правильно готовить продукт, чтобы он получился вкусным и сохранил значительную часть полезных веществ? Сколько минут варить рыбу?
Время приготовления рыбы зависит от вида рыбы. Также на длительность варки влияет то, в каком виде она подвергается тепловой отработке: целой или порционными кусками. В среднем можно приготовить рыбу в течение 20-30 минут.
Перед тем, как приступить к варке, рыбу нужно подготовить. Если тушка крупная, лучше разделить её на порционные куски. Рыбу обязательно нужно почистить от шелухи и внутренностей, а также извлечь жабры из головы. После этого продукт нужно тщательно промыть под холодной проточной водой. Солить его до приготовления не рекомендуется, так как добавление соли может ухудшить вкус. Затем поместите рыбу в кастрюли и залейте её горячей водой, с расчетом 2 литра жидкости на килограмм продукта.
Помните, что лучше не наливать много воды, ведь это чревато ухудшением вкусовых качеств рыбы. Следите за тем, чтобы кипение жидкости не было бурным. Варите рыбу в оптимальном объеме воды и на маленьком огне.
Сомы и осетровые рыбы варятся крупными кусками. Их мясу свойственный особый нежный вкус, поэтому при приготовлении не нужно добавлять большое количество приправ и пряностей, достаточно будет нескольких лавровых листиков, горошинок перца и соли по вкусу. Старайтесь сохранить естественный вкус рыбы.
Решили варить рыбу целиком? Не опускайте и не заливайте её очень горячей водой. Из-за разности температур кожица на тушке может потрескаться, и продукт потеряет свой презентабельный вид. Также, скажется это и на бульоне – он помутнеет. Рыбу порционными кусками опускают в горячую воду, а мелкие тушки следует закладывать в кипящую воду.
Рыбу, как и другие морепродукты, лучше не подвергать длительной тепловой обработке. Если её долго варить, мясо станет жестким, потеряет свои вкусовые качества и приобретет непрезентабельный вид. Готовность рыбы легко определить по плавникам: они легко отходят, когда тушка или кусок сварен.
cafe-poisk.ru
Существует много вариантов тепловой обработки рыбы. Ее можно жарить, тушить, готовить на пару. Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить рыбу. Для варки используют такие виды рыбы как камбала, хек, форель, палтус, карп и многие другие.
Чтобы не испортить вкус рыбы, солить ее до приготовления не рекомендуется.
При приготовлении закуски или основного блюда, рыбку залейте горячей водой, взяв 2 литра воды на один килограмм подготовленной рыбы. Для равномерности приготовления крупные тушки режут на куски, а небольшую рыбку варят целиком.
Знайте, что излишнее количество воды ухудшает вкусовые качества рыбы. А бурное кипение во время варки также крайне не желательно. По возможности берите как можно меньшее количество воды для варки.
Осетровых рыб и сомов варите кусками покрупнее, разрезав их на порции перед подачей на стол. Эти виды рыб обладают особенным нежным вкусом, поэтому старайтесь не использовать большое количество пряностей и приправ. Сохраните ее естественные вкусовые качества.
Если вы варите рыбку небольшого размера целиком, то не кладите ее в очень горячую воду. От разности температур кожица может лопнуть, и готовое блюдо потеряет свою привлекательность. Скажется это и на прозрачности бульона. Рыбу, нарезанную на порционные куски, опустите в горячую воду, а мелких рыбок закладывайте в кипящую воду.
Как и любые морепродукты, рыба не переносит длительной тепловой обработки. Она становится жесткой, теряет свой вкус и привлекательный внешний вид.
Время варки рыбы зависит от ее вида и от размера кусков:
Определить готовность рыбы можно по плавникам. Если они отходят легко, то рыба готова.
Для получения вкусной рыбки с нежным вкусом, готовьте ее в овощном бульоне. Предварительно положите в воду крупные куски моркови и лука, а также коренья и специи по вашему вкусу. Чтобы придать ей красивый цвет, добавьте в бульон шафран. Приятный цвет придаст рыбе и луковая шелуха.
Не допускайте сильного кипения бульона, в котором варится рыба. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
Если вы варите рыбу, у которой нежный ненасыщенный вкус, то используйте минимум приправ. Лучше всего используйте только соль и белые коренья. Рыбку, которая имеет насыщенный вкус, такую как карп, толстолобик, варите с добавлением лаврового листа, моркови, лука. Добавьте немного перца. Рыбка получится пряной и вкусной. Если рыба имеет неприятный запах, то нейтрализовать его поможет огуречный рассол. Добавьте его в бульон при варке, и вы улучшите вкусовые качества блюда.
Готовая рыба может подождать примерно 30 минут до подачи на стол в бульоне. Но не стоит держать ее там дольше. Если вы хотите сохранить рыбу до следующей трапезы, то в емкость, где она будет храниться (можно в той же кастрюле, в которой она варилась) добавьте немного бульона. Она останется сочной.
Если вы используете бульон для приготовления соусов, то в этом случае солите его как можно меньше. Бульон станет прозрачным, если его несколько раз пропустить через несколько слоев влажной марли. Сделать его светлее поможет взбитый яичный белок.Приготовление рыбы на пару сделает ее еще более вкусной и полезной. Улучшит вкусовые качества рыбы и небольшое количество огуречного рассола.
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Надеемся вам понравилась наша статья сколько времени варить рыбу и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:рыба, варить, правильно, бульон, солить, сколько, времени
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 226 человек!
luzk.ru